Торт два шоколада пошаговый рецепт

Содержание
  1. Торт два шоколада: рецепт приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Торт Два шоколада
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт: Торт Два шоколада — как приготовить?
  7. Как приготовить муссовый торт три шоколада по пошаговому рецепту с фото
  8. Торт-мусс «Три шоколада»
  9. Ингредиенты
  10. Выбираем ингредиенты правильно
  11. Пошаговый рецепт
  12. Готовим коржи
  13. Готовим мусс и собираем торт
  14. Видеорецепт
  15. Торт «Три шоколада»
  16. ОПИСАНИЕ
  17. Торт «Два шоколада» блинный, с клюквой
  18. Ингредиенты для «Торт «Два шоколада» блинный, с клюквой»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Торт «Два шоколада» блинный, с клюквой»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Торт блинный с творогом и яблоками
  23. Шоколадный блинный торт «Хочу, Хочу!»
  24. Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками
  25. Торт «Французский крепвиль»
  26. Торт блинный «А-ля Тирамису»
  27. Соложеник яблочный
  28. Торт «Емеля»
  29. Блинный торт с бананами и шоколадом
  30. Торт «Крепвиль»
  31. Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками
  32. Блинный торт для любимого мужа
  33. Блинный пирог «Сладкий плен»
  34. Торт «Два шоколада» блинный, с клюквой
  35. Блинный шоколадный торт с персиковым кремом
  36. Торт «Крепвиль»
  37. Блинный торт
  38. Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой
  39. Блинный десерт с заварным кремом
  40. Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом
  41. Блинный торт
  42. Апельсиновый блинный торт
  43. Шоколадный блинный тортик
  44. Блинный пирог «Осенний призыв»
  45. Блинный торт шоколадный
  46. Сладкий блинный торт
  47. Торт на скорую руку «Клубничка»
  48. Блинный торт со сгущeнкой
  49. Торт блинный «Маковка»
  50. Блинный торт
  51. Похожие рецепты
  52. Торт «Наполеон по-восточному»
  53. Рулетный торт «Один в другом»
  54. Лимонный торт
  55. Домашний «Наполеон»
  56. Шоколадно-кокосовый торт
  57. Постный торт «Наполеон» с апельсиновым кремом
  58. Торт-мусс «Мята, клубника, апельсин»
  59. Осенний яблочный торт
  60. Торт «Наполеон»
  61. Фотографии «Торт «Два шоколада» блинный, с клюквой» от приготовивших (1)
  62. Комментарии и отзывы
  63. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт два шоколада: рецепт приготовления

Шоколад очень вкусен сам по себе и всего его любители знают об этом простом сладком факте. Иногда хочется разнообразить свое употребление шоколада и тут на помощь приходит его частое использование в кондитерском деле. Торт 2 шоколада – это красивый дуэт шоколадных основ, которые завораживают вкус и привносят в жизнь сладко-шоколадное удовольствие.

Торт два шоколада включает в себя соединение белого и темного мусса. Благодаря такой кондитерской находке вкус получается богатый, ароматный и приятный. Десерту присуща некоторая горчинка, но шоколад делает свое сладкое дело и затмевает все посторонние вкусы своим королевским присутствием.

Это интересно! Два шоколада в торте подарят только хорошее настроение. Ведь в шоколаде есть эндорфин – признанный медиками гормон радости и счастья. Он улучшает настроение, а еще в шоколаде содержится магний, помогающий бороться со стрессами.

Ингредиенты

  • Восемь яиц;
  • 250 граммов сахара;
  • 180 граммов муки;
  • Цедра половины лимона;
  • Половина маленькой ложки разрыхлителя;
  • 250 граммов темного шоколада;
  • 150 граммов белого шоколада;
  • 900 мл сливок 33-35% жирности;
  • Сто граммов сахарной пудры;
  • Сто мл воды;
  • Чайная ложка сока лимона;
  • Большая ложка конька.

Способ приготовления

Торт 2 шоколада: рецепт предполагает изготовление бисквитного теста. В этом деле все начинается с отделения желтком и белков. Белки надо взбить до образования пены, а потом по частям добавить к ним двести граммов сахара. Скорость миксера сделать минимальной, но не выключать его, теперь добавлять по очереди все желтки, цедру лимона (натереть на мелкой терке).

Чтобы торт 2 шоколада получился более воздушным, муку перед использованием рекомендуется просеять. Добавить к ней разрыхлитель и аккуратно подсыпать к яичному тесту.

Это важно! Чтобы белки не опали, тесто надо подворачивать ложкой снизу вверх.

Готовое тесто перекладывается в форму для выпекания и отправляется в духовку. Ее надо предварительно разогреть до 160 градусов и выпекать бисквит 40 минут. Затем остудить готовую основу торта и разрезать ее на две части вдоль.

Но два шоколада еще никак не были задействованы в рецепте и, наконец-то, настал их час. Отлить 100 мл от общей массы сливок, а остальные охладить и взбивать с сахарной пудрой. В разные емкости положить поломанный темный и белый шоколад и растапливать. Для этого можно использовать технологию водяной бани, а можно воспользоваться микроволновой печью (более быстрый процесс). Растопленный темный шоколад перемешивается с половиной сливок. Вторая половина сливок смешивается с белым шоколадом.

Это важно! Два шоколада должны быть комнатной температуры или немного теплыми, потому что от высокой температуры взбитые сливки могут опасть.

Торт два шоколада не получится без пропитки. Для нее надо вскипятить 100 мл воды и 50 граммов сахара. Когда смесь остынет, добавить сок и коньяк. Пропиткой полить коржи и поместить их на большое блюдо. Выложить на первый корж темный шоколад, накрыть вторым коржом и выложить белый шоколад. Все разровнять и убрать торт на 30 минут в морозилку.

Для красивой подачи можно приготовить шоколадный ганаш. 100 мл сливок разогреваются, и к ним добавляется горький шоколад, остудить ганаш и потом полить им вынутый из морозилки торт 2 шоколада.

Источник

Торт Два шоколада

Ингредиенты

Самый шоколадный десерт в мире. Не устоят даже те, кто обычно к шоколаду равнодушен.

Торт готовится на основе песочного теста с большим содержанием сливочного масла. Поскольку песочное тесто не любит тепло, поэтому идеальными будет прохладная температура в помещении, где вы работаете.

Читайте также:  Рецепты гречневого супа с мясом

Рецепт: Торт Два шоколада — как приготовить?

    Из всех ингредиентов быстро замесить тесто. Сложить в пакет и на некоторое время убрать в холодильник для охлаждения.

Затем выложить тесто в форму слоем 1 см. Сверху высыпь измельченный орех. Положить белый шоколад в чашу на водяную баню и растопить.

Сливочное масло, желательно в содержание жира 82%, должно быть размягченным, поэтому вытащить его из холодильника нужно за несколько минут до приготовления.

Взбить миксером масло, подсыпая сахарный песок, по мере взбивания поочередно добавить два яйца и пшеничную муку, ранее растопленный белый шоколад, хорошо перемешать. Этот крем разложить поверх орехов.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до готовности.

Приготовить глазурь из темного шоколада, растопив его на водяной бане. Добавить ром.

Залить глазурью готовый торт, для украшения приготовить взбитые сливки.

  • Если есть ягоды, они послужат дополнительным украшением. Наслаждайтесь!
  • Источник

    Как приготовить муссовый торт три шоколада по пошаговому рецепту с фото

    Уважаемые читатели, сегодня поговорим с вами о невероятном угощении, которое пришло к нам из Франции. Многие из вас наверняка уже пробовали мусс в различных его вариантах.

    Такое блюдо существует уже более 100 лет, и за это время прошло много модернизаций. В состав его первого рецепта входил взбитый шоколад с яичными белками. В процессе, к нему начали добавлять различные ингредиенты, менять состав и на данный момент мы знаем огромное количество вариантов приготовления такого безумно вкусного и воздушного десерта.

    Давайте рассмотрим подробно весь процесс создания муссового торта из трех видов шоколада.

    Торт-мусс «Три шоколада»

    Ингредиенты

    Яйцо 4 шт.
    Сахар 180 г
    Какао 10 г
    Шоколад белый 80 г
    Шоколад молочный 80 г
    Шоколад черный 80 г
    Молоко 240 г
    Желатин 24 г
    Вода 144 г
    Сливки 600 г
    Мука 20 г

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Для того, чтобы воспользоваться рецептом торта «Три шоколада» в домашних условиях, нужно заранее подготовить некоторые ингредиенты и подручные материалы.
    • Для его формирования будем использовать кондитерское кольцо диаметром 20 см и высотой 7 см. Разъемная форма заменит кольцо. Также нам необходима пищевая пленка, чтобы затянуть дно кольца, и ацетатная пленка для бортиков. Вместо нее можно использовать плотные файлы или гладкие канцелярские папки.
    • Рецепт бисквита можете использовать любой. Его количество тоже можете увеличить.
    • Желатин замочите заранее, чтобы он у вас был уже готов к началу процесса.
    • Сливки возьмите жирностью 33%, такие лучше взбиваются. Оставьте их на всю ночь в холодильнике, и пусть полежат 20 минут в морозилке перед использованием.

    Пошаговый рецепт

    Готовим коржи

    1. Готовить бисквит будем на водяной бане. Поставить емкость с водой на огонь, сверху поставить чашу. Добавить в нее 1 яйцо, 30 г сахара и взбить. Смесь станет теплой, и сахар растворится полностью. Снять с бани миску и продолжить взбивать до пышной белой массы, которая будет держать форму.
    2. Просеять к тесту 20 г муки и 10 г какао. Перемешать в одну сторону.
    3. Отправить в форму и выпекать при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность проверить зубочисткой. Передерживать корж в духовке не нужно, чтобы он не стал сухим. Из готового остывшего коржа вырезать нужную форму для формирования торта. Я решила сделать ее диаметром 16 см.

    Готовим мусс и собираем торт

    1. Пора приготовить мусс из белого шоколада. Замочить 8 г желатина в 48 г воды. Отправить на плиту 80 г молока. Его нужно довести до кипения, но не дать закипеть.
    2. Взбить яйцо с 50 г сахара. Не прекращая взбивать, влить к массе горячее молоко.
    3. Отправить жидкость на маленький огонь и варить до густоты, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить разбухший желатин. Смешать до однородной массы. Растопить 80 г белого шоколада и добавить к яичной массе. Дать остыть.
    4. Взбить 200 г холодных жирных сливок до густой пышной пены.

      Во время взбивания постепенно увеличивать скорость миксера с минимальной до максимальной. Добавить сюда яично-шоколадную массу и смешать до однородности
    5. На разделочную доску поставить подготовленную форму для торта, дно которой покрыть пищевой пленкой, а бока внутри – ацетатной пленкой.
    6. Влить в нее готовый белый мусс и утрясти массу. Отправить в морозилку, чтобы он застыл.
    7. Таким же образом приготовить мусс из молочного шоколада. Вылить его на схватившийся мусс из белого шоколада и отправить в морозилку. Тем временем, приготовить мусс из черного шоколада и покрыть им молочный. Положить на него бисквитный корж и немного утопить. Отправить торт в морозилку на 6-8 часов (на ночь), если вы будете покрывать его зеркальной глазурью. Если нет, то нужно поставить в холодильник примерно на такое же время.
    8. Когда глазурь и место для глазировки будет готово, достать торт из морозилки и круговыми движениями залить шоколадом.

    Видеорецепт

    Давайте просмотрим видео со всеми подробностями рецепта торта «Три шоколада». Вы сможете увидеть, как правильно смешивать ингредиенты, какой консистенции получается мусс и каким торт будет в результате формирования.

    Читайте также:  Мамины рецепты новогодние рецепты

    Источник

    Торт «Три шоколада»

    ОПИСАНИЕ

    Здравствуйте, друзья! В гости идут не с пустыми руками. Вот и я решила заглянуть на сайт со вкуснейшим тортом.

    Разновидностей подобного лакомства есть великое множество. И, признаюсь честно, я даже поленилась мониторить сайт в поисках аналогов. Наличие большого количества рецептов торта «Три шоколада» от разных авторов только подтверждает всенародную любовь к этому мегашоколадному торту. Представляю вам и свой вариант тройного шоколадного счастья.

    И правда, трудно найти человека, который бы не любил шоколад. Поэтому этот торт с тремя нежнейшими шоколадными муссами на тонкой прослойке воздушного бисквита, увенчанный шоколадной же глазурью — беспроигрышный вариант. Его по достоинству оценят как шоколадоголики, так и остальные сладкоежки.

    И давайте не будем считать калории и портить себе настроение. Торт — значит торт. Угощайтесь, друзья!

    Источник

    Торт «Два шоколада» блинный, с клюквой

    «Пожилая женщина жалуется врачу: — Доктор, мой муж считает меня сумасшедшей только потому, что я люблю блины. — Ну и что? Я тоже люблю блины. — Ой, доктор, вам нужно обязательно побывать у меня. У меня шкаф и сервант заполнены ими доверху.» — Это анекдот про меня. Ну, люблю я блины, и ничего поделать с собой не могу. Для тех, кто любит блины так же, как я, а также ничего не имеет против шоколада и сливок, прямая дорога в этот рецепт. Рецепт из журнала «Лиза» с моими дополнениями. Посвящается Акси (АлексЮстас). Ты была права, блинные торты на сайте никогда не подерутся. Торт готовится накануне праздника, так как он должен простоять несколько часов в холоде.

    Ингредиенты для «Торт «Два шоколада» блинный, с клюквой»:

    • Мука пшеничная / Мука — 500 г
    • Молоко — 300 г
    • Яйцо куриное (2 — в тесто3 — в крем) — 5 шт
    • Сливки (22%) — 100 мл
    • Шоколад белый — 100 г
    • Шоколад темный — 100 г
    • Масло сливочное — 230 г
    • Сахар (60 гр — тесто, 100 гр — крем, 50 гр — глазурь) — 210 г
    • Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
    • Клюква — 200 г
    • Орехи — 50 г
    • Вода — 50 мл
    • Ароматизатор (ромовый)

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6538.6 ккал
    белки
    110.1 г
    жиры
    346.2 г
    углеводы
    752.3 г
    Порции
    ккал
    544.9 ккал
    белки
    9.2 г
    жиры
    28.9 г
    углеводы
    62.7 г
    100 г блюда
    ккал
    309.9 ккал
    белки
    5.2 г
    жиры
    16.4 г
    углеводы
    35.7 г

    Рецепт «Торт «Два шоколада» блинный, с клюквой»:

    Из молока, муки, соды, яиц и сахара приготовить тесто для блинов. До сих пор не утихает дискуссия, что первично: жидкость или мука. Мне это напоминает дискуссию о том, с какого конца следует разбивать яйца. На вкус это не влияет ни в коей мере. Но поскольку разная мука ведет себя по-разному, я обычно готовлю жидкую основу, а потом начинаю подмешивать в нее муку, ориентируясь на густоту теста. Муку я всегда просеиваю.
    Испечь блины. О том, как печь блины, рассказывать не буду, так как человек, который берется за подобный торт, блины печь, как минимум, умеет. У меня на торт ушло 12 блинов. Сковорода у меня диаметром 22 см. Форма для сборки торта 20 см.

    Клюкву измельчить в блендере. В клюквенное пюре сахар не добавляем, т. к. шоколадный ганаш и так достаточно сладкий.

    Готовим шоколадный ганаш. Масло растопить. 3 яйца взбить с 100 гр сахарного песка.

    Влить в яйца растопленное масло, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить до загустения. Снять с огня, добавить белый шоколад, орехи, ромовый ароматизатор. Размешать до однородной массы. Ганаш получается довольно жидкий, но это так и должно быть. Он загустеет в холоде.

    В форме с разъемными бортами начинаем сборку торта. Блин намазываем тонким слоем клюквенного пюре, сверху кремом. Собираем всю стопку, накрываем тарелкой подходящего диаметра и убираем на холод на три -четыре часа.

    Приготовить глазурь. Сливки подогреть. В горячих сливках растопить 30 гр масла. 50 мл воды и 50 гр сахара довести до кипения и добавить в сливки.

    К смеси добавляем наломанный темный шоколад и хорошо перемешиваем до его растворения. Торт покрываем глазурью и снова ставим на холод до застывания.

    Первый раз к себе в гости мой будущий муж пригласил меня на масленичной неделе. До этого мы общались только по телефону. И в тот момент, когда он мне позвонил, я пекла блины. Он спросил, что я делаю. Я честно ответила, что пеку блины.
    -А с чем будут блины?
    -С вареньем.
    -А с каким?
    -Со своим, клюквенным.
    -С удовольствием попробовал бы, обожаю блины с клюквенным вареньем. Только некому испечь.
    -Могу привезти на пробу.
    -Буду очень-очень рад. Жду.
    Так я оказалась у него в гостях с блинами и баночкой варенья.
    А потом. «они поженились и жили долго и счастливо». И блины и по сей день остаются любимым блюдом в нашей семье. Вспомнила эту историю, потому что вторник на масленичной неделе называется «заигрыш». В этот день незамужние девушки с утра пекли блины, а потом выходили с ними к катальной горке и угощали парней. А те определяли, чьи блины лучше. Та и будет лучшей хозяйкой.
    Всех поздравляю с Масленицей! Счастья и изобилия вашему дому!

    Читайте также:  Карамельный торт с бананами рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    «Пожилая женщина жалуется врачу: — Доктор, мой муж считает меня сумасшедшей только потому, что я люблю блины. — Ну и что? Я тоже люблю блины. — Ой, доктор, вам нужно обязательно побывать у меня. У меня шкаф и сервант заполнены ими доверху.» — Это анекдот про меня. Ну, люблю я блины, и ничего поделать с собой не могу. Для тех, кто любит блины так же, как я, а также ничего не имеет против шоколада и сливок, прямая дорога в этот рецепт. Рецепт из журнала «Лиза» с моими дополнениями. Посвящается Акси (АлексЮстас). Ты была права, блинные торты на сайте никогда не подерутся. Торт готовится накануне праздника, так как он должен простоять несколько часов в холоде.

    Другие варианты рецепта

    Торт блинный с творогом и яблоками

    Шоколадный блинный торт «Хочу, Хочу!»

    Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

    Торт «Французский крепвиль»

    Торт блинный «А-ля Тирамису»

    Соложеник яблочный

    Торт «Емеля»

    Блинный торт с бананами и шоколадом

    Торт «Крепвиль»

    Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

    Блинный торт для любимого мужа

    Блинный пирог «Сладкий плен»

    Торт «Два шоколада» блинный, с клюквой

    Блинный шоколадный торт с персиковым кремом

    Торт «Крепвиль»

    Блинный торт

    Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой

    Блинный десерт с заварным кремом

    Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом

    Блинный торт

    Апельсиновый блинный торт

    Шоколадный блинный тортик

    Блинный пирог «Осенний призыв»

    Блинный торт шоколадный

    Сладкий блинный торт

    Торт на скорую руку «Клубничка»

    Блинный торт со сгущeнкой

    Торт блинный «Маковка»

    Блинный торт

    Похожие рецепты

    Торт «Наполеон по-восточному»

    Рулетный торт «Один в другом»

    Лимонный торт

    Домашний «Наполеон»

    Шоколадно-кокосовый торт

    Постный торт «Наполеон» с апельсиновым кремом

    Торт-мусс «Мята, клубника, апельсин»

    Осенний яблочный торт

    Торт «Наполеон»

    Фотографии «Торт «Два шоколада» блинный, с клюквой» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    22 июля 2019 года Т-пушка #

    27 июля 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    27 июля 2019 года Т-пушка #

    10 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    1 июля 2014 года yohoho # (модератор)

    29 мая 2014 года kolibri980 #

    29 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    29 мая 2014 года kolibri980 #

    19 мая 2014 года chychyndra #

    19 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    19 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    4 апреля 2014 года veronika1910 #

    4 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    28 февраля 2014 года tomi_tn #

    28 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    28 февраля 2014 года barska #

    28 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    27 февраля 2014 года Elea #

    27 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    27 февраля 2014 года elenita # (модератор)

    27 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    26 февраля 2014 года лялич #

    26 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    26 февраля 2014 года лялич #

    26 февраля 2014 года Ros66 #

    26 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    26 февраля 2014 года Ros66 #

    26 февраля 2014 года я- юлик #

    26 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    26 февраля 2014 года Vitalija3 #

    26 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    26 февраля 2014 года Wera13 #

    26 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    26 февраля 2014 года lamer #

    26 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    26 февраля 2014 года iren0511 #

    26 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    26 февраля 2014 года Таш #

    26 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    26 февраля 2014 года Таш #

    26 февраля 2014 года Тупта #

    26 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector