Меню

Торт четыре вкуса рецепт

Пышный торт «4 вкуса»: выпечка-шедевр для праздничного чаепития

Нет, это не просто пышный торт «4 вкуса» – это настоящий шедевр!

Замечательная идея выпечки на несколько вкусов! Очень круто придумано: испечь не четыре разных торта, а сделать четыре разных вкуса в одном! Понравится всем гостям! Вкусные пышные коржи, великолепный крем! Просто сказка! Если вдруг у ваших гостей совпадают вкусы, то вы можете приготовить торт только с одним кремом!

Необходимые ингредиенты

Тесто

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • сода – 3 чайных ложки;
  • винный уксус – 2 столовых ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • какао – 60 грамм;
  • сахар – 400 грамм;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • масло растительное – 120 миллилитров;
  • ваниль;
  • молоко – 560 миллилитров;

Пропитка

  • коньяк – 100 миллилитров + 60 грамм сахара.

Пропитка вишневая

  • коньяк – 100 миллилитров;
  • 60 грамм сахара;
  • 10 штук вишни.

Крем для вишни

  • масло – 50 грамм;
  • сгущенка – 1 столовая ложка;
  • шоколад – 2 столовых ложки.

Крем шоколадный

  • шоколад – 90 грамм;
  • сливки 33% – 30-40 миллилитров.

Крем чиз

  • крем-сыр – 70 грамм;
  • сливки взбитые 33% – 3 столовых ложки.

Крем на верх торта

  • сливки 33% – 400 миллилитров;
  • сахарная пудра – 3-4 столовых ложки.

Крем лимонный курд

  • лимоны – 3 штуки;
  • желтки – 5 штук;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • ваниль;
  • цедра лимона – 1 столовая ложка.

Для декора

  • вишня коктейльная,
  • лимон,
  • мята,
  • шоколад.

Как приготовить пышный торт «4 вкуса»

  1. Готовим тесто для коржей. Соединяем вместе просеянную пшеничную муку, какао, сахар, хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем в сухую смесь яйца, масло сливочное и растительное, ваниль, молоко. Смешиваем блендером до однородной консистенции.
  3. Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, перемешиваем.
  4. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и сразу ставим в разогретую уже духовку (до 175 градусов) на 40 минут.
  5. Готовим пропитки. В одну маленькую кастрюльку наливаем коньяк, кладем сахар и ставим на огонь. В другую кастрюльку наливаем коньяк, добавляем сахар и вишню, также ставим на огонь. Мешаем в обеих кастрюльках, пока не растворится сахар. После закипания варим 10 минут, при этом убавляем огонь.
  6. Готовим крем лимонный курд. Выжимаем сок из трех лимонов, процеживаем от косточек. В лимонный сок добавляем 5 желтков, сахар, лимонную цедру, перемешиваем и ставим наш сотейник в кастрюлю с водой. Готовим на водяной бане.
  7. Помешиваем. Варим в течение 15 минут .Когда крем полностью загустеет, снимаем с огня, процеживаем через сито и добавляем масло, перемешиваем.
  8. Готовим шоколадный крем. Кусочки шоколада заливаем сливками и ставим в микроволновку. Шоколад растапливается, перемешиваем, охлаждаем.
  9. Крем для пьяной вишни: в мягкое масло добавляем сгущенку и две столовых ложки шоколадного крема, перемешиваем.
  10. Крем чиз: взбиваем сливки до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сыр филадельфия, порциями добавляем взбитые сливки и перемешиваем.
  11. Готовый и остывший корж визуально делим на 12 частей и ровно отрезаем боковинки коржа. В каждой отмеренной доли круглым предметом делаем углубления, но не до конца. У вырезанной части срезаем шапочку, нижнюю часть отправляем в чашу блендера.
  12. Выемки пропитываем пропиткой без вишни.
  13. По рядам заполняем кремами и накрываем шапочками. Всю поверхность коржа и бока смазываем кремом, выравниваем.
  14. В блендере измельчаем все обрезки коржа. Бока торта посыпаем этой крошкой.
  15. Украшаем верх торта. Одну часть посыпаем крошкой, вторую и четвертую оставляем белой, третью посыпаем какао.
  16. На всех части кулинарным мешком отсаживаем красивые формочки из крема. Верх формочек украшаем. Первый ряд – коктейльной вишней, второй ряд – мелкими конфетками, третий – шоколадной крошкой, четвертый – дольками лимона и листиками мяты.
Читайте также:  Рецепт пирог с консервированными вишнями

Да: дело мастера боится! Пышный торт «4 вкуса» получился большой, красивый и нарядный! Да еще и с разными вкусами! Необычный и оригинальный! Корж пышный, каждый крем по-своему вкусен! Сочный, ароматный и очень вкусный десерт украсит любой стол и поднимет настроение. Если нужны более простые рецепты сладкой выпечки, заходите на наш сайт: выбирайте десерты на свой вкус.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Подборка рецептов печеночных тортов

Слоистые, ароматные, сытные и вкусные печеночные торты с легкостью разнообразят твое повседневное меню и понравятся даже тем, кто на дух не переносит печень.

© Depositphotos

Напомним тебе классические рецепты и покажет, что в такое известное блюдо можно каждый раз вносить что-то новое.

Что можно приготовить из печени

Какой бы рецепт приготовления печеночного торта ты ни выбрал, не забудь перед приготовлением ознакомиться с нашими полезными рекомендациями.

  1. Перед приготовлением торта хорошо очисти печень. Аккуратно вырежи пленки и кровяные протоки.
    © Depositphotos
  2. Чтобы печень в готовом блюде не горчила, вымочи ее в молоке 1–2 часа. Благодаря этому не будет чувствоваться кровяного привкуса, горечи и посторонних запахов.
  3. Если готовка из свиной печени кажется тебе сложной, попробуй заменить ее на куриную. Куриная печень не капризна, не горчит, готовится очень быстро, и ты не будешь опасаться, что где-то не пропеклось.

Печеночный торт с кабачками

© Depositphotos

Этот печеночный торт отличается от привычных тортов тем, что слои полезного субпродукта чередуются с не менее полезными оладьями из сезонных кабачков, а калорийный майонез заменен на нежный сливочный соус с изумительным чесночным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г кабачков
  • 500 г куриной печени
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 0,5 ст. сметаны (15%-й жирности)
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок зелени
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой кабачки, натри на крупной терке и отожми лишнюю жидкость из получившейся кашицы.
  2. Добавь к кабачкам яйца, 75 г муки и соль. Тщательно перемешай кабачковое тесто.
    © Depositphotos
  3. На разогретую сковороду влей немного растительного масла и обжарь кабачковые блины на среднем огне. Из указанного количества ингредиентов получится 3–4 больших блина.
  4. Промой печень, очисти от пленок и измельчи с помощью мясорубки или блендера. Добавь оставшуюся муку, 2 яйца и соль по вкусу. Хорошенько перемешай.
  5. Из получившегося теста на разогретой сковороде обжарь 3–4 печеночных блина большого диаметра.
  6. Смешай сметану с измельченным чесноком и зеленью с помощью блендера. Соус для печеночного торта готов!
    © Depositphotos
  7. Поочередно выложи кабачковые и печеночные блины друг на друга, обмазав каждый слой чесночным соусом и посыпав тертым сыром. Подавай вкусный печеночный торт охлажденным, украсив измельченным яичным желтком и зеленью.
Читайте также:  Рецепты праздничных постных закусок

Торт из печени с морковью и сырным кремом

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНОВ

    • 600 г печени
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сметаны
    • 100 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 80 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 1/2 ч. л. красного сладкого перца

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 150 г твердого сыра
  • 150 г майонеза
  • 1 небольшая морковь
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. итальянских трав
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Печень тщательно промой, очисти от пленок, жира и измельчи с помощью блендера или мясорубки. Перелей в глубокую миску.
  2. К измельченной печени добавь яйца, сметану, соль, итальянские травы и сладкий красный перец. Хорошенько перемешай.
  3. К получившейся смеси добавь просеянную муку и молоко. С помощью венчика замеси жидкое однородное тесто для блинов. Если тесто получается слишком густым, добавь еще немного молока.
  4. Дай тесту постоять 20–30 минут, а после добавь 2 ст. л. растительного масла, перемешай.
  5. Обжарь блины на разогретой сковороде с обеих сторон до румяности. Из указанного количества ингредиентов получается 12–13 тонких печеночных блинчиков.
  6. Пока блины остывают, приготовь крем. Сыр натри на крупной терке. Морковь и яйца отвари, измельчи и добавь к сыру.
  7. Добавь майонез, пряности и взбей с помощью блендера до однородности. Крем готов!
  8. Промажь блины получившимся кремом, укладывая друг на друга. Тщательно смажь бока и верх торта, а затем отправь в холодильник на 2 часа для пропитки.
  9. Готовый торт укрась зеленью, разрежь на порционные кусочки и скорее подавай к столу. Приятного аппетита!

Печеночный торт с гречневой мукой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц
  • 1 кг печени
  • 5 ст. л. гречневой муки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 300 мл молока
  • соль, чеснок, майонез и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой, обсуши и пропусти через мясорубку печень, а потом дополнительно измельчи ее в блендере.
  2. Добавь яйца, молоко, соль и перец, перемешай и постепенно всыпай муку и крахмал.
  3. Дай тесту полчаса постоять, после чего жарь на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде печеночные блины до легкой золотистости.
  4. Готовые блины остуди и перемажь майонезом, смешанным с несколькими зубчиками чеснока. Дай пропитаться и подавай, нарезая порционными кусочками.
  5. Приятного аппетита!

Печеночная запеканка «По-царски»

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 700 г печени
    • 120 г манки
    • 1 яйцо
    • 120 мл молока
    • 3 луковицы
    • 3 моркови
  • сушеный базилик, прованские травы, соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 150 г сыра (по желанию)
  • толченые сухари

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Пропусти любую печень (самый нежный вкус получается с куриной) через самые мелкие отверстия мясорубки.
  2. Добавь манку и молоко, перемешай. Следом добавь яйцо, любимые специи и хорошенько взбей. Оставь фарш настояться.
  3. Нарежь полукольцами лук, натри на терке морковь. Обжаривай овощи до мягкости. Посоли и поперчи.
  4. Выстели фольгой форму для запекания. Смажь ее растительным маслом и посыпь сухарями.
  5. Первым слоем выложи половину обжаренных овощей.
  6. Затем вылей половину печеночного фарша, сформируй слой тертого сыра, вылей вторую половину фарша и выложи остаток овощей.
  7. Отправь форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час и 20 минут.
  8. Благодаря фольге запеканка легко извлекается из формы. Подавать ее можно как горячей, так и холодной.
  9. Приятного аппетита!
Читайте также:  Наполеон простой рецепт поваренок

Легкий печеночный тортик

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500–700 г печени
    • 70 г овсянки
    • 3 яйца
    • 2 луковицы
    • молоко (сколько пойдет)
    • перец и соль по вкусу
    • 200 г жирных сливок
  • сок лимона
  • пару зубчиков чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замочи овсянку в молоке.
  2. Пропусти печень вместе с овсянкой через самую мелкую насадку на мясорубке.
  3. Добавь в фарш яйца, перемешай до однородности и приготовь блинчики.
  4. Взбей сливки, добавь сок лимона и пропущенный через пресс чеснок, поперчи.
  5. Выложи блинчики друг на друга, смажь сливочным кремом, сверху оформи торт зеленью, дать настояться полчаса перед подачей.
  6. Приятного аппетита!

Теперь ты знаешь, как приготовить торт из печени вкусно и просто. Для праздничного стола можно сделать один большой печеночный торт или подать эту закуску порционно, приготовив из печеночного теста не блинчики, а оладьи. В любом случае все порадуются такому аппетитному и интересному блюду!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Торт «5 ложек» настоящая палочка выручалочка для всех

Торт «5 ложек» настоящая палочка выручалочка для всех! Рецепт такого торта настолько прост, что вы запомните его с первого раза, даже не записывая рецепт. Из такого коржа можно приготовить торт, смазав его любым кремом, рулет (поверьте получится сразу и без проблем). Рекомендую все такой рецепт, даже тем, кто еще никогда не занимался выпечкой! Это очень просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

–сухое молоко (сливки) — 5 ст.л.;

–1/3 ч.л. соды (обязательно погасить уксусом) (можно взять 1 ч.л. разрыхлителя);

Торт «5 ложек». Пошаговый рецепт

1. Яйца взбейте, добавьте к ним просеянную муку, молоко сухое (или сливки), сахар и соду, гашеную уксусом.

2. Противень смажьте маслом, и вылейте тесто.

3. Отправьте в холодную духовку, которую затем включите на 180°С.

4. Выпекайте в зависимости от вашей духовки 10-25 минут.

5. Если выпекаете корж на большом противне для рулета, может хватить и 7 минут.

6. Следите за готовностью.

7. Тесто по своей консистенции должно быть как сгущенка, медленно литься из ложки.

8. А дальше полет вашей фантазии пусть не ограничивается.

9. Такой торт можно кушать, даже ничем не смазывая, можно любым повидлом, всевозможными кремами, шоколадом.

10. А в само тесто можно добавлять мак, какао, орехи, изюм.

11. Если будете делать рулет, смажьте его кремом или повидлом и сверните рулетом еще горячим.

12. Вот и все. Надеюсь, такой рецепт приживется в вашей семье, как и в моей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *