Торт для ребенка аллергика рецепт

Рецепт Торта для ребёнка с аллергией

Здравствуйте девочки,
Ситуация такая, у дочки приближается День Рождения. В классе есть мальчик с сильной аллергией.
Аллергоя на: все молочные продукты и все виды орехов.
Яйца можно.
Не подскажите рецепт тортика, что бы вкусно, красиво и без упомянутых продуктов.
Рецепты в которых испольцуются полуфабрикаты не подходят, аллергия настолько сильная, что для приготовления я буду покупать новую посуду, что бы исключить любую возможность попадения молочных продуктов в торт, поетому сами понимаете, где гарантия что в полуфабрикат ничего такого не попало, мне только не хватало что бы у ребёнка во время празника началась реакция

Заранее огромное спасибо!

Да, так как я тот ещё кулинар. если можно с подробным описанием процесса

Совсем недавно я тут скопировала себе рецепт (прошу простить, не помню чей) бисквита без яиц, хотя Вам можно с яйцами, тогда на такое кл-во муки можно положить 3 яйца, к примеру, но хорошо еще то, что этот рецепт БЕЗ молочных продуктов, на растительном масле. И без орехов.
Копирую:

Бисквит без яиц/молока

225г муки (я беру муку из цельных зерен — серую, не белую)
4 ч.л. разрыхлителя
175г сахара
6 ст.л. раст.масла без запаха
250мл воды
немного ванилина или цедры (по вкусу)

Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить раст. масло, воду и замесить тесто миксером. Выпекать в разогретой до 180!С духовке, Беру обычную разъемную форму (20см в диаметре). Дно выстилаю пекарской бумагой, края смазываю раст маслом

Готовый бисквит разрезаю на 2 коржа, прослаиваю абрикосовым (или другим) мармеладом и посыпаю сверху сахарной пудрой

Источник

Рецепт торта без глютена и без яиц, идеи начинок

Сейчас многие детишки страдают всякими рода аллергиями, их питание резко сужается от привычного нам. Нельзя это, нельзя то.

Есть у меня постоянный клиент, который заказывает тортик для внука с аллергией на глютен и на яйца. Сегодня и поговорим о варианте рецепта торта с отсутствием пшеничной муки и яиц. На первый взгляд, миссия не выполнима. Начнем с бисквита, который состоит преимущественно из яиц, сахара и муки. С мукой все понятно более менее, ее можно заменить на безглютеновую смесью, а как же яйца? На этот случай нам помогут постные рецепты.

Разберем рецепт ванильного и шоколадного бисквита.

Начнем с ванильного, на форму 18 см нам понадобится:

14 ст л сахарного песка

14 ст л растительного масла

250 мл воды холодной

Ванилин/ цедра лимона по желанию.

10 г разрыхлителя.

350 г безглютеновой смеси.

Приготовление:

Просеянную безглютеновую смесь с разрыхлителем смешиваем с сахаром. Вливаем воду и растительного масла, все перемешиваем. Тесто переливаем в форму для выпечки и выпекаем при 180 градусов 30-40 минут до готовности. Готовность проверяем шпажкой, вставленная в середину она выходит сухой и чистой.

Даем бисквиту остыть в форме, после чего аккуратно извлекаем, оборачиваем в пленку, даем созреть в холодильнике от 3-4 часов минимум. После чего разрезаем на три коржа и собираем торт. Бисквит влажный, пропитки не требует.

Читайте также:  Рецепт борща по кавказски

Шоколадный бисквит

Ингредиенты на форму 22-24 см в диаметре:

  • 340 г безглютеновой смеси
  • 200 г сахара
  • 5 г ванильного сахара или щепотка ванилина
  • 100 мл растительного масла
  • 30 г какао порошка
  • щепотка соли
  • 1,5 сл л 9% уксуса
  • 1,5 ч л соды
  • 350 мл воды

Приготовление:

Ставим разогревать духовку на 180 градусов. В глубокой чаше смешиваем просеянную безглютеновую смесь, какао порошок, сахар, ванильный сахар, соль, соду и все перемешиваем венчиком. Вливаем воду, растительное масло и уксус, все перемешиваем, чтоб не было непромеса. Переливаем в форму для выпечки, дно застелите пергаментом. Выпекаем 40-50 минут до готовности, готовность проверяем зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.

Такой бисквит обычно получается с бугорком. После остывания, бисквит вынимаем из формы, срезаем в него шапочку, делим на два-три коржа.

На ютюб канале Юлии Смолл можно найти рецепт бисквита колибри, его постную версию, она так же делается на безглютеновой смеси.

Итого уже три готовых вариантов бисквита для построения торта. Осталось подобрать крем и начинку.

Крем без яиц:

  • Взбитое сливочное масло со сгущенным молоком, вареным сгущенным молоком,
  • Крем чиз со сливками или сливочным маслом и сахарной пудрой,
  • Взбитые шоколадные ганаши.

Начинки:

прослойки из бананов, киви, консервированных персиков, ананасов, орешки, ягодные конфи, карамель.

Вырисовывается полноценный торт, не правда ли?

Например, я часто делаю ванильный бисквит с кремом на основе сливок и творожного сыра, с добавлением сахарной пудры, начинка порезанные мелко консервированные персики или прослаиваю клубничным конфи, кроме того, добавив в бисквит лимонную цедру, прекрасно подойдет в прослойку черничное конфи.

Шоколадный бисквит это и торт Прага с масляным кремом со сгущенкой и какао, Трюфельный торт с кремом на шоколадном ганаше, подсмотреть его можно здесь .

А так же торт Сникерс: крем чиз на сливках, карамель и орешки арахиса.

Бисквит Колибри можно исполнить с тем же самым кремом чиз на сливках, дополнив кусочками ананасов и грецких орешков в прослойку.

Оформить торт можно шоколадными подтеками, леденцами, безе на аквафабе, шоколадками, маршмеллоу, ягодами и т.п.

Думаю, я вселила в Вас надежду, что малыши с аллергиями на яйца и глютен могут радоваться таким приятным моментам, как кушать вкусные торты.

Источник

Рецепты вкусной выпечки для детей-аллергиков

Рецепт творожной запеканки с рисом

Вам понадобится:

  • Творог – 250 г
  • Рис – 80 г
  • Йогурт (кефир / сметана) – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Изюм – 40 г

Приготовление:

Чтобы приготовить творожную запеканку для ребёнка-аллергика, отварите рис до полуготовности. Творог разомните, чтобы был без больших комочков, перемешайте с рисом. Добавьте йогурт, сахар, изюм, хорошо перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите творожную массу. Выпекайте в духовке 15 минут (температура 180 градусов). Это отличный рецепт блюда для детей-аллергиков.

Рецепт пирога «Мечта»

Вам понадобится:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Кипячёная вода – 1 стакан
  • Сливочное масло (растопленное) – 75 г
  • Лимонный сок (уксус) – 1 ст. л.
  • Какао-порошок – 30 г

Приготовление:

Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Всё перемешайте. Отдельно налейте тёплую воду, в неё добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и ещё раз перемешайте. Соедините обе смеси и сбейте до однородной массы. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут (температура 180 градусов). Готовность проверить можно спичкой (на ней не должно остаться сырое тесто). Этот пирог — отличная выпечка для аллергиков без яиц и молока.

Читайте также:  Рецепт раствора марки 50

Рецепт торта «Наполеон» с кремом на козьем молоке

Вам понадобится:

Тесто:

  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Кипячёная вода – 1/2 стакана
  • Сливочное масло (растопленное) – 200 г

Крем:

  • Козье молоко – 0,5 л
  • Мука – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

Ингредиенты для теста смешать. Тесто разделить на три шарика. Каждый равномерно раскатать в корж. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и выпекать до готовности (20-25 минут при температуре 160-180 градусов). Для крема: смешать муку, крахмал, сахар и постоянно помешивая влить молоко, затем добавить ванильный сахар. Поставить на медленный огонь и варить помешивая, пока не загустеет (не доводить до кипения). В горячий крем добавить сливочное масло. Смазать коржи кремом, поставить охладиться.

Рецепт морковного печенья

Вам понадобится:

  • Мука – 350 г
  • Разрыхлитель (или 1 ч. л. гашеной соды) – 2 ч. л.
  • Сахар – 150 г
  • Морковь (сырая, натёртая на мелкой тёрке) – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г

Приготовление:

Растереть масло с сахаром, перемешать с морковью. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто среднее по густоте. Из него сформировать небольшие шарики (получится примерно 45-50 шт.). Выпекать на противне, смазанным растительным маслом (при 180 градусах 20-25 минут).

Рецепт рогаликов

Вам понадобится:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное– 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Пластовый мармелад (или дольки яблок) – 200 г

Приготовление:

Смешайте растопленное масло с мукой, сметаной, содой, яйцом и хорошо замесите тесто. Разделите на четыре части. Каждый кусочек тонко раскатайте в лепёшку с помощью скалки. Разрежьте каждую лепёшку на 8 равных частей-треугольников. Небольшие кусочки мармелада (или дольку яблока) положите в полученные заготовки ближе к широкой части треугольников. Сверните их в рулетики, начиная закручивать от широкой части. Уложите рулетики на смазанный маслом противень и выпекайте в течении 15-20 минут, пока они не зарумянятся (при температуре 180-200 градусов). Такие рогалики — замечательный пример блюда для детей-аллергиков.

Рецепт пирога с яблоками

Вам понадобится:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Вода – 6 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) – 6 ст. л.
  • Яблоки (нарезанные дольками) – 150 г
  • Сахар – 40 г

Приготовление:

Влейте в муку воду, добавьте 5 ложек масла, хорошо перемешайте. Выложите на смазанную растительным маслом форму так, чтобы по краям получились бортики. Сверху разложите дольки яблок. Вылейте равномерно оставшуюся ложку масла и слегка посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Рецепт пирога «Цветаевский»

Вам понадобится:

  • Мука кукурузная – 250 г
  • Сметана – 100 г
  • Масло сливочное (растопленное) – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • Кукурузная мука – 2 ст. л.
  • Ванилин – 10 г

Для начинки:

  • Яблоки (нарезанные дольками) – 3-4 шт.
Читайте также:  Рецепт селедка по корейски засолить

Приготовление:

Замесите тесто из муки, разрыхлителя, сливочного масла и сметаны. Для крема: смешайте сахар и сметану, добавьте затем яйца, ванилин, муку и тщательно перемешайте. В глубокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разложите тесто, так, чтобы по краям получились бортики. Разложите дольки яблок, сверху залейте кремом. Поставьте в духовку на 35-40 минут (при температуре 180-200 градусов).

Рецепт овсяного печенья

Вам понадобится:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука овсяная – ½ стакана
  • Хлопья овсяные – ½ стакана
  • Масло растительное – 10 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – ¼ стакана
  • Сода – 10 г
  • Ванилин – 5 г

Приготовление:

Как приготовить печенье без яиц и молока для аллергика? В блендере взбейте банан, яблоко и масло. Отдельно смешайте муку, сахар, корицу, хлопья, соду, ванилин. Соедините обе смеси, хорошо перемешайте. На смазанный маслом противень ложкой выложите тесто, оставляя пространство с учетом того, что печенье в духовке может немного расплыться. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Это печенье — образец гипоаллергеного блюда для детей-аллергиков.

Источник

Шоколадный тортик «Александра». Без глютена, без молочного белка, без яиц

Мне пришло несколько писем от мам, чьи дети находятся на безглютеновой и безказеиновой диете. Письма с просьбой о помощи в поиске рецептов вкусной выпечки для их малышей. Вопрос готовки для таких детей осложняется еще и тем, что некоторым из них нельзя яйца. Только представьте — без молочных продуктов (молоко, сметана, творог, масло сливочное) и без яиц. То есть нельзя ничего из того, что обычно и составляет основу безглютеновой выпечки.
Тортик получился нежный, сочный и мега-шоколадный. Моя дочь уже сняла пробу и по ее жестам и крикам «няня», я поняла, что тортик удался!

Готовится просто. Так просто, что процесс приготовления можно доверить самому ребенку (конечно если ему уже хотя бы лет 5-7). Ну что, порадуем наших малышей шоколадным тортиком? 🙂

какао-порошок — 20 гр. (если вместо какао взять кэроб, то количество сахара необходимо уменьшить)

мука без глютена или готовая смесь — 200 гр. (я использовала смесь без глютена «Белый хлеб» торговой марки Гарнец)

вода — 200 гр. (вода должна быть холодной, ни в коем случае не теплой!)

растительное масло — 40 гр. (я готовила с подсолнечным маслом)

лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Смешиваем все сухие ингредиенты — сахар, соду, соль, какао и муку. (Какао и муку обязательно просеять, чтобы комочков не было).

В воде растворяем лимонную кислоту, добавляем растительное масло, перемешиваем и соединяем с сухими ингредиентами. Хорошо перемешиваем и немного взбиваем венчиком.

Всё, тесто готово! Правда же быстро?!)

Выливаем тесто в форму, (смазывать предварительно не нужно) и ставим в разогретую до 180-200гр духовку. Выпекать нужно 25-30 минут. Духовки у всех разные, поэтому лучше все же проверить готовность тортика деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Вот наш тортик, только из духовки

Я попыталась переложить его на решетку горячим и он немного треснул, так как получился очень нежным. Поэтому лучше остудить его прямо в форме для выпечки, а остывшим уже извлекать.

Сверху можно украсить по желанию — крем, ягодное пюре, ягоды, фрукты (думаю персики будут выгодно подчеркивать шоколадный вкус торта) или орешки. Все зависит от вашего желания и желания вашего малыша, для которого собственно мы сегодня и готовили!)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector