Торт далматинец со сметанным кремом рецепт

Далматинец

Понравился ли вам торт?
Да,очень вкусный торт!
66% [ 8 ]
Нет, мне не понравился торт.
33% [ 4 ]
Всего голосов : 12

Сообщение Автор

Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 банки сгущенного молока
1 стакан сметаны
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
Растительное масло

Для крема:
Сметана (йогурт) 600 мл
150 гр. сахара

Для глазури:
Половина 100 граммовой плитки шоколада с орехами, чуть молока или сливок

Итак приготавливаем тесто. Взбиваем яйца, сахар, сгущенку, сметану, муку и соду.
На противень расстилаем лист пергамента (у меня была простая калька), смазываем маслом, выливаем тесто и ровняем слой.

Выпекала я минут 20 при 200 – 220 градусах. Поднимается хорошо, выпекается быстро.
Режем на куски подостывший бисквит (примерно 5*5 см).

Приготавливаем крем из сметаны и сахара. У меня был йогурт персиковый, поэтому сахара я не добавляла.

Макаем кусочки бисквита в крем и складываем произвольными слоями (яруса 2-3).

В теплой духовке топим молоко с шоколадом. Как растает, тщательно вымешиваем.

Глазурь должна быть плотной. Сажаем пятна на наш торт, как у далматинца.
Готово! Надо только потерпеть несколько часов, пока пропитается и застынет.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Торт «101 далматинец» (А-ля «Дамские пальчики»)

Модератор: Модераторы

Торт «101 далматинец» (А-ля «Дамские пальчики»)

yuka666 » Ср июн 01, 2011 10:26 am

Тесто:
Мука пшеничная – 100 г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Вода – 250 мл
Соль – щепотка

Крем:
Сметана — 400 мл
Сахарная пудра – 50 г

Для украшения:
Шоколад горький — 50 г

Тесто:
— в кастрюлю выливаем воду, солим и выкладываем масло, ставим на медленный огонь, когда закипит – снимаем с огня
— постепенно всыпаем в горячую смесь «масло-вода» просеянную муку, перемешиваем и снова ставим на слабый огонь
— разминаем тесто лопаточкой (удобнее деревянной) до того момента, пока оно не станет хорошо отставать от стенок кастрюли
— полученную смесь охлаждаем, вбиваем яйца по одному, тщательно вымешивая тесто (оно должно быть пластичным, блестящим и не очень жидким)
— заполняем тестом кондитерский мешок и выдавливаем на противень кусочки теста длиной 8-10 см и толщиной в палец (расстояние между ними должно быть примерно2-3 см)
— выпекаем в заранее разогретой до 200 град. духовке 10-15 минут
— готовые палочки достаем из духовки и даем им остыть

Крем:
— взбиваем сметану, постепенно добавляя сахарную пудру, ставим в холодильник

Сборка торта:
1. в большую емкость выкладываем заварные палочки и заливаем их кремом, перемешиваем
2. выкладываем палочки на блюдо горочкой (первый слой вдоль, второй поперек)
3. верх торта заливаем оставшимся кремом
4. заливаем верх торта растопленный шоколад (капельками), ставим для пропитки в холодильник на 2-3 часа или на 1 час в морозилку

А теперь лопаем вкусняшку
Приятного аппетита.

Источник

Торт «ДАЛМАТИНЕЦ»

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 1082 просмотра

—КОРЖИ
• Мука – 2 ст. (200 мл)
• Масло подсолнечное – 100 мл
• Сахар – 1 ст.
• Какао – 3 ч. л.
• Разрыхлитель – 10 г
• Ванильный сахар – 8 г
—КРЕМ
• Сметана – 1 кг
• Сахар – 1,5 ст.
• Загуститель для сливок — 16 г
—УКРАСИТЬ
• Шоколад – 50 г
• Кокосовая стружка

Яйца нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить подсолнечное масло и снова хорошо перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и при помощи миксера взбить не густое тесто.

Отложить из общей массы теста, 4-5 ложек и смешать их с какао.

В застеленный фольгой противень ( у меня форма 24 см) , выкладываем 3,5 ложки теста и выравниваем по всей поверхности. При помощи чайной ложки выкладываем каплями коричневое тесто.

Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 9-10 минут.

Вынимаем из формы корж вместе с фольгой и оставляем чтоб остыл. В это время точно так же готовим второй, третий, четвертый корж. Как только отправили второй корж в духовку, с первого снимаем фольгу. Готовые коржи оставляем до полного остывания.

Готовим обычный сметанный крем из сметаны, сахара и загустителя для сливок. Взбиваем все миксером в густую массу. Если вам кажется жидковатым крем, поставить его в холодильник на пол часика.

Каждый корж смазываем обильно кремом. Примерно 7 ложек крема на один корж. Выкладываем их в стопку, не придавливая. Оставшимся кремом смазываем края.

Сверху посыпаем тертым шоколадом. При помощи кокосовой стружки, делаем пятна. Отправляем готовый тортик в холодильник на 7-8 часов.

На второй день разрезаем и вкусно угощаемся. Приятного аппетита.
Как я готовил такой тортик, смотрите в видеоролике.СПАСИБО.

На моем со Стасом канале сегодня первый юбилей. Нам 1 ГОД. Приглашаю всех посмотреть и угоститься вместе со Стасов вкусным и назаморочистым тортиком. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ.

Комментарии

И от меня поздравление принимай, Юра. Процветания, успеха и творческих побед. Тортик просто фантастический, мягкий и пушистый.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Катюша)). Тебе так же, всяческих благ и развития)

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

С Годовщиной руководителей канала «Волшебная еда», продюсеров, шеф-поваров, кулинаров, съемочную группу, дегустаторов и всех, кто за кадром Успехов вам и процветания на кулинарном поприще! Продолжайте делиться с нами вкусными рецептами

Юбилейный тортик очень креативный, аппетитный и уверена, что вкусный

Это очень убедительно демонстрирует Стас

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо огромное. Нам очень приятно

Источник

Торт «Далматинец»

Это один из многих, любимых в нашей семье, тортов. Готовить его одно удовольствие, так как за ранее знаешь, что не получиться он не может. И уж если я, мужчина его запросто готовлю, то что тут еще сказать можно. В разрезе этот торт напоминает рисунок далматинца, поэтому так и назван. Торт «Далматинец». Пошли готовить.

Для начала испеку коржи. Яйца вбиваю в глубокую посуду. Добавляю сахар и ванильный сахар. Хорошо взбиваю при помощи миксера. Добавляю растительное масло и перемешиваю. Следом добавляю муку и разрыхлитель и перемешиваю. Тесто получится жидким. Это нормально. Откладываю 5-6 ложек теста в другую посуду. Добавляю к нему какао и перемешиваю.

Теперь буду выпекать коржи. Для этого, нужно застелить фольгой форму. И выкладываю в нее 3,5 ложки светлого теста. Выравниваю по всей поверхности. Каплями делаю пятнышки коричневым тестом.

Отправляю форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Корж выпекается достаточно быстро. Примерно 9-10 минут. Сразу как достал форму из духовки, вынимаю корж вместе с фольгой. Оставляю его так, чтоб немного остыл. В это время готовлю по тому же алгоритму следующий корж. Отправляю второй корж запекаться, а первый освобождаю от фольги.

Всего получилось четыре коржа.Готовые коржи оставляю до полного остывания, а в это время подготовлю простой сметанный крем. Для этого взбиваю сметану с загустителем для сливок и с сахаром. Взбиваю до тех пор, пока крем загустеет.

Коржи остыли, и я приступаю к формированию торта. На каждый корж выкладываю примерно 7 ложек крема. Растягиваю по всей поверхности коржа. Сверху кладу второй корж. НЕ ПРИДАВЛИВАЮ. И таким образом выкладываю все четыре коржа. Оставшимся кремом смазываю края.

Верхний корж присыпаю тертым шоколадом, а потом, при помощи кокосовой стружки, делаю белые пятнышки.

Готовый торт можно оставить для пропитки при комнатной температуре на 3-4 часа или в холодильнике 7-8 часов. Вкусный торт готов. Приятного аппетита. Как я готовлю такой торт, можете посмотреть в видео. СПАСИБО.

• Яйца — 6 шт.
• Мука – 2 ст. (200 мл)
• Масло подсолнечное – 100 мл
• Сахар – 1 ст.
• Какао – 3 ч. л.
• Разрыхлитель – 10 г
• Ванильный сахар – 8 г
—КРЕМ
• Сметана – 1 кг
• Сахар – 1,5 ст.
• Загуститель для сливок — 16 г
—УКРАСИТЬ
• Шоколад – 50 г
• Кокосовая стружка

Еще больше моих рецептов вы найдете ТУТ

Источник

Читайте также:  Ржаные булочки с чесноком рецепт
Оцените статью
Adblock
detector