Далматинец
| ||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Тесто: Для крема: Для глазури: Итак приготавливаем тесто. Взбиваем яйца, сахар, сгущенку, сметану, муку и соду. Выпекала я минут 20 при 200 – 220 градусах. Поднимается хорошо, выпекается быстро. Приготавливаем крем из сметаны и сахара. У меня был йогурт персиковый, поэтому сахара я не добавляла. Макаем кусочки бисквита в крем и складываем произвольными слоями (яруса 2-3). В теплой духовке топим молоко с шоколадом. Как растает, тщательно вымешиваем. Глазурь должна быть плотной. Сажаем пятна на наш торт, как у далматинца.
Источник Торт «101 далматинец» (А-ля «Дамские пальчики»)Модератор: Модераторы Торт «101 далматинец» (А-ля «Дамские пальчики»)yuka666 » Ср июн 01, 2011 10:26 am Тесто: Крем: Для украшения: Тесто: Крем: Сборка торта: А теперь лопаем вкусняшку Источник Торт «ДАЛМАТИНЕЦ»
—КОРЖИ Яйца нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить подсолнечное масло и снова хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и при помощи миксера взбить не густое тесто. Отложить из общей массы теста, 4-5 ложек и смешать их с какао. В застеленный фольгой противень ( у меня форма 24 см) , выкладываем 3,5 ложки теста и выравниваем по всей поверхности. При помощи чайной ложки выкладываем каплями коричневое тесто. Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 9-10 минут. Вынимаем из формы корж вместе с фольгой и оставляем чтоб остыл. В это время точно так же готовим второй, третий, четвертый корж. Как только отправили второй корж в духовку, с первого снимаем фольгу. Готовые коржи оставляем до полного остывания. Готовим обычный сметанный крем из сметаны, сахара и загустителя для сливок. Взбиваем все миксером в густую массу. Если вам кажется жидковатым крем, поставить его в холодильник на пол часика. Каждый корж смазываем обильно кремом. Примерно 7 ложек крема на один корж. Выкладываем их в стопку, не придавливая. Оставшимся кремом смазываем края. Сверху посыпаем тертым шоколадом. При помощи кокосовой стружки, делаем пятна. Отправляем готовый тортик в холодильник на 7-8 часов. На второй день разрезаем и вкусно угощаемся. Приятного аппетита. На моем со Стасом канале сегодня первый юбилей. Нам 1 ГОД КомментарииИ от меня поздравление принимай, Юра. Процветания, успеха и творческих побед.
Спасибо, Катюша)). Тебе так же, всяческих благ и развития)
С Годовщиной руководителей канала «Волшебная еда», продюсеров, шеф-поваров, кулинаров, съемочную группу, дегустаторов и всех, кто за кадром Юбилейный тортик очень креативный, аппетитный и уверена, что вкусный Это очень убедительно демонстрирует Стас
Спасибо огромное. Нам очень приятно Источник Торт «Далматинец»
Для начала испеку коржи. Яйца вбиваю в глубокую посуду. Добавляю сахар и ванильный сахар. Хорошо взбиваю при помощи миксера. Добавляю растительное масло и перемешиваю. Следом добавляю муку и разрыхлитель и перемешиваю. Тесто получится жидким. Это нормально. Откладываю 5-6 ложек теста в другую посуду. Добавляю к нему какао и перемешиваю. Теперь буду выпекать коржи. Для этого, нужно застелить фольгой форму. И выкладываю в нее 3,5 ложки светлого теста. Выравниваю по всей поверхности. Каплями делаю пятнышки коричневым тестом. Отправляю форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Корж выпекается достаточно быстро. Примерно 9-10 минут. Сразу как достал форму из духовки, вынимаю корж вместе с фольгой. Оставляю его так, чтоб немного остыл. В это время готовлю по тому же алгоритму следующий корж. Отправляю второй корж запекаться, а первый освобождаю от фольги. Всего получилось четыре коржа.Готовые коржи оставляю до полного остывания, а в это время подготовлю простой сметанный крем. Для этого взбиваю сметану с загустителем для сливок и с сахаром. Взбиваю до тех пор, пока крем загустеет. Коржи остыли, и я приступаю к формированию торта. На каждый корж выкладываю примерно 7 ложек крема. Растягиваю по всей поверхности коржа. Сверху кладу второй корж. НЕ ПРИДАВЛИВАЮ. И таким образом выкладываю все четыре коржа. Оставшимся кремом смазываю края. Верхний корж присыпаю тертым шоколадом, а потом, при помощи кокосовой стружки, делаю белые пятнышки. Готовый торт можно оставить для пропитки при комнатной температуре на 3-4 часа или в холодильнике 7-8 часов. Вкусный торт готов. Приятного аппетита. Как я готовлю такой торт, можете посмотреть в видео. СПАСИБО.
Еще больше моих рецептов вы найдете ТУТ Источник Adblockdetector |