- Торт дворянское гнездо пошаговый рецепт
- Дворянское гнездо
- Дворянское гнездо
- Торт «Дворянское гнездо»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Оцениваем
- Торт дворянское гнездо рецепт с фото
- ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Похожие рецепты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Торт дворянское гнездо пошаговый рецепт
Вот такой тортик мы сделали на день рождение бабушки
вам потребуется для теста:
2 ст. ложки меда
1ч. ложка соды
1 ст. сахара
1 яйца
3-4 ст. муки
для крема:
0,5 кг сметаны
1 ст.сахара
мед растопите на водяной бане, затем остудите до комнатной температуры. В мед добавьте соду, гашеную уксусом, стакан сахара и взбитые яйца. Все хорошенько перемешиваем и постепенно добавляем муку. Следите, чтобы тесто было рассыпчатым. Готовое тесто сразу же раскатываем в шарики. В каждый шарик добавьте орешек (у меня были лесные) или юзюм (1 штучку на шарик)
Шарики выпекать на смазанном маслом противне примерно 5-10 минут.
В это время делаем крем — взбиваем сметану с сахаром.
Затем вынимаем из духовки шарики. У вас получится примерно такое печенье:
и каждую обмакиваем в креме. Складываем шарики горкой. Сверху торт можно полить глазурью из шоколада,можно посыпать разными украшениями. У меня в качестве украшения мармеладные малинки
Источник
Дворянское гнездо
Модератор: Модераторы
Дворянское гнездо
catwoman » Вт авг 04, 2009 8:50 am
Вот такой тортик мы сделали на день рождение бабушки
вам потребуется для теста:
2 ст. ложки меда
1ч. ложка соды
1 ст. сахара
1 яйца
3-4 ст. муки
для крема:
0,5 кг сметаны
1 ст.сахара
мед растопите на водяной бане, затем остудите до комнатной температуры. В мед добавьте соду, гашеную уксусом, стакан сахара и взбитые яйца. Все хорошенько перемешиваем и постепенно добавляем муку. Следите, чтобы тесто было рассыпчатым. Готовое тесто сразу же раскатываем в шарики. В каждый шарик добавьте орешек (у меня были лесные) или юзюм (1 штучку на шарик)
Шарики выпекать на смазанном маслом противне примерно 5-10 минут.
В это время делаем крем — взбиваем сметану с сахаром.
Затем вынимаем из духовки шарики. У вас получится примерно такое печенье:
и каждую обмакиваем в креме. Складываем шарики горкой. Сверху торт можно полить глазурью из шоколада,можно посыпать разными украшениями. У меня в качестве украшения мармеладные малинки
приятного аппетита
Источник
Торт «Дворянское гнездо»
Ингредиенты
Приготовление
Мед растопить на водяной бане, немного остудить,добавить соду, гашенную уксусом, сахар, взбитые яйца и муку, хорошо перемешать. Должно получиться рассыпчатое тесто. Из теста сформовать небольшие шарики, в каждый шарик вложить по ядру любых орехов. Переложить печенье на смазанный маслом противень.
Выпекать шарики в духовке при 170С 5-10 минут, остудить. Приготовить крем, взбив сметану с сахаром.
Приготовить глазурь:
Шоколад поломать маленькими кусочками, добавить воду, растопить на водяной бане. Собрать торт. Выложить на блюдо первый слой шариков без крема, затем каждый шарик обмакнуть в крем и выкладывать горкой. Сверху торт залить оставшимся кремом и ложкой нанести узор из глазури. Убрать торт на ночь в холодильник.
Рецепт «Торт «Дворянское гнездо»» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта «Готовить легко«.
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Источник
Торт дворянское гнездо рецепт с фото
Самое точное и полное описание: торт дворянское гнездо рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Описание рецепта: Этапы приготовления:
Мед растопить на водяной бане, немного остудить, добавить соду, гашенную уксусом, сахар, взбитые яйца и муку, хорошо перемешать. Должно получиться рассыпчатое тесто. Из теста сформовать небольшие шарики, в каждый шарик вложить по ядру любых орехов. Переложить шарики на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при 170° С 5-10 минут, остудить.
Приготовить крем, взбив сметану с сахаром.
Приготовить глазурь: шоколад поломать маленькими кусочками, добавить воду, растопить на водяной бане.
Собрать торт. Выложить на блюдо первый слой шариков без крема, затем каждый шарик обмакнуть в крем и выкладывать горкой. Сверху торт залить оставшимся кремом и ложкой нанести узор из глазури. Убрать торт на ночь в холодильник.
2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 3-4 стакана муки, любые орехи.
Крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара.
Глазурь: 100 г шоколада, 3 ст. ложки воды.
Галина Пуме, д. Малое Окское Нижегородской обл.
Дорогие мои читатели.Приготовила ВКУСНЕЙШИЙ Торт.В торте ГЛАВНОЕ это его СОЧНОСТЬ. Именно она ДАЕТ Нежнейший и Вкуснейший ВКУС. Этот Рецепт на СОЧНОСТЬ и РАССЧИТАН.Все моя СЕМЬЯ просто ОБОЖАЕТ и я довольно ЧАСТО готовлю.Приготовьте и ПОЧУВСТВУЙТЕ.как это ВКУСНО..Это ЛЮБИМЫЙ тортик СЕМЬИ и ВСЕХ Друзей. Готовлю его уже много лет, и всегда ИДЕТ на УРА. А Он такой ЛЕГКИЙ и ВКУСНЫЙ.
ПРОДУКТЫ:
Тесто:
3 ст.муки,
1 ст.сахара,
1 ст.л.меда,
100 гр слив.масла,
2 яйца,
1 ч.л.гашеной соды.
Шоколадная глазурь:
в глубокой кастрюле смешать 300 гр густой жирной сметаны, 1/2 стак.сахарного песка, 4 ст.л.какао-порошка.И довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить 50 гр слив.масла.
Сметанный крем:
взбить 200 гр густой сметаны с 1/2 стак.сах.песка до полного растворения сахара.
1. Смешать все ингредиенты для теста, сделать шарики размером с грецкий орех.
Выпекать при температуре 170-180 гр 10-15 минут до желто-коричневого цвета.
Остудить.
2. Плоское круглое блюдо покрыть шариками (это дно гнезда).
3. Залить дно горячей шоколадной глазурью.
Сделать из шариков бортик (гнездо) и залить его оставшейся глазурью.
4. Все остальные шарики складывать внутрь гнезда, обмакивая в сметанный белый крем.
И залить сверху белым кремом.
Белые шарики — это яйца в гнезде.
5. Поставить торт на холод на 2-3 часа.
Видео (кликните для воспроизведения). |
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Добавлено в закладки: 0
Понадобится:
2 ст.ложки меда,
1 ч.ложку соды, гашенной уксусом,
1 стакан сахара,
2 яйца,
3-4 стакана муки,
орехи,
изюм.
Крем:
500 г сметаны,
1 стакан сахара.
Глазурь:
100 г шоколада,
3 ст.ложки воды.
Приготовление:
1. Мед растопите на водяной бане, чуть-чуть остудите, добавьте чайную ложку соды, гашенной уксусом, 1 стакан сахара, 2 взбитых яйца, 3-4 стакана муки, все хорошо перемешайте.
2. У вас получится рассыпчатое тесто, из которого нужно скатать маленькие шарики. В каждый шарик вложить орешек (фундук, кусочек грецкого, миндаль), иногда я кладу изюм.
3. Выпекайте шарики в умеренно нагретой духовке на смазанном маслом противне примерно 5-10 минут. Готовые шарики остудите.
4.Приготовьте крем. Для крема взбейте 500 г сметаны со стаканом сахара.
5. Для глазури растопите на водяной бане 100 г шоколада вместе с 3 ст.ложками воды.
6. Выложите на блюдо первый слой шариков без крема, а затем каждый шарик нужно обмакнуть в крем и выкладывать горкой. Сверху все залить оставшимся кремом и ложкой нанести крапинки из глазури.
На ночь уберите торт в холодильник, а утром достаньте и оставьте до прихода гостей.
Приятного аппетита!
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 337 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 27 / 63 |
Н5 / С0 / В95 |
Время приготовления: 7 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком.
Шаг 3:
Всыпайте к яйцам сахар (200 гр), не прекращая взбивания.
Шаг 4:
Сливочное масло (200 гр) потрите на крупной терке, добавьте к яично-сахарной смеси. Перемешайте.
Шаг 5:
Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем. Влейте в муку смесь яиц, масла и сахара.
Шаг 6:
Замесите тесто. При необходимости подсыпьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и нелипким.
Шаг 7:
Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех (всего получится около 30 штук). В каждый шарик положите внутрь миндальный орешек.
Шаг 8:
Противень застелите пекарской бумагой, выложите на нее шарики. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (они должны стать золотистого цвета).
Шаг 9:
В это время приготовьте крем. В миске взбейте сметану с сахарной пудрой.
Шаг 10:
По 5-8 штук опускайте шарики в крем, окуная, держите их в нем 20 минут.
Шаг 11:
Выложите пропитанные кремом шарики на широкое блюдо кругом по краю, формируя гнездо.
Шаг 12:
Три шарика обрежьте так, чтобы они стали похожи на яйца. Их будем пропитывать кремом в последнюю очередь. Крошки пока отставьте в сторонку.
Шаг 13:
Переходим к глазури. Поставьте подогреваться кастрюлю с молоком, насыпьте в него какао и сахар (80 гр), перемешайте до полного растворения.
Шаг 14:
Добавьте сливочное масло (50 гр), хорошо перемешайте, чтобы оно быстрее растопилось. Грейте глазурь 2 минуты.
Шаг 15:
Выложите из всех шариков гнездо, дайте ему застыть, поставив блюдо с ним в холодильник.
Шаг 16:
Полейте гнездо глазурью.
Шаг 17:
Посыпьте оставленными на потом крошками (двумя третями) и измельченным шоколадом.
Шаг 18:
В остатки крема добавьте оставшиеся крошки, перемешайте. Это нужно для того, чтобы “яйца” были в крапинку.
Шаг 19:
Обрезанные в форме яиц заготовки положите пропитываться кремом на 15-20 минут. После этого дайте крему застыть, для чего уберите “яйца” в холодильник.
Шаг 20:
Выложите “яйца глухаря” в центр гнезда. Торт можно подавать к столу, а можно дать ему еще пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике.
С какими напитками можно употреблять:
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Миндаль орехи – 609 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Темный шоколад – 539 ккал/100г
- Шоколад 70 % – 539 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Сливочное масло, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Миндаль, Сметана, Сахарная пудра, Молоко, Какао-порошок, Темный шоколад
Когда нужен рецепт вкусного торта из простого и доступного набора продуктов – воспользуйтесь рецептом торта “Гнездо глухаря”. Его необычная форма и оригинальная подача в сочетании с отличным вкусом придется по вкусу всем гостям. Торт никогда не задерживается надолго на столе.
Тесто для шариков:
- 500-600 гр муки
- 3 яйца
- 150 гр маргарина или сливочного масла
- 6 ст.л. сахара
- 3 ст.л. меда
- 1,5-2 ч.л. соды
- щепотка соли
Шоколадная глазурь для торта:
- 0,5 кг сметаны 25%
- 8 ст.л. сахара
- 100 гр сливочного масла
- 4 ст.л. какао-порошка
- 20 гр черного шоколада (или 1 ст.л. какао-порошка)
Крем для торта “Гнездо глухаря”:
- 300-350 гр сметаны 20-25%
- 7 ст.л. сахара
- 10 гр ванильного сахара
+горсть орехов по количеству шариков теста (около 40 шт)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Автор: FoodIdeas / 2016-12-08
Влить в миску 3 ложки меда, при необходимости немного растопить его на водяной бане (но не на открытом огне).
Добавить в мед соду и перемешать. Гасить ее не обязательно, она должна вступить в реакцию с медом, но для уверенности можно добавить пару капель уксуса.
Пока мед вступает в реакцию с содой, вбить в отдельную миску яйца, добавить щепотку соли и взбить венчиком до однородности.
Всыпать сахар и взбить венчиком до его почти полного растворения.
Масло либо заранее оставить на полчаса при комнатной температуре, либо немного растопить в микроволновке, оно должно стать очень мягким. Соединить масло с медом, яичной массой и взболтать все венчиком или миксером.
Ввести муку, просеивая ее через сито и вымесить крутое тесто. Оставить на 15-30 минут для развития клейкости муки.
Тесто разделить на равные по размеру шарики, каждый размером с грецкий орех.
Расплющить в руке шарик, положить вовнутрь орешек и загнуть края. Скатать из лепешки снова шарик так, чтобы орешек оказался внутри.
Выложить шарики на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут при 180С до легкой румяности.
Пока готовые шарики остывают, приготовить шоколадную глазурь для торта “Гнездо глухаря”. Сметану соединить в кастрюле с сахаром, поставить на средний огонь и размешивать до растворения сахара венчиком.
В горячую, но не кипящую глазурь добавить какао-порошок, измельченный черный шоколад и непрерывно помешивать венчиком до закипания. Сразу после закипания выключить огонь и помешивать глазурь до полного растворения шоколада и какао-порошка. Добавить порезанное кубиками сливочное масло и перемешать до его растворения
В глазурь опускать партиями по 5-6 шариков и оставлять их пропитываться на 5 минут, периодически помешивая. Треть или четверть от всех шариков оставить для светлого крема.
В большую миску выложить как можно плотнее друг к другу по кругу шоколадные шарики (это “гнездо”). Таким образом выложить по кругу все шарики в шоколадной глазури.
Для белого крема смешать сметану с ванильным и обычным сахаром, вымешать венчиком до полного растворения всех крупинок сахара. Опустить в крем все оставшиеся шарики и оставить на 5-7 минут пропитываться, иногда поливая их сверху кремом.
По центру (в гнездо) уложить “яйца” из белых шариков. Оставшийся сметанный крем влить по центру и залить им шарики в гнезде.
Оставить торт “Гнездо глухаря” на ночь (как минимум на 12 часов), или на сутки в холодильнике для пропитки и застывания крема с глазурью. При подаче украсить на свой вкус и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Источник