Торт чудо рецепт советских времен

Торт «Чудо»

Тортик с чуть заметным вкусом меда и нежным заварным кремом для любителей медовых фантазий. Этот рецепт из книжки «100 тортов» 1990 г., а пчелки родились во время приготовления.

Ингредиенты для «Торт «Чудо»»:

  • Маргарин (+ 100 г. для крема) — 60 г
  • Сахар (+ 2 ст. л. для крема) — 1 стак.
  • Мед (можно добавить 3 ст. ложки, тогда вкус будет ярким) — 2 ст. л.
  • Водка — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст. л. для крема) — 3 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Ванилин
  • Кислота лимонная

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3595.4 ккал
белки
79.8 г
жиры
62.8 г
углеводы
670.5 г
100 г блюда
ккал
232 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Торт «Чудо»»:

Тесто делать на паровой оправе. Для этого нужны 2 кастрюли, чтобы одна помещалась в другую.
В большую кастрюлю налить воды на высоту примерно 3-4 см и довести до кипения.
Вставить маленькую кастрюлю (она не должна касаться воды), и делать тесто на медленном огне. Растопить 60 г маргарина, затем всыпать сахар и хорошо перемешать.

Читайте также:  Печенье дабл шоколад рецепт

Добавить мед и водку и мешать до получения однородной массы (примерно 1 минутку).

Снять с огня и остудить минут 15.
Пока масса остывает, взбиваем яйца.

Теперь нужно добавить яйца в теплую массу (если масса будет горячей яйца могут заварится и тесто не получится).
Помним, что кастрюля НЕ стоит на огне.

Доводим до кипения воду в большой кастрюле. Полученное тесто снова ставим на водяную баню. Добавляем соду и мешаем (примерно 5 минут), пока тесто не увеличится в 2 – 2,5 раза.

Затем всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто. Оно получается не тугое. Чтобы не прилипало к рукам обсыпаем мукой.
Делим полученное тесто на 4 части ( я делю на 2, а потом каждую разрезаю пополам).

На противень расстелить бумагу для выпечки, выложить тесто и тоненько раскатать.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170С 8-10 минут.

Принимаемся за приготовление крема. В этот раз я делала заварной крем, а можно смешать сметану с сахаром. Тоже очень вкусно получается.
Заварной крем:
1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить.
В пол стакана холодного молока добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Молоко с мукой аккуратно влить в нагретое молоко. Варить крем, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения.
Добавить ванилин и лимонную кислоту, остудить.
В теплый крем выложить маргарин и хорошенько перемешать.
Затем поставить крем на холод, чтобы загустел и охладился.

Готовим пропитку. В половине стакана воды растворяем сахар и пропитываем каждый корж сверху.
Я из 2х испеченных коржей сделала 4, разрезав каждый пополам, и остудила их.
Раскладываем коржи на столе, смазываем каждый корж холодным кремом и даем постоять минут 10.
Затем укладываем коржи один на другой, равняем края, и посыпаем тортик крошкой.
Чтобы тортик получился нежный, нужно дать ему постоять и пропитаться часов 6.

Читайте также:  Баурсаки рецепт казахские быстро

Если будете делать пчелок, то рисуйте кремом и сажайте их на тортик перед подачей на стол. Если кремом нарисовать белые полоски и дать постоять, как торту, то крем впитается и их не будет видно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тортик с чуть заметным вкусом меда и нежным заварным кремом для любителей медовых фантазий. Этот рецепт из книжки «100 тортов» 1990 г., а пчелки родились во время приготовления.

Другие варианты рецепта

Торт «Чудо»

Пляцок с черносливом

Торт » Проглот»

Торт «Чудо» с трюфелями

Похожие рецепты

Медовый торт с персиками

Торт «Цифра 8»

Медовик фирменный

Медовик со сметанным кремом

Цельнозерновой медово-тыквенный торт

Торт «Медовый пух»

Торт на сковороде «Спартак»

Вертикальный торт «Спартак» без раскатки коржей

Торт медовый «Особый»

Комментарии и отзывы

15 июля 2010 года fianila #

15 июля 2010 года Алика # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Pachita #

30 апреля 2010 года Алика # (автор рецепта)

8 марта 2010 года наталья_26 #

30 апреля 2010 года Алика # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Ленока #

30 апреля 2010 года Алика # (автор рецепта)

30 марта 2009 года кулинар74 #

31 марта 2009 года Алика # (автор рецепта)

13 декабря 2008 года Firuza #

15 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)

27 октября 2008 года Линочка3 #

28 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

27 октября 2008 года conchi #

Читайте также:  Готовим дома свиные ребрышки рецепт

28 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

27 октября 2008 года vita7474 #

28 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

28 октября 2008 года vita7474 #

30 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

27 октября 2008 года Леночек #

27 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

27 октября 2008 года Oksy #

27 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

27 октября 2008 года Oksy #

28 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

23 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

22 октября 2008 года snivli #

22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

22 октября 2008 года tat70 #

22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

22 октября 2008 года tat70 #

22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

22 октября 2008 года tat70 #

23 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

23 октября 2008 года tat70 #

24 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

21 октября 2008 года КолючкА #

22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

21 октября 2008 года дося deleted #

22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

21 октября 2008 года domovoj deleted #

22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

21 октября 2008 года domovoj deleted #

22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

21 октября 2008 года Murliska #

22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

21 октября 2008 года Lacoste #

22 октября 2008 года Алика # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector