- Торт «Ольга» рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Торт «Ольга» с фото
- Видеорецепт Торт «Ольга»
- Торт «ольга»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт к дню рождения олечки.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт «Ольга»
- Ингредиенты для «Торт «Ольга»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Ольга»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Мечта холостяка»
- Продолжение торта «Сникерс»
- Простой торт малина со сливками
- Торт «Ледяное сердце»
- Рождественское полено с меренгой
- Ежевичный торт с лимонным кремом
- Бисквитный торт «Загогулина»
- Торт «Белоснежка»
- Торт «Совушка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Ольга» рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Яйцо куриное(для теста — 6 шт.; для крема — 4 шт.) —10 шт. | 157 | |
Сахар(для теста — 2 стак.; для крема — 1 стак.) | 3 стак. | 374 |
Сметана | 2 стак. | 205 |
Сода | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная(для теста — 2 стак.; для крема — 2 ст. л.) | 2 1/3 стак. | 329 |
Какао-порошок | 2 ст. лож. | |
Молоко | 1 стак. | 58 |
Масло сливочное | 300 г. | 748 |
Орехи | 200 г. | 648 |
Пошаговый рецепт приготовления Торт «Ольга» с фото
Готовится вкусность так:
- Разбейте яйца в емкость, всыпьте сахар, добавьте сметану, всыпьте муку с содой, все хорошенько перемешайте.
Поделите тесто на несколько частей.
Достаньте форму, смажьте маслом, вылейте часть теста, отправьте выпекаться в духовой шкаф при 200 градусах до полной готовности.
С готового коржа обрежьте края, разрежьте основу пополам.
В тесто, которое осталось, всыпьте какао, тщательно перемешайте, отправьте также выпекаться, потом снова обрежьте края, поделите на несколько частей.
Теперь займемся молочным сиропом. В емкость всыпьте сахар, влейте молоко, поставьте на огонь, вскипятите, сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
В отдельную емкость разбейте яйца, всыпьте просеянную муку, влейте сюда же горячую массу, хорошенько перемешайте. Вскипятите все вместе, помешивать не переставайте, потом молочный сироп охладите.
Размягчите сливочное масло, смешайте с сиропом, а затем взбейте, должна получиться пышная масса. Добавьте сюда же орешки, перемешайте.
Смажьте коржи, цвета чередуйте.
Видеорецепт Торт «Ольга»
Источник
Торт «ольга»
19 августа 2008, 01:43
Ингредиенты
- 6 яиц,
- 2 ст. сахара,
- 2 ст. муки,
- 1 кг. сочных яблок,
- 300 гр. зефира, 300 мл. сливок жирностью не менее 20%, упаковка свежезамороженных вишен,
- 2 ст.л. меда,
- 40 гр. вишневого джема,
- 0,5 ст. очищенных грецких орехов,
- 200 гр. горького шоколада,
- 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха,
- 1 ч.л. молотой корицы,
- шоколадная крошка для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от семян, нарезать тонкими дольками. Добавить мускатный орех, корицу, мед и 1 ст. л. сахара. Перемешать и отставить.
Слегка взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара. Достаточно того, чтобы сахар и яйца хорошо перемешались и сахар немного растворился. Грецкие орехи порубить, всыпать половину в яичную смесь и перемешать. Стакан муки просеять через мелкое сито прямо в смесь сахара и яиц. Вымесить тесто — оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
Духовку разогреть до 180˚С. Разъемную форму диаметром 21 см смазать растительным маслом, высыпать на ее дно половину подготовленных яблок, сверху вылить тесто и осторожно перемешать его с яблоками. Поверхность коржа должна быть ровной, а тесто должно полностью покрывать дольки яблок. Можно поступить и следующим образом: выложить на дно формы четвертую часть яблок, залить половиной теста, сверху высыпать еще четверть яблок и залить их оставшимся тестом; тогда яблоки и тесто можно не перемешивать. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать в течение 25-30 мин. Дать остыть в форме. Зефир разделить на половинки. В стакан налить горячей воды и, окуная в нее нож, разрезать каждую половинку еще на две части. Горячая вода позволяет резать зефир ровно и аккуратно, а зефирная масса не пристает к лезвию ножа. Когда корж остынет, достать его из формы, промазать сверху джемом, затем выложить в один слой нарезанный зефир. Выпечь еще один такой же корж.
Сохранить 2 ст. л. сливок для шоколадного крема. Остальные сливки взбить до образования густой пены.
Поверх кусочков зефира выложить на корж взбитые сливки. Положить сверху второй корж и слегка на него надавить, чтобы схватилась зефирная прослойка.
Шоколад разломать на кусочки и положить в миску, добавить отложенные ранее сливки. Поместить миску на верх подходящей по размеру кастрюли с горячей водой, стоящей на слабом огне. Вода должна быть очень горячей, но не кипящей. Растопленный шоколад вылить на вершину торта и распределить с помощью подогретой в горячей воде лопатки. Пусть глазурь покроет и боковую поверхность верхнего коржа. Размороженную вишню разложить в произвольном порядке по глазури, аккуратно вдавливая в шоколад. Дать шоколаду застыть в течение 10 мин. Нижний корж обмазать остатками сливок и присыпать шоколадной крошкой
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот торт я делала на свой ДР 2 года назад. Мои поправки к рецепту: Все делала по рецепту, пока не вытащила из духовки первый корж: он оказался таким высоким, что я решила разрезать его пополам, Думаю, они погорячились насчет диаметра формы, он явно должен быть больше. Зефира на корж такого диаметра идет гораздо меньше. Такого количества сливок, как указано в рецепте хватит не на один слой, я взбивала где-то 150г — слой сливок был гораздо толще, чем у них. Джема я брала побольше, а шоколада хватило одной стандартной плитки.
Источник
Торт к дню рождения олечки.
24 января 2015, 17:57
Ингредиенты
- бисквит
- мука — 55 г
- разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
- соль — 1/8 ч.л.
- молоко — 1.5 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- ванильная эссенция — 0.5 ч.л.
- яйцо (комнатной температуры ) — 3 шт
- сахар коричневый ( мистраль ) — 5 ст.л.
- бисквит в полоску
- яйцо (3 целые яйца плюс 2 яичных желтка ) — 5 шт
- сахар — 0.5 стак.
- мука — 90 г
- соль — 1/8 ч.л.
- масло сливочное (масло растопленное ) — 60 г
- малиновый джем- 150-200 гр
- клубничный мусс
- сливки 400 гр- 35%
- клубничный соус- 200 гр
- желатин — 1 ст.лож
- 1/3 ст. холодной воды
- 3/4 чашки сахара-песка
- 1 ст. лимонного сока
- груши в сиропе
- груши-3шт
- вода — 300 мл.
- сахар мистраль-150 гр
- апельсиновый сок-100 мл.
- лимон или лайм — 1 шт.
- корица — 1-2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 175 градусов.
Разъёмная форма 21 см застелите пергаментом.
Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.
В микроволновой печи разогрейте молоко и масло
Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 2.5 столовых ложек сахара. Отложите.
Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 2.5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.
Используйте резиновую лопаточку, объедините яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.
Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.
Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.
Разделите тесто пополам, и вылейте в подготовленные формы для торта.
Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке. Разрежьте бисквит на две части.
Бисквит в полоску
Объедините яйца и сахар в жаропрочную миску.
Поместите миску над кастрюлей с кипятком.
Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут теплым.
Снимите миску с паровой бани.
Взбивайте массу около 6 мин, или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми.
Просейте муку, соль и перемешайте.
Растопите сливочное масло.
Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, так чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте вторую половину муки и снова перемешайте.
Застелите противень пергаментом.
Налейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно. Выпекать 5-7 мин.
У охлажденного бисквита обрежьте края по периметру. Намажьте бисквит, малиновым джемом. Разрежьте бисквит на 5 полосок одинакового размера
Сложите полосы друг на друга, как на фото.
Накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания на 40- 60 минут.
Пюре клубники взбить в кухонном комбайне. Процедить, если это необходимо. ( У меня замороженная и перетертая с сахаром) Добавить сахар и лимонный сок.
Желатин замочить в холодной воде, в течение пяти минут.
Растопить желатин на водяной бане.
Размешайте желатин в клубничное пюре и дайте немного остыть.
Взбейте сливки до жестких пиков.
Аккуратно добавьте взбитые сливки в пюре с помощью резинового шпателя.
Разрежьте замороженный бисквит с малиновым джемом на кусочки 1 см.
Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы.
На дно положите круглый пропитанный бисквит.
Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.
Поместите второй корж и сверху мусс.
Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Свежие спелые груши помыть.
Очистить с плодов кожуру, вынуть сердцевину.
В воду вылить сок из апельсинов, всыпать сахарный песок.
Емкость с сиропом поставить разогреваться на слабый огонь, оставить кипеть в течение 5-10 минут, чтобы излишки жидкости испарились.
Пока варится сироп, сбрызнуть груши соком цитрусовых.
Переложить груши в емкость с кипящим сиропом и варить 15 минут на медленном огне.
Достать приготовленные груши из кастрюли, охладить.
Разрезать груши на тонкие дольки и украсить торт.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот тортик хочу подарить Олечке в честь Дня ее Рождения.
Олечка! Поздравляю С Днем Рождения. Ура.
С днем рождения, Олечка! Счастья желаю,
Как океан — без конца и без края,
Желаю тебе, чтоб волною не смыло,
Безумной любви, чтоб ты в небе парила!
Пускай унесет тебя в твой день рожденья
В пушистое облако лишь наслажденья,
И не упади от дурмана, от счастья,
От радости, от сладострастья!
;»> © http://pozdrav.a-angel.ru/pozdravleniya/s-dnem-rozhdeniya-olge-2.html
Источник
Торт «Ольга»
Нашла рецепт этого торта и решила испечь. Вот, что получилось.
Ингредиенты для «Торт «Ольга»»:
- Яйцо куриное (для теста — 6 шт; для крема — 4 шт) — 10 шт
- Сахар (для теста — 2 стак.; для крема — 1 стак.) — 3 стак.
- Сметана — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста — 2 стак.; для крема — 2 ст. л.) — 2 1/3 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 300 г
- Орехи — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9186.3 ккал | белки 156.3 г | жиры 490.7 г | углеводы 1030.2 г |
Порции | |||
ккал 918.6 ккал | белки 15.6 г | жиры 49.1 г | углеводы 103 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 17.2 г | углеводы 36 г |
Рецепт «Торт «Ольга»»:
Растереть яйца с сахаром, влить сметану, добавить соду и муку. Все тщательно перемешать. Тесто разделить на две части. Форму смазать слив. маслом, вылить половину теста. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200С до готовности. Края готового коржа обрезать и разрезать на две части.
В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Выпечь и так же отрезать края, разделить на две части.
Сварить молочный сироп: для этого сахар растворить в молоке, довести до кипения. Отдельно взбить яйца, добавить в муку. Тонкой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Всю массу довести до кипения, не переставая помешивать. Затем охладить молочный сироп до комнатной температуры. Размягченное масло добавить в сироп небольшими порциями, хорошо перемешать до растворения масла. Взбить до получения пышной массы, добавить орехи, перемешать.
Коржи смазать, чередуя цвета. Обрезки натереть на терке и обсыпать смазанные края и верх торта. Торт поставить на несколько часов в холодильник. Пропитывается быстро.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла рецепт этого торта и решила испечь. Вот, что получилось.
Похожие рецепты
Торт «Мечта холостяка»
Продолжение торта «Сникерс»
Простой торт малина со сливками
Торт «Ледяное сердце»
Рождественское полено с меренгой
Ежевичный торт с лимонным кремом
Бисквитный торт «Загогулина»
Торт «Белоснежка»
Торт «Совушка»
Комментарии и отзывы
5 апреля 2011 года Nastyazp #
23 ноября 2009 года asesia2007 #
30 ноября 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
14 августа 2009 года olmora #
23 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Aprelia #
13 ноября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года кулинар74 #
8 ноября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Дорис #
28 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
28 октября 2008 года OLKA7 #
28 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
28 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Meotida #
27 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
26 октября 2008 года розочка #
27 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
27 октября 2008 года розочка #
26 октября 2008 года КолючкА #
26 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Барби #
26 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Мэрри #
26 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
26 октября 2008 года alisa-108 #
26 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
26 октября 2008 года мисс #
26 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Мурик я #
26 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Сладкая радость #
25 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Pachita #
25 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Pachita #
25 октября 2008 года oliva7777 #
25 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник