Торт дипломат пошаговый рецепт

Торт «Дипломат» со вкусом мороженого

Торт «Дипломат» со вкусом мороженого

Источник: Позитивная кухня

Невероятно вкусный торт, сочетающий в себе разные коржи и нежный крем.

яйца — 3 шт.
сахар — 90 г
мука — 60 г
крахмал кукурузный — 30 г
ванильная эссенция — 1 ч.л
соль — щепотка

Слоеное бездрожжевое тесто для 2-х коржей — 300 г

вода
сахар
коньяк

молоко — 350 мл
сахар — 130 г
желтки — 2 шт.
крахмал кукурузный — 40 г
ванильная эссенция — 1 ч.л
соль — щепотка
сливки от 33% и выше (у меня 38%) — 350 мл

От общего к-ва молока отлить немного в чашку. Остальное молоко поставить кипятить.
В отдельную миску положить желтки, сахар и отлитое в чашку молоко. Перемешать.
Всыпать крахмал и перемешать до однородности. Добавить щепотку соли.

Когда молоко почти что закипело, часть молока влить в яично-молочную смесь и хорошо перемешать, чтобы яйца не свернулись.
Вернуть молоко на плиту и полученную смесь влить в молоко. Варить, помешивая, до загустения и закипания – идут пузыри. Выключить и продолжать помешивать. Снять с плиты. Переложить в миску, чтобы быстрее остыл.
В крем добавить 1 ч.л. экстракта ванили, перемешать. Закрыть пищевой пленкой в контакт. Остудить. Поставить в холодильник.

Приготовить бисквитное тесто.

У 2-х яиц отделить белки и желтки.
2 белка взбить отдельно. Добавить соль и половину сахара. Взбить до крепких пиков.

К 2-м желткам добавить 1 яйцо, добавить 1 ч.л. экстракта ванили и оставшийся сахар. Взбить в пышную массу.
Просеять туда муку и крахмал. Хорошо перемешать миксером.

Добавить немного взбитых белков, перемешать, затем добавлять остальные белки и бережно перемешать.

Тесто выложить на противень, разровнять и спечь при 180 С 12-15 мин.
Размер моего противня 32х32 см
Корж вынуть, перевернуть, снять пергамент, опять перевернуть и дать остыть.

Остывший корж разрезать пополам по ширине. У меня получилось 2 коржа разм. 32х16 см

Спечь 2 коржа слоеного бездрожжевого теста.

Тесто слегка раскатать, наколоть вилкой, слегка смочить водой и присыпать белым сахаром, чтобы в готовом виде получилась карамельная корочка.

Спечь коржи при 180 С – 18-20 мин. Остудить.

Остывшие коржи обрезать по размеру бисквитного коржа.

Взбить сливки. Достать крем из х-ка и немного взбить миксером. Добавить немного сливок и перемешать миксером.
И теперь эту массу добавлять в несколько приемов в сливки и перемешивать миксером.

Крем переложить в кулинарный мешок с круглой насадкой. Оставить немного крема для украшения торта.

Читайте также:  Как найти рецепты приготовления блюд

Нижний корж из слоеного теста, крем – по краям высадить кружочки крема, середину размазать ложкой.

Сверху положить бисквитный корж. Пропитать водой с сахаром и коньяком. Опять крем.
Затем еще 1 бисквитный корж, пропитка, крем.

Завершить слоеным коржом.

Из бумаги, на которой выпекались слоеные коржи, вырезать полоски и наложить их на верхний слоеный корж

Щедро присыпать сахарной пудрой и аккуратно снять полоски

На полосы без сахарной пудры высадить оставшийся крем, используя насадку «звездочка» и поставить торт в холодильник на ночь.
На следующий день украсить торт фруктами или по желанию.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Торт «Дипломат»

Приготовление

Для коржей: 500 г муки, 350 г сахара, соли на кончике ножа, 3 яйца, 450 г сметаны, 3 ч.л. соды.

Для крема: 250 г сливочного масла, 1 банка варёной сгущенки.

Наполнители для коржей: мак — 0,5 стакана, изюм — 100 г, грецкие орехи — 100 г.

Глазурь: шоколад — 150 г., сливки 33% — 70 мл.

Яйца взбить с сахаром и добавить остальные ингредиенты для теста, кроме наполнителей.
Тесто хорошенько перемешать и разделить на тори части и в каждую добавить свой наполнитель.

Испечь три коржа. Остудить и разрезать каждый корж на две части. Форму для выпечки лучше использовать пошире. (У меня форма была маловата и торт получился слишком высокий).

Для крема взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.

Собрать торт, каждый корж прослаивая кремом, кроме последнего.
Последний корж облить глазурью и украсить по своему вкусу.

Пы.Сы. У меня была покупная глазурь. Мне оставалось только разогреть и вылить на торт. Ещё завалялись всякие посыпки для украшений тортов и куличей, ими я и воспользовалась.

Источник

Торт «Дипломатичный»

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

«Дипломатичный» торт

Этот торт не зря считается классикой итальянского кондитерского искусства. Это именно тот случай, когда всё гениальное — просто. Легенда гласит, что подобный торт был послан в качестве подарка дипломатом герцога Пармы герцогу Милана Франческо Сфорца в 1454 году. Торт состоит из бисквитных коржей и коржей из слоёного теста, а всё это соединено союзом заварного крема и крема Шантили. Этот нежнейший крем получил одноимённое с тортом название. Торт совершенно нехлопотный в приготовлении, но результат вас обязательно порадует.

Как приготовить «Торт «Дипломатичный»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта нам понадобится яйцо куриное, сахар, мука, слоёное тесто, молоко, стручок ванили, сливки, ром, сахарная пудра.

Приготовить бисквит. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 10 минут.

Муку просеять и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в массу.

Читайте также:  Птичье молоко с белым шоколадом рецепт

Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Бисквит остудить на решётке и разрезать горизонтально на 2 коржа.

Слоёное тесто раскатать и вырезать 2 прямоугольника по размеру чуть больше бисквита. Наколоть вилкой и присыпать сахарной пудрой.

Выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут. Коржи остудить.

Приготовить крем. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. С помощью небольшой ложки достать из стручка семена. Опустить стручок и семена в кастрюлю с молоком и нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. Снять с огня, дать немного настояться и процедить через мелкое ситечко.

Миксером взбить желтки с сахаром до побеления и увеличения массы.

Добавить муку, влить тёплое молоко и хорошо перемешать.

Поставить на огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая венчиком. Остудить крем, накрыв его пищевой плёнкой.

Миксером взбить сливки до устойчивых пиков.

Аккуратными движениями снизу-вверх ввести взбитые сливки в заварной крем. Крем разделить на 3 равных части.

Приготовить пропитку. В сотейник всыпать сахар, залить его водой, поставить на огонь и нагреть до растворения сахара. Снять с огня и влить ром. Перемешать. Количество рома регулируйте по своему вкусу.

Сборка торта. На блюдо выложить бисквитный корж и пропитать его 1/2 сиропа.

Нанести 1/3 крема.

Накрыть коржом из слоёного теста.

Нанести 1/3 крема.

Снова накрыть бисквитным коржом, пропитать сиропом, нанести 1/3 крема.

Накрыть коржом из слоёного теста. Поставить торт на 4-5 часов в холодильник.

Разрезать торт на 10 прямоугольных пирожных и обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. :))

Рекомендуем

Отзывы (40):

Ну что Ирина всё гениальное — просто))))))))) ну как вам сказать?)) лично мне тут работы на пол дня)))))))) 😉 вот это многослойный торт )))) аппетитный в разрезе)

Ариадна,спасибо за отзыв. Под гениальностью я подразумевала соединение бисквитных и слоёных коржей. вот уж до чего я бы точно не додумалась😄Кстати,я всегда пеку бисквиты вечером и оставляю их «созревать»до утра.А утром готовлю крем и собираю. получается всё очень быстро!!😊

Так хочется хоть кусочек откусить 😄

С удовольствием бы угостила😍

Ириш, у мнея для тебя 2 новости: одна хорошая, другая не очень, с какой начать? Ну ладно, пока буду ждать ответ, уже сама начну, с хорошей. Отличный торт, в итальянской традии точно, у них всегда торты не замысловатые, но зато очень вкусные😍. Я знаю это, т.к. у нас есть друзья итальянцы, и Лайла давала мне известные рецепты, много раз такие уже мной переделанные, но лично её, как не сделаю, так всегда они вкусней, точно с лёгкой итальянской руки. Теперь о не очень хорошей😟: Ир, не достаточное пошаговое описание, бисквит понятно мне, как делать, но читателю, а если ещё и новичку, то совсем ничего не видно и не ясно. Не у всех духовки пекут одинаково и время и готовности тоже разное, по этому рекомендуется проверять на сухую лучину. Далее, крем у тебя не получился, он взялся комочками, это плохо, ты его переварила, В шаге не указано как его варить, т.е. ты пишешь варить 10 минут. не годится так, за 10 минут не понятно на какой силе огня варить, и вообще, что он не имеет права закипать, иначе берётся комками, как у тебя. Ну вроде пока всё. Извени, я всегда так прикапываюсь, когда дело идёт о тортах. :)))))))) 😎

Читайте также:  Рецепт щей с кваш капустой

Оля,спасибо за комментарий!!Попытаюсь ответить по порядку.Насчёт сухой шпажки полностью согласна.В моей духовке всегда получается время выпекания чётко по рецепту,поэтому я не задумываясь поставила точное время приготовления.Что касается крема. крем получился однородным,а если ты о комочках в шагах 15,17,18,то это комочки сливок,которые совершенно не чувствуются. просто необходимо очень аккуратными,но в то же время энергичными движениями вводить сливки в крем.😉

Ириш, я не настаиваю, но сказала мои рекомендации. Было бы куда лучше больше показать, по подробнее. Так как торт просто шикарный, обалденный, многие захотят повторить и вот тогда начнутся недоразумения. Знаешь, как пользователи умеют замудрить, хоть стой, хоть падай. 😉

Оля,я совершенно спокойно отношусь и к критике,и к замечаниям,и к советам. и всегда их учитываю!!Всегда легче приготовить,чем объяснить сам процесс😍

Источник

Торт «Дипломат»

ОПИСАНИЕ

«Дипломат» состоит из слоеного теста и слоя бисквита. Торт пропитан кремом, который образуется в результате объединения заварного крема и сливок.

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 23 г
Углеводы 101 г

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector