Торт чизкейк рецепт с клубникой

Содержание
  1. Чизкейк с клубникой — вкуснейший десерт по понятным и оригинальным рецептам
  2. Как приготовить чизкейк с клубникой?
  3. Чизкейк с клубникой – классический рецепт
  4. Творожный чизкейк с клубникой
  5. Чизкейк с клубникой и желе – рецепт
  6. Шоколадный чизкейк с клубникой
  7. Чизкейк с заварным кремом и клубникой
  8. Клубничный чизкейк без выпечки
  9. Бананово-клубничный чизкейк
  10. Клубничный чизкейк с рикоттой
  11. Чизкейк из клубники с йогуртом
  12. Чизкейк с клубничным муссом
  13. Клубничный чизкейк в мультиварке
  14. Рецепты Чизкейк с клубникой
  15. ЧИЗКЕЙК В КЛУБНИКЕ. CHEESECAKE STUFFED STRAWBERRIES
  16. Чизкейк с клубникой и белым шоколадом
  17. Диетический шоколадный чизкейк с клубникой
  18. Чизкейк с халвой и клубникой
  19. Чизкейк с клубникой в мультиварке
  20. Замороженный чизкейк с клубникой
  21. Чизкейк с клубникой
  22. Ревеневый чизкейк с клубникой
  23. Чизкейк с клубникой
  24. Чизкейк с клубникой и творогом
  25. Творожный чизкейк с клубникой
  26. Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой
  27. Чизкейки «Мini» с клубникой
  28. Чизкейк с клубникой
  29. Мини-чизкейки с клубникой

Чизкейк с клубникой — вкуснейший десерт по понятным и оригинальным рецептам

Чизкейк с клубникой – десерт американского происхождения, представляющий собой пирог с основой из печенья и прослойки из сливочного сыра. Особенно вкусным блюдо получается с клубникой, которая может использоваться для приготовления желе или для декора.

Как приготовить чизкейк с клубникой?

Клубничный чизкейк может быть приготовлен по классическому рецепту или одной из его самых удачных интерпретаций.

  1. Нижней прослойкой зачастую выступает измельченное и смешанное с растопленным маслом печенье, которое выстилают в разъемной форме коржом и притрамбовывают.
  2. В качестве среднего слоя готовят крем на основе сливочного сыра: филадельфия, маскарпоне или другого подобного, к которому добавляют сахар, яйца и вкусовые добавки.
  3. Завершает приготовление слой ягодного желе и нарезка из свежих ягод.

Чизкейк с клубникой – классический рецепт

Самым вкусным получается чизкейк со свежей клубникой. Для начинки в данном случае используется сыр маскарпоне, вместо которого можно взять филадельфию. Кроме клубничного желейного соуса можно использовать для декора свежие ягоды, разложив их по поверхности десерта в процессе застывания верхнего слоя.

  • печенье – 100 г;
  • масло – 70 г;
  • сахар – 200 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. ложки;
  • клубника – 250 г;
  • желатин – 1 ч. ложка.
  1. Измельченное печенье смешивают с растопленным маслом и ложкой сахара.
  2. Распределяют массу в форме, отправляют на 8 минут в духовку.
  3. Взбивают сыр с сахаром (2/3 стакана), ванилью, цедрой, яйцами и сметаной.
  4. Выливают крем на корж, выпекают 55 минут при 150 градусах, остужают, охлаждают в холоде.
  5. Из клубники и желатина готовят соус, выливают его поверх крема.
  6. Отправляют чизкейк с маскарпоне и клубникой еще на 5-6 часов в холодильник.

Творожный чизкейк с клубникой

Весьма достойным по вкусу будет чизкейк творожный с клубникой. При использовании мягкого пастообразного творога увеличивают его количество, пропорционально уменьшив порцию сметаны. Гораздо вкуснее вместе с ломтиками десерта подать клубничный соус, приготовленный путем измельчения ягод с сахаром.

  • печенье – 200 г;
  • масло – 80 г;
  • сахар – 250 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • клубника – 300 г;
  • желе для торта, ваниль.
  1. Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
  2. Смешивают творог со сметаной, яйцами, сахаром, крахмалом, ванилью и лимонным соком.
  3. Выкладывают крем в форму, выпекают при 160 градусах 1 час.
  4. Остужают десерт и охлаждают.
  5. Сверху выкладывают клубнику, заливают желе для торта
  6. Охлаждают чизкейк с творогом и клубникой в холодильнике.

Чизкейк с клубникой и желе – рецепт

Чизкейк с замороженной клубникой, из которой получается восхитительное желе, получается потрясающе сочным и ароматным. Как и в оригинальном рецепте, корж из печенья готовят путем смешивания крошки с маслом с последующим запеканием в духовке. Перед добавлением крема основу полностью остужают.

  • печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • клубника – 400 г;
  • желатин – 30 г;
  • ваниль.
  1. Из печенья и масла готовят корж, выпекают, остужают.
  2. Взбивают сыр с яйцами, пудрой (100 г), сметаной и ванилью, выкладывают на корж, выпекают 1 час при 170 градусах, охлаждают.
  3. Клубнику пюрируют с пудрой, смешивают с распущенным желатином, выливают на торт.
  4. Отправляют чизкейк с клубничным желе а несколько часов в холод.

Шоколадный чизкейк с клубникой

Невероятно вкусным, нежным, просто тающим во рту получается чизкейк шоколадный с клубникой. Треть от общего количества шоколада можно заменить молочным, а вместо сметаны взять жирные сливки и взбить их до пышности. Клубникой просто украшают готовый десерт или добавляют ягоды в крем перед выпеканием.

  • печенье – 200 г;
  • масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочный сыр – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • клубника – 300 г;
  • шоколад – 400 г;
  • ваниль, желе для торта.
  1. Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
  2. Взбивают крем с пудрой, ванилью, яйцами и сметаной, добавив растопленный шоколад.
  3. Выкладывают крем на корж, выпекают 50 минут при 180 градусах, охлаждают.
  4. Раскладывают сверху клубнику, заливают желе.
  5. Ставят шоколадно-клубничный чизкейк на 5 часов в холодильник.
Читайте также:  Рецепт посыпки для выпечки

Чизкейк с заварным кремом и клубникой

Клубничный чизкейк – рецепт, приобретающий особый оригинальный смысл, если приготовить его с заварным кремом вместо начинки из сыра. Данная версия далека от традиционного рецепта, но результат впечатлит не меньше обычного. В тесто по желанию можно добавить порошок какао, пропорционально уменьшив порцию муки.

  • мука – 240 г;
  • масло – 170 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • клубника – 500 г;
  • ваниль, желе для торта.
  1. Смешивают 200 г муки, 120 г масла.
  2. Добавляют воду, замешивают тесто, выкладывают в форму, выпекают 30 минут.
  3. Соединяют молоко, желтки, 40 г муки, сахар, уваривают до густоты, добавляют масло и ваниль.
  4. Выкладывают крем в форму, раскладывают клубнику и заливают желе.
  5. Отправляют чизкейк с клубникой на 6 часов в холод.

Клубничный чизкейк без выпечки

Менее затейливо готовится чизкейк с клубникой без выпечки. Данный вариант идеален для летнего меню, когда нет желания лишний раз включать духовку. Нужную текстуру обеспечит добавленный в состав желатин, а воздушность и нежность взбитые до пиков сливки. Треть клубники следует оставить для украшения верха десерта.

  • печенье – 300 г;
  • масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • сливки – 200 г;
  • клубника – 400 г;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.
  1. Крошку из печенья смешивают с маслом, укладывают в форму, охлаждают.
  2. Пюрируют клубнику с творогом и пудрой.
  3. Вмешивают распущенный желатин, лимонный сок и взбитые сливки.
  4. Выкладывают крем на корж.
  5. Отправляют чизкейк с клубникой в холодильник на 6 часов.

Бананово-клубничный чизкейк

Еще одна освежающая версия невероятно вкусного десерта, не требующая выпекания – чизкейк с бананом и клубникой. Количество бананов может отличаться в зависимости от размера используемой формы. Часть клубничных ягод можно оставит целыми и украсить ими поверхность уже застывшего торта перед подачей.

  • печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 40 г;
  • бананы – 4 шт.
  1. Печенье смешивают с маслом, укладывают в форму.
  2. Сверху раскладывают бананы и крем из творога, сметаны, 50 г пудры и 20 г желатина.
  3. После застывания покрывают десерт пюрированной и смешанной с желатином и пудрой клубникой.
  4. Ставят чизкейк в холод на 6 часов.

Клубничный чизкейк с рикоттой

Чизкейк с клубникой – рецепт, который можно исполнить с рикоттой, добавив в начинку свежеотжатый сок и цедру лайма. Печенье здесь сочетается с измельченными в блендере обжаренными грецкими орехами. Подобные добавки придают вкусу лакомства дополнительные баллы, делают его более оригинальным и свежим.

  • печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • рикотта – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • клубника – 300 г;
  • желатин – 25 г;
  • лайм – 1 шт.
  1. Измельченное печенье с орехами смешивают с маслом, охлаждают.
  2. Взбивают рикотту с пудрой и сметаной.
  3. Добавляют сок, цедру лайма, нарезанную клубнику и желатин.
  4. Перемешивают крем, выливают на корж.
  5. Отправляют десерт для застывания в холод.

Чизкейк из клубники с йогуртом

Диетическим и легким получается холодный чизкейк с клубникой на основе йогурта. Использовать можно как натуральный продукт без наполнителей, добавив в него по вкусу ваниль и сахарную пудру, так и фруктово-ягодный йогурт. Особенно малокалорийным будет десерт с обезжиренным молоком и низкокалорийным печеньем.

  • печенье – 500 г;
  • молоко – 180-200 мл;
  • йогурт клубничный – 1 л;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 30 г;
  • листики мяты.
  1. Измельчают печенье, смешивают с молоком, укладывают в форму.
  2. Сверху раскладывают клубнику.
  3. Йогурт смешивают с желатином, выливают на корж с клубникой.
  4. Отправляют десерт в холодильник на 6 часов, украшают ягодами и мятой.

Чизкейк с клубничным муссом

Легкий чизкейк с клубничным муссом сумеет покорить своими отменными вкусовыми свойствами даже привередливых едоков. Для крема подойдет как жирный, так и низкокалорийный творог, который предварительно взбивают до однородной текстуры блендером или перетирают через мелкое металлическое сито.

  • печенье – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • творог – 500 г;
  • йогурт – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 550 г;
  • клубника – 350 г;
  • крахмал – 40 г;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • желатин – 10 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ваниль.
  1. Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
  2. Взбивают творог с йогуртом, 150 г пудры и крахмалом.
  3. Взбивая, вводят по одному яйца.
  4. Выкладывают крем на корж, пекут 1,5 часа при 100 градусах.
  5. 150 г сметаны взбивают с пудрой (3 ст. ложки), выливают на десерт, пекут еще 15 минут.
  6. Пюрируют клубнику с сахаром, лимонным соком и ванилью.
  7. Вмешивают взбитую с пудрой сметану, желатин, выкладывают на остывший десерт, дают застыть.
Читайте также:  Сыр плавленный омичка рецепт

Клубничный чизкейк в мультиварке

Легко и просто готовить классический чизкейк с клубникой в мультиварке. Для удобства извлечения готового десерта из устройства дно мультикастрюли следует выстелить пергаментной бумагой. Часть клубничных ягод можно оставить для украшения и дополнить их по желанию малиной, голубикой, ежевикой.

  • печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 1 ст. ложка.
  1. Измельченное печенье смешивают с маслом, выкладывают в чашу мультиварки.
  2. Взбивают сыр с яйцами, ванилью и 50 г сахара.
  3. Вмешивают 200 г нарезанной клубники, выкладывают на корж.
  4. Включают «Выпечку» на 50 минут и оставляют десерт еще на 1 час на «Подогреве».
  5. Пюрируют клубнику с сахаром, добавляют распущенный желатин, выливают на десерт, дают застыть в холодильнике.

Источник

Рецепты Чизкейк с клубникой

ЧИЗКЕЙК В КЛУБНИКЕ. CHEESECAKE STUFFED STRAWBERRIES

1\2 чашки ( 120 мл) сухих завтраков или любого печенья

6 ст.л. сливочного сыра «Филадельфия»

1 ч.л. ванильного экстракта

2 ст.л. ( с верхом) сахарной пудры

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и красивый десрт-чизкейк в клубнике.Делать такой десрт проще простого,а удивить родных и гостей получится на 100%.Чизкейк в клубнике -отличный десерт для праздничного стола.Очень лёгок в приготовлении и не требует выпечки.

Чизкейк с клубникой и белым шоколадом

Сметана 35%-ная — 50 г

Сыр маскарпоне — 300 г

Клубника — 400 г

Ванильная эссенция — 3 столовые ложки

Песочное тесто — 300 г

Белый шоколад — 150 г

Тертая лимонная цедра — 3 столовые ложки

Замороженное песочное тесто натереть на терке и выложить в разъемную форму. Выпекать в разогретом духовом шкафу до золотистого цвета 15–20 минут при температуре 180 градусов. Остудить.

На водяной бане растопить белый шоколад, остудить.

Диетический шоколадный чизкейк с клубникой

Молоко — 200 Грамм

Какао — 30 Грамм

Сахарозаменитель — 2 Ст. ложки

Творог — 400 Грамм

Желатин — 15 Грамм

1. Разведите 15г желатина горячей водой, хорошо размешайте и оставьте набухать на 20 минут.

2. Творог поместите в чашу миксера, добавьте половину молока, сахарозаменитель, какао, хорошо все взбейте до однородного состояния.

3. Набухший желатин растопите на водяной бане вместе со 100мл молока. Добавьте эту смесь к творожной массе и хорошо взбейте до однородного.

Чизкейк с халвой и клубникой

подсолнечная халва – 300 г,

клубника – для украшения.

Печенье песочное – 150 г,

сливочное масло – 50 г,

Измельчите печенье при помощи мясорубки и соедините его со сливочным маслом. Вбейте одно яйцо. Перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания, сделав бортики высотой 2 см. Поставьте основу на несколько минут в морозилку.

Халву измельчите в мясорубке. Добавьте сметану, творог, перемешайте. Вбейте два яйца, перемешайте. Начинка должна быть однородной и доста.

Чизкейк с клубникой в мультиварке

Ванилин — 1 Чайная ложка

Желатин — 1 Ст. ложка

Сахар — 50 Грамм

Клубника — 400-500 Грамм

Голубика — 50 Грамм

Масло сливочное — 100 Грамм

Маскарпоне — 400-500 Грамм

Вода — 0,5 Стакана

Печенье — 150 Грамм

В блендере размельчите печенье. Масло растопите.

Тщательно смешайте масло и печенье. На дно мултиварки выкладываем бумагу для выпекания. Теперь заполняем ее массой из печенья и масла.

В маскарпоне вбиваем яйца, добавляем кусочки клубники, ванилин и сахар. Перемешиваем.

Выкладываем этот слой поверх печенья. Ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Потом ее час, не от.

Замороженный чизкейк с клубникой

Масло сливочное — 10 г

Клубника — 70-100 г

Сыр сливочный — 250 г

Сахар коричневый — 2 ч. л.

Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить сахар.

Я использовала сахар коричневый «Мистраль-демерара fine».

Влить растопленное сливочное масло, размешать.

Взять форму размером около 13×20 см. Выложить крошку печенья, хорошо разровнять. Поставить в морозильник на 10 минут.

В это время готовим чизкейк. Взбить сливочный сыр, сахар, молоко и ванильную эссенцию до .

Чизкейк с клубникой

Смесь «ТВОРОПЫШ» 60г

Творог любой жирности 200г

Замароженная клубика 300г

Масло сливочное 160г

Сахар по вкусу(примерно 150г)

Желе для торта 2

Сыр адыгейский 200г

Сливки 10% 200мл

Печенье «топлёное молоко» 270г

Клубнику обвалять в сахарной пудре(сахаре) и оставить для размораживания

перемолоть печенье в крошку,смешать с маслом, мукой и разрыхлителем, раскатать получившуюся массу по смазанной маслом форме, убрать в холодильник на 20 мин.

Читайте также:  Морковный торт чизкейк рецепт

Ревеневый чизкейк с клубникой

Варенье — 200 мл

Сыр сливочный — 600 г

Масло сливочное — 100 г

Крем фреш — 200 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Смолоть печенье в мелкую крошку.

Растопить масло и смешать с крошками. Выложить массу на дно разъёмной формы диаметром 24 см и утрамбовать. Выпекать до зарумянивания 5 минут при 200 °C.

Очистить и нарезать ревень.

Положить в кастрюлю с водой и сахаром, довести до кипения и тушить в течение 15 — 20 минут до испарения почти всей жидкости.

Чизкейк с клубникой

Ванильный стручок — 1 штука

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 20 г

Песочные крошки — 100 г

Клубника — 200 г

Сыр филадельфия — 225 г

Сливки 35%-ные — 300 мл

Нарезать небольшими кубиками 150 грамм клубники. Сложить ягоды в металлическую миску, добавить такое же количество сахара и поставить на час на водяную баню.

Песочные крошки перемешать руками с теплым сливочным маслом и 50 г сахара.

Взять сыр «Филадельфия», сливки, внутренности стручка ванили и цедру половины лимона. Взбить смесь в блендере до состояния, напом.

Чизкейк с клубникой и творогом

Ваниль — по вкусу

Сыр маскарпоне — 300 г

Сливочное масло — 80 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Какао — 2 столовые ложки

Консервированная клубника — 1 банка

Печенье «Юбилейное» — 200 г

Печенье измельчить вместе с маслом и какао в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы диаметром 24 см. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на время приготовления крема.

Взбить миксером сыр маскарпоне, творог и сметану. Ввести яйца постоянно помешивая. Затем постепенно вс.

Творожный чизкейк с клубникой

Ванилин — 1 чайная ложка

Клубника — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Клубничное желе — 100 г

Сливки 30%-ные — 400 мл

Печенье «Юбилейное» — 300 г

Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне нужно смешать сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.

Полученную массу выложить в круглую разъемную форму диаметром 26 см (или любого другого)) и распределить равномерно по ней, вдавливая до образования основы. Поставить в холодильник на час.

Залить желатин 50 мл кипятка и дать не.

Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой

Сыр рикотта — 500 г

Песочное печенье — 200 г

Свежая мята — 1 штука

Клубника — 400 г

Сливочное масло — 75 г

Ванильная эссенция — 1 чайная ложка

Сахарная пудра — 50 г

Измельчить печенье до состояния крошки в блендере.

Растопить масло и перемешайть с измельченным печеньем.

Взять небольшую круглую форму, плотно утрамбовать печенье ко дну и стенкам формы и поставить в холодильник, пока готовите начинку.

Налить 2 столовые ложки холодной воды в чашку и добавить пакетик желатина, поставить чашку в миску с горячей водой. Будьте ост.

Чизкейки «Мini» с клубникой

Сыр творожный — 150 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Клубника — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 40 г

Печенье растолочь, масло растопить в микроволновке. Клубнику мелко порезать (4 ягоды оставить для украшения).

Крошку из печенья перемешать с маслом. В клубнику добавить сахарную пудру и крахмал (он «желирует» ягоды при выпекании).

«Тесто» основы распределить по силиконовым формочкам для маффинов. Утрамбовать пальцами или стаканчиком.

Запечь в духовке 5-7 минут.

Чизкейк с клубникой

Масло сливочное — 170-200 Грамм

Сгущенка — 100 Грамм

Сыр маскарпоне — 500 Грамм

Сливки 33% — 500 Грамм

Желе для торта — 1 Штука

Песочное печенье — 500 Грамм

Клубника — 300-400 Грамм

Вода — 100 Миллилитров

Сахар — 4 Ст. ложки

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Печенье для чизкейка можно взять и обычное, и шоколадное.

Измельчаем печенье в мелкую крошку, а масло растопим.

Смешиваем муку из печенья и масло до получения массы, которая легко лепится, но и легко крошится.

Форму берем разъемную и диаметром 23-25 см. Застилаем дно пергаментом

И выкладываем массу для основы чизкейка, плотно трамбуя и формируя бортики. Ставим в.

Мини-чизкейки с клубникой

ягод клубники — 6-8 Штук (начинка)

сахарного песка — 3 Ст. ложки

несоленого сливочного масла — 6 Ст. ложек

клубничного варенья — 6 Ст. ложек (начинка)

упаковка сливочного сыра комнатной температуры — 1 Штука (240 г) начинка)

ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (начинка)

соли — 1/4 Чайных ложки

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В кухонном комбайне перемешать вместе крекеры и сахарный песок.

2. Добавить соль и сливочное масло, перемешать, пока смесь не будет напоминать мокрый песок.

3. Разделить смесь между бумажными вкладышами в форме, плотно прижимая ее ко дну и краям. Запекать в духовке, пока к.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector