Торт черная вишня рецепт

Торт черная вишня

На торжественный праздник или домашнее чаепитие отличным вариантом будет приготовить торт Черная вишня. Этот торт не оставит никого равнодушным! Нежнейший, воздушный бисквит с легкими шоколадными нотками, пропитанный кисло-сладким вишневым сиропом, невесомый крем из сливок – все это делает торт Черный лес с вишней неповторимым и очень вкусным.

Этот торт впервые появился в Германии в 1930 году. Сейчас он очень популярен среди всех производителей тортов, а хозяйки стараются совершенствовать себя в приготовлении этого неповторимого десерта, чтобы удивить своих близких и любимых людей. Ведь с помощью такого рецепта это вообще не сложно!

Торт получается не только очень вкусным, но и красивым. Благодаря красному, черному и белому цветам, торт выглядит ярко и аппетитно. Никто точно не откажется от кусочка такого лакомства.

Удивительно, но рецепт торта черная вишня очень прост в приготовлении и не займет много вашего времени. Все процессы легки и понятны и не обязательно иметь огромный опыт в выпекании тортов и бисквитных коржей. Для приготовления десерта понадобится совсем немного ингредиентов, которые не трудно найти в любом магазине или даже в собственном холодильнике.

Ингредиенты для блюда

Для бисквитного теста:

Куриные яйца – 6 шт.

Сахар песок – 150 гр.

Пшеничная мука – 150 гр.

Какао-порошок – 2 ст.л.

Для начинки и крема:

Замороженная вишня без косточек – 400 гр.

Вишневый ликер, бренди, или настойка – 2 ст.л.

Вишневый сок, который появится при варке вишен – 170 мл.

Крахмал – 0,5 ст.л.

Сливки жирностью 38% — 500 мл.

Сахарная пудра – 50 гр.

Для украшения готового торта:

Горький или молочный шоколад – 100 г.

Консервированная коктейльная вишня – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

О том, как приготовить рецепт торта «Черный лес» с вишней часто ходят слухи, что это сложно или не под силу новичку, но попробовав один раз его приготовить, станет понятно, что это не так.

Предварительно нужно разогреть духовку до 180 градусов. Это необходимо для того, чтобы бисквит от начала до конца выпекался при одинаковой температуре, а если духовку включать не заранее, то она может не успеть разогреться.

Готовка бисквита. Чтобы приготовить правильное бисквитное тесто для этого торта, необходимо яйца с сахаром немного взбить венчиком на водяной бане, пока масса не прогреется приблизительно до 30 градусов. Затем снять с плиты.

После этого миксером на высоких скоростях нужно взбить яйца с сахаром, пока не получится смесь однородного белого цвета. Масса должна увеличиться в размере где-то в 4 раза.

В отдельную емкость просеять через мелкое сито муку и какао. Просеивать обязательно, иначе бисквит не получится таким воздушным и пористым.

Частями добавлять муку с какао в яйца с сахаром, очень аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу-вверх, чтобы яйца не осели. В противном случае, бисквит просто не поднимется.

Форму необходимо смазать маслом. Можно использовать растительное или сливочное масло. Далее вылейте тесто в форму и сразу поместите в духовой шкаф.

Теперь необходимо заняться начинкой. Для этого вишню смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Массу необходимо довести до кипения, после чего добавьте крахмал, разведенный в воде (50 гр.). Перемешайте эту смесь и варите минут 10-15, пока не загустеет.

Остудите почти готовую начинку, слейте в отдельную посуду сироп. Вишни отложите пока что в сторону, а сироп разбавьте настойкой, ликером или бренди (в зависимости от того, что выбрали).

Далее нужно вынуть готовый бисквит из духовки и подождать, пока он остынет. После этого, необходимо разрезать корж на две части.

Обильно смажьте нижний корж пропиткой из вишневого сиропа и настойки. Верхний корж смажьте с обратной стороны.

Теперь нужно приготовить крем. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой с добавлением ванили до появления устойчивых пиков. Далее необходимо смазать обильно кремом корж, выложить начинку на крем, сверху накрыть вторым коржом, которые точно так же смазать кремом и выложить начинку. Так проделать нужно со всеми коржами, кроме верхнего. Верхушку последнего коржа и бока торта нужно смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Украсить коктейльными вишнями. Вот и торт готов!

Торт шварцвальдский с вишней получается очень воздушным и тающим во рту. Сладкие коржи и крем отлично сочетаются с кислинкой, которая есть в вишне, а алкогольная настойка в пропитке выгодно оттеняет вкус шоколадного бисквита. Такой рецепт является классическим и, как видно, он не займет много времени и усилий.

Также для приготовления этого десерта подойдет и вишня для торта в сиропе, которую можно купить в магазине или использовать ту, которую заготовили на зиму. Оба варианта подойдут, и торт получится очень вкусным.

Маленькие хитрости для приготовления торта:

  • Если хочется приготовить торт больше, чем на два слоя, то полезным будет такой совет. На низ духовки, под выпекающимся бисквитом, поставьте кастрюлю с водой, таким образом, на выходе бисквит получится без «шапочки», которую придется обрезать, если перекладывать слои;
  • Муку с какао необходимо обязательно просеять, тогда тесто получится «дышащим» и при выпекании лучше поднимется;
  • Яйца с сахаром необходимо обязательно взбивать, предварительно подогрев. Таким образом, температура будет равномерной и яйца лучше взобьются;
  • В классическом рецепте используется только горький шоколад для посыпки, так как он черного цвета. Но экспериментировать никто не запрещает, поэтому смело можно выбирать любой любимый шоколад для украшения торта;
  • Также для украшения можно использовать аэрозольные сливки, на которые можно красиво выложить коктейльные вишни;
  • Если нет в наличии разъемной формы, то можно использовать обычную, только в таком случае смазанную маслом поверхность нужно присыпать мукой. Убрать излишки и выливать тесто. Тогда оно точно не пригорит, и его будет удобно доставать из формы.
Читайте также:  Рецепт домашнего шампуня от перхоти

Теории происхождения названия торта:

Некоторые считают, что название торта произошло от темного леса, как в Шварцвальде. Есть еще одна очень интересная версия, считается, что вдохновением для создания торта послужил традиционный костюм женщин из сел Шварцвальда. Они носили пышное черное платье, которое очень напоминает тертый черный шоколад, белую блузку с широкими рукавами, очень похожую на сливки. А на их шляпе были расположены красные бубоны, которые очень похожи на вишни на верхушке торта.

Исторически известно, что в 1915 году один известный кондитер, которого звали Жозеф Келлер, придумал украсить вишней обычную выпечку и дополнить крем вишневой водкой. В кафе, где работал кондитер, очень оценили этот эксперимент и торт всем полюбился. В 1927 этот рецепт был опубликован самим Жозефом под названием «Шварцвальдский вишневый торт». Американцы называют этот торт «Блэк форест», так как оригинальное название выговаривать им было трудно. С этого варианта появилось наше название этого торта «Черный лес», однако называют его не только так. Среди названий этого тортика – Черный лес, Черная вишня, Шварцвальдский лес; иногда его еще называют Пьяная вишня.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Торт черная вишня».

Источник

Торт Черный лес

среда, 6 марта 2019 г.

Милые мои девочки-красавицы, с наступающим прекрасным весенним праздником — 8 марта! Сегодня угощу вас очень вкусным, эффектным и нарядным тортом, который называется Черный лес (Шварцвальд, Шварцвальдский торт). Нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, воздушные взбитые сливки, сочная вишня и шоколад — самый настоящий подарок для нас, сладкоежек!

Пошаговый рецепт торта Черный лес я сделала очень и очень подробным, с большим количеством фотографий, важными заметками и нюансами, которые помогут и вам приготовить этот десерт у себя дома. Шварцвальд — торт не очень простой в исполнении, тем более что делать его придется не несколько часов, а два дня. Правда, результат того стоит, поверьте!

Основой торта Черный лес (Шварцвальд) станет генуэзский шоколадный бисквит. В отличие от простого шоколадного бисквита в рецепт первого входит приличное количество сливочного масла, что делает выпечку сочнее и ароматнее. А еще важно использовать несладкий порошок какао хорошего качества.

Шоколадный крем, которым мы будем прослаивать бисквитные коржи, готовится из жирных сливок и темного шоколада. Тут можно поиграться и взять сливки меньшей жирности, да и шоколад, к примеру, молочный. Этот как вариант, но лучше не вступать от оригинального рецепта.

Для вишневой начинки отлично подойдут не только свежие ягоды. Вы можете запросто купить замороженные (или достать из своих запасов), что я всегда и делаю. Это очень удобно — торт Черный лес (Шварцвальд) можно приготовить в любое время года.

По поводу коктейльной вишни: это элемент декора, изюминка этого шоколадного торта, поэтому для торжественного случая советую прикупить баночку этого аппетитного съедобного украшения. Если коктейльной вишни нет в продаже, просто немного измените внешний вид готового торта. Кстати, неиспользованные ягоды из банки для длительного хранения заморозьте (без сиропа) — после оттаивания они не теряют своих качеств.

Очень важная составляющая рецепта торта Черный лес (Шварцвальд), без которой не обойтись — это жирные сливки. Для взбивания принято использовать сливки жирностью 32-35% — они должны быть свежими и холодными. Если по какой-то причине не удалось их найти в продаже, приготовьте сливки своими руками (у меня есть проверенный рецепт). К слову, если очень переживаете за стабильность сливочного крема (вдруг потечет?) купите специальный закрепитель для сливок (он продается в миниатюрных пакетиках в отделах, где ванильный сахар, разрыхлитель и другие полезные на кухне штуки).

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается довольно большой домашний тортик — весом 2 кг 300 граммов. Его хватит, чтобы угостить компанию из 8-10 человек. Обязательно приготовьте Шварцвальдский торт — это праздник вкусов, ароматов и текстур в одном десерте!

Источник

Торт «Чёрный лес» — 5 лучших рецептов

«Чёрный лес» – десерт родом из Германии, популярный во всём мире. На родине он знаменит как «Шварцвальд». К слову, сам торт намного приятнее для языка, чем его оригинальное название. Главные ингредиенты – шоколад и вишня – делают его узнаваемым среди других сладостей и невероятно вкусным.

Классический рецепт приготовления торта «Черный лес»

Если вам нравится сочетание сладости шоколада и вишнёвой кислинки, торт «Чёрный лес» – отличный вариант угощения к праздничному столу. Приготовление может казаться довольно хлопотным, но результат стоит усилий.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 6 часов

Порция – форма 23 см

  • Для бисквита:
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Крахмал кукурузный 50 гр.
  • Какао-порошок 30 гр.
  • Сода пищевая 1 щепотка
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар-песок 170 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Для крема:
  • Сахарная пудра 120 гр.
  • Какао-порошок 2 ч.л.
  • Сливки 800 мл. от 30%
  • Для начинки:
  • Вишня 400 гр. без косточек
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Для украшения:
  • Темный шоколад 150 гр.
  • Вишня 12 шт. коктейльные или из компота
  • Для пропитки:
  • Ликер 150 мл. или вишневый компот или сироп

Торт «Черный лес» со сметанным кремом в домашних условиях

Торт «Черный лес» – десерт, популярный во всём мире. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, с лёгкой кислинкой вишни, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Пробуйте повторить этот рецепт дома, чтобы порадовать своих домочадцев волшебным угощением!

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 4 часа

Порция – форма 23 см

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Вишня консервированная – 700 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Сок вишнёвый – 250 мл.
  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
Читайте также:  Рецепт молодой картошки с кожурой

Процесс приготовления:

  1. Разбейте в миску 6 яиц. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. Добавьте сахар и начните взбивать массу миксером до белой густой пены.
  2. В отдельную миску просейте муку. Добавьте к ней какао и разрыхлитель. Перемешайте и отправьте сухие ингредиенты к яичной массе. Аккуратно перемешайте тесто ложкой или лопаткой.
  3. Возьмите металлическую форму для выпечки, застелите ее дно пергаментной бумагой. Равномерно выложите тесто. Отправьте бисквит выпекаться в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Не забывайте проверять готовность с помощью зубочистки.
  4. Займитесь начинкой. Через сито процедите консервированную вишню. Сложите ягоды в одну миску, а сок налейте в другую.
  5. Вылейте сок в сотейник. Туда же добавьте крахмал и сахар, тщательно перемешайте. Отправьте сотейник на слабый огонь и, помешивая, вываривайте массу. Сироп должен получится густой, как кисель.
  6. В отдельной миске смешайте миксером сметану, сахар и ванильный сахар.
  7. Когда бисквит испёкся и немного остыл, достаньте его из формы и разделите на 3 части.
  8. Начните собирать торт. Положите первый корж на плоскую тарелку. Пропитайте его соком вишни. Сверху выложите половину вишнёвой начинки. Старайтесь размещать её так, чтобы до края коржа оставалось 1-1.5 см.
  9. Добавьте треть крема поверх ягодного слоя. Накройте вторым коржом и повторите то же самое с ним. Поверх положите третий слой бисквита. Будьте аккуратны, когда переносите тесто, чтобы не порвать его.
  10. Верхний корж и бока торта покройте оставшимся кремом. Отправьте торт в холодильник минимум на 3 часа. Он должен пропитаться и охладиться.
  11. Украсьте торт стружкой тёмного шоколада. Её можно сделать с помощью тёрки или овощечистки. Также вы можете украсить торт вишнями и взбитыми сливками.

Невероятно вкусный рецепт торта «Черный лес» с маскарпоне

Не бывает двух одинаковых тортов. Даже если рецептура одинаковая, бывают сотни вариаций ингредиентов и способов приготовления. Сегодня покажем один из способов, как сделать великолепный торт «Чёрный лес» ещё вкуснее, используя для крема не классические взбитые сливки, а десертный сыр маскарпоне.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 12 часов

Порция – форма 16 см

Ингредиенты:

  • Мука – 260 гр.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Сахар – 330 гр.
  • Какао-порошок – 120 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло растительное – 250 гр.
  • Порошок ванили – 5 гр.
  • Молоко 3,5% – 250 гр.
  • Вода кипяток – 250 гр.
  • Вишня – 150 гр.
  • Коньяк – 120 гр.
  • Масло сливочное 82,5% – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Экстракт ванили – 5 гр.
  • Сыр маскарпоне – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Начните с бисквита. В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахар, какао и порошок ванили. К сухим ингредиентам добавьте молоко, растительное масло, разбейте в миску яйца. Перемешайте миксером до состояния однородной массы.
  2. Подготовьте кипяток и влейте воду в тесто. Снова перемешайте до однородности, комочков быть не должно. Тесто получится довольно жидким.
  3. Разлейте заготовку по трём металлическим формам для запекания. Чтобы жидкое тесто не вытекало, снизу оберните кольца фольгой. В каждую форму положите вишню. Предварительно замочите ягоды в коньяке хотя бы на 3 часа. Это даст им особый терпкий вкус. Можно брать как свежую, так и замороженную вишню.
  4. Отправляйте коржи в духовку и выпекайте при температуре 140-150 градусов час-полтора. Готовность можно узнать по тому, как поднялся бисквит, и с помощью деревянной шпажки. Если палочка сухая – тесто готово.
  5. Оберните коржи в пищевую плёнку и оставьте на ночь в холодильнике. Затем срежьте верхушки и приступайте к сборке торта.
  6. Пока остывает бисквит, займитесь кремом. Порежьте сливочное масло на небольшие кубики, положите в миску. Масло должно быть холодным, из холодильника. Добавьте сахарную пудру.
  7. Начните взбивать миксером на высокой скорости. Продолжайте, пока не получится однородная масса без комочков. Добавьте экстракт ванили и перемешайте.
  8. Добавьте сыр маскарпоне и перемешайте миксером до однородности.
  9. Начните собирать торт. На плоскую поверхность поместите первый корж. С помощью кондитерского мешка покройте всю поверхность кремом.
  10. В углубления крема выложите вишнёвое пюре. Накройте вторым слоем бисквита и повторите с ним то же самое. Сверху выложите последний корж и обмажьте торт остатками крема. Оставьте охлаждаться. Украсьте торт по вашему желанию. Можно использовать оставшуюся вишню, крем, приготовить шоколад или взбитые сливки. Всё зависит от вашей фантазии!

Пошаговый рецепт приготовления торта «Черный лес» в мультиварке

Если вам нравятся десерты, но вы не решались попробовать себя в выпечке, сегодня самое время! Этот рецепт торта «Чёрный лес» довольно простой, с ним справится даже новичок. Результат вас точно порадует!

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 2-2.5 часа

Порция – форма 20 см

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Миндаль – 70 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки и пропитки:

  • Вишня – 200 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Вишня – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте начинку. В ёмкость положите вишню, засыпьте её сахаром и полейте коньяком. Можно использовать любой другой крепкий алкоголь, например, ром, ликёр или виски. Накройте и оставьте минимум на час.
  2. Отбросьте вишню на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Сок, который образуется, слейте в отдельную посуду. Он ещё понадобится для пропитки. Ягоды станут начинкой.
  3. Отделите желтки от белков. Смешайте их с сахаром и ванилином. Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры, перемешайте. Всыпьте какао и молотый миндаль. Ещё раз тщательно перемешайте.
  4. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли. Добейтесь устойчивой пены и соедините массу с тестом. Постепенно добавляйте просеянную муку с содой и крахмал. Перемешайте тесто.
  5. Выложите будущий бисквит в чашу мультиварки и закройте крышку. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 45 минут.
  6. Пока готовится бисквит, вскипятите вишнёвый сок. Варите его 5 минут. После дайте остыть.
  7. Для крема взбейте миксером жирные сливки с сахарной пудрой на максимальной скорости. Через 2-3 минуты, как только крем загустеет, взбейте его ещё полминуты и остановите миксер. Взбитые сливки готовы, когда они комочком остаются на венчике.
  8. Готовый корж разрежьте на 3 части и начните собирать торт. Пропитайте первый слой теста вишнёвым соком.
  9. Нанесите на корж слой крема. Равномерно распределите его по поверхности.
  10. На взбитые сливки выложите часть ягод.
  11. Повторите то же самое со вторым коржом. Третий слой бисквита расположите сверху, пропитайте его соком. Смажьте поверхность торта остатками крема.
  12. Украсьте тёртым шоколадом и вишней. Отправьте торт в холодильник на час-два, чтобы он пропитался и охладился.
Читайте также:  Лаваш ливанский с начинкой рецепты

Как приготовить торт «Черный лес» по рецепту бабушки Эммы?

Хороший праздник не обходится без вкусного торта. Но купить его в магазине – это слишком просто. Приготовить дома по проверенному бабушкиному рецепту намного приятнее. И всегда знаешь, какие продукты используешь. Ведь главное правило бабушки – натуральность!

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 24 часа

Порция – форма 23 см

Ингредиенты:

  • Мука 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 195 гр.
  • Шоколад черный горький – 120 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Экстракт ванили – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.

Для ванильного мусса:

  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Сливки 33% – 250 гр.
  • Вишневый ликер – 3 ст.л.
  • Желатин – 6 гр.

Для шоколадного мусса:

  • Шоколад черный горький – 100 гр.
  • Сливки 33% – 250 гр.
  • Вишневый ликер – 3 ст.л.
  • Желатин – 6 гр.

Для вишневой прослойки:

  • Вишня замороженная (без косточек) – 200 гр.
  • Коньяк – 150 гр.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Экстракт ванили – 1 ст.л.

Для вишневого джема:

  • Вишня замороженная (без косточек) – 600 гр.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Сок вишневый – 20 мл
  • Шоколад черный горький – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Больше всего времени в процессе готовки займёт начинка из «пьяной вишни». С неё и начните. Выложите размороженную вишню в посуду с крышкой. Добавьте корицу и экстракт ванили, перемешайте. Залейте ягоды алкоголем. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 12 часов.
  2. Займитесь муссом. Его тоже нужно подготовить заранее. Вылейте все сливки в кастрюльку и доведите до кипения. Возьмите две миски. В одну мелко поломайте белый шоколад, в другую – тёмный. Залейте шоколад тёплыми сливками, поровну в каждую миску. Размешайте до растворения шоколада. Чтобы упростить процесс, используйте погружной блендер. Охладите. После накройте полученную смесь пищевой плёнкой в контакт, накройте миски крышкой и отправьте в холодильник на 4-6 часов. По прошествии времени крем станет более густым.
  3. Для бисквита отделите желтки яиц от белков.
  4. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с 45 граммами сахара. Добавьте соль и растопленный тёмный шоколад, взбейте ещё раз.
  5. Добавьте желтки и снова взбейте массу.
  6. В отдельной миске взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  7. Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель.
  8. Соедините шоколадную массу, белки и муку. Аккуратно перемешайте с помощью ложки.
  9. Смажьте форму маслом и выложите тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если палочка сухая – корж готов.
  10. Приготовьте вишнёвый джем. Размороженную вишню поставьте в кастрюле на огонь. Не сливайте сок от ягод, он ещё понадобится! Добавьте в кастрюлю сахар, корицу и экстракт ванили. В отдельную посуду насыпьте крахмал и налейте немного жидкости от вишни, перемешайте. С помощью блендера взбейте вишню до состояния пюре, добавьте подготовленный крахмал.
  11. Варите джем до запустения, временами помешивайте. Оставьте остывать.
  12. Когда сливки загустеют, продолжите готовить мусс. Замочите в воде желатин, затем нагрейте его, не доводя до кипения. Постоянно помешивайте, пока желатин не растворится. Достаньте из холодильника сливки с белым и тёмным шоколадом, взбейте ещё раз. Добавьте в обе смеси желатин в равных количествах и вишнёвый ликёр. Тщательно взбейте.
  13. Приступите к сборке. Достаньте из посуды вишню в коньяке. Жидкость от вишни станет пропиткой для коржей. Разрежьте бисквит на 3 части. Положите первый корж на тарелку. Силиконовой кисточкой пропитайте его.
  14. Возьмите два кондитерских мешка. Один наполните ванильным кремом, а второй вишнёвым джемом. Выложите крем колечками на корж. Промежутки заполните джемом и вишнями.
  15. Накройте слой вторым коржом, пропитайте его. Повторите то же самое, используя шоколадный крем. Накройте торт последним слоем бисквита, снова пропитайте. Сверху покройте торт оставшимся белым муссом.
  16. Украсьте торт «шоколадной корой». Для этого растопите тёмный шоколад и нанесите тонкий слой на пергамент. Сверху накройте ещё одним отрезком бумаги.
  17. Сверните в трубочку и отправьте в холодильник до полного застывания. Будьте осторожны, следите, чтобы шоколад не потёк.
  18. После застывания разверните рулон пергамента. Шоколад сам разломается на продолговатые кусочки.
  19. Украсьте «корой» бока торта. Её удобно крепить на остатки шоколадного мусса. Дайте торту настояться около 4 часов и можно подавать к столу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector