Торт для оли рецепт

Торт «Ольга» рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Яйцо куриное(для теста — 6 шт.; для крема — 4 шт.) —10 шт. 157
Сахар(для теста — 2 стак.; для крема — 1 стак.) 3 стак. 374
Сметана 2 стак. 205
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная(для теста — 2 стак.; для крема — 2 ст. л.) 2 1/3 стак. 329
Какао-порошок 2 ст. лож.
Молоко 1 стак. 58
Масло сливочное 300 г. 748
Орехи 200 г. 648

Пошаговый рецепт приготовления Торт «Ольга» с фото

Готовится вкусность так:

    Разбейте яйца в емкость, всыпьте сахар, добавьте сметану, всыпьте муку с содой, все хорошенько перемешайте.

Поделите тесто на несколько частей.

Достаньте форму, смажьте маслом, вылейте часть теста, отправьте выпекаться в духовой шкаф при 200 градусах до полной готовности.

С готового коржа обрежьте края, разрежьте основу пополам.

В тесто, которое осталось, всыпьте какао, тщательно перемешайте, отправьте также выпекаться, потом снова обрежьте края, поделите на несколько частей.

Теперь займемся молочным сиропом. В емкость всыпьте сахар, влейте молоко, поставьте на огонь, вскипятите, сахарные кристаллики должны полностью раствориться.

В отдельную емкость разбейте яйца, всыпьте просеянную муку, влейте сюда же горячую массу, хорошенько перемешайте. Вскипятите все вместе, помешивать не переставайте, потом молочный сироп охладите.

Размягчите сливочное масло, смешайте с сиропом, а затем взбейте, должна получиться пышная масса. Добавьте сюда же орешки, перемешайте.

Смажьте коржи, цвета чередуйте.

  • Обрезки потрите на терке, посыпьте края и верхушку торта, поставьте сладость в холодильник на два часа. Вот и все, выпечка готова!
  • Видеорецепт Торт «Ольга»

    Источник

    Торт «ольга»

    19 августа 2008, 01:43

    Ингредиенты

    • 6 яиц,
    • 2 ст. сахара,
    • 2 ст. муки,
    • 1 кг. сочных яблок,
    • 300 гр. зефира, 300 мл. сливок жирностью не менее 20%, упаковка свежезамороженных вишен,
    • 2 ст.л. меда,
    • 40 гр. вишневого джема,
    • 0,5 ст. очищенных грецких орехов,
    • 200 гр. горького шоколада,
    • 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха,
    • 1 ч.л. молотой корицы,
    • шоколадная крошка для украшения.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Яблоки очистить от семян, нарезать тонкими дольками. Добавить мускатный орех, корицу, мед и 1 ст. л. сахара. Перемешать и отставить.

    Слегка взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара. Достаточно того, чтобы сахар и яйца хорошо перемешались и сахар немного растворился. Грецкие орехи порубить, всыпать половину в яичную смесь и перемешать. Стакан муки просеять через мелкое сито прямо в смесь сахара и яиц. Вымесить тесто — оно должно иметь консистенцию густой сметаны.

    Духовку разогреть до 180˚С. Разъемную форму диаметром 21 см смазать растительным маслом, высыпать на ее дно половину подготовленных яблок, сверху вылить тесто и осторожно перемешать его с яблоками. Поверхность коржа должна быть ровной, а тесто должно полностью покрывать дольки яблок. Можно поступить и следующим образом: выложить на дно формы четвертую часть яблок, залить половиной теста, сверху высыпать еще четверть яблок и залить их оставшимся тестом; тогда яблоки и тесто можно не перемешивать. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать в течение 25-30 мин. Дать остыть в форме. Зефир разделить на половинки. В стакан налить горячей воды и, окуная в нее нож, разрезать каждую половинку еще на две части. Горячая вода позволяет резать зефир ровно и аккуратно, а зефирная масса не пристает к лезвию ножа. Когда корж остынет, достать его из формы, промазать сверху джемом, затем выложить в один слой нарезанный зефир. Выпечь еще один такой же корж.

    Читайте также:  Рецепт приготовления комбикорма для бройлеров

    Сохранить 2 ст. л. сливок для шоколадного крема. Остальные сливки взбить до образования густой пены.

    Поверх кусочков зефира выложить на корж взбитые сливки. Положить сверху второй корж и слегка на него надавить, чтобы схватилась зефирная прослойка.

    Шоколад разломать на кусочки и положить в миску, добавить отложенные ранее сливки. Поместить миску на верх подходящей по размеру кастрюли с горячей водой, стоящей на слабом огне. Вода должна быть очень горячей, но не кипящей. Растопленный шоколад вылить на вершину торта и распределить с помощью подогретой в горячей воде лопатки. Пусть глазурь покроет и боковую поверхность верхнего коржа. Размороженную вишню разложить в произвольном порядке по глазури, аккуратно вдавливая в шоколад. Дать шоколаду застыть в течение 10 мин. Нижний корж обмазать остатками сливок и присыпать шоколадной крошкой

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Этот торт я делала на свой ДР 2 года назад. Мои поправки к рецепту: Все делала по рецепту, пока не вытащила из духовки первый корж: он оказался таким высоким, что я решила разрезать его пополам, Думаю, они погорячились насчет диаметра формы, он явно должен быть больше. Зефира на корж такого диаметра идет гораздо меньше. Такого количества сливок, как указано в рецепте хватит не на один слой, я взбивала где-то 150г — слой сливок был гораздо толще, чем у них. Джема я брала побольше, а шоколада хватило одной стандартной плитки.

    Источник

    Торт к дню рождения олечки.

    24 января 2015, 17:57

    Ингредиенты

    • бисквит
    • мука — 55 г
    • разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
    • соль — 1/8 ч.л.
    • молоко — 1.5 ст.л.
    • масло сливочное — 1 ст.л.
    • ванильная эссенция — 0.5 ч.л.
    • яйцо (комнатной температуры ) — 3 шт
    • сахар коричневый ( мистраль ) — 5 ст.л.
    • бисквит в полоску
    • яйцо (3 целые яйца плюс 2 яичных желтка ) — 5 шт
    • сахар — 0.5 стак.
    • мука — 90 г
    • соль — 1/8 ч.л.
    • масло сливочное (масло растопленное ) — 60 г
    • малиновый джем- 150-200 гр
    • клубничный мусс
    • сливки 400 гр- 35%
    • клубничный соус- 200 гр
    • желатин — 1 ст.лож
    • 1/3 ст. холодной воды
    • 3/4 чашки сахара-песка
    • 1 ст. лимонного сока
    • груши в сиропе
    • груши-3шт
    • вода — 300 мл.
    • сахар мистраль-150 гр
    • апельсиновый сок-100 мл.
    • лимон или лайм — 1 шт.
    • корица — 1-2 шт

    Пошаговый рецепт приготовления

    Разогреть духовку до 175 градусов.

    Разъёмная форма 21 см застелите пергаментом.

    Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.

    В микроволновой печи разогрейте молоко и масло

    Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.

    Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 2.5 столовых ложек сахара. Отложите.

    Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 2.5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.

    Используйте резиновую лопаточку, объедините яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.

    Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.

    Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.

    Разделите тесто пополам, и вылейте в подготовленные формы для торта.

    Читайте также:  Евгения полевская это просто рецепты печенья

    Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

    Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке. Разрежьте бисквит на две части.

    Бисквит в полоску

    Объедините яйца и сахар в жаропрочную миску.

    Поместите миску над кастрюлей с кипятком.

    Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут теплым.

    Снимите миску с паровой бани.

    Взбивайте массу около 6 мин, или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми.

    Просейте муку, соль и перемешайте.

    Растопите сливочное масло.

    Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, так чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой.

    Добавьте вторую половину муки и снова перемешайте.

    Застелите противень пергаментом.

    Налейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно. Выпекать 5-7 мин.

    У охлажденного бисквита обрежьте края по периметру. Намажьте бисквит, малиновым джемом. Разрежьте бисквит на 5 полосок одинакового размера

    Сложите полосы друг на друга, как на фото.

    Накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания на 40- 60 минут.

    Пюре клубники взбить в кухонном комбайне. Процедить, если это необходимо. ( У меня замороженная и перетертая с сахаром) Добавить сахар и лимонный сок.

    Желатин замочить в холодной воде, в течение пяти минут.

    Растопить желатин на водяной бане.

    Размешайте желатин в клубничное пюре и дайте немного остыть.

    Взбейте сливки до жестких пиков.

    Аккуратно добавьте взбитые сливки в пюре с помощью резинового шпателя.

    Разрежьте замороженный бисквит с малиновым джемом на кусочки 1 см.

    Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы.

    На дно положите круглый пропитанный бисквит.

    Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.

    Поместите второй корж и сверху мусс.

    Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.

    Свежие спелые груши помыть.

    Очистить с плодов кожуру, вынуть сердцевину.

    В воду вылить сок из апельсинов, всыпать сахарный песок.

    Емкость с сиропом поставить разогреваться на слабый огонь, оставить кипеть в течение 5-10 минут, чтобы излишки жидкости испарились.

    Пока варится сироп, сбрызнуть груши соком цитрусовых.

    Переложить груши в емкость с кипящим сиропом и варить 15 минут на медленном огне.

    Достать приготовленные груши из кастрюли, охладить.

    Разрезать груши на тонкие дольки и украсить торт.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Этот тортик хочу подарить Олечке в честь Дня ее Рождения.

    Олечка! Поздравляю С Днем Рождения. Ура.

    С днем рождения, Олечка! Счастья желаю,
    Как океан — без конца и без края,
    Желаю тебе, чтоб волною не смыло,
    Безумной любви, чтоб ты в небе парила!

    Пускай унесет тебя в твой день рожденья
    В пушистое облако лишь наслажденья,
    И не упади от дурмана, от счастья,
    От радости, от сладострастья!


    ;»> © http://pozdrav.a-angel.ru/pozdravleniya/s-dnem-rozhdeniya-olge-2.html

    Источник

    Торт «Ольга»

    Нашла рецепт этого торта и решила испечь. Вот, что получилось.

    Ингредиенты для «Торт «Ольга»»:

    • Яйцо куриное (для теста — 6 шт; для крема — 4 шт) — 10 шт
    • Сахар (для теста — 2 стак.; для крема — 1 стак.) — 3 стак.
    • Сметана — 2 стак.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (для теста — 2 стак.; для крема — 2 ст. л.) — 2 1/3 стак.
    • Какао-порошок — 2 ст. л.
    • Молоко — 1 стак.
    • Масло сливочное — 300 г
    • Орехи — 200 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    9186.3 ккал
    белки
    156.3 г
    жиры
    490.7 г
    углеводы
    1030.2 г
    Порции
    ккал
    918.6 ккал
    белки
    15.6 г
    жиры
    49.1 г
    углеводы
    103 г
    100 г блюда
    ккал
    321.2 ккал
    белки
    5.5 г
    жиры
    17.2 г
    углеводы
    36 г
    Читайте также:  Маточное молочко рецепты крема

    Рецепт «Торт «Ольга»»:

    Растереть яйца с сахаром, влить сметану, добавить соду и муку. Все тщательно перемешать. Тесто разделить на две части. Форму смазать слив. маслом, вылить половину теста. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200С до готовности. Края готового коржа обрезать и разрезать на две части.

    В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Выпечь и так же отрезать края, разделить на две части.

    Сварить молочный сироп: для этого сахар растворить в молоке, довести до кипения. Отдельно взбить яйца, добавить в муку. Тонкой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Всю массу довести до кипения, не переставая помешивать. Затем охладить молочный сироп до комнатной температуры. Размягченное масло добавить в сироп небольшими порциями, хорошо перемешать до растворения масла. Взбить до получения пышной массы, добавить орехи, перемешать.

    Коржи смазать, чередуя цвета. Обрезки натереть на терке и обсыпать смазанные края и верх торта. Торт поставить на несколько часов в холодильник. Пропитывается быстро.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Нашла рецепт этого торта и решила испечь. Вот, что получилось.

    Похожие рецепты

    Торт «Мечта холостяка»

    Продолжение торта «Сникерс»

    Простой торт малина со сливками

    Торт «Ледяное сердце»

    Рождественское полено с меренгой

    Ежевичный торт с лимонным кремом

    Бисквитный торт «Загогулина»

    Торт «Белоснежка»

    Торт «Совушка»

    Комментарии и отзывы

    5 апреля 2011 года Nastyazp #

    23 ноября 2009 года asesia2007 #

    30 ноября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

    14 августа 2009 года olmora #

    23 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

    11 ноября 2008 года Aprelia #

    13 ноября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

    7 ноября 2008 года кулинар74 #

    8 ноября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

    28 октября 2008 года Дорис #

    28 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

    28 октября 2008 года OLKA7 #

    28 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

    27 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

    28 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

    27 октября 2008 года Meotida #

    27 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

    26 октября 2008 года розочка #

    27 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

    27 октября 2008 года розочка #

    26 октября 2008 года КолючкА #

    26 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

    26 октября 2008 года Барби #

    26 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

    26 октября 2008 года Мэрри #

    26 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

    26 октября 2008 года alisa-108 #

    26 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

    26 октября 2008 года мисс #

    26 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

    26 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

    25 октября 2008 года Мурик я #

    26 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

    25 октября 2008 года Сладкая радость #

    25 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

    25 октября 2008 года Pachita #

    25 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

    25 октября 2008 года Pachita #

    25 октября 2008 года oliva7777 #

    25 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector