Торт черника со сливками рецепт

Черничный торт

Черничный торт на ванильном бисквите

Нежные светлые коржи сегодня объединяем с контрастными и привлекательными по цвету прослойками — готовим черничный торт на ванильном бисквите. В меру сладкий прохладный десерт с приятной ягодной кислинкой прекрасно подходит для лета и жаркой погоды. Здесь нет «тяжелого» жирного крема и приторного вкуса. Коржи прослаиваются смесью творога и сметаны с концентрированным ягодным пюре и небольшой порцией желатина для стабилизации. Внешняя оболочка торта представляет собой черничный мусс на сливках и творожном сыре.

Коржи, приготовленные на кипятке, уже изначально получаются увлажненными, а не сухими. Но смочив их дополнительно, усиливаем сочность и мягкость в разы. К тому же, входящий в состав пропитки лимонный сок идеально сочетается с ягодным кремом и помогает нивелировать бисквитную сладость. В целом десерт получается гармоничным и вкусным, а за счет черничного цвета еще и выглядит притягательно!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 170 г;
  • кипяток — 40 г;
  • растительное масло — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепоть.
  • вода — 50 г;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки.
  • черничное пюре — 120 г (≈ 220 г ягод);
  • творог — 120 г;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 80 г (или по вкусу);
  • желатин порошковый — 6 г.
  • сливки 33-35% — 300 г;
  • сыр творожный Hochland или т.п. — 200 г;
  • черничное пюре — 140 г (≈ 250 г ягод);
  • сахарная пудра — 80 г или по вкусу;
  • желатин порошковый — 10 г.

Источник

Торт чернично-сливочный

Ингредиенты:

Для коржей:
375 г муки
1/4 ч.л. соли
3 ч.л. разрыхлителя
200 г сахара
3 яйца
120 г сливочного масла размягчённого
150 г сметаны
1 стакан молока
ванильный экстракт — 1 ч.л.

Черничный крем:
1 банка черничного варенья
250 г маскарпоне
250 мл. сливок 35%
2 ч.л. желатина
5 ст.л. воды
3 ст.л. сахарного песка (или по вкусу)

Внешний крем:
250 г маскарпоне
5 ст.л. сахарного песка
250 мл. сливок (30-36%)

Дополнительно:
тёмный шоколад
тёртый кокосовый орех (по желанию)

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 165 — 170 градусов.

Подготовить разъёмную форму диаметром 23 см. Дно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, бока обсыпать мукой.

В миске смешать муку, соль, разрыхлитель.
Во второй миске взбить масло с сахаром до пышной консистенции, затем постепенно добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану, ваниль.

Затем добавить все сухие ингредиенты и добавить постепенно молоко. Всё тщательно перемешать.

Разделить тесто на три части, выпекать около 27-30 минут, до сухой лучинки. Готовые коржи остудить.

Черничный крем:
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть, нагреть до полного растворения, не кипятить!, затем дать остыть.
Черничный джем тщательно перемешать с маскарпоне.
Взбить сливки до жёстких пиков. В конце взбивания добавить сахарную пудру, ягодную массу и остывший, слегка загустевший желатин (но ещё жидкий). Всё тщательно взбить.

Читайте также:  Рецепты для начинающих маффины

Внешний крем:
Взбить охлажденные сливки с маскарпоне миксером на высокой скорости. В конце взбивания добавить сахар и взбить до густого крема.

Сборка:
Поместить первый корж на сервировочное блюдо, сверху разместить обод разъёмной формы. Нанести половину ягодного крема, накрыть вторым коржом, намазать очередной порцией крема и накрыть последним коржом.

Охладить в холодильнике 40 — 60 минут. Затем снять обод и смазать бока и верх торта ровным слоем взбитых сливок. Стороны украсить шоколадными спиральками и кокосовой стружкой. Охладить в холодильнике в течение 30-60 минут и подавать.

Шоколадные спиральки:
Растопить шоколад на водяной бане, а затем нанести на гладкую поверхность (предпочтительно на металлическую пластину). Оставить застыть. Затем с помощью ножа или шпателя, сделать шоколадные завитки.

Источник

Черничный торт со взбитыми сливками

30 июня 2011, 23:45

Ингредиенты

  • продукты на форму для торта диаметром 24см:
  • тесто:
  • — масло сливочное 80 г
  • — сахарная пудра 40 г
  • — щепотка соли
  • — желток 1 шт.
  • — мука пшеничная 140 г
  • крем:
  • — черника свежая или замороженная 700 гр.
  • — ликер фруктовый любой 30 г
  • — желатин 1 пакетик (в одном пакетике 10 гр. желатина)
  • — сливки 33% 1/2л
  • — сахар 50 г
  • — ванильный сахар 1 пакетик
  • украшение:
  • — орехи любые 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Из продуктов от масла до муки включительно приготовить песочное тесто, накрыть и поместить на 1 час в холодильник вылежаться.

Чернику промыть, дать стечь, полить ликером и дать 30 минут устояться.

Духовку разогреть до 220 градусов. Песочное тесто раскатать и выложить им форму для торта. Основу торта выпекать 15 минут на среднем уровне. Дать ей остыть.

Желатин приготовить в соответствии с инструкцией на пакетике. Сливки с сахаром и ванильным сахаром взбить в крутую пену, добавить желатин, 3/4 черники и осторожно перемешать.

Стенки формы выстелить фольгой и выпеченную основу наполнить черничными взбитыми сливками. Остальной черникой выложить верх торта и поместить торт в холодильник для застывания.

Орехи разложить на противне и обжарить при 100 градусах в течение 15 минут. Затем ядра орехов потереть между двух листов бумаги, чтобы удалить коричневую кожицу. Орехи слегка размолоть и посыпать ими бока торта.

Источник

Невероятно нежный и вкусный муссовый черничный торт

Готовить такой торт совсем несложном! При желании чернику можно заменить любыми любимыми ягодами!

Нежный, воздушный и невероятно вкусный торт!

Советую Вам его приготовить!

Ингредиенты рассчитаны на торт

Размер диаметр 18 см, высота 6,5 см, вес 1150 грамм.

Проваренной и процеженной черники с сахаром понадобится

  • 230 грамм для крема
  • 50 грамм для пропитки коржа
  • 35 грамм для украшения верха торта

Сначала приготовим бисквитный корж.

Будем готовить бисквит – заваренный на молоке , ещё его называют Американский бисквит.

Бисквитное тесто готовиться быстро, поэтому сразу можно подготовить форму для выпекания и включить духовку разогреваться до 170 градусов

  • Пшеничную муку и разрыхлитель для теста сразу просеиваем вместе.
  • Сливочное масло и молок, помешивая, доведём до кипения.
  • В чашку вбиваем яйца. Яйца лучше, чтобы были комнатной температуры.
  • Добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем на средних оборотах миксера пока сахар полностью не раствориться.
  • Яичная масса должна стать светлой, воздушной и увеличилась в размере 2-2,5 раза.
Читайте также:  Рецепт кексов для детей 2 лет

Я вливаю на край, И аккуратно круговыми движениями снизу вверх перемешиваю.

Выпекаем при температуре165–170 градусов примерно 20–30 минут, смотрите по своей духовке. У меня бисквит выпекался 24 минуты. Первые 15–20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она сухая. Значит бисквит готов.

Духовку выключаем. И с открытой дверцей, я оставляю бисквит в духовке, ещё на 10 минут.

Далее достаём бисквит из духовки. Аккуратно ножом проходим по краю и снимаем форму.

При комнатной температуре, даём бисквиту полностью остыть.

Если вы готовите бисквит заранее, то остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

Подготовим чернику для крема.

  • 300 грамм, промытой и просушенной черники протираем в блендере. Если блендера нет, можно протереть ягоду ступкой.
  • К протёртой чернике добавляем 160 грамм сахара.
  • Перемешивая, на среднем огне, доведём чернику до кипения.
  • Когда масса закипит, уменьшаю огонь до минимума, провариваю чернику ещё одну минуту.
  • Далее процеживаем чернику через сито.

Остужаем до комнатной температуры.

Из бисквита вырежем корж.

Выкладываем корж на тарелку.

Корж сверху покрываем 50 граммами приготовленной черники.

Убираем корж, в сторону, и приготовим крем.

Желатин заливаем водой. Перемешиваем. И убираем в сторону набухать.

Йогурт выкладываем в чашу, добавляем черничную массу и перемешиваем до однородного состояния.

Охлаждённые сливки взбиваем до воздушного состояния.

Вводим желатин в йогуртовую смесь.

Далее в йогуртовую смесь вводим взбитые сливки .

Крем готов. Получается – однородный, нежный, воздушный крем.

Выливаем весь крем в форму. Разравниваем.

Можно немного постучать формой об стол, чтобы крем равномерно распределился, и не было воздушных пузырьков.

Украсим верх торта.

Выливаем по кругу 2 ст. ложки черники и делаем каплю в центре.

Деревянной палочкой рисуем маленькие и большие круги в одну сторону. В конце прорисовываем хвостики.

Готовый торт накрываю пищевой плёнкой и убираю в холодильник до полного застывания крема. Примерно на 3-4 часа.

Готовый торт достаём из холодильника, освобождаем от формы.

И можно подавать на стол!

Торт очень вкусный, нежный, советую Вам его приготовить!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Источник

Рецепт. Сливочно-Чернично-Шоколадный торт.

О чем тут

У нас следующий рецепт, в котором Даша Салити делится особенностями приготовления.
Передаё м ей слово:

«Сливочно-чернично-шоколадная геометрия.

Шоколадный бисквит:
— Желтки 85г
— Сахар (1) 25г
— Белки 80г
— Сахар (2) 55г
— Мука 45г
— Миндальная мука 20г
— Какао 15г
— Разрыхлитель 1ч.л.
— Шоколад горький 15г
— Масло оливковое 35г
— Цедра 1 лайма.

Яйца разделить на белки и желтки, довести до комнатной температуры.
Желтки соединить с сахаром (1) и взбить до посветления и увеличения массы в объеме.
Муку, миндальную муку, какао и разрыхлитель соединить и просеять.
Шоколад растопить, смешать с оливковым маслом и цедрой лайма. Добавить к желткам, перемешать.
Белки взбить на средней скорости до пышной пены, постепенно добавить сахар (2) и довести меренгу до плотных пиков (

Читайте также:  Рецепт печеночный оладьев или котлет

2мин.).
Сначала на меренгу вылить шоколадно-желтковую смесь, вымесить лопаткой. Затем ввести мучную массу и также вручную широкими круговыми движениями вымесить тесто только лишь до полного объединения муки с жидкими игредиентами (стараясь долго не вымешивать!)
Духовку разогреть до 175 градусов.
Два кольца установить на силиконовый коврик, выстеленный на противень. Ничем не смазывая и не присыпая, разлить равномерно тесто. Выпекать

23-25мин.
Выключить духовку, оставив зазор, оставить бисквиты в таком виде ещё на 10мин.
Остудить на решетке, аккуратно извлечь из колец, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Перед сборкой торта каждый корж разрезать на две равные части.

Сливочный мусс с черникой
(На 3 силиконовые формы d=12см):
— Желатин листовой 4г
— Сливки 35% (1) 75г
— Шоколад белый 80г
— Сливки 35% (2) 85г
— Черника 30г

Желатин замочить в холодной воде, оставить на 15-18мин.
В это время сливки (1) довести почти до кипения на среднем огне. Шоколад отмерить и переложить в высокий стакан с носиком.
Желатин распустить в горячих сливках, вылить на шоколад и оставить на 1-2мин. После чего перебить смесь погружнымблендером и остудить до 40с.
Сливки (2) взбить до мягких пиков, аккуратно подмешать в шоколадную массу. Равномерно разлить по формам, добавить чернику, заморозить.

Черничное желе
(На 1 форму d=14см):
— Желатин листовой 7г
— Черничное пюре 100г
— Сахар 20г

Желатин замочить в холодной воде на 15-18мин.
Пюре соединить с сахаром и довести на среднем огне до кипения. Немного остудить, ввести отжатый желатин, перемешать. Вылить в форму, остудить и заморозить.
Перед сборкой торта все формы с заморозками достать из морозильника за 20-25мин.

Черничный крем на белом шоколаде:
— Сыр творожный 600г
— Маскарпоне 50г
— Шоколад белый 220г
— Сахарная пудра 50г
— Черничное пюре 100.
Крем готовится непосредственно перед сборкой торта!
Шоколад растопить и остудить до 35с.
Творожный сыр, маскарпоне и сахарную пудру соединить в чаше миксера и взбить до полного объединения. Уменьшить скорость до минимальной, влить остывший шоколад, а затем черничное пюре. Взбить до объединения.
Переложить крем в кондитерский мешок и сразу же начать сборку торта.

Крем для украшения из маскарпоне:
Готовится перед декором торта!
— Маскарпоне 60г
— Сливки 35% 35г
— Сахарная пудра 6г
Сыр и сливки должны быть холодными! Соединить все ингредиенты и взбить до однородности (аккуратно, маскарпоне легко перевзбить!).
Переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Сборка:
Торт собирается в кольце d=16см, проложенном ацетатной пленкой (высота 15см):
Корж—крем—мусс (по бокам закрыть кремом). Повторить ещё три раза и выложить желе. Убрать на ночь в холодильник, перед извлечением из кольца, подморозить в морозильной камере в течение 30мин., чтобы ацетатная пленка отошла без потерь.
Приготовить крем из маскарпоне и украсить верх торта вокруг черничного желе.»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector