Меню

Торт для подруги рецепт

Торты на день рождения

Каким должен быть торт на день рождения? Вкусным, красивым, большим, оригинальным, простым в приготовлении. Наверное, каждый из нас с лёгкостью добавит к этому ряду ещё пару-тройку своих пожеланий, ведь сколько людей, столько и любимых тортов (ну почти столько же). И где в таком случае взять идеальный рецепт торта на день рождения?

Мы предлагаем поискать подходящий торт среди рецептов наших авторов. Для некоторых из них приготовление вкусных и красивых тортов на день рождения уже давно перестало быть простым хобби и переросло в самое настоящее ремесло. Все наши кулинары делятся своими лучшими рецептами, фотографируют и подробно описывают каждый свой шаг. Поэтому мы уверены, что с нашей помощью приготовить красивый и вкусный торт на день рождения своими руками сможет даже безрукий пират после ящика рома. И не забывайте смотреть в комментарии, там порой встречаются весьма дельные советы!

Другие идеи рецептов на день рождения:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов на день рождения
Рецептов в подборке: 228 шт.

Источник

Торт «Подружка»

Хочу пригласить вас на чашечку чая-кофе с кусочком этого торта! Чаепитие не простое! Этот торт по поводу! Нежный, воздушный бисквит с шоколадной крошкой, абрикос с черной смородиной в персиковом желе, сливочное покрытие, тонкий вкус белого шоколада — это все в честь именинницы — Светулечки Svetttttt! С днем рождения, подружка! Пусть все твои желания исполнятся, пусть твоя семья всегда будет рядом!

Ингредиенты для «Торт «Подружка»»:

Бисквит

Желейная прослойка

  • Желе (брала персиковое Хаас 45 гр) — 1 пач.
  • Абрикос (консервированный в банке) — 420 г
  • Смородина черная (свежемороженная) — 50 г

Покрытие

Оформление

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2721.9 ккал
белки
32.3 г
жиры
168.9 г
углеводы
272.3 г
100 г блюда
ккал
194.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Торт «Подружка»»:

Яйцо взбить миксером вместе с сахаром на высоких оборотах 3 минуты.

Не переставая взбивать, влить апельсиновый сок и растительное масло.

Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать складыванием или как-бы рисуя цифру 8.

Аккуратно добавить шоколадную стружку и перемешать.

Форма (диаметр 18 см) разъемная. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.

Влить тесто и поставить в духовку выпекать до сухой лучинки — у меня ушло 30 минут — ориентируйтесь на свою духовку!

Абрикосы отцедить — жидкость не выливать. Мелко порезать абрикосы и добавить 50 гр черной смородины.

150 гр черной смородины пробить в блендере, взбить вместе с маскарпоне, сахарной пудрой и ванильным сахаром — убрать в холодильник.

Бисквит перевернуть на решетку и остудить.
Жидкость из-под абрикосов влить в кастрюльку — должно быть 250 мл, если не хватает, долить до объема водой. Довести до кипения, снять с огня, всыпать желе и интенсивно перемешать. Немного остудить и влить в абрикосы с черной смородиной, перемешать. Бисквит выложить в кольцо, выложить на бисквит ягодно-фруктовую смесь и убрать в холодильник до застывания желе.

Читайте также:  Рецепт кабачки как грибы заготовка

Выложить поверх желе покрытие из маскарпоне. Выровнять верх и украсить по своему усмотрению. поставить в холодильник до подачи. Перед подачей вынуть из формы.

Если вы сладкоежка — замените черную смородину на клубнику.
Торт получился с необычным вкусом- не сладкий, не приторный, с легкой кислинкой и свежестью от черной смородины, со сливочной ноткой маскарпоне и нежнейшим воздушным бисквитом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу пригласить вас на чашечку чая-кофе с кусочком этого торта! Чаепитие не простое! Этот торт по поводу! Нежный, воздушный бисквит с шоколадной крошкой, абрикос с черной смородиной в персиковом желе, сливочное покрытие, тонкий вкус белого шоколада — это все в честь именинницы — Светулечки Svetttttt! С днем рождения, подружка! Пусть все твои желания исполнятся, пусть твоя семья всегда будет рядом!

Похожие рецепты

Торт «Баттенберг»

Торт «Полосатый»

Торт «Аромат клубники»

Муссовый торт «Смородинка»

Черепашка

Торт «Йогуртное суфле»

Торт «Черепашка»

Нежный торт «Молочная девочка»

Идеальный шоколадный торт «Хершес»

Комментарии и отзывы

5 марта 2018 года КатюняМ #

5 марта 2018 года Елена190059 #

6 марта 2018 года rusijasrbija #

6 марта 2018 года Елена190059 #

4 марта 2018 года Марина Indus #

5 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

4 марта 2018 года olga pallada #

4 марта 2018 года lo_lola #

4 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

3 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

3 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

1 марта 2018 года ирпенчанка #

2 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Svetttttt #

2 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Ирушенька #

27 февраля 2018 года Просто Дуня #

27 февраля 2018 года julcook #

27 февраля 2018 года yul6100 #

27 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года ms olya1226 #

27 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года inulia68 #

27 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Гали-28 #

27 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Moravanka #

27 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты салатов лосось с огурцом

27 февраля 2018 года ved-marina #

27 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Kuss #

27 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года lioliy1967 #

27 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Yulya-zefirka #

27 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

27 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт для подруги

Этот торт был моим подарком одному замечательному человеку. Я ни так часто пеку торты, да и опыт работы с мастикой у меня первоначальный, но получилось все как-то легко. Хочется поделиться.

Ингредиенты для «Торт для подруги»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (1 стак.-в тесто; 3/4 стак.- в крем) — 2 стак.
  • Сливки (35%) — 320 мл
  • Желатин — 15 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Джем абрикосовый — 3/4 стак.
  • Вода (0,5 стак — в сироп, 0,5 стак — в желатин.) — 2 стак.
  • Творожная масса — 300 г
  • Мастика
  • Хлопья кукурузные (шоколадные)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7422.3 ккал
белки
121.4 г
жиры
173.5 г
углеводы
1425.4 г
100 г блюда
ккал
231.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Торт для подруги»:

Взбить 4 желтка с сахаром.

Масса должна побелеть.

Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Соединить желтки, просеянную муку, ванилин, взбитые белки и аккуратно перемешать лопаточкой.

Дно разъемной формы (у меня d=20 cм.) застелить пекарской бумагой, а бока формы не смазывать.

Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при 160-170 градусов.

Вынуть из духовки бисквит и сразу же, не вынимая его, перевернуть форму, поставить дном вверх на решетку для остывания. Когда остынет аккуратно провести ножом по бокам бисквита, отделив его от формы.

Разрезать бискит горизонтально и пропитать обе половины джемом.

В форму уложить нижний бисквитный слой (края формы пришлось надставить).

К сожалению нет фотографий, где готовила крем. Надо соединить творожую массу, приготовленный по инструкции желатин и взбитые сливки.

Выложить крем на нижний слой бисквита, сверху накрыть вторым тоже пропитанным джемом бисквитом. Убрать в холодильник часа на три. Как только крем станет похожим на застывшее суфле, можно его вынимать из формы.

Для верха и боков я приготовила заварной белковый крем. Необходимо сварить сахарный сироп до консистенции «средний шарик» (если капелька сиропа в ледяной воде скатывается между пальцами как пластилин в шарик), тогда сироп готов. Влить горячий сироп тонкой струйкой в хорошо взбитые белки и не прекращать взбивать еще минут 7.

Читайте также:  Рецепт салата дамский угодник

Из готовой мастики из отдельных лепестков накрутились такие розочки.

Все остальные детали просто вырезать ножом.

Верх и бока торта покрыть кремом. Можно обсыпать бока бисквитной крошкой или шоколадом (у меня кукурузные шоколадные хлопья размельченные)

Украшаем розочками из мастики и кружевом.

Ну вот какой красавец получился.

А вот и разрезик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот торт был моим подарком одному замечательному человеку. Я ни так часто пеку торты, да и опыт работы с мастикой у меня первоначальный, но получилось все как-то легко. Хочется поделиться.

Похожие рецепты

Торт бисквитный «Чебурашка»

Торт «Поцелуй лета»

Торт «Птичье молоко»

Торт «Импровизация»

Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»

Фруктовый торт с шоколадным кружевом

Торт «Лайм-клубника»

Торт из заварного крема

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

Комментарии и отзывы

7 апреля 2016 года Сирень-2015 #

8 апреля 2016 года Таусова # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Violl #

28 мая 2015 года Таусова # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Aigul4ik #

9 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Nikitkaswet #

9 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года mariana82 #

9 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Ольга-Данцина #

9 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Nika #

9 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года milovar luck #

9 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года n ulova #

9 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года para_gn0m0v #

9 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Ирушенька #

9 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Лилия 22 85 #

9 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Marioka82 #

9 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года ninel3004 #

9 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года сладкоежкааа #

8 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Lidia Zarichna #

8 апреля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник