Торт черничный мусс рецепт

Торт «Черничный мусс на брауни»

Думала, что до Нового года торты готовить не буду, но на прошлой неделе был приятный повод — День матери, поэтому делюсь свежим рецептом муссового торта! Насыщенно-шоколадный, влажный брауни покрыл легкий, яркий черничный мусс. У меня уже был рецепт классного торта «Сливочное суфле на брауни», который даст фору «Птичьему молоку». А сейчас захотелось что-то похожее, но с ягодным вкусом, поэтому выбрала черничный вариант. Дети, когда увидели готовый мусс в миске, хором сказали: «Ваууу! Круто!» Цвет их поразил, а потом и готовый торт кушали с удовольствием, когда рассказала, что в корже спрятана плитка шоколада :))

Ингредиенты рецепта торта «Черничный мусс на брауни»

Как приготовить торт «Черничный мусс на брауни», пошаговый рецепт с фото

Продукты советую брать качественные: масло 82,5%, горький шоколад не менее 55% какао, натуральное сгущенное молоко. Сливочный сыр и сгущенка должны быть комнатной температуры, чтобы желатин не схватился в процессе приготовления мусса, так что достаньте их заранее из холодильника.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20-22 см. Я выпекала брауни и собирала торт в кондитерском кольце, выставив диаметр 20 см. Так же подойдет разъемная форма. Или выпекать брауни можно в силиконовой форме, а собирать торт в кондитерском кольце.
Торт удобнее готовить с вечера, для стабилизации муссу требуется 8 часов (как раз ночь в холодильнике).

Приготовим корж: сливочное масло и поломанный на кубики шоколад растопить на водяной бане (посуда не касается кипящей воды), либо в микроволновке, перемешать до гладкой однородной массы. Немного остудить.
Яйца и сахар взбить миксером до пышной массы. Добавить к взбитым яйцам шоколадно-масляную смесь, перемешать лопаткой. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Вымешать тесто лопаткой.

Перелить тесто в форму (при необходимости промасленную), разровнять. Я выпекала в кондитерском кольце, сделав дно из 3-х слоев фольги.

Выпекать в разогретой до 170 с духовке 15-20 минут, до сухой спички. Не передержите брауни в духовке! Серединка должна быть влажной (но не жидкой), а сверху — тонкая хрустящая корочка! Готовый брауни остудить в форме. Если форма силиконовая — корж легко отделяется, но он очень хрупкий, поэтому вынимать его нужно накрыв плоской тарелкой, либо доской и быстро перевернув. Чтобы снять фольгу со дна — я также, убрав кольцо, накрыла корж доской, перевернула и аккуратно отделила фольгу.

Далее, выложить брауни на блюдо или тортовницу и затянуть в кулинарное кольцо.
Если форма разъемная — в ней и оставить.

Читайте также:  Рецепты как правильно отваривать язык

Чернике дать оттаять, пробить блендером. Протереть через сито. У меня из 250 г черники стало 200 г пюре.

Желатин залить водой, нагреть до растворения (у меня быстрорастворимый, без предварительного замачивания).

Сливочный сыр тщательно перемешать со сгущенным молоком (продукты комнатной температуры). Если любите послаще — добавляйте 250 г сгущенки, мне хватило и 200 г.

Добавить черничное пюре, размешать. Влить теплый желатин и быстро перемешать. Желатин я добавляю теплым, чтобы он не начал застывать и не пошел нитями, так как пюре было холодное, из только размороженных ягод.

Охлажденные сливки взбить на малой скорости миксера до пиков. Не отходите от миксера, если он на приставке, сливки за считанные секунды легко перевзбить в масло!

Взбитые сливки ввести в мусс и легкими, но тщательными движениями лопатки вымешать до однородной массы.

Мусс выложить на брауни, утрамбовывая его лопаткой, чтобы не было пустот, разровнять. Отправить будущий торт в холодильник на 8 и более часов. Я прикрыла сверху тарелкой, чтобы не заветрился.

Готовый торт нужно аккуратно извлечь из формы, пройдя вдоль бортика острым тонким ножом и сняв его. Для декора я взбила 100 мл сливок, добавляя сахарную пудру, и отсадила их из кондитерского мешка розетками. На некоторые добавила по растаявшей ягодке черники, посыпала шоколадной посыпкой. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом и добавить листьев мяты.

«Черничный мусс на брауни» обязательно удивит и восхитит своим изумительным видом и порадует насыщенным шоколадно-черничным вкусом :))

Источник

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Готовить такой торт совсем несложном! При желании чернику можно заменить любыми любимыми ягодами!

Нежный, воздушный и невероятно вкусный торт!

Советую Вам его приготовить!

Ингредиенты рассчитаны на торт

Размер диаметр 18 см, высота 6,5 см, вес 1150 грамм.

Проваренной и процеженной черники с сахаром понадобится

  • 230 грамм для крема
  • 50 грамм для пропитки коржа
  • 35 грамм для украшения верха торта

Сначала приготовим бисквитный корж.

Будем готовить бисквит – заваренный на молоке , ещё его называют Американский бисквит.

Бисквитное тесто готовиться быстро, поэтому сразу можно подготовить форму для выпекания и включить духовку разогреваться до 170 градусов

  • Пшеничную муку и разрыхлитель для теста сразу просеиваем вместе.
  • Сливочное масло и молок, помешивая, доведём до кипения.
  • В чашку вбиваем яйца. Яйца лучше, чтобы были комнатной температуры.
  • Добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем на средних оборотах миксера пока сахар полностью не раствориться.
  • Яичная масса должна стать светлой, воздушной и увеличилась в размере 2-2,5 раза.
  • Добавляем просеянной муки, и аккуратно круговыми движениями снизу вверх перемешиваем.
  • Горячее молоко доводим до кипения.
  • И в два этапа добавляем в тесто.

Я вливаю на край, И аккуратно круговыми движениями снизу вверх перемешиваю.

Выпекаем при температуре165–170 градусов примерно 20–30 минут, смотрите по своей духовке. У меня бисквит выпекался 24 минуты. Первые 15–20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она сухая. Значит бисквит готов.

Духовку выключаем. И с открытой дверцей, я оставляю бисквит в духовке, ещё на 10 минут.

Читайте также:  Цефтриаксон флакон выписать рецепт

Далее достаём бисквит из духовки. Аккуратно ножом проходим по краю и снимаем форму.

При комнатной температуре, даём бисквиту полностью остыть.

Если вы готовите бисквит заранее, то остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

Подготовим чернику для крема.

  • 300 грамм, промытой и просушенной черники протираем в блендере. Если блендера нет, можно протереть ягоду ступкой.
  • К протёртой чернике добавляем 160 грамм сахара.
  • Перемешивая, на среднем огне, доведём чернику до кипения.
  • Когда масса закипит, уменьшаю огонь до минимума, провариваю чернику ещё одну минуту.
  • Далее процеживаем чернику через сито.

Источник

Торт с черничным муссом

Хочу этим скромным тортиком поздравить всех с Новым годом! Дорогие, милые девочки и мальчики, поздравляю Вас с Новым 2014 годом! Пусть будет все-все у вас хорошо. Пусть будет все в шоколаде. За рецепт спасибо Светочке с сайта Webspoon!

Ингредиенты для «Торт с черничным муссом»:

  • Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 100 г
  • Какао-порошок (бисквит) — 2 ст. л.
  • Сахар (бисквит — 110, мусс — 5 ст. л.) — 120 г
  • Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (бисквит) — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар (бисквит) — 1 пач.
  • Черника (мусс) — 200 г
  • Сливки (30% мусс) — 300 мл
  • Желатин (мусс) — 15 г
  • Шоколад темный (55%) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3506.9 ккал
белки
80.5 г
жиры
200.2 г
углеводы
349.8 г
Порции
ккал
501 ккал
белки
11.5 г
жиры
28.6 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Торт с черничным муссом»:

Взбиваем яйца с сахаром. Примерно 2-3 минуты. Масса должна увеличиться в 5 раз. Добавляем смешанную муку с разрыхлителем, какао. Просеиваем через сито. Размешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз. Тесто выливаем на лист, застеленный бумагой. Выпекаем 15 минут при 170 гр.

Готовый бисквит достаем и даем остыть.

Перевернем его на бумагу. И нарежем на прямоугольники. Я измерила свою форму силиконовую, и примерно такие вот получились полоски. У меня форма 9 на 24 см.

Замороженую чернику разморозим и пюрируем.

Добавим 2 ст. л. сахара и поставим на огонь. Доведем до растворения сахара. Желатин зальем холодной водой. Я брала пластинки. Когда он будет готов, я его добавила к чернике и размешала. И уберем ее пока в сторону

Займемся нашей формой. Шоколад растопим на водяной бане. Половина шоколада наливаем в форму и разравниваем по стенкам формы. Ставим на 5 минут в морозилку. Через 5 минут достаем и еще раз пройдемся шоколадом, смотрим, где есть светлые места. Нам нужно все стороны сделать равномерными в шоколаде! И ставим еще раз в морозилку.

Взбиваем сливки с 2 ст. л. сахара до пиков. Наша черника уже остыла. Добавляем порциями сливки.

Все размешаем хорошо.

Достаем форму. И смажем низ и бока муссом.

Теперь берем наши полоски из бисквита и кладем их по очереди с муссом. На самый низ бисквит. Сверху мусс и так далее.

Читайте также:  Простые рецепты для простой семьи

Закрываем все бисквитом. Ставим в морозилку на 30 минут. И через 30 минут достаем, даем немного отойти тортику. Переворачиваем его на блюдо и аккуратно снимаем форму.

Украшаем тортик. Я оставила его в холодильнике. Ну разрезик будет завтра только!

Мусс у меня остался, и я сделала такие вот в формочках желе. Угощайтесь!

А вот долгожданный разрез. ну очень вкусно. Угощайтесь.


С Новым годом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу этим скромным тортиком поздравить всех с Новым годом! Дорогие, милые девочки и мальчики, поздравляю Вас с Новым 2014 годом! Пусть будет все-все у вас хорошо. Пусть будет все в шоколаде. За рецепт спасибо Светочке с сайта Webspoon!

Похожие рецепты

Шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Пирог-торт «Карпатка»

Торт-мусс «Клюквенная симфония»

Торт «Золотая рыбка»

Шоколадный муссовый торт

Лимонно-шоколадный десерт с Трюфелем

Манговый-кокосовый торт

Торт «Яблочко на облачке»

Торт «Птичье Молоко»

Фотографии «Торт с черничным муссом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 февраля Esenija # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года zhe-2014 #

15 февраля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

20 января 2016 года Natali121288 #

20 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)

13 января 2016 года alina_bobyleva #

13 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)

28 октября 2015 года london paris #

28 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года ludkafiu #

13 сентября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года ludkafiu #

5 июня 2015 года Просто Дарья #

5 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)

15 июня 2019 года inbar4 #

19 мая 2015 года NadinDav #

19 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года viki666 #

18 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Таусова #

21 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года veronika1910 #

14 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Алена Нецензурная #

26 сентября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

19 августа 2014 года AsTeYa #

19 августа 2014 года Esenija # (автор рецепта)

25 июня 2014 года АленушкаЕва #

25 июня 2014 года Esenija # (автор рецепта)

28 марта 2014 года sili #

28 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЕленаВиталя #

26 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЕленаВиталя #

20 февраля 2014 года mixs5 #

21 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года lovechek #

7 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Nanaly #

2 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector