- Торт «Маленькая принцесса»
- Ингредиенты:
- Моя дочка очень любит торт Принцессы, но пеку я его редко. Слишком сложно даже для меня
- Почему торт “Принцесса”?
- Рецепт “Зеленого торта” принцессы
- Как сделать торт принцессы
- Как сделать заварной крем на сливках
- Как сделать коржи для шведского торта
- Торт «Для маленьких принцесс»
- ОПИСАНИЕ
- Торт для маленькой принцессы
- Ингредиенты для «Торт для маленькой принцессы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт для маленькой принцессы»:
- Похожие рецепты
- Чизкейк «Весеннее настроение»
- Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут
- Живой желейный торт «Малиновое чудо»
- Торт из пряников
- Нежный кремовый пирог с киви
- Торт на день рождения моей мамы
- Торт «Снежное полушарие»
- Вафельный торт без выпечки
- Торт «Тирамису» по-домашнему
- Фотографии «Торт для маленькой принцессы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Маленькая принцесса»
А этот торт с шоколадными коржами, творожным кремом, персиками, клубникой, украшенный шоколадным ганашем и итальянской меренгой так и просится попасть в руки маленькой принцессы. Ведь девочки так любят розовый цвет, а ещё больше сладости! Торт получается на 2,2 кг.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо СО — 6 шт
- Сахар — 250 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Какао порошок — 30 г
- Творог 9 % — 500 г
- Ванилин — 1 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сливочное масло — 175 г
- Клубника — 200 г
- Вода — 100 г
- Консервированные персики — 200 г
- Белый шоколад — 170 г
- Жирорастворимый краситель (красный) — на кончике ножа
- Меренга на палочке — 6 шт
- Маленькие меренги, кондитерские бусины — по желанию
- Топпер девочки в юбочке — 1 шт
Шаг 1
Начинаем с приготовления бисквита: для этого берём яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.
Начинаем с приготовления бисквита: для этого берём яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.
Шаг 2
Белки взбиваем на средней скорости до образования лёгкой пены.
Белки взбиваем на средней скорости до образования лёгкой пены.
Шаг 3
Теперь начинаем тонкой струйкой всыпать 150 г сахара, продолжая взбивать. Взбиваем до хорошей плотной пены.
Теперь начинаем тонкой струйкой всыпать 150 г сахара, продолжая взбивать. Взбиваем до хорошей плотной пены.
Шаг 4
Желтки просто перемешиваем вилкой до однородности.
Желтки просто перемешиваем вилкой до однородности.
Шаг 5
Добавляем желтки к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем желтки к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
В яичную массу добавляем 90 г просеянной муки и какао. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем снизу — вверх до однородности, чтобы белки не осели.
В яичную массу добавляем 90 г просеянной муки и какао. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем снизу — вверх до однородности, чтобы белки не осели.
Шаг 7
Из фольги делаем дно для кольца диаметром 20 см и устанавливаем форму на противень.
Из фольги делаем дно для кольца диаметром 20 см и устанавливаем форму на противень.
Шаг 8
Заливаем тесто в форму.
Заливаем тесто в форму.
Шаг 9
Выпекаем при температуре 180ºС 40 минут, готовность проверяем зубочисткой (первые пол часа духовку ни в коем случае не открываем, иначе бисквит не поднимется). Полностью остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда бисквит будет белее сочным и не будет крошиться при работе с ним.
Выпекаем при температуре 180ºС 40 минут, готовность проверяем зубочисткой (первые пол часа духовку ни в коем случае не открываем, иначе бисквит не поднимется). Полностью остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда бисквит будет белее сочным и не будет крошиться при работе с ним.
Шаг 10
Отлежавшийся бисквит разрезаем вдоль на 3 коржа.
Отлежавшийся бисквит разрезаем вдоль на 3 коржа.
Шаг 11
Заранее готовим клубничный сироп, для этого в кастрюльке смешиваем 200 г клубники, 100 г сахара и 100 г воды, доводим до кипения и оставляем до полного остывания. Сироп сливаем в чашку.
Заранее готовим клубничный сироп, для этого в кастрюльке смешиваем 200 г клубники, 100 г сахара и 100 г воды, доводим до кипения и оставляем до полного остывания. Сироп сливаем в чашку.
Источник
Моя дочка очень любит торт Принцессы, но пеку я его редко. Слишком сложно даже для меня
Всем доброе утро! На самом деле вопросы про очень необычный и интересный торт с оригинальным названием Prinsesstårta я получаю в своих группах и пабликах довольно часто. Честно говоря, это не самый простой торт в мире. Но пусть вас это не пугает. Я абсолютно уверен: все, что может может сделать один человек, способен повторить любой другой. Так что вам просто нужно немного терпения и чуточку больше внимания к деталям.
Почему торт “Принцесса”?
Это — один из немногих тортов, история которого известна совершенно точно. Она описана почти что в режиме реального времени (насколько это было возможно в первой половине 20-го века) и опубликована в книге “Prinsessornas Kokbok” (Больше известная среди знатоков как “Поваренная книга трех принцесс”).
Согласно официальной версии, торт этот появился в королевском доме Швеции начале 1940-х годов, когда три принцессы (принцесса Дании Маргарет, принцесса Норвегии Марта и принцесса Бельгии Астрид) были еще совсем маленькими девочками. В рамках специального обучения их королевским премудростям они осваивали и некоторые кулинарные умения. Вот тогда-то обучавший их придворный кондитер и придумал “Зеленый” торт, к которому с течением времени по очевидным причинам приклеилось название “Торт принцессы”.
Сразу скажу, что для того, чтобы сделать хороший Зеленый торт важно, во-первых, не ошибиться в пропорциях коржей, сливок, заварного крема и марципана. Если переборщить с каким-то компонентом, получится форменное “не то”.
Во-вторых. нужно очень четко выдержать технологию приготовления марципана. Он должен быть достаточно гибким и пластичным, чтобы натянуть его на нежный слой взбитых сливок, не испортив сливочную пену. Здесь ключом к успеху являются терпение, холодные пальцы и отсутствие спешки.
Рецепт “Зеленого торта” принцессы
Заварной крем для начинки
- 300 мл сливок (12%)
- 5 яичных желтков
- 15 г кукурузного крахмала
- 80 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 30 г сливочного масла (холодного, нарезанного кусочками)
Тесто для коржей
- 300 г муки
- 0.25 ч.л. соли
- 140 г сахара
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- 300 мл воды
- 70 г сливочного масла
- 3 яичных белка
Сироп для пропитки
- 600 мл сливок (>35%)
- 50 г сахара
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Марципан для обтяжки
- 400 г марципана (покупного или домашнего)
- 3 капли зеленого пищевого красителя
Дополнительно вам понадобится
- 70 мг малинового джема
- Сахарная пудра (для работы с марципаном)
Как сделать торт принцессы
Обратите внимание сразу, это — сложный рецепт. И я его разбил на несколько этапов, так вам будет удобнее спланировать приготовление отдельных компонентов, выпечку коржей и финальную сборку торта. Тем более, что все эти процессы можно разнести во времени.
Как сделать заварной крем на сливках
Взбейте до однородной массы яичные желтки с добавленными к ним крахмалом, солью и сахаром,
Сливки доведите до кипения. Постоянно взбивая желтковую смесь, влейте в нее половину кипящих сливок и быстро смешайте до однородности. Затем верните эту смесь в сотейник со сливками. Перемешайте и, постоянно взбивая, нагревайте на умеренном огне до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет кипеть.
После закипания, варите крем, взбивая, еще 2 минуты. Затем снимите с огня, добавьте ваниль и холодное масло.
Переложите крем в чистую (не нагретую) миску и дайте полностью остыть. Затем накройте пленкой в контакт и охладите. Крем можно будет использовать для сборки торта через 5 часов. Но он может провести в холодильнике до 3 дней.
Как сделать коржи для шведского торта
Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте маслом две круглые формы для выпечки d=23 см.
Сложите в чашу миксера все ингредиенты и смешайте их на средней скорости до полной однородности (примерно в течение 2 минут).
Распределите тесто по формам так, чтобы в одной оказалась треть теста. А в другой — две трети. Поставьте обе формы в духовку и выпекайте 25 — 30 минут до полной готовности коржей.
Когда коржи испекутся и приобретут золотистый оттенок, вынимайте их из печки и дайте остыть.
Источник
Торт «Для маленьких принцесс»
ОПИСАНИЕ
Давно вынашивала мысль о чем-то подобном, даже, было дело, и туфельки для бала готовила (http://www.edimdoma.ru/retsepty/62251-keksy-balnye-tufelki-eh-potantsuem), и украшения (http://www.edimdoma.ru/retsepty/74011-pryaniki-glamurki), и даже платье — жаль, только одно! (http://www.edimdoma.ru/retsepty/65914-tort-iz-kapkeykov-platie-dlya-printsessy).
А теперь вот всем маленьким красавицам-принцессам платья на выбор! Гулять — так гулять!
Толчком к оформлению торта послужила идея Надежды Карманцевой, за что ей огромное спасибо.
За рецепт миндального бисквита благодарю кулинара Алию.
Сразу предупреждаю, что процесс приготовления торта достаточно длителен, но он так приятен и интересен!
Источник
Торт для маленькой принцессы
Моя доченька родилась в год Свиньи, а за полгода до этого знаменательного события нам подарили игрушечного поросенка, с которым она не расстается с самого рождения, поэтому и возникла идея оформить торт именно так. это мой дебютный тортик с подобным оформлением, поэтому не судите строго.
Ингредиенты для «Торт для маленькой принцессы»:
- Крекер (ванильный) — 800 г
- Сметана (20% жирности (откинуть на марлю на несколько часов в холодильник поставить)) — 800 г
- Сахар — по вкусу
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Банан (среднего размера) — 15 шт
- Мастика (желтый, зеленый, розовый цвета)
- Посыпка кондитерская (сахарные цветочки) — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7341.6 ккал | белки 157.9 г | жиры 280.1 г | углеводы 1244.8 г |
Порции | |||
ккал 611.8 ккал | белки 13.2 г | жиры 23.3 г | углеводы 103.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «Торт для маленькой принцессы»:
На тарелку выложить крекер в один слой, крошкой заполнить пустоты
Сметану (которая постояла в холодильнике и отдала лишнюю сыворотку) взбить с сахаром и ванильным сахаром. Нанести на печенье крем
Бананы порезать тонкими дольками и выложить на торт
Нанести крем. следующий слой опять печенье, крем, бананы крем и т. д. самый верхний слой должен быть из печенья. Т. к. я делала торт в два яруса, то верхний ярус делала на отдельной тарелке меньшего диаметра. Поставить в холодильник
Мастику раскатать на доске, посыпанной сахарной пудрой, до толщины в 2-3 мм. Выложить на верхний ярус и отдельно на нижний. Соединить две части торта и украсить сахарными цветочками.
Из розовой мастики слепить поросенка. голову к туловищу прикрепить зубочисткой
Прикрепить все украшения на тортик и поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался торт. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя доченька родилась в год Свиньи, а за полгода до этого знаменательного события нам подарили игрушечного поросенка, с которым она не расстается с самого рождения, поэтому и возникла идея оформить торт именно так. это мой дебютный тортик с подобным оформлением, поэтому не судите строго.
Похожие рецепты
Чизкейк «Весеннее настроение»
Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут
Живой желейный торт «Малиновое чудо»
Торт из пряников
Нежный кремовый пирог с киви
Торт на день рождения моей мамы
Торт «Снежное полушарие»
Вафельный торт без выпечки
Торт «Тирамису» по-домашнему
Фотографии «Торт для маленькой принцессы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 июля 2009 года Igolochka #
13 июля 2009 года nimara # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Дарина #
14 июля 2009 года Igolochka #
14 июля 2009 года Igolochka #
14 июля 2009 года nimara # (автор рецепта)
14 июля 2009 года Igolochka #
13 июля 2009 года Igolochka #
Шикарно оформленный тортик!
13 июля 2009 года crybell #
13 июля 2009 года inna_2107 #
13 июля 2009 года nimara # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник