Торт чудо медовый рецепт с водкой

Содержание
  1. Медовый торт с водкой
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Торт «Чудо»
  5. Ингредиенты для «Торт «Чудо»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Торт «Чудо»»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Пляцок с черносливом
  10. Торт » Проглот»
  11. Торт «Чудо»
  12. Торт «Чудо» с трюфелями
  13. Похожие рецепты
  14. Торт «Укус пчелы»
  15. Торт «Овсяное настроение»
  16. Апельсиново-шоколадный торт «Приглашение на чай»
  17. Торт «Релакс»
  18. Торт сметанный с маком
  19. Торт маковый
  20. Торт «Сливочный поцелуй»
  21. Торт из варенья
  22. Торт «Hа скорую руку»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Торт «Чудо»
  26. Ингредиенты для «Торт «Чудо»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Торт «Чудо»»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Торт «Чудо»
  31. Пляцок с черносливом
  32. Торт » Проглот»
  33. Торт «Чудо» с трюфелями
  34. Похожие рецепты
  35. Тыквенно-творожный медовик
  36. Торт «Зимняя перина»
  37. Торт медовый
  38. Торт-медовик «Золотые шарики»
  39. Торт «Медовик» без выпечки
  40. Торт «Медовик» с яблочным кремом
  41. Торт «Медовый пух»
  42. Торт «Мед и пудинг»
  43. Торт «Медовый пушистый»
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Медовый торт с водкой

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное — 60г
  • сахар — 1 стакан
  • мед — 2 ст.л.
  • водка — 2 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • сода — 2 ч.л.
  • мука — 3 стакана

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Медовый торт с водкой необходимо.

Тесто делается на паровой бане. 60 г масла растопить с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки водки, снять с огня временно. Отдельно взбить 3 яйца и добавить в массу. Снова поставить на огонь и добавить 2 чайные ложки соды. Мешать, пока масса не увеличится в 3 раза. Снять с огня и всыпать 3 стакана муки.

Для крема перемешать сметану и сахар. Все взбить и промазать торт.

средний бал: 3.43
голосов: 14

Источник

Торт «Чудо»

Очень вкусный, нежный тортик. Раньше как-то с тортами не дружила, потом раздобыла этот рецептик и ещe ни разу он меня не подвел :)))

Ингредиенты для «Торт «Чудо»»:

  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар (1 стакан в крем, 1 стакан в тесто) — 2 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Коньяк (или водка) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сметана — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5426.8 ккал
белки
80.2 г
жиры
173.8 г
углеводы
881.9 г
100 г блюда
ккал
310.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Торт «Чудо»»:

Тесто готовим на паровой бане.
Масло растереть с стаканом сахара, добавить мед, коньяк или водку. Помешивать пока не получится однородная масса.
Снять с огня — временно.
Отдельно взбить яйца и добавить в эту смесь.
Снова поставить на водяную баню, добавить соду.
Помешивать пока масса не увеличится в 2 раза.
Снять с огня, добавить муку.
Разделить на 4 части.
Выпекать в духовке при 180 минут 10 -15 (смотря какая духовка).

Читайте также:  Печенья сметанные готовим дома рецепты

Для крема: взбиваем сметану с сахаром, можно добавить орехи, чернослив, курагу.

Остывшие коржи перемазываем кремом. Даем постоять для пропитки и .

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, нежный тортик. Раньше как-то с тортами не дружила, потом раздобыла этот рецептик и ещe ни разу он меня не подвел :)))

Другие варианты рецепта

Пляцок с черносливом

Торт » Проглот»

Торт «Чудо»

Торт «Чудо» с трюфелями

Похожие рецепты

Торт «Укус пчелы»

Торт «Овсяное настроение»

Апельсиново-шоколадный торт «Приглашение на чай»

Торт «Релакс»

Торт сметанный с маком

Торт маковый

Торт «Сливочный поцелуй»

Торт из варенья

Торт «Hа скорую руку»

Комментарии и отзывы

2 сентября 2013 года fybhf #

30 сентября 2011 года Гиперборей #

1 ноября 2010 года Larchuk #

13 марта 2010 года Katynya #

10 марта 2010 года Lanalegr #

9 марта 2010 года Elen_Ka_1 #

9 марта 2010 года Ленока # (автор рецепта)

9 марта 2010 года strekoza 63 #

9 марта 2010 года strekoza 63 #

9 марта 2010 года Ленока # (автор рецепта)

9 марта 2010 года strekoza 63 #

9 марта 2010 года strekoza 63 #

7 марта 2010 года ВИКА-72 #

7 марта 2010 года Татьянка80 #

7 марта 2010 года мисс #

7 марта 2010 года Ленока # (автор рецепта)

6 марта 2010 года Tanya-O-511 #

6 марта 2010 года Мусита #

6 марта 2010 года AMASHA #

6 марта 2010 года Elvyrka #

6 марта 2010 года nadjuska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Чудо»

Тортик с чуть заметным вкусом меда и нежным заварным кремом для любителей медовых фантазий. Этот рецепт из книжки «100 тортов» 1990 г., а пчелки родились во время приготовления.

Ингредиенты для «Торт «Чудо»»:

  • Маргарин (+ 100 г. для крема) — 60 г
  • Сахар (+ 2 ст. л. для крема) — 1 стак.
  • Мед (можно добавить 3 ст. ложки, тогда вкус будет ярким) — 2 ст. л.
  • Водка — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст. л. для крема) — 3 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Ванилин
  • Кислота лимонная

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3595.4 ккал
белки
79.8 г
жиры
62.8 г
углеводы
670.5 г
100 г блюда
ккал
232 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
43.3 г
Читайте также:  Вкусные рецепты приготовления квашеной капусты

Рецепт «Торт «Чудо»»:

Тесто делать на паровой оправе. Для этого нужны 2 кастрюли, чтобы одна помещалась в другую.
В большую кастрюлю налить воды на высоту примерно 3-4 см и довести до кипения.
Вставить маленькую кастрюлю (она не должна касаться воды), и делать тесто на медленном огне. Растопить 60 г маргарина, затем всыпать сахар и хорошо перемешать.

Добавить мед и водку и мешать до получения однородной массы (примерно 1 минутку).

Снять с огня и остудить минут 15.
Пока масса остывает, взбиваем яйца.

Теперь нужно добавить яйца в теплую массу (если масса будет горячей яйца могут заварится и тесто не получится).
Помним, что кастрюля НЕ стоит на огне.

Доводим до кипения воду в большой кастрюле. Полученное тесто снова ставим на водяную баню. Добавляем соду и мешаем (примерно 5 минут), пока тесто не увеличится в 2 – 2,5 раза.

Затем всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто. Оно получается не тугое. Чтобы не прилипало к рукам обсыпаем мукой.
Делим полученное тесто на 4 части ( я делю на 2, а потом каждую разрезаю пополам).

На противень расстелить бумагу для выпечки, выложить тесто и тоненько раскатать.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170С 8-10 минут.

Принимаемся за приготовление крема. В этот раз я делала заварной крем, а можно смешать сметану с сахаром. Тоже очень вкусно получается.
Заварной крем:
1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить.
В пол стакана холодного молока добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Молоко с мукой аккуратно влить в нагретое молоко. Варить крем, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения.
Добавить ванилин и лимонную кислоту, остудить.
В теплый крем выложить маргарин и хорошенько перемешать.
Затем поставить крем на холод, чтобы загустел и охладился.

Готовим пропитку. В половине стакана воды растворяем сахар и пропитываем каждый корж сверху.
Я из 2х испеченных коржей сделала 4, разрезав каждый пополам, и остудила их.
Раскладываем коржи на столе, смазываем каждый корж холодным кремом и даем постоять минут 10.
Затем укладываем коржи один на другой, равняем края, и посыпаем тортик крошкой.
Чтобы тортик получился нежный, нужно дать ему постоять и пропитаться часов 6.

Если будете делать пчелок, то рисуйте кремом и сажайте их на тортик перед подачей на стол. Если кремом нарисовать белые полоски и дать постоять, как торту, то крем впитается и их не будет видно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Торты азбука вкуса рецепт

Как это будет выглядеть?

Тортик с чуть заметным вкусом меда и нежным заварным кремом для любителей медовых фантазий. Этот рецепт из книжки «100 тортов» 1990 г., а пчелки родились во время приготовления.

Другие варианты рецепта

Торт «Чудо»

Пляцок с черносливом

Торт » Проглот»

Торт «Чудо» с трюфелями

Похожие рецепты

Тыквенно-творожный медовик

Торт «Зимняя перина»

Торт медовый

Торт-медовик «Золотые шарики»

Торт «Медовик» без выпечки

Торт «Медовик» с яблочным кремом

Торт «Медовый пух»

Торт «Мед и пудинг»

Торт «Медовый пушистый»

Комментарии и отзывы

15 июля 2010 года fianila #

15 июля 2010 года Алика # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Pachita #

30 апреля 2010 года Алика # (автор рецепта)

8 марта 2010 года наталья_26 #

30 апреля 2010 года Алика # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Ленока #

30 апреля 2010 года Алика # (автор рецепта)

30 марта 2009 года кулинар74 #

31 марта 2009 года Алика # (автор рецепта)

13 декабря 2008 года Firuza #

15 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)

27 октября 2008 года Линочка3 #

28 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

27 октября 2008 года conchi #

28 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

27 октября 2008 года vita7474 #

28 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

28 октября 2008 года vita7474 #

30 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

27 октября 2008 года Леночек #

27 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

27 октября 2008 года Oksy #

27 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

27 октября 2008 года Oksy #

28 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

23 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

22 октября 2008 года snivli #

22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

22 октября 2008 года tat70 #

22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

22 октября 2008 года tat70 #

22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

22 октября 2008 года tat70 #

23 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

23 октября 2008 года tat70 #

24 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

21 октября 2008 года КолючкА #

22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

21 октября 2008 года дося deleted #

22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

21 октября 2008 года domovoj deleted #

22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

21 октября 2008 года domovoj deleted #

22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

21 октября 2008 года Murliska #

22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

21 октября 2008 года Lacoste #

22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector