Торт домашний твикс рецепт

Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!

Мои внуки, да и не только они, но и взрослые дети, очень любят знаменитые палочки Твикс. Но не стоит мне тут рассказывать насколько они вредные из-за наличия в их составе «химии». Поэтому, заботясь о здоровье своих близких, пришлось научиться готовить домашний Твикс, но только не в виде маленьких печений. Сегодня, дорогие читатели, я научу и вас готовить эту вкуснятину, но только в виде торта. Его, украсив, можно подать к праздничному столу или просто в выходной день побаловать свою семью сладеньким.

Состав

Для песочного теста:

  • мука – 300 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 гр.

Для шоколадного крема:

  • сливки для взбивания 33 % — 300 мл;
  • шоколад (я люблю горький) – 150 гр.;
  • какао – 10 гр.

Для карамели:

  • сахар – 200 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сливки – 60 мл.

Для глазури:

Приготовление

Приготовление теста

Соединяем желтки с сахаром и взбиваем добела.

Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать.

Постепенно всыпаем всю муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Присыпаем стол мукой и продолжаем замешивать тесто на нем. Мне удобнее делать это на силиконовом коврике, так тесто не прилипает и стол остается чистым.

Собираем тесто в комок, сильно вымешивать не нужно, иначе масло начнет таять, а нам это не нужно. Заворачиваем в пищевую пленку и минут на 30-40 отправим в холодильник, полежав там, тесто станет послушным при раскатывании коржей.

Охлажденное песочное тесто поделим на части и раскатаем. Удобнее раскатывать его через пленку, тогда оно не липнет к скалке. Вырезаем нужного диаметра под вашу форму, накалываем вилкой и отправляем в духовку, которую я разогреваю до 190 градусов. Выпекаться каждый корж будет 12-15 мин. Если помещается два на противне – пеките два, так будет быстрее.

У меня из этого количества теста выходит пять коржей диаметром 18 см.

Приготовление крема

Теперь приступим к приготовлению шоколадного крема. Наливаем сливки в сотейник, насыпаем туда какао и перемешиваем.

Доводим смесь до закипания, но не кипятим!

Горячими сливками заливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем минут на 5, чтобы шоколад растаял. Перемешиваем и убираем в холодильник часа на 4.

Холодную шоколадную смесь взбиваем миксером до густоты. Получится пышный крем.

Приготовление карамели

Теперь, когда крем готов, займемся приготовлением карамели. Это самый важный и ответственный момент, ведь в палочках Твикс самое вкусное – это карамель. Тут важно не переварить карамель, чтобы она не превратилась в леденец. Я люблю, когда она густая и немного тянется. Готовить карамель лучше заранее, так как она очень долго остывает, в торт наша карамель идет комнатной температуры. Пересыпаем сахар в сотейник, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар не начнет плавиться по краям, при этом я иногда покачиваю сотейник из стороны в сторону, не перемешивая.

Читайте также:  Рецепты первых блюд с зеленью

Затем лопаткой можно немного помешать подтаявший сахар, пока карамель полностью не растопится. Снимаем с огня и добавляем масло.

Следом вливаем сливки и ставим на медленный огонь, провариваем сметь 7-8 минут, постоянно помешивая.

Далее, переливаем готовую карамель в миску, и я всегда накрываю пленкой в контакт, делаю это для того, чтобы не попало ничего постороннего, и сверху не образовалась корочка.

Сборка торта

Когда все приготовлено, переходим к сборке торта Твикс. Я люблю собирать этот торт в кольце, тогда он получается ровный и не разъезжается. Кладем в кольцо первый корж.

Кремом проводим круг у стенок формы, а центр заполняем карамелью.

Сверху закрываем кремом. Укладываем второй корж. И продолжаем так пока не соберем весь торт. После этого отправляем его в холодильник, часов на 5, но я оставляю торт там на ночь, так он лучше пропитается и застынет.

Приготовление глазури

Когда торт пропитается, приготовим шоколадную глазурь для заливки поверхности. Для этого в сотейнике смешаем сахар, какао и сметану.

Поставим на огонь и, помешивая, доведем до кипения.

Достаем готовый торт из кольца, и сразу тепленькой глазурью заливаем поверхность, при желании украшаем.

Нарезаем на порционные куски и подаем в качестве десерта к чаю.

Вот такой вот песочный Твикс у меня получился, не знаю насколько он похож внешне, но по вкусу не отличить о покупного печенья. А внуки говорят, что торт даже вкуснее сладких палочек, и тянущаяся карамель внутри – это просто «бомба»! После того, как я иногда стала баловать своих домашних таким тортиком, они совсем забыли про магазинный «Twix». Попробуйте и вы удивить своих родных, если сделаете карамель, крем и выпечете коржи заранее, то сборка займет совсем немного времени.

Источник

Торт Твикс — 3 лучших рецепта

Палочки шоколада Twix, наверное, пробовал каждый. Причем многие просто влюблены в этот карамельно-шоколадный вкус. Предлагаю вам три рецепта торта Твикс, которые превзойдут все ваши ожидания:

Каждый рецепт описан пошагово и довольно подробно, поэтому смело можете приниматься за дело. В домашних условиях этот десерт получается даже вкуснее фабричного!

Классический торт Твикс

Ингредиенты

Корж:
Мука – 250 граммов;
Какао-порошок – 60 граммов;
Сахарная пудра – 60 граммов;
Масло сливочное – 150 граммов;
Яйцо куриное — 1 штука.

Карамель:
Сахарный песок – 340 граммов;
Соль – ¼ чайной ложки;
Вода – 90 миллилитров;
Сливки с высоким содержанием жира — 100 миллилитров;
Сметана – 2 столовые ложки;
Сливочное масло – 100 граммов.

Шоколадный ганаш:
Темный шоколад – 250 граммов;
Сливки жирные – 250 миллилитров.

Пошаговый рецепт приготовления торта Twix

1. Для приготовления шоколадного коржа смешаем все указанные в рецепте продукты (масло сливочное должно быть комнатной температуры) и разомнем руками. Когда тесто станет однородным, слепим колобок, завернем его в пищевую пленку и отправим на полчаса в холодильник.

Читайте также:  Вкусный кофе со специями рецепт

2. Раскатаем тесто на припорошенном мукой столе чуть большим диаметром, чем наша форма для выпечки. Делается это для того, чтобы у коржа были бортики.

3. При помощи скалки (обмотав вокруг нее тесто) перенесем раскатанный блин в смазанную жиром форму. Поправим бортики, чтобы красиво лежали. И отправим в разогретый до 180°С духовой шкаф.

4. Через 15 минут достанем выпечку, проколем вилкой дно коржа, чтобы он не вздувался во время выпечки, сверху выложим пергаментную бумагу и насыплем на нее любую крупу. Таким образом, наш корж сохранит красивую форму и не деформируется при выпекании.

5. Дадим еще минут 15-20 постоять коржу в духовке. К этому времени он полностью пропечется. Вынув из духового шкафа, снимем бумагу с крупой. Подождем полного остывания.

6. Для карамели разведем в кастрюльке воду, сахар и соль. Дождемся закипания, а затем убавим огнь до очень маленького, и варим, пока смесь не станет золотистого карамельного цвета.

7. В это время подготовим в другой миске масло, сметану и сливки. Как только сахарная масса станет нужного цвета, перельем ее в сливочную смесь и быстро размешаем. Должен получиться однородный гладкий крем, который прямо в теплом состоянии переложим на корж. Когда карамель остынет, можно будет убрать блюдо с тортом в холодильник.

8. Как только карамель хорошенько застынет, можно начинать готовить ганаш для покрытия торта. Для этого доведем сливки до кипения, сложим поломанный на кусочки шоколад, помешиваем и прогреваем до тех пор, пока ганаш не станет однородным.

9. Выливаем шоколадный ганаш на карамель и оставляем на ночь. На следующий день торт готов!

Простой и быстрый рецепт торта Твикс

Продукты

Тесто:
Мука хлебопекарная – 300 граммов;
Сахар – 150 граммов;
Масло сливочное – 150 граммов.

Карамель:
Сгущённое молоко – 2 банки;
Мед – 2 столовые ложки;
Масло сливочное – 200 граммов.

Шоколадная глазурь:
Масло сливочное – 1 столовая ложка;
Шоколад молочный – 400 граммов.

Готовим торт быстро и просто

1. Смешаем ингредиенты для теста и выложим в промасленную форму. Руками разомнем, распределим по форме, сделаем у коржа бортики. Отправим в духовку на 25 минут, выпекаем при 180°С.

2. Смешаем сгущенку, мед и масло в миске. Поставим на плиту и дождемся закипания. Варим, помешивая, на медленном огне примерно 10-15 минут. Масса должна загустеть и стать аппетитного светло-коричневого цвета варенки.

3. На готовый песочный корж выльем теплый карамельный крем и уберём охлаждаться в холодильник.

4. Теперь принимаемся делать шоколадную глазурь для торта из шоколада. Масло и шоколад растопим на несильном огне и тщательно перемешаем. Шоколадной массой зальем торт. Как только затвердеет – можно нарезать и лакомиться!

Торт Твикс без выпечки из печенья

Необходимые ингредиенты

Печенье – 300 граммов;
Сливочное масло – 150 граммов;
Вареное сгущенное молоко -1-2 банки;
Шоколад – 400 граммов;
Сливки жирные – 2 столовые ложки.

Делаем Twix без выпечки, но с печеньем

1. Печенье раскрошим при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Смешаем с маслом комнатной температуры.

2. Полученное тесто выложим в разъемную форму и утрамбуем скалкой. Обязательно по бокам оформим бортики.

3. На корж переложим густую варенку из банки, количество регулируем на собственный вкус. Отправим в холодильник застывать на несколько часов.

Читайте также:  Куриные крылышки рецепт маринада для шашлыка

4. Шоколад и сливки разогреем и смешаем до однородного состояния. Перельем на карамельный слой. И снова в холодильник. Спустя несколько часов торт Твикс на скорую руку готов!

Попробуйте также приготовить по нашему рецепту торт Сникерс в домашних условиях. Десерт очень похож на Twix и обязательно придется вам по вкусу, если вы неравнодушны к шоколадкам с аналогичным названием.

Источник

Торт Твикс

Если ваши дети безумно обожают батончик «Twix», не торопитесь закупаться этим заморским лакомством в магазинах. Попробуйте предложить своим чадам альтернативу в виде сладости аналогичного состава, но только приготовленную в домашних условиях и, разумеется, без всяких дополнительных добавок сомнительного содержания.

Наверняка вашим сладкоежкам понравится домашний торт «Твикс», состоящий из нежного и рассыпчатого печенья, карамельной нуги и шоколада, который вы приготовите персонально для них.

Домашний Твикс

пошаговый фото рецепт торта

Сделать его вам не составит особого труда, а по стоимости он обойдется вам во много раз дешевле, чем стопка покупных батончиков. Зато в качестве домашнего продукта вы будете уверены на 100%.

Время приготовления «Твикса» – около часа.

Что понадобится для приготовления небольшого торта:

Ингредиенты:

  • 200 г муки пшеничной;
  • 130 г масла сливочного;
  • 60 г песка сахарного;
  • крупное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 30 г любого меда;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 100 г шоколада (можно взять вперемешку молочный и горький или только темный).

Процесс приготовления:

Приготовьте песочную основу (печенье). Смешайте сахар, соль и муку, добавьте масло (достаточно 100 г.) и при помощи ножа или вилки разотрите/порубите ингредиенты в крошку.

Можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном, но старайтесь на этом этапе приготовления теста не трогать составляющие теплыми руками, иначе масло будет таять и потребуется дополнительная доза муки. Тогда печенье получится жестким.

В полученную сладкую крошку вмешайте взбитое яйцо и очень быстро замесите руками мягкое тесто.

Уложите его в форму для выпечки (не забудьте смазать маслом), разровняйте и утрамбуйте, проколите вилкой и отправьте в горячий (190 °C) духовой шкаф на 25 минут.

Испеченное тесто оставьте прямо в форме остывать.

Приготовьте карамельную нугу. В термостойкой миске смешайте сгущенку с медом и сливочным маслом (15 г). Поставьте емкость на ковш или кастрюлю с кипящей водой (то есть соорудите паровую баню).

Варите карамель на маленьком огне при постоянном помешивании, пока она не загустеет и не приобретет коричневый оттенок (это займет не менее четверти часа).

Затем сразу вылейте вязкую нугу ровным слоем в форму на испеченную основу и оставьте застывать.

Приготовьте шоколадную глазурь.

С помощью той же паровой бани растопите поломанный шоколад вместе с оставшимся кусочком масла.

Сразу покройте полученной густоватой массой слой карамельной нуги.

Сверху украсьте готовый торт, к примеру, орешками и уберите в холодильник, не вынимая из формы, до полного застывания шоколадного и карамельного слоев.

Уже спустя час можете перекладывать домашний Твикс на блюдо, нарезать на порции (палочки) и созывать своих сладкоежек к столу.

Как видите, приготовить домашний торт Twix очень просто!

Возможно, вам понравится рецепт приготовления торта Баунти с кокосовой стружкой. Найти его можно на страницах нашего сайта:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector