- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Чудо торт «Домашний очаг» Пошаговый мастер- класс.
- Торт «Семейный очаг»
- Ингредиенты для «Торт «Семейный очаг»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Семейный очаг»»:
- Похожие рецепты
- Рождественское полено «Исфахан»
- Торт «Барышня»
- Торт и конфеты «Лесная фантазия»
- Торт «Золотая рыбка»
- Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром
- Торт с банановым и шоколадным муссом
- Торт с клубничным суфле
- Торт-суфле «Ягодное лето»
- Торт-мороженое «Вишня в шоколаде»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Дорогие, друзья, сегодня мы будем делать вот такой коллажик к Вербному ВОСКРЕСЕНИЮ, и заодно зна.
—Рубрики
- Аватары (115)
- Баннеры (30)
- Конкурсы (23)
- Мои награды (11)
- Градиенты (0)
- Аудиокниги (1)
- Видео (193)
- Мои видеоролики (71)
- Детские (84)
- Для дизайна дневника (579)
- Фоны (262)
- Эпиграфы (118)
- Домоводство (428)
- Вязание (237)
- Куклы от Елены Лаврентьевой и других мастеров (24)
- Вязание на машине (1)
- Домашнее хозяйство (41)
- Мастерская (101)
- Друзьям (415)
- Здоровье (180)
- Искусство, мода, стиль (130)
- Рисунки от друзей (2)
- История и наше время (72)
- Клипарты (361)
- Кнопочки-переходы (85)
- Кнопочки сезонные (16)
- Кнопочки-заготовки (12)
- Кнопочки праздничные (9)
- Кнопочки кулинарные (8)
- Коллажи (713)
- Маски (39)
- Фильтры (4)
- Кисти (2)
- Градиенты (1)
- Компьютер, телефон, смартфон (58)
- Проблемы (19)
- Кулинария (909)
- Вкусняшки (589)
- Выпечка (305)
- Горячее (84)
- Каши (8)
- Консервирование, заготовки (30)
- Напитки (76)
- Пасты, соусы, заливки (26)
- Рецепты для Мультиварки и Микроволновки (36)
- Салаты, холодные блюда (89)
- Торты (207)
- Любви прекрасные порывы. (366)
- Мистика (44)
- Музыка (249)
- Наши братья меньшие (76)
- Моя кошка (4)
- О Новосибирске, Калуге и других городах (42)
- Открытки, картинки (1200)
- Анимация (788)
- Комментарии (238)
- Музыкальные открытки (174)
- Смайлики (16)
- Тексты, надписи (81)
- Плееры (593)
- Плееры праздничные (168)
- Плееры-люди, животные (128)
- Плееры-кнопочки (110)
- Уроки (49)
- Новые плееры, радио (23)
- Плееры религиозные (23)
- Плееры сезонные (182)
- Плееры-разделители (72)
- Плэйкасты (191)
- Позитив (197)
- О доброте души (7)
- Праздничное (846)
- Мой день рождения, мои праздники (209)
- Зимние праздники (180)
- С днем рождения, с днем свадьбы (146)
- Летние праздники (45)
- Весенние праздники (40)
- религиозные праздники (36)
- Осенние праздники (17)
- Природа (54)
- Проза, притчи, истории (66)
- Просто поэзия (858)
- Романтика (458)
- Стихи от друзей (11)
- Кофейное (9)
- Фазза (5)
- Стихи мои (2)
- Стихи о женщине (391)
- Рамочки (2655)
- Разделители (70)
- Кофейное (18)
- Рамочки для видео (58)
- Рамочки для мастеров (3)
- Рамочки кулинарные (113)
- Рамочки мои (931)
- Рамочки поздравляю (167)
- Рамочки с бегущим текстом (5)
- Рамочки с Днем Рождения (40)
- Рамочки сезонные (552)
- Рамочки текстовые (219)
- Религиозные, мистика (117)
- Романтика (295)
- Религия (98)
- Сезонное (734)
- Взгляд на зиму (191)
- Взгляд на осень (128)
- Взгляд на лето (113)
- Взгляд на весну (103)
- Советы для женщин (126)
- Схемы (736)
- Схемы романтические (4)
- Города и страны (3)
- Интерьер (1)
- Схемы мои (227)
- Схемы морские (17)
- Схемы праздничные (54)
- Схемы природа (49)
- Схемы разные (7)
- Схемы религиозные (8)
- Схемы с животными (16)
- Схемы сезонные (238)
- Схемы цветочные (66)
- Схемы экзотические (1)
- Схемы-абстракции (5)
- Танцы (23)
- Тесты, гадания, гороскопы (639)
- Уроки (1030)
- Страна Фотошопа (83)
- Фотошоп Мастер (38)
- Бродилки по урокам (12)
- Уроки в CORNER ARTSTUDIO (7)
- ProShow Producer (6)
- Живой журнал (3)
- Фотошоп КВО (2)
- Уроки по флешкам (2)
- Глюки (2)
- Корел (1)
- Фотошоп (532)
- Флешки (288)
- Мои флэшки (26)
- Счетчики (1)
- Флеш-дизайн. Готовые работы (116)
- Флеш-заготовки (63)
- Флеш-календари, информеры (63)
- Часики (63)
- Фотографии (134)
- Мои фотографии (11)
- Футажи (80)
- Цитаты, выражения (22)
- Это интересно (511)
- Города и страны (15)
- Чудеса природы (23)
- Чудеса технологий (23)
- Юмор (134)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Чудо торт «Домашний очаг» Пошаговый мастер- класс.
Очень символичный тортик, который придется
к стати на семейное торжество.
На первый взгляд торт слишком сложен,
но как утверждает его автор это только кажется.
Торт необычный, с ингредиентами не традиционными
для России, здесь присутствуют сморы-
жареный зефир.
Рецепт и фото tablespoon.com
Для начала нужно испечь шоколадный корж,
по своему рецепту или полуфабрикат.
Выпечь и после остывания разрезать пополам.
Еще один ингредиент корж из крошки песочного печенья.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Выложить плотно крошку, утрамбовать.
Далее этот корж покрыть зефиром маршмеллоу.
Поставить форму в духовку, чтобы зефир подрумянился.
На жареный зефир положить шоколадный корж.
Следующий слой зефир в ганаше. Не буду писать
рецепта, довольно популярный рецепт, его можно
самостоятельно отыскать.
Уложить в форму ганаш с зефиром, а сверху
покрыть шоколадным коржом.
Тортик собран, дело за декором. Пока готовится
крем и все остальное, поставить форму с
тортом в холодильник.
Вынуть из формы
И покрыть шоколадным кремом.
Теперь делаем камни для очага. В крем добавляется
шоколадная крошка и мелко толченый
не соленый крекер.
Лепятся «камешки и укладываются имитируем кладку.
Сверху камешки сделать покрупнее.
Пустоты заполняем кремом.
Чтобы сделать огонь мелко покрошить красные,
оранжевые и желтые леденцы.
Выложить крошку на силиконовый
коврик и в духовку, пока не растает.
Пока карамель не застыла полностью, нацарапать линии
по которым она будет ломаться.
В середину торта укладываем вафли трубочки это
будут дровишки))), а в середину помещаем уже
ломаную карамель, чтобы зажечь костер.
Вот и готов шедевр. Классно ведь?
Источник
Торт «Семейный очаг»
Здравствуйте, дорогие поварята. Сегодня я к Вам с замечательным тортом для Новогодних праздников! Торт очень нежный, сливочный и невероятно вкусный! Невероятно нежный и ароматный апельсиновый бисквит в сочетании с клубничным конфи и сливочным муссом с белым шоколадом не оставит никого равнодушными. Торт получается умеренно сладким. Заходите, дорогие мои, на чаепитие с прекрасным тортом. P. S. Этим тортом с символичным названием и украшением мне хочется поздравить Всех поварят с Наступающими волшебными праздниками. Пусть в Ваших семьях всегда горит семейный очаг и согревает своим теплом Ваши сердца и души! Любите и будьте любимыми! Здоровья, удачи и исполнения всех ваших заветных желаний.
Ингредиенты для «Торт «Семейный очаг»»:
Апельсиновый бисквит
Апельсиновый сироп
Клубничное конфи
- Клубника (у меня замороженная) — 350 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Желатин — 8 г
- Вода (для замачивания желатина) — 30 мл
Сливочный мусс
- Шоколад белый — 150 г
- Творог (мягкий, пастообразный) — 300 г
- Сливки (не менее 33%-жирности) — 1000 мл
- Ванильная эссенция — 5 капл.
- Сироп фруктовый (Апельсиновый, оставшийся от пропитки бисквита) — 150 мл
- Желатин — 30 г
- Вода (для замачивания желатина) — 80 мл
- Сахарная пудра — 120 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8323.2 ккал | белки 163.6 г | жиры 448.2 г | углеводы 925.7 г |
Порции | |||
ккал 1040.4 ккал | белки 20.5 г | жиры 56 г | углеводы 115.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.2 ккал | белки 5 г | жиры 13.6 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Торт «Семейный очаг»»:
Оговорюсь сразу — у меня форма 26 см и торт получился огромный. Если у Вас форма небольшая, то можно смело делить все пополам. На самом деле рецепт простой и достаточно быстрый. Заранее нужно испечь бисквит и сделать конфи.
Итак приступим печь нереально ароматный, нежный и воздушный апельсиновый бисквит. Он меня просто покорил.
Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения объёма в несколько раз.
Смешать в ёмкости свежевыжатый апельсиновый сок, растительное масло и цедру с двух апельсинов.
Муку смешать с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. К яичной массе тонкой струйкой влить апельсиновый сок, взбивая все на небольшой скорости миксера. Следом просеять мучную смесь, все взбить на небольшой скорости миксера до однородного состояния. Форму слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем вынуть и оставить до полного остывания. Затем завернуть в плёнку и оставить минимум на 6-8часов для созревания, лучше всего на ночь.
Сварить апельсиновый сироп. Для этого в свежевыжатый апельсиновый сок добавить сахар, перемешать. Довести на небольшом огне до кипения и проварить минут 4-5. Полностью остудить. При желании можно добавить ложку коньяка.
Для конфи клубнику с соком переложить в чашу и измельчить блендером в однородную массу. Всыпать крахмал и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Всыпать сахар и поставить на маленький огонь. Проварить 2 мин.
Желатин заранее замочить в воде и оставить для набухания. Набухший желатин разогреть на водяной бане и ввести в горячее ягодное пюре. Разлить конфи по маленьким формочкам. У меня силиконовая форма на 15 шт диаметром 5 см. И ещё немного конфи осталось я разлила в 6 формочек в форме снежинок.
Разлитое конфи поставить в морозилку. Очень удобно в один вечер испечь бисквит, сварить апельсиновый сироп и конфи, а на следующий день буквально за 30 мин собрать торт.
Бисквит разрезать на 2 части и слегка пропитать апельсиновым сиропом. Степень влажности пропитки определяете сами по своим вкусовым предпочтениям. Вот такой ароматный красавец получился.
Для сливочного мусса белый шоколад поломать на кусочки и добавить к нему 80 мл горячих сливок. Все хорошо перемешивать до полного растворения шоколада. Туда же добавить творог, апельсиновый сироп, оставшийся от пропитки бисквита, и все взбить миксером в однородную массу. Творог лучше брать пастообразный без крупинок. Можно взять рикоту.
Заранее замочить желатин в воде. Разогретый на водяной бане желатин добавить в шоколадно-творожную массу и хорошо перемешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить ванильную эссенцию. Сладость регулируйте по вкусу.
Аккуратно, в несколько приёмов, добавить взбитые сливки к творожной массе, взбивая миксером на небольшой скорости. Мусс готов.
Приступим к сборке торта. Нижнюю часть пропитанного бисквита уложить на блюдо, вокруг установить кулинарное кольцо.
Достать из морозилку конфи. Вот такие у меня снежинки.
И вот такие цветочки. Формочки могут быть любые, даже простые пластиковые стаканчики.
По бокам формы я поставила снежинки. Этот шаг можно пропустить.
Залить небольшим количеством мусса. По всей поверхности мусса выложить конфи в форме цветочков. Залить большей частью мусса. Сверху выложить верхний слой бисквита и вылить оставшийся мусс.
Поставить в холодильник до застывания. Лучше всего на ночь. Застывший торт освободить от формы, для этого пройтись по бокам формы горячим феном и торт прекрасно отойдёт от стенок.
Для украшения я использовала белково-заварной крем. Вот такой получился торт.
Торт получился очень-очень нежный, ароматный и нереально вкусный.
Описание получилось долгим, но на самом деле все делается очень просто и достаточно быстро.
Торт прекрасно перенёс транспортировку в другой город. Я его пекла для свекрови.. Ей очень понравился, а для меня это главное.. И вот такой кусочек.
Приятных Вам новогодних хлопот. Счастливого Рождества и Нового Года!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте, дорогие поварята. Сегодня я к Вам с замечательным тортом для Новогодних праздников! Торт очень нежный, сливочный и невероятно вкусный! Невероятно нежный и ароматный апельсиновый бисквит в сочетании с клубничным конфи и сливочным муссом с белым шоколадом не оставит никого равнодушными. Торт получается умеренно сладким. Заходите, дорогие мои, на чаепитие с прекрасным тортом. P. S. Этим тортом с символичным названием и украшением мне хочется поздравить Всех поварят с Наступающими волшебными праздниками. Пусть в Ваших семьях всегда горит семейный очаг и согревает своим теплом Ваши сердца и души! Любите и будьте любимыми! Здоровья, удачи и исполнения всех ваших заветных желаний.
Похожие рецепты
Рождественское полено «Исфахан»
Торт «Барышня»
Торт и конфеты «Лесная фантазия»
Торт «Золотая рыбка»
Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром
Торт с банановым и шоколадным муссом
Торт с клубничным суфле
Торт-суфле «Ягодное лето»
Торт-мороженое «Вишня в шоколаде»
Комментарии и отзывы
27 декабря 2019 года Ирушенька #
28 декабря 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Ирушенька #
28 декабря 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Алиева2012 #
28 декабря 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года qwerrty121 #
28 декабря 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года solnce 0606 #
28 декабря 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник