Торт для студента рецепт

Содержание
  1. Простые студенческие тортики: рецепты и идеи
  2. Быстрый торт «Чародейка»
  3. Пирог Бедный студент
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление блюда по шагам:
  6. Пирог «Бедный Студент»
  7. Торт из прошлого, но реально вкусный!) Вспомнила студенческие годы.🤷‍♀️
  8. Время приготовления – 1,5 часа + время для пропитки 5-6 часов
  9. Можно позвать компанию из 6-8 человек.
  10. потребуется для коржей
  11. для заварной его части
  12. для масляной составляющей
  13. Вначале сделаем тесто для коржей
  14. Варим заварной крем.
  15. Торт «Студенческий»
  16. Ингредиенты для «Торт «Студенческий»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Торт «Студенческий»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Шоколадный торт
  21. Торт «Карамельные яблочки»
  22. Торт «Крот»
  23. Бисквит с инжиром и розочками
  24. Торт «Солнечный круг, небо вокруг. »
  25. Торт «Как Баунти»
  26. Бисквитный торт
  27. Торт из молочной смеси «Малютка»
  28. Бисквитный торт «Инь и Ян»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Простые студенческие тортики: рецепты и идеи

Торт — это всегда ощущение праздника, и в некоторых случаях совершенно не важно, что на столе не огромное дорогущее великолепие из взбитых сливок или шоколада, а скромный и простой студенческий тортик.

Наша небольшая коллекция очень несложных и недорогих тортиков поможет вам организовать свой студенческий праздник по всем правилам и приготовить обязательный праздничный торт, не тратя на него массу времени и денег.

Быстрый торт «Чародейка»

Ингредиенты для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Ванилин — по вкусу
Для крема:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахарный песок — 0, 5 стакана
Мука — 2,5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахарный песок — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Ванилин — по вкусу

Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.

Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.

Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.

Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.

Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.

Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.

Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Источник

Пирог Бедный студент

среда, 17 апреля 2019 г.

Я бы назвала этот рецепт домашнего пирога не простым, а проще не придумаешь. Не понадобится даже миксер: смешал все жидкие продукты вилкой, добавил сухие, перемешал и можно выпекать тесто. Почему Бедный студент? Ингредиенты для его приготовления наверняка есть на любой кухне!

Нежный и пушистый пирог — в меру сладкий, а по своей текстуре он мне напоминает мягкую коврижку. В зависимости от вида джема (варенья), который вы добавите в тесто, готовая выпечка будет отличаться по цвету и послевкусию. У меня был домашний клубничный джем, но также замечательно получается с вишневым, черносмородиновым, клюквенным, абрикосовым… какой есть в запасах.

Читайте также:  Выписать рецепт раствор протаргола

Пшеничную муку для пирога я использую высшего сорта, но подойдет и первого. Кефир берите любой жирности (у меня в рецепте 3,2%), куриное яйцо — среднего размера (категории С-1). Количество сахара меняйте по вкусу (готовая выпечка не приторно сладкая), а в качестве наполнителя подойдет совершенно любой джем или варенье.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого очень простого и вкусного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта), кефир, куриное яйцо, любой джем или варенье, рафинированное растительное масло (я взяла подсолнечное), сахар, пищевая сода и соль. Все продукты должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную миску наливаем 200 миллилитров кефира, добавляем пару щедрых столовых ложек ягодного джема, 2 столовые ложки растительного масла без запаха и 1 куриное яйцо.

Перемешиваем все вилкой до однородности. Хотите, можете сделать это с помощью ручного венчика или миксера.

В посуде для замеса соединяем 260 граммов просеянной пшеничной муки, 150 граммов сахара, 1 чайную ложку пищевой соды и щепотку мелкой соли.

Перемешиваем все ложкой или вилкой, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Теперь переливаем в эту посуду жидкую составляющую будущего пирога Бедный студент.

Остается все перемешать, чтобы не осталось сухих комочков муки. Тесто готово к выпечке.

Форму смазываем небольшим количеством растительного масла — хватит буквально половины чайной ложки. У меня круглая силиконовая форма диаметром 14 сантиметров по дну и 18 сантиметров по кромке.

Переливаем тесто в форму — по консистенции оно получается не жидким, но при этом хорошо текучим. Напоминает сметану средней жирности. То есть тот незначительный рельеф на поверхности теста так и не растекается. Это все я говорю к тому, что влажность муки у всех разная и вполне возможно, что ее может понадобится больше или даже меньше, чем указано в рецепте.

Выпекаем пирог в заранее прогретой духовке при 180 градусах. Готовность выпечки можно проверить визуально, но лучше сделать это с помощью деревянной зубочистки, которая должна выйти из теста полностью сухой. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В ней пирог провел 45 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Даем выпечке 5 минут постоять в форме, после чего вынимаем ее и даем полностью остыть.

По желанию украшаем сахарной пудрой. Так как пирог Бедный студент я пекла на клубничном джеме, украшала тоже ягодками клубники. Кстати, первыми в этом году, которые появились в продаже — красивые, даже ароматные, но практически безвкусные (к сожалению). Анечка, большое спасибо за заказ — буду рада, если пирог понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Пирог «Бедный Студент»

Пирог «Бедный студент». Готовится просто все смешали и в духовку. Почему такое название, сказать не могу, он у меня под таким названием записан уже давно в моей кулинарной книге, название менять не стала. Скажу одно он получается очень вкусный, а ингредиенты всегда есть подругой. Он в меру влажный и подходит и к чаю, и к кофе.

Какао порошок -2ст.л.

Растительное масло -50гр.

Грецкие орехи -50гр.

И так приступаем. Для начала заливаем 50 грамм изюма кипятком и отставим в сторону. Отмерим 240 грамм муки, добавляем 2 ст.л. какао порошка, добавляем 1 ч.л. соды.

Перемешаем. В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 100 грамм любого варенья у меня клубничное, разбиваем 1 яйцо, вливаем 50 мл растительного масла, добавляем 150 грамм сахара, 1/3 ч.л. соли. Перемешиваем и добавляем просеянную муку с какао и содой. Тесто получается достаточно густым.

Орехи 50 гр порубим ножом и добавим в тесто, добавляем промытый и просушенный изюм. Перемешиваем, тесто готово. Форму смазываем маслом, у меня диаметр формы 22 см.

Читайте также:  Рецепт мини тортика за 5 минут

Переливаем тесто и разравниваем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Достаем пирог и дадим ему остыть.

Можно подать так или посыпать сахарной пудрой, я сегодня еще полила сгущенным молоком с какао, сгущенка впиталась и пирог стал еще нежнее. Все на ваше усмотрение. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, даже моя дочь привереда, которая не любит изюм ест его с аппетитом.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Торт из прошлого, но реально вкусный!) Вспомнила студенческие годы.🤷‍♀️

Не знаю, как вы, но я очень люблю торты!

Но одно, НО! Я их очень редко пеку. Это просто моя женская натура: сладкое (углеводы) обожаю, но стараюсь контролировать их употребление (то есть углеводов). Абсурд, но такое присутствует в любой из нас. Хотим быть красавицами, но не хотим прикладывать усилия. Так вот, я устала с собой бороться и в один из выходных дней испекла очень вкусный торт, который я пекла в студенчестве. Мне просто на глаза в моей поварской тетрадке попался рецепт, напечатанный на красивом листке с контактами студентов моей группы, который нам вручили при получении дипломов на моем первом высшем))) (см.фото).

Этот тортик выпекала одногруппница Света Васенина. Я этот тортик так иногда и называю ТОРТ ОТ СВЕТЛАНЫ ВАСЕНИНОЙ ИЛИ ТОРТ СТУДЕНЧЕСКИЙ.

Такой торт на студенческие посиделки Светланка пекла очень часто и как полагается поделилась рецептом со всеми! И я с вами делюсь тоже рецептом этого замечательного торта, который получится у вас обязательно, я вас в этом уверяю, так как он состоит из коржей, а не из бисквита.

Рецепту реально более 20 лет! Этот торт очень нежный и вкусный, единственный минус – ему нужно постоять часов 5-6 для пропитки!

Время приготовления – 1,5 часа + время для пропитки 5-6 часов

Можно позвать компанию из 6-8 человек.

потребуется для коржей

муки около 2 стаканов (муки так, чтобы замесить тесто)

для заварной его части

для масляной составляющей

Вначале сделаем тесто для коржей

1. В кастрюльке с толстым дном прогреем на медленном огне постоянно помешиваю 4 столовых ложки сахара.

2. К растопленной карамельной массе добавим 10 столовых ложек молока. Все время помешиваем смесь. Огонь средний.

3. Добавим 50 грамм масла. Мешаем массу.

4. Смешаем со 100 граммами сахара соду и соль. Постепенно начнем добавлять эту смесь к жидким ингредиентам в кастрюльку. Постоянно мешаем. Масса должна слегка побелеть, то есть погаситься содой. Варим на медленном огне 2 минуты.

5. Через 2 минуты смесь оставляем остывать. К остывшей смеси добавим сырое куриное яйцо и все хорошо перемешаем. Можно замешивать тесто.

6. Добавляем муку и замешиваем тесто, которое можно будет раскатывать в пласты.

7. Тесто делим на 8 частей, раскатываем коржи и выпекаем в духовке минут 10-15 при температуре 170 градусов. Предварительно перед духовкой коржи проткнуть вилкой по всей площади.

8. Еще теплым коржам придать форму.

Варим заварной крем.

1. В кастрюлю отправляем 1 стакан молока нагреваться.

2. Тем временем соединяем 1 столовую ложку крахмала и муки и разводим половиной стакана молока.

3. Крахмально-мучную смесь заливаем постепенно к закипающему молоку. Варим все до загустения, постоянно помешиваем! Отставляем и даем остыть.

4. 150 грамм сливочного масла комнатной температуры взбиваем со стаканом сахарной пудры.

5. Соединяем масленую составляющую крема с заварной его частью. Все хорошо взбиваем.

Собираем торт. Можно обсыпать помолотой крошкой, но я сварила помадку из какао и полила ею верх торта и края, обсыпала кокосовой стружкой. Необходимо торту дать постоять 5-6 часов перед вкушением этого лакомства.

Если что-то непонятно лучше посмотреть видео рецепт👇👇👇

Читайте также:  Сталкер оп 2 рецепт пудинга

Источник

Торт «Студенческий»

Даже и из минимального набора продуктов можно приготовить очень вкусный торт. Этот рецепт очень давно используется в моей семье. Готовится торт быстро и просто, а получается очень вкусным.

Ингредиенты для «Торт «Студенческий»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Джем («Махеев» клюквенный) — 200 г
  • Кефир — 200 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1 стак.=200 мл) — 2 стак.
  • Сметана (25%, в крем) — 400 мл
  • Сахарная пудра (в крем) — 200 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 30 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
683051.2 ккал
белки
9300.3 г
жиры
65990.4 г
углеводы
11357.7 г
Порции
ккал
85381.4 ккал
белки
1162.5 г
жиры
8248.8 г
углеводы
1419.7 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Торт «Студенческий»»:

Наливаем кефир в высокий стакан и добавляем соду, перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы сода загасилась.

Соединяем яйца с сахаром. Взбиваем.

В хорошо взбитые яйца добавляем джем «Махеев» клюквенный.

Добавляем к тесту вспенившийся кефир.

Затем добавляем муку. Замешиваем тесто и выливаем его в форму. Я делала в мультиварке на режиме «Выпечка» 75 мин.

Готовый бисквит вынимаем, остужаем.

Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Разрезаем бисквит на 2-3 коржа.

Смазываем их кремом и посыпаем молотыми орехами.

Верх и бока торта смазываем кремом. Бока обсыпаем молотыми орешками.

Верх торта украсить шоколадом. Можно просто натереть, а можно его растопить и разукрасить торт.

Вот так в разрезе с черносмородиновым джемом.

Вот ещё вариант разреза, только с малиновым джемом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Даже и из минимального набора продуктов можно приготовить очень вкусный торт. Этот рецепт очень давно используется в моей семье. Готовится торт быстро и просто, а получается очень вкусным.

Похожие рецепты

Шоколадный торт

Торт «Карамельные яблочки»

Торт «Крот»

Бисквит с инжиром и розочками

Торт «Солнечный круг, небо вокруг. »

Торт «Как Баунти»

Бисквитный торт

Торт из молочной смеси «Малютка»

Бисквитный торт «Инь и Ян»

Комментарии и отзывы

23 ноября 2015 года Сирень-2015 #

23 ноября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Сирень-2015 #

6 марта 2014 года Аэлена #

6 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 марта 2014 года irina_vip #

3 марта 2014 года гурман1410 #

3 марта 2014 года Wera13 #

2 марта 2014 года veronika1910 #

3 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 марта 2014 года olka-turk #

2 марта 2014 года TanyAlexo #

2 марта 2014 года lili-8888 #

2 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Мэмчик #

2 марта 2014 года MaryZo #

2 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 марта 2014 года MaryZo #

2 марта 2014 года Абрикосина1 #

2 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Ольчик40 #

2 марта 2014 года Юля Кузнецова #

2 марта 2014 года лялич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector