Торт для маленькой принцессы рецепт

Содержание
  1. Торт «Маленькая принцесса»
  2. Ингредиенты:
  3. Моя дочка очень любит торт Принцессы, но пеку я его редко. Слишком сложно даже для меня
  4. Почему торт “Принцесса”?
  5. Рецепт “Зеленого торта” принцессы
  6. Как сделать торт принцессы
  7. Как сделать заварной крем на сливках
  8. Как сделать коржи для шведского торта
  9. Торт «Для маленьких принцесс»
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Торт для маленькой принцессы
  12. Ингредиенты для «Торт для маленькой принцессы»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Торт для маленькой принцессы»:
  15. Похожие рецепты
  16. Чизкейк «Весеннее настроение»
  17. Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут
  18. Живой желейный торт «Малиновое чудо»
  19. Торт из пряников
  20. Нежный кремовый пирог с киви
  21. Торт на день рождения моей мамы
  22. Торт «Снежное полушарие»
  23. Вафельный торт без выпечки
  24. Торт «Тирамису» по-домашнему
  25. Фотографии «Торт для маленькой принцессы» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «Маленькая принцесса»

А этот торт с шоколадными коржами, творожным кремом, персиками, клубникой, украшенный шоколадным ганашем и итальянской меренгой так и просится попасть в руки маленькой принцессы. Ведь девочки так любят розовый цвет, а ещё больше сладости! Торт получается на 2,2 кг.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо СО — 6 шт
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Творог 9 % — 500 г
  • Ванилин — 1 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Клубника — 200 г
  • Вода — 100 г
  • Консервированные персики — 200 г
  • Белый шоколад — 170 г
  • Жирорастворимый краситель (красный) — на кончике ножа
  • Меренга на палочке — 6 шт
  • Маленькие меренги, кондитерские бусины — по желанию
  • Топпер девочки в юбочке — 1 шт

Шаг 1

Начинаем с приготовления бисквита: для этого берём яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.

Начинаем с приготовления бисквита: для этого берём яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.

Шаг 2

Белки взбиваем на средней скорости до образования лёгкой пены.

Белки взбиваем на средней скорости до образования лёгкой пены.

Шаг 3

Теперь начинаем тонкой струйкой всыпать 150 г сахара, продолжая взбивать. Взбиваем до хорошей плотной пены.

Теперь начинаем тонкой струйкой всыпать 150 г сахара, продолжая взбивать. Взбиваем до хорошей плотной пены.

Шаг 4

Желтки просто перемешиваем вилкой до однородности.

Желтки просто перемешиваем вилкой до однородности.

Шаг 5

Добавляем желтки к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем.

Добавляем желтки к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

В яичную массу добавляем 90 г просеянной муки и какао. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем снизу — вверх до однородности, чтобы белки не осели.

В яичную массу добавляем 90 г просеянной муки и какао. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем снизу — вверх до однородности, чтобы белки не осели.

Шаг 7

Из фольги делаем дно для кольца диаметром 20 см и устанавливаем форму на противень.

Из фольги делаем дно для кольца диаметром 20 см и устанавливаем форму на противень.

Шаг 8

Заливаем тесто в форму.

Заливаем тесто в форму.

Шаг 9

Выпекаем при температуре 180ºС 40 минут, готовность проверяем зубочисткой (первые пол часа духовку ни в коем случае не открываем, иначе бисквит не поднимется). Полностью остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда бисквит будет белее сочным и не будет крошиться при работе с ним.

Читайте также:  Где находится рецепты кожи

Выпекаем при температуре 180ºС 40 минут, готовность проверяем зубочисткой (первые пол часа духовку ни в коем случае не открываем, иначе бисквит не поднимется). Полностью остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда бисквит будет белее сочным и не будет крошиться при работе с ним.

Шаг 10

Отлежавшийся бисквит разрезаем вдоль на 3 коржа.

Отлежавшийся бисквит разрезаем вдоль на 3 коржа.

Шаг 11

Заранее готовим клубничный сироп, для этого в кастрюльке смешиваем 200 г клубники, 100 г сахара и 100 г воды, доводим до кипения и оставляем до полного остывания. Сироп сливаем в чашку.

Заранее готовим клубничный сироп, для этого в кастрюльке смешиваем 200 г клубники, 100 г сахара и 100 г воды, доводим до кипения и оставляем до полного остывания. Сироп сливаем в чашку.

Источник

Моя дочка очень любит торт Принцессы, но пеку я его редко. Слишком сложно даже для меня

Всем доброе утро! На самом деле вопросы про очень необычный и интересный торт с оригинальным названием Prinsesstårta я получаю в своих группах и пабликах довольно часто. Честно говоря, это не самый простой торт в мире. Но пусть вас это не пугает. Я абсолютно уверен: все, что может может сделать один человек, способен повторить любой другой. Так что вам просто нужно немного терпения и чуточку больше внимания к деталям.

Почему торт “Принцесса”?

Это — один из немногих тортов, история которого известна совершенно точно. Она описана почти что в режиме реального времени (насколько это было возможно в первой половине 20-го века) и опубликована в книге “Prinsessornas Kokbok” (Больше известная среди знатоков как “Поваренная книга трех принцесс”).

Согласно официальной версии, торт этот появился в королевском доме Швеции начале 1940-х годов, когда три принцессы (принцесса Дании Маргарет, принцесса Норвегии Марта и принцесса Бельгии Астрид) были еще совсем маленькими девочками. В рамках специального обучения их королевским премудростям они осваивали и некоторые кулинарные умения. Вот тогда-то обучавший их придворный кондитер и придумал “Зеленый” торт, к которому с течением времени по очевидным причинам приклеилось название “Торт принцессы”.

Сразу скажу, что для того, чтобы сделать хороший Зеленый торт важно, во-первых, не ошибиться в пропорциях коржей, сливок, заварного крема и марципана. Если переборщить с каким-то компонентом, получится форменное “не то”.

Во-вторых. нужно очень четко выдержать технологию приготовления марципана. Он должен быть достаточно гибким и пластичным, чтобы натянуть его на нежный слой взбитых сливок, не испортив сливочную пену. Здесь ключом к успеху являются терпение, холодные пальцы и отсутствие спешки.

Рецепт “Зеленого торта” принцессы

Заварной крем для начинки

  • 300 мл сливок (12%)
  • 5 яичных желтков
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 80 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 30 г сливочного масла (холодного, нарезанного кусочками)
Читайте также:  Что любят есть дети рецепты

Тесто для коржей

  • 300 г муки
  • 0.25 ч.л. соли
  • 140 г сахара
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 300 мл воды
  • 70 г сливочного масла
  • 3 яичных белка

Сироп для пропитки

  • 600 мл сливок (>35%)
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Марципан для обтяжки

  • 400 г марципана (покупного или домашнего)
  • 3 капли зеленого пищевого красителя

Дополнительно вам понадобится

  • 70 мг малинового джема
  • Сахарная пудра (для работы с марципаном)

Как сделать торт принцессы

Обратите внимание сразу, это — сложный рецепт. И я его разбил на несколько этапов, так вам будет удобнее спланировать приготовление отдельных компонентов, выпечку коржей и финальную сборку торта. Тем более, что все эти процессы можно разнести во времени.

Как сделать заварной крем на сливках

Взбейте до однородной массы яичные желтки с добавленными к ним крахмалом, солью и сахаром,

Сливки доведите до кипения. Постоянно взбивая желтковую смесь, влейте в нее половину кипящих сливок и быстро смешайте до однородности. Затем верните эту смесь в сотейник со сливками. Перемешайте и, постоянно взбивая, нагревайте на умеренном огне до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет кипеть.

После закипания, варите крем, взбивая, еще 2 минуты. Затем снимите с огня, добавьте ваниль и холодное масло.

Переложите крем в чистую (не нагретую) миску и дайте полностью остыть. Затем накройте пленкой в контакт и охладите. Крем можно будет использовать для сборки торта через 5 часов. Но он может провести в холодильнике до 3 дней.

Как сделать коржи для шведского торта

Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте маслом две круглые формы для выпечки d=23 см.

Сложите в чашу миксера все ингредиенты и смешайте их на средней скорости до полной однородности (примерно в течение 2 минут).

Распределите тесто по формам так, чтобы в одной оказалась треть теста. А в другой — две трети. Поставьте обе формы в духовку и выпекайте 25 — 30 минут до полной готовности коржей.

Когда коржи испекутся и приобретут золотистый оттенок, вынимайте их из печки и дайте остыть.

Источник

Торт «Для маленьких принцесс»

ОПИСАНИЕ

Давно вынашивала мысль о чем-то подобном, даже, было дело, и туфельки для бала готовила (http://www.edimdoma.ru/retsepty/62251-keksy-balnye-tufelki-eh-potantsuem), и украшения (http://www.edimdoma.ru/retsepty/74011-pryaniki-glamurki), и даже платье — жаль, только одно! (http://www.edimdoma.ru/retsepty/65914-tort-iz-kapkeykov-platie-dlya-printsessy).

А теперь вот всем маленьким красавицам-принцессам платья на выбор! Гулять — так гулять!

Толчком к оформлению торта послужила идея Надежды Карманцевой, за что ей огромное спасибо.

За рецепт миндального бисквита благодарю кулинара Алию.

Сразу предупреждаю, что процесс приготовления торта достаточно длителен, но он так приятен и интересен!

Источник

Торт для маленькой принцессы

Моя доченька родилась в год Свиньи, а за полгода до этого знаменательного события нам подарили игрушечного поросенка, с которым она не расстается с самого рождения, поэтому и возникла идея оформить торт именно так. это мой дебютный тортик с подобным оформлением, поэтому не судите строго.

Ингредиенты для «Торт для маленькой принцессы»:

  • Крекер (ванильный) — 800 г
  • Сметана (20% жирности (откинуть на марлю на несколько часов в холодильник поставить)) — 800 г
  • Сахар — по вкусу
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Банан (среднего размера) — 15 шт
  • Мастика (желтый, зеленый, розовый цвета)
  • Посыпка кондитерская (сахарные цветочки) — 1 пакет.
Читайте также:  Домашняя пицца с морепродуктами рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7341.6 ккал
белки
157.9 г
жиры
280.1 г
углеводы
1244.8 г
Порции
ккал
611.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
103.7 г
100 г блюда
ккал
166.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Торт для маленькой принцессы»:

На тарелку выложить крекер в один слой, крошкой заполнить пустоты

Сметану (которая постояла в холодильнике и отдала лишнюю сыворотку) взбить с сахаром и ванильным сахаром. Нанести на печенье крем

Бананы порезать тонкими дольками и выложить на торт

Нанести крем. следующий слой опять печенье, крем, бананы крем и т. д. самый верхний слой должен быть из печенья. Т. к. я делала торт в два яруса, то верхний ярус делала на отдельной тарелке меньшего диаметра. Поставить в холодильник

Мастику раскатать на доске, посыпанной сахарной пудрой, до толщины в 2-3 мм. Выложить на верхний ярус и отдельно на нижний. Соединить две части торта и украсить сахарными цветочками.

Из розовой мастики слепить поросенка. голову к туловищу прикрепить зубочисткой

Прикрепить все украшения на тортик и поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался торт. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя доченька родилась в год Свиньи, а за полгода до этого знаменательного события нам подарили игрушечного поросенка, с которым она не расстается с самого рождения, поэтому и возникла идея оформить торт именно так. это мой дебютный тортик с подобным оформлением, поэтому не судите строго.

Похожие рецепты

Чизкейк «Весеннее настроение»

Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут

Живой желейный торт «Малиновое чудо»

Торт из пряников

Нежный кремовый пирог с киви

Торт на день рождения моей мамы

Торт «Снежное полушарие»

Вафельный торт без выпечки

Торт «Тирамису» по-домашнему

Фотографии «Торт для маленькой принцессы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 июля 2009 года Igolochka #

13 июля 2009 года nimara # (автор рецепта)

13 июля 2009 года Дарина #

14 июля 2009 года Igolochka #

14 июля 2009 года Igolochka #

14 июля 2009 года nimara # (автор рецепта)

14 июля 2009 года Igolochka #

13 июля 2009 года Igolochka #

Шикарно оформленный тортик!

13 июля 2009 года crybell #

13 июля 2009 года inna_2107 #

13 июля 2009 года nimara # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector