Меню

Торт дива дивная рецепт

Торт «Диво дивное»

Сегодня, по одному рецепту, мне удалось приготовить очень вкусный тортик на основе творожного крема. Признаться честно, я не любитель творога, но этот рецепт позволил создать у всех, в том числе и у меня, иллюзию заварного крема, того который лично мне и многим другим весьма по нраву. Для справки: творог представляет из себя практически чистый концентрированный белок, и это отличный повод сладко и приятно восполнить любой рацион, особенно это касается детского, необходимым строительным материалом для нашего тела. Итак, мы представляем Вашему вниманию торт «Диво дивное»!

Ингредиенты для приготовления торта «Диво дивное»

Для теста:

  1. Мука пненичная в/с 180 г.
  2. Мед (можно использовать любые сорта меда, желательно без ароматизаторов) 2 ст. ложка
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Сахар 150г.
  5. Сода 2/3 ч. ложки
  6. Разрыхлитель теста 2/3 ч. л.

Для крема:

  1. Сахар 100г
  2. Творог (любой жирности) 400 г.
  3. Масло сливочное 50 г.
  4. Желток яичный 2 шт.
  5. Ванилин (на кончике ножа) по вкусу

Приготовление торта «Диво дивное»:

1 Готовим тесто.

2 Выпечка коржей.

3 .

3 Готовим крем и собираем торт.

5 .

4 Подаём торт «Диво дивное».

Советы к рецепту

– — Старайтесь делать коржи как можно тоньше, и Вы получите очень нежный тортик.

– — Коржи необходимо снять с пергамента пока они ещё горячие, так как иначе они могут прилипнуть.

– — Придать правильную округлую форму коржам, если в этом есть необходимость, можно с помощью блюдца или тарелки.

– — Горячий крем между коржами обеспечивает хорошую пропитку, и в результате Вы получите очень нежный и вкусный тортик.

– — Используя вместо обычного сахара тростниковый, Вы придадите крему более тёмный цвет и специфический привкус тортику. В этом случае помните, что тростникового сахара нужно брать в полтора-два раза больше, чем обычного.

Источник

Торт «Диво дивное»

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Читайте также:  Лепешка пиде с сыром рецепт

Ингредиенты для «Торт «Диво дивное»»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 180 г
  • Мед (тесто) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Сахар (тесто — 150г, крем — 100г) — 250 г
  • Сода (тесто) — 2/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л.
  • Творог (крем) — 400 г
  • Масло сливочное (крем) — 50 г
  • Желток яичный (крем) — 2 шт
  • Ванилин (на кончике ножа, крем)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2810 ккал
белки
112.4 г
жиры
78.6 г
углеводы
460.7 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Торт «Диво дивное»»:

Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!
Первый подход — тесто. Ровно 10 минут.
В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и

Ставим на «водяную баню».
Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.

Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,

Всыпать муку и замесить тесто.
Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.

Второй подход — выпечка коржей. Ровно 1о минут.
Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким,

Разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!),
сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.
(диаметр лепешки — 15см)

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.

Третий подход — варка крема. Ровно 10 минут.
В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,

Читайте также:  Рецепты сметанника с картинками

Взбить погружным блендером до однородности.
(Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).

Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой, нагреть до пузырей.

Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.

Вот так крем выглядит в конце после варки.

Четвертый подход — сборка торта. Ровно 10 минут.
Не давая крему остыть, нанести на коржи и

Обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет.
Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.

Украсить на свое усмотрение.

Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Можно резать и кушать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Похожие рецепты

Торт творожный

Торт «Сузанна»

Творожный торт с фруктами

Торт с черносливом и творожными коржами

Праздничный торт «Смородинка»

Торт «Брызги шампанского»

Шоколадно-творожный торт с ягодами

Торт-сырник «Цыганский»

Творожный торт «МегаКокос»

Фотографии «Торт «Диво дивное»» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

21 февраля 2016 года Enelli #

8 февраля 2016 года Олег Емченко #

8 февраля 2016 года hroza100910 #

24 января 2016 года Дудина Татьяна #

24 января 2016 года супер поворята #

27 ноября 2015 года vikushka76 #

Читайте также:  Замороженная клубника рецепт молоко

2 октября 2015 года Алина Гаан #

23 сентября 2015 года macka13 #

20 сентября 2015 года dariya sushko #

20 сентября 2015 года dariya sushko #

11 августа 2015 года Sly Lynx #

Не могу не написать комментарий.
Поворята, не бойтесь его испечь. Это был мой первый торт и он у меня получился, не смотры на пинку.
Подкупили объявленные 40 минут и «детский» состав, ещё твердость крема, очень хотелось украсть тортик. Пекла его дочке на годик. ЗАмесила тесто в двойном размере, убрала в холодильник и пошла читать комментарии. и волосы все сильнее и сильнее вставали дыбом при чтение. Я уже заранее расстроилась, но отступать было поздно и я принялась печь.
1) Тесто действительно липкое, но автор рецепта об этом предупреждает. Я промасливала бумагу и намазывала на неё корж столовой ложкой. Это было не сложно. Что могу посоветовать: корж нельзя перепекать, чтобы он был густо коричневый, а то будет горчить. Снимала с бумаги так: опрокидывала на силиконовый коврик и снимала бумагу. Лишь местами чуть-чуть оставалась тонкая корочка на бумаге. Не делайте коржи слишком тонкие, они тогда сильнее рвутся. Заранее приготовьте тарелки или другие поверхности где будут остывать коржи, их нельзя складывать друг на друга — слипнутся.
КОРЖИ получились пористы и как тянучка немного, вкусные.Мне понравились. Вобщем все оказалось не так сложно и страшно.

2) Крем получается густой и вкусный, за него 5+. Мне кажется секрет в том, чтобы варить его на маленьком огне, а лучше на подставке высокой и в толстодонной кастрюльке.

ТОРТ получается жутко сладким, просто жутко. Я попробовала обрезки от коржей, просто скулы сводит и поэтому между коржами у меня был сметанный крем со смородиной. А сверх обмазывала кремом из рецепта, он тоже сладкий.
И да, суховатый и крем и коржи, на мой вкус. Со сметанным кремом внутри получилось очень вкусно.

В итоге, торт получился вкусный и красивый, крем когда застыл прекрасно держал форму, просто супер. Рекомендую.

Не самый просто й рецепт, но я считаю результат того стоил.

Источник