Торт для детей аллергиков рецепт

Рецепты для аллергиков. Тортик.

Этот торт я сделала специально к дню рождению Анечки.

Он не содержит глютена, яиц и молочного белка. Но требует специальных ингредиентов.

Рецепт подходит для людей с непереносимостью: глютена, яиц, молочного белка.

Возможные аллергены: банан, масло подсолнечное, кокосовые сливки, сахар.

Торт состоит из двух видов коржей и кокосового крема.

Темные коржи это «банановый хлеб» и его рецепт вы можете посмотреть здесь Совушка-Сова Хобарт Банановый хлеб для аллергика.

Второй вид коржей с соевым иогуртом требует специальных безмолочных ингредиентов или их молочных заменителей. Если у вас нет данных продуктов, а молочный белок ребенок не переносит, возможно приготовление тортика только из банановых коржей.

Но я все таки опубликую рецепт коржей с соевым иогуртом.

Соевый иогрут 125 грамм (его можно заменить обычным иогуртом или сметаной)

Масло-спред оливковое безмолочное 50 грамм (если нет такого в наличии, заменяете обычным сливочным маслом)

Мука безглютеновая 100 грамм

Сок лимона 0,5 ч л

1. В глубокой миске смешать иогурт или сметану с сахарным песком, взбить в течении 5-7 минут

2. Добавить масло (оно должно быть комнатной температуры), хорошо перемешать, чтобы не было крупных комков.

3. Добавить муку, тщательно смешать.

4. Соду загасить лимонным соком и все хорошенько перемешать

5. Смазать маслом форму для выпечки, выпекать коржи около 40-50 минут при температуре 200 С.

Теперь я расскажу как готовить крем.

Кокосовые сливки 1 банка (Coconut cream) (я взала кокосовые сливки без глютена и в которых мало консервантов, в частности в той банке он был только один).

Сахарная пудра 0,5 стакана

Рисовая мука мелкого помола

1. Кокосовые сливки поставить в холодильник охладиться на один-два часа

2. Вскрыть банку, вылить содержимое в чашку и потихоньку начать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру.

3. Взбивать еще минут 10 до загустения, если сливки не густеют добавить 2-3 чайные ложки рисовой муки и взбивать до загустения.

Собираем тортик: каждый корж пропитан кремом, а пару коржей я намазала соевым иогуртом. Можно также использовать любое повидло или варенье, сметану. А для украшения фрукты и ягоды.

В следующий раз я буду готовить блюдо «Ежики в тумане».

Источник

Рецепт Торта для ребёнка с аллергией

Здравствуйте девочки,
Ситуация такая, у дочки приближается День Рождения. В классе есть мальчик с сильной аллергией.
Аллергоя на: все молочные продукты и все виды орехов.
Яйца можно.
Не подскажите рецепт тортика, что бы вкусно, красиво и без упомянутых продуктов.
Рецепты в которых испольцуются полуфабрикаты не подходят, аллергия настолько сильная, что для приготовления я буду покупать новую посуду, что бы исключить любую возможность попадения молочных продуктов в торт, поетому сами понимаете, где гарантия что в полуфабрикат ничего такого не попало, мне только не хватало что бы у ребёнка во время празника началась реакция

Читайте также:  Икра карпа рецепты оладьи

Заранее огромное спасибо!

Да, так как я тот ещё кулинар. если можно с подробным описанием процесса

Совсем недавно я тут скопировала себе рецепт (прошу простить, не помню чей) бисквита без яиц, хотя Вам можно с яйцами, тогда на такое кл-во муки можно положить 3 яйца, к примеру, но хорошо еще то, что этот рецепт БЕЗ молочных продуктов, на растительном масле. И без орехов.
Копирую:

Бисквит без яиц/молока

225г муки (я беру муку из цельных зерен — серую, не белую)
4 ч.л. разрыхлителя
175г сахара
6 ст.л. раст.масла без запаха
250мл воды
немного ванилина или цедры (по вкусу)

Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить раст. масло, воду и замесить тесто миксером. Выпекать в разогретой до 180!С духовке, Беру обычную разъемную форму (20см в диаметре). Дно выстилаю пекарской бумагой, края смазываю раст маслом

Готовый бисквит разрезаю на 2 коржа, прослаиваю абрикосовым (или другим) мармеладом и посыпаю сверху сахарной пудрой

Источник

Рецепт торта без глютена и без яиц, идеи начинок

Сейчас многие детишки страдают всякими рода аллергиями, их питание резко сужается от привычного нам. Нельзя это, нельзя то.

Есть у меня постоянный клиент, который заказывает тортик для внука с аллергией на глютен и на яйца. Сегодня и поговорим о варианте рецепта торта с отсутствием пшеничной муки и яиц. На первый взгляд, миссия не выполнима. Начнем с бисквита, который состоит преимущественно из яиц, сахара и муки. С мукой все понятно более менее, ее можно заменить на безглютеновую смесью, а как же яйца? На этот случай нам помогут постные рецепты.

Разберем рецепт ванильного и шоколадного бисквита.

Начнем с ванильного, на форму 18 см нам понадобится:

14 ст л сахарного песка

14 ст л растительного масла

250 мл воды холодной

Ванилин/ цедра лимона по желанию.

10 г разрыхлителя.

350 г безглютеновой смеси.

Приготовление:

Просеянную безглютеновую смесь с разрыхлителем смешиваем с сахаром. Вливаем воду и растительного масла, все перемешиваем. Тесто переливаем в форму для выпечки и выпекаем при 180 градусов 30-40 минут до готовности. Готовность проверяем шпажкой, вставленная в середину она выходит сухой и чистой.

Даем бисквиту остыть в форме, после чего аккуратно извлекаем, оборачиваем в пленку, даем созреть в холодильнике от 3-4 часов минимум. После чего разрезаем на три коржа и собираем торт. Бисквит влажный, пропитки не требует.

Шоколадный бисквит

Ингредиенты на форму 22-24 см в диаметре:

  • 340 г безглютеновой смеси
  • 200 г сахара
  • 5 г ванильного сахара или щепотка ванилина
  • 100 мл растительного масла
  • 30 г какао порошка
  • щепотка соли
  • 1,5 сл л 9% уксуса
  • 1,5 ч л соды
  • 350 мл воды

Приготовление:

Ставим разогревать духовку на 180 градусов. В глубокой чаше смешиваем просеянную безглютеновую смесь, какао порошок, сахар, ванильный сахар, соль, соду и все перемешиваем венчиком. Вливаем воду, растительное масло и уксус, все перемешиваем, чтоб не было непромеса. Переливаем в форму для выпечки, дно застелите пергаментом. Выпекаем 40-50 минут до готовности, готовность проверяем зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.

Читайте также:  Рецепт борща с чечевицей

Такой бисквит обычно получается с бугорком. После остывания, бисквит вынимаем из формы, срезаем в него шапочку, делим на два-три коржа.

На ютюб канале Юлии Смолл можно найти рецепт бисквита колибри, его постную версию, она так же делается на безглютеновой смеси.

Итого уже три готовых вариантов бисквита для построения торта. Осталось подобрать крем и начинку.

Крем без яиц:

  • Взбитое сливочное масло со сгущенным молоком, вареным сгущенным молоком,
  • Крем чиз со сливками или сливочным маслом и сахарной пудрой,
  • Взбитые шоколадные ганаши.

Начинки:

прослойки из бананов, киви, консервированных персиков, ананасов, орешки, ягодные конфи, карамель.

Вырисовывается полноценный торт, не правда ли?

Например, я часто делаю ванильный бисквит с кремом на основе сливок и творожного сыра, с добавлением сахарной пудры, начинка порезанные мелко консервированные персики или прослаиваю клубничным конфи, кроме того, добавив в бисквит лимонную цедру, прекрасно подойдет в прослойку черничное конфи.

Шоколадный бисквит это и торт Прага с масляным кремом со сгущенкой и какао, Трюфельный торт с кремом на шоколадном ганаше, подсмотреть его можно здесь .

А так же торт Сникерс: крем чиз на сливках, карамель и орешки арахиса.

Бисквит Колибри можно исполнить с тем же самым кремом чиз на сливках, дополнив кусочками ананасов и грецких орешков в прослойку.

Оформить торт можно шоколадными подтеками, леденцами, безе на аквафабе, шоколадками, маршмеллоу, ягодами и т.п.

Думаю, я вселила в Вас надежду, что малыши с аллергиями на яйца и глютен могут радоваться таким приятным моментам, как кушать вкусные торты.

Источник

Торт на день рождения для ребенка-аллергика. Делюсь своими соображениями. Жду вашей помощи.

Привет всем. Мой сын-аллергик. Аллергия на молоко, белок яичный, цитрусовые, шоколад, на красное тоже вроде аллергия.
Вобщем в субботу у него день рождения. Обязательно нужно мне сделать тортик для сыночка, чтоб и он спокойно его ел и потом проблем не было. А то у нас вечно попа чешеться((((

Смотрела рецепты в интернете, но пока ещё ничего толкового не нашла.
Печь я не умею. терпенья никогда не хватало. Пеку для сына только творожное печенье. Вот думаю может на основе такого творожного теста сделать и тортик?

Тесто на печенье делаю так: В 500 гр. творога размешиваю 4 желтка, сахар по вкусу, добавляю 3/4 чайной ложки соды и даю постоять 5 минут. потом добавляю муку «на глаз» и замешиваю тесто. Ставлю в холодильник на 1,5 часа. Делее раскатываю, вырезаю печеньки и в духовку. Получаются мягенькие печеньки. конечно со временем засыхают.

Но вот думаю, можно ли сделать коржи из такого теста и чем-то перемазать? Получится ли тортик нормальный из таких коржей? А перемазать может можно сметаной взбитой с сахаром. потом можно ещё переложить вишней или абрикоской ( у меня есть замороженные). Девочки получится ли у меня что-то из всего этого?

Девочки подскажите, ну совсем у меня фантазии нет, а испортить не хочется, чем украсить сверху? может крем какой-то посоветуте, что таким деткам можно? или может кто какой рецепт знает для деток-аллергиков?

Источник

Торт творожный гипоаллергенный

Доброго всем дня! Решил поделиться рецептом этого торта по одной простой причине: у моего сына проблемы с усвоением коровьего молока и всей производной продукции, а также аллергия на куриные яица, которые входят в состав большинства выпечки, и уж тем более вкусных тортов. А я очень хотел сделать ему на день рождения очень вкусный торт, и это стоило мне недюженной изобретательности. Знаю, что для многих родителей в наше время эта проблема очень актуальна. Думаю, многим пригодится, забирайте, пользуйтесь!

Читайте также:  Лимонад по грузински рецепт

Ингредиенты для «Торт творожный гипоаллергенный»:

Корж

  • Печенье (Юбилейное. Традиционное) — 450 г
  • Маргарин (Растительный) — 200 г

Творожная масса

Крем

Декор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6221.6 ккал
белки
218.9 г
жиры
248.3 г
углеводы
786.9 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Торт творожный гипоаллергенный»:

Это классическая основа для чиз-кейка. В процессоре (обычные ножи) в труху перемолоть печенье «Юбилейное» (450 г.), параллельно в сотейнике растопить растительный маргарин (200 г.). Влить растопленный маргарин в процессор с печеньем и еще раз перемолоть до густой массы. Смазать форму маргарином и плотно распределить массу, создавая корж, также зайти на борта. Не делайте корж слишком толстым (как у меня на фото), достаточно толщины в 3-4 мм.

Накрошить в процессор (обычные ножи) козий творог (500 г.) и закинуть 12 желтков перепелиных яиц, все взмолоть. Перетереть в ступке сахар (75 г.) добавить к массе и снова немного взмолоть. Я предпочитаю именно толочь сахар в ступке до промежуточного состояния между пудрой и обычными кристаллами. Влить к этой массе козье молоко (200 г) и всыпать манку (85 г), снова взбить до однородной массы. Выложить в глубокую миску.

Взбить в пену 17 белков (5 оставшихся желтков нам как раз пригодятся дальше) перепелиных яиц. Аккуратно переложить в миску к творожной массе и перемешать (нежно и аккуратно руками). Выложить массу на корж и равномерно распределить. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Крем и верхний слой:

Когда торт немного остынет взять бананы (3,5-4 шт.) и разрезать их вдоль (я режу неочищенные прямо по грани, это гораздо удобнее, а уже потом снимаю шкурку). Выложить их концентрическими кольцами на торт от края к центру.

В процессор (пластиковые ножи для теста) протереть через сито козий творог (200 г.), в ступке протереть сахар (75 г. ), всыпать его к творогу и взмолоть. В миске вилкой или венчиком перемешать размягченный растительный маргарин (40 г) и 5 желтков перепелиных яиц до однородной массы. Переложить в процессор и взмолоть до гладкого крема. Для лучшей гладкости можно в процессе взмалывания тонкой струйкой влить десертную ложку козьего молока (не переборщить, чтобы крем не стал жидким). Далее крем переложить в кулинарный мешок и распределить по бананам. Можно и простой ложкой. Убрать торт в холодильник на час, чтобы крем встал.

Перемолоть в ступке или процессоре кукурузные палочки (35 г) в воздушные хлопья. Присыпать ими торт равномерным слоем. Чуть прижать руками. Украсить листочками мяты и ягодками малины (или другими, на которые нет аллергии, кроме клюквы и брусники, пожалуй). Воткнуть свечки и вперед с поздравлениями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector