- Черничный чизкейк
- Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово
- В пасмурный день нет ничего лучше черничного чизкейка
- Почему именно чизкейк с черникой?
- Рецепт черничного чизкейка
- Как приготовить черничный чизкейк
- Начинка для чизкейка
- Готовим черничное желе
- Чизкейк с черничной прослойкой
- Ингредиенты для «Чизкейк с черничной прослойкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк с черничной прослойкой»:
- Похожие рецепты
- Ванильный чизкейк на твороге и пудинге
- Мраморный чизкейк
- Кексы по Дюкану
- Чизкейк с вишней на песочном тесте
- Блинный чизкейк
- Шоколадно-сливочный чизкейк
- Чизкейк «Двойное удовольствие»
- Ореховый чизкейк
- Пасхальный чизкейк
- Фотографии «Чизкейк с черничной прослойкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Черничный чизкейк
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Опробовав рецепт вкуснейшего классического чизкейка Нью-Йорк и его популярные варианты (творожный, с персиками, с шоколадом), продолжим эксперимент и на этот раз найдем применение сочной и выразительной чернике. Сохраняем стандартную рецептуру — готовим песочный слой из перемолотого печенья и растопленного масла, для начинки соединяем традиционный сливочный сыр, сливки, яйца, муку и сахар, но в дополнение вводим к миксу компонентов ягодное пюре, моментально окрасив светлую массу.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Черничный чизкейк удачно объединяет тонкую основу с добавлением какао и нежную, «тающую» сырно-ягодную смесь. Отлично дополняют вкус и внешний вид маленькие пирамидки взбитых сливок, покрывающие поверхность готового десерта. Тем, кто уже неоднократно выпекал чизкейки, процесс покажется знакомым и простым, а действия будут совершаться на автомате. Новичкам советуем внимательно изучить технологию и не отклоняться от рецептуры, тогда чизкейк получится идеальным — с красивой ровной поверхностью, без трещин и, конечно, с безупречным вкусом!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- черника (замороженная или свежая) — 200 г;
- сливочный сыр — 500 г;
- сливки 33-35% — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 20 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 8-10 г.
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- песочное печенье («Юбилейное» или т.п.) — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- какао-порошок — 1 ст. ложка.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- сливки 33-35% — 100 г;
- сахарная пудра — ½ ст. ложки.
Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово
Черничный чизкейк готов! Приятного аппетита!
Источник
В пасмурный день нет ничего лучше черничного чизкейка
Всем доброе утро! Среди зимы всегда хочется чего-то свежего, вкусного и солнечного. Чего-то такого, что напоминало бы лето и позволило бы забыть о том, что за окнами моросит холодным дождем серый бесснежный январь. Сегодня я выбрал рецепт чизкейка без выпечки. Ведь его так легко приготовить!
Он такой красивый, такой нежный, такой сливочный и такой вкусный! Даже если вы не очень-то жалуете торты без выпечки, вы обязательно полюбите чизкейк с черничной начинкой по моему рецепту.
Почему именно чизкейк с черникой?
Строго говоря, в этом рецепте чизкейка ягоды могут быть любые. Но я использую чернику из-за ее насыщенного цвета. А еще потому, что эта ягода измельчается в пюре без каких-либо мелких косточек. Да и вообще, загляните в кулинарные книги десертов, и вы обнаружите, что выпечка с черникой — одна из самых популярных в мире.
В этом рецепте черничного чизкейка мы сделаем торт без выпечки с начинкой из сливочного сыра с черникой и украсим его ярким и свежим черничным желе.
Рецепт черничного чизкейка
Для коржа без выпечки:
- 200 г вашего любимого печенье
- 80 г растопленного сливочного масла
Для ягодной начинки:
- 300 г черники (свежей или замороженной)
- 25 г сахара
- 450 г сливочного сыра
- 160 мл сливок (не менее 30%(
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. лимонного сока
- 125 г сахарной пудры (можно взять меньше, если черника очень сладкая)
- 10 г желатина в порошке
- 50 мл холодной воды
Для черничного топпинга:
- 7 г желатина в порошке
- 35 мл холодной воды
- 180 г черники (свежей или замороженной)
- 25 г сахара
- 70 мл воды
Как приготовить черничный чизкейк
Печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте к нему растопленное масло и смешивайте в миксере, пока все масло не впитается, и смесь не станет однородной. Выложите полученный микс на дно формы для выпечки (d=20 см) с высокими бортами и вынимающимся дном. Уплотните и уберите в холодильник.
Начинка для чизкейка
В сотейнике соедините 300 гр черники, лимонный сок и 25 гр сахара. Поставьте на огонь и нагревайте, пока сахар не растворится и ягоды не станут мягкими. Блендером превратите чернику в пюре. И пусть оставает.
В небольшой миске смешайте желатин (10 г) с 50 мл воды и оставьте минут на 10, чтобы желатин распустился.
В это время взбейте до мягких пиков сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой и экстрактом ванили. Затем влейте сюда остывшее черничное пюре и перемешайте до однородности.
Разбухший желатин поставьте на 15 сек в микроволновку, затем выньте и перемешайте. Сначала вмешайте в растворенный желатин несколько столовых ложек чернично-сливочной смеси, а затем этот микс вылейте в черничную начинку для чизкейка и перемешайте.
Полученную творожно-ягодную массу вылейте в форму для выпечки поверх коржа из печенья, разровняйте и уберите на час в холодильник.
Готовим черничное желе
Смешайте 7 г желатина и 35 мл холодной воды. Отставьте на 10 минут. В это время подогрейте на слабом огне 180 г черники с водой и сахаром. Когда сахар растворится, снимите с огня, пробейте блендером, добавьте разбухший в воде желатин и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Дайте черничной массе остыть до комнатной температуры и затем полейте ею торт.
Вот и все! Осталось только убрать готовый черничный чизкейк в холодильник часов на 8-12. И можно пить с ним чай, вспоминая летние походы в лес за спелой черникой!
🍒🍒 Любите пироги с ягодами? Вот несколько проверенных рецептов
Источник
Чизкейк с черничной прослойкой
В первую очередь чизкейк привлек мое внимание своим симпатичным внешним видом и, как оказалось, не напрасно — вкусовые качества оказались не менее прекрасными. Для меня большим его плюсом является и то, что фрукты и ягоды для прослойки подходят практически любые, поэтому я наверняка повторю его еще не раз с разными начинками. Рецепт Ирины Кутовой.
Ингредиенты для «Чизкейк с черничной прослойкой»:
Основа
Творожный слой
Черничный слой
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3311.3 ккал | белки 113.1 г | жиры 178.5 г | углеводы 344.6 г |
Порции | |||
ккал 413.9 ккал | белки 14.1 г | жиры 22.3 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.1 ккал | белки 8.4 г | жиры 13.3 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Чизкейк с черничной прослойкой»:
Печенье измельчаем в крошку,
сливочное масло растапливаем на тихом огне.
Перемешиваем измельченное печенье с растопленным сливочным маслом. Должна получиться пластичная масса.
Выкладываем смесь из масла и печенья в форму диаметром 22 см, распределяем равномерно по дну и формируем бортики.
Из черники выжимаем сок, нам надо получить 250 мл сока.
Перемешиваем свежевыжатый сок с картофельным крахмалом и сахаром. Перемешиваем тщательно, чтобы не оставалось комочков крахмала.
Выливаем черничную смесь на основу из печенья, ставим в разогретую до 210*С духовку на 10 минут.
За время выпекания черничный слой должен как следует схватиться и застыть. Температуру в духовке убавляем до 160 градусов.
Творог, если он крупчатый, пропускаем через сито. Если творог очень сухой и жесткий, замените 70-80 г его массы на сметану или йогурт без добавок и тщательно перемешайте или взбейте блендером. Это сделает творожный слой более нежным в готовом виде.
Добавляем к творогу яйца, сахар и ванилин, взбиваем массу миксером на минимальной скорости до однородности.
Равномерно распределяем творожную массу по черничному слою, выпекаем в духовке на водяной бане при 160*С примерно 50 минут. У готового чизкейка края должны застыть, а серединка немного подрагивать.
Остужаем чизкейк и ставим на ночь в холодильник.
Подаем, украсив поверхность торта свежими ягодами черники.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В первую очередь чизкейк привлек мое внимание своим симпатичным внешним видом и, как оказалось, не напрасно — вкусовые качества оказались не менее прекрасными. Для меня большим его плюсом является и то, что фрукты и ягоды для прослойки подходят практически любые, поэтому я наверняка повторю его еще не раз с разными начинками. Рецепт Ирины Кутовой.
Похожие рецепты
Ванильный чизкейк на твороге и пудинге
Мраморный чизкейк
Кексы по Дюкану
Чизкейк с вишней на песочном тесте
Блинный чизкейк
Шоколадно-сливочный чизкейк
Чизкейк «Двойное удовольствие»
Ореховый чизкейк
Пасхальный чизкейк
Фотографии «Чизкейк с черничной прослойкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 августа 2014 года лялич #
13 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
9 августа 2014 года rithen #
13 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
9 августа 2014 года mtata #
13 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
9 августа 2014 года тататима #
13 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
9 августа 2014 года mojito2012 #
9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
9 августа 2014 года mojito2012 #
9 августа 2014 года Jyuliya #
9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Iren_D #
9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Iren_D #
9 августа 2014 года AnnaSi #
9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник