- Торт из коржей с консервами – украшение стола! Сочный торт из коржей с консервами и овощами, сыром, яйцами, палочками, икрой
- Торт из коржей с консервами – общие принципы приготовления
- Торт из коржей с консервами «Наполеон»
- Торт из коржей с консервами (с выпечкой)
- Торт из коржей с консервами (с вафельными коржами)
- Торт из коржей с консервами и крабовыми палочками
- Торт из коржей с консервами (тунцом) и икрой
- Торт из коржей с консервами, маслинами и помидорами
- Торт из коржей с консервами – полезные советы и хитрости
- Закуска из коржей: пошаговый рецепт с фото
- Рыбный торт «Наполеон»
- Простой закусочный торт из вафельный коржей
- Пирог из готовых слоеных коржей
- Закусочный торт Наполеон с грибами
- Закусочный торт из вафельных коржей
- Закусочный торт с курятиной и грибами
- Закусочный торт с семгой
- Закусочный торт с консервами
- Закусочный торт из коржей
Торт из коржей с консервами – украшение стола! Сочный торт из коржей с консервами и овощами, сыром, яйцами, палочками, икрой
Закусочные торты бывают разные. Здесь собраны очень интересные варианты с консервированной рыбой и разными другими добавками. На выходе получаются прекрасные торты, которые радуют вкусом, сочностью и аппетитным видом. Они будут чудесным украшением стола и удивят гостей.
Торт из коржей с консервами – общие принципы приготовления
Собирать торты можно из готовых вафельных коржей. Они отлично для этого подходят, ниже есть парочка таких рецептов, но все же вкуснее всего слоеный торт. Можно купить в магазине готовые слоеные коржи или же взять тесто, раскатать и испечь. Ниже будет подробно описано, как это лучше сделать, чтобы не было пузырей и ничего не крошилось.
Для начинки используется консервированная рыба. Это может быть горбуша, тунец, сайра и любые другие виды. Только важно брать рыбу в своем соку либо в масле, в томатной заливке продукт не годится.
Что еще может присутствовать:
· свежие и консервированные овощи;
Как и в любом праздничном салате, для смазывания коржей используется соус, в основном это многими любимый майонез. Можно его немного разбавлять сметаной. Закусочные торты всегда украшают сверху. Лучше всего не делать это сразу, так как продукты подсохнут, овощи и зелень завянут. Лучше всего дать коржам пропитаться, а украсить непосредственно перед подачей к столу.
Торт из коржей с консервами «Наполеон»
Для этого торта понадобятся готовые слоеные коржи. Они предназначены для сладкого Наполеона, но не содержат сахарный песок. Продаются такие коржи в продуктовом магазине. Для начинки нужна большая банка консервированной горбуши.
Ингредиенты
· 4 слоеных коржа;
Способ приготовления
1. Начать приготовление нужно с овощей, так как они потребуют немного времени ля остывания. Нарезать лук, слегка обжарить, после чего добавить к нему тертую морковку. Готовим на среднем огне до тех пор, пока они не размягчатся. Остужаем.
2. Сразу же варим яйца, нарезаем мелко, но можно и натереть, смешиваем с овощами.
3. Открываем горбушу, выкладываем в миску и тщательно растираем вилкой вместе с жидкостью. Перекладываем к овощам с яйцами, тщательно размешиваем, после чего пробуем на вкус. Добавляем соль и другие специи на свое усмотрение.
4. Смазываем один корж майонезом, выкладываем на него начинку, должна уйти третья часть. Затем снова кладем один слоеный корж и повторяем. И снова поступаем точно также.
5. Накрываем последним коржом, его просто смазываем со всех сторон, убираем торт минимум на четыре часа пропитываться.
6. Достаем торт из холодильника, наносим свежий слой майонеза, после чего посыпаем все бока свежей рубленой зеленью. Немного прижимаем рукой, чтобы она приклеилась. Сверху засыпаем тертым сыром. Для украшения используем целые веточки зелени. Кусочки яйца.
Торт из коржей с консервами (с выпечкой)
Для такого торта понадобится слоеное тесто из магазина. Особенность в том, чтобы использовать продукт без дрожжей. В противном случае коржи получатся очень толстыми, а торт кривым. Этот вариант с яйцами и вареной морковью.
Ингредиенты
· 1 пучок зеленого лука;
· специи по вкусу;
Способ приготовления
1. Ставим вариться морковку, лучше всего готовить корнеплоды в кожуре. Яйца готовим отдельно. И сразу же приступаем к приготовлению коржей. Включаем духовку на 220 градусов.
2. Тесто обычно имеет вид прямоугольника. Раскатываем его, берем длинную линейку или сантиметровую ленту, измеряем и делим пополам сначала длину, а затем и ширину. Разрезаем прямоугольник на четыре части, проведя пересекающийся крест.
3. Перекладываем тесто на листы для выпечки. Все коржи протыкаем вилкой очень много раз, от этого будет зависеть количество пузырей.
4. Выпекаем коржи для торта при высокой температуре, чтобы они не крошились. Также не нужно их слишком долго держать в печи. Как только они станут приятного пшеничного цвета, вынимаем и хорошо остужаем.
5. Делаем простую начинку: натираем вареную морковку и яйца в миску, добавляем рубленый зеленый лук и размятые консервы. Натираем третью часть рецептурного сыра мелкой стружкой и тоже выкладываем. Заправляем начинку майонезом, размешиваем и пробуем.
6. Смазываем коржи, укладывая друг на друга, важно чтобы они остыли. Украшаем торт натертым сыром, оставляем в холодильнике, чтобы слоеные коржи пропитались.
Торт из коржей с консервами (с вафельными коржами)
Для такого торта с консервами нужны вафельные коржи, они есть практически во всех продуктовых магазинах. Для начинки нужен плавленый сыр и картофель. Можно использовать сыр колбасный.
Ингредиенты
· 300 г плавленого сыра;
· 1 банка консервированной рыбы;
Способ приготовления
1. Картошку нужно отварить и очистить, затем натираем вместе с плавленым сыром в большую миску. Добавляем консервированную рыбу, тщательно растираем вилкой.
2. Рубим половинку луковицы. Можно заменить зеленым луком, его тоже нарезаем мелко. Добавляем в начинку, заправляем майонезом, чтобы получилось подобие крема. Соуса может уйти меньше, все зависит от его густоты, а также количества масла в рыбе.
3. Тарелку или плоское блюдо в центральной части смазываем майонезом, чтобы корж приклеился, а сам торт не скользил. Смазываем первый вафельный слой начинкой, много наносить не нужно, делаем тонкий слой. Повторяем, пока не закончится начинка. Накрываем торт простым коржом, а затем пищевой пленкой. Ставим на два часа в холодильник.
4. Вынимаем, обмазываем торт майонезом, посыпаем укропом, украшаем по своему вкусу.
Торт из коржей с консервами и крабовыми палочками
Для приготовления такого торта снова нужны слоеные коржи. Либо покупаем их в магазине, либо печем самостоятельно из теста. Как это сделать, можно посмотреть выше. Рыбу для начинки можно взять любую, но особенно удачно получается с тунцом, горбушей.
Ингредиенты
· 0,3 литра майонеза;
Способ приготовления
1. Яйца варим. Очищаем и натираем по два штуки в разные миски.
2. Освобождаем палочки от пленки, мелко рубим или тоже натираем. Перекладываем в одну миску с яйцами.
3. Открываем рыбу, разминаем, отправляем в миску с другими яйцами.
4. В третью миску натираем сыр, немного оставляем (примерно 50 граммов) для оформления.
5. Все три начинки заправляем майонезом, в сырную массу дополнительно выдавливаем чеснок.
6. Смазываем один корж смесью из крабовых палочек, накрываем, наносим начинку из рыбы, а на последний корж отправляем сырную массу.
7. Сверху торт обмазываем майонезом, засыпаем смесью сыра и рубленой зелени. Можно дополнительно украсить нарезанными палочками, например, выложить из них цветочки.
Торт из коржей с консервами (тунцом) и икрой
Еще один вариант торта с вафельными тонкими коржами и консервированной рыбой. Дополнительно понадобится икра, можно взять имитированный продукт.
Ингредиенты
· 4 слоеных коржа, как для торта «Наполеон»;
· майонез (сколько уйдет);
· 1 свежий огурец.
Способ приготовления
1. Вареные яйца натираем, добавляем к ним порезанный мелкими кубиками огурец.
2. Открываем банку с тунцом, разминаем. Если жидкости много, то лучше часть сразу убрать. Перекладываем рыбу в общую массу.
3. Сыр сразу же натираем, оставляем 3-4 ложки для обсыпки боков торта, все остальное закладываем в начинку.
4. Заправляем намазку майонезом, размешиваем.
5. Собираем торт, промазывая слоеные коржи рыбной начинкой.
6. Сверху торт просто смазываем майонезом, по бокам дополнительно присыпаем сыром. Прикрываем и ставим часа на три в холодильник.
7. Достаем торт, выкладываем сверху красную икру, подаем закуску к столу.
Торт из коржей с консервами, маслинами и помидорами
Очень интересный вариант торта из коржей с консервами. Помидоры делают закуску сочной, они сочетаются с любой рыбой, а маслины добавят закуске нарядности.
Ингредиенты
· 1 банка горбуши или другой подобной рыбы;
· 5 слоеных коржей;
Способ приготовления
1. Нарезать помидоры аккуратными кружками, а затем пополам на дольки. Яйца и сыр натереть, смешать с майонезом, это будет крем для торта.
2. Вынуть рыбу из банки, жидкость нам не нужна, поломать продукт на мелкие кусочки, ни с чем его смешивать не нужно.
3. Половину маслин нарезаем кружочками, остальные будут использоваться для украшения.
4. Смазываем один корж приготовленной сырной смесью, выкладываем кусочки рыбы, накрываем новым коржом. Его тоже смазываем, выкладываем ломтики помидора и маслины. Повторяем слой с рыбой и с помидорами.
5. Последний корж покрываем майонезом. Даем закуске пропитаться, после чего посыпаем рубленым укропом. Оставшиеся маслины разрезаем пополам, выкладываем сверху.
Торт из коржей с консервами – полезные советы и хитрости
· Для украшения закусочного торта можно использовать только те продукты, которые есть внутри либо идеально с ними сочетаются.
· Если майонез жидкий, то он будет стекать с коржей. Можно загустить соус натертым мелко сыром, но добавлять не очень много, иначе торт будет долго пропитываться.
· Не нужно в начинку для торта добавлять много соли, так как консервированная рыба, майонез, сыр и некоторые другие продукты ее уже содержат.
Источник
Закуска из коржей: пошаговый рецепт с фото
Содержание страницы:
Сегодня приготовим закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из сельди, грибов и моркови. Пропитывать торт будем соусом из майонеза и сметаны с добавлением чеснока и укропа. Ну и итог, конечно, стоит затраченного времени — блюдо получается очень вкусное.
Не скажу, что рецепт этот быстрый, приготовление закусочного торта достаточно трудоемкое занятие, хотя сам процесс приготовления совсем простой. Читайте ещё: Закуски из мяса: пошаговый рецепт с фото.
Рыбный торт «Наполеон»
Ингредиенты:
- Готовые коржи «Наполеон»
- 1 банка рыбной консервы в масле»Горбуша»
- Сыр — 100-150 гр.
- Яйцо вареное — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Майонез
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Измельчить вилкой консерву рыбную
- Сыр натереть на крупной терке;
- Яйца натереть на крупной терке.
- Морковь натереть на крупой терке и пассеровать на растительном масле.
- Лук порезать полукольцами и пассеровать на растительном масле.
- 1-ый : корж смазываем майонезом и выкладываем рыбную начинку, накрываем вторым коржом; 2-ой: на второй корж выкладываем морковь и лук, накрываем третьим коржом; 3-й: третий корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из яиц, накрываем четвертым коржом; 4-ый: четвертый корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из сыра, накрываем пятым коржом; 5-й: пятый корж смазываем майонезом и посыпаем готовой крошкой (крошка должна быть в коробке вместе с коржами «Наполеон»)
- Готовый торт накрыть пищевой пленкой и дать пропитаться при комнатной температуре.
Простой закусочный торт из вафельный коржей
Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что делает вкус более насыщенным и разнообразным.
Ингредиенты:
- 7-8 вафельных коржей;
- одна банка любых рыбных консервов;
- 4 моркови среднего размера;
- 4 свежих куриных яйца;
- одна крупная головка репчатого лука;
- 100-150 грамм твердого сыра;
- 150 грамм домашнего (или магазинного) майонеза;
- зелень укропа — для украшения.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.
- Морковь очень тщательно помоем с помощью щетки, сварим до готовности, остудим в холодной воде.
- Остывшую морковь очистим от кожуры.
- Очищенную морковь натираем на крупной терке.
- Свежие куриные яйца отвариваем 10-15 до готовности (нам надо, чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
- Белки натираем на крупной терке, желтки — на мелкой. Раскладываем по отдельным тарелкам.
- С консервированной рыбы (натуральной, в собственном соку), сливаем сок, перекладываем кусочки рыбы в миску и измельчаем вилкой.
- Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
- В миске смешиваем рыбные консервы с измельченным луком.
- Первый вафельный корж выкладываем на сервировочное блюдо и наносим очень тонкий (чтобы корж не размок) слой майонеза.
- Равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.
- Накрываем рыбу вторым коржом, слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно половину всей моркови. Ее можно слегка посолить и поперчить.
- Накрываем следующим вафельным коржом, смазываем его и выкладываем слой тертых белков.
- Следующий вафельный корж, смазанный майонезом, накрываем оставшейся рыбой, смешанной с луком.
- Опять выкладываем корж, слегка прижимаем его, смазываем, выкладываем оставшуюся морковь.
- Еще один корж, смазанный майонезом, посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
- И, наконец, последний корж.
- Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром.
- Убираем торт в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей на стол украшаем бока торта любой измельченной зеленью (у меня укроп) и цветами из помидоров.
Пирог из готовых слоеных коржей
Ингредиенты:
- готовые коржи «Наполеон»
- 3 яйца
- 100 — 150 г. твердого сыра
- 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
- 250 г майонеза
Способ приготовления:
- Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.
- Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.
- Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.
- Извлекаем коржи из упаковки, один корж кладем на картонную основу от нее.
- На корж выдавливаем из пакетика майонез.
- Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!
- На первый корж выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.
- Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всему коржу.
- Укладываем на первый корж с начинкой второй корж и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!
- Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.
- И таким же образом укладываем поверх остальные коржи с начинкой:
- 3-й корж – яйца и сыр
- 4-й корж – рыба
- 5-й корж – яйца и сыр
- Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.
- В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его прорезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.
- Но можно вовсе обойтись без такого украшения. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже своего рода украшение.
- Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится вкуснее.
- Готовый пирог разрезать на порционные куски.
Закусочный торт Наполеон с грибами
При слове Наполеон чаще всего вспоминается знаменитый слоеный торт Наполеон. Но есть также одноименная закуска, закусочный торт. Для приготовления закусочного торта Наполеон используются точно такие слоеные коржи. Их можно испечь самостоятельно из слоеного теста или купить готовые в магазине. С готовыми коржами приготовить закуску с курицей и грибами очень просто.
Ингредиенты:
- 6 коржей для торта Наполеона
- 0,5 кг грибы
- 3 куриных филе
- 3-4 яйца
- 300 гр майонез
- 100 гр сыр
- луковица
- зелень
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
- Коржи для Наполеона купите или испеките, потребуется шесть штук.
- Подготовьте грибы, очистите репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом грибы и нарезанный репчатый лук до готовности.
- Куриное филе отварите в подсоленной воде, достаньте из бульона. Куриный бульон, кстати, потом можно использовать как основу для варки супа. Филе остудите и порежьте маленькими кусками.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, натрите на терке.
- Положите основу для Наполеона на разделочную доску, промажьте майонезом. Затем кладите слой из кусочков мяса, накройте его вторым коржом.
- Снова промажьте корж майонезом и выложите на него грибы. На следующий корж намажьте майонез, положите слой яиц.
- Повторите все операции, пока не закончатся коржи и начинка. Верхний корж, смазанный майонезом, густо засыпьте натертым на терке сыром.
- Чтобы расплавить сыр, поставьте пирог из коржей Наполеон с курицей и грибами в микроволновку либо нагретую духовку на 5 минут.
- Перед подачей к столу украсьте закусочный торт Наполеон с грибами и курицей из готовых коржей зеленью, разрежьте его на порционные куски.
- Подобный закусочный торт можно приготовить с рыбой, вместо коржей при этом используется обычный белый хлеб.
Закусочный торт из вафельных коржей
Ингредиенты:
- вафельные коржи – 6 шт.
- филе 2 некрупных селедок
- лук – 2 шт.
- шампиньоны – 500 г.
- морковь – 3-4 шт.
- сыр для посыпки – 70-80 г.
- немного масла для жарки
- зелень для украшения
- сметана не кислая,
- жидкая – около 400 мл горчица (готовая) – 2 ч.л.
- сахар – 2 ч.л. соль,
- перец по вкусу уксус 6% — 1 ст.л.
- растительное нерафинированное масло – 1-2 ст.л.
Приготовление:
- Варим морковь. Остывшую вареную морковь чистим и измельчаем на блендере или терке. Режем лук, обжариваем его на сковороде. Моем и режем шампиньоны, добавляем к луку, жарим до готовности грибов, добавив соль и перец по вкусу.
- После того, как жареные грибы остынут, измельчаем их с помощью блендера. Режем второй лук и филе сельди, помещаем их в блендер и измельчаем. Готовим сметанную заправку: постепенно добавляем в сметану необходимые ингредиенты и пробуем заправку на вкус. Она должна нравиться вам, это достаточно индивидуально, поэтому добавляйте специи исходя из своего вкуса.
- Сметана должна иметь приятный сливочный вкус, ни в коем случае не должна быть кислой! Горчицу из порошка можно приготовить быстро самим – рецепт здесь. Собираем закусочный торт: на первый вафельный корж кладем селедочный слой. Распределяем его равномерно по всей поверхности коржа, после смазываем не очень густо приготовленным сметанным соусом.
- На селедочный слой кладем второй вафельный корж, прижимаем. На него укладываем слой из жареных шампиньонов. Его также смазываем сметанным соусом. Накрываем грибной слой третьим вафельным коржом – на него кладем измельченную вареную морковь, ее тоже смазываем сметанным соусом. Повторяем эти слои еще раз. Получается шесть слоев, морковный слой сверху.
- Трем сыр и посыпаем им верхний слой закусочного торта. Рукой немного прижимаем слои друг к другу для лучшей пропитки. Ставим закуску в холодильник хотя бы на пару часов, еще лучше — на ночь. После того как селедочный торт настоялся, его можно вынимать из холодильника и резать на порционные кусочки. Резать нужно острым ножом.
- Торт прекрасно режется, вафельные коржи отлично пропитались и стали нежными и еле ощутимыми. Каждый кусочек украшаем зеленью, кладем на блюдо и подаем к столу. Уверяю вас, такая вкусная закуска еще никого не оставила равнодушным! Закусочный торт — наполеон просто тает во рту, ничем не уступая своему классическому сладкому собрату.
- Идея приготовления закуски из вафельных коржей мне очень понравилась, но хочу поделиться своим впечатлением. На мой вкус, селедочный слой забивает грибной вкус и грибы слабо ощущаются в общей вкусовой гамме. Очень приятен нежный морковный слой – вроде бы самый простой, но именно он дает небольшую сладость и простоту.
Закусочный торт с курятиной и грибами
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 200 гр.;
- 100 гр. качественного маргарина;
- столовая ложка сахара;
- половинка ложечки мелкой выварочной соли;
- 100 гр. жидковатой сметаны;
- маленькая ложка рыхлителя теста.
В начинку:
- куриная отварная грудка – 200 гр.;
- головка репчатого лука;
- баночка маринованных, неострых шампиньонов;
- две отварных морковки;
- сладкая перчинка;
- два варёных яйца;
- майонез;
- три дольки чеснока;
- специи.
Способ приготовления:
- В миску соответствующего объёма пересейте муку. Всыпьте рыхлитель, соль с сахаром, перемешайте.
- Выложите к муке размягчённое масло и, разминая вилкой, хорошо всё перемешайте. Добавьте сметану, замесите тесто и, поместив в пакет, положите охлаждаться в холодильник.
- Приготовьте грибную начинку. Некрупно нашинкуйте лук, нарежьте грибы ломтиками, а отварную грудку небольшими кусочками, чуть крупнее.
- На небольшом огне в прогретом постном масле слегка прижарьте лук (минуты 2–3), затем положите грибы и продолжайте прогрев, изредка помешивая, чтобы не подгорело.
- После того как вся влага уйдёт, положите к грибам кусочки курятины, добавьте мелкорубленый чеснок. Приправьте грибную начинку специями, чуть подсолите и прогрейте на небольшом огне около минуты.
- На две минуты положите сладкий перец в микроволновку, после чего аккуратно удалите с него шкурку и мелко порежьте мякоть.
- В отдельные мисочки на средней тёрке натрите морковку и яйца. Добавьте к ним по зубчику чеснока, продавленного прессом. Перемешайте.
- Отлежавшееся в холоде тесто разделите на семь частей и раскатайте их тонкими кругами. Обязательно припорошите поверхность стола мукой, иначе тесто прилипнет.
- Поместив сухую сковороду на средний огонь, выпеките коржи. Чтобы заготовки не пузырились, проколите пару раз вилкой. Переворачивайте, когда низ слегка подрумянится
- Целая кипа паразитов вылетит из вас пулей уже к утру, если залпом выпить…
- Понемногу покрывая майонезом остывшие коржи, соберите торт. На первую промазанную заготовку выложите грибную начинку, на вторую яйца, а на третью морковку. Затем повторите слои.
- Оставшийся корж перетрите в крошку и присыпьте ею смазанный майонезом верхний корж и боковины.
Закусочный торт с семгой
Ингредиенты для теста:
- 2-2.5 стакана муки
- пачка маргарина для выпечки
- 1 яйцо
- полстакана воды
- щепотка соли
Рецепт приготовления теста:
- Муку просеять в миску. Яйцо, соль и воду взбить, вылить в посуду с мукой и замесить эластичное, гладкое тесто. Раскатать в тонкий слой, смазать размягченным маргарином и скрутить в рулет. Отправить полученную заготовку в холодильник примерно на час.
- Разрезать рулет на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкий пласт и выпечь коржи при температуре 180-190 градусов. Они должны стать золотистыми.
Ингредиенты для начинки:
- 200-250 граммов сыра филадельфия (можно заменить любым иным сливочным сыром)
- 200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 2 столовые ложки легкого майонеза
- небольшой пучок зеленого лука
- пучок укропа
- горсть салата фризе
Способ приготовления:
- Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
- Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
- Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.
- Подавать торт на плоском блюде, выложенном листьями салата фризе.
- Примечание. Рецепт теста для закусочного торта, приведенный выше, достаточно прост в приготовлении и, можно сказать, идеально подходит как для слоеных десертов, так и для слоеных закусок. Если нет возможности приготовить коржи самостоятельно, можно воспользоваться готовыми, которые в большом ассортименте представлены в супермаркетах.
Закусочный торт с консервами
Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит. Все знают, как выглядит классический торт «Наполеон» с заварным кремом, но мало кто знает о существовании закусочных тортов «Наполеон». Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из готового слоеного теста или же испечь их с нуля.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 1 пачка,
- Яйца — 1 шт.,
- Вода — 150 мл.,
- Сода — 1 ч. ложка,
- Уксус — 1 ч. ложка,
- Мука пшеничная — 2,5 стакана.
Ингредиенты для начинки:
- Консервированная сардина — 1 банка,
- Плавленый сыр — 2 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Майонез — 3 ст. ложки,
- Соль по вкусу,
- Растительное масло.
Для украшения закусочного торта:
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Оливки — 100 гр.,
- Огурцы — 1 шт.,
- Петрушка — пару веточек.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.
- К маслу через сито просейте пшеничную муку
- Муку с маслом разомните руками до получения крошки.
- Вбейте яйцо. Влейте холодную воду. Добавьте соль. Соду погасите уксусом.
- Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.
- Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
- Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.
- Сардины разомните вилкой. Вареные яйца натрите на средней терке. На крупной терке натрите плавленые сырки.
- Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.
- Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске
- Перемешайте все ингредиент. Добавьте майонез и соль по вкусу
- Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного пе
- Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».
- Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник.
- Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекани
- Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой. Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными. Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади корж
- Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвет. Смажьте коржи рыбной начинкой.
- Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец.
- Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.
- Закусочный торт «Наполеон» с сардиной поставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт закусочного торта вам понравился.
Закусочный торт из коржей
Ингредиенты:
- 1 упаковка готовых слоеных коржей типа «Наполеон»
- ½ отварной куриной грудки
- 200 г замороженных шампиньонов
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 0,5 стакана куриного бульона
- 10 г сливочного масла
- растительное масло для пассеровки
- 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского
- 200 г майонеза
Способ приготовления:
- Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета. Читайте ещё: Закуски с ветчиной: пошаговый рецепт с фото.
- Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.
- Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.
- Почистите и вымойте морковь, натрите на крупную терку. Спассеруйте вместе со второй половиной лука.
Натрите на мелкой терке сыр. - Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную (с помощью картофелемялки) или в блендере.
- Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.
- Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами. Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.
- Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
- Этот закусочный торт с курицей, грибами и овощами очень хорош в сопровождении с пивом. Очень сытно и вместе с тем ярко, аппетитно, интересно. Почти бутерброд, но и обед одновременно.
- Закусочный торт из коржей можно также подогреть в микроволновой печи – в теплом виде он становится еще вкуснее. И все же главное его достоинство — простота приготовления.
Источник