Торт для миллионера рецепт

«Торт миллионера» – проверенный рецепт вкуснейшего новогоднего «денежного» торта

Необычное и очень привлекательное название для торта — «Торт миллионера», не правда ли? Этот вкуснейший пирог, а скорее кекс, зовется так потому, что внешне он выглядит словно сказочный сундук с драгоценными камушками, сверкающий и манящий. Поверьте, что и на вкус он – настоящее сокровище!

Рецепт «Торта миллионера» впервые был напечатан в журнале Домашний очаг, если не ошибаюсь, в предновогоднем выпуске 2000-го года.
Каждый новый год мы встречаем надеждой на то, что уж в наступающем-то мы точно будем жить богаче, лучше, счастливее. Поэтому, какой торт должен украшать наш праздничный стол? Ну конечно тот, что «приманит-притянет» к нам денежки.
Поэтому выкладываю этот рецепт в «Денежной рубрике» нашего сайта.

Попробуйте испечь на новый год именно его. Пусть Торт Миллионера станет вашим новогодним ритуалом притягивания денежной удачи, закладки «программы богатства» на будущее.
Ведь пекли же в старину жаворонков для закликания прихода весны. А мы будем притягивать деньги, встречая 1 января «как миллионеры».

Рецепт из журнала был таков:
150 г чернослива без косточки
1 стакан инжира
1 стакан кураги
1 стакан фиников без косточек
2 стакана грецких орехов
2 стакана разноцветной фруктовой смеси (нарезанная кубиками типа цукатов, продается обычно на рынках на прилавках с сухофруктами)
0,5 стакана засахаренных фруктов
0,5 стакана лимонных цукатов
1 стакан сахарного песка
200 г маргарина или сливочного масла
2 стакана муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка ванильного сахара
5 яиц
Для украшения:
1/4 стакана абрикосового варенья, сухофрукты, цукаты, грецкие орехи

Причитали, какие нужны ингредиенты для классического рецепта?
Но не спешите сразу бежать и покупать их все. Я пекла такой торт многократно, поэтому реально могу оценить – что нам понадобится обязательно, а что — не очень.
Вся прелесть этого торта в том, что в нем огромное разнообразие компонентов – сухофрукты, цукаты, орехи. Но не обязательно брать все-все! Берите те, которые вам кажутся наиболее вкусными. К примеру, если не нравится инжир – не кладите его! Это ваш денежный торт, и все его компоненты должны быть милы вашему сердцу и вкусны вашему ротику.

Но и ограничиваться 2-3 компонентами тоже не стоит. Сундук миллионера должен сверкать многообразием драгоценностей!
Минимум, который нужен обязательно: грецкие орехи, курага, финики, чернослив, фруктовая смесь. Орехи и курага дадут незабываемый вкус, чернослив и финики разнообразят его, а цукаты придадут торту волшебный вид. Всё остальное – по вашему желанию и по наличию.
Вместо смеси «фруктовых кубиков» можно купить по отдельности засахаренные фрукты (какие будут в продаже).
Самый бюджетный вариант – купить готовую смесь сухофруктов и использовать её. Получится вкусно.

Так как используется очень много сладких фруктов, очень советую уменьшить количество сахара. Берите не стакан, а полстакана. Этого будет вполне достаточно.

Порядок приготовления

Подготовьте все сладкие ингредиенты (орехи, сухофрукты, цукаты).
Сразу отложите в сторону самые ровные половинки грецких орехов, часть цукатов, несколько штук чернослива и кураги – этим вы после украсите торт сверху.
Остальные порубите на кусочки-кубики. Сильно мельчить не надо – пусть они будут примерно в 1 см величиной. Смешайте их в чашке.
Одновременно включаем разогреваться духовку.
В отдельной миске замешиваем тесто для торта миллионера. Взбиваем маргарин с сахаром. Добавляем разрыхлитель, муку, яйца, соль, ванилин. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Кстати, можно не класть ванилин, а положить чуть имбиря и корицы – тогда у торта появится тот самый вкус «рождественского кекса». Впрочем, лучше экспериментировать не когда готовишь в первый раз, а когда уже знаешь классический вкус этого блюда.
Смешиваем тесто и орехово-фруктовую смесь.
Если вам покажется, что теста маловато и получились «орехи, смазанные вокруг жидким тестом» — не переживайте. Так и задумано, что фруктов-орехов должно быть очень много. А тесто как бы только связывает их воедино.
Смазываем форму маслом. А лучше – выстилаем её промасленной бумагой, так проще будет вытащить наш готовый торт.
Выливаем на дно готовую смесь, слегка разравниваем поверхность.
Выставляем температуру в духовке 150 градусов (больше не надо) и пусть печется на среднем огне примерно полтора часа, не меньше. Тесто достаточно «тяжеловесное» и ему надо хорошенько пропечься. Готовность проверить деревянной палочкой или визуально (по цвету).
Не бойтесь, если верх готового торта покажется вам слишком темным, это нормально.
Торт (а сейчас это скорее кекс) уже готов к употреблению, но мы обязательно его украсим. Можно сделать как в рецепте – смазать подогретым абрикосовым вареньем и посыпать отложенными орехами-цукатами.
Я делаю так. Мне очень нравится использовать готовое желе для торта – оно быстро готовится и не менее быстро застывает (не реклама, личный опыт).
Не вынимая из формы, выкладываю на поверхности моего тортика рисунок из орехов, заполняю промежутки цукатами. Быстро готовлю желе по указанному на пакетике способу, заливаю сверху им торт, и всё это отравляю на балкон застывать (делаем же мы это перед новым годом, когда на балконе прохладно).
Торт должен хорошо остыть.
Нарезайте его достаточно тонкими кусочками (значительно тоньше, чем на фото) – он очень сытный.
Читайте также:  Морс клюквенный рецепт свежие ягоды

По секрету скажу, что уже не первый год у меня в меню новогодних праздников этот торт. И наличие денег в кошельке меня радует. Конечно, это связано не только с выпеканием торта миллионеров, но и с усердной работой в течение года. Но от ритуала новогоднего выпекания этого вкуснейшего торта я не откажусь!

Совет: пеките этот торт немного заранее (он хорошо хранится) и кушайте не 31 декабря, а 1 января. Потому что среди обильного предновогоднего застолья он может затеряться, а вот в первый день Нового года, вечерком, с чаем, такой торт будет оценен вашими домочадцами очень высоко! Проверено!

Источник

Рецепт торта «Миллионер»

Рецепт торта «миллионер» печатают на всех блогах, зарубежных и российских. Эта сладкая музыка пленила пленила и меня, я решил сделать этот шедевр.
Я решил сделать этот великолепный торт и разрезать его на пирожные. И конечно же, рекомендую его вам от имени моей семьи :).

Ингредиенты для теста (форма 25х25 см):

  • 250 гр пшеничной муки
  • 55 гр сахарной пудры, просеянной
  • 150 гр холодного сливочного масла
  • 4-6 столовых ложек холодной воды
  • щепотка соли
  1. Ингредиенты для теста следует замесить очень быстро (воды в начале добавьте 4 столовые ложки, если тесто будет слишком тугое, тогда добавьте оставшиеся две столовые ложки).
  2. Сформируйте тесто в шар и заверните его в пищевую пленку.
  3. Положите тесто в холодильник на час.
  4. Уложите тесто на противень смазанный маслом и присыпанный мукой, вы можете разровнять его даже пальцами.
  5. Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут — тесто должно подрумяниться.
  6. Готовый корж достаньте из духовки, оставьте остывать и достаньте его из формы.
Читайте также:  Vitesse vs 408 рецепты

Ингредиенты для карамельной массы с солью:

  • 200 гр сливочного масла
  • 400 гр сгущенного молока с сахаром
  • 4 столовые ложки меда или сиропа глюкозы (можно заменить инвертным сиропом)
  • морская соль 1 чайная ложка

Приготовление карамельной массы:

  1. Все ингредиенты положите в кастрюлю с толстым дном и варите около 10 минут. Перемешивая массу.
  2. Густую массу вылейте на испеченный корж.
  3. Отставьте в сторонку, чтобы карамельный соус полностью остыл на песочном корже.полностью остыть.

Ингредиенты для глазури:

  • 180 грамм молочного шоколада
  • Горсть фундука, нарезанного на мелкие кусочки
  1. На водяной бане растопите шоколад.
  2. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
  3. Вылейте глазурь на остывшую карамель и отставьте в сторонку, чтобы глазурь полностью остыла и стабилизировалась.

Нарежьте на прямоугольные пирожные и подавайте к кофе или к чаю.

Источник

Рождественский торт миллионера

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 677 кКал.

Рецепт рождественского торта миллионера

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 677 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Чернослив без косточек 150 г
  • Инжир 190 г
  • Курага 150 г
  • Финики без косточек 190 г
  • Цукаты 150 г
  • Маргарин 200 г
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Лимонные цукаты 110 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Абрикосовое варенье 80 г
  • Грецкие орехи 260 г
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 5 шт.

Как приготовить

В миске смешайте первые 8 ингредиентов, мелко их нарезав.

Разотрите маргарин с сахаром. Взбейте до пышной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ваниль и яйца. Взбейте. Помешивая, влейте тесто во фруктовую смесь. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму с высокими краями. Выложите тесто в форму.

Выпекайте торт полтора часа. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Остудите.

Извлеките из формы. Украсьте торт: подогрейте абрикосовое варенье и кисточкой нанесите на торт. Посыпьте сухофруктами, цукатами, орехами. Сверху вылейте остатки варенья. Чтобы глянцево, по-новогоднему, блестело.

Украсьте красивой лентой по кругу. Обязательно завяжите нарядным бантом.

Источник

С этим тортом каждый может ощутить себя миллионером, но название торта вовсе не про стоимость его приготовления

Когда меня один из читателей попросил написать рецепт “хорошего песочного торта, я сперва растерялся. У меня на канале немало выпечки из песочного теста. Есть в этом списке и торты. Чем же удивить моих видавших виды подписчиков? — думал я.

Решение пришло, как всегда, неожиданно. На днях мы с детьми после прогулки заглянули в кафешку согреться и выпить горячего шоколада. Увидев в меню “кофе миллионеров”, я вдруг вспомнил, что в подаренной мне на Новый год шотландской кулинарной книжке видел Millionaire’s Shortbread Cake — Песочный торт миллионера.

Вот именно этот рецепт мы и будем сегодня пробовать все вместе. Получится реально… нет, нереально вкусно! Мало того, что песочное тесто само по себе уже — пирожное, а в торте миллионера оно покрыто густой карамелью под слоем шоколада.

И — да, название торта описывает лишь богатство его вкуса, и не имеет ничего общего со стоимостью ингредиентов для его приготовления.

Рецепт песочного торта миллионеров

Для песочного теста

  • 120 г сахарного песка
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 280 г пшеничной муки
  • 120 г кукурузного крахмала
  • 120 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 4 ст. л. кукурузного сиропа
  • 225 мл сгущенного молока
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г молочного шоколада

Кукурузный сироп можно заменить сиропом глюкозы или жидким медом.

Как испечь песочный торт с карамелью

Рецепт торта миллионеров может показаться сложным и времязатратным, но на самом деле он прост и состоит всего из трех этапов — приготовление песочного теста, карамели и шоколада.

Читайте также:  Бигоди как приготовить рецепты

Как сделать песочное тесто

Включите духовку на разогрев. Ваша целевая температура 180° C.

Квадратную форму (у меня 23 х 23 см) застелите бумагой для выпечки. В этом рецепте я бы не советовал использовать пергамент, к нему песочное тесто, скорее всего, прилипнет).

Миксером взбейте масло и сахар до состояния лёгкого, светлого крема.

Просейте вместе муку и кукурузный крахмал. Так они лучше перемешаются.

Смесь муки и крахмала всыпьте в масло и растирайте между пальцами так, чтобы масло впиталось, и тесто приобрело бы текстуру мокрого песка. В это время не сжимайте тесто пальцами, иначе готовый корж будет плотным и тяжелым.

После того, как вся смесь стала похожа на массу крупных крошек, ее можно сжать ладонями, получив мягкое, плотное тесто. Его надо равномерно вдавить в застеленную бумагой форму, следя за тем, чтобы углы ее были заполнены. Делать «бортики» из теста не надо,

Проколите тесто вилкой во многих местах и выпекайте в разогретой до 180° C духовке примерно 20 — 25 минут. Когда корж станет светло-золотистым, достаньте его из духовки и дайте остыть в форме. Из формы не вынимайте!

Как приготовить карамельную начинку

Масло и сахар положите в сотейник, поставьте на средний огонь и, помешивая, дождитесь пока масло растопится, а сахар в нем полностью растает. Добавьте кукурузный сироп и сгущенное молоко. Все перемешайте. Увеличьте огонь и пусть карамельный соус кипит в течение 6-7 минут. Постоянно помешивайте карамель, следя за тем, чтобы она не пригорела. Если содержимое сотейника темнеет слишком быстро, уменьшите огонь.

Карамель для торта готова, когда она приобретет красивый золотисто-карамельный цвет. Выключите огонь и подождите пока карамель немного остынет. Недолго, минут пять. Затем выложите карамельную начину на остывший песочный корж и разровняйте. Дайте карамели полностью остыть, а затем уберите в холодильник минимум на час, пока она полностью не застынет.

Как сделать шоколад для торта

Когда карамель застынет, достаньте торт из холодильника.

Три сорта шоколада положите в отдельную посуду. Растопите каждый вид шоколада на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния.

Быстро, чтобы шоколад не успел застыть, ложками выкладывайте поверх карамели разные сорта шоколада поочередно. А затем с помощью шпажки или зубочистки создайте на поверхности торта мраморный рисунок.

Верните торт в холодильник примерно на 30 минут, пока шоколад не застынет.

Через полчаса осторожно выньте готовый торт из формы, поднимая его за края бумаги. Снимите бумагу и — вуаля! Торт можно подавать к столу прямо так. Либо вы можете украсить его кремом или взбитыми сливками.

Подавать торт лучше при комнатной температуре, иначе шоколад может расколоться при разрезании.

Обратите внимание!

  • Чтобы песочное тесто пропекалось равномерно, важно перед выпеканием проделать в нем дырочки.
  • Перед нанесением карамельного слоя убедитесь, что песочный корж полностью остыл.

🍪🍪Ищете простые рецепты выпечки из песочного теста ? Вы их нашли:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector