- Чизкейк с клубникой — вкуснейший десерт по понятным и оригинальным рецептам
- Как приготовить чизкейк с клубникой?
- Чизкейк с клубникой – классический рецепт
- Творожный чизкейк с клубникой
- Чизкейк с клубникой и желе – рецепт
- Шоколадный чизкейк с клубникой
- Чизкейк с заварным кремом и клубникой
- Клубничный чизкейк без выпечки
- Бананово-клубничный чизкейк
- Клубничный чизкейк с рикоттой
- Чизкейк из клубники с йогуртом
- Чизкейк с клубничным муссом
- Клубничный чизкейк в мультиварке
- Рецепты Чизкейк с клубникой
- ЧИЗКЕЙК В КЛУБНИКЕ. CHEESECAKE STUFFED STRAWBERRIES
- Чизкейк с клубникой и белым шоколадом
- Диетический шоколадный чизкейк с клубникой
- Чизкейк с халвой и клубникой
- Чизкейк с клубникой в мультиварке
- Замороженный чизкейк с клубникой
- Чизкейк с клубникой
- Ревеневый чизкейк с клубникой
- Чизкейк с клубникой
- Чизкейк с клубникой и творогом
- Творожный чизкейк с клубникой
- Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой
- Чизкейки «Мini» с клубникой
- Чизкейк с клубникой
- Мини-чизкейки с клубникой
Чизкейк с клубникой — вкуснейший десерт по понятным и оригинальным рецептам
Чизкейк с клубникой – десерт американского происхождения, представляющий собой пирог с основой из печенья и прослойки из сливочного сыра. Особенно вкусным блюдо получается с клубникой, которая может использоваться для приготовления желе или для декора.
Как приготовить чизкейк с клубникой?
Клубничный чизкейк может быть приготовлен по классическому рецепту или одной из его самых удачных интерпретаций.
- Нижней прослойкой зачастую выступает измельченное и смешанное с растопленным маслом печенье, которое выстилают в разъемной форме коржом и притрамбовывают.
- В качестве среднего слоя готовят крем на основе сливочного сыра: филадельфия, маскарпоне или другого подобного, к которому добавляют сахар, яйца и вкусовые добавки.
- Завершает приготовление слой ягодного желе и нарезка из свежих ягод.
Чизкейк с клубникой – классический рецепт
Самым вкусным получается чизкейк со свежей клубникой. Для начинки в данном случае используется сыр маскарпоне, вместо которого можно взять филадельфию. Кроме клубничного желейного соуса можно использовать для декора свежие ягоды, разложив их по поверхности десерта в процессе застывания верхнего слоя.
- печенье – 100 г;
- масло – 70 г;
- сахар – 200 г;
- маскарпоне – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- лимонная цедра – 0,5 ч. ложки;
- клубника – 250 г;
- желатин – 1 ч. ложка.
- Измельченное печенье смешивают с растопленным маслом и ложкой сахара.
- Распределяют массу в форме, отправляют на 8 минут в духовку.
- Взбивают сыр с сахаром (2/3 стакана), ванилью, цедрой, яйцами и сметаной.
- Выливают крем на корж, выпекают 55 минут при 150 градусах, остужают, охлаждают в холоде.
- Из клубники и желатина готовят соус, выливают его поверх крема.
- Отправляют чизкейк с маскарпоне и клубникой еще на 5-6 часов в холодильник.
Творожный чизкейк с клубникой
Весьма достойным по вкусу будет чизкейк творожный с клубникой. При использовании мягкого пастообразного творога увеличивают его количество, пропорционально уменьшив порцию сметаны. Гораздо вкуснее вместе с ломтиками десерта подать клубничный соус, приготовленный путем измельчения ягод с сахаром.
- печенье – 200 г;
- масло – 80 г;
- сахар – 250 г;
- творог – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 300 г;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- клубника – 300 г;
- желе для торта, ваниль.
- Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
- Смешивают творог со сметаной, яйцами, сахаром, крахмалом, ванилью и лимонным соком.
- Выкладывают крем в форму, выпекают при 160 градусах 1 час.
- Остужают десерт и охлаждают.
- Сверху выкладывают клубнику, заливают желе для торта
- Охлаждают чизкейк с творогом и клубникой в холодильнике.
Чизкейк с клубникой и желе – рецепт
Чизкейк с замороженной клубникой, из которой получается восхитительное желе, получается потрясающе сочным и ароматным. Как и в оригинальном рецепте, корж из печенья готовят путем смешивания крошки с маслом с последующим запеканием в духовке. Перед добавлением крема основу полностью остужают.
- печенье – 200 г;
- масло – 100 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- сливочный сыр – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 250 г;
- клубника – 400 г;
- желатин – 30 г;
- ваниль.
- Из печенья и масла готовят корж, выпекают, остужают.
- Взбивают сыр с яйцами, пудрой (100 г), сметаной и ванилью, выкладывают на корж, выпекают 1 час при 170 градусах, охлаждают.
- Клубнику пюрируют с пудрой, смешивают с распущенным желатином, выливают на торт.
- Отправляют чизкейк с клубничным желе а несколько часов в холод.
Шоколадный чизкейк с клубникой
Невероятно вкусным, нежным, просто тающим во рту получается чизкейк шоколадный с клубникой. Треть от общего количества шоколада можно заменить молочным, а вместо сметаны взять жирные сливки и взбить их до пышности. Клубникой просто украшают готовый десерт или добавляют ягоды в крем перед выпеканием.
- печенье – 200 г;
- масло – 70 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- сливочный сыр – 800 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 250 г;
- клубника – 300 г;
- шоколад – 400 г;
- ваниль, желе для торта.
- Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
- Взбивают крем с пудрой, ванилью, яйцами и сметаной, добавив растопленный шоколад.
- Выкладывают крем на корж, выпекают 50 минут при 180 градусах, охлаждают.
- Раскладывают сверху клубнику, заливают желе.
- Ставят шоколадно-клубничный чизкейк на 5 часов в холодильник.
Чизкейк с заварным кремом и клубникой
Клубничный чизкейк – рецепт, приобретающий особый оригинальный смысл, если приготовить его с заварным кремом вместо начинки из сыра. Данная версия далека от традиционного рецепта, но результат впечатлит не меньше обычного. В тесто по желанию можно добавить порошок какао, пропорционально уменьшив порцию муки.
- мука – 240 г;
- масло – 170 г;
- вода – 2 ст. ложки;
- молоко – 250 мл;
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 60 г;
- клубника – 500 г;
- ваниль, желе для торта.
- Смешивают 200 г муки, 120 г масла.
- Добавляют воду, замешивают тесто, выкладывают в форму, выпекают 30 минут.
- Соединяют молоко, желтки, 40 г муки, сахар, уваривают до густоты, добавляют масло и ваниль.
- Выкладывают крем в форму, раскладывают клубнику и заливают желе.
- Отправляют чизкейк с клубникой на 6 часов в холод.
Клубничный чизкейк без выпечки
Менее затейливо готовится чизкейк с клубникой без выпечки. Данный вариант идеален для летнего меню, когда нет желания лишний раз включать духовку. Нужную текстуру обеспечит добавленный в состав желатин, а воздушность и нежность взбитые до пиков сливки. Треть клубники следует оставить для украшения верха десерта.
- печенье – 300 г;
- масло – 70 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- творог – 300 г;
- сливки – 200 г;
- клубника – 400 г;
- желатин – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки.
- Крошку из печенья смешивают с маслом, укладывают в форму, охлаждают.
- Пюрируют клубнику с творогом и пудрой.
- Вмешивают распущенный желатин, лимонный сок и взбитые сливки.
- Выкладывают крем на корж.
- Отправляют чизкейк с клубникой в холодильник на 6 часов.
Бананово-клубничный чизкейк
Еще одна освежающая версия невероятно вкусного десерта, не требующая выпекания – чизкейк с бананом и клубникой. Количество бананов может отличаться в зависимости от размера используемой формы. Часть клубничных ягод можно оставит целыми и украсить ими поверхность уже застывшего торта перед подачей.
- печенье – 200 г;
- масло – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- творог – 400 г;
- сметана – 400 г;
- клубника – 500 г;
- желатин – 40 г;
- бананы – 4 шт.
- Печенье смешивают с маслом, укладывают в форму.
- Сверху раскладывают бананы и крем из творога, сметаны, 50 г пудры и 20 г желатина.
- После застывания покрывают десерт пюрированной и смешанной с желатином и пудрой клубникой.
- Ставят чизкейк в холод на 6 часов.
Клубничный чизкейк с рикоттой
Чизкейк с клубникой – рецепт, который можно исполнить с рикоттой, добавив в начинку свежеотжатый сок и цедру лайма. Печенье здесь сочетается с измельченными в блендере обжаренными грецкими орехами. Подобные добавки придают вкусу лакомства дополнительные баллы, делают его более оригинальным и свежим.
- печенье – 200 г;
- масло – 100 г;
- орехи – 50 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- рикотта – 400 г;
- сметана – 100 г;
- клубника – 300 г;
- желатин – 25 г;
- лайм – 1 шт.
- Измельченное печенье с орехами смешивают с маслом, охлаждают.
- Взбивают рикотту с пудрой и сметаной.
- Добавляют сок, цедру лайма, нарезанную клубнику и желатин.
- Перемешивают крем, выливают на корж.
- Отправляют десерт для застывания в холод.
Чизкейк из клубники с йогуртом
Диетическим и легким получается холодный чизкейк с клубникой на основе йогурта. Использовать можно как натуральный продукт без наполнителей, добавив в него по вкусу ваниль и сахарную пудру, так и фруктово-ягодный йогурт. Особенно малокалорийным будет десерт с обезжиренным молоком и низкокалорийным печеньем.
- печенье – 500 г;
- молоко – 180-200 мл;
- йогурт клубничный – 1 л;
- клубника – 500 г;
- желатин – 30 г;
- листики мяты.
- Измельчают печенье, смешивают с молоком, укладывают в форму.
- Сверху раскладывают клубнику.
- Йогурт смешивают с желатином, выливают на корж с клубникой.
- Отправляют десерт в холодильник на 6 часов, украшают ягодами и мятой.
Чизкейк с клубничным муссом
Легкий чизкейк с клубничным муссом сумеет покорить своими отменными вкусовыми свойствами даже привередливых едоков. Для крема подойдет как жирный, так и низкокалорийный творог, который предварительно взбивают до однородной текстуры блендером или перетирают через мелкое металлическое сито.
- печенье – 150 г;
- масло – 50 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- творог – 500 г;
- йогурт – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 550 г;
- клубника – 350 г;
- крахмал – 40 г;
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
- желатин – 10 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ваниль.
- Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
- Взбивают творог с йогуртом, 150 г пудры и крахмалом.
- Взбивая, вводят по одному яйца.
- Выкладывают крем на корж, пекут 1,5 часа при 100 градусах.
- 150 г сметаны взбивают с пудрой (3 ст. ложки), выливают на десерт, пекут еще 15 минут.
- Пюрируют клубнику с сахаром, лимонным соком и ванилью.
- Вмешивают взбитую с пудрой сметану, желатин, выкладывают на остывший десерт, дают застыть.
Клубничный чизкейк в мультиварке
Легко и просто готовить классический чизкейк с клубникой в мультиварке. Для удобства извлечения готового десерта из устройства дно мультикастрюли следует выстелить пергаментной бумагой. Часть клубничных ягод можно оставить для украшения и дополнить их по желанию малиной, голубикой, ежевикой.
- печенье – 200 г;
- масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- маскарпоне – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- клубника – 500 г;
- желатин – 1 ст. ложка.
- Измельченное печенье смешивают с маслом, выкладывают в чашу мультиварки.
- Взбивают сыр с яйцами, ванилью и 50 г сахара.
- Вмешивают 200 г нарезанной клубники, выкладывают на корж.
- Включают «Выпечку» на 50 минут и оставляют десерт еще на 1 час на «Подогреве».
- Пюрируют клубнику с сахаром, добавляют распущенный желатин, выливают на десерт, дают застыть в холодильнике.
Источник
Рецепты Чизкейк с клубникой
ЧИЗКЕЙК В КЛУБНИКЕ. CHEESECAKE STUFFED STRAWBERRIES
1\2 чашки ( 120 мл) сухих завтраков или любого печенья
6 ст.л. сливочного сыра «Филадельфия»
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. ( с верхом) сахарной пудры
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и красивый десрт-чизкейк в клубнике.Делать такой десрт проще простого,а удивить родных и гостей получится на 100%.Чизкейк в клубнике -отличный десерт для праздничного стола.Очень лёгок в приготовлении и не требует выпечки.
Чизкейк с клубникой и белым шоколадом
Сметана 35%-ная — 50 г
Сыр маскарпоне — 300 г
Клубника — 400 г
Ванильная эссенция — 3 столовые ложки
Песочное тесто — 300 г
Белый шоколад — 150 г
Тертая лимонная цедра — 3 столовые ложки
Замороженное песочное тесто натереть на терке и выложить в разъемную форму. Выпекать в разогретом духовом шкафу до золотистого цвета 15–20 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
На водяной бане растопить белый шоколад, остудить.
Диетический шоколадный чизкейк с клубникой
Молоко — 200 Грамм
Какао — 30 Грамм
Сахарозаменитель — 2 Ст. ложки
Творог — 400 Грамм
Желатин — 15 Грамм
1. Разведите 15г желатина горячей водой, хорошо размешайте и оставьте набухать на 20 минут.
2. Творог поместите в чашу миксера, добавьте половину молока, сахарозаменитель, какао, хорошо все взбейте до однородного состояния.
3. Набухший желатин растопите на водяной бане вместе со 100мл молока. Добавьте эту смесь к творожной массе и хорошо взбейте до однородного.
Чизкейк с халвой и клубникой
подсолнечная халва – 300 г,
клубника – для украшения.
Печенье песочное – 150 г,
сливочное масло – 50 г,
Измельчите печенье при помощи мясорубки и соедините его со сливочным маслом. Вбейте одно яйцо. Перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания, сделав бортики высотой 2 см. Поставьте основу на несколько минут в морозилку.
Халву измельчите в мясорубке. Добавьте сметану, творог, перемешайте. Вбейте два яйца, перемешайте. Начинка должна быть однородной и доста.
Чизкейк с клубникой в мультиварке
Ванилин — 1 Чайная ложка
Желатин — 1 Ст. ложка
Сахар — 50 Грамм
Клубника — 400-500 Грамм
Голубика — 50 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Маскарпоне — 400-500 Грамм
Вода — 0,5 Стакана
Печенье — 150 Грамм
В блендере размельчите печенье. Масло растопите.
Тщательно смешайте масло и печенье. На дно мултиварки выкладываем бумагу для выпекания. Теперь заполняем ее массой из печенья и масла.
В маскарпоне вбиваем яйца, добавляем кусочки клубники, ванилин и сахар. Перемешиваем.
Выкладываем этот слой поверх печенья. Ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Потом ее час, не от.
Замороженный чизкейк с клубникой
Масло сливочное — 10 г
Клубника — 70-100 г
Сыр сливочный — 250 г
Сахар коричневый — 2 ч. л.
Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить сахар.
Я использовала сахар коричневый «Мистраль-демерара fine».
Влить растопленное сливочное масло, размешать.
Взять форму размером около 13×20 см. Выложить крошку печенья, хорошо разровнять. Поставить в морозильник на 10 минут.
В это время готовим чизкейк. Взбить сливочный сыр, сахар, молоко и ванильную эссенцию до .
Чизкейк с клубникой
Смесь «ТВОРОПЫШ» 60г
Творог любой жирности 200г
Замароженная клубика 300г
Масло сливочное 160г
Сахар по вкусу(примерно 150г)
Желе для торта 2
Сыр адыгейский 200г
Сливки 10% 200мл
Печенье «топлёное молоко» 270г
Клубнику обвалять в сахарной пудре(сахаре) и оставить для размораживания
перемолоть печенье в крошку,смешать с маслом, мукой и разрыхлителем, раскатать получившуюся массу по смазанной маслом форме, убрать в холодильник на 20 мин.
Ревеневый чизкейк с клубникой
Варенье — 200 мл
Сыр сливочный — 600 г
Масло сливочное — 100 г
Крем фреш — 200 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Смолоть печенье в мелкую крошку.
Растопить масло и смешать с крошками. Выложить массу на дно разъёмной формы диаметром 24 см и утрамбовать. Выпекать до зарумянивания 5 минут при 200 °C.
Очистить и нарезать ревень.
Положить в кастрюлю с водой и сахаром, довести до кипения и тушить в течение 15 — 20 минут до испарения почти всей жидкости.
Чизкейк с клубникой
Ванильный стручок — 1 штука
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 20 г
Песочные крошки — 100 г
Клубника — 200 г
Сыр филадельфия — 225 г
Сливки 35%-ные — 300 мл
Нарезать небольшими кубиками 150 грамм клубники. Сложить ягоды в металлическую миску, добавить такое же количество сахара и поставить на час на водяную баню.
Песочные крошки перемешать руками с теплым сливочным маслом и 50 г сахара.
Взять сыр «Филадельфия», сливки, внутренности стручка ванили и цедру половины лимона. Взбить смесь в блендере до состояния, напом.
Чизкейк с клубникой и творогом
Ваниль — по вкусу
Сыр маскарпоне — 300 г
Сливочное масло — 80 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Какао — 2 столовые ложки
Консервированная клубника — 1 банка
Печенье «Юбилейное» — 200 г
Печенье измельчить вместе с маслом и какао в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы диаметром 24 см. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на время приготовления крема.
Взбить миксером сыр маскарпоне, творог и сметану. Ввести яйца постоянно помешивая. Затем постепенно вс.
Творожный чизкейк с клубникой
Ванилин — 1 чайная ложка
Клубника — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Клубничное желе — 100 г
Сливки 30%-ные — 400 мл
Печенье «Юбилейное» — 300 г
Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне нужно смешать сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
Полученную массу выложить в круглую разъемную форму диаметром 26 см (или любого другого)) и распределить равномерно по ней, вдавливая до образования основы. Поставить в холодильник на час.
Залить желатин 50 мл кипятка и дать не.
Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой
Сыр рикотта — 500 г
Песочное печенье — 200 г
Свежая мята — 1 штука
Клубника — 400 г
Сливочное масло — 75 г
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — 50 г
Измельчить печенье до состояния крошки в блендере.
Растопить масло и перемешайть с измельченным печеньем.
Взять небольшую круглую форму, плотно утрамбовать печенье ко дну и стенкам формы и поставить в холодильник, пока готовите начинку.
Налить 2 столовые ложки холодной воды в чашку и добавить пакетик желатина, поставить чашку в миску с горячей водой. Будьте ост.
Чизкейки «Мini» с клубникой
Сыр творожный — 150 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Клубника — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Печенье растолочь, масло растопить в микроволновке. Клубнику мелко порезать (4 ягоды оставить для украшения).
Крошку из печенья перемешать с маслом. В клубнику добавить сахарную пудру и крахмал (он «желирует» ягоды при выпекании).
«Тесто» основы распределить по силиконовым формочкам для маффинов. Утрамбовать пальцами или стаканчиком.
Запечь в духовке 5-7 минут.
Чизкейк с клубникой
Масло сливочное — 170-200 Грамм
Сгущенка — 100 Грамм
Сыр маскарпоне — 500 Грамм
Сливки 33% — 500 Грамм
Желе для торта — 1 Штука
Песочное печенье — 500 Грамм
Клубника — 300-400 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Сахар — 4 Ст. ложки
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Печенье для чизкейка можно взять и обычное, и шоколадное.
Измельчаем печенье в мелкую крошку, а масло растопим.
Смешиваем муку из печенья и масло до получения массы, которая легко лепится, но и легко крошится.
Форму берем разъемную и диаметром 23-25 см. Застилаем дно пергаментом
И выкладываем массу для основы чизкейка, плотно трамбуя и формируя бортики. Ставим в.
Мини-чизкейки с клубникой
ягод клубники — 6-8 Штук (начинка)
сахарного песка — 3 Ст. ложки
несоленого сливочного масла — 6 Ст. ложек
клубничного варенья — 6 Ст. ложек (начинка)
упаковка сливочного сыра комнатной температуры — 1 Штука (240 г) начинка)
ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (начинка)
соли — 1/4 Чайных ложки
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В кухонном комбайне перемешать вместе крекеры и сахарный песок.
2. Добавить соль и сливочное масло, перемешать, пока смесь не будет напоминать мокрый песок.
3. Разделить смесь между бумажными вкладышами в форме, плотно прижимая ее ко дну и краям. Запекать в духовке, пока к.
Источник