- Пышный торт «4 вкуса»: выпечка-шедевр для праздничного чаепития
- Необходимые ингредиенты
- Тесто
- Пропитка
- Пропитка вишневая
- Крем для вишни
- Крем шоколадный
- Крем чиз
- Крем на верх торта
- Крем лимонный курд
- Для декора
- Как приготовить пышный торт «4 вкуса»
- Подборка рецептов печеночных тортов
- Что можно приготовить из печени
- Печеночный торт с кабачками
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Торт из печени с морковью и сырным кремом
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНОВ
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Печеночный торт с гречневой мукой
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Печеночная запеканка «По-царски»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Легкий печеночный тортик
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Торт «5 ложек» настоящая палочка выручалочка для всех
Пышный торт «4 вкуса»: выпечка-шедевр для праздничного чаепития
Нет, это не просто пышный торт «4 вкуса» – это настоящий шедевр!
Замечательная идея выпечки на несколько вкусов! Очень круто придумано: испечь не четыре разных торта, а сделать четыре разных вкуса в одном! Понравится всем гостям! Вкусные пышные коржи, великолепный крем! Просто сказка! Если вдруг у ваших гостей совпадают вкусы, то вы можете приготовить торт только с одним кремом!
Необходимые ингредиенты
Тесто
- пшеничная мука – 500 грамм;
- сода – 3 чайных ложки;
- винный уксус – 2 столовых ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- какао – 60 грамм;
- сахар – 400 грамм;
- куриные яйца – 4 штуки;
- масло сливочное – 120 грамм;
- масло растительное – 120 миллилитров;
- ваниль;
- молоко – 560 миллилитров;
Пропитка
- коньяк – 100 миллилитров + 60 грамм сахара.
Пропитка вишневая
- коньяк – 100 миллилитров;
- 60 грамм сахара;
- 10 штук вишни.
Крем для вишни
- масло – 50 грамм;
- сгущенка – 1 столовая ложка;
- шоколад – 2 столовых ложки.
Крем шоколадный
- шоколад – 90 грамм;
- сливки 33% – 30-40 миллилитров.
Крем чиз
- крем-сыр – 70 грамм;
- сливки взбитые 33% – 3 столовых ложки.
Крем на верх торта
- сливки 33% – 400 миллилитров;
- сахарная пудра – 3-4 столовых ложки.
Крем лимонный курд
- лимоны – 3 штуки;
- желтки – 5 штук;
- сливочное масло – 60 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- ваниль;
- цедра лимона – 1 столовая ложка.
Для декора
- вишня коктейльная,
- лимон,
- мята,
- шоколад.
Как приготовить пышный торт «4 вкуса»
- Готовим тесто для коржей. Соединяем вместе просеянную пшеничную муку, какао, сахар, хорошо перемешиваем.
- Добавляем в сухую смесь яйца, масло сливочное и растительное, ваниль, молоко. Смешиваем блендером до однородной консистенции.
- Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, перемешиваем.
- Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и сразу ставим в разогретую уже духовку (до 175 градусов) на 40 минут.
- Готовим пропитки. В одну маленькую кастрюльку наливаем коньяк, кладем сахар и ставим на огонь. В другую кастрюльку наливаем коньяк, добавляем сахар и вишню, также ставим на огонь. Мешаем в обеих кастрюльках, пока не растворится сахар. После закипания варим 10 минут, при этом убавляем огонь.
- Готовим крем лимонный курд. Выжимаем сок из трех лимонов, процеживаем от косточек. В лимонный сок добавляем 5 желтков, сахар, лимонную цедру, перемешиваем и ставим наш сотейник в кастрюлю с водой. Готовим на водяной бане.
- Помешиваем. Варим в течение 15 минут .Когда крем полностью загустеет, снимаем с огня, процеживаем через сито и добавляем масло, перемешиваем.
- Готовим шоколадный крем. Кусочки шоколада заливаем сливками и ставим в микроволновку. Шоколад растапливается, перемешиваем, охлаждаем.
- Крем для пьяной вишни: в мягкое масло добавляем сгущенку и две столовых ложки шоколадного крема, перемешиваем.
- Крем чиз: взбиваем сливки до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сыр филадельфия, порциями добавляем взбитые сливки и перемешиваем.
- Готовый и остывший корж визуально делим на 12 частей и ровно отрезаем боковинки коржа. В каждой отмеренной доли круглым предметом делаем углубления, но не до конца. У вырезанной части срезаем шапочку, нижнюю часть отправляем в чашу блендера.
- Выемки пропитываем пропиткой без вишни.
- По рядам заполняем кремами и накрываем шапочками. Всю поверхность коржа и бока смазываем кремом, выравниваем.
- В блендере измельчаем все обрезки коржа. Бока торта посыпаем этой крошкой.
- Украшаем верх торта. Одну часть посыпаем крошкой, вторую и четвертую оставляем белой, третью посыпаем какао.
- На всех части кулинарным мешком отсаживаем красивые формочки из крема. Верх формочек украшаем. Первый ряд – коктейльной вишней, второй ряд – мелкими конфетками, третий – шоколадной крошкой, четвертый – дольками лимона и листиками мяты.
Да: дело мастера боится! Пышный торт «4 вкуса» получился большой, красивый и нарядный! Да еще и с разными вкусами! Необычный и оригинальный! Корж пышный, каждый крем по-своему вкусен! Сочный, ароматный и очень вкусный десерт украсит любой стол и поднимет настроение. Если нужны более простые рецепты сладкой выпечки, заходите на наш сайт: выбирайте десерты на свой вкус.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Подборка рецептов печеночных тортов
Слоистые, ароматные, сытные и вкусные печеночные торты с легкостью разнообразят твое повседневное меню и понравятся даже тем, кто на дух не переносит печень.
© Depositphotos
Напомним тебе классические рецепты и покажет, что в такое известное блюдо можно каждый раз вносить что-то новое.
Что можно приготовить из печени
Какой бы рецепт приготовления печеночного торта ты ни выбрал, не забудь перед приготовлением ознакомиться с нашими полезными рекомендациями.
- Перед приготовлением торта хорошо очисти печень. Аккуратно вырежи пленки и кровяные протоки.
© Depositphotos
- Чтобы печень в готовом блюде не горчила, вымочи ее в молоке 1–2 часа. Благодаря этому не будет чувствоваться кровяного привкуса, горечи и посторонних запахов.
- Если готовка из свиной печени кажется тебе сложной, попробуй заменить ее на куриную. Куриная печень не капризна, не горчит, готовится очень быстро, и ты не будешь опасаться, что где-то не пропеклось.
Печеночный торт с кабачками
© Depositphotos
Этот печеночный торт отличается от привычных тортов тем, что слои полезного субпродукта чередуются с не менее полезными оладьями из сезонных кабачков, а калорийный майонез заменен на нежный сливочный соус с изумительным чесночным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г кабачков
- 500 г куриной печени
- 4 яйца
- 150 г муки
- 0,5 ст. сметаны (15%-й жирности)
- 100 г твердого сыра
- 100 г чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 пучок зелени
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вымой кабачки, натри на крупной терке и отожми лишнюю жидкость из получившейся кашицы.
- Добавь к кабачкам яйца, 75 г муки и соль. Тщательно перемешай кабачковое тесто.
© Depositphotos
- На разогретую сковороду влей немного растительного масла и обжарь кабачковые блины на среднем огне. Из указанного количества ингредиентов получится 3–4 больших блина.
- Промой печень, очисти от пленок и измельчи с помощью мясорубки или блендера. Добавь оставшуюся муку, 2 яйца и соль по вкусу. Хорошенько перемешай.
- Из получившегося теста на разогретой сковороде обжарь 3–4 печеночных блина большого диаметра.
- Смешай сметану с измельченным чесноком и зеленью с помощью блендера. Соус для печеночного торта готов!
© Depositphotos
- Поочередно выложи кабачковые и печеночные блины друг на друга, обмазав каждый слой чесночным соусом и посыпав тертым сыром. Подавай вкусный печеночный торт охлажденным, украсив измельченным яичным желтком и зеленью.
Торт из печени с морковью и сырным кремом
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНОВ
- 600 г печени
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 100 мл молока
- 1 ч. л. соли
- 80 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. итальянских трав
- 1/2 ч. л. красного сладкого перца
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- 150 г твердого сыра
- 150 г майонеза
- 1 небольшая морковь
- 3 яйца
- 1/2 ч. л. итальянских трав
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Печень тщательно промой, очисти от пленок, жира и измельчи с помощью блендера или мясорубки. Перелей в глубокую миску.
- К измельченной печени добавь яйца, сметану, соль, итальянские травы и сладкий красный перец. Хорошенько перемешай.
- К получившейся смеси добавь просеянную муку и молоко. С помощью венчика замеси жидкое однородное тесто для блинов. Если тесто получается слишком густым, добавь еще немного молока.
- Дай тесту постоять 20–30 минут, а после добавь 2 ст. л. растительного масла, перемешай.
- Обжарь блины на разогретой сковороде с обеих сторон до румяности. Из указанного количества ингредиентов получается 12–13 тонких печеночных блинчиков.
- Пока блины остывают, приготовь крем. Сыр натри на крупной терке. Морковь и яйца отвари, измельчи и добавь к сыру.
- Добавь майонез, пряности и взбей с помощью блендера до однородности. Крем готов!
- Промажь блины получившимся кремом, укладывая друг на друга. Тщательно смажь бока и верх торта, а затем отправь в холодильник на 2 часа для пропитки.
- Готовый торт укрась зеленью, разрежь на порционные кусочки и скорее подавай к столу. Приятного аппетита!
Печеночный торт с гречневой мукой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 яиц
- 1 кг печени
- 5 ст. л. гречневой муки
- 2 ст. л. крахмала
- 300 мл молока
- соль, чеснок, майонез и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промой, обсуши и пропусти через мясорубку печень, а потом дополнительно измельчи ее в блендере.
- Добавь яйца, молоко, соль и перец, перемешай и постепенно всыпай муку и крахмал.
- Дай тесту полчаса постоять, после чего жарь на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде печеночные блины до легкой золотистости.
- Готовые блины остуди и перемажь майонезом, смешанным с несколькими зубчиками чеснока. Дай пропитаться и подавай, нарезая порционными кусочками.
- Приятного аппетита!
Печеночная запеканка «По-царски»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г печени
- 120 г манки
- 1 яйцо
- 120 мл молока
- 3 луковицы
- 3 моркови
- сушеный базилик, прованские травы, соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 150 г сыра (по желанию)
- толченые сухари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Пропусти любую печень (самый нежный вкус получается с куриной) через самые мелкие отверстия мясорубки.
- Добавь манку и молоко, перемешай. Следом добавь яйцо, любимые специи и хорошенько взбей. Оставь фарш настояться.
- Нарежь полукольцами лук, натри на терке морковь. Обжаривай овощи до мягкости. Посоли и поперчи.
- Выстели фольгой форму для запекания. Смажь ее растительным маслом и посыпь сухарями.
- Первым слоем выложи половину обжаренных овощей.
- Затем вылей половину печеночного фарша, сформируй слой тертого сыра, вылей вторую половину фарша и выложи остаток овощей.
- Отправь форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час и 20 минут.
- Благодаря фольге запеканка легко извлекается из формы. Подавать ее можно как горячей, так и холодной.
- Приятного аппетита!
Легкий печеночный тортик
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500–700 г печени
- 70 г овсянки
- 3 яйца
- 2 луковицы
- молоко (сколько пойдет)
- перец и соль по вкусу
- 200 г жирных сливок
- сок лимона
- пару зубчиков чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Замочи овсянку в молоке.
- Пропусти печень вместе с овсянкой через самую мелкую насадку на мясорубке.
- Добавь в фарш яйца, перемешай до однородности и приготовь блинчики.
- Взбей сливки, добавь сок лимона и пропущенный через пресс чеснок, поперчи.
- Выложи блинчики друг на друга, смажь сливочным кремом, сверху оформи торт зеленью, дать настояться полчаса перед подачей.
- Приятного аппетита!
Теперь ты знаешь, как приготовить торт из печени вкусно и просто. Для праздничного стола можно сделать один большой печеночный торт или подать эту закуску порционно, приготовив из печеночного теста не блинчики, а оладьи. В любом случае все порадуются такому аппетитному и интересному блюду!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Торт «5 ложек» настоящая палочка выручалочка для всех
Торт «5 ложек» настоящая палочка выручалочка для всех! Рецепт такого торта настолько прост, что вы запомните его с первого раза, даже не записывая рецепт. Из такого коржа можно приготовить торт, смазав его любым кремом, рулет (поверьте получится сразу и без проблем). Рекомендую все такой рецепт, даже тем, кто еще никогда не занимался выпечкой! Это очень просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
–сухое молоко (сливки) — 5 ст.л.;
–1/3 ч.л. соды (обязательно погасить уксусом) (можно взять 1 ч.л. разрыхлителя);
Торт «5 ложек». Пошаговый рецепт
1. Яйца взбейте, добавьте к ним просеянную муку, молоко сухое (или сливки), сахар и соду, гашеную уксусом.
2. Противень смажьте маслом, и вылейте тесто.
3. Отправьте в холодную духовку, которую затем включите на 180°С.
4. Выпекайте в зависимости от вашей духовки 10-25 минут.
5. Если выпекаете корж на большом противне для рулета, может хватить и 7 минут.
6. Следите за готовностью.
7. Тесто по своей консистенции должно быть как сгущенка, медленно литься из ложки.
8. А дальше полет вашей фантазии пусть не ограничивается.
9. Такой торт можно кушать, даже ничем не смазывая, можно любым повидлом, всевозможными кремами, шоколадом.
10. А в само тесто можно добавлять мак, какао, орехи, изюм.
11. Если будете делать рулет, смажьте его кремом или повидлом и сверните рулетом еще горячим.
12. Вот и все. Надеюсь, такой рецепт приживется в вашей семье, как и в моей.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник