Торт добрынинский госту рецепт

Торт Добрынинский

Московский торт, придуманный на кондитерском комбинате (Добрынинский).
Три слоя песочного теста, заварной белковый крем с клюквенным вареньем и белая шапка из меренги. Чем-то напоминает корзиночки с белковым кремом, да и неудивительно — ингредиенты практически те же самые.

Для приготовления песочного теста смешайте масло с пудрой в гладкий крем, добавьте яйцо и перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Разделите тесто на три части, каждую на листе бумаги для выпечки раскатайте в круг диаметром больше 20 см. Поставьте заготовки в морозилку на 15-20 минут.

Выпекайте коржи 12-15 минут. Пока заготовки горячие, обрежьте их по шаблону до диаметра 20 см. Обрезки сохраните, коржи полностью остудите.

Для белкового крема смешайте воду с сахаром, доведите при помешивании до кипения и варите до пробы на средний шарик или до температуры 120 °С.

Пока сироп варится, взбейте белки в прочную густую пену, а затем влейте тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивания. В заваренные белки добавьте лимонный сок и взбивайте, пока масса не станет густой и слегка тягучей.

Смешайте 200 г полученного белкового крема с клюквенным вареньем (отложите чайную ложку варенья для украшения). Оставшуюся меренгу переложите в корнетик с насадкой.

Разделите клюквенный крем на две части, отложив 1 столовую ложку для обмазки боков торта. Смажьте нижний корж клюквенным кремом, накройте средним коржом, его тоже смажьте кремом и положите на торт верхний корж.

Обрезки от коржей измельчите. Обмажьте бока торта отложенным кремом и посыпьте полученной крошкой.

Украсьте торт кремом из корнетика, в середину положите капельку варенья.

Читайте также:  Говядина тушеная кремлевский рецепт

Источник

Советские торты :: Добрынинский

Добрынинский – круглый, либо квадратный трёхслойный песочный торт, прослоенный белковым кремом с клюквенным вареньем. Поверхность «Добрынинского» украшена белковым кремом и клюквенным вареньем. Боковые поверхности обсыпаны бисквитной крошкой. Торт был придуман на кондитерском комбинате «Добрынинский», откуда и произошло его название.

Рецепт №1 ( по ГОСТу )

сахарная пудра – 100 г

сливочное масло – 145 г

разрыхлитель – 1 ч. ложка (без горки)

для белкового крема:

яичный белок – 3 шт.

лимонный сок – 1 ч. ложка

клюквенное варенье – 200 г

сахарная пудра – 1 ч. ложка

Для приготовления песочного теста смешать масло с пудрой в гладкий крем, добавить яйцо и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить тесто на три части, каждую на листе бумаги для выпечки раскатать в круг диаметром больше 20 см. Поставить заготовки в морозилку на 15-20 минут. Выпекать коржи 12-15 минут. Пока заготовки горячие, обрезать их по шаблону до диаметра 20 см. Обрезки сохранить, коржи полностью остудить.

Для белкового крема смешать воду с сахаром, довести при помешивании до кипения и варить до пробы на средний шарик или до температуры 120 °С.

Пока сироп варится, взбить белки в прочную густую пену, а затем влить тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивания. В заваренные белки добавить лимонный сок и взбивать, пока масса не станет густой и слегка тягучей.

Смешать 200 г полученного белкового крема с клюквенным вареньем (отложить чайную ложку варенья для украшения). Оставшуюся меренгу переложить в корнетик с насадкой. Разделить клюквенный крем на две части, отложив 1 столовую ложку для обмазки боков торта. Смазать нижний корж клюквенным кремом, накрыть средним коржом, его тоже смазать кремом и положить на торт верхний.

Обрезки от коржей измельчить. Обмазать бока торта отложенным кремом и посыпать полученной крошкой. Украсить торт кремом из корнетика, в середину положить капельку варенья. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить торт «Добрынинский» в домашних условиях?

Пошаговый рецепт приготовления классического торта «Добрынинский» (по ГОСТу, с картинками).

Фото торта «Добрынинский» советского времени.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector