- Медовый торт с водкой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Торт «Чудо»
- Ингредиенты для «Торт «Чудо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Чудо»»:
- Другие варианты рецепта
- Пляцок с черносливом
- Торт » Проглот»
- Торт «Чудо»
- Торт «Чудо» с трюфелями
- Похожие рецепты
- Торт «Укус пчелы»
- Торт «Овсяное настроение»
- Апельсиново-шоколадный торт «Приглашение на чай»
- Торт «Релакс»
- Торт сметанный с маком
- Торт маковый
- Торт «Сливочный поцелуй»
- Торт из варенья
- Торт «Hа скорую руку»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Чудо»
- Ингредиенты для «Торт «Чудо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Чудо»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Чудо»
- Пляцок с черносливом
- Торт » Проглот»
- Торт «Чудо» с трюфелями
- Похожие рецепты
- Тыквенно-творожный медовик
- Торт «Зимняя перина»
- Торт медовый
- Торт-медовик «Золотые шарики»
- Торт «Медовик» без выпечки
- Торт «Медовик» с яблочным кремом
- Торт «Медовый пух»
- Торт «Мед и пудинг»
- Торт «Медовый пушистый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Медовый торт с водкой
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное — 60г
- сахар — 1 стакан
- мед — 2 ст.л.
- водка — 2 ч.л.
- яйцо — 3 шт.
- сода — 2 ч.л.
- мука — 3 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медовый торт с водкой необходимо.
Тесто делается на паровой бане. 60 г масла растопить с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки водки, снять с огня временно. Отдельно взбить 3 яйца и добавить в массу. Снова поставить на огонь и добавить 2 чайные ложки соды. Мешать, пока масса не увеличится в 3 раза. Снять с огня и всыпать 3 стакана муки.
Для крема перемешать сметану и сахар. Все взбить и промазать торт.
средний бал: 3.43
голосов: 14
Источник
Торт «Чудо»
Очень вкусный, нежный тортик. Раньше как-то с тортами не дружила, потом раздобыла этот рецептик и ещe ни разу он меня не подвел :)))
Ингредиенты для «Торт «Чудо»»:
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар (1 стакан в крем, 1 стакан в тесто) — 2 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Коньяк (или водка) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сметана — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5426.8 ккал | белки 80.2 г | жиры 173.8 г | углеводы 881.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 9.9 г | углеводы 50.4 г |
Рецепт «Торт «Чудо»»:
Тесто готовим на паровой бане.
Масло растереть с стаканом сахара, добавить мед, коньяк или водку. Помешивать пока не получится однородная масса.
Снять с огня — временно.
Отдельно взбить яйца и добавить в эту смесь.
Снова поставить на водяную баню, добавить соду.
Помешивать пока масса не увеличится в 2 раза.
Снять с огня, добавить муку.
Разделить на 4 части.
Выпекать в духовке при 180 минут 10 -15 (смотря какая духовка).
Для крема: взбиваем сметану с сахаром, можно добавить орехи, чернослив, курагу.
Остывшие коржи перемазываем кремом. Даем постоять для пропитки и .
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, нежный тортик. Раньше как-то с тортами не дружила, потом раздобыла этот рецептик и ещe ни разу он меня не подвел :)))
Другие варианты рецепта
Пляцок с черносливом
Торт » Проглот»
Торт «Чудо»
Торт «Чудо» с трюфелями
Похожие рецепты
Торт «Укус пчелы»
Торт «Овсяное настроение»
Апельсиново-шоколадный торт «Приглашение на чай»
Торт «Релакс»
Торт сметанный с маком
Торт маковый
Торт «Сливочный поцелуй»
Торт из варенья
Торт «Hа скорую руку»
Комментарии и отзывы
2 сентября 2013 года fybhf #
30 сентября 2011 года Гиперборей #
1 ноября 2010 года Larchuk #
13 марта 2010 года Katynya #
10 марта 2010 года Lanalegr #
9 марта 2010 года Elen_Ka_1 #
9 марта 2010 года Ленока # (автор рецепта)
9 марта 2010 года strekoza 63 #
9 марта 2010 года strekoza 63 #
9 марта 2010 года Ленока # (автор рецепта)
9 марта 2010 года strekoza 63 #
9 марта 2010 года strekoza 63 #
7 марта 2010 года ВИКА-72 #
7 марта 2010 года Татьянка80 #
7 марта 2010 года мисс #
7 марта 2010 года Ленока # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Tanya-O-511 #
6 марта 2010 года Мусита #
6 марта 2010 года AMASHA #
6 марта 2010 года Elvyrka #
6 марта 2010 года nadjuska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Чудо»
Тортик с чуть заметным вкусом меда и нежным заварным кремом для любителей медовых фантазий. Этот рецепт из книжки «100 тортов» 1990 г., а пчелки родились во время приготовления.
Ингредиенты для «Торт «Чудо»»:
- Маргарин (+ 100 г. для крема) — 60 г
- Сахар (+ 2 ст. л. для крема) — 1 стак.
- Мед (можно добавить 3 ст. ложки, тогда вкус будет ярким) — 2 ст. л.
- Водка — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст. л. для крема) — 3 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Ванилин
- Кислота лимонная
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3595.4 ккал | белки 79.8 г | жиры 62.8 г | углеводы 670.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 232 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 43.3 г |
Рецепт «Торт «Чудо»»:
Тесто делать на паровой оправе. Для этого нужны 2 кастрюли, чтобы одна помещалась в другую.
В большую кастрюлю налить воды на высоту примерно 3-4 см и довести до кипения.
Вставить маленькую кастрюлю (она не должна касаться воды), и делать тесто на медленном огне. Растопить 60 г маргарина, затем всыпать сахар и хорошо перемешать.
Добавить мед и водку и мешать до получения однородной массы (примерно 1 минутку).
Снять с огня и остудить минут 15.
Пока масса остывает, взбиваем яйца.
Теперь нужно добавить яйца в теплую массу (если масса будет горячей яйца могут заварится и тесто не получится).
Помним, что кастрюля НЕ стоит на огне.
Доводим до кипения воду в большой кастрюле. Полученное тесто снова ставим на водяную баню. Добавляем соду и мешаем (примерно 5 минут), пока тесто не увеличится в 2 – 2,5 раза.
Затем всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто. Оно получается не тугое. Чтобы не прилипало к рукам обсыпаем мукой.
Делим полученное тесто на 4 части ( я делю на 2, а потом каждую разрезаю пополам).
На противень расстелить бумагу для выпечки, выложить тесто и тоненько раскатать.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170С 8-10 минут.
Принимаемся за приготовление крема. В этот раз я делала заварной крем, а можно смешать сметану с сахаром. Тоже очень вкусно получается.
Заварной крем:
1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить.
В пол стакана холодного молока добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Молоко с мукой аккуратно влить в нагретое молоко. Варить крем, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения.
Добавить ванилин и лимонную кислоту, остудить.
В теплый крем выложить маргарин и хорошенько перемешать.
Затем поставить крем на холод, чтобы загустел и охладился.
Готовим пропитку. В половине стакана воды растворяем сахар и пропитываем каждый корж сверху.
Я из 2х испеченных коржей сделала 4, разрезав каждый пополам, и остудила их.
Раскладываем коржи на столе, смазываем каждый корж холодным кремом и даем постоять минут 10.
Затем укладываем коржи один на другой, равняем края, и посыпаем тортик крошкой.
Чтобы тортик получился нежный, нужно дать ему постоять и пропитаться часов 6.
Если будете делать пчелок, то рисуйте кремом и сажайте их на тортик перед подачей на стол. Если кремом нарисовать белые полоски и дать постоять, как торту, то крем впитается и их не будет видно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тортик с чуть заметным вкусом меда и нежным заварным кремом для любителей медовых фантазий. Этот рецепт из книжки «100 тортов» 1990 г., а пчелки родились во время приготовления.
Другие варианты рецепта
Торт «Чудо»
Пляцок с черносливом
Торт » Проглот»
Торт «Чудо» с трюфелями
Похожие рецепты
Тыквенно-творожный медовик
Торт «Зимняя перина»
Торт медовый
Торт-медовик «Золотые шарики»
Торт «Медовик» без выпечки
Торт «Медовик» с яблочным кремом
Торт «Медовый пух»
Торт «Мед и пудинг»
Торт «Медовый пушистый»
Комментарии и отзывы
15 июля 2010 года fianila #
15 июля 2010 года Алика # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Pachita #
30 апреля 2010 года Алика # (автор рецепта)
8 марта 2010 года наталья_26 #
30 апреля 2010 года Алика # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Ленока #
30 апреля 2010 года Алика # (автор рецепта)
30 марта 2009 года кулинар74 #
31 марта 2009 года Алика # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года Firuza #
15 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Линочка3 #
28 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
27 октября 2008 года conchi #
28 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
27 октября 2008 года vita7474 #
28 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
28 октября 2008 года vita7474 #
30 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Леночек #
27 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Oksy #
27 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Oksy #
28 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 октября 2008 года snivli #
22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 октября 2008 года tat70 #
22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 октября 2008 года tat70 #
22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
22 октября 2008 года tat70 #
23 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
23 октября 2008 года tat70 #
24 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
21 октября 2008 года КолючкА #
22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
21 октября 2008 года дося deleted #
22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
21 октября 2008 года domovoj deleted #
22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
21 октября 2008 года domovoj deleted #
22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
21 октября 2008 года Murliska #
22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
21 октября 2008 года Lacoste #
22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник