- Торт «чунга-чанга» . ешь кокосы,ешь бананы.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт чунга чанга рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Постный торт «Чунга-Чанга»
- Ингредиенты для «Постный торт «Чунга-Чанга»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный торт «Чунга-Чанга»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Тачка Маквин»
- Торт «От Альбиночки»
- Бисквитно-яблочный торт
- Торт «Снежная избушка»
- Бисквитный торт с ягодами
- Торт «Поздравляю!»
- Торт «Радуга»
- Торт «Птица Счастья». Часть 1
- Торт «Куча»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Чунга-чанга»
- Ингредиенты для «Торт «Чунга-чанга»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Торт «Чунга-чанга»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Любимый»
- Торт «Птичье молоко» с вишней в мультиварке
- Шоколадно-миндальный торт «Амаретто»
- Кофейный бисквит в мультиварке
- Чизкейк в мультиварке
- Торт «Кофейный шоколад»
- Торт «Шоколадное кухэ»
- Торт без глютена «Загадка-шоколадка» в мультиварке
- Шоколадный торт в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «чунга-чанга» . ешь кокосы,ешь бананы.
28 июня 2013, 11:49
Ингредиенты
- коржи готовые «рыжик»
- мусслиновый крем с белым шоколадом и кокосом.
- молоко — 200 мл.
- яйцо — 1 шт
- мука — 50 г
- белый шоколад – 180 гр. (у меня был воздушный с орешками)
- масло сливочное комнатной температуры — 100 г
- кокосовая стружка 100 гр
- прослойка из бананов:
- 2 банана
- 0,5 ст. воды
- 1 ст. сахара
- суфле:
- 4 белка
- 500 гр. сахара
- 1 ст. воды
- 2 ч.л. лимонного сока
- 30 гр. желатина
- 200 гр. масла
- 1 баночка сгущенки
Пошаговый рецепт приготовления
Муслиновый крем с белым шоколадом и кокосом.
Молоко 150г поставить на огонь.
Яйцо и молоко 50 г холодное смешать, добавить муки. Перемешать до однородности. Влить в кипящее молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, добавить кусочки шоколада,варить до загустения. Затем всыпать кокосовую стружку. Остудить. до комнатной температуры. Сливочное масло соединить с кремом.
Бананы в карамели.
0,5 ст воды и 1 ст. сахара соединить и поставить на огонь, сварить карамель.
Добавить очищенные и нарезанные бананы.
Масло взбить до бела добавить сгущенки и перемешать до однородности.
Сахар и воду смешать, поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Варить, постоянно помешивая до загустения.
Желатин замочить в 5ст.л холодной воды, дать набухнуть,затем подогреть на огне добавив еще 5 ст.л горячей воды.
В это время белки взбить в крутую пену, в белки влить тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивать до плотного состояния. Добавить масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Влить приготовленный желатин.
Уложить корж в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой.
Выложить мусслиновый крем и накрыть вторым коржом, выложить банановую прослойку, поставить в холод. (Этим временем я делала суфле) Затем вылить суфле, накрыть третьим коржом и отправить в холод до застывания минимум на 4-5 часов.
Шоколад растопить с 4 ст.л молока и добавить 50гр сливочного масла, остудить и полить готовый торт.
Источник
Торт чунга чанга рецепт
Простая формула вкусного домашнего торта: проверенный рецепт коржа, испытанный рецепт крема и. «жуй кокосы, ешь бананы!» из всем известного мультфильма 🙂 Останется все хорошо пропитать и. получать удовольствие! 😉 С благодарность поварятам zoloto85 и иррез представляю вам торт «Чунга-чанга»!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Какао-порошок — 1.5 ст. л.
Пошаговый рецепт
Корж готовится элементарно: смешать в миске сахар, муку, разрыхлитель, какао, затем влить в неё кефир. Тщательно размешать и можно выпекать.
Я пеку в мультиварке 800 Вт на «Выпечке» 60 минут.
Корж внутри не сухой, несколько упругий.
После выпечки оставить корж для остывания, а затем разрезать на 2 слоя.
Оригинальный базовый рецепт zoloto85 тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 045/. Отличная основа для самых разных тортов!
Лучше всего пропитать остывший корж теплым кремом.
Крем готовится в микроволновке: сначала растереть желтки с сахаром, затем вмешать муку, после порциями добавить молоко. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Полученную смесь поставить в микроволновку на 3 минуты (у моей мощность 900 Вт), через каждую минуту перемешивать крем.
По окончании приготовления добавить кокосовую стружку.
Исходный рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/. Такой крем у меня удавался всякий раз, для меня самый удобный и удачный заварной крем
Бананы нарезать вдоль на тонкие полоски
Оба слоя коржа со стороны разреза пропитать. Я использую для этого карамельный соус (он получился в этот раз достаточно жидким, поэтому отлично подходит для подпитки). Подойдет и сироп.
Затем так же смазать кремом оба слоя
На нижний пропитанный и промазанный кремом слой выложить полоски банана, плотно друг к другу, чтобы было «банановее»! 😉
На нижний слой уложить верхний, кремом — к бананам.
На этом этапе собранный торт я прокалываю деревянной шпажкой по всему периметру, часто-часто. И смазываю верх карамельным соусом (сиропом).
Я считаю, что за счет проколов торт лучше пропитается.
В конце концов у меня осталось несколько полосок банана и немножко крема. На фото видно, что я решила все это нанести на верх торта. Хотя ровная «гладь» сверху смотрелась бы лучше.
У меня «местечковая Чунга-Чанга» 😉
Дело за малым: приготовить глазурь и покрыть ею торт. Мне нравится глазурь по рецепту zoloto85 http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 388/
Готовится опять же в микроволновке: смешать какао, сахар, муку и воду (не добавляйте сразу всю, может оказаться жидковато; лучше долить при дальнейших перемешиваниях).
Поставить смесь на 1 минуту в микроволновку. Достать и перемешать. Поставить ещё раз на минуту. Ориентируйтесь на мощность и нрав вашей техники, а также на желаемую консистенцию глазури.
Полученной глазурью покрыть торт.
Я ещё сверху посыпала миндальными лепестками
Торту необходимо пропитаться в холодильнике несколько часов.
Он получается таким нежным, не зря базовый рецепт именуется «Тает во рту»: это правда!!
Умеренно сладкий и такой шоколадный корж в сочетании с бананом, а стружка выдает себя приятным кокосовым ароматом! Просто мечта 🙂
Это очень вкусно! И пусть вся суета подождет!
Источник
Постный торт «Чунга-Чанга»
Все любят торты! Вне времени, вне поста или иных запретов! Поэтому и появляются тортики постные, или диетические, или даже диабетические! Сладкоежки так просто не сдаются!
Ингредиенты для «Постный торт «Чунга-Чанга»»:
Корж
- Банан (спелый) — 4 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Масло растительное («Олейна» классическая) — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5. 6 ст. л.
- Ликер (для пропитки коржа, или сироп -по желанию) — 2. 3 ст. л.
Прослойка
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4486.6 ккал | белки 75.4 г | жиры 194.8 г | углеводы 621.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 32.5 г |
Рецепт «Постный торт «Чунга-Чанга»»:
В кофемолке смолоть горсть кокосовой стружки в муку с ложкой сахара. Пробить бананы в блендере в пюре с ложкой сахара и ложкой лимонного сока.
Тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать. Погасить соду второй ложкой лимонного сока и влить в бананы. Добавить просеянную муку и кокосовую мучку. На малых оборотах перемешать тесто. Оно должно быть как сметана.
Сделать на форме «французскую рубашку» и вылить тесто.
Печь в разогретой духовке при 200 градусах до румяности и сухой лучинки. Остудить на решетке и убрать корж, завернутый в пленку, в прохладное место на ночь.
Разрезать на два пласта. Корж выходит сочный, но пропитать его не лишнее. Сбрызнуть лимонным ликером, или сиропом, или лимонным соком с водой и сахаром. Или как хотите.
На кокосовом молоке сварить кашу, отлив 4 столовых ложки в сотейник для глазури и добавив воды до 300 мл и 3 столовых ложки сахара. Смолоть еще горсть кокосовой стружки с ложкой сахара, добавить в горячую кашу, влить ложку лимонного сока и ложку масла «Олейна». Взбить горячую кашу венчиком.
Теплую кашу выложить на корж. Разровнять. Сверху выложить кружочки очищенных апельсинов, присыпанных сахаром –еще ложкой.
Из отлитого кокосового молока, 3 ложек сахара и какао сварить глазурь.
Снять с огня и добавить ложку масла «Олейна».
Теплой глазурью залить торт, посыпать сверху горстью кокосовой стружки и убрать на холод на пару часов.
Подавать торт вкуснее сразу холодным с чашкой горячего кофе. И – как говорится – наше счастье постоянно! Ешь кокосы – жуй бананы! Чунга-Чанга.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все любят торты! Вне времени, вне поста или иных запретов! Поэтому и появляются тортики постные, или диетические, или даже диабетические! Сладкоежки так просто не сдаются!
Похожие рецепты
Торт «Тачка Маквин»
Торт «От Альбиночки»
Бисквитно-яблочный торт
Торт «Снежная избушка»
Бисквитный торт с ягодами
Торт «Поздравляю!»
Торт «Радуга»
Торт «Птица Счастья». Часть 1
Торт «Куча»
Комментарии и отзывы
12 апреля 2016 года katya1804 #
12 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Чунга-чанга»
Простая формула вкусного домашнего торта: проверенный рецепт коржа, испытанный рецепт крема и. «жуй кокосы, ешь бананы!» из всем известного мультфильма 🙂 Останется все хорошо пропитать и. получать удовольствие! 😉 С благодарность поварятам zoloto85 и иррез представляю вам торт «Чунга-чанга»!
Ингредиенты для «Торт «Чунга-чанга»»:
Корж
Крем
Глазурь
Пропитка
Прослойка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5055.2 ккал | белки 85.3 г | жиры 77.2 г | углеводы 1064.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 48.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Торт «Чунга-чанга»»:
Корж готовится элементарно: смешать в миске сахар, муку, разрыхлитель, какао, затем влить в неё кефир. Тщательно размешать и можно выпекать.
Я пеку в мультиварке 800 Вт на «Выпечке» 60 минут.
Корж внутри не сухой, несколько упругий.
После выпечки оставить корж для остывания, а затем разрезать на 2 слоя.
Оригинальный базовый рецепт zoloto85 тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 045/. Отличная основа для самых разных тортов!
Лучше всего пропитать остывший корж теплым кремом.
Крем готовится в микроволновке: сначала растереть желтки с сахаром, затем вмешать муку, после порциями добавить молоко. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Полученную смесь поставить в микроволновку на 3 минуты (у моей мощность 900 Вт), через каждую минуту перемешивать крем.
По окончании приготовления добавить кокосовую стружку.
Исходный рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/. Такой крем у меня удавался всякий раз, для меня самый удобный и удачный заварной крем
Бананы нарезать вдоль на тонкие полоски
Оба слоя коржа со стороны разреза пропитать. Я использую для этого карамельный соус (он получился в этот раз достаточно жидким, поэтому отлично подходит для подпитки). Подойдет и сироп.
Затем так же смазать кремом оба слоя
На нижний пропитанный и промазанный кремом слой выложить полоски банана, плотно друг к другу, чтобы было «банановее»! 😉
На нижний слой уложить верхний, кремом — к бананам.
На этом этапе собранный торт я прокалываю деревянной шпажкой по всему периметру, часто-часто. И смазываю верх карамельным соусом (сиропом).
Я считаю, что за счет проколов торт лучше пропитается.
В конце концов у меня осталось несколько полосок банана и немножко крема. На фото видно, что я решила все это нанести на верх торта. Хотя ровная «гладь» сверху смотрелась бы лучше.
У меня «местечковая Чунга-Чанга» 😉
Дело за малым: приготовить глазурь и покрыть ею торт. Мне нравится глазурь по рецепту zoloto85 http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 388/
Готовится опять же в микроволновке: смешать какао, сахар, муку и воду (не добавляйте сразу всю, может оказаться жидковато; лучше долить при дальнейших перемешиваниях).
Поставить смесь на 1 минуту в микроволновку. Достать и перемешать. Поставить ещё раз на минуту. Ориентируйтесь на мощность и нрав вашей техники, а также на желаемую консистенцию глазури.
Полученной глазурью покрыть торт.
Я ещё сверху посыпала миндальными лепестками
Торту необходимо пропитаться в холодильнике несколько часов.
Он получается таким нежным, не зря базовый рецепт именуется «Тает во рту»: это правда!!
Умеренно сладкий и такой шоколадный корж в сочетании с бананом, а стружка выдает себя приятным кокосовым ароматом! Просто мечта 🙂
Настоящая «Чунга-Чанга»!
Это очень вкусно! И пусть вся суета подождет!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простая формула вкусного домашнего торта: проверенный рецепт коржа, испытанный рецепт крема и. «жуй кокосы, ешь бананы!» из всем известного мультфильма 🙂 Останется все хорошо пропитать и. получать удовольствие! 😉 С благодарность поварятам zoloto85 и иррез представляю вам торт «Чунга-чанга»!
Похожие рецепты
Торт «Любимый»
Торт «Птичье молоко» с вишней в мультиварке
Шоколадно-миндальный торт «Амаретто»
Кофейный бисквит в мультиварке
Чизкейк в мультиварке
Торт «Кофейный шоколад»
Торт «Шоколадное кухэ»
Торт без глютена «Загадка-шоколадка» в мультиварке
Шоколадный торт в мультиварке
Комментарии и отзывы
18 марта 2016 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года vickypivic #
5 февраля 2016 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
5 января 2016 года hloia1 #
5 января 2016 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года elena25091963 #
8 декабря 2015 года Aigul4ik #
8 декабря 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года tomi_tn #
8 декабря 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года гурман1410 #
7 декабря 2015 года Wera13 #
7 декабря 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года garnele #
6 декабря 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года ирина таджибова #
6 декабря 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник