Торт единичка для мальчика рецепты

Торт единичка из медовых коржей с кремом ганаш и мастикой

Готовь самостоятельно праздничный тортик на годик! Торт Единичка — красивое тематическое лакомство на праздничный стол. Такой торт не останется без внимания и восторженных комплиментов. Коржи медовые, тонкие. Некоторые хозяйки готовят торт из песочных коржей, но он получается не таким нежным, как этот. Для приготовления следует выбрать качественный и ароматный мед.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт единичка из медовых коржей с кремом ганаш и мастикой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
432 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 57 гр
Б/Ж/У: 6 / 27 / 67
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 15 ч

способ приготовления

1. В сотейник разбиваем куриное яйцо. Сюда же насыпаем сахар, щепотку соли, а также выкладываем мед.

2. Перемешиваем ингредиенты с помощью ручного венчика до однородного состояния.

3. А теперь в полученную массу добавляем сливочное масло и отправляем сотейник на огонь.

4. При постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим.

5. Снимаем сотейник с огня, добавляем в горячую массу соду. Она начнет шипеть, масса увеличится в объеме. Даем остыть до комнатной температуры.

Для того, чтобы ускорить процесс остывания можно поместить сотейник в миску большего объема наполненную холодной водой.

Читайте также:  Фирменное блюдо моей семьи рецепт

6. Муку предварительно просеиваем. Затем вводим в остывшую массу. Замешиваем мягкое тесто. Оно слегка липнет к рукам. Муки больше чем указанно добавлять не надо, иначе можно тесто забить.

7. Упаковываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа, а можно на ночь. Тесто станет более плотным и совсем не липким.

8. По истечении указанного времени делим тесто на две части, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт. Толщина не более 3-4 мм.

9. На бумаге или картоне вырезаем шаблон единички. Затем прикладываем ее к тесту, вырезаем по ней контур. Саму цифру накалываем вилкой. Из оставшегося теста можно испечь печеньки.

10. Выпекаем единички по очереди в духовке разогретой до 170 градусов в течение 3-4 минут. Коржи на самом деле выпекаются очень быстро. Передерживать в духовке коржи нет смысла, так как они станут пересушенными.

11. Сливки наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Доводим сливки до кипения, но не кипятим.

12. Белый шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в миску. Заливаем шоколад горячими сливками, перемешиваем до полного растворения.

13. Затем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 8 часов. Можно готовить с вечера и оставлять на ночь.

14. По истечении указанного времени достаем из холодильника крем. Сливочный сыр взбиваем миксером до пышности.

15. Затем наливаем охлажденный крем в емкость со взбитым сливочным сыром, продолжаем взбивать чтобы ингредиенты объединились между собой.

16. Перекладываем крем в кулинарный мешок, отсаживаем на коржи с помощью круглой насадки. Собираем таким образом торт.

Украшаем торт по вкусу. Можно использовать меренги, живые цветы, свежие ягоды. А можно покрыть торт мастикой. Для мастичного варианта нужно предварительно выровнять поверхность торта. Наиболее вкусный и подходящий для этого дела крем — ганаш.

Читайте также:  Наталья калинина салаты с кальмарами рецепты

14. Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем в микроволновой печи. Когда шоколад немного остынет вводим в него сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем до однородности. Отправляем ганаш в холодильник, чтобы он стал плотнее.

15. Выравниваем поверхность торта ганашем дважды, если нужно — трижды. Для мастики нужна идеально гладкая и ровная основа. Отправляем торт в холодильник после каждого выравнивания на полчаса.

16. Подготовленный торт покрываем мастикой, украшаем мастичными фигурками. Фигурки можно подготовить заранее самостоятельно. Также их можно заказать или купить в специализированном кондитерском магазине.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector