- Шоколадный торт с чизкейком внутри
- Бисквит
- Кофейный чизкейк
- Вишневый соус
- Сливочный крем
- Сборка
- Торт с чизкейком
- Торт с чизкейком
- Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ
- 15 комментариев к посту «Торт с чизкейком«
- Торт с чизкейком внутри
- Чизкейк на бисквитной подушке
- Ингредиенты для «Чизкейк на бисквитной подушке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк на бисквитной подушке»:
- Похожие рецепты
- Чизкейк низкокалорийный
- Ванильный чизкейк с вишневым соусом
- Мини-чизкейки с черникой в микроволновке
- Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом
- Творожно-грушевый чизкейк
- Японский чизкейк из трех ингредиентов
- Миндальный кекс с полентой
- Бананово-сметанный чизкейк
- Чизкейк лимонно-ягодный
- Фотографии «Чизкейк на бисквитной подушке» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный торт с чизкейком внутри
Ох уж эти торты с чизкейками внутри! Благодаря кулинарному блогеру Виктории Мельник вскружили всем голову! На нашем сайте уже были рецепты тортов с чизкейками внутри, например рецепт малиново-фисташкового торта. Сейчас предлагаем рецепт шоколадно-вишневого торта — влажный, насыщенно-шоколадный бисквит, шоколадно-кофейный чизкейк, сливочный крем, кисленькая вишня с вишневым киршем и шоколадный ганаш.
Бисквит
- Сливочное масло — 75 г
- Мука — 180 г
- Какао — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Сахар — 315 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 175 г
- Горячий кофе — 175 г
Шаг 1. Масло растопить и остудить.
Шаг 2. В миске смешать муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Потом туда же добавить масло, яйца и молоко. Взбить 1-2 мин. до однородности и влить горячий кофе, еще раз взбить.
Шаг 3. Дно формы d20 см застелить бумагой для выпечки, смазать бортики маслом и присыпать какао. Вылить тесто в форму и выпекать при 180° 50-60 минут (до сухой зубочистки).
Шаг 4. Готовый бисквит остудить , завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 6 часов, или на ночь.
За рецепт этого замечательного бисквита, спасибо, В.Мельник!
Кофейный чизкейк
- 400 г сливочного сыра
- 80 г горького шоколада
- 1 яйцо
- 120 г сливок 20-33%
- 1 ч.л. растворимого кофе без горки
- 30 г сахара
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы d16 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом.
Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. В теплых сливках растворить кофе. Сыр, сахар, яйцо, сливки с кофе и шоколад аккуратно перемешать до однородной массы. Вылить сырную начинку в форму и выпекать при 180º 15 минут, потом при 110º примерно 60 мин.
Достать чизкейк из духовки и охладить сначала при комнатной температуре, затем минимум 6-8 часов в холодильнике.
Вишневый соус
- 250 г вишни(без косточки)
- 60 г воды + 40 г воды
- 40 г сахара или по вкусу
- 13 г кукурузного крахмала
- 2 ст. л вишневого кирша (или по вкусу)
Шаг 1. Вишню, воду (60г), сахар смешать и довести до кипения, влить разведенный в 40 г воды крахмал. Варить 1-2 мин.
Шаг 2. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, добавить кирш, накрыть пленкой вконтакт.
Сливочный крем
- 250 г маскарпоне
- 250 г сливки (33%)
- 50 г сахарной пудры (или по вкусу)
Все ингредиенты взбить до пышной массы.
Сборка
Корж разрезать на 2 коржа
С помощью кондитерского мешка нанести крем на первый корж. Затем сделать бортик из крема, в центр поместить половину вишневого соуса.
Далее кладем чизкейк. Сверху вновь делаем бортик из крема и помещаем в центр оставший соус.
Сверху помещаем второй корж. Покрываем торт кремом. Отправляем в холодильник на 6-8 часов.
Источник
Торт с чизкейком
Торт с чизкейком
Торт с чизкейком
Для коржей
- Сахар — 1 ст.
- Растительное масло — 180 мл
- Яйцо С1 — 2 шт.
- Мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 0.7 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
- Молотый миндаль — 0.5 ст.
- Тёртая морковь — 250 г
Для чизкейка
- Творожный сыр — 400 г
- Яйцо С1 — 1 шт.
- Сахарная пудра — 40 г
- Сливки 33-38% — 60 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для крема внутрь
- Творожный сыр — 200 г
- Сливки 33-38% — 35 г
- Сахарная пудра — 35 г
Для крема для выравнивания
- Творожный сыр — 400 г
- Сливочное масло 82,5% — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
Торт с чизкейком внутри — ещё одно модное кондитерское веяние) Пошаговый рецепт и сборка!
Привет! С вами — Анита Власова! Сегодня приготовим с вами торт с чизкейком внутри — ещё один кондитерский тренд, кстати говоря)
Коржи у меня будут сочные, пряные и очень вкусные — морковные. Здесь на сайте есть пошаговый рецепт великолепного морковного торта. А вот как сделать чизкейк и спрятать его в торт — я расскажу и покажу!
Предположим, что коржи — нам нужно 3 штуки! — мы уже испекли. Печём в форме 18 см.
Теперь нам нужно испечь чизкейк! Да, чизкейк делаем самый настоящий, не на желатине, а именно выпечной.
Для чизкейка нам понадобится:
400 г творожного сыра
1 яйцо С1
сахарная пудра — 40 г
сливки 33-38% — 60 г
ванильный экстракт — несколько капель
Растираем сыр с сахарной пудрой.
Не миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы не вбить лишний воздух, из-за которого чизкейк потом может пойти трещинами.
Добавляем яйцо. Так же, ложкой, вмешиваем.
Добавляем сливки и ванильный экстракт. Вымешиваем до однородности.
Разогреваем духовку до 140-150 градусов, на ярус ниже ставим ёмкость с горячей водой. Воды должно быть достаточно, чтобы весь процесс выпекания выделялся пар.
Кольцо для выпечки диаметром 16 см оборачиваем фольгой (если фольга тонкая, делаем 2-3 слоя). Его нужно поставить в какую-нибудь форму или на ровный противень, я использую низ от разъёмной формы. Можно использовать и саму разъёмную форму для выпечки чизкейка, но помните, что тогда на чизкейке у вас останется «шов» от стыков. Я предпочитаю цельную форму, а точнее — кондитерское кольцо.
Выливаем смесь в кольцо, разравниваем и отправляем в духовку на 70-90 минут. Точное время выпечки зависит от духовки.
Как только верх начинает румяниться, выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем! Пусть он ещё немного постоит. Достанем его минут через 10.
В серединке он будет подрагивать! Это нормально, на данном этапе так и должно быть. Когда чизкейк полностью остынет, оберните его пищевой плёнкой и уберите на 5-6 часов, а лучше на ночь, в холодильник. За это время с его текстурой произойдут чудеса!
И вот уже можно собирать торт!
Но сначала нужно сделать стабильный крем. Например, крем-чиз на сливках. Технология приготовления описана здесь, только я на 200 г творожного сыра брала по 35 г сливок и сахарной пудры.
А сборка такая: на первый корж кладем чизкейк…
…оставшееся место заполняем кремом из кондитерского мешка…
…сверху кладём второй корж…
…далее — слой крема…
…и затем — третий корж.
Выравниваем торт любимым кремом (у меня — крем-чиз на масле, технология в фото показана здесь) и украшаем по собственному вкусу. У меня здесь рисунок и очень простой, быстрый, но эффектный декор — пузырьковая карамель.
Попробуйте тоже как-нибудь приготовить торт с чизкейком внутри! Это необычно и вкусно!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(141 голос, в среднем: 5 из 5)
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Автор: Anita
Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.
15 комментариев к посту «Торт с чизкейком«
Спасибо огромное, вы открыли для меня мир кондитерского искусства. По вашим рецептам все получается мега вкусно. Мой морковный
Пожалуйста!))) Рада приоткрыть дверь в прекрасное)))
Спасибо большое за чудесный рецепт. Сначала я влюбилась в морковный торт, а на днях осилила и торт с чизкейком.
Здорово!) И вам спасибо!
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли для выравнивания использовать крем-пломбир? Спасибо
а что за крем вы имеете ввиду? Лучшк всего крем-чизом на масле или сливках выравнивать
Источник
Торт с чизкейком внутри
Торт с чизкейком внутри — ещё одно модное кондитерское веяние) Пошаговый рецепт и сборка!
Привет! С вами — Анита Власова ! Сегодня приготовим с вами торт с чизкейком внутри — ещё один кондитерский тренд, кстати говоря)
Коржи у меня будут сочные, пряные и очень вкусные — морковные. Здесь на сайте есть пошаговый рецепт великолепного морковного торта . А вот как сделать чизкейк и спрятать его в торт — я расскажу и покажу!
Предположим, что коржи — нам нужно 3 штуки! — мы уже испекли. Печём в форме 18 см.
Теперь нам нужно испечь чизкейк! Да, чизкейк делаем самый настоящий, не на желатине, а именно выпечной.
Для чизкейка нам понадобится:
400 г творожного сыра
1 яйцо С1
сахарная пудра — 40 г
сливки 33-38% — 60 г
ванильный экстракт — несколько капель
Растираем сыр с сахарной пудрой.
Не миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы не вбить лишний воздух, из-за которого чизкейк потом может пойти трещинами.
Добавляем яйцо. Так же, ложкой, вмешиваем.
Добавляем сливки и ванильный экстракт. Вымешиваем до однородности.
Разогреваем духовку до 140-150 градусов, на ярус ниже ставим ёмкость с горячей водой. Воды должно быть достаточно, чтобы весь процесс выпекания выделялся пар.
Кольцо для выпечки диаметром 16 см оборачиваем фольгой (если фольга тонкая, делаем 2-3 слоя). Его нужно поставить в какую-нибудь форму или на ровный противень, я использую низ от разъёмной формы. Можно использовать и саму разъёмную форму для выпечки чизкейка, но помните, что тогда на чизкейке у вас останется «шов» от стыков. Я предпочитаю цельную форму, а точнее — кондитерское кольцо.
Выливаем смесь в кольцо, разравниваем и отправляем в духовку на 70-90 минут. Точное время выпечки зависит от духовки.
Как только верх начинает румяниться, выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем! Пусть он ещё немного постоит. Достанем его минут через 10.
В серединке он будет подрагивать! Это нормально, на данном этапе так и должно быть. Когда чизкейк полностью остынет, оберните его пищевой плёнкой и уберите на 5-6 часов, а лучше на ночь, в холодильник. За это время с его текстурой произойдут чудеса!
И вот уже можно собирать торт!
Но сначала нужно сделать стабильный крем. Например, крем-чиз на сливках . Технология приготовления описана здесь , только я на 200 г творожного сыра брала по 35 г сливок и сахарной пудры.
А сборка такая: на первый корж кладем чизкейк…
…оставшееся место заполняем кремом из кондитерского мешка…
Источник
Чизкейк на бисквитной подушке
Изумительно нежный, влажный шоколадный бисквит в сочетании с ароматной творожной прослойкой — простой в приготовлении, в меру сладкий, но от того не менее вкусный десерт. Очень рекомендую!
Ингредиенты для «Чизкейк на бисквитной подушке»:
Бисквит:
Прослойка:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3407.7 ккал | белки 89.2 г | жиры 169.9 г | углеводы 385.9 г |
Порции | |||
ккал 568 ккал | белки 14.9 г | жиры 28.3 г | углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 14.4 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Чизкейк на бисквитной подушке»:
Продукты для прослойки должны быть комнатной температуры.
Творог протереть через сито. Добавить сливочный сыр, цедру, ванильный сахар, пудинг и сахарную пудру, взбить миксером до однородной, гладкой массы. Поместить в кулинарный пакет с круглой насадкой диаметром 1 см. Можно просто срезать кончик пакета такого же диаметра.
Продукты для бисквита необходимо взвесить и отмерить заранее.
Растопить и охладить шоколад.
Яйца взбить до пышной пены и, не переставая взбивать, ввести сахар. Объем массы должен увеличиться в три раза. Хорошо взбитая масса стекает с венчиков лентой и некоторое время держится на поверхности.
Не переставая взбивать (на средней скорости миксера), тонкой струйкой влить воду, а затем масло.
Добавить растопленный шоколад и перемешать лопаткой.
Муку, какао и разрыхлитель просеять вместе. Добавить в яичную массу и перемешать лопаткой.
Форму размером 20х26 см застелить пекарской бумагой. Чтобы она лучше легла по всей поверхности и бокам формы, я смачиваю ее водой и хорошо отжимаю.
Вылить тесто в форму. Сверху отсадить сырную массу — сначала по краю формы, а затем разделить решеткой. Если полоски будут погружаться в тесто, то пройдитесь сверху по ним кремом еще раз.
Выпекать без обдува (конвенции) в прогретой до 170*С духовке 35-40 мин, до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Полностью остудить чизкейк в форме, освободить от нее и, разрезав на порции, покрыть сахарной пудрой.
Выпекаю этот чизкейк уже не впервые. Обычно добавляю в творожную массу ванильный пудинг, сегодня попробовала с банановым.
Что сказать? по-любому очень вкусно!
Нежно, ароматно, шоколадно и совсем не приторно! ОЧЕНЬ рекомендую — попробуйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительно нежный, влажный шоколадный бисквит в сочетании с ароматной творожной прослойкой — простой в приготовлении, в меру сладкий, но от того не менее вкусный десерт. Очень рекомендую!
Похожие рецепты
Чизкейк низкокалорийный
Ванильный чизкейк с вишневым соусом
Мини-чизкейки с черникой в микроволновке
Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом
Творожно-грушевый чизкейк
Японский чизкейк из трех ингредиентов
Миндальный кекс с полентой
Бананово-сметанный чизкейк
Чизкейк лимонно-ягодный
Фотографии «Чизкейк на бисквитной подушке» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
23 марта 2019 года miranevy58 #
22 февраля 2019 года Жен Жен # (модератор)
22 февраля 2019 года КИС-КИСС #
22 февраля 2019 года PYMA-2016 #
23 февраля 2019 года natapit # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года Жен Жен # (модератор)
17 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
7 января 2019 года Демурия #
7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года Демурия #
6 января 2019 года Наталья 1977 #
7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
Полностью остудить чизкейк в форме, освободить от нее и, разрезав на порции, покрыть сахарной пудрой.
Главное, что вам было вкусно!
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года Наталья 1977 #
6 января 2019 года Наталья 1977 #
20 декабря 2018 года natasav 72 #
20 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года траля #
19 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года траля #
17 декабря 2018 года lari140316 #
17 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Демурия #
17 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Kuss #
17 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года nat76575930 #
17 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года AYK-2014 #
17 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Вика-camomile #
17 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Ирушенька #
17 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Алиева2012 #
16 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года fenix-obsidian #
16 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года inulia68 #
16 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник