Торт чешское чудо рецепт

Торт чешское чудо рецепт

Самое точное и полное описание: торт чешское чудо рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
372 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 9 / 28 / 63
Н5 / С0 / В95

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ингредиенты для торта. Весь процесс происходит в достаточно быстром темпе. Поэтому позаботьтесь, чтобы все необходимые ингредиенты и инструменты были под рукой.

Шаг 2:

Начнем с теста. Масло, мед и сахар выкладываем в блюдо и ставим на водяную баню до полного растворения сахара.

Шаг 3:

Тесто необходимо постоянно перемешивать. Когда масса стала полностью однородной. Снимаем с водяной бани.

Шаг 4:

В горячее тесто добавляем яйца. Чтобы белок не свернулся, замешивать необходимо быстро и тщательно. Добавляйте яйца по одному, и тогда точно все получится.

Шаг 5:

Когда все яйца добавлены, снова ставим блюдо на водяную баню, и варим, непрерывно помешивая, минут пять, чтобы тесто как следует прогрелось. Затем добавляем соду, и варим еще несколько минут, до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза.

Шаг 6:

Не снимая с огня добавьте 2 стакана муки, и тщательно вымесите. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

Шаг 7:

1 стакан муки высыпаем на стол, сверху выливаем тесто. Обильно обсыпая мукой замешиваем мягкое, плотное тесто. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!

Шаг 8:

Скатаем тесто в колбаску и разрежем на части. Для торта 26 см – 7 частей, 20 см – 10 частей. Чтобы тесто быстро не остывало, накроем его полотенцем.

Шаг 9:

Берем кусочек теста и тонко раскатываем. Теперь есть два варианта – можно подравнять его по тарелке, или форме для выпечки, а можно выпекать как есть, неровным, и подровнять потом уже готовый корж. Первый вариант предпочтительнее, так торт будет ровнее.

Шаг 10:

Выкладываем тестовую заготовку на противень посыпанный мукой и выпекаем при 180 градусах, примерно 3-5 минут, в зависимости от духовки.

Шаг 11:

Коржи должны получиться светло-золотистыми, если передержать, то они станут темными, ломкими.

Шаг 12:

Обрезки коржей измельчаем в крошку. Она пригодится нам для обсыпки. Ну а если торт посыпать крошкой не планируете, то обрезки можно съесть просто так, как печенье 🙂

Шаг 13:

Второй этап – приготовление крема. Смешаем сахар с яйцом

Шаг 14:

Взобьем до однородности

Шаг 15:

Добавим муку и ванилин, тщательно перемешаем.

Шаг 16:

Вливаем молоко, перемешиваем

Шаг 17:

И ставим на водяную баню, минут на 10. Крем должен загустеть, и получиться чуть жиже сгущенного молока. Если крем почти закипел, но не загустел, добавьте немного сахара и муки, и поварите еще немного. Затем снимите с огня и оставьте остывать.

Шаг 18:

В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры, и взбиваем

Шаг 19:

Крем должен получиться легкий, воздушный, но в тоже время хорошо держать форму.

Шаг 20:

Пока остывал крем, мы приготовили шоколадную глазурь. Для этого смешали все ингредиенты

Шаг 21:

до однородной массы, и поставили на средний огонь.

Шаг 22:

Варим глазурь до закипания. Она станет более жидкой и темной. Остужаем.

Шаг 23:

Вот мы и подошли к последнему этапу – сборке торта.Промазываем каждый корж кремом

Шаг 24:

И складываем их стопкой. Чтобы сделать торт еще вкуснее, можно каждый корж не только промазать кремом, но и еще слегка полить глазурью.

Шаг 25:

Обмазываем бока торта кремом. Если вы не планируете обсыпать торт крошкой, то можно приготовить побольше крема, и украсить им при помощи кондитерского шприца.

Шаг 26:

Обильно поливаем верх торта остывшей шоколадной глазурью.

Шаг 27:

Обсыпаем торт крошкой, украшаем на свое усмотрение, а можно и так оставить. Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре для пропитки, а затем убираем в холодильник, чтобы крем и глазурь схватились.

Читайте также:  Рецепт приготовления невского пирога

Шаг 28:

Созываем гостей. Готовый торт подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).

Торт просто бесподобен. Гости съели торт, пока кипятился чайник 😀

С какими напитками можно употреблять:

чай, кофе, компот, сок.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Сахар, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сливочное масло, Мёд, Сода пищевая, Яйца, Молоко, Ванилин, Сметана, Какао-порошок

Торт Прага – это шоколадный бисквит на сметане со сгущёнкой и какао. Пражский торт выпекается из шоколадных бисквитных коржей с какао и пропитывается кремом из сгущёнки и масла, заливается сверху тёмной шоколадной глазурью.

Автором рецепта настоящей Праги (или Пражского торта) является автор Птичьего молока, любимого многими сладкоежками легендарного десерта.

Бисквитное тесто в рецепте торта «Прага» можно использовать как в торте Зебра, Захер или в Пьяной вишне, Панчо, но вкуснее всего, если в состав теста для Праги добавить обычную сгущёнку.

Бисквитный Пражский торт со сгущёнкой у ценителей классики входит в число самых-самых любимых шоколадных тортов, но выпекание настоящего бисквита в домашних условиях для классического торта Прага по ГОСТу – это трудоёмкое занятие для любого кулинара.

Испечь торт Прага домашний легче, используя упрощённый рецепт классической Праги. В рецепте торта, коржи и крем делаются проще, но торт все равно очень удачный, вкусный — самый бисквитный со вкусом шоколада.

Совет от Чудо-Повара. Хозяйкам испечь по этому рецепту торт «Прага» в домашних условиях не составит особого труда, торт очень легко готовится и получается всегда великолепным – вкуснейшим бисквитным тортом, приготовленным своими руками.

Этот простой Пражский торт – визитная карточка сайта Чудо-Повар, лучший рецепт торта, проверенный дома на практике и доведён до идеального состояния – готовьте и будьте уверены в отличном результате!

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта Прага со сгущёнкой

  • мука высшего сорта – 1-1,5 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – полстакана;
  • сметана – 100 мл;
  • сгущёнка – полбанки;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л;
  • шоколадная глазурь.

Крем со сгущенкой («пражский») для торта

  • масло сливочное – 0,5 пачки;
  • сгущённое молоко – 0,5 банки;
  • какао – 2 ст.л.;
  • яичные желтки – 2 шт.

Рецепт торта Прага в домашних условиях

  1. В глубокой миске смешиваем сахар вместе с яйцами и взбиваем смесь до тех пор, пока она не увеличится в объёме примерно в два раза.
  2. Затем добавляем сметану, взбиваем.
  3. Выливаем сгущёнку и ещё раз все взбиваем миксером или блендером.
  4. В другой посуде муку соединяем с какао и содой, перемешиваем и высыпаем во взбитую смесь, вымешиваем.
  5. Тесто по этому конкретному рецепту торта «Прага» должно получиться жидковатым; делим его на три части.
  6. Наливаем отдельно каждую часть в смазанную маслом форму или сковороду и выпекаем в разогретой духовке поочередно три коржа, до готовности.
  7. Для приготовления крема для торта Прага во взбитое предварительно масло вливаем сгущёнку, желтки, насыпаем какао.
  8. Взбиваем крем для Праги до образования однородной эластичной массы.
  9. Накладываем толстый равномерный слой крема на каждый бисквитный корж, кроме верхнего, и соединяем их вместе.
  10. Заливаем верх и бока бисквита тёплой глазурью, сверху украшаем по желанию.
  11. Ставим торт в холодильник для пропитки и застывания глазури.
Читайте также:  Вкусные быстры салаты с рецептами

Для украшения домашнего Пражского торта в основном используют тёртый шоколад, измельчённые ядра орехов.

В любом исполнении этот шоколадный торт Прага будет выглядеть очень празднично и по праву займет своё почётное место на семейном торжестве или праздничном чаепитии, чего Вам Чудо-Повар искренне желает!

Торт «Чешский» или «Живоглот». Рецептом данного торта со мной поделилась хорошая знакомая, которая, собственно, и назвала его «Чешский». На самом деле этот торт носил название «Живоглот» и был найден в чешском сборнике рецептов сладкой выпечки, но, из-за своего неприглядного названия, был переименован.

По правде сказать, оригинальное название торта как нельзя лучше описывало блюдо. И, действительно, торт, благодаря тому, что имеет несколько жирноватые коржи, которые обильно смазаны кремом из сливочного масла и сгущённого молока, очень хорошо глотается! В целом же, торт получается вкусным, в меру сладким и, кроме упомянутых ингредиентов, содержит в себе ещё орехи, мёд и чернослив.

Ингредиенты:Тесто
Мука пшеничная 1.5 ст.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 200 г
Мёд 100 г
Орехи грецкие 1 ст.
Сметана 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Сода 0.5 ч. л.
Уксус столовый 1 ч. л.КремВарёное сгущённое молоко 400 г

Масло сливочное 300 г
Чернослив 300 гПриготовление:

Шаг 1

Основные ингредиенты: мука, масло, сметана, мёд, яйца, сахар, сода, уксус, чирнослив и орехи.

Шаг 2

Тесто будет состоять из двух частей! Готовим часть 1. Смешиваем яйца и сахар, и тщательно взбиваем их.

Шаг 3

Кладём 200 грамм сливочного масла в кастрюлю и растапливаем его.

Шаг 4

Немного охлаждаем сливочное масло и выливаем тонкой стуёй во взбитые яйца с сахаром, и размешиваем.

Шаг 5

В смесь из яиц, сахара и масла добавляем муку, и тщательно перемешиваем. Первая часть теста готова, теперь займёмся второй.

Шаг 6

Часть 2. Растапливаем мёд.

Шаг 7

В отдельной посуде смешиваем немного остывший мёд и сметану.

Шаг 8

В сметану с мёдом добавляем соду, предварительно погасив её уксусом, и размешиваем.

Шаг 9

Измельчаем 1 стакан орехов.

Шаг 10

Высыпаем орехи в смесь сметаны, мёда и гашёной соды, и перемешиваем.

Шаг 11

Берём посуду побольше и смешиваем в ней обе части для теста.

Шаг 12

Выливаем 1/3 всего теста на предварительно смазанную маргарином или подсолнечным маслом и посыпанную мукой форму для коржей. Затем выпекаем корж в духовке 20-25 минут при температуре 180°C. Всего должно получиться 3 коржа.

Шаг 13

Готовим крем. Тщательно смешиваем сгущённое молоко и 300 грамм масла. Здесь должна получиться однородная масса, поэтому лучше воспользовать миксером или блендером.

Шаг 14

Шаг 15

Готовый корж смазываем кремом.

Шаг 16

На крем выкладываем кусочки чернослива. Затем накрываем сверху вторым коржом, который смазываем кремом и сверху черносливом, аналогично первому коржу.

Шаг 17

После того, как на смазанный второй корж положили третий, его вместе с боковымы поверхностями торта обмазываем кремом.

Шаг 18

Сверху торт можно украсить измельчёнными орехами с черносливом. Ставим торт в тёплое место часов на 6, чтобы он пропитался. Торт готов!

Торт “Прага” по ГОСТу. Шоколадный торт. Пошаговый рецепт.

Праздничный Торт ПОЛЕНО. Торт – Рулет. Восторг для гостей! Мастер- класс. New Year’s Cake

Медовик Необычным Способом. Да еще и без раскатки коржей!

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье…

Ингредиенты: — Мука пшеничная 1/2 стакана — Творог 700 г — Сметана 150 — Сахарный песок 1 стакан — Молоко 0.3 стакана — 5 яиц — Масло растительное 0.5 стакана Приготовление: 1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него…

Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: — 200 г крабовых палочек— 300 г шампиньонов— 2 лука— 2 моркови вареной— пучок укропа— масло оливковое по вкусу— масло растительное для обжарки— соль по вкусу…

Читайте также:  Рецепт бананового торта с творогом

1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2….

Ингредиенты: ● 2 крупных болгарских перчика, ● грамм 200-300 мясного фарша, ● 1 помидор, ● кусочек сыра для посыпки, зелень. Приготовление: Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.Начиняем половинки перца подготовленным как…

Рубрика: Выпечка и десерты

Опубликовано 09.11.2017 · Комментарии:

· На чтение: 3 мин · Просмотры:

Post Views: 1 287

Торт Чудо рецепт классический наверняка сразу же станет вашим любимым. Сложно найти того, кто бы смог устоять перед медовыми легкими нотками и нежными коржами этого десерта. Есть ли у медового торта какие-либо отрицательные стороны? Да, что плохо – так это то, с какой скоростью он исчезает после приготовления. Так что рассчитывайте обратиться к этому рецепту еще не раз.

Стандартный способ приготовления

Для слоевДля кремаПридерживайтесь следующих шаговЧтобы сделать кремДля сборки торта

Стандартный способ приготовления

Торт Чудо рецепт классический с заварным делается просто…точно так же как и торт Мишка на севере. Вполне вероятно, что справиться с ним смогут и начинающие хозяйки, которые начинают познавать прекрасный мир создания десертов. Начните с подготовки ингредиентов, таких как:

  • 5 чашек (500 г) универсальной муки;
  • 1 стакан (200 г) сахара (вы можете смешивать коричневый сахар и сахар-песок вместе, если хотите);
  • три яйца;
  • восемь ложек больших (113 г) несоленое масла;
  • 2 ст. лож. Мед;
  • 1 1/2 чайной ложки соды.
  • 2 чашки (500 мл) молока;
  • три яйца;
  • 2 ст. (40 г) кукурузного крахмала;
  • немного молочной карамели;
  • столовая л. меда;
  • грамм четыреста несоленого масла.

Придерживайтесь следующих шагов:

Разогреть духовку до 190 градусов. Взбейте вместе яйца, отложите их. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения. Поместите сахар, масло и мед в жаростойкую миску и установите над кипящей водой. Растопите, периодически помешивая. Добавьте яйца и перемешайте до бледного цвета, примерно 3-4 минуты. Добавьте пищевую соду и варите еще одну минуту. Ваша смесь должна быть воздушной и ее должно стать больше раза в два.

Перенесите смесь яичного масла в миксер и добавьте муку. Смешайте медленно до комбинированного состояния, примерно пару минуток. Тесто должно быть теплым, мягким, слегка липким. Но не добавляйте больше муки, чтобы не испортить его.

Вылейте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите ее. Замешайте тесто несколько раз и сформируйте в шар. Разделите его на восемь одинаковых частей. Сделайте из каждой шарик. Накройте их пластиковой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.

На слегка высыпанной мукой поверхности раскатываем слои торта. Создайте форму круга. Примените дно формы для выпекания, обрезайте при помощи острого ножа по этому шаблону, чтобы создать ровный круг. Отложите все остатки так, как вы их режете, и поместите их на бумагу пергаментную, а после испеките. Потом у вас есть возможность покрошить их мелко и украсить ими бока и вершину торта. Используя вилку, проколите тесто в нескольких местах. Выпекать около 3 минут каждый. У вас будет 8 идеальных слоев торта.

Перенесите приготовленные остатки в кухонный комбайн и обработайте до тех пор, пока не получится крошка.

Чтобы сделать крем:

В кастрюле нагрейте 1 1/2 стакана молока, но не кипятите. В маленькой миске взбейте оставшуюся 1/2 стакана молока с яйцами и кукурузным крахмалом до однородности. Медленно взбейте смесь яиц в теплое молоко; довести до кипения на умеренной жаре, постоянно взбивая до очень густой и плотной консистенции, это занимает две минуты. Уберите с плиты и оставьте остыть. Взбейте в масле молочную карамель.

Для сборки торта:

Налейте на каждый корж примерно половинку стакана крема и тщательно расправьте его. Проделайте эту манипуляцию со всеми коржами торта. Размещая их друг на друге, некоторые заставят крем растекаться. Это не страшно, его можно распределить по бокам. Затем следует использовать крошку коржей для боков и верхушки тортика. Оставьте пирог в холодильнике на восемь часов или дольше. Торт Чудо рецепт классический с заварным кремом порадует неповторимым вкусом этого легкого, но такого одновременно сытного десерта.

Post Views: 1 287

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector