- Торт для сестры: пошаговое приготовление вкусного и яркого десерта
- Рецепт бананового торта
- Ингредиенты
- Приготовление бисквита
- Второй этап – приготовление крема
- Следующий шаг – сборка коржей
- Делаем начинку-сюрприз для торта
- Украшение десерта
- Приготовление
- Процесс украшения
- Торт к чаю
- Другие варианты оформления
- 10 божественно вкусных тортов на День рождения своими руками
- Сладкий торт в подарок на День рождения своими руками
- На юбилей 80 лет бабушке
- Подарок девочке
- Подарок мальчику
- Красивый тортик подруге
- Десерт для сестры
- Вкусный сюрприз для мамы
- Подарок для жены
- Десерт для мужа
Торт для сестры: пошаговое приготовление вкусного и яркого десерта
Самый лучший подарок – сделанный своими руками, ведь в него вкладывается не только время, труд, но и вся своя любовь и забота. Торт для сестры, сделанный собственноручно, станет не только уместным и красивым презентом на праздник или семейное торжество, но и вкусным угощением к чаепитию. Рассмотрим подробнее рецепт очень вкусного и оригинального торта и несколько полезных идей по оформлению лакомства для своего родного человека.
Рецепт бананового торта
Нежный банановый бисквит станет замечательной и универсальной основой к торту сестре. А вот с украшением стоит решать каждому индивидуально или выбрать с ниже предложенных вариантов.
Ингредиенты
- 75 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 4 шт куриных яйца;
- 175 г сахара;
- 8 г ванильного сахара;
- ½ ч.л. цедры лимона;
- 75 г картофельного крахмала.
- 100 г горького шоколада;
- 500 мл жирных сливок;
- 2-3 шт средних банана;
- 4 г желатина;
- 2 ст.л. сахара.
Приготовление бисквита
Первое с чего нужно начать – это заготовка бисквитных коржей. Из охлажденных яиц отделить желтки от белков. Чтобы белки хорошо сбились, и бисквит в процессе готовки не осел, нужно использовать идеально чистую посуду.
Итак, сначала сбиваем в крутую пену желтки, постепенно и маленькими порциями вводя сахар, ванилин и цедру, отставляем в сторону. Затем взбиваем белки со щепоткой соли до упругих пиков и аккуратно выкладываем к желткам. Дальше соединяем муку, разрыхлитель, крахмал и просеиваем к яичной массе. Осторожно перемешиваем.
Для этого количества теста лучше использовать разъемную форму для выпекания диаметром 26 см. Ее необходимо смазать сливочным маслом, а дно выстелить пергаментом и также смазать. Влить бисквитное тесто и поставить в духовку, температуру выставить на 180 градусом, а время – 35 минут. Первые 15 минут открывать духовку не стоит, иначе бисквит осядет. Потом можно попробовать его готовность зубочисткой.
Готовый бисквит достать, немного подождать, чтобы остыл. После этого вынуть с формы, снять пергамент и положить на решетку – для быстрого и равномерного остывания. Холодный пирог разрезать острым длинным ножом на два коржа.
Второй этап – приготовление крема
Желатин следует залить двумя столовыми ложками теплой воды и оставить набухать. Тем временем очистить один банан размять его с сахаром вилкой. Потереть на мелкую терку половину шоколадки и добавить в предварительно взбитые сливки. Затем в воздушную массу положить банановое пюре. К этому времени желатин должен набухнуть (если ещё не успел, можно подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая), его следует бережно ввести в сливки, взбивая венчиком, чтобы все составляющие хорошо соединились.
Следующий шаг – сборка коржей
Первый корж следует положить в центр на большое блюдо, раскрыть кольцо от съемной формы и поставить его так, чтобы расстояние между ним и бисквитом составляло 0,5 см. Тогда при заполнении кремом он будет ровный со всех сторон.
Делаем начинку-сюрприз для торта
Оставшиеся бананы очистить, разрезать пополам и на кусочки до 4 см в длину. Растопить на водяной бане остальной шоколад и положить в него бананы. После чего их нужно выложить по кругу на бисквит, залить половиной крема и накрыть вторым коржом.
Вторую часть банановых сливок следует использовать на внешнее покрытие коржа – равномерно смазать верх и залить в форму. После чего поставить застывать в холодильник на 2 часа.
Готовый торт аккуратно вынуть с кольца при помощи ножа – провести вдоль стенок, чтобы легко снять бортик. Дальше следует украсить одним из представленных вариантов, согласно поводу.
Украшение десерта
Идеи оформления торта для сестры могут быть разные. Это зависит от повода — День Рождения, простой поход в гости или какой-то другой тематический праздник вроде восьмого марта, новогодних празднований и т.д.
Букет цветов – идеальное оформление торта для сестры на День Рождения. Чтобы это воплотить в реальность, нужно немного фантазии и труда, но результат того стоит, гости будут в восторге. Итак, цветы будут выполнены из сахарной мастики.
- 100 г сухого молока;
- 100 г сахарной пудры;
- 160 г вареной сгущенки;
- 1 ст.л лимонного сока;
- 1 ст.л коньяка;
- Пищевой краситель (зеленый, белый, голубой, красный и т.д. в зависимости от количества и видов цветов)
Приготовление
Сахарное тесто нужно делать на столе. Для этого сначала просеивается пудра, сверху сухое молоко и выкладывается сгущенка. Все хорошенько смешиваем и добавляем лимонный сок. Общий процесс заготовки теста составляет 15 минут, а в результате должна получиться тягучая и податливая для лепки смесь. Разделяем ее на количество порций равных количеству цветов. Работать с каждым цветом нужно отдельно, а, чтобы мастика не засыхала, заворачиваем в пищевую пленку.
Процесс украшения
Белую мастику тонко раскачиваем и накрываем верхний корж. С зеленой качаем палочки – стебельки, выкладываем их на бока торта, закрывая ими белую мастику, так сказать, формируем «заборчик». С остальной окрашенной основы делаем мастичные цветы – разнообразной формы и величины. Нужно учесть, что чем их больше, тем полнее будет выглядеть «букет». Прикреплять их можно деревянными шпажками, а гармонично дополнить композицию поможет кондитерский бисер.
Торт к чаю
В этом случае сделать все лаконично и красиво можно с помощью шоколада. Плитку черного растопить на водяной бане, положить половину в кондитерский мешок или шприц и в хаотическом порядке «облить» им торт со всех сторон.
Со второй части можно сделать небольшую сетку или листочки. Для этого на пергамент нужно нанести необходимый рисунок и дать остыть, после чего осторожно, медленно снять и украсить десерт, дополнив композицию ягодами клубники.
Другие варианты оформления
Ещё один распространенный вид украшения – декор масляным кремом.
- 200 г масла 82% жирности;
- 250 г сгущенки;
- Пищевой краситель.
Мягкое масло взбить до воздушного состояния, медленно ввести сгущенку и перемешать. Разделить массу на количество, соответствующее количеству имеющихся цветов, а дальше с помощью кондитерских приспособлений оформить торт согласно нужному поводу. Это может быть красивая надпись, фигурный узор, объемные розы.
Для оформления торта не стоит ограничивать фантазию, можно экспериментировать, соединять ингредиенты, пробовать что-то новое или воспользоваться представленными идеями. Но главное, что нужно сделать – это вложить в десерт любовь, тогда этому презенту не будет равных.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Источник
10 божественно вкусных тортов на День рождения своими руками
Анастасия Скореева День Рождения 1.07.2019
Приветствую вас, дорогие друзья! Давайте поговорим сегодня о днях рождения близких, друзей, детей. Этого праздника всегда ждут с нетерпением, ведь каждому так хочется верить в чудо. Выбор разнообразных блюд и десертов к празднику просто поражает, иногда очень тяжело сделать окончательный выбор. Если вы еще не решили, какой торт на День рождения хотите презентовать близким или выбрать себе, я с удовольствием приду на помощь. Я подобрала очень простые, но вкусные рецепты десертов, которые вы можете сделать своими руками, преподнося замечательный подарок к празднику.
Сладкий торт в подарок на День рождения своими руками
Торт на заказ – это конечно хорошо, но лучше сделать его своими руками. Имениннику будет приятно получить торт не из магазина, а десерт, в который вложена любовь.
Предлагают вам рецепт нежного сливочного торта с мягкой и при этом хрустящей корочкой «Анна Павлова».
Для приготовления вкусного подарка вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- 3 яйца;
- 180 г сахара;
- 1 ч. л. белого винного уксуса;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала;
- 300 г сливок;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- ягоды по вкусу.
Для торта лучше использовать мелкокристаллический сахар, поскольку он проще растворяется. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным – это не повлияет на конечный результат. Сливки обязательно берите жирные – не менее 33%.
- Сначала нужно отделить желтки от белков. После перелейте белки в сухую емкость.
- Взбейте белки вместе с третью всего количества сахара до образования мягких пиков.
- Продолжайте взбивать и постепенно вводите оставшийся сахар. Если не продолжать взбивать, то безе выйдет слишком хрупким.
- Теперь добавьте к безе винный уксус с крахмалом. Продолжайте взбивать на протяжении 3-4 минут до образования устойчивых пиков. По желанию можно добавить к составу ванилин.
- Застелите противень пергаментом и нарисуйте на нем круг диаметром около 23 см. Переверните лист рисунком вниз.
- Выложите безе внутрь нарисованного круга. В середине сделайте углубление, распределив безе по краям.
- Отправьте противень в духовку, предварительно ее разогрев.
- Выпекайте корж до готовности.
- Пока выпекается корж, можно приступать к приготовлению крема. Налейте в отдельную емкость сливки и взбейте их до густой массы. Не прекращая взбивать, введите сахарную пудру. Чтобы сливки лучше взбивались, к ним можете добавить щепотку лимонной кислоты. После уберите их в холодильник.
- Нарежьте ягоды дольками и выложите на полотенце, чтобы из них ушла лишняя влага. Ягоды для десерта подходят абсолютно любые, все зависит от личных предпочтений.
- Достаньте корж из духовки, подождите пока он остынет.
- Выложите в его середину сливочный крем, а поверх ягоды, украсив ими торт. По желанию можно дополнительно украсить все сахарной пудрой.
- Хранить такой простой и необычный подарок нужно только в холодильнике.
Если у вас еще остались какие-либо вопросы по приготовлению этого десерта в домашних условиях, предлагаю посмотреть обучающий видеоурок.
На юбилей 80 лет бабушке
Для любимой бабушки можно приготовить праздничный и оригинальный торт без выпечки. Чтобы его сделать вам потребуется около получаса времени. Но не стоит думать, что это слишком простой подарок – десерт получается очень вкусным, нежным и красивым, бабушка точно оценит его по достоинству.
В состав подарка входят:
- 0,2 кг песочного печенья;
- 0,1 кг сливочного масла;
- 0,5 кг творога;
- 0,2 кг сахара;
- 0,2 кг черники;
- 0,2 л жирных сливок;
- 2 ст. л. желатина.
Начинайте приготовление подарка с измельчения печенья в мелкую крошку. Затем добавьте к нему топленое сливочное масло, тщательно перемешайте, утрамбуйте и уберите в холодильник.
Из черники приготовьте пюре. Разделите творог на две части (одну меньше, вторую больше). Смешайте меньшую часть творога с пюре до однородности.
Разведите желатин водой и подождите пока он набухнет. Сливки смешайте с сахаром до его растворения. Смешайте каждую часть крема (творожную, творожно-черничную, сливочную) с желатином.
Достаньте из холодильника корж из печенья. Выкладывайте на него поочередно творожные крема. Сверху украсьте торт сливочным кремом, по желанию можете добавить и ягоды. Уберите торт в холодильник примерно на 4 часа, чтобы он застыл.
Я подобрала для вас простой видеоурок как недорого приготовить торт без выпечки. Посмотрите его, возможно такой вариант вам понравится больше.
Подарок девочке
Для маленькой девочки на день рождения можно подготовить красивый и вкусный подарок. Предлагаю вам рецепт торта в виде ежика. Его не сложно приготовить дома самостоятельно, поэтому отправляться в кондитерский магазин не нужно. Необходимо лишь подготовить ингредиенты и следовать инструкции.
- 0,8 кг песочного печенья;
- 0,5 кг сметаны;
- 0,12 кг чернослива;
- 0,12 кг кураги;
- как для украшения;
- печенье в виде грибочков 5-6 штук для украшения;
- семечки без скорлупы для украшения.
Для начала измельчите песочное печенье до мелкой крошки и добавьте к нему сметану. Тщательно все перемешайте до однородной массы.
Теперь можете измельчить курагу с черносливом и смешайте их с подготовленным тестом. Переложите тесто в широкую емкость и сформируйте из него ежа. Нос и глаза сделайте из шапочки от печенья «гриба». Посыпьте тело ежа маком, из семечек сделайте иголки, на спину положите еще печень «грибы».
«Ежик» готов, уберите его в холодильник для застывания и можете презентовать маленькой девочке.
Подарок мальчику
Выбирая подарок на день рождения, нельзя оставить без внимания торт, особенно если в него вложена любовь. Я подобрала для вас рецепт десерта под названием «Вкусняшка». Это нежный лимонный крем в сочетании с шоколадным бисквитом. Торт получится вкусным и невероятно красивым. Вам необходимо лишь подготовить такие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 0,23 кг сахара;
- 0,23 кг муки;
- 0,28 кг сливочного масла;
- 0,36 л молока;
- 4 ст. л. манной крупы;
- 1 лимон;
- 0,2 кг сахарной пудры;
- 0,2 кг шоколада;
- 0,5 стакана жирных сливок;
- 4 ст. л. какао-порошка.
- Сначала взбейте сахар вместе с яйцами.
- Вскипятите молоко с маслом, перемешайте их.
- Аккуратно вводите в яичную смесь молоко и соду.
- Тщательно перемешайте состав, поддерживая пышность массы.
- Добавьте к составу какао-порошок, перемешайте до однородности.
- Переложите тесто в форму диаметром 22 см и отправьте в разогретую духовку на 40 минут.
- Готовый бисквит разрежьте вдоль на три одинаковых по толщине коржа и поставьте их пропитываться сладким сиропом.
- Приготовьте манную кашу и остудите ее – она будет основой крема.
- Мягкое сливочное масло взбейте вместе с сахарной пудрой.
- Выдавите из лимона сок, соберите с него цедру и добавьте к маслу.
- Смешайте масляную и манную массу до однородности.
- Промазывайте каждый корж кремом сформируйте торт.
- Борта и верх торта также смажьте кремом.
- Уберите торт в холодильник.
- Растопите вместе со сливками шоколад на водяной бане.
Достаньте торт из холодильника, полейте шоколадной глазурью и украсьте по своему вкусу. Десерт готов, можно его подавать к столу.
Красивый тортик подруге
Для тех, кто пока еще находится в поисках рецепта настоящей вкусности для дня рождения подруги, я подготовила немного видео подсказок. Смотрите, какие красивые торты можно приготовить самостоятельно, радуя близкого человека.
Первый рецепт порадует простым приготовлением и запоминающимся вкусом. Смотрите видео, готовьте с удовольствием, даря радость подруге в день праздника.
Если ваша подруга очень любит шоколад, предлагаю вам приготовить вкуснейшую вариацию знакомо всем торта «Прага», но с немного измененным вкусом. Я подобрала для вас детальный урок, после которого вы с легкостью приготовите такой вкусный и изысканный десерт. Слушайте автора, записывайте ингредиенты и начинайте творить.
Если предыдущие рецепты еще не впечатлили вас, предлагаю вам посмотреть еще видео с созданием кондитерского шедевра, для любительниц шоколадного бисквита с нотками свежих ягод. Уверена, мимо такой идеи вы просто не сможете пройти мимо. Учитывайте рекомендации автора и творите с удовольствием, радуя подругу в день рождения.
Десерт для сестры
Если вам очень хочется удивить сестру в день ее рождения, предлагаю приготовить очень вкусный и легкий торт со свежей клубникой, который не требует выпечки. Поверьте, этот рецепт станет любимым, и вы еще не раз повторите его, собираясь всей семьей.
Для приготовления торта возьмите:
- 350 г песочного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 0,5 кг свежей клубники;
- 0,5 л йогурта без добавок и красителей;
- 2 ст. л. желатина.
Пошаговое руководство к приготовлению
- Сначала нужно сделать основу будущего торта – это будет корж из песочного печенья. Отправьте печенье в блендер, измельчите до мелкой крошки. Если блендера на кухне не оказалось, воспользуйтесь скалкой, предварительно положите печенье в плотный пакет и хорошо разомните его. Помните, что присутствие крупных кусочков печенья в таком корже будет нежелательным.
- Поставьте на водяную баню сливочное масло, растопите. Можете проделать такую же процедуру в микроволновой печи. Вылейте масло в измельченное печенье, хорошо все перемешайте пока полученная масса не начнет напоминать тесто.
- Застелите форму пергаментом, благодаря этому у вас получится легко достать десерт после его приготовления. На дно ровным слоем выложите крошку из печенья вместе со сливочным маслом, разровняйте и прижмите, накрыв сверху еще одним листом пергаментной бумаги.
- Теперь пришло время заняться начинкой. Разрежьте клубнику на 2 части и выложите ровным рядом по всему краю бортика. Вместо клубники можете смело использовать другие фрукты по сезону.
- Для крема замочите желатин в воде, придерживаясь инструкции на упаковке. Смешайте отдельно йогурт с сахаром до получения однородной массы.
- Несколько ягод клубники оставьте для будущего декора, а все остальные ягоды превратите в однородное пюре и добавьте к йогурту с сахаром.
- Желатин с водой подогрейте на водяной бане до полного растворения всех кристалликов продукта.
- Влейте тонкой струйкой в крем и перемешайте.
- Вылейте кремовую начинку в форму, при необходимости хорошо разровняйте.
- Затяните форму пищевой пленкой и поставьте десерт в холодильник на 6 часов.
- Когда торт застынет, достаньте его из формы, уберите пергаментную бумагу и украсьте свежими ягодами по вкусу.
Яркий, вкусный и освежающий десерт готов. Он очень хорош в жаркую пору, убедитесь в этом сами, приготовив такое угощение ко дню рождения сестры.
Вкусный сюрприз для мамы
Если ваша мама является большой поклонницей шоколада, то День рождения – это отличный повод порадовать ее вкуснейшим десертом, где основным ингредиентом является именно этот продукт.
Для приготовления шоколадного торта для именинницы вам нужно взять:
- 1 бисквит;
- шоколадную глазурь – ее количество подбирайте сами, ориентируясь на вкусовые предпочтения мамы;
- 200-300 батончиков «Кит-Кат»;
- 100 г разноцветных конфеток Морские ракушки или M&Ms.
Пошаговое приготовление десерта
- Сначала вам нужно приготовить бисквит, его можно купить уже в готовом виде – это существенно облегчит вам задачу, сэкономит время. Если вы решили выпекать корж самостоятельно, то сначала возьмите 4 яйца, отделите желтки от белков и положите их в разные миски, добавив по 0,5 стакана сахара. Взбейте оба состава миксером, медленно соедините, добавьте 1 стакан просеянной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, хорошо перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Перелейте тесто в форму, выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Для глазури возьмите горький шоколад, смешайте со сливочным маслом и растопите, превращая все в глазурь. Щедро смажьте ею готовый и уже остывший бисквит, обязательно пройдя лопаткой по бокам торта.
- Теперь приступайте к декорированию десерта. Бока бисквита нужно плотно обложить сладкими батончиками. Чтобы такое украшение хорошо держалось, повяжите поверх аккуратную ленточку. Она будет выглядеть как ненавязчивый, легкий декор, делая десерт намного интереснее.
- На последнем этапе работы возьмите яркие конфетки и в произвольном порядке украсьте торт. Можете сделать яркую надпись, фигурку или просто засыпать все цветными драже в произвольном порядке. По желанию добавьте ягоды, фруктов.
Посмотрите, какой яркий тортик у вас получится в результате. Оставьте его на пару часов хорошо пропитаться и подавайте к праздничному столу, удивляя именинницу и гостей.
Подарок для жены
В преддверии дня рождения супруги продумайте внимательно не только будущий презент, но и подберите вкусный десерт. Конечно, торт можно купить в кондитерской, но ведь любимой будет так приятно узнать, что такое угощение готовили именно вы. Предлагаю взять на вооружение простой рецепт очень вкусного и эффектного десерта «Яркие льдинки».
Для приготовления торта вам понадобится:
- 200 г творога;
- 500 г сыра Маскарпоне;
- 400 мл жирной сметаны;
- 280 г сахара;
- 200 мл молока;
- 20 г желатина;
- 1 пакетик ванилина;
- 100 мл сока;
- 3 яйца;
- 80 г муки.
Пошаговое руководство к приготовлению торта
- На первом этапе вам нужно сделать яркое желе. Рассыпьте по 2-3 тарелкам 10 г желатина, разделив его на равном количество. Добавьте сок. Оставьте состав настаиваться на 30 минут. Поставьте массу на водяную баню и разогрейте, пока все не станет однородным. Помните, состав не должен закипать, иначе все желирующие свойства исчезнут. Разлейте теплую смесь по формам, дождитесь остывания и поставьте на 60 минут в холодильник. Когда желе застынет, разрежьте его на кубики, квадраты, отставьте в сторону.
- Пока желе застывает, займемся бисквитом. Возьмите емкость подходящего размера, вбейте туда яйца, добавьте 100 г сахара, просеянную муку. Перемешайте до однородной консистенции. В форму для запекания, застеленную пергаментом, перелейте тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Через 20 минут достаньте готовый бисквит, отставьте его в сторону, чтобы он полностью остыл, разрежьте на квадраты небольшого размера.
- Вторую часть желатина соедините в отдельной емкости с молоком, перемешайте, поставьте на водяную баню, постоянно помешивая.
- Смешайте творог, 180 г сахара, ванилин, сыр.
- Когда желатин полностью растворится в молоке, снимите емкость с водяной бани, дождитесь полного остывания.
- Залейте остывшую желатиново-молочную смесь в массу из творога.
- В этот состав добавьте измельченные кусочки бисквита, желатина, перемешайте.
- Переложите полученную массу в красивую форму. Сверху в хаотичном порядке выложите немного желатина.
- Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, когда он полностью застынет, достаньте, переверните на тарелку подходящего размера и украсьте яркими желатиновыми льдинками.
Десерт для мужа
Если вы все еще находитесь в поисках идеального рецепта десерта для праздничного стола, предлагаю вам приготовить безумного вкусный, буквально тающий во рту торт «Тенерина». Этот десерт по достоинству оценят любители шоколада.
Для приготовления десерта вам нужно подготовить:
- 200 г горького шоколада;
- 100 г Рикотты;
- 60 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. молока.
Второе название этого кондитерского чуда – «Неженка» и оно полностью оправдывает себя. Десерт буквально тает во рту, не оставляя после себя чувства тяжести, что очень важно для праздничного застолья.
Пошаговое приготовление десерта
- Возьмите Рикотту, хорошо перетрите через мелкое ситечко и отправьте в миксер взбиваться на низких оборотах.
- Измельчите горький шоколад, положите его в сотейник, добавьте сливочное масло и поставьте все на водяную баню. Ингредиенты должны полностью растаять, превратившись в однородную массу.
- Отделите желтки от белков. Когда масса из шоколада и масла немного остынет, введите к ней по одному желтку и сразу взбивайте на медленных оборотах.
- Просейте 2 раза муку и небольшими порциями начинайте вводить ее к остальной массе. Еще раз взбейте все миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
- Добавьте к остальным ингредиентам Рикотту, вылейте молоко, еще раз взбейте все блендером.
- В отдельной емкости начинайте взбивать белки, вводя к ним сахар небольшими порциями. Продолжайте работать миксером до появления белых устойчивых пиков.
- Медленно вводите взбитые белки к остальной массе. Вымешивайте тесто лопаткой, двигаясь снизу-вверх. Все движения должны быть плавными и мягкими.
- Возьмите разъемную форму диаметром 20 см, застелите ее пергаментом, пересыпьте туда тесто, аккуратно разровняйте его лопаткой.
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Поставьте выпекаться торт на 20 минут. Готовность коржа проверьте шпажкой, она должна быть сухой по краям и влажной в центре.
- Достаньте корж из духовки, поставьте остывать, достаньте из разъемной формы и когда он достигнет комнатной температуры, выдержите его в холодильнике еще 2 часа.
В качестве декора для такого шоколадного десерта используйте сезонные фрукты и ягоды, листья мяты. Добавьте сладкому вкусу немного кислинки, она здесь будет очень кстати.
Поверьте, такой шоколадный торт никого не сможет оставить равнодушным. Обязательно поэкспериментируйте, удивляя супруга новыми талантами.
Ну вот, друзья, и закончилась моя подборка вкусных и красивых рецептов тортов, которые можно приготовить самостоятельно к празднику. Не бойтесь экспериментов на кухне, делитесь своими впечатлениями в комментариях и не забывайте подписываться на обновления блога.
Рассказывайте друзьям о моих публикациях в социальных сетях, обсуждайте понравившиеся темы и не забывайте почаще заходить в гости. Впереди еще много всего вкусного и интересного, до новых встреч!
Источник