- Фруктовый торт «Женское счастье»: рецепт с фото
- Фруктовый торт рецепт с фото
- Торт «Дамский каприз» или Торт «Сметанник»
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
- Кекс «Столичный» с изюмом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Рецепт торта по Дюкану «Женское счастье» с фото
- Как приготовить диетический торт по Дюкану?
- Готовим крем для торта по Дюкану
- Подготовка коржа для диетического торта
- Собираем торт по Дюкану
Фруктовый торт «Женское счастье»: рецепт с фото
Этот торт я приготовила на свой день рождения.
Очень легкий фруктовый тортик, такой вкусный, нежный, просто тает во рту. Настоящее женское счастье. Я в него просто влюбилась.
А как красиво смотрится! И я, и мои гости были в восторге.
Готовится очень просто, ингредиентов много не требует.
Фруктовый торт рецепт с фото
Мука – 1 стакан (200мл)
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахар – 1 стакан (200мл)
Сметана (жирность более 26 %) – 500 г
Сахар – 4 столовые ложки
1) Взбиваем 4 яйца. Добавляем стакан сахара. Опять взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и понемногу высыпаем в яичную смесь. Хорошо размешиваем.
2) Дно мультиварки застилаем бумагой для выпекания и выливаем тесто. Ставим в режим Выпечка на 50 минут.
3) По истечении указанного времени проверяем готовность спичкой. Бисквит хорошо поднялся. Я оставила еще на 10 минут на подогреве. Вынимаем из мультиварки и даем остыть. Полученный бисквит легко разрезается на 3 части.
4) Готовим крем. Для этого сметану взбиваем с 4 столовыми ложками сахара (можно и больше). Один корж смазываем кремом. Нарезаем бананы кусочками и выкладываем сверху.
5) Накрываем вторым коржом, смазываем кремом и выкладываем нарезанные кружочками кусочки киви.
6) Накрываем последним коржом. Смазываем бока и верх торта. Если сметана достаточно густая, она не будет стекать с боков.
7) Украшаем по желанию. Я использовала желтый и зеленый мармелад (под цвет бананов и киви), решила, что в разрезе будет красиво смотреться. Ставим в холодильник на ночь. Вот так выглядит торт в разрезе.
Бисквит получается очень мягкий, хорошо пропитывается. А легкая кислинка киви придает торту просто необыкновенный вкус. Говорить о нем можно много, но попробовать приготовить нужно обязательно.
Этот рецепт фруктового торта нам очень понравился, буду готовить еще и еще! Тем более, что сейчас лето, и вместо бананов и киви можно использовать различные ягоды. Если вам понравился этот рецепт, предлагаю для разнообразия, попробовать приготовить необычный торт Зебра в мультиварке.
Автор рецепта для мультиварки: Селюн Ирина
Источник
Торт «Дамский каприз» или Торт «Сметанник»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
Изумительно вкусный и очень нежный Торт «Дамский каприз» — это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. Торт получается красивый высокий и очень вкусный.
Ингредиенты
Ингредиенты на 4 коржа | |
---|---|
Яйца | 4 шт |
Сахар | 350 г |
Мука | 400 г |
Сметана | 500 мл |
Сода | 1,5 ч.л. |
Уксус 9% | 1 ст.л. |
Начинка для коржей | |
Грецкие орехи | 100 г |
Изюм, Курага, Клюква | 100 г |
Мак | 100 г |
Какао | 1 ст.л. |
Сметанный крем | |
Сметана жирная домашняя | 1 л |
Сахарная пудра | 250 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Для украшения | |
Шоколад | 100 г |
Грецкие орехи | 100-150 г |
Мак | 20 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление. Изюм хорошо промыть и высушить.
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером примерно до светлой пышной массы. Добавить сметану и хорошо перемешать.
Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в яично-сметанную смесь и перемешать.
Постепенно в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.
Берем четыре емкости и разделяем готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В первую часть добавляем изюм, во вторую грецкие орехи, в третью какао, в последнюю мак. Каждую часть теста тщательно перемешать.
Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-25 минут до сухой спички. Таким образом выпекаем корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.
Сметанный крем. Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант — это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем! В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером до светлой пышной и густой массы. Крем взбиваем недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекращаем взбивание.
Сборка торта. На блюдо выкладываем шоколадный корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж с изюмом, обильно смазываем кремом, выкладываем маковый корж, покрываем слоем крема. Выкладываем верхний — ореховый корж, обмазываем верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.
Торт украсить шоколадной стружкой, грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами.
Торт отправляем в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными. Торт «Дамский каприз» или Торт «Сметанник» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=kQpRC_RqqK8&t=37s
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепт торта по Дюкану «Женское счастье» с фото
Торт по Дюкану “Женское счастье” я готовила на 8 Марта. Ведь именно в этот день все женщины мира могут почувствовать себя любимыми, желанными, неповторимыми, а главное счастливыми.
Милые женщины! Ищите счастье в самых простых моментах жизни, ощущайте жизнь во всей ее полноте, радуйтесь каждому прожитому моменту — и тогда ваша жизнь станет несравненно богаче!
Как приготовить диетический торт по Дюкану?
- 3 яйца;
- 6 ст.л. (90 гр.) сухого обезжиренного молока;
- 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
- 180-200 гр. мягкого творога с крупинками 0% жирности;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 8 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
- ваниль на кончике ножа.
Для крема (вариант №1):
- 0,6 л. молока 0% жирности;
- 1 уп. пудинга dr.Oetker;
- 4-5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
- 1 ст.л. цедры лимона.
Для крема (вариант №2):
- 0,6 л. молока 0% жирности;
- 40 гр. кукурузного крахмала;
- 4-5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
- ваниль на кончике ножа;
- 1 ст.л. цедры лимона.
Приготовление теста для торта по Дюкану:
Взбиваем яйца в тугую пену. |
Взвешиваем сухие ингредиенты. |
Перемешиваем взбитые яйца с сухими ингредиентами ложкой. |
Добавляем творог. |
Творог растираем ложкой или вилкой, можно полминуты взбить миксером — я особой разницы не заметила. |
Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня размером 22 см). |
Выпекаем корж для торта в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.
Готовим крем для торта по Дюкану
Если вы обратили внимание, то в рецепте я указала два варианта крема: один с пудингом dr.Oetker, другой просто с крахмалом. По сути, получается одно и то же.
Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона. |
В холодное молоко добавляем пудинг, сахарозаменитель и цедру лимона, все перемешиваем. |
Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. |
Подготовка коржа для диетического торта
После загустения оставить крем остывать, можно периодически помешивать. Тем временем наш корж готов:
Корж готов, достаем его из духовки, остужаем 5 минут, не вынимая из формы. |
Спустя некоторое время вынимаем корж из формы и остужаем на решетке. |
Корж для торта получается не высоким, всего 2-2,5 см. |
После полного остывания разрезаем корж на две части. |
Собираем торт по Дюкану
Теперь можно промазать подготовленные коржи кремом:
Крем и коржи остыли. |
Торт можно собрать в форме, в которой выпекался корж. |
Так же можно собрать торт на тарелке — крем не жидкий, не вытечет. Только когда будете накрывать верхним коржом, специально придавливать его не нужно. |
Теперь нужно дать пропитаться торту — я обычно готовлю его с вечера и ставлю на ночь в холодильник.
Перед самой подачей на стол посыпаем торт какао, цедрой лимона и сухим молоком. |
Обязательно побалуйте себя тортиком в эти выходные — у вас будет полное ощущение того, что торт по Дюкану был куплен в самой дорогой кофейне вашего города Диетический, пропитанный вкусом диетического заварного крема и лимона — просто пальчики оближешь.
Почему этот торт по Дюкану я назвала «Женское счастье»? В чем оно заключается для вас, милые мои читательницы? Буду рада услышать ваши комментарии по этим вопросам и отзывы и тортике.
Источник