Рецепт Торта для ребёнка с аллергией
Здравствуйте девочки,
Ситуация такая, у дочки приближается День Рождения. В классе есть мальчик с сильной аллергией.
Аллергоя на: все молочные продукты и все виды орехов.
Яйца можно.
Не подскажите рецепт тортика, что бы вкусно, красиво и без упомянутых продуктов.
Рецепты в которых испольцуются полуфабрикаты не подходят, аллергия настолько сильная, что для приготовления я буду покупать новую посуду, что бы исключить любую возможность попадения молочных продуктов в торт, поетому сами понимаете, где гарантия что в полуфабрикат ничего такого не попало, мне только не хватало что бы у ребёнка во время празника началась реакция
Заранее огромное спасибо!
Да, так как я тот ещё кулинар. если можно с подробным описанием процесса
Совсем недавно я тут скопировала себе рецепт (прошу простить, не помню чей) бисквита без яиц, хотя Вам можно с яйцами, тогда на такое кл-во муки можно положить 3 яйца, к примеру, но хорошо еще то, что этот рецепт БЕЗ молочных продуктов, на растительном масле. И без орехов.
Копирую:
Бисквит без яиц/молока
225г муки (я беру муку из цельных зерен — серую, не белую)
4 ч.л. разрыхлителя
175г сахара
6 ст.л. раст.масла без запаха
250мл воды
немного ванилина или цедры (по вкусу)
Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить раст. масло, воду и замесить тесто миксером. Выпекать в разогретой до 180!С духовке, Беру обычную разъемную форму (20см в диаметре). Дно выстилаю пекарской бумагой, края смазываю раст маслом
Готовый бисквит разрезаю на 2 коржа, прослаиваю абрикосовым (или другим) мармеладом и посыпаю сверху сахарной пудрой
Источник
Рецепты для аллергиков. Тортик.
Этот торт я сделала специально к дню рождению Анечки.
Он не содержит глютена, яиц и молочного белка. Но требует специальных ингредиентов.
Рецепт подходит для людей с непереносимостью: глютена, яиц, молочного белка.
Возможные аллергены: банан, масло подсолнечное, кокосовые сливки, сахар.
Торт состоит из двух видов коржей и кокосового крема.
Темные коржи это «банановый хлеб» и его рецепт вы можете посмотреть здесь Совушка-Сова Хобарт Банановый хлеб для аллергика.
Второй вид коржей с соевым иогуртом требует специальных безмолочных ингредиентов или их молочных заменителей. Если у вас нет данных продуктов, а молочный белок ребенок не переносит, возможно приготовление тортика только из банановых коржей.
Но я все таки опубликую рецепт коржей с соевым иогуртом.
Соевый иогрут 125 грамм (его можно заменить обычным иогуртом или сметаной)
Масло-спред оливковое безмолочное 50 грамм (если нет такого в наличии, заменяете обычным сливочным маслом)
Мука безглютеновая 100 грамм
Сок лимона 0,5 ч л
1. В глубокой миске смешать иогурт или сметану с сахарным песком, взбить в течении 5-7 минут
2. Добавить масло (оно должно быть комнатной температуры), хорошо перемешать, чтобы не было крупных комков.
3. Добавить муку, тщательно смешать.
4. Соду загасить лимонным соком и все хорошенько перемешать
5. Смазать маслом форму для выпечки, выпекать коржи около 40-50 минут при температуре 200 С.
Теперь я расскажу как готовить крем.
Кокосовые сливки 1 банка (Coconut cream) (я взала кокосовые сливки без глютена и в которых мало консервантов, в частности в той банке он был только один).
Сахарная пудра 0,5 стакана
Рисовая мука мелкого помола
1. Кокосовые сливки поставить в холодильник охладиться на один-два часа
2. Вскрыть банку, вылить содержимое в чашку и потихоньку начать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру.
3. Взбивать еще минут 10 до загустения, если сливки не густеют добавить 2-3 чайные ложки рисовой муки и взбивать до загустения.
Собираем тортик: каждый корж пропитан кремом, а пару коржей я намазала соевым иогуртом. Можно также использовать любое повидло или варенье, сметану. А для украшения фрукты и ягоды.
В следующий раз я буду готовить блюдо «Ежики в тумане».
Источник
Торт для аллергика 2 лет?
планирую настоящий наполеон сыночку на два года испечь, вкусно и полезно.
Хотя сын диатезник, но я не вижу ничего в этом торте особо страшного для аллергика, если конечно кусочек скушать на ДР
Нежный слоеный «Наполеон» из детства
Тесто:
400 г сливочного масла
4.5 стакана муки
1 стакан светлого нефильтрованного пива
(объем стакана — 250 мл)
Заварной крем:
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
6 желтков
5 столовых ложек сахара
800 мл молока
100 г сливочного масла
по желанию — ваниль
Охлажденное масло порубить с мукой, затем растереть руками, чтобы получилась масляная крошка. Добавить пиво.
Тесто слепить в плотный шар, затем разделить на небольшие шарики (количество — в зависимости от размера предполагаемых коржей). Тесто поставить в холодильник примерно на полчаса.
Из этого количества теста получается 13 коржей диаметром 27 см.
Духовку разогреть до 200°С.
Коржи для Наполеона удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне теплого противня (пока раскатываем одну заготовку, все остальное тесто по-прежнему в холодильнике).
Каждый корж раскатать как можно тоньше, часто наколоть вилкой и выпекать 5 минут в духовке при 200°С (до свело-желтого цвета).
Горячий корж слегка поддеть ножом и аккуратно, стараясь не поломать, переложить на блюдо.
Сразу же, на теплом противне раскатывать следующий.
Когда все коржи готовы, сварить заварной крем:
Муку, крахмал, сахар и желтки хорошенько растереть, тоненькой струйкой, помешивая, залить горячим кипяченным молоком и варить, помешивая , на среднем огне до загустения.
По этой пропорции заварной крем получается нежным и почти не сладким. Если любите слаще — добавьте еще несколько ложек сахара.
Остывший до комнатной температуры заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом.
(Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом нужно поставить в миску с холодной водой. Крем интенсивно размешивать, пока не остынет до нужной температуры. Воду в миске можно несколько раз поменять на более холодную. Главное, чтобы вода не попала в крем.)
Каждый корж промазать достаточным количеством заварного крема. (Этого количества заварного крема при щедром намазывании хватает на «Наполеон» из 8-ми коржей).
Верхний корж слегка прижать руками, чтобы коржи лучше склеились между собой.
Сверху «Наполеон» тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками, приготовленными из самого неудачного коржа. Коржи для «Наполеона» очень нежные и хрупкие, так что для приготовления крошек их достаточно просто растереть между пальцами.
Торт накрыть сверху и поставить пропитываться в холодильник (часов на 10, а лучше на ночь).
Утром ваш «Наполеон» готов.
Оставшиеся коржи отлично хранятся при комнатной температуре. Через несколько дней их можно смазать свежесваренным заварным кремом.
Источник
Приготовила торт без сахара, муки и молочки. Есть можно даже грудничку.
Прошло 4 месяца, как я убрала из своего рациона сахар, молочные продукты и изделия из пшеничной муки, дабы улучшить свое здоровье и внешний вид.
На носу был первый день рождения младшего сына. Будет праздник, а значит вкусный и красивый торт, как без этого)) У меня было два варианта решения вопроса с тортом:
Первый простой: купить или испечь классический торт для семьи, а самой давиться есть в сторонке свои хлебцы с пастой.
Второй сложный: приготовить торт, который можно будет есть мне и даже имениннику.
Я склонялась к первому, потому что не любитель корпеть на кухне)) Но из любопытства решила изучить, что можно же такого приготовить без сахара, муки, яиц и молочки. Рецептов на эту тему оказалось не очень много.
Но я решила переработать парочку и сделать свой тортик из ингредиентов, которые любят в нашей семье.
Торт понравился всем и даже имениннику! Делюсь рецептом!
Ягодный чизкейк без сахара, муки и молочных продуктов.
Сразу скажу — рецепт быстрый и простой. Торт мы с Гришей приготовили за время дневного сна именинника.
Торт, как и классический чизкейк, состоит из двух частей: нижний корж и верхняя сливочная начинка.
На ночь (или на 2-3 часа) нужно замочить в воде финики и кешью. Финики очищаем от косточек, лучше всего, поручить это дело помощникам:
А мы пока измельчаем орехи в блендере. Можно взять любые на ваш вкус. Я брала грецкий орех и жареный арахис:
Превращаем финики с помощью блендера в пасту, можно добавить немного воды, чтобы легче было. А можно заменить на финиковый сироп, который продается во Вкусвилле.
Пару ложечек коксовой пасты или масла подогреваем, чтобы стало жидким. Перемешиваем орехи, финиковую пасту, кокосовое масло и стружку.
У кого очень мощный блендер можно сразу, без этапов перемешать все компоненты.
Получившуюся липку массу распределяем по форме и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на минут 15-20, чтобы коржик слегка подрумянился.
Переходим ко второй части торта. Измельчаю блендером кешью и замороженную клубнику (можно брать свежие ягоды или любые замороженные на ваш вкус), добавляю кокосовое молоко, мёд (или любой сироп без сахара) и немного воды, чтобы получилась вот такая масса:
Отправляем эту массу в кастрюлю на средний огонь и добавляем агар-агар:
Доводим до кипения, кипятим, постоянно помешивая 2 минуты. Слегка остывшую массу заливаем в форму на корж. Лучше всего, когда есть разъемная форма, чтобы можно было потом снять бортики. У меня формы нет и я сделала из ламинированного картона вот такую конструкцию:
Теперь эту красоту в холодильник на пару часов. Достаем, украшаем на свой вкус. Я украсила любимой ягодой именинника — голубикой и веточками мяты, которая дополнила вкус тортика:
А виновнику торжества достался на растерзание уменьшенный экземпляр:
Тортик очень сытный. Но муж и я подметили, что он не вызывает тяжести в желудке и сонливости, как обычные тортики с сахаром.
P.S. В рецепте я не указала пропорции и количество ингредиентов. Делается все на глаз. Если не хватает сладости после пробы, добавляем больше фиников в корж и подсластителя в начинку. Агар-агар добавляем, исходя из инструкции.
Кому рецепт понравился, лайк автору и имениннику)))
Источник
Ищу гипоаллергенное праздничное меню для ребенка
Для разнообразия меню
гипоаллергенное печенье без яиц, сахара, молочки и муки http://forum.say7.info/topic53816.html
Постный кекс в микроволновке (какао заменить на кероб)
http://forum.say7.info/topic53196.html
Гречневое печенье (орехи не добавлять, сливочное масло заменить на растительное, налив в 2 раза меньше)
http://forum.say7.info/topic28781.html
Как приготовить торт без молока, сливочного масла, сметаны?
http://forum.say7.info/topic52028.html
Меренги с ягодами
http://forum.say7.info/topic7632.html
Кексы из печени
http://forum.say7.info/topic27401.html
Ссылки на рецепты без пшеничной муки(в т.ч. безглютен.диета)
http://forum.say7.info/topic42137.html
Я в основном беру постные и вегетарианские рецепты, адаптирую их под себя. Вместо молока беру воду, куриные яйца заменяю перепелиными, сливочное масло или маргарин меняю на растительное, кероб вместо какао.
Взято из интернета, источник утерян
БИСКВИТ ПОСТНЫЙ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА ОТ DJUNO
200г муки
120 г сахара
1 п. ванильного сахара
2 ч.л. соды
200 мл газированной минеральной воды
6 ст.л.подс.масла
цедра и сок 1 лимона
Смешать все сухие ингредиенты, в другой посуде смешать воду, цедру и сок лимона, растительное масло.
Сразу подготовить форму: смазать тоненьким слоем растительным маслом и присыпать манкой, мукой или сухарями.
Разогреть духовку до 170 гр.
Всыпать сухую смесь бисквита в жидкую, быстро перемешать, вылить в форму и поставить в духовку. Печь 20-25 минут.
Можно использовать для тортов и рулетов с любым повидлом, вареньем или с постным заварным кремом.
Получается пышный бисквит.
ТОРТ, КОТОРЫЙ ГОТОВИТСЯ ЗА МИНУТЫ, А СЪЕДАЕТСЯ ЗА СЕКУНДЫ
3 яйца
0,5 — 1 стакан сахара (в зависимости от сладости моркови)
150 гр. тертой моркови (2\3 стакана плотно набитой моркови)
1 стакан муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
Натрите морковь на мелкой терке и отожмите сок.
Морковь должна быть хорошо отжата (сухая), иначе сок даст тесту слишком мокрую консистенцию и тем самым, тесту будет сложно «подняться».
Миксером взбейте яйца с сахаром в пену.
Добавьте к яйцам отжатую морковь, муку и разрыхлитель.
Если у Вас не оказалось разрыхлителя, замените его 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Форму для выпекания (d=20–24 см.) смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
Выпекать при 180 С около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Источник