- Рецепт Торта для ребёнка с аллергией
- Рецепты для аллергиков. Тортик.
- Рецепты вкусной выпечки для детей-аллергиков
- Рецепт творожной запеканки с рисом
- Рецепт пирога «Мечта»
- Рецепт торта «Наполеон» с кремом на козьем молоке
- Рецепт морковного печенья
- Рецепт рогаликов
- Рецепт пирога с яблоками
- Рецепт пирога «Цветаевский»
- Рецепт овсяного печенья
Рецепт Торта для ребёнка с аллергией
Здравствуйте девочки,
Ситуация такая, у дочки приближается День Рождения. В классе есть мальчик с сильной аллергией.
Аллергоя на: все молочные продукты и все виды орехов.
Яйца можно.
Не подскажите рецепт тортика, что бы вкусно, красиво и без упомянутых продуктов.
Рецепты в которых испольцуются полуфабрикаты не подходят, аллергия настолько сильная, что для приготовления я буду покупать новую посуду, что бы исключить любую возможность попадения молочных продуктов в торт, поетому сами понимаете, где гарантия что в полуфабрикат ничего такого не попало, мне только не хватало что бы у ребёнка во время празника началась реакция
Заранее огромное спасибо!
Да, так как я тот ещё кулинар. если можно с подробным описанием процесса
Совсем недавно я тут скопировала себе рецепт (прошу простить, не помню чей) бисквита без яиц, хотя Вам можно с яйцами, тогда на такое кл-во муки можно положить 3 яйца, к примеру, но хорошо еще то, что этот рецепт БЕЗ молочных продуктов, на растительном масле. И без орехов.
Копирую:
Бисквит без яиц/молока
225г муки (я беру муку из цельных зерен — серую, не белую)
4 ч.л. разрыхлителя
175г сахара
6 ст.л. раст.масла без запаха
250мл воды
немного ванилина или цедры (по вкусу)
Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить раст. масло, воду и замесить тесто миксером. Выпекать в разогретой до 180!С духовке, Беру обычную разъемную форму (20см в диаметре). Дно выстилаю пекарской бумагой, края смазываю раст маслом
Готовый бисквит разрезаю на 2 коржа, прослаиваю абрикосовым (или другим) мармеладом и посыпаю сверху сахарной пудрой
Источник
Рецепты для аллергиков. Тортик.
Этот торт я сделала специально к дню рождению Анечки.
Он не содержит глютена, яиц и молочного белка. Но требует специальных ингредиентов.
Рецепт подходит для людей с непереносимостью: глютена, яиц, молочного белка.
Возможные аллергены: банан, масло подсолнечное, кокосовые сливки, сахар.
Торт состоит из двух видов коржей и кокосового крема.
Темные коржи это «банановый хлеб» и его рецепт вы можете посмотреть здесь Совушка-Сова Хобарт Банановый хлеб для аллергика.
Второй вид коржей с соевым иогуртом требует специальных безмолочных ингредиентов или их молочных заменителей. Если у вас нет данных продуктов, а молочный белок ребенок не переносит, возможно приготовление тортика только из банановых коржей.
Но я все таки опубликую рецепт коржей с соевым иогуртом.
Соевый иогрут 125 грамм (его можно заменить обычным иогуртом или сметаной)
Масло-спред оливковое безмолочное 50 грамм (если нет такого в наличии, заменяете обычным сливочным маслом)
Мука безглютеновая 100 грамм
Сок лимона 0,5 ч л
1. В глубокой миске смешать иогурт или сметану с сахарным песком, взбить в течении 5-7 минут
2. Добавить масло (оно должно быть комнатной температуры), хорошо перемешать, чтобы не было крупных комков.
3. Добавить муку, тщательно смешать.
4. Соду загасить лимонным соком и все хорошенько перемешать
5. Смазать маслом форму для выпечки, выпекать коржи около 40-50 минут при температуре 200 С.
Теперь я расскажу как готовить крем.
Кокосовые сливки 1 банка (Coconut cream) (я взала кокосовые сливки без глютена и в которых мало консервантов, в частности в той банке он был только один).
Сахарная пудра 0,5 стакана
Рисовая мука мелкого помола
1. Кокосовые сливки поставить в холодильник охладиться на один-два часа
2. Вскрыть банку, вылить содержимое в чашку и потихоньку начать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру.
3. Взбивать еще минут 10 до загустения, если сливки не густеют добавить 2-3 чайные ложки рисовой муки и взбивать до загустения.
Собираем тортик: каждый корж пропитан кремом, а пару коржей я намазала соевым иогуртом. Можно также использовать любое повидло или варенье, сметану. А для украшения фрукты и ягоды.
В следующий раз я буду готовить блюдо «Ежики в тумане».
Источник
Рецепты вкусной выпечки для детей-аллергиков
Рецепт творожной запеканки с рисом
Вам понадобится:
- Творог – 250 г
- Рис – 80 г
- Йогурт (кефир / сметана) – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Изюм – 40 г
Приготовление:
Чтобы приготовить творожную запеканку для ребёнка-аллергика, отварите рис до полуготовности. Творог разомните, чтобы был без больших комочков, перемешайте с рисом. Добавьте йогурт, сахар, изюм, хорошо перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите творожную массу. Выпекайте в духовке 15 минут (температура 180 градусов). Это отличный рецепт блюда для детей-аллергиков.
Рецепт пирога «Мечта»
Вам понадобится:
- Мука – 200 г
- Сахар – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Кипячёная вода – 1 стакан
- Сливочное масло (растопленное) – 75 г
- Лимонный сок (уксус) – 1 ст. л.
- Какао-порошок – 30 г
Приготовление:
Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Всё перемешайте. Отдельно налейте тёплую воду, в неё добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и ещё раз перемешайте. Соедините обе смеси и сбейте до однородной массы. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут (температура 180 градусов). Готовность проверить можно спичкой (на ней не должно остаться сырое тесто). Этот пирог — отличная выпечка для аллергиков без яиц и молока.
Рецепт торта «Наполеон» с кремом на козьем молоке
Вам понадобится:
Тесто:
- Мука – 2 стакана
- Сода – 1/2 ч. л.
- Кипячёная вода – 1/2 стакана
- Сливочное масло (растопленное) – 200 г
Крем:
- Козье молоко – 0,5 л
- Мука – 1 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Масло сливочное – 10 г
Приготовление:
Ингредиенты для теста смешать. Тесто разделить на три шарика. Каждый равномерно раскатать в корж. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и выпекать до готовности (20-25 минут при температуре 160-180 градусов). Для крема: смешать муку, крахмал, сахар и постоянно помешивая влить молоко, затем добавить ванильный сахар. Поставить на медленный огонь и варить помешивая, пока не загустеет (не доводить до кипения). В горячий крем добавить сливочное масло. Смазать коржи кремом, поставить охладиться.
Рецепт морковного печенья
Вам понадобится:
- Мука – 350 г
- Разрыхлитель (или 1 ч. л. гашеной соды) – 2 ч. л.
- Сахар – 150 г
- Морковь (сырая, натёртая на мелкой тёрке) – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
Приготовление:
Растереть масло с сахаром, перемешать с морковью. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто среднее по густоте. Из него сформировать небольшие шарики (получится примерно 45-50 шт.). Выпекать на противне, смазанным растительным маслом (при 180 градусах 20-25 минут).
Рецепт рогаликов
Вам понадобится:
- Мука – 3,5 стакана
- Сметана – 200 г
- Масло сливочное– 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Пластовый мармелад (или дольки яблок) – 200 г
Приготовление:
Смешайте растопленное масло с мукой, сметаной, содой, яйцом и хорошо замесите тесто. Разделите на четыре части. Каждый кусочек тонко раскатайте в лепёшку с помощью скалки. Разрежьте каждую лепёшку на 8 равных частей-треугольников. Небольшие кусочки мармелада (или дольку яблока) положите в полученные заготовки ближе к широкой части треугольников. Сверните их в рулетики, начиная закручивать от широкой части. Уложите рулетики на смазанный маслом противень и выпекайте в течении 15-20 минут, пока они не зарумянятся (при температуре 180-200 градусов). Такие рогалики — замечательный пример блюда для детей-аллергиков.
Рецепт пирога с яблоками
Вам понадобится:
- Мука – 1,5 стакана
- Вода – 6 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) – 6 ст. л.
- Яблоки (нарезанные дольками) – 150 г
- Сахар – 40 г
Приготовление:
Влейте в муку воду, добавьте 5 ложек масла, хорошо перемешайте. Выложите на смазанную растительным маслом форму так, чтобы по краям получились бортики. Сверху разложите дольки яблок. Вылейте равномерно оставшуюся ложку масла и слегка посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Рецепт пирога «Цветаевский»
Вам понадобится:
- Мука кукурузная – 250 г
- Сметана – 100 г
- Масло сливочное (растопленное) – 150 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
- Сметана – 200 г
- Сахар – 200 г
- Перепелиные яйца – 4-5 шт.
- Кукурузная мука – 2 ст. л.
- Ванилин – 10 г
Для начинки:
- Яблоки (нарезанные дольками) – 3-4 шт.
Приготовление:
Замесите тесто из муки, разрыхлителя, сливочного масла и сметаны. Для крема: смешайте сахар и сметану, добавьте затем яйца, ванилин, муку и тщательно перемешайте. В глубокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разложите тесто, так, чтобы по краям получились бортики. Разложите дольки яблок, сверху залейте кремом. Поставьте в духовку на 35-40 минут (при температуре 180-200 градусов).
Рецепт овсяного печенья
Вам понадобится:
- Яблоко – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Мука овсяная – ½ стакана
- Хлопья овсяные – ½ стакана
- Масло растительное – 10 г
- Корица – 1 ч. л.
- Сахар – ¼ стакана
- Сода – 10 г
- Ванилин – 5 г
Приготовление:
Как приготовить печенье без яиц и молока для аллергика? В блендере взбейте банан, яблоко и масло. Отдельно смешайте муку, сахар, корицу, хлопья, соду, ванилин. Соедините обе смеси, хорошо перемешайте. На смазанный маслом противень ложкой выложите тесто, оставляя пространство с учетом того, что печенье в духовке может немного расплыться. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Это печенье — образец гипоаллергеного блюда для детей-аллергиков.
Источник