- Готовим дома, вкусно и аппетитно
- Простые рецепты вкусных блюд
- Торт » Дамский угодник»
- Преподавательница по французскому веган, готовлю для нее торт «Дамский угодник»
- Веганский торт
- Ингредиенты для основы
- Ингредиенты для фруктово-шоколадного слоя
- Приготовление основы
- Приготовление шоколадно-фруктового слоя
- Советы
- Преподавательница по французскому веган, готовлю для нее торт «Дамский угодник»
- Веганский торт
- Ингредиенты для основы
- Ингредиенты для фруктово-шоколадного слоя
- Приготовление основы
- Приготовление шоколадно-фруктового слоя
- Советы
- Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях
- Классический рецепт торта «Дамский каприз» с медом и грецкими орехами
- Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?
- Нежный и мягкий торт «Дамский каприз» со сметанным кремом в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»
- Быстрый рецепт приготовления торта «Дамский каприз» на сковороде
Готовим дома, вкусно и аппетитно
Простые рецепты вкусных блюд
Торт » Дамский угодник»
Само название торта «Дамский угодник», говорит о многом. Понравится не только своим вкусом, но и красивым аппетитным видом. Торт бисквитный, выпекается по тому же рецепту, что мы испробовали ранее. Только здесь торт рассчитан на большее количество людей.
Рецепт торта: готовим бисквитное тесто: понадобится сахарный песок — 10ст. л. + 10 яиц. Взбить миксером все до пышной массы и ввести муку 10 столовых ложек. Старательно перемешать рукой и вылить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при тем. 180 гр. 8 — 10 мин. Лучше рекомендую взбивать за два раза по 5 яиц.
Для крема взять : 2 банки сгущённого кофе + 600 гр. сливочного масла «Валио». Взбить миксером на больших оборотах и добавить в крем 50 мл. ликёра. Сюда же добавить растопленный на водяной бане, (немного остудив), горький шоколад 70% ( 100гр). Продолжаем взбивать крем до однородной массы. Украсить по желанию. Сверху выложить ягодами. Торт получился весом 1 кг.900гр., все зависит от веса ягод. и ингредиентов.
Источник
Преподавательница по французскому веган, готовлю для нее торт «Дамский угодник»
Сегодня мы приготовим шоколадный веганский торт без муки, сахара, масла, яиц и даже без шоколада! Более того, без выпечки и лишних изощрений. Этот рецепт удивит своей простотой, а готовый тортик — неповторимым вкусом. Советы и рекомендации по замене продуктов ждут тебя в конце статьи.
Веганский торт
Этот тортик отличается необычным, полезным составом. Особенно он придется по вкусу тем, кто придерживается веганской диеты или пытается сбросить парочку килограммов. Отличная альтернатива классическим тортам, к тому же без вреда для здоровья.
Ингредиенты для основы
- 100 г кураги
- 100 г фиников без косточек
- 50 г грецких орехов
- 100 г овсяных хлопьев
- 20–30 мл воды
Ингредиенты для фруктово-шоколадного слоя
- 2 средних яблока + 50 г воды (290 г пюре на выходе)
- 2 больших банана
- 45 г какао-порошка (3 ст. л. с горкой)
- 8–10 г агара (заменителя желатина) + 100 мл воды
Приготовление основы
- Для начала грецкие орехи измельчаем с помощью ножа. Кусочки должны получиться среднего размера.
- С помощью кофемолки делаем муку из овсяных хлопьев.
- Промываем курагу и финики, удаляем косточки. Кладем сухофрукты в блендер и добавляем около 20–30 мл кипяченой воды. Измельчаем до однородности.
- Смешиваем орехи, овсяную муку и измельченные сухофрукты до однородной массы. Это будет наша основа для тортика. Если при вымешивании ты заметишь, что масса суховата, добавь в нее немного кипяченой воды. Массу можно смешивать рукой, чтобы лучше чувствовать консистенцию.
- Берем форму диаметром приблизительно 20 см. Дно выстилаем бумагой для выпечки. По бокам формы можно также положить вставки, например, из плотных файлов, чтобы было проще доставать готовый тортик.
- Затем выкладываем в форму готовую массу и формируем основу, предварительно смочив руки.
- Отправляем форму с основой в холодильник и приступаем к фруктово-шоколадному слою.
Приготовление шоколадно-фруктового слоя
- Яблоки разрезаем на 4 части, не снимая кожуру. Удаляем сердцевину с косточками и нарезаем яблоки небольшими дольками.
- Отправляем нарезанные яблоки в сотейник, добавляем 50 мл воды и увариваем до мягкости около 10 минут.
- Затем с помощью погружного блендера измельчаем мягкие яблоки до состояния пюре.
- Бананы очищаем и также измельчаем с помощью блендера. Также можно размять их вилкой.
- Смешиваем яблочное пюре с банановым и добавляем какао-порошок. С помощью миксера или венчика перемешиваем до однородного состояния.
- Теперь подготовим агар. Один пакетик (около 8–10 г) в небольшой кастрюле смешиваем со 100 мл холодной воды. Перемешиваем, отправляем на плиту и доводим до кипения. Кипятим пару минут.
- Горячий агар добавляем во фруктовую массу, взбивая венчиком до однородности.
- Достаем из холодильника нашу основу и выкладываем поверх шоколадно-фруктовую массу.
- Оставляем тортик в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. Однако замечу, что масса с агаром застывает довольно быстро, даже при комнатной температуре.
- После того как наш торт застынет, его можно украсить какао-порошком и сухофруктами или кусочками черного шоколада. Это уже дело вкуса и фантазии.
Также хочу заметить, что агар — прекрасный веганский заменитель желатина. Это загуститель полностью растительного происхождения, который делают из морских водорослей. Если сравнивать с желатином, он имеет некоторые преимущества:
- Агар более крепкий загуститель, который дает упругую консистенцию, поэтому годится даже для приготовления суфле, желе, желейных конфет или пастилы.
- Изделия с агаром быстрее застывают и к тому же не тают при жаре, в отличие от желатина.
- Имеет нейтральный вкус и не пахнет, так что подходит для любого блюда. Желатин, в свою очередь, может оставлять специфический привкус, если его много.
- Благодаря растительному происхождению является этичным продуктом, в отличие от желатина, так что подходит для веганских блюд.
Советы
- Чтобы упростить процесс приготовления тортика, можно взять готовую овсяную муку и готовое яблочное пюре (290 г).
- Грецкие орехи можно заменить на любые другие, которые тебе нравятся.
- Бананы лучше брать переспевшие, так десерт получится вкуснее и слаще.
- Если не найдешь в магазине агар, можно взять пектин, который часто встречается под названием «желфикс». В процессе приготовления главное — соблюдать инструкции, указанные на упаковке.
Этот вкусный и полезный веганский торт точно сможет удивить гостей и домочадцев. Никто и не поверит, что в нём совсем нет сахара и шоколада, ведь фрукты дают абсолютно не приторную, умеренную сладость. К тому же калорийность составляет всего 136 ккал на 100 г. Не десерт, а находка!
Источник
Преподавательница по французскому веган, готовлю для нее торт «Дамский угодник»
Сегодня мы приготовим шоколадный веганский торт без муки, сахара, масла, яиц и даже без шоколада! Более того, без выпечки и лишних изощрений. Этот рецепт удивит своей простотой, а готовый тортик — неповторимым вкусом. Советы и рекомендации по замене продуктов ждут тебя в конце статьи.
Веганский торт
Этот тортик отличается необычным, полезным составом. Особенно он придется по вкусу тем, кто придерживается веганской диеты или пытается сбросить парочку килограммов. Отличная альтернатива классическим тортам, к тому же без вреда для здоровья.
Ингредиенты для основы
- 100 г кураги
- 100 г фиников без косточек
- 50 г грецких орехов
- 100 г овсяных хлопьев
- 20–30 мл воды
Ингредиенты для фруктово-шоколадного слоя
- 2 средних яблока + 50 г воды (290 г пюре на выходе)
- 2 больших банана
- 45 г какао-порошка (3 ст. л. с горкой)
- 8–10 г агара (заменителя желатина) + 100 мл воды
Приготовление основы
- Для начала грецкие орехи измельчаем с помощью ножа. Кусочки должны получиться среднего размера.
- С помощью кофемолки делаем муку из овсяных хлопьев.
- Промываем курагу и финики, удаляем косточки. Кладем сухофрукты в блендер и добавляем около 20–30 мл кипяченой воды. Измельчаем до однородности.
- Смешиваем орехи, овсяную муку и измельченные сухофрукты до однородной массы. Это будет наша основа для тортика. Если при вымешивании ты заметишь, что масса суховата, добавь в нее немного кипяченой воды. Массу можно смешивать рукой, чтобы лучше чувствовать консистенцию.
- Берем форму диаметром приблизительно 20 см. Дно выстилаем бумагой для выпечки. По бокам формы можно также положить вставки, например, из плотных файлов, чтобы было проще доставать готовый тортик.
- Затем выкладываем в форму готовую массу и формируем основу, предварительно смочив руки.
- Отправляем форму с основой в холодильник и приступаем к фруктово-шоколадному слою.
Приготовление шоколадно-фруктового слоя
- Яблоки разрезаем на 4 части, не снимая кожуру. Удаляем сердцевину с косточками и нарезаем яблоки небольшими дольками.
- Отправляем нарезанные яблоки в сотейник, добавляем 50 мл воды и увариваем до мягкости около 10 минут.
- Затем с помощью погружного блендера измельчаем мягкие яблоки до состояния пюре.
- Бананы очищаем и также измельчаем с помощью блендера. Также можно размять их вилкой.
- Смешиваем яблочное пюре с банановым и добавляем какао-порошок. С помощью миксера или венчика перемешиваем до однородного состояния.
- Теперь подготовим агар. Один пакетик (около 8–10 г) в небольшой кастрюле смешиваем со 100 мл холодной воды. Перемешиваем, отправляем на плиту и доводим до кипения. Кипятим пару минут.
- Горячий агар добавляем во фруктовую массу, взбивая венчиком до однородности.
- Достаем из холодильника нашу основу и выкладываем поверх шоколадно-фруктовую массу.
- Оставляем тортик в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. Однако замечу, что масса с агаром застывает довольно быстро, даже при комнатной температуре.
- После того как наш торт застынет, его можно украсить какао-порошком и сухофруктами или кусочками черного шоколада. Это уже дело вкуса и фантазии.
Также хочу заметить, что агар — прекрасный веганский заменитель желатина. Это загуститель полностью растительного происхождения, который делают из морских водорослей. Если сравнивать с желатином, он имеет некоторые преимущества:
- Агар более крепкий загуститель, который дает упругую консистенцию, поэтому годится даже для приготовления суфле, желе, желейных конфет или пастилы.
- Изделия с агаром быстрее застывают и к тому же не тают при жаре, в отличие от желатина.
- Имеет нейтральный вкус и не пахнет, так что подходит для любого блюда. Желатин, в свою очередь, может оставлять специфический привкус, если его много.
- Благодаря растительному происхождению является этичным продуктом, в отличие от желатина, так что подходит для веганских блюд.
Советы
- Чтобы упростить процесс приготовления тортика, можно взять готовую овсяную муку и готовое яблочное пюре (290 г).
- Грецкие орехи можно заменить на любые другие, которые тебе нравятся.
- Бананы лучше брать переспевшие, так десерт получится вкуснее и слаще.
- Если не найдешь в магазине агар, можно взять пектин, который часто встречается под названием «желфикс». В процессе приготовления главное — соблюдать инструкции, указанные на упаковке.
Этот вкусный и полезный веганский торт точно сможет удивить гостей и домочадцев. Никто и не поверит, что в нём совсем нет сахара и шоколада, ведь фрукты дают абсолютно не приторную, умеренную сладость. К тому же калорийность составляет всего 136 ккал на 100 г. Не десерт, а находка!
Источник
Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях
Торт «Дамский каприз» – это довольно простой в приготовлении, но изумительно вкусный торт с нежными медовыми нотками. Мягкие коржи и крем с хрустящими орешками идеально подойдут к чаю или кофе. А так как готовить этот торт легко, лакомиться им можно не только на праздники, но и при любом удобном случае.
Классический рецепт торта «Дамский каприз» с медом и грецкими орехами
Сочетание меда и грецких орехов, на наш взгляд, является самым удачным по вкусу и по праву данный вариант называется классическим, т.к. нравится большинству людей.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
- Грецкий орех 150 гр.
- Для теста:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Мед 1 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Мука пшеничная 3 ст.
- Для крема:
- Масло сливочное 100 гр.
- Сгущенка 400 гр.
Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?
В этой разновидности классический рецепт дополнен сладким изюмом и маком, что придает торту особенный вкус. Дамский каприз получается высоким, мягким, невероятно вкусным и простым в приготовлении.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар-песок – 350 гр.
- Сметана – 500 мл.
- Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 400 гр.
Начинка для коржей:
- Орехи грецкие, рубленые – 100 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Мак – 100 гр.
- Какао – 1 ст.л.
- Сметана – 1 л.
- Сахарная пудра – 250 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Орехи грецкие – 150 гр.
- Мак – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем изюм, промываем его и высушиваем.
- Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и миксером доводим смесь до пышной массы.
- Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
- Добавляем гашеную соду.
- Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая до однородности.
- Разделяем готовое тесто на четыре одинаковые части. В первую часть добавляем какао, во вторую мак, в третью грецкие орехи, а в четвертую изюм. Тщательно перемешиваем каждую часть.
- Застилаем круглую форму бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем каждый корж по примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Берем жирную сметану, взбиваем ее миксером.
- Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Взбиваем до пышной и густой массы.
- Выкладываем на блюдо шоколадный корж, смазываем его кремом. На него кладем корж с изюмом, смазываем его и накрываем коржом с маком, покрываем его слоем крема.
- Выкладываем последний – ореховый – корж, смазываем его и бока торта кремом.
- Украшаем верх торта шоколадной стружкой, маком и грецкими орехами.
- Бока обильно посыпаем измельченными грецкими орехами.
- Чтобы коржи хорошенько пропитались, оставляем торт на ночь в холодильнике.
- «Дамский каприз» готов, приятного аппетита!
Нежный и мягкий торт «Дамский каприз» со сметанным кремом в домашних условиях
Благодаря сметанному крему торт получается нежный, мягкий и в меру сладкий. А шоколадный корж придаст торту немного пикантной горечи, приятно контрастирующей со сладким кремом.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 1,5 ст.
- Сметана – 2 ст.
- Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
- Масло подсолнечное – 3 ч.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Орехи грецкие, рубленые – 0,5 ст.
- Мак – 0, 5 ст.
- Какао – 3 ст.л.
- Печенье – 3 шт.
- Варенье клубничное – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Смешиваем яйца с сахаром.
- Добавляем сметану.
- Затем добавляем в тесто гашеную соду.
- После этого вливаем в тесто подсолнечное масло.
- Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться жидковатым.
- Разделяем тесто на три равных части. В первую часть добавляем мак.
- Во вторую часть добавляем грецкие орехи.
- В последнюю часть добавляем какао. По одному выпекаем коржи в разогретой до 170 градусов духовки. Время выпекания – примерно 20 минут на каждый корж.
- Взбиваем сметану с сахаром до образования пышной массы.
- Остывшие коржи смазываем сметанным кремом.
- Складываем коржи один на другой.
- Крошкой печенья посыпаем края торта, верхний корж украшаем сметанным кремом и вареньем. Торт готов, приятного чаепития!
Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шоколадную вариацию торта. Какао-порошок в коржах добавит тесту горчинку, что, вкупе со сладким кремом из сметаны и сгущенного молока, придаст торту изысканные нотки.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Сода пищевая – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Сметана – 500 гр.
- Молоко сгущенное вареное – 400 гр.
- Орехи – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Смешиваем мед, сахар и масло на водяной бане до образования однородной смеси.
- Добавляем по одному яйца, перемешиваем.
- Далее вводим негашеную соду, тщательно размешиваем.
- Снимаем смесь с огня, добавляем какао.
- Просеиваем половину муки в нашу массу, перемешиваем до загустения.
- Остужаем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и тщательно вымешиваем. Количество муки регулируем по необходимости.
- Разделяем тесто на 6 кусочков. Раскатываем каждый в тонкую лепешку. Вырезаем из получившихся лепешек круги, аккуратно прокалываем вилкой. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем коржи и обрезки по 5-10 минут каждый.
- Даем коржам и обрезкам, которые мы впоследствии используем для украшения торта, остынуть.
- Взбиваем миксером вареное сгущенное молоко до мягкой пышной массы.
- Постепенно маленькими порциями вводим в сгущенную массу холодную сметану. Размешиваем смесь ложкой до однородности.
- Смазываем кремом корж, посыпаем сверху молотыми орехами, таким образом собираем весь торт.
- Обмазываем торт кремом сбоку и сверху.
- Измельчаем остатки коржей, посыпаем ими торт со всех сторон. Убираем торт на ночь в холодильник.
- На следующий день коржи пропитаются и торт будет мягким и сочным. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт приготовления торта «Дамский каприз» на сковороде
Ускорить процесс выпечки коржей можно при помощи сковородки. Кроме быстроты у данного способа приготовления есть еще одно преимущество – они получаются круглыми и не требуют тщательного вырезания. Сам торт получается очень мягкий и сладкий.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мед – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 4,5 ст.
- Молоко сгущенное вареное – 400 гр.
- Масло сливочное – 250 гр.
Процесс приготовления:
- Взбиваем на водяной бане яйца, мед, сахар и масло.
- Добавляем примерно 3 стакана муки, тщательно перемешиваем. Когда масса приобретет золотистый цвет, добавляем гашеную соду.
- Снимаем смесь с огня, выкладываем на стол вместе с остальной мукой и вымешиваем тесто руками. Делим тесто на 8 частей. Раскатываем одну из них в круг, остальные накрываем полотенцем или пищевой пленкой.
- Как только раскатали тесто, сразу выкладываем его на горячую сковороду, слегка разравнивая пальцами.
- Обжариваем корж с двух сторон, каждая сторона должна быть ровного золотистого цвета. Таким образом готовим все 8 коржей.
- Пока все коржи теплые, промазываем их сливками для чая и накрываем полотенцем, чтобы они слегка размягчились.
- Промазываем коржи кремом, один корж измельчаем, его мы будем использовать для посыпки. Остатками крема покрываем торт сверху и сбоку. Посыпаем измельченным коржом.
- Оставляем торт на ночь в холодильнике. Наш торт готов, приятного чаепития!
Источник