Торт чунга чанга рецепт

Содержание
  1. Торт «чунга-чанга» . ешь кокосы,ешь бананы.
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Торт чунга чанга рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт
  7. Постный торт «Чунга-Чанга»
  8. Ингредиенты для «Постный торт «Чунга-Чанга»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Постный торт «Чунга-Чанга»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Торт «Тачка Маквин»
  13. Торт «От Альбиночки»
  14. Бисквитно-яблочный торт
  15. Торт «Снежная избушка»
  16. Бисквитный торт с ягодами
  17. Торт «Поздравляю!»
  18. Торт «Радуга»
  19. Торт «Птица Счастья». Часть 1
  20. Торт «Куча»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Торт «Чунга-чанга»
  24. Ингредиенты для «Торт «Чунга-чанга»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Параметры приготовления в мультиварке:
  27. Рецепт «Торт «Чунга-чанга»»:
  28. Похожие рецепты
  29. Торт «Любимый»
  30. Торт «Птичье молоко» с вишней в мультиварке
  31. Шоколадно-миндальный торт «Амаретто»
  32. Кофейный бисквит в мультиварке
  33. Чизкейк в мультиварке
  34. Торт «Кофейный шоколад»
  35. Торт «Шоколадное кухэ»
  36. Торт без глютена «Загадка-шоколадка» в мультиварке
  37. Шоколадный торт в мультиварке
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «чунга-чанга» . ешь кокосы,ешь бананы.

28 июня 2013, 11:49

Ингредиенты

  • коржи готовые «рыжик»
  • мусслиновый крем с белым шоколадом и кокосом.
  • молоко — 200 мл.
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 50 г
  • белый шоколад – 180 гр. (у меня был воздушный с орешками)
  • масло сливочное комнатной температуры — 100 г
  • кокосовая стружка 100 гр
  • прослойка из бананов:
  • 2 банана
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • суфле:
  • 4 белка
  • 500 гр. сахара
  • 1 ст. воды
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 30 гр. желатина
  • 200 гр. масла
  • 1 баночка сгущенки

Пошаговый рецепт приготовления

Муслиновый крем с белым шоколадом и кокосом.

Молоко 150г поставить на огонь.

Яйцо и молоко 50 г холодное смешать, добавить муки. Перемешать до однородности. Влить в кипящее молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, добавить кусочки шоколада,варить до загустения. Затем всыпать кокосовую стружку. Остудить. до комнатной температуры. Сливочное масло соединить с кремом.

Бананы в карамели.

0,5 ст воды и 1 ст. сахара соединить и поставить на огонь, сварить карамель.

Добавить очищенные и нарезанные бананы.

Масло взбить до бела добавить сгущенки и перемешать до однородности.

Сахар и воду смешать, поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Варить, постоянно помешивая до загустения.

Желатин замочить в 5ст.л холодной воды, дать набухнуть,затем подогреть на огне добавив еще 5 ст.л горячей воды.

В это время белки взбить в крутую пену, в белки влить тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивать до плотного состояния. Добавить масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Влить приготовленный желатин.

Уложить корж в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой.

Выложить мусслиновый крем и накрыть вторым коржом, выложить банановую прослойку, поставить в холод. (Этим временем я делала суфле) Затем вылить суфле, накрыть третьим коржом и отправить в холод до застывания минимум на 4-5 часов.

Шоколад растопить с 4 ст.л молока и добавить 50гр сливочного масла, остудить и полить готовый торт.

Источник

Торт чунга чанга рецепт

Простая формула вкусного домашнего торта: проверенный рецепт коржа, испытанный рецепт крема и. «жуй кокосы, ешь бананы!» из всем известного мультфильма 🙂 Останется все хорошо пропитать и. получать удовольствие! 😉 С благодарность поварятам zoloto85 и иррез представляю вам торт «Чунга-чанга»!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1.5 ст. л.

Стружка кокосовая — 3 ст. л.

Желток яичный — 2 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Какао-порошок — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Корж готовится элементарно: смешать в миске сахар, муку, разрыхлитель, какао, затем влить в неё кефир. Тщательно размешать и можно выпекать.

Я пеку в мультиварке 800 Вт на «Выпечке» 60 минут.

Корж внутри не сухой, несколько упругий.

После выпечки оставить корж для остывания, а затем разрезать на 2 слоя.

Читайте также:  Рецепт шипучки для ванны

Оригинальный базовый рецепт zoloto85 тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 045/. Отличная основа для самых разных тортов!

Лучше всего пропитать остывший корж теплым кремом.

Крем готовится в микроволновке: сначала растереть желтки с сахаром, затем вмешать муку, после порциями добавить молоко. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Полученную смесь поставить в микроволновку на 3 минуты (у моей мощность 900 Вт), через каждую минуту перемешивать крем.

По окончании приготовления добавить кокосовую стружку.

Исходный рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/. Такой крем у меня удавался всякий раз, для меня самый удобный и удачный заварной крем

Бананы нарезать вдоль на тонкие полоски

Оба слоя коржа со стороны разреза пропитать. Я использую для этого карамельный соус (он получился в этот раз достаточно жидким, поэтому отлично подходит для подпитки). Подойдет и сироп.

Затем так же смазать кремом оба слоя

На нижний пропитанный и промазанный кремом слой выложить полоски банана, плотно друг к другу, чтобы было «банановее»! 😉

На нижний слой уложить верхний, кремом — к бананам.

На этом этапе собранный торт я прокалываю деревянной шпажкой по всему периметру, часто-часто. И смазываю верх карамельным соусом (сиропом).

Я считаю, что за счет проколов торт лучше пропитается.

В конце концов у меня осталось несколько полосок банана и немножко крема. На фото видно, что я решила все это нанести на верх торта. Хотя ровная «гладь» сверху смотрелась бы лучше.

У меня «местечковая Чунга-Чанга» 😉

Дело за малым: приготовить глазурь и покрыть ею торт. Мне нравится глазурь по рецепту zoloto85 http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 388/

Готовится опять же в микроволновке: смешать какао, сахар, муку и воду (не добавляйте сразу всю, может оказаться жидковато; лучше долить при дальнейших перемешиваниях).

Поставить смесь на 1 минуту в микроволновку. Достать и перемешать. Поставить ещё раз на минуту. Ориентируйтесь на мощность и нрав вашей техники, а также на желаемую консистенцию глазури.

Полученной глазурью покрыть торт.

Я ещё сверху посыпала миндальными лепестками

Торту необходимо пропитаться в холодильнике несколько часов.

Он получается таким нежным, не зря базовый рецепт именуется «Тает во рту»: это правда!!

Умеренно сладкий и такой шоколадный корж в сочетании с бананом, а стружка выдает себя приятным кокосовым ароматом! Просто мечта 🙂

Это очень вкусно! И пусть вся суета подождет!

Источник

Постный торт «Чунга-Чанга»

Все любят торты! Вне времени, вне поста или иных запретов! Поэтому и появляются тортики постные, или диетические, или даже диабетические! Сладкоежки так просто не сдаются!

Ингредиенты для «Постный торт «Чунга-Чанга»»:

Корж

  • Банан (спелый) — 4 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
  • Масло растительное («Олейна» классическая) — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5. 6 ст. л.
  • Ликер (для пропитки коржа, или сироп -по желанию) — 2. 3 ст. л.

Прослойка

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4486.6 ккал
белки
75.4 г
жиры
194.8 г
углеводы
621.4 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Постный торт «Чунга-Чанга»»:

В кофемолке смолоть горсть кокосовой стружки в муку с ложкой сахара. Пробить бананы в блендере в пюре с ложкой сахара и ложкой лимонного сока.

Тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать. Погасить соду второй ложкой лимонного сока и влить в бананы. Добавить просеянную муку и кокосовую мучку. На малых оборотах перемешать тесто. Оно должно быть как сметана.

Сделать на форме «французскую рубашку» и вылить тесто.

Печь в разогретой духовке при 200 градусах до румяности и сухой лучинки. Остудить на решетке и убрать корж, завернутый в пленку, в прохладное место на ночь.

Читайте также:  Кета филе рецепт жареная

Разрезать на два пласта. Корж выходит сочный, но пропитать его не лишнее. Сбрызнуть лимонным ликером, или сиропом, или лимонным соком с водой и сахаром. Или как хотите.

На кокосовом молоке сварить кашу, отлив 4 столовых ложки в сотейник для глазури и добавив воды до 300 мл и 3 столовых ложки сахара. Смолоть еще горсть кокосовой стружки с ложкой сахара, добавить в горячую кашу, влить ложку лимонного сока и ложку масла «Олейна». Взбить горячую кашу венчиком.

Теплую кашу выложить на корж. Разровнять. Сверху выложить кружочки очищенных апельсинов, присыпанных сахаром –еще ложкой.

Из отлитого кокосового молока, 3 ложек сахара и какао сварить глазурь.
Снять с огня и добавить ложку масла «Олейна».

Теплой глазурью залить торт, посыпать сверху горстью кокосовой стружки и убрать на холод на пару часов.

Подавать торт вкуснее сразу холодным с чашкой горячего кофе. И – как говорится – наше счастье постоянно! Ешь кокосы – жуй бананы! Чунга-Чанга.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все любят торты! Вне времени, вне поста или иных запретов! Поэтому и появляются тортики постные, или диетические, или даже диабетические! Сладкоежки так просто не сдаются!

Похожие рецепты

Торт «Тачка Маквин»

Торт «От Альбиночки»

Бисквитно-яблочный торт

Торт «Снежная избушка»

Бисквитный торт с ягодами

Торт «Поздравляю!»

Торт «Радуга»

Торт «Птица Счастья». Часть 1

Торт «Куча»

Комментарии и отзывы

12 апреля 2016 года katya1804 #

12 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Чунга-чанга»

Простая формула вкусного домашнего торта: проверенный рецепт коржа, испытанный рецепт крема и. «жуй кокосы, ешь бананы!» из всем известного мультфильма 🙂 Останется все хорошо пропитать и. получать удовольствие! 😉 С благодарность поварятам zoloto85 и иррез представляю вам торт «Чунга-чанга»!

Ингредиенты для «Торт «Чунга-чанга»»:

Корж

Крем

Глазурь

Пропитка

Прослойка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5055.2 ккал
белки
85.3 г
жиры
77.2 г
углеводы
1064.4 г
100 г блюда
ккал
231.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
48.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Торт «Чунга-чанга»»:

Корж готовится элементарно: смешать в миске сахар, муку, разрыхлитель, какао, затем влить в неё кефир. Тщательно размешать и можно выпекать.
Я пеку в мультиварке 800 Вт на «Выпечке» 60 минут.

Корж внутри не сухой, несколько упругий.

После выпечки оставить корж для остывания, а затем разрезать на 2 слоя.

Оригинальный базовый рецепт zoloto85 тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 045/. Отличная основа для самых разных тортов!

Лучше всего пропитать остывший корж теплым кремом.
Крем готовится в микроволновке: сначала растереть желтки с сахаром, затем вмешать муку, после порциями добавить молоко. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Полученную смесь поставить в микроволновку на 3 минуты (у моей мощность 900 Вт), через каждую минуту перемешивать крем.

По окончании приготовления добавить кокосовую стружку.

Исходный рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/. Такой крем у меня удавался всякий раз, для меня самый удобный и удачный заварной крем

Читайте также:  Рецепты паста с тигровыми креветками

Бананы нарезать вдоль на тонкие полоски

Оба слоя коржа со стороны разреза пропитать. Я использую для этого карамельный соус (он получился в этот раз достаточно жидким, поэтому отлично подходит для подпитки). Подойдет и сироп.

Затем так же смазать кремом оба слоя

На нижний пропитанный и промазанный кремом слой выложить полоски банана, плотно друг к другу, чтобы было «банановее»! 😉

На нижний слой уложить верхний, кремом — к бананам.
На этом этапе собранный торт я прокалываю деревянной шпажкой по всему периметру, часто-часто. И смазываю верх карамельным соусом (сиропом).
Я считаю, что за счет проколов торт лучше пропитается.

В конце концов у меня осталось несколько полосок банана и немножко крема. На фото видно, что я решила все это нанести на верх торта. Хотя ровная «гладь» сверху смотрелась бы лучше.
У меня «местечковая Чунга-Чанга» 😉

Дело за малым: приготовить глазурь и покрыть ею торт. Мне нравится глазурь по рецепту zoloto85 http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 388/

Готовится опять же в микроволновке: смешать какао, сахар, муку и воду (не добавляйте сразу всю, может оказаться жидковато; лучше долить при дальнейших перемешиваниях).

Поставить смесь на 1 минуту в микроволновку. Достать и перемешать. Поставить ещё раз на минуту. Ориентируйтесь на мощность и нрав вашей техники, а также на желаемую консистенцию глазури.

Полученной глазурью покрыть торт.
Я ещё сверху посыпала миндальными лепестками

Торту необходимо пропитаться в холодильнике несколько часов.
Он получается таким нежным, не зря базовый рецепт именуется «Тает во рту»: это правда!!

Умеренно сладкий и такой шоколадный корж в сочетании с бананом, а стружка выдает себя приятным кокосовым ароматом! Просто мечта 🙂
Настоящая «Чунга-Чанга»!

Это очень вкусно! И пусть вся суета подождет!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простая формула вкусного домашнего торта: проверенный рецепт коржа, испытанный рецепт крема и. «жуй кокосы, ешь бананы!» из всем известного мультфильма 🙂 Останется все хорошо пропитать и. получать удовольствие! 😉 С благодарность поварятам zoloto85 и иррез представляю вам торт «Чунга-чанга»!

Похожие рецепты

Торт «Любимый»

Торт «Птичье молоко» с вишней в мультиварке

Шоколадно-миндальный торт «Амаретто»

Кофейный бисквит в мультиварке

Чизкейк в мультиварке

Торт «Кофейный шоколад»

Торт «Шоколадное кухэ»

Торт без глютена «Загадка-шоколадка» в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке

Комментарии и отзывы

18 марта 2016 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года vickypivic #

5 февраля 2016 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)

5 января 2016 года hloia1 #

5 января 2016 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года elena25091963 #

8 декабря 2015 года Aigul4ik #

8 декабря 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года tomi_tn #

8 декабря 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года гурман1410 #

7 декабря 2015 года Wera13 #

7 декабря 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года garnele #

6 декабря 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года ирина таджибова #

6 декабря 2015 года Анастасия Малыгина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector