- Торт Черника Лимон с чизкейком внутри
- Моя новая любовь, торт черника/лимон, очень вкусное сочетание — рецепт приготовления
- 18 Комментариев Скрыть комментарии
- ЛИМОННО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ
- Лимонный пирог с черникой
- Как приготовить лимонный пирог с черникой
- Приготовление: Шаг 1
- Популярный рецепт Черничного торта с лимоном
- Черничный торт с лимоном — солнечно-сладкий рецепт с черникой, усеянный сочными ягодами и увенчанный пышной глазурью сливочного крема. Один из самых популярных рецептов тортов на этом сайте!
- Как сделать черничный торт с лимоном рецепт
- Черничный торт — ингредиенты:
- Сливочный крем:
- Рецепты торта, которые полюбишь:
- Инструкции:
Торт Черника Лимон с чизкейком внутри
Черничный чизкейк:
(все продукты комнатной температуры)
— Творожный сыр — 500 гр.
— Пюре черники — 100 гр и 80 гр свежей голубики.
— Сахар — 90 гр.
— Мука — 2 ст.л.
— 1 яйцо и 1 Желток.
— Сметана — 30 гр.
— Сливки 33% — 30 гр.
Лимонный бисквит:
— Мука — 260 гр.
— Кук. крахмал — 2 ст. л.
— Соль — 1/4 ч. л.
— Масло комн. темп — 150 гр.
— Сахар — 250 гр.
— 2 яйца и 1 белок.
— Ванильный экстракт — 1.5 ч.л.
— Лимонная Цедра — 3 ч.л.
— Молоко — 120 мл.
— Лимонный сок — 3ст.л.
— Голубика — 200 гр.
Лимонный крем:
— Творожный холодный сыр — 340 гр.
— Сах.пудра — 180 — 200 гр.
— Масло комн. темп. — 230 гр.
— Лимонная Цедра — 2 ст.л.
— Соль — 1/4 ч.л.
— Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Источник
Моя новая любовь, торт черника/лимон, очень вкусное сочетание — рецепт приготовления
Моя новая любовь, торт черника/лимон, очень вкусное сочетание не приторно , очень нежное сочетание крема и черники, с послевкусием лимона. рецепт в комментарии пишу)))Сочный ванильный бисквит с лимонной ноткой, а начинка взрывается и разлетается на маленькие брызги вкуса (сырный крем, черничный мармелад и сливочно-черничный мусс). Давайте дружить в инстаграмм @mama_kulinartlt
Новый тортновый вкус
Черничное безумие, и лишь деликатный лимонный привкус.
Сочный ванильный бисквит с лимонной ноткой, а начинка взрывается и разлетается на маленькие брызги вкуса (сырный крем, черничный мармелад и сливочно-черничный мусс). Теперь доступен к заказу Торт чернично-лимонный.
18 Комментариев Скрыть комментарии
Бисквит: 4 яйца взбить с 170 гр сахара до пышной белой пены, добавить 1 чл разрыхлителя, 180 грамм муки, перемешать. Добавить 3 ст.л. ратсительного масла без запаха и 3 ст.л. кипятка. все аккуратно перемешать, добавить цедру 1 лимона + 1 ст.л. лимонного сока. Выпекать при тем 160-180 в зависимости от вашей духовки. Вынуть бисквит, дать немного остыть, завернуть в пленку и отправить на ночь на холод или в холодильник.
👉Крем: 400 грамм творожного сыра + 80 гр. сливок 33% + 100 гр пудры = все взбить до плотного крема.
👉Черничный мусс: 100 гр ягод проварить с сахаром по вкусу минут 5, затем пюрировать. Взбить 150 гр сливок 33% до вялых пик, добавить пюрированную чернику + 2 ст.л. сахарной пудры + желатин гр.7-8.(предварительно замочить в воде, я использую быстрорастворимый). все смешать — вылить в форму и заморозить.
👉Черничное креме: чернику грамм 300-400, проварить с сахаром по вкусу, добавить 10 гр желатина (предварительно замоченного в воде). вылить в форму, заморозить
👉 вырвнивание чиз на масле: 200 гр сл масла взбить с 100 гр сах пудры + 400 гр творожного сыра.
СБОРКА- бисквит — пропитка (лимонный сок+вода+сахар) — крем-черничное креме — крем-бисквит-пропитка — крем-черничный мусс-крем-бисквит (нижнюю часть пропитать). диаметр торта 19 см, вес больше 2 кг.
Алена, у меня всегда проблема) не понимаю пропитался ли этот бисквит… или ему ещё надо! А вы примерно сколько чайных ложечек пропитки распределяете на 1 корж…?
Яна, я кисточкой прохожу два раза и проверяют нажатием пальца
Алена, добрый день. А какой диаметр формы для креме и мусса?
Алинка, ой где то 16
Алена, а можно использовать замороженную чернику?
Виктория, конечноь я ее и использую
Алена, спасибочки,у меня день рождения в воскресенье,хочется чего то новенького попробовать
Виктория, попробуйте очень вкусный
Алена, сколько грамм пропитки используете для одной порции бисквита?
Эльмира, не измеряю, дела. на глаз, провнеряю наждатием пальца
Источник
ЛИМОННО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ
Для приготовления лимонно-черничного торта Вам понадобится:
3 ст. + 2 ст. л. муки, отдельно
2 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
240 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст. сахара
4 яйца
2 ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. цедры лимона
¾ ст. молока
¼ ст. лимонного сока
2 ст. ягод черники, замороженных или свежих
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой три круглые формы для выпечки диаметром 20 см. Сделать ободок из пергаментной бумаги.
Просеять вместе 3 ст. муки, разрыхлитель и соль. Отставить миску в сторону.
В маленькой миске соединить молоко и лимонный сок. Перемешать все и отставить в сторону для того, чтобы молоко свернулось.
В чаше миксера на средней скорости взбить насадкой в виде лопатки масло и сахар. Взбивать примерно 4 минуты до получения побелевшей пышной консистенции.
На низкой скорости в чашу добавить все яйца по одному за раз. После добавления каждого массу хорошо перемешать.
Добавить экстракт ванили и цедру лимона. Перемешать.
Добавить муку тремя порциями, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой. Выключить миксер.
В маленькой миске аккуратно перемешать ягоды черники с 2 столовыми ложками муки. Используя ложку аккуратно, чтобы не повредить ягоды, выложить их в тесто.
Разделить тесто поровну на три круглых формы.
Выпекать 30-33 минуты. Чтобы проверить степень готовности торта, необходимо воткнуть зубочистку в центр коржа. Если она будет сухой – торт готов.
Дать коржам остыть в формах 5-10 минут, затем достать их и дать остыть окончательно.
Совет. При использовании замороженных ягод черники, не нужно размораживать их до добавления в тесто. Это делается для того, чтобы избежать попадания ягодного сока в тесто.
Для приготовления лимонной глазури из сливочного сыра понадобится:
480 г сливочного сыра, размягченного
240 г сливочного масла, размягченного
4-6 ст. сахарной пудры
1 ч. л. экстракта ванили
1 с. Л. цедры лимона
2 ст. л. лимонного сока
С помощью миксера и насадки в виде лопатки смешать масло и сыр до однородной гладкой массы.
Добавить ваниль, цедру и сок лимона и тщательно все перемешать.
Постепенно добавлять сахарную пудру, регулируя уровень сладости (по вкусу). Взбить до получения однородной массы.
Совет. Если глазурь получилась очень жидкая после взбивания, необходимо поставить ее в холодильник на 30 минут перед тем, как украшать торт. У охлажденной глазури консистенция будет гуще. Чтобы она стала еще гуще, необходимо добавить больше сахарной пудры.
Для украшения понадобится:
Дольки лимона
Свежие ягоды черники
Съедобные цветы (по желанию)
Выложить первый корж торта на тарелку или поднос и намазать лимонно-сырной глазурью (использовать примерно один стакан). Повторить то же самое со вторым и третьим коржом. Аккуратно смазать торт оставшейся глазурью. Украсить дольками лимона, добавить ягоды черники. По желанию можно выложить съедобные цветы.
Хранить торт в холодильнике.
Источник
Лимонный пирог с черникой
Мягкий, пышный, невесомый, с черничной верхушкой, лимонным ароматом и приятной кислинкой — идеальный домашний пирог для уютных посиделок за чашкой чая. Сегодня печем лимонный пирог с черникой!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 25 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 222 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить лимонный пирог с черникой
Ингредиенты:
- Черника – 250 г
- Мука пшеничная – 130 г (+1 ст.л.)
- Мука кукурузная – 75 г
- Масло сливочное – 85 г
- Сахар – 170 г (+1 ст.л.)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Кефир – 125 мл
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сода – 0.25 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Свежую чернику перебрать, удалить мусор и промыть. Если ягоды чистые, собранные собственноручно на даче или в лесу подальше от дороги, тогда чернику можно не мыть и пропустить этап обсыпания ягод мукой (об этом позже).
Промытые ягодки оставить в сите, чтобы с них стекла лишняя вода.
Шаг 2
На тарелку или разделочную доску положить 2 слоя бумажных полотенец и высыпать ягодки, чтобы они еще лучше просохли.
Рекомендую использовать для просушки ягод бумажные полотенца или салфетки, а не кухонные полотенца или другую ткань. Сок из черники может сильно окрасить ткань и оставить невыводимые темные пятна.
Не в сезон черники (осенью или зимой) пирог можно приготовить из замороженных ягод. В таком случае чернику не нужно ни мыть, ни сушить – в пирог ягоды можно добавить сразу из морозилки, предварительно обваляв их в муке.
Шаг 3
В отдельную миску просеять поочередно два вида муки, соль, разрыхлитель и соду. Перемешать.
Шаг 4
Мягкое сливочное масло (старайтесь отдать предпочтение маслу с жирностью 82%) соединить с сахаром и взбить до пышного состояния на повышенных оборотах миксера.
Шаг 5
Снизив скорость миксера, добавить по одному яйца. Масса будет жидкой.
Шаг 6
С 1 лимона снять цедру с помощью специальной терки (можно воспользоваться и обыкновенной кухонной теркой, натерев лимон на самой мелкой стороне).
Разрезать лимон и выжать сок из одной половинки. Лимонного сока должна получиться 1 столовая ложка.
Шаг 7
Добавить и цедру, и сок лимона в жидкую масляно-яичную смесь. Взбить миксером.
Влить в тесто весь кефир (2,5 % жирности) и добавить половину мучной смеси. Хорошо перемешать лопаткой. Взбивать миксером уже не нужно, тесто может получиться довольно плотным.
Пересыпать остаток муки к тесту. Перемешать.
Шаг 8
Круглую форму (d 20-22 см.) или квадратную (20×20 см. или 22×22 см.) смазать кусочком масла или выстелить бумагой для выпечки.
Переложить все тесто и разровнять лопаткой. Выпекать при 180 градусов 15 минут.
Шаг 9
Пока тесто схватывается в духовке, смешать по одной столовой ложке муки и сахара в миске. Добавить чернику и обвалять ягоды в этой смеси.
Шаг 10
Через 15 минут достать пирог из духовки, высыпать чернику в сахаре и муке поверх пирога (остатки муки на дне миски не высыпать!) и снова отправить пирог в духовку на 25-30 минут с прежней температурой 180 градусов.
Шаг 11
Готовый пирог чуть остудить в форме, а после аккуратно перенести на решетку. Ягоды были обсыпаны мукой, поэтому они не утонули в пироге и остались на его поверхности в виде черничного слоя.
Шаг 12
Пирог можно разрезать и подавать теплым или остывшим. Выпечка на кукурузной муке остается мягкой и следующие два дня при хранении пирога в закрывающейся емкости.
Еще лимонный пирог с черникой отлично поддается замораживанию. Оберните каждый кусочек пирога в пищевую пленку или положите в пакет и храните в морозилке до 2 месяцев. Размораживать на полке холодильника, разогревать – в микроволновой печи.
Источник
Популярный рецепт Черничного торта с лимоном
Черничный торт с лимоном — солнечно-сладкий рецепт с черникой, усеянный сочными ягодами и увенчанный пышной глазурью сливочного крема. Один из самых популярных рецептов тортов на этом сайте!
Черт возьми, этот роскошный рецепт наполненный фруктами черничный торт делает мой день ярче.
Как сделать черничный торт с лимоном рецепт
Свежие лимоны. Используйте свежий лимонный сок и цедру лимона в тесте. Как выбрать лимоны в магазине? Убедитесь, что выбранные вами лимоны имеют гладкую кожу и тяжелый вес. Тогда ты поймешь, что они очень сочные.
Кефир. Известен своей исключительной влажностью для выпечки, кефир делает каждый кусочек нежным.
Коричневый сахар и 4 яйца: Я обнаружил, что лимонные торты могут быть сухими и зернистыми, поэтому добавьте влажные ингредиенты, такие как коричневый сахар, яйца и кефир.
Восхитительно сладкий и легкий лимонный черничный торт. Сливочный крем придает каждому кусочку сладкий оттенок!
Шелковистая глазурь из сливочного крема является идеальным завершающим штрихом. Сливочная крем так легко наносится на торт, что его очень просто украсить. Не нужно быть аккуратным — бессистемность добавляет шарма, не находите ли вы?
Украсьте черникой, цедрой лимона, дольками лимона, как хотите!
Черничный торт — ингредиенты:
- 230 гр. масла, размягченного до комнатной температуры
- 1 и 1/4 стакана (250 г) сахара
- 1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванилина
- 3 стакана (345 г) просеянной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайная ложка соли
- 1 стакан (240 мл) кефира
- 2 Столовые ложки цедры лимона
- 1/2 стакана лимонного сока (3 средних лимона)
- 1 и 1/2 стакана (260 гр) черники
Сливочный крем:
- 224 г сметана 25%
- 115 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 3 и 1/2 стакана (420 г) кондитерского сахара
- 1 — 2 столовые ложки (15-30 мл) сливок
- 1 чайной ложки ванилина
- Щепотка соли
Рецепты торта, которые полюбишь:
Инструкции:
- Подогрейте печь до температуры 177C. Смажьте три 23 см емкости для выпечки.
- Сделай торт: Миксером взбейте масло в течении 1 минуты. Добавьте гранулированный и коричневый сахар и взбивайте до получения однородной массы, примерно через 2-3 минуты. Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте на средней скорости, пока все не будет полностью совмещено, около 2-х полных минут. Перейдите к следующему шагу.
- В глубокой таре смешайте сухие ингредиенты(мука, разрыхлитель и соль). В эту емкость добавьте влажные ингредиенты. Взбивайте в течение 5 секунд, затем добавить кефир, цедру лимона и лимонный сок. Добавьте чернику с 1 столовой ложкой муки и аккуратно смешайте. Ни в коем случае не перемешивайте слишком долго.
- Готовое тесто равномерно распределить на 3 формы. Если использовать только 2 формы, время выпечки будет больше. Запекайте три коржа примерно 21-26 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Сделай глазурь: Взбейте сметану и масло на средней скорости до полного исчезновения комков, примерно 3 минуты. Добавьте кондитерский сахар, 1 столовую ложку сливок, ванильный экстракт и соль. Взбивайте в течение 3 минут. По желанию добавьте еще 1 столовую ложку сливок для разбавления.
- Соберите и заморозьте: Первый слой положите на поднос и намажьте кремом. Повторите с остальными коржами. По желанию сверху украсьте черникой и лимоном. Охлаждайте не менее 45 минут перед резкой, иначе торт может развалиться при резке.
Получилось повторить данный рецепт Черничного торта? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .
Удачной вам выпечки и Bon-appetit!
Источник