- Торт на Хэллоуин
- Торт-тыква на Хэллоуин своими руками – рецепт
- Торт на Хэллоуин для детей
- Как украсить торт на Хэллоуин?
- Торт на Хэллоуин
- Внешний вид торта
- Готовим сам торт
- Бисквитный торт
- Торт «Медовик»
- Торт медовый со сметанным кремом
- Украшаем торт
- 35 жутких тортов и десертов, которые будут кстати на Хэллоуин-вечеринке
- Торт с черной кошкой
- Как сделать трёхъярусный торт в стиле Хэллоуин
- Торт с паутиной
- Идеи для коржей
- Торт ночь
- «Франкенштейн»
- Торт глаза
- Рецепт 2
- Ингредиенты:
- Десерт «Мозг» для вечеринки
Торт на Хэллоуин
Торт на Хэллоуин легко сделать своими руками даже не имея большого опыта в кондитерском деле, главное – следовать простым указаниям из наших рецептов.
Торт-тыква на Хэллоуин своими руками – рецепт
- сливочное масло — 135 г;
- вода — 225 мл;
- мука — 215 мл;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- сметана — 45 г;
- сахар — 195 г.
Масло и воду отправьте в сотейник и растопите на минимальном огне. Эту массу влейте к смеси сахара, разрыхлителя и муки. Когда тесто охладится, положите сметану и вбейте яйца. Снова взбейте и перелейте в форму-полусферу до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр бисквита, не будет выходить чистой. Срежьте верхушки двух полусфер, чтобы придать торту устойчивости.
Склейте обе полусферы между собой с помощью масляного крема. Им же покройте и поверхность будущего торта.
Наполнив кремом кондитерский мешок с самой большой круглой насадкой, отсадите вертикальные полосы по всей окружности будущей тыквы.
Сгладьте стыки из полосок крема пальцем, оставьте торт в морозильной камере на 15 минут. После, орудуя ножом, осторожно вырежьте на креме глаза, нос и рот тыквы.
Тонко раскатайте оранжевую мастику и затяните ею всю поверхность торта.
Заполните выемки для рта, носа и глаз кусочками мастики желтого или светло-оранжевого цвета.
Для пущей реалистичности стыки на поверхности тыквы можно оттенить цветной кондитерской пудрой.
Готовый торт можно декорировать конфетами или фигурками из мастики.
Торт на Хэллоуин для детей
Такой огромный шоколадный паук не способен испугать даже заявленного арахнофоба, зато способен создать необходимую для Хэллоуина атмосферу.
Залейте бисквит растопленным шоколадом.
С помощью шпателя начните формировать подобие волосков на поверхности.
Для этого прикоснитесь шпателем непосредственно к шоколаду, а затем резко поднимите его вверх.
Пока шоколад еще не застыл, поместите на бисквит два паучьих глаза, сделанных из белого и черного шоколада.
С помощью кондитерского мешка отсадите восемь ног паука, создавая на их поверхности текстуру также как и на поверхности самого тела.
Закрепите паучьи ноги на теле и охладите торт в стиле Хэллоуин перед подачей.
Как украсить торт на Хэллоуин?
Имея под рукой уже готовый торт, вы можете легко декорировать его к теме праздника, добавив всего несколько несущественных деталей. Например, в рамках этого рецепта мы используем классический торт «Красный бархат» и превращаем его в тематическое Хэллоуинское лакомство с помощью фигурок птиц из мастики. На выходе получается жутковатое лакомство, декор которого будто навеян фильмами Хичкока.
Раскатайте черную мастику и вырежьте из нее птиц, орудуя специальной вырубкой или формой из плотного картона и острым ножом. Готовых птиц переложите на противень и отправьте замораживаться в течение получаса.
Бисквиты для «Красного бархата» покройте кремом по своему вкусу и проделайте в них небольшие отверстия, извлекая крошки красной мякоти бисквита.
Поместите подмороженные фигурки птиц на торт в местах вырезанных отверстий.
Присыпьте все красной бисквитной крошкой вокруг.
Такое элементарное оформление торта на Хэллоуин еще лучше сохранится до момента подачи, если вы предварительно охладите торт на протяжении хотя бы часа.
Источник
Торт на Хэллоуин
Хотите удивить гостей необычным тортом на Хэллоуин? Сейчас мы вам поможем с идеей!
Внешний вид торта
То, что нарядные кремовые розочки и нежные цветочные поляны в данном случае неуместны, вы понимаете и сами. Торт на Хэллоуин (или на день рождения тем, кто любит этот стиль) удобнее всего украшать мастикой или разрисовывать кремом либо растопленным шоколадом по его глазури.
Рецепт будет чуть ниже, а пока обратите внимание на фото:
Фото: yandex.by Фото: videomin.ru
Фото: fi.pinterest.com
Фото: Pinterest
Фото: tort-zakaz.ru
Фото: farahrecipes.com
Фото: Pinterest
Фото: twitter.com
Вы увидели несколько примеров тортов для Хэллоуина. Подключив собственную фантазию, вы точно сможете создать незабываемый десерт для этого праздника, но чтобы он получился не только красивым, но и вкусным, действовать нужно будет строго по рецепту.
Готовим сам торт
Предлагаем вашему вниманию рецепты тортов, наиболее подходящих под украшение мастикой или глазурью.
Бисквитный торт
В нашем рецепте бисквитный торт получится двухслойным. Если вы хотите приготовить трехслойный, как на фото, разделите тесто на 3 равные части и выпекайте в отдельных формочках.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца куриные — 12 шт;
- Сахар — 100 грамм;
- Мука пшеничная — 120 грамм;
- Варенье или вареная сгущенка — 100 грамм;
- Ванилин по вкусу.
Ингредиенты для глазури:
- Сахар — 200 грамм;
- Вода — 200 грамм;
- Лимонный сок — 0,5 ч. ложки.
Приготовление бисквита:
- Отделите желтки от белков;
- Желтки разотрите с сахаром и ванилином;
- Постепенно добавьте муку в процессе растирания;
- Взбейте белки до пены;
- Соедините ингредиенты и перемешайте до однородности;
- Выложите в две одинаковые формочки, не заполняя емкость более чем на одну треть и выпекайте при температуре 180 градусов около получаса. Готовность проверяют деревянной шпажкой.
Приготовление глазури
Растворите сахар в воде, добавьте лимонный сок и варите до готовности, снимая в процессе пену.
Как сделать бисквитный торт:
- Распределите между бисквитными коржами варенье, повидло или сгущенку;
- Полейте сверху глазурью.
Торт «Медовик»
Квадратный торт, по понятным причинам, делать легче, чем круглый. Если перед подачей на стол вы планируете разрезать «Медовик» на порции, можете не «запечатывать» его края кремом, как на фото, чтобы все кусочки выглядели одинаково.
Ингредиенты для коржей:
- Мед — 200 грамм;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Сахар — 1 стакан;
- Сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
- Грецкие орехи очищенные измельченные — 30 ядер;
- Мука — 2 стакана.
- Продукты для крема:
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Сахарная пудра — 1 стакан;
- Сметана 20-25% жирности — 500 грамм;
- Молотые грецкие орехи — 70 ядер;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Ванилин и ромовая эссенция по вкусу.
Приготовление коржей:
- Смешайте 30 молотых орехов, мед, сахар, яйца, соду, погашенную уксусом и муку;
- Замесите тесто и разделите его на 3-5 частей, в зависимости от желаемой толщины коржа;
- Раскатайте коржи и наколите их в нескольких местах вилкой;
- В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте каждый корж минимум 3 минуты до золотистой корочки.
Приготовление крема:
Сливочное масло размягчите и разотрите с сахарной пудрой, смешайте со сметаной, молотыми орехами, эссенцией и ванилью.
Приготовления торта:
- Придайте коржам нужную форму, обрезки не выбрасывайте;
- Смажьте обильно коржи кремом;
- Торт по бокам и сверху тоже смажьте кремом и посыпьте крошкой из обрезков коржей;
- Поместите торт в холодильник минимум на 4 часа.
Торт медовый со сметанным кремом
Медовый торт со сметанным кремом в готовом виде выглядит как на фото. По желанию можно использовать любые кондитерские украшения.
Ингредиенты для коржей:
- Мед — 2-3 ст. ложки;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сахар — 200 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Молоко — 30 мл;
- Мука пшеничная высшего сорта — 260 грамм (2 стакана);
- Сода пищевая — 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты для крема:
- Сметана 20-25% жирности — 500 грамм;
- Сахар — 200 грамм.
Рецепт теста:
- Взбейте до пены яйцо;
- Перемешайте его с немного подогретым молоком, растопленным сливочным маслом, сахаром и медом в термостойкой посуде и прогревайте на водяной бане непрерывно помешивая;
- Как только масса станет полностью однородной, снимите посуду с огня;
- Просейте муку и смешайте ее с содой;
- Перемешайте между собой все вышеперечисленные ингредиенты и замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник, чтобы тесто стало прохладным;
- Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте коржи. Раскатываться они будут тяжело за счет вязкости теста, поэтому вам будет проще распределить их руками на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом;
- Выпекайте коржи до золотистого цвета.
Рецепт крема
Взбейте сметану с сахаром до пены с помощью миксера.
Приготовление торта
Коржи обильно смажьте кремом, не забывая «запечатать» края. Поставьте торт в холодильник на несколько часов пропитываться.
Украшаем торт
Если вы решили украсить торт мастикой, то способ ее приготовления смотрите здесь. Если глазурью, то здесь.
Источник
35 жутких тортов и десертов, которые будут кстати на Хэллоуин-вечеринке
Не смотря на то, что Хэллоуин – праздник не исконно русский и даже не славянский, наши соотечественники, с удовольствием, перенимают традиции веселых гуляний из соседних стран. Страшные костюмы, тематические спектакли и соответствующие вечеринки – все это уже давно вошло в ряды наших любимых развлечений. А учитывая, что главным условием предстоящего Дня всех святых является наличие различных сладких угощений, то многие хозяюшки уже сейчас ищут подходящие рецепты, чтобы достойно встретить веселый праздник Хэллоуин. Помимо конфет, печений и других вкусностей, неотъемлемым элементом является торт, украшенный символикой причудливого праздника.
Как сделать торт на Хэллоуин своими руками? Легко и с удовольствием! Мы подготовили для вас подборку самых простых, красивых и вкусных рецептов.
Торт с черной кошкой
Тыква – это один из главных символов праздника Хэллоуин. Тыквами к празднику Хэллоуин украшают дома и загородные коттеджи, дарят в качестве сувениров и конечно же готовят праздничные блюда в виде тыквы.
Мы же хотим предложить вам приготовить домашний праздный торт и украсить его в виде тыквы.
Обязательно готовый тортик украсьте фигуркой черной кошки выполненной из сахарной мастики.
Как сделать трёхъярусный торт в стиле Хэллоуин
Состав продуктов для коржей:
- мука – 175 г;
- сахарный песок – 185 г;
- какао-порошок – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко, кофе (холодный), подсолнечное масло – по 110 мл;
- цедра – с 1 апельсина;
- лимонный сок – ½ ст. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- сода – ½ ч. л.
- белок – 1 шт. (50 г);
- апельсиновый курд – 70 г;
- сахарная пудра – 75 г;
- масло – 100 г;
- ваниль – 5 г;
- оранжевый краситель.
- вода, сок (апельсиновый) – по 30 мл;
- сахар – 60 г.
…для маленьких тыкв:
- белый шоколад – 70 г;
- пищевой масляный краситель (оранжевый);
- конфета Jelly Belly Bean – 1 шт.
- яйца – 2 шт.;
- белки – 5 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- апельсиновый сок – 110 мл;
- цедра – ½ лимона, 1 апельсина;
- сахар – 80 г;
- масло сливочное (холодное, порезанное на кусочки) – 60 г.
- Кроме масла, все необходимые ингредиенты сложить в миску. Их нужно перемешать венчиком. Непрерывно помешивая лопаткой, варить смесь на водяной бане пока она не загустеет.
Вода в нижней кастрюле должна постоянно кипеть и не касаться дна чаши. Весь процесс займёт минут 10.
2. Чтобы проверить готовность, необходимо провести пальцем по ложке − должна остаться чёткая линия.
3. Снять крем с плиты, вводить частями охлаждённое сливочное масло, перемешивать, пока оно не растворится.
4. Курд перетирают через сито, чтобы не было комков. Складывают в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранят в холодильнике.
- Для этих коржей нужны формы диаметром 12 сантиметров. Их смазать маслом, дно застелить пергаментом.
- В молоко влить лимонный сок, размешать. В большую посудину насыпать сухие ингредиенты, положить апельсиновую цедру. Всё смешать венчиком.
- В другую миску разбить яйца, налить кофе, подсолнечное масло, молочно-лимонную смесь. Перемешать до однородной консистенции. Соединить вместе сыпучие и влажные компоненты. Используя венчик взбить массу, чтобы не было комочков.
- Тесто разделить на 3 равные части. Вылить в подготовленные формы. Выпекать в духовом шкафу 25 – 30 минут при t – 165 °С или когда зубочистка, вставленная в центр, выйдет сухой
- Готовить сироп. В маленькую кастрюльку или турку насыпать сахар, налить воду, апельсиновый сок. Варить на среднем огне до момента кипения. Убрать с плиты − смесь должна полностью остыть.
- Теперь нужно приступить к изготовлению крема. В жаропрочную чашу положить белок, ванильный сахар, пудру. Массу поставить на водяную баню, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, варить 10 минут.
- Затем кремовую основу взбить миксером на высокой скорости, чтобы она остыла полностью. Для быстрого охлаждения её необходимо переложить в другую чашку. Теперь по маленькому кусочку вводить масло, каждый раз прорабатывая миксером до однородного состояния. В готовый крем добавить курд, краску, всё хорошо перемешать.
- Верхушки коржей срезать, чтобы они были ровные. Бисквиты пропитать сиропом. Все три яруса уложить друг на друга, каждый промазывая кремовой массой. Поверхность всего тортика обмазать тонким слоем крема. Поставить десерт в холод на 60 минут.
- Затем покрыть ещё раз кремом. После этого торт должен постоять в холодильнике полчаса. Растопленный чёрный шоколад вылить на торт, разровнять, дать ему слегка стечь. Отправить обратно в холодное место на час.
- Оставшиеся верхушки измельчить в крошку, добавить немного крема. Сформировать небольшие мячики-тыквочки. Выложить их на тарелку. В центры вставить зубочистки. Поместить в морозилку на 20 минут.
- Растопить белую плитку шоколада, в неё добавить краску. Бисквитные шарики обмакивать в шоколадную массу. Ей необходимо стечь и застыть. Вытащить зубочистки. На их места вставить четвертинки конфеты. Тыквам нарисовать мордочки, украсить ими лакомство. Вот так просто приготовить трёхъярусный торт Хэллоуин.
Торт с паутиной
Какой же праздник Хэллоуин без этих, не всегда приятных на вид, пауков…
Приготовьте домашний торт по фирменному рецепту, обмажьте его кремом для торта любого цвета, на котором будет отчётливо видна белоснежная паутина и черный устрашающий паучишка.
Паутину приготовьте из растопленного воздушного зефира.
Идеи для коржей
Вы можете взять за основу любой любимый рецепт. Согласитесь, хэллоуинское настроение торту придает декор. А что там внутри, знаменитый «Пражский», любимый многими медовик или простой бисквит – не столь важно.
Но можно поколдовать и над коржами. Очень органично и уместно будет выглядеть знаменитый «Красный бархат». Но можно приготовить и разноцветный бисквит. Для этого разделите тесто на 3 части, в одну добавьте фиолетовый краситель, во вторую – оранжевый, а в третью – какао-порошок. Выкладывайте в форму тесто поочередно, по ложке каждого цвета, словно готовите пирог «Зебра». В разрезе он будет смотреться очень празднично.
Торт ночь
Ну и на конец, ни кто не отменял использование трафаретов для украшения торта к празднику Хэллоуин. Вы можете сделать заготовки абсолютно любых форм и размеров: летучие мыши, скелеты, червяки, пауки, ведьмы, приведения и т.п.
Прикладывайте трафареты к торту, посыпайте разноцветными съедобными посыпками (какао, тертый шоколад, кокосовая стружка, цветной крем и т.д.) и получайте самые удивительные сюжеты на домашней выпечке.
«Франкенштейн»
Необходимые продукты для теста:
- мука – 200 – 250 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- небольшое количество соли;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- молоко – 200 мл;
- сахарный песок – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- масло – 100 г;
- любые консервированные либо замороженные фрукты, ягоды.
- белок – 1 шт.;
- пудра сладкая – 170 – 180 г:
- лимонная кислота – ¼ ч. л.;
- зелёная краска.
- горький шоколад – 50 г;
- шоколадные элементы – конфеты, круглые печенюшки, капли, а также белое печенье – по 2 шт.
- К белкам добавить соль, сахар, взбить, чтобы получилась густая пена. Смесь соединить с желтками, размешать. Всыпать разрыхлитель, ввести порциями муку, хорошо перемешать.
- В прямоугольную форму выложить тесто. Выпекать 35 – 40 мин. при t 180 °С.
- Сделать крем. В ёмкость сложить все ингредиенты, прогреть на плите, чтобы растворились сахарные кристаллики и распустился крахмал.
- В остывшую заварную массу положить размягчённое масло. Всё тщательно проработать миксером. Добавить ягоды (например, вишни) или кусочки фруктов, перемешать.
- Прямоугольный корж разделить вдоль на две половины. Нижнюю часть густо промазать кремом. Сверху накрыть вторым бисквитом.
- Сделать глазурь. Белки взбить с пудрой до образования белоснежной массы. Положить «лимонку», краску. Ещё три минуты работать миксером.
- Лакомство покрыть глазурью. Используя печенья и капли, сделать глаза. Их закреплять джемом, вареньем. Растопленным шоколадом нарисовать волосы, шрамы, рот, нос. По бокам вставить конфеты.
Торт глаза
И на конец, если Вам чужды устрашающие украшения для праздничного торта, тогда сделайте тортик забавным и немного загадочным. Разместите на верхней части торта и его боковинах миниатюрные глазки, которые очень легко сделать из печения и конфет. Приклеить печение к торту можно при помощи крема для торта, меда, карамели.
Очень эффектный и яркий торт на Хэллоуин, который украсить можно за считанные минуты — это торт с яблоком в виде черепа. Как сделать такой торт вы можете узнать из нашей статьи.
Мастер класс — Торт с яблоком в виде черепа
Рецепт 2
Еще один быстрый в приготовлении торт с тыквой, который тоже легко украсить.
Состав для теста: 4 свежих взбитых куриных яйца; 2 стакана сухого сахара; 1 стакан очищенного растительного масла; 425 г тыквенного пюре; 2 стакана качественной муки; 1 чайн.ложки соли; 2 чайн.ложки обычной пищевой соды; 1,5 чайн.ложки (без верха) корицы.
Крем 225 г сливочного сыра размягченного; 0,25 стакана сливочного масла (размягченного); 1 чайн.ложки ванильного сахара; 1,5-2 стакана просеянной сахарной пудры; 2-3 стол.ложки свежего молока; оранжевый и зеленый красители; мастика
Приготовление:
Как и в первом рецепте, понадобятся глубокие полусферические формы для выпечки.
Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца, сахар и растительное масло необходимо взбить миксером на большой скорости до получения густой массы лимонного цвета.
Также нужно взбить тыкву блендером и, на время, отставить.
Отдельно смешивается мука, корица, сода и соль.
Полученную смесь необходимо добавить в тыкву, по полстакана за 1 прием, постоянно взбивая. Когда все ингредиенты смешаны, тесто должно получиться однородным.
Эту массу нужно разлить в смазанные формы и выпекать около 40 минут.
Готовность проверяется популярным способом: спичкой нужно проткнуть тесто посредине. Если спичка полностью сухая, торт готов.
Полученные коржи необходимо вынуть из форм и дать полностью остыть.
Пока тесто остывает, необходимо приготовить крем. Для этого все ингредиенты просто взбиваются миксером, а в саму смесь добавляется краситель.
Дальше нужно смазать корж кремом и накрыть его вторым коржом. Сверху полить сливочной массой, как показано на рисунке, и воткнуть посредине хвостик из мастики.
Ну, а если такие торты кажутся вам чересчур простыми, можно попробовать сделать вот такой вот шедевр.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 1,5 Стакана
- Кефир или пахта — 0,75 Стакана
- Ванилин — 2 Чайных ложки
- Сок малины или вишни, красное вино — 50 Миллилитров
- Мука — 2,5 Стакана
- Сахар — 2 Стакана
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сливки жирные — 0,5 Стакана
- Карамель красного цвета — 150 Грамм
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Сахарная пудра — 5-6 Стаканов
- Молоко — 0,5 Стакана (или меньше, в зависимости от желаемой густоты крема)
- Шоколад горький или молочный — 200 Грамм
Количество порций: 5-7
Десерт «Мозг» для вечеринки
Ингредиенты на бисквит:
- яйца – 5 шт.;
- масло сливочное – 180 г;
- мука – 375 г;
- сахар – 780 г;
- кефир – 300 мл;
- какао – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- красный гелевый краситель – 3 ч. л.
- сливочный сыр – 200 г;
- масло – 120 г;
- сахарный песок – 200 г.
- мастика – 400 г;
- джем клубничный – 100 г.
- Взбивают яйца с сахаром. В смесь вливают растопленное масло, нехолодный кефир, добавляют какао, соль, муку малыми порциями, разрыхлитель. Все сыпучие ингредиенты просеивают через сито, кладут краску. Массу тщательно перемешивают.
- Выливают тесто в форму-полусферу. Её предварительно смазывают, выстилают бумагой. Выпекают корж при t 180 °С 1,5 часа. Готовность проверяют длинной шпажкой. Она должна выйти сухой из теста.
- Бисквиту необходимо остыть в течение нескольких часов. Далее используя нож, придают ему контуры черепной коробки. Обрезают по бокам. Двумя полосками делят корж на правое и левое полушарие, вырезая центральную борозду.
- Для правдоподобности намечают латеральную борозду, чтобы отделить височную область от остальных. Скругляют основание бисквита. Снимают лишний объём над лобной долей.
- Мозг необходимо чем-то наполнить. Делают крем. Сыр с маслом прорабатывают миксером.
Важно! Продукты должны быть комнатной температуры.
6. Не останавливая процесс, вводят сахарную пудру ложкой. Продолжают взбивать, пока масса не станет пышной, гладкой.
7. Бисквит разрезают на две половины. Нижнюю часть промазывают кремовой основой, добавляют разноцветные конфеты «конфетти». На них укладывают второй фрагмент.
8. Обрезанные кусочки бисквита измельчают. Взбивают мягкое масло с пудрой (1:1). В масляный крем кладут бисквитную крошку, перемешивают.
9. Полученным составом затирают пробелы от крема, а также всю поверхность торта. После того как лакомство остынет в холодильнике, ещё раз разглаживают неровности горячим шпателем.
10. Окрашивают мастику в телесный оттенок. Из фонданта делают извилины. Их выкладывают по всей заготовке произвольными узорами.
11. В остаток бежевого мастичного теста добавляют небольшое количество чёрной краски. Из него лепят мозжечок. Переносят все части мозга на подложку.
12. Зубочисткой делают небольшие заломы на извилинах. Так будет смотреться более реалистично. Щедро обмазывают клубничным джемом торт в стиле Хэллоуин.
Источник