Торт дезире клари рецепт

Содержание
  1. Первая любовь Наполеона: история Дезире Клари
  2. Facebook
  3. Торт дезире клари рецепт
  4. Войти
  5. Торт «Désiré»
  6. LiveInternetLiveInternet
  7. —Поиск по дневнику
  8. —Подписка по e-mail
  9. —Интересы
  10. —Постоянные читатели
  11. —Сообщества
  12. —Статистика
  13. Дневник KoshkaZosia
  14. Салат «Тиффани»
  15. Нежнейшая печенка за 15 минут!
  16. Форель, запеченная целиком в фольге по рецепту Свято-Троицкой Сергиевой Лавры
  17. Форель, запеченная целиком в фольге по рецепту Свято-Троицкой Сергиевой Лавры
  18. ТОРТ «НЕПОБЕДИМЫЙ НАПОЛЕОН» НА СМЕТАНЕ
  19. Торт «Непобедимый Наполеон» на сметане
  20. Лимонный, очень нежный пирог
  21. Лимонный, очень нежный пирог
  22. Шоколад в черносливе
  23. Торт «Пища Богов» — вкус торта действительно божественный!
  24. Два салата с горбушей
  25. АукционноПортретноЖанровое. Wilhelm Richter (Wien 1824-1892)
  26. Вильгельм Рихтер Wilhelm Richter (Wien 1824-1892) был известный австрийский портрет и жанр художник, который жил и работал в Вене в 19-ом столетии. Он был учеником Томаса Эндера и Леопольда Купельвизера в Венской академии. В 1848-49 участвовал в качестве военного художника в штаб-квартире Императорской Австрии армии на кампании в северной Италии, в частности, как кампании 1859 там же. В 1870-х годах Рихтер часто находился в Геделле при имперском охотничьем домике, где среди прочего 1872 он написал большое групповой портрет Императорской охоты. Его работы находятся в различных музеях и частных коллекциях.
  27. ******* Wilhelm Richter (Wien 1824-1892) Bildnis Julia Horngacher Vogel(Mailand 6. Oktober 1853- 13. Dezember 1924 Genf) und Bildnis des Bruders Eduard Vogel (14. Juni 1852-1. September 1903) beide rückseitig alt bezeichnet, beide Bilder signiert und datiert W. Richter 1856
  28. Аукционное: «Мадонна с младенцем» неизвестных художников итальянской школы 19 века.
  29. МАДОННА
  30. Великая княгиня Елена Павловна (1807-1873)
  31. Пример ее жизни показывает, что Великая княгиня была великой не только по титулу, а по сути ее высокой души и высокого ума.
  32. Рождение принцессы.
  33. Избранница Великого Князя.
  34. Прекрасные цветы нашей жизни. Фотохудожник Карина Киль
  35. Остров Китира (Kythira). Греция
  36. Сент-Ипполит(Saint-Hippolyte)Эльзас,Франция
  37. Американский художник David Lloyd Glover.Садово-цветочное
  38. Дезире Клари (1777-1860). не классический любовный треугольник. (кинофильм «Дезире: любовь императора Франции»)
  39. Дезире Клари (фр. Désirée Clary, Бернадин Эжени Дезире Клари, фр. Bernardine Eugénie Désirée Bernadotte, урождённая Clary, королева Швеции Дезидерия с 1818 г.; 8 ноября 1777, Марсель — 17 декабря 1860, Стокгольм) — жена короля Швеции и Норвегии Карла XIV Юхана (он же наполеоновский маршал Жан Батист Бернадот).
  40. Уральское искусство. Работы мастеров из Златоуста
  41. Дважды королева Франции
  42. Как Людовик XV прожигал жизнь и разорял Францию
  43. Средневековые комиксы.Мода

Первая любовь Наполеона: история Дезире Клари

В жизни Наполеона Бонапарта было много женщин. Он был дважды женат и имел не одну любовную связь.

История любви Наполеона и Жозефины навсегда вошла в историю, как страстный и бурный союз двух людей, даже после развода продолжавших поддерживать друг друга.

Но, до встречи с Жозефиной Наполеон уже был помолвлен. Его супругой могла стать совсем иная женщина, и, кто знает, какой тогда была бы история Франции…

Эжени Дезире Клари родилась в семье богатого торговца шелком. Людовик XVI даже включил ее отца в список из семи управляющих мануфактурами Марселя. Франсуа Клари пытался получить дворянское звание, но Революция помешала этим планам. Да и сам отец скончался. А брат Дезире Жозеф попал в тюрьму. Тогда то и произошло сыгравшее огромную роль в жизни девушки событие – знакомство со старшим братом Наполеона, Жозефом. Ему приглянулась очаровательная Дезире, он помог добиться освобождения брата и стал частым гостем в доме семьи Клари.

Связь Клари и Банапартов была намного глубже. Мать Наполеона и Жозефа, Летиция Бонапарт долгие годы пребывала в очень стесненных обстоятельствах и подрабатывала прачкой и швеей. И семья Клари помогала ей. Не удивительно, что Бонапарты помогли Жозефу Клари, когда над ним нависла угроза гильотины.

Очень скоро должна была состояться помолвка Жозефа Бонапарта и старшей сестры Дезире, Жюли. Ходили слухи, будто сперва Жозеф заглядывался на младшую сестру, но как бы то ни было, приехавший на свадьбу брата Наполеон Бонапарт влюбился в обаятельную и веселую девушку и вскоре сделал ей предложение.

Дезире была в восторге от Наполеона . Молодой и пылкий генерал, полный революционных идей, амбициозный и страстный, он совершенно влюбил ее в себя. Дезире желала этого брака не меньше, чем он, однако ее мать твердо заявила «Достаточно в семье одного Бонапарта!» .

Наполеону пришлось вернуться в Париж, а юная Дезире осталась ждать его. Что ж… Разлука погубила этот едва начавшийся роман. В Париже Наполеон встретил свою Жозефину , вдову Александра де Богарне. Он со всей своей стремительностью отверг все былое и женился на изящной креолке.

Узнав об этом предательстве, Дезире написала бывшему возлюбленному: «Вы сделали меня несчастной, и все же я в своей слабости прощаю вам… Вы женаты. Теперь бедная Дезире не имеет больше права любить вас, думать о вас… Мое единственное утешение – это сознание, что вы убеждены в моем постоянстве и неизменности… Теперь я желаю только смерти. Жизнь для меня стала невыносимым мучением с тех пор, как я не могу больше посвятить ее вам… Вы женаты!

Я все еще не могу свыкнуться с этой мыслью, она убивает меня. Никогда не буду я принадлежать никому другому… Я, которая надеялась вскоре стать счастливейшей в мире женщиной, вашей женой…

Ваша женитьба разрушила все мои мечты о счастье… Все же я желаю вам всяческого счастья и благополучия в вашем браке. Пусть та женщина, которую вы избрали, сможет дать вам то счастье, которое мечтала дать вам я и которого вы достойны. Но среди вашего счастья не забывайте все-таки совсем бедную Эжени и пожалейте ее в ее горькой доле»

Но, это не было концом этих отношений. Через несколько лет Дезире выйдет замуж за генерала Жана-Батиста Жюли Бернадота , товарища Наполеона. Супруги разделят страсть к революции, а после смерти на груди Бернадора найдут татуировку «Смерть королям».

О, ирония судьбы… ведь этой паре выпало на долю самим получить монарший титул. В 1818г. Жан-Батист стал королем Швеции и Норвегии под именем Карл XIV Юхан, но фактически он был регентом уже много лет до.

Дезире отказывалась покидать Париж. Ей казалось, что еще чуть чуть и Наполеон покинет Жозефину и вернется к ней. Наполеон и правда покинул Жозефину. но не ради первой любви, а для того, чтобы жениться на австрийской принцессе Марии-Луизе.

В 1814 г, уже после смерти Жозефины, Дезире тайно помогала родственникам Наполеона, а его самого провожала в изгнание на остров Святой Елены.

Вплоть до 1823 года онаоставалась в Париже, тогда как ее супруг правил в Стокгольме. В это время она была страстно влюблена в министра Людовика XVIII — Ришелье. Того самого, памятник которому и сегодня стоит в Одессе. Он не отвечал ей взаимностью, но она преследовала его с не женским упорством.

И все же, ей пришлось вернуться в Стокгольм. Королева-простолюдинка не пришлась по душе в Швеции. При первой же возможности она стремилась сбежать от двора, не любила официальных мероприятий и пренебрегала этикетом. Ее считали странной чудачкой, а как иначе относиться к королеве, которая может во время важного совещания, появиться в зале в ночной рубашке. Ее называли даже «мадемуазель Бедствие».

Например, Дезире любила гулять по парку ночью. Ее сопровождала спутница в белом, чтобы летучие мыши не нападали на королеву, но отвлекались на белоснежный наряд спутницы.

Сын Дезире и Жана-Батиста женился на дочери пасынка Наполеона Бонапарта, Жозефине Лихтенбергской. Так внучка Жозефины вошла в семью той, у кого бабушка когда-то увела жениха.

Да, Дезире на стала императрицей во Франции, но зато ее потомки до сих пор правят Швецией.

Подписывайтесь на мой канал об истории , чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!

Источник

Facebook

Торт Дезире Клари — это хит кондитерской Du Nord 1834! Торт на корже из французского макарун с лимонным кремом Муслин из свежевыжатого лимонного сока с прослойкой из хрустящего орехового пралине и вафли, с лимонной глазурью 🍋

Сладкий, но не приторный, с освежающим лимоном и насыщенным ореховым ароматом!

Заказать любимый торт можно и онлайн. На сайте Du Nord 1834 открылся раздел «Магазин», где вы можете заказать любой торт из ассортимента с доставкой до квартиры 💛

Читайте также:  Народные рецепты чтобы вернуть голос

Источник

Торт дезире клари рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Торт «Désiré»

Лимонно-клубнично-банановый торт — очень вкусный! Интересная идея использовать и песочное тесто, и бисквит — пропитанный лимонным сиропом бисквит здесь играет роль не коржа, а скорее просто нежного и воздушного слоя. Все составляющие прекрасны и по отдельности: такой бисквит можно делать для другого торта, или просто есть его как бисквитное печенье; из песочного теста тоже выходит отличное печенье; лимонный мусс в любом виде хорош, ну а вместе выходит чудесный торт.

(на форму диаметром 23 см)

Песочный корж:
90 г масла
30 г сахарной пудры
несколько щепоток соли
80 г муки
15 г картофельного крахмала
6 г вареного желтка

Бисквит:
20 г муки
15 г масла
70 г миндальной муки
70 г сахара
2 яйца
2 желтка
10 г сахарной пудры

Лимонный сироп:
сок 1 лимона
19 г воды
63 г сахара

Лимонный мусс:
225 г лимонного крема (см. ниже)
38 г лимонного сока
50 г меренги (см. ниже)
190 г взбитых сливок
9 г желатина

Лимонный крем:
3 желтка
70 г сахара
3 г лимонной цедры
50 г лимонного сока
90 г сливочного масла

Итальянская меренга:
1 белок
63 г сахара
19 г воды

Клубнично-банановое желе:
250 г клубники
1 банан
4 г желатина

Украшение:
перемолотые в муку фисташки
свежая клубника

Лимонный крем:
Смешать желтки, сахар, лимонный сок и цедру. Варить на среднем огне до 82 градусов (если термометра нет, то до загустения — не кипятить). Остудить до 60 градусов. Взбить миксером на средней скорости, постепенно добавляя масло. Закрыть пленкой, убрать в холодильник на несколько часов.

Песочный корж:
Натереть на терке масло, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Скатать в шар, убрать в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 165 градусов. Раскатать тесто до толщины примерно 4 мм. Вырезать круг диаметром 20 см (он должен быть меньше той формы, в которой вы будете собирать торт). Перенести круг на противень, застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой. Выпекать 15 минут (из обрезков получается отличное печенье).

Бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Растопить масло, остудить. Смешать миндальную муку и сахарную пудру, взбивать 2 минуты миксером на низкой скорости. Добавить яйцо, взбить минуты 3, добавить второе. Взбивать еще 5-7 минут — масса должна сильно увеличиться в объеме. Добавить половину сливочного масла, хорошо перемешать, добавить оставшееся масло.
Взбить белки до пены, постепенно добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. Ввести в яичную смесь треть белков, аккуратно перемешать. Затем добавить в яичную смесь оставшиеся белки попеременно с просеянной мукой. Аккуратно перемешать. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 15 минут. Перевернуть на поверхность, застеленную бумагой для выпечки, отделить верхний лист бумаги от бисквита. Остудить. Вырезать круг диаметром 20 см.

Лимонный сироп:
Сварить сироп из воды и сахара, добавить лимонный сок, размешать. Остудить.

Клубнично-банановое желе:
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
Промыть клубнику, отделить хвостики. Сложить в блендер. Взбивать несколько секунд — должно получится пюре с кусочками фруктов. Отдельно пюрировать банан (до гладкости), смешать с клубникой. Подогреть часть смеси, растворить в ней желатин. Смешать с оставшимся пюре. Застелить форму диаметром 20 см пищевой пленкой, вылить туда пюре. Убрать в холодильник до полного застывания.

Итальянская меренга:
Нагреть сахар и воду до 118 градусов. Взбить белок до легкой пены, тоненькой струйкой влить горячий сироп, продолжная взбивать. Взбивать, пока меренга не остынет.

Лимонный мусс:
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Нагреть лимонный сок, растворить в нем желатин.
Смешать лимонный крем и сливки, примешать к ним меренгу. Влить лимонный сок с желатином, аккуратно перемешать. После добавления желатина с муссом надо работать очень быстро, так как он быстро застывает. Все остальные компоненты должны быть уже подготовлены.

Сборка:
Застелить форму пленкой. Покрыть дно слоем мусса, выложить желейный круг. Закрыть его муссом, выложить бисквит. Тщательно пропитать бисквит лимонным сиропом, затем закрыть его оставшимся муссом. Выложить песочную основу (осторожно, она очень хрупкая), слегка вдавить в мусс, чтобы мусс был наравне с основой. Убрать в холодильник на ночь.
После полного застывания снять форму и пленку, украсить фисташковой мукой и свежей клубникой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Дневник KoshkaZosia

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Салат «Тиффани»

    Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 09:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат «Тиффани»

    Продукты на 8-10 порций:
    Куриное филе-2 шт.
    Яйца-3 шт.
    Твердый сыр-100-150 гр.
    Грецкие орехи-0,5 стакана
    Виноград-300-400 гр.
    Карри-1-3 чайные ложки
    Майонез
    Лимон
    ======================================
    Приготовление:
    Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.

    Нараезать и замариновать куриное филе
    Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть.

    Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись.
    Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди

    Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами
    смазать майонезом и посыпать орехами
    Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами

    И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами

    Теперь финальный штрих — чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.

    К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии).

    Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Нежнейшая печенка за 15 минут!

      Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 09:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Нежнейшая печенка за 15 минут!

      лук (1-2 шт.),
      сметана 200 гр,
      печень любая (я брала куриную) 700-800 гр.,
      растительное масло,
      приправы: зира, кинза
      черный перец молотый,
      соль,
      зубчик чеснока.

      Нарезам лук полукольцами (так вкуснее))), я всегда беру крупный лук) и жарим до золотистого цвета.

      Печенку тоже нарезаем кусочками поменьше и добавляем к луку, перемешиваем. Добавляем приправы и мелко порезанный чеснок. Очень советую не забывать про зиру, аромат и вкус у блюда будет отменный, хотя смотрите на свой вкус. Не забыть посолить.

      Печенку пару раз перемешиваем (она должна быть уже не темно красного цвета, а посветлеть, этот процесс занимает минут 5), делаем медленный огонь, заливаем сметаной и накрываем крышкой. СЕКРЕТ: тушить печенку надо совсем мало, минут 5, максимум 10. Ведь главное, чтобы в печенке не было крови.

      Вкуснейшая, просто тает во рту.

      К слову: Готовила также и с говяжьей, только с нее предварительно надо снять верхнюю пленочку, тогда она будет мягкая. Свиную не пробовала, т.к. муж ее не любит, но знаю что ее надо вымачивать в молоке. Ну, а вкуснее всего с куриной, как по мне).

      Многие тушат печенку чуть ли не по часу. Не могу понять, как такую можно есть, она ведь жесткая! Главное, чтобы крови не было и блюдо уже готово. Так что дерзайте, очень советую попробовать!

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Форель, запеченная целиком в фольге по рецепту Свято-Троицкой Сергиевой Лавры

        Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 09:49 + в цитатник
        Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Форель, запеченная целиком в фольге по рецепту Свято-Троицкой Сергиевой Лавры

        Форель, запеченная целиком в фольге по рецепту Свято-Троицкой Сергиевой Лавры

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          ТОРТ «НЕПОБЕДИМЫЙ НАПОЛЕОН» НА СМЕТАНЕ

          Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 09:48 + в цитатник
          Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          ТОРТ «НЕПОБЕДИМЫЙ НАПОЛЕОН» НА СМЕТАНЕ


          Торт «Непобедимый Наполеон» на сметане

          Этот рецепт торта «Наполеон» для тех, кто любит мак и вишню. Объединение всех любимых ингредиентов в одном торте, доставит вам массу положительных эмоций и вкусовое удовлетворение. В этом рецепте «Наполеон» готовится на сметане, что придаёт ему особое вкусовое очарование. Приготовление торта очень легкое и простое, а для его выпечки требуются самые простые ингредиенты.

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            Лимонный, очень нежный пирог

            Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 09:45 + в цитатник
            Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Лимонный, очень нежный пирог

            Лимонный, очень нежный пирог

            Сметана — 250 г
            Сливочное масло — 110 г
            Сода — 1/2 чайной ложки
            Мука — 2 стакана
            Лимон/апельсин — 1,5 шт
            Сахар — 1 стакан
            Желток — 1 шт
            Сахарная пудра

            Сметану смешайте с содой.
            В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
            Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных. читать далее →

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки


              Шоколад в черносливе

              Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 09:43 + в цитатник
              Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Шоколад в черносливе

              Шоколад в черносливе

              Да, да именно так- именно шоколад в черносливе, хотя и наоборот тоже имеет место быть.

              Как-то скучно делать просто чернослив в шоколаде. Захотелось затолкать туда какую-нибудь начинку.
              И просто орехи тоже меня не развеселили.
              Решено было затолкать внутрь ганаш, ну… например с абрикосовыми косточками.
              Ингредиенты:

              • 150 гр. молочного шоколада
              • 50 гр. абрикосовых косточек
              • 30 гр. 33% сливок
              • 30 гр.сливочного масла
              • 20 штук черносливин без косточек
              • 100 гр.горького шоколада для глазирования
              • 100 гр.коньяка
              • Берем чернослив.
              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки


                Торт «Пища Богов» — вкус торта действительно божественный!

                Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 09:42 + в цитатник
                Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Торт «Пища Богов» — вкус торта действительно божественный!

                Мне очень нравится название этого торта. Хотя никаких особенных ингредиентов в нем нет, но вкус торта действительно божественный. Этот тортик, скорее, такой зимний. Когда на улице холодно, когда идет дождь, снег или дождь со снегом, а до весны еще далеко. Когда хочется чего-нибудь сладенького с чашечкой горячего чая или капучино. Предлагаю вам испечь «Пищу богов». На самом деле, он делается быстро, даже, пожалуй, быстрее, чем любой другой, ибо пыхтеть над ним совсем не надо — он сам делается.

                Итак для приготовления нам понадобится:

                • Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки


                  Два салата с горбушей

                  Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 09:40 + в цитатник
                  Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                  Два салата с горбушей

                  Два салата с горбушей

                  Точное число рецептов салатов, я не знаю. Но то, что они постоянно появляются и с разными ингредиентами, говорит о том, что большинство из нас любят салаты и часто их добавляют в свое меню. Мне тоже они очень нравятся и иногда могу заменить ужин каким — нибудь салатом. В этом посте хочется предложить Вам два рецепта салата. В каждом из них, кроме горбуши добавляется и рис. Обратила внимание, что некоторым не нравятся салаты с рисом, хотя никогда их не пробовали. Другие, хотя и знают рецепты таких салатов, еще не пробовали их приготовить.

                  Поэтому вначале объясню, как сварить рис. Почитала, кто как готовит и какой рис берут для салатов, то убедилась, что предпочтение отдают длиннозернистому, рассыпчатому рису. Я тоже варю такой, он мне нравится больше, чем круглый. Но вкусы у всех разные, поэтому используйте в салатах тот рис, который Вы любите. Эти рецепты предложили здесь: womanadvice.ru. Надеюсь, что они Вам понравятся, благодарность участникам сайта за рецепты.

                  • Запись понравилась
                  • 0 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 0Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки


                    АукционноПортретноЖанровое. Wilhelm Richter (Wien 1824-1892)

                    Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 09:38 + в цитатник
                    Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                    АукционноПортретноЖанровое. Wilhelm Richter (Wien 1824-1892)

                    Вильгельм Рихтер Wilhelm Richter (Wien 1824-1892) был известный австрийский портрет и жанр художник, который жил и работал в Вене в 19-ом столетии. Он был учеником Томаса Эндера и Леопольда Купельвизера в Венской академии.
                    В 1848-49 участвовал в качестве военного художника в штаб-квартире Императорской Австрии армии на кампании в северной Италии, в частности, как кампании 1859 там же. В 1870-х годах Рихтер часто находился в Геделле при имперском охотничьем домике, где среди прочего 1872 он написал большое групповой портрет Императорской охоты. Его работы находятся в различных музеях и частных коллекциях.

                    *******

                    Wilhelm Richter (Wien 1824-1892) Bildnis Julia Horngacher Vogel(Mailand 6. Oktober 1853- 13. Dezember 1924 Genf) und Bildnis des Bruders Eduard Vogel (14. Juni 1852-1. September 1903) beide rückseitig alt bezeichnet, beide Bilder signiert und datiert W. Richter 1856

                    • Запись понравилась
                    • 0 Процитировали
                    • 0 Сохранили
                      • 0Добавить в цитатник
                      • 0Сохранить в ссылки


                      Аукционное: «Мадонна с младенцем» неизвестных художников итальянской школы 19 века.

                      Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 09:35 + в цитатник
                      Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                      Аукционное: «Мадонна с младенцем» неизвестных художников итальянской школы 19 века.


                      Italienische Schule des 19. Jahrhunderts Madonna mit Kind, undeutlich signiert R. Ansign

                      МАДОННА

                      Я не ропщу на трудный путь земной,
                      Я буйного не слушаю невежды:
                      Моим ушам понятен звук иной,
                      И сердцу голос слышится надежды
                      С тех пор, как Санцио передо мной
                      Изобразил склоняющую вежды,
                      И этот лик, и этот взор святой,
                      Смиренные и легкие одежды.
                      И это лоно матери, и в нем
                      Младенца с ясным, радостным челом,
                      С улыбкою к Марии наклоненной.
                      О, как душа стихает вся до дна!
                      Как много со святого полотна
                      Ты шлешь, мой бог, с пречистою Мадонной!
                      А.Фет


                      Johann Evangelist Scheffer von Leonhardshoff (1795-1822)zugeschrieben/ attributed Madonna della Sedia vor Landschaftshintergrund

                      • Запись понравилась
                      • 0 Процитировали
                      • 0 Сохранили
                        • 0Добавить в цитатник
                        • 0Сохранить в ссылки


                        Великая княгиня Елена Павловна (1807-1873)

                        Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 09:32 + в цитатник
                        Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                        Пленницы судьбы | Великая княгиня Елена Павловна (1807-1873) «Она покровительствовала многому и создала многое…»

                        Пример ее жизни показывает, что Великая княгиня была великой не только по титулу, а по сути ее высокой души и высокого ума.

                        Девятого (22) января совершается память Августейшей невестки Государя Императора Павла I Петровича (1754-1801) Великой Княгини Елены Павловны – принцессы королевского Дома Вюртемберг Фридерики Шарлотты Марии (1806-1873), ставшей по воле Божией Августейшей супругой Великого Князя Михаила Павловича (1798-1849), младшего (четвертого) Августейшего сына Императора Павла I Петровича.

                        Рождение принцессы.

                        Принцесса королевского Дома Вюртемберг Фридерика Шарлотта Мария появилась на свет 28 декабря 1806 года (10 января 1807 года) в семье герцога Вюртемберг Павла Карла Фридриха Августа (1785-1752), генерал-майора Русской Армии и кавалера орденов Святого Владимира 2-го класса и Святой Анны 1-го класса

                        и принцессы герцогского Дома Саксен-Альтенбург Шарлотты Георгины Фридерики Луизы Софии Терезии (1787–1847) .
                        Августейший дядя принцессы Фридерики Шарлотты Марии – герцог Саксен-Альтенбург Иосиф Фридрих Эрнст Георг Карл (1789-1868) Высочайше пожалован был Императорским орденом Святого Апостола Андрея Первозванного.

                        Избранница Великого Князя.

                        В 1821 году в возрасте 15 лет юная принцесса из немецкого владетельного Дома избирается Вдовствующей Императрицей Марией I Феодоровной (1759-1828), также принадлежавшей к королевскому Дому Вюртемберг, в венценосные невесты младшего и любимого Августейшего сына своего Великого Князя Михаила Павловича.

                        • Запись понравилась
                        • 0 Процитировали
                        • 0 Сохранили
                          • 0Добавить в цитатник
                          • 0Сохранить в ссылки


                          Прекрасные цветы нашей жизни. Фотохудожник Карина Киль

                          Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:21 + в цитатник
                          Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                          Прекрасные цветы нашей жизни. Фотохудожник Карина Киль

                          В области фотографии уже 7 лет. Родилась в творческой семье. Отец-архитектор, мама- кукольный мастер. С детства приобщалась ко всему, что касается творчества. Получила художественное образование, окончив институт с красным дипломом. По образованию – дизайнер. Несколько лет посвятила созданию авторских коллекционных кукол. Но открыв для себя мир фотографии, поняла, что ничем другим в жизни не хочет заниматься. И именно дети, эти прекрасные цветы нашей жизни – её постоянные герои. Герои, которые вдохновляют на творчество, вместе с которыми она погружается в мир сказки и безграничного количества искренних эмоций. Является членом и лидером ассоциации семейных и детских фотографов России. Проводит мастер классы по детской фотографии и постобработке в России и за рубежом.

                          • Запись понравилась
                          • 0 Процитировали
                          • 0 Сохранили
                            • 0Добавить в цитатник
                            • 0Сохранить в ссылки


                            Остров Китира (Kythira). Греция

                            Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:17 + в цитатник
                            Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                            Остров Китира (Kythira). Греция

                            Китира — остров у южного берега Пелопоннеса, известный с древности как Кифера, одно из легендарных мест рождения богини любви и красоты Афродиты. Прекрасные образцы венецианской архитектуры характеризуют сегодняшнее лицо острова. Это гористый остров (он является продолжением хребта Тайгет) лучше всего исследовать на мопеде. Между городами курсируют автобусы.
                            Если Вы попали в аварию, то оценка после дтп автомобиля и определение суммы ущерба может быть установлена только независимым экспертом. Подробнее узнать о том, как это происходит можно на сайте страховой компании st-agent.ru.

                            • Запись понравилась
                            • 0 Процитировали
                            • 0 Сохранили
                              • 0Добавить в цитатник
                              • 0Сохранить в ссылки


                              Сент-Ипполит(Saint-Hippolyte)Эльзас,Франция

                              Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:11 + в цитатник
                              Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                              Сент-Ипполит(Saint-Hippolyte)Эльзас,Франция

                              • Запись понравилась
                              • 0 Процитировали
                              • 0 Сохранили
                                • 0Добавить в цитатник
                                • 0Сохранить в ссылки


                                Американский художник David Lloyd Glover.Садово-цветочное

                                Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:09 + в цитатник
                                Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                Американский художник David Lloyd Glover.Садово-цветочное

                                • Запись понравилась
                                • 0 Процитировали
                                • 0 Сохранили
                                  • 0Добавить в цитатник
                                  • 0Сохранить в ссылки


                                  Дезире Клари (1777-1860). не классический любовный треугольник. (кинофильм «Дезире: любовь императора Франции»)

                                  Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:06 + в цитатник
                                  Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                  Дезире Клари (1777-1860). не классический любовный треугольник. (кинофильм «Дезире: любовь императора Франции»)

                                  Дезире Клари (фр. Désirée Clary, Бернадин Эжени Дезире Клари, фр. Bernardine Eugénie Désirée Bernadotte, урождённая Clary, королева Швеции Дезидерия с 1818 г.; 8 ноября 1777, Марсель — 17 декабря 1860, Стокгольм) — жена короля Швеции и Норвегии Карла XIV Юхана (он же наполеоновский маршал Жан Батист Бернадот).

                                  У Дезире Клари была своя революция, сделавшая ее королевой.

                                  . Она умерла в Стокгольме тихо и незаметно 17 декабря 1860 года. А накануне посетила Шведскую королевскую оперу, где звуки музыки, наверное, хоть как-то примирили ее с окружающей действительностью. Они уже были чужды друг другу – она и действительность. Ей было 83 года, и она пережила всех – мужа, сына, любимую сестру и зятя, подруг, соперниц и завистниц, блистательных генералов и маршалов, вечно озабоченных политиков и беззаботных кавалеров-жуиров, с кем в разных странах сводила ее по жизни удивительная судьба. В мишуре и блестках умирающего Галантного века…
                                  …В кровавой нищете Революции и роскоши возрожденной Империи. Его империи. В холодной чопорности и нордической сдержанности уже ее королевства.

                                  …Судьба и жизнь ее были поистине удивительными. Дочь простого марсельского торговца шелком умерла шведской королевой. Когда ее собирали к погребению, то с особым вниманием осматривали старческие останки, опасаясь сюрпризов, которые поразили придворных медиков и бальзамировщиков, за 16 лет до этого готовивших в последний путь ее мужа – короля Карла XIV Юхана. Он всю свою жизнь не снимал при придворных нижнюю рубашку. Даже в бане. И только после смерти все поняли почему. На старческой груди хорошо читалась наколка – «Смерть королям!». И сейчас придворные боялись прочесть что-то подобное и на иссушенном долгой жизнью теле королевы.

                                  • Запись понравилась
                                  • 0 Процитировали
                                  • 0 Сохранили
                                    • 0Добавить в цитатник
                                    • 0Сохранить в ссылки


                                    Уральское искусство. Работы мастеров из Златоуста

                                    Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:03 + в цитатник
                                    Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                    Уральское искусство. Работы мастеров из Златоуста

                                    Златоуст — один из самых старейших городов, расположенный на Урале, славится своими мастерами и изделиями на весь мир.

                                    • Запись понравилась
                                    • 0 Процитировали
                                    • 0 Сохранили
                                      • 0Добавить в цитатник
                                      • 0Сохранить в ссылки


                                      Дважды королева Франции

                                      Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:01 + в цитатник
                                      Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                      Дважды королева Франции

                                      Эта дама прожила на свете всего 37 лет, но за этот небольшой срок успела многое. Она правила крошечным лоскутком на карте средневековой Европы и при этом еще сумела дважды вступить на престол могущественной Франции. Звали даму — Анна Бретонская…

                                      • Запись понравилась
                                      • 0 Процитировали
                                      • 0 Сохранили
                                        • 0Добавить в цитатник
                                        • 0Сохранить в ссылки


                                        Как Людовик XV прожигал жизнь и разорял Францию

                                        Суббота, 21 Февраля 2015 г. 22:59 + в цитатник
                                        Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                        Как Людовик XV прожигал жизнь и разорял Францию

                                        15 февраля 1710 года родился король Франции Людовик XV, прославившийся безудержным расточительством и любвеобильностью…

                                        • Запись понравилась
                                        • 0 Процитировали
                                        • 0 Сохранили
                                          • 0Добавить в цитатник
                                          • 0Сохранить в ссылки


                                          Средневековые комиксы.Мода

                                          Суббота, 21 Февраля 2015 г. 22:57 + в цитатник
                                          Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                          Средневековые комиксы.Мода


                                          В средние века в Европе отношение к телу становится более строгим, тело становится недостойным любования, телесная красота становится запретной, что и нашло свое отражение в средневековой моде. Телесную красоту надолго спрячут под обилием дорогих тканей, и главное внимание, прежде всего, обращено на дороговизну убранства.
                                          В самом начале периода средневековья социальная градация не сильно выражалась в костюме, то есть одежда богатого и бедного сословия отличались разве что тканями и наличием украшений. Позже одежда в средневековом стиле станет строго определять, к какому сословию принадлежит тот или иной человек.
                                          Высшее сословие в средние века одевается в более яркие цвета, в то время как простолюдины довольствуется одеждой темных, неярких, приглушенных тонов.
                                          Основные составляющие одежды средневековой Европы — рубаха изо льна, штаны, а также плотные чулки. Рубаху надевали поверх одежды, также носили плащ и закрытые туфли из цветной кожи. В холодное время года одежда средневекового человека состояла из теплой одежды из меха — тулупа и рукавиц.
                                          С XII века одежда высшего сословия становится длинной, также более длинными становятся носки у обуви. Ремесло портного становится весьма востребованным.
                                          В средние века в одежде для женщин в моду входит шелк и другие ткани высокого качества, используется больше узоров и декоративных элементов, вышивка. Особенностью покроя женской средневековой одежды было сочетание красиво подчеркивающего фигуру фасона верха с красиво ниспадающим низом.
                                          С начала XII века начинают применяться пуговицы, которые изготавливали из кожи, кости или металла. В XIIІ веке одежда приобретает более функциональные черты, вместо шелка используют сукно, отдается предпочтение кружевам вместо обильного декора и вышивки на нарядах. Также в это время входит в моду вуаль и разнообразные головные уборы, зачастую украшенные драгоценными камнями.
                                          Красивые украшения, как и одежду, в средневековой Европе могли позволить себе носить монахи, короли, дворяне, и некоторые торговцы. Драгоценности были олицетворением власти, поэтому в XIII веке был издан закон, по которому простолюдинам было запрещено их носить.
                                          Далее представлены миниатюры из книги Das Sächsische Stammbuch — Mscr.Dresd.R.3, которая на русский язык переводится как «Племенная» По всей видимости там дается краткая характеристика разным народам от Франции до Турции. По-моему даже и русским. Даются сведения в том числе и нарядах знати, что очень напоминает наши журналы мод:
                                          Смотреть

                                          Источник

Читайте также:  Гриль печь электрическая рецепты приготовления
Оцените статью
Adblock
detector