- Торт черничный пломбир рецепт
- Черничный торт
- Черничный торт на ванильном бисквите
- Торт «Черничный пломбир»
- О чем тут
- Ингредиенты
- Коржи
- Черничный кремчиз для выравнивания
- Торт «Черничный пломбир»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приготовление:
- Черничный крем-чиз для выравнивания:
- Приготовление:
- Сборка:
- Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт
Торт черничный пломбир рецепт
ТОРТ «ЧЕРНИЧНЫЙ ПЛОМБИР».
Друзья, это очень-очень вкусно и очень сливочно и сделано, скажем так, под предпочтения моей семьи. Надеюсь будет по вкусу многим, к тому же этот торт как и Спартак — «торт за 3 часа»!!
Итак, приступим..
Коржи:
2 банки сгущёнки Коровка из Кореновки или Рогачёв или 760 мл.,
320 гр. муки,
4 яйца категории С0,
30 гр. разрыхлителя.
Крем:
150 гр. черники,
35-40 гр. сахара,
500 гр. маскарпоне,
https://vk.com/tort_recept ,
250 гр. сгущённого молока,
100 мл. сливок 33% (для пропитки коржей).
Черничный крем-чиз для выравнивания:
400 гр. творожного сыра,
130 гр. сливочного масла 82,5%,
80 гр. сахарной пудры,
30-50 мл. черничного соуса.
Коржи:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 170*С, но с режимом конвекция.
В чашу миксера поместить сгущёнку, на скорости меньше средней вмешать по одному яйца (после каждого яйца перерыв 1 минута, затем следующее).
Муку и разрыхлитель перемешать и просеять дважды.
Вводим в смешанную сгущёнку с яйцами просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут для «активации»).
При помощи кондитерского мешка отсадить часть бисквитного теста в форму 18 см, оставить на 1-2 минуты, отправить выпекаться в духовку до чуть румяного цвета (совсем немного), корж при надавливании должен возвращаться в исходное положение, это означает что он готов.
Не стоит делать слишком тонкий слой бисквитного теста, коржи необходимы чуть толще чем на классическую молочную девочку.
Испечь все коржи, оставить на 1,5 часа отдыхать.
Крем:
Чернику проварить с сахаром 2-3 минуты после кипения.
Процедить ягоды от черничного соуса. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Маскарпоне взбить на максимальной скорости, постепенно добавляя сгущённое молоко. Необходимо смотреть по консистенции, маскарпоне разный в зависимости от производителя, если у вас достаточно плотный, то 250 мл сгущённого молока будет достаточным, если более жидкий и пластичный маскарпоне то чуть меньше.
В конце добавить 30 мл черничного соуса в крем, взбить.
Ягоды оставить для сборки торта.
Черничный крем-чиз для выравнивания:
В чашу миксера поместить масло комнатной температуры, охлаждённый творожный сыр, сахарную пудру, взбить 5-6 минут на максимальной скорости. https://vk.com/tort_recept Далее опционально добавить черничный соус, ориентируясь на необходимый для вас цвет.
Сборка:
Коржи обрезать под кольцо-форму 18 см диаметром.
Каждый корж смазать сливками 33%, далее нанести крем и ягоды черники. Отправить «отдохнуть» на минут 30-50 в холодильник и выровнять кремом (рецепт написан выше). Отправить торт на ночь в холодильник. А уже утром «заглянцевать» сие произведение под чашечку кофе или чашечку крепкого чая.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источник: kseniya_akx / Инстаграм
#молочная_девочка@tort_recept
#крем_сырный@tort_recept
#крем_ягодный@tort_recept
#сгущённое_молоко@tort_recept
#сливки@tort_recept
#ягоды@tort_recept
#черника@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Источник
Черничный торт
Черничный торт на ванильном бисквите
Нежные светлые коржи сегодня объединяем с контрастными и привлекательными по цвету прослойками — готовим черничный торт на ванильном бисквите. В меру сладкий прохладный десерт с приятной ягодной кислинкой прекрасно подходит для лета и жаркой погоды. Здесь нет «тяжелого» жирного крема и приторного вкуса. Коржи прослаиваются смесью творога и сметаны с концентрированным ягодным пюре и небольшой порцией желатина для стабилизации. Внешняя оболочка торта представляет собой черничный мусс на сливках и творожном сыре.
Коржи, приготовленные на кипятке, уже изначально получаются увлажненными, а не сухими. Но смочив их дополнительно, усиливаем сочность и мягкость в разы. К тому же, входящий в состав пропитки лимонный сок идеально сочетается с ягодным кремом и помогает нивелировать бисквитную сладость. В целом десерт получается гармоничным и вкусным, а за счет черничного цвета еще и выглядит притягательно!
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука — 170 г;
- кипяток — 40 г;
- растительное масло — 40 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар — 8 г;
- соль — щепоть.
- вода — 50 г;
- сок лимона — 2 ст. ложки;
- сахар — 2 ч. ложки.
- черничное пюре — 120 г (≈ 220 г ягод);
- творог — 120 г;
- сметана 15-20% — 150 г;
- сахарная пудра — 80 г (или по вкусу);
- желатин порошковый — 6 г.
- сливки 33-35% — 300 г;
- сыр творожный Hochland или т.п. — 200 г;
- черничное пюре — 140 г (≈ 250 г ягод);
- сахарная пудра — 80 г или по вкусу;
- желатин порошковый — 10 г.
Источник
Торт «Черничный пломбир»
О чем тут
Ингредиенты
Коржи
- сгущенки Коровка из Кореновки или Рогачев 2 БАНКА
- муки 320 ГРАММ
- яйца категории С0 4 ШТ.
- разрыхлителя 30 ГРАММ
- черники 150 ГРАММ
- сахара 40 ГРАММ
- маскарпоне 500 ГРАММ
- сгущенного молока 250 ГРАММ
- сливок 33%(для пропитки коржей) 100 МИЛЛИЛИТР
Черничный кремчиз для выравнивания
- творожного сыра 400 ГРАММ
- сливочного масла 82,5% 130 ГРАММ
- сахарной пудры 80 ГРАММ
- черничного соуса 50 МИЛЛИЛИТР
Торт с таким манящим названием и потрясающим внешним видом подарит вам незабываемое удовольствие! Легкие коржики бисквита, пропитанные черничной прослойкой с насыщенным сливочным вкусом. Этот десерт выглядит невероятно празднично и украсит любой стол
Торт “Черничный пломбир”
Передаем слово Ксении:
Друзья, это очень вкусно и очень сливочно и сделано под предпочтения моей семьи) Надеюсь, будет по вкусу многим.
● 2 банки сгущенки Коровка из Кореновки или Рогачев или 760 мл;
● 320 гр муки;
● 4 яйца категории С0;
● 30 гр разрыхлителя
Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 170 но с режимом конвекция.
2. В чашу миксера поместить сгущенку, на скорости меньше средней вмешать по одному яйца (после каждого яйца перерыв 1 мин, затем следующее)
3. Муку и разрыхлитель перемешать и просеять дважды
4. Вводим в смешанную сгущенку с яйцами просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем и оставляем на 15-20 мин для «активации»
5. При помощи кондитерского мешка отсадить часть бисквитного теста в форму 18 см, оставить на 1-2 мин, отправить выпекаться в духовку до чуть румяного цвета (совсем немного).
6. Корж при надавливании должен возвращаться в исходное положение, это означает что он готов. Не стоит делать слишком тонкий слой бисквитного теста, коржи необходимы чуть толще, чем на классическую молочную девочку.
7. Испечь все коржи, оставить на 1,5 часа отдыхать.
● 150 гр черники;
● 35-40 гр сахара;
● 500 гр маскарпоне;
● 250 гр сгущенного молока;
● 100 мл сливок 33%(для пропитки коржей)
Приготовление:
1. Чернику проварить с сахаром 2-3 мин после кипения. Процедить ягоды от черничного соуса
2. Маскарпоне взбить на максимальной скорости, постепенно добавляя сгущенное молоко. Необходимо смотреть по консистенции, маскарпоне разный в зависимости от производителя, если у вас достаточно плотный, то 250 мл сгущенного молока будет достаточным, если более жидкий и пластичный маскарпоне, то чуть меньше.
3. В конце добавить 30 мл черничного соуса в крем, взбить. Ягоды оставить для сборки торта.
Черничный кремчиз для выравнивания:
● 400 гр творожного сыра;
● 130 гр сливочного масла 82,5%;
● 80 гр сахарной пудры;
● 30-50 мл черничного соуса
Приготовление:
1. В чашу миксера поместить масло комнатной температуры, охлажденный творожный сыр, сахарную пудру, взбить 5-6 мин на максимальной скорости
2. Далее опционально добавить черничный соус, ориентируясь на необходимый для вас цвет.
1. Коржи обрезать под кольцо-форму 18 см диаметром.
2. Каждый корж смазать сливками 33%, далее нанести крем и ягоды черники. Отправить «отдохнуть» на мин 30-50 в холодильник и выровнять кремом (рецепт написан выше).
3. Отправить торт на ночь в холодильник. А уже утром «заглянцевать» сие произведение под чашечку кофе или чашечку крепкого чая!
Источник
Торт «Черничный пломбир»
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 170 градусов, но с режимом конвекция. В чашу миксера поместить сгущенку,на скорости меньше средней вмешать по одному яйца (после каждого яйца перерыв 1 мин,затем следующее).
Муку и разрыхлитель перемешать и просеять дважды.Вводим в смешанную сгущенку с яйцами просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 мин для «активации». При помощи кондитерского мешка отсадить часть бисквитного теста в форму 18 см,оставить на 1-2 мин, отправить выпекаться в духовку до чуть румяного цвета(совсем немного), корж при надавливании должен возвращаться в исходное положение, это означает что он готов.
Не стоит делать слишком тонкий слой бисквитного теста,коржи необходимы чуть толще чем на классическую молочную девочку. Испечь все коржи,оставить на 1,5 часа отдыхать.
Приготовление:
Чернику проварить с сахаром 2-3 мин после кипения.
Процедить ягоды от черничного соуса. Маскарпоне взбить на максимальной скорости,постепенно добавляя сгущенное молоко.
Необходимо смотреть по консистенции, маскарпоне разный в зависимости от производителя,если у вас достаточно плотный,то 250 мл сгущенного молока будет достаточно, если более жидкий и пластичный маскарпоне, то чуть меньше.В конце добавить 30 мл черничного соуса в крем,взбить. Ягоды оставить для сборки торта.
Черничный крем-чиз для выравнивания:
Приготовление:
В чашу миксера поместить масло комнатной температуры,охлажденный творожный сыр,сахарную пудру, взбить 5-6 мин на максимальной скорости.
Далее опционально добавить черничный соус,ориентируясь на необходимый для вас цвет.
Сборка:
Коржи обрезать под кольцо-форму 18 см диаметром.Каждый корж смазать сливками 33%,далее нанести крем и ягоды черники.
Отправить «отдохнуть» на мин 30-50 в холодильник и выровнять кремом (рецепт написан выше).
Отправить торт на ночь в холодильник.
Источник
Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт
Готовить такой торт совсем несложном! При желании чернику можно заменить любыми любимыми ягодами!
Нежный, воздушный и невероятно вкусный торт!
Советую Вам его приготовить!
Ингредиенты рассчитаны на торт
Размер диаметр 18 см, высота 6,5 см, вес 1150 грамм.
Проваренной и процеженной черники с сахаром понадобится
- 230 грамм для крема
- 50 грамм для пропитки коржа
- 35 грамм для украшения верха торта
Сначала приготовим бисквитный корж.
Будем готовить бисквит – заваренный на молоке , ещё его называют Американский бисквит.
Бисквитное тесто готовиться быстро, поэтому сразу можно подготовить форму для выпекания и включить духовку разогреваться до 170 градусов
- Пшеничную муку и разрыхлитель для теста сразу просеиваем вместе.
- Сливочное масло и молок, помешивая, доведём до кипения.
- В чашку вбиваем яйца. Яйца лучше, чтобы были комнатной температуры.
- Добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем на средних оборотах миксера пока сахар полностью не раствориться.
- Яичная масса должна стать светлой, воздушной и увеличилась в размере 2-2,5 раза.
- Добавляем просеянной муки, и аккуратно круговыми движениями снизу вверх перемешиваем.
- Горячее молоко доводим до кипения.
- И в два этапа добавляем в тесто.
Я вливаю на край, И аккуратно круговыми движениями снизу вверх перемешиваю.
Выпекаем при температуре165–170 градусов примерно 20–30 минут, смотрите по своей духовке. У меня бисквит выпекался 24 минуты. Первые 15–20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она сухая. Значит бисквит готов.
Духовку выключаем. И с открытой дверцей, я оставляю бисквит в духовке, ещё на 10 минут.
Далее достаём бисквит из духовки. Аккуратно ножом проходим по краю и снимаем форму.
При комнатной температуре, даём бисквиту полностью остыть.
Если вы готовите бисквит заранее, то остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
Подготовим чернику для крема.
- 300 грамм, промытой и просушенной черники протираем в блендере. Если блендера нет, можно протереть ягоду ступкой.
- К протёртой чернике добавляем 160 грамм сахара.
- Перемешивая, на среднем огне, доведём чернику до кипения.
- Когда масса закипит, уменьшаю огонь до минимума, провариваю чернику ещё одну минуту.
- Далее процеживаем чернику через сито.
Источник