Торт дунайские волны рецепт гост ссср

Содержание
  1. Пирог «Дунайские волны» (Donauwellen Kuchen)
  2. Пирог “Дунайские волны”
  3. Ингредиенты на форму 24*24 см:
  4. Тесто
  5. Посыпка
  6. Рецепт приготовления:
  7. Знаменитый Пирог-Торт ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ(Волны Дуная) заменит Выпечку к ПРАЗДНИЧНОМУ Столу!
  8. Торт «Дунайские волны»
  9. Ингредиенты для «Торт «Дунайские волны»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Торт «Дунайские волны»»:
  12. Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»
  13. Ингредиенты для «Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Миндально-шоколадный торт «Белоснежка»
  18. Пирог «Дунайские волны»
  19. Пирог «Белоснежка»
  20. Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»
  21. Торт «Дунайские волны»
  22. Торт-кекс «Дунайские волны»
  23. Похожие рецепты
  24. Бездрожжевой яблочный пирог
  25. Пирог «Яблочный»
  26. Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм
  27. Пирог с перцами и шалфеем
  28. Морковный пирог
  29. Маковый пирог «Импровизация Марины»
  30. Фигурный пирог «Змея с разными начинками»
  31. Сдобный пирог с вишней «К чаю»
  32. Пирог «Апельсин под снегом»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог «Дунайские волны» (Donauwellen Kuchen)

Сегодня готовлю пирог «Дунайские волны». В его основе классический, очень популярный немецкий рецепт, но в более простом и быстром варианте. Пирог вкусный, домашний и готовится совсем несложно. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для коржа на форму 20х30 см (или диаметром 26-28 см):
300 г муки
180г сахара
180 г сливочного масла
4 яйца
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя для теста
1 ст. ложка какао-порошка (10 г)
4 ст. ложки молока (30 г)
2 ст. ложки коньяка (15 г) (можно заменить на воду или молоко)

около 250 г вишни без косточки (замороженную или из компота)

Для крема:
500 мл молока
50 г крахмала (лучше кукурузный, но можно и картофельный)
120 г сахара
100 г сгущённого молока (можно пропустить)
180 г сливочного масла
8 г ванильного сахара

2 ст. ложки какао-порошка для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки, а чтобы бумага не скользила, форму под бумагой слегка смазываем растительным маслом. Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём согреться, чтобы оно было мягким и на масле легко оставался след от пальца. Но в тоже время масло не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с легкостью продавить его пальцем насквозь.

Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по объёму, а затем просеиваем. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.

По одному вбиваем куриные яйца, с интервалом примерно в минуту, каждый раз добиваясь однородности. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем, а затем добавляем молоко. Вмешиваем лопаткой, быстро, коротко, чтобы тесто не переработать и оно не затянулось. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. В конце для однородности можно быстро пробить тесто миксером.

Половину теста выкладываем в форму и распределяем ровным слоем.

В оставшуюся половину теста вмешиваем какао-порошок и коньяк.

Раскладываем тёмное тесто на светлое и равномерно распределяем, стараясь сохранить слои теста.

Сверху раскладываем вишню.

Замороженную вишню предварительно размораживать не нужно, кладём её прямо в замороженном виде. Вишню из компота надо предварительно отцедить.

Вдавливаем вишню в тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Пирог будет печься около 30 минут.

А мы тем временем готовим крем. В кастрюле смешиваем крахмал, сахар, ванильный сахар и постепенно разводим холодным молоком, чтобы крем был без комков.

Ставим на плиту и, интенсивно перемешивая, варим крем до загустения. После того как крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился и не ощущался в готовом креме.

Переливаем в миску и накрываем пищевой плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под плёнкой не образовывался конденсат.

Даём полностью остыть.

Сливочное масло и сгущённое молоко держим на рабочем столе, чтобы к моменту приготовления крема они были комнатной температуры, а масло было очень мягким.

Пока мы готовили заварную основу, наш корж испёкся. Готовность определяем деревянной палочкой — из центра она должна выходить чистой, без следов теста.

Перекладываем на решётку и даём полностью остыть.

Остывший до комнатной температуры заварной крем значительно более плотный, более густой. Аккуратно вводим в крем сгущённое молоко и мягкое сливочное масло. Вводим постепенно, порциями, каждый раз добиваясь однородности.

Читайте также:  Фурадонин по латыни рецепт

Можно пользоваться миксером, но аккуратно, бережно, чтобы крем не перебить.

Остывший корж аккуратно перекладываем на сервировочную доску, раскладываем и распределяем крем.

Вилкой можно прорисовать волны.

Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо охладился, стабилизировался крем.

Пирог получился очень вкусный — нежная сдобная основа, кисленькая вишня и сладкий крем со сгущенкой.

Он разный и очень красивый на разрезе — настоящие Дунайские волны.

Источник

Пирог “Дунайские волны”

Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Обязательно попробуйте приготовить этот пирог — тем более, что никаких необычный ингредиентов для него не требуется.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

Посыпка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Добавляем яйца, вымешиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто — по консистенции оно будет примерно как для кекса.

Отделяем примерно 2/3 и кладем в застеленную пергаментом форму.

В оставшееся тесто добавляем молоко и какао, тщательно вымешиваем.

Выкладываем шоколадное тесто поверх белого.

На шоколадное тесто выкладываем вишню и притапливаем ее. Замороженную ягоду можно не размораживать.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем.

Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.

Выкладываем крем поверх пирога и разравниваем.

Отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем вынимаем и посыпаем верх какао-порошком.

Источник

Знаменитый Пирог-Торт ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ(Волны Дуная) заменит Выпечку к ПРАЗДНИЧНОМУ Столу!

Привет, Друзья! Вашему вниманию знаменитый Пирог-Торт ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ или Волны Дуная! Вкуснейшая, домашняя выпечка, в которой чудесно сочетаются шоколад, вишня и сливочный крем. Делается просто и получается с первого раза. Такой пирог смело можно выпекать к праздничному столу. Обязательно попробуйте, он понравится всем!

Всё ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Бисквит
яйца 3 шт.
сахар 150 гр.
растительное масло без запаха 150 мл.
Молоко 150 мл.
мука 320 гр.
разрыхлитель 2 ч. л.
какао 2 ст. л
молоко 2 ст. л. (в шоколадную часть)
вишня без косточки 250 гр.

Крем
молоко 300 мл.
яйцо 1шт.
сахар 90 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
крахмал кукурузный(можно заменить на картофельный или муку) 2 ст.л.
масло сливочное 150 гр.

Глазурь
какао 6 ст. л.
сахар 6 ст. л
молоко 15 ст. л.
масло сливочное 80 -100 гр.

Приятного аппетита!
********************************************
Для Вашего удобства подробный рецепт в коротком видео ниже!

НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕДИ! https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
******************************************************************************************

Источник

Торт «Дунайские волны»

Я просто обожаю этот торт. Когда я его первый раз попробовала, понравился он мне безумно, а когда узнала его название и нашла рецепт, просто не смогла удержаться, чтоб не испечь его. С тех пор моя семья с нетерпением ожидает мое кулинарное чудо.

Ингредиенты для «Торт «Дунайские волны»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (в тесто-175 гр; для крема-2 ст.л.) — 200 г
  • Масло растительное (в тесто-175 мл; для глазури-1 ст.л.) — 200 мл
  • Молоко (в тесто-175 мл; для крема-400 мл) — 575 мл
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 350 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 пач.
  • Какао-порошок (в тесто) — 2 ст. л.
  • Вишня (без косточек консервированная, в тесто) — 1 бан.
  • Пудинг ванильный (для крема) — 1 пач.
  • Масло сливочное (для крема) — 250 г
  • Шоколад темный (для глазури) — 200 г
  • Паста арахисовая (Nutella, для глазури) — 2 ст. л.
Читайте также:  Рецепт салат сельдерей виноград

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7619.2 ккал
белки
114.8 г
жиры
507.6 г
углеводы
664.1 г
Порции
ккал
381 ккал
белки
5.7 г
жиры
25.4 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
318.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Торт «Дунайские волны»»:

Сначала мы берем масло сливочное и разминаем его в миске, чтоб оно быстрее нагрелось до комнатной t°.
Варим пудинг: 50 мл молока и сахар перемешиваем хорошо.
Остальное молоко ставим кипятить. Когда молоко закипит, выливаем в него пудинг, разведенный молоком, и варим, пока не закипит.
Как только закипит, сразу убираем и выливаем в миску, чтоб остыл при комнатной t°. А чтоб он не покрылся корочкой, накрываем его прозрачной пленкой.

Затем лист смазываем слегка маслом (чтоб бумага для выпекания равномерно легла на лист и не было морщинок), выкладываем бумагу для выпекания.
Духовку разогреваем до 180°C.

Готовим тесто: яйца с сахаром взбить в пену, медленно влить растительное масло.
В конце добавить муку с разрыхлителем и молоко.
Примерно половину теста выливаем на подготовленный лист.
В оставшееся тесто добавляем какао и немного молока (2 ст. л.)
Сверху хаотично выложить вишни и ставим в духовку на 25 -30 мин.
После вынимаем из духовки, оставляем остывать.

Сливочное масло взбить в крем и добавить охлажденный пудинг.
Торт и крем должны быть одинаковой t°.
Равномерно смазать поверхность кремом.

Готовим глазурь: Шоколад растопить на водяной бане, добавить Nutella и растительное масло и слегка проварить; как только начнут появляться пузырьки, снимаем с огня и даем остыть.
Остывшую глазурь аккуратно вылить на торт и нарисовать волны. Если нет специальной гребенки, можно сделать вилкой.

Торт оставить на ночь в холодильнике, на следующий день он просто объедение.
Приятного всем Аппетита!

Источник

Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»

Очень вкусный пирог-торт, который вполне может украсить любой праздничный стол. Мы его очень любим. Печeтся легко и быстро готовится. Продукты всем доступные.

Ингредиенты для «Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»»:

  • Маргарин (в тесто) — 250 г
  • Сахар (200 г — в тесто, 100 г — в крем) — 300 г
  • Ванильный сахар (в тесто) — 1 пакет.
  • Соль (в тесто) — 1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 375 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто, ч.л.без горки) — 3 ч. л.
  • Какао-порошок (в тесто) — 20 г
  • Молоко (в тесто — 1 ст.л., в крем — 500 мл)
  • Вишня (без косточек, в тесто) — 700 г
  • Пудинг (ванильный, в крем) — 1 пакет.
  • Шоколад темный (для глазури) — 200 г
  • Жир (кокосовый, для глазури, можно использовать масло сливочное) — 40 г
  • Масло сливочное (для крема) — 250 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 28

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8162 ккал
белки
94.4 г
жиры
509.8 г
углеводы
807.3 г
Порции
ккал
291.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
325.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»»:

Давайте мы, мои дорогие кулинары и кулинарочки, испечeм сегодня с вами торт «Дунайские волны»! Все согласны. Ну тогда за дело!
Приготовим все продукты: взвесим, отмерим, а уж потом за дело. Маргарин растопить и остудить, чтобы был не горячий, я делаю это в микроволновке-на 400 ватт, минуты 3-4, и тогда он не горячий.
В чашку вбиваем яйца, взбиваем их немного миксером, добавляя сахар, смешанный с ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбиваем всe до образования однородной массы — не долго, может минуты 2.
Вливаем растопленный маргарин и хорошо всe вымешивам. Продолжая мешать на низких оборотах, всыпаем ложкой муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем до полной однородности теста.

Читайте также:  Леденец рецепт с глюкозным сиропом

Примерно 2/3 теста выкладываем на лист, смазанный маргарином или выстланный пекарской бумагой, я предпочитаю бумагу. Разровнять тесто по листу.

Какао просеять и всыпать в остальную треть теста, добавить 1 ложку молока и на низких оборотах миксера перемешать до однородности.

Выкладываем шоколадное тесто поверх светлого и разравниваем.

Теперь на верх выкладываем вишню. Если у вас мороженая, то размораживать не нужно. Если берeте из компота, то предварительно нужно поместить вишню на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Помещаем лист в разогретую до 180-200°С духовку на 35-40 мин.

Пирог готов. Даём ему остыть на решётке.

Для крема: варим пудинг, как написано на упаковке, и даeм ему остыть до тeплого состояния, иногда помешивая, кастрюльку с пудингом лучше накрыть крышкой во избежание образования корочки (терпеть не могу такую корочку на пудинге 🙂
Когда пудинг остыл, делаем крем: МЯГКОЕ (не растопленное) масло сливочное помещаем в миску и взбиваем миксером до пышной массы. Продолжая взбивать, по одной ложке добавляем пудинг. Это очень важно — добавлять пудинг постепенно, по ложке, если добавить весь или в два-три приeма, крем не получится (знаю из собственного опыта, уже опробовала).

Крем хорошо взбиваем и выкладываем на остывший торт и ровняем.

И, как вы уже догадались, мы подошли к последнему этапу — это ГЛАЗУРЬ!
В маленькую кастрюльку помещаем жир и мелко нарезанный шоколад и ставим на водяную баню до полного расплавления шоколада.

Чуть остывшую глазурь выливаем на пирог и, наклоняя лист в разные стороны, даём глазури растечься ровным слоем по всей поверхности.
Ставим в прохладное место до полного остывания глазури, можно на ночь.

Всe! Наш торт готов! Поставить в прохладное место и дать пропитаться.

Приятного всем чае- и кофепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный пирог-торт, который вполне может украсить любой праздничный стол. Мы его очень любим. Печeтся легко и быстро готовится. Продукты всем доступные.

Другие варианты рецепта

Миндально-шоколадный торт «Белоснежка»

Пирог «Дунайские волны»

Пирог «Белоснежка»

Торт-пирог «Дунайские волны» — «Donauwellen»

Торт «Дунайские волны»

Торт-кекс «Дунайские волны»

Похожие рецепты

Бездрожжевой яблочный пирог

Пирог «Яблочный»

Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм

Пирог с перцами и шалфеем

Морковный пирог

Маковый пирог «Импровизация Марины»

Фигурный пирог «Змея с разными начинками»

Сдобный пирог с вишней «К чаю»

Пирог «Апельсин под снегом»

Комментарии и отзывы

28 марта 2011 года Инночка07 #

17 июля 2010 года Aksiniya2 #

7 июля 2010 года alisa-108 #

23 апреля 2010 года mamsik50 #

23 апреля 2010 года oxana7 #

14 апреля 2010 года Lanalegr #

17 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года tanu6kin21 #

13 апреля 2010 года Женя57 #

13 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года mkaterinka #

13 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года леди феникс #

13 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года нютта #

13 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

6 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

6 апреля 2010 года ВИКА-72 #

13 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

6 апреля 2010 года Ольга Бабич #

13 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

6 апреля 2010 года Marinik2 #

13 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

6 апреля 2010 года oliva7777 #

6 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года oliva7777 #

13 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года oliva7777 #

6 апреля 2010 года korica #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector