Меню

Торт черничный с чизкейком рецепт

Черничный чизкейк

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Опробовав рецепт вкуснейшего классического чизкейка Нью-Йорк и его популярные варианты (творожный, с персиками, с шоколадом), продолжим эксперимент и на этот раз найдем применение сочной и выразительной чернике. Сохраняем стандартную рецептуру — готовим песочный слой из перемолотого печенья и растопленного масла, для начинки соединяем традиционный сливочный сыр, сливки, яйца, муку и сахар, но в дополнение вводим к миксу компонентов ягодное пюре, моментально окрасив светлую массу.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Черничный чизкейк удачно объединяет тонкую основу с добавлением какао и нежную, «тающую» сырно-ягодную смесь. Отлично дополняют вкус и внешний вид маленькие пирамидки взбитых сливок, покрывающие поверхность готового десерта. Тем, кто уже неоднократно выпекал чизкейки, процесс покажется знакомым и простым, а действия будут совершаться на автомате. Новичкам советуем внимательно изучить технологию и не отклоняться от рецептуры, тогда чизкейк получится идеальным — с красивой ровной поверхностью, без трещин и, конечно, с безупречным вкусом!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • черника (замороженная или свежая) — 200 г;
  • сливочный сыр — 500 г;
  • сливки 33-35% — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 20 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 8-10 г.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • песочное печенье («Юбилейное» или т.п.) — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • сливки 33-35% — 100 г;
  • сахарная пудра — ½ ст. ложки.

Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово

Черничный чизкейк готов! Приятного аппетита!

Источник

В пасмурный день нет ничего лучше черничного чизкейка

Всем доброе утро! Среди зимы всегда хочется чего-то свежего, вкусного и солнечного. Чего-то такого, что напоминало бы лето и позволило бы забыть о том, что за окнами моросит холодным дождем серый бесснежный январь. Сегодня я выбрал рецепт чизкейка без выпечки. Ведь его так легко приготовить!

Он такой красивый, такой нежный, такой сливочный и такой вкусный! Даже если вы не очень-то жалуете торты без выпечки, вы обязательно полюбите чизкейк с черничной начинкой по моему рецепту.

Почему именно чизкейк с черникой?

Строго говоря, в этом рецепте чизкейка ягоды могут быть любые. Но я использую чернику из-за ее насыщенного цвета. А еще потому, что эта ягода измельчается в пюре без каких-либо мелких косточек. Да и вообще, загляните в кулинарные книги десертов, и вы обнаружите, что выпечка с черникой — одна из самых популярных в мире.

Читайте также:  Пекинская капуста салаты рецепты простые креветками

В этом рецепте черничного чизкейка мы сделаем торт без выпечки с начинкой из сливочного сыра с черникой и украсим его ярким и свежим черничным желе.

Рецепт черничного чизкейка

Для коржа без выпечки:

  • 200 г вашего любимого печенье
  • 80 г растопленного сливочного масла

Для ягодной начинки:

  • 300 г черники (свежей или замороженной)
  • 25 г сахара
  • 450 г сливочного сыра
  • 160 мл сливок (не менее 30%(
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 125 г сахарной пудры (можно взять меньше, если черника очень сладкая)
  • 10 г желатина в порошке
  • 50 мл холодной воды

Для черничного топпинга:

  • 7 г желатина в порошке
  • 35 мл холодной воды
  • 180 г черники (свежей или замороженной)
  • 25 г сахара
  • 70 мл воды

Как приготовить черничный чизкейк

Печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте к нему растопленное масло и смешивайте в миксере, пока все масло не впитается, и смесь не станет однородной. Выложите полученный микс на дно формы для выпечки (d=20 см) с высокими бортами и вынимающимся дном. Уплотните и уберите в холодильник.

Начинка для чизкейка

В сотейнике соедините 300 гр черники, лимонный сок и 25 гр сахара. Поставьте на огонь и нагревайте, пока сахар не растворится и ягоды не станут мягкими. Блендером превратите чернику в пюре. И пусть оставает.

В небольшой миске смешайте желатин (10 г) с 50 мл воды и оставьте минут на 10, чтобы желатин распустился.

В это время взбейте до мягких пиков сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой и экстрактом ванили. Затем влейте сюда остывшее черничное пюре и перемешайте до однородности.

Разбухший желатин поставьте на 15 сек в микроволновку, затем выньте и перемешайте. Сначала вмешайте в растворенный желатин несколько столовых ложек чернично-сливочной смеси, а затем этот микс вылейте в черничную начинку для чизкейка и перемешайте.

Полученную творожно-ягодную массу вылейте в форму для выпечки поверх коржа из печенья, разровняйте и уберите на час в холодильник.

Готовим черничное желе

Смешайте 7 г желатина и 35 мл холодной воды. Отставьте на 10 минут. В это время подогрейте на слабом огне 180 г черники с водой и сахаром. Когда сахар растворится, снимите с огня, пробейте блендером, добавьте разбухший в воде желатин и перемешайте, чтобы он полностью растворился.

Читайте также:  Рецепт изготовления винограда вина

Дайте черничной массе остыть до комнатной температуры и затем полейте ею торт.

Вот и все! Осталось только убрать готовый черничный чизкейк в холодильник часов на 8-12. И можно пить с ним чай, вспоминая летние походы в лес за спелой черникой!

🍒🍒 Любите пироги с ягодами? Вот несколько проверенных рецептов

Источник

Чизкейк с черничной прослойкой

В первую очередь чизкейк привлек мое внимание своим симпатичным внешним видом и, как оказалось, не напрасно — вкусовые качества оказались не менее прекрасными. Для меня большим его плюсом является и то, что фрукты и ягоды для прослойки подходят практически любые, поэтому я наверняка повторю его еще не раз с разными начинками. Рецепт Ирины Кутовой.

Ингредиенты для «Чизкейк с черничной прослойкой»:

Основа

Творожный слой

Черничный слой

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3311.3 ккал
белки
113.1 г
жиры
178.5 г
углеводы
344.6 г
Порции
ккал
413.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Чизкейк с черничной прослойкой»:

Печенье измельчаем в крошку,
сливочное масло растапливаем на тихом огне.

Перемешиваем измельченное печенье с растопленным сливочным маслом. Должна получиться пластичная масса.

Выкладываем смесь из масла и печенья в форму диаметром 22 см, распределяем равномерно по дну и формируем бортики.

Из черники выжимаем сок, нам надо получить 250 мл сока.

Перемешиваем свежевыжатый сок с картофельным крахмалом и сахаром. Перемешиваем тщательно, чтобы не оставалось комочков крахмала.

Выливаем черничную смесь на основу из печенья, ставим в разогретую до 210*С духовку на 10 минут.

За время выпекания черничный слой должен как следует схватиться и застыть. Температуру в духовке убавляем до 160 градусов.

Творог, если он крупчатый, пропускаем через сито. Если творог очень сухой и жесткий, замените 70-80 г его массы на сметану или йогурт без добавок и тщательно перемешайте или взбейте блендером. Это сделает творожный слой более нежным в готовом виде.

Читайте также:  Рецепт капустного пирога с яйцом

Добавляем к творогу яйца, сахар и ванилин, взбиваем массу миксером на минимальной скорости до однородности.

Равномерно распределяем творожную массу по черничному слою, выпекаем в духовке на водяной бане при 160*С примерно 50 минут. У готового чизкейка края должны застыть, а серединка немного подрагивать.
Остужаем чизкейк и ставим на ночь в холодильник.
Подаем, украсив поверхность торта свежими ягодами черники.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В первую очередь чизкейк привлек мое внимание своим симпатичным внешним видом и, как оказалось, не напрасно — вкусовые качества оказались не менее прекрасными. Для меня большим его плюсом является и то, что фрукты и ягоды для прослойки подходят практически любые, поэтому я наверняка повторю его еще не раз с разными начинками. Рецепт Ирины Кутовой.

Похожие рецепты

Ванильный чизкейк на твороге и пудинге

Мраморный чизкейк

Кексы по Дюкану

Чизкейк с вишней на песочном тесте

Блинный чизкейк

Шоколадно-сливочный чизкейк

Чизкейк «Двойное удовольствие»

Ореховый чизкейк

Пасхальный чизкейк

Фотографии «Чизкейк с черничной прослойкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 августа 2014 года лялич #

13 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

9 августа 2014 года rithen #

13 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

9 августа 2014 года mtata #

13 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

9 августа 2014 года тататима #

13 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

9 августа 2014 года mojito2012 #

9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

9 августа 2014 года mojito2012 #

9 августа 2014 года Jyuliya #

9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Iren_D #

9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Iren_D #

9 августа 2014 года AnnaSi #

9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *