Меню

Торт эстерхази рецепт поваренок

Торт «Эстерхази»

Приложить усилия нужно, но торт стоит того!

Ингредиенты для «Торт «Эстерхази»»:

Для крема

Для украшения

Для коржей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7629.1 ккал
белки
79.6 г
жиры
463.3 г
углеводы
775.5 г
100 г блюда
ккал
403.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
24.5 г
углеводы
41 г

Рецепт «Торт «Эстерхази»»:

Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать — в результате должна получиться стойкая блестящая пена.
Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей.
Выпечь в духовке при температуре 160°С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подровнять края.

Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром.
Оставшееся молоко довести до кипения, тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить.
Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку.

Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема.
Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада.
Поставить торт в холодильник на 12 час.

Источник

Торт «Эстерхази»

Как раз в канун Нового года на семейном совете решили, что сладкий подарок на праздничный стол должен быть необычным. Полистав кучу нужной и ненужной литературы и сайтов, решили остановиться на представителе венгерской кухни, а именно на торте с затейливым названием «Эстерхази». К приготовлению подошли, как к бою))) Изучили технологию и рецептуру) Одно могу написать, что результат того стоит)) Продукты приводятся на большой торт:

Ингредиенты для «Торт «Эстерхази»»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 5 ст. л.
  • Сахар (1,5 стакана в тесто, остальное в крем) — 2 стак.
  • Белок яичный (в тесто) — 12 шт
  • Соль (в тесто)
  • Корица
  • Орехи грецкие (в тесто) — 400 г
  • Масло сливочное — 500 г
  • Джем абрикосовый — 4 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 1 стак.
  • Вишня (использую вишневый сироп) — 4 ст. л.
  • Желток яичный — 8 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Молоко сгущенное — 0,5 стак.
  • Миндаль (хлопья для украшения)
  • Сливки (жирность 35%) — 4 ст. л.
  • Шоколад белый — 3 пач.
  • Шоколад темный — 1 пач.
Читайте также:  Пудинг творожный рецепт приготовления

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11986.5 ккал
белки
175.5 г
жиры
912.3 г
углеводы
964.4 г
Порции
ккал
998.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
76 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
379.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
28.9 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Торт «Эстерхази»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как раз в канун Нового года на семейном совете решили, что сладкий подарок на праздничный стол должен быть необычным. Полистав кучу нужной и ненужной литературы и сайтов, решили остановиться на представителе венгерской кухни, а именно на торте с затейливым названием «Эстерхази». К приготовлению подошли, как к бою))) Изучили технологию и рецептуру) Одно могу написать, что результат того стоит)) Продукты приводятся на большой торт:

Другие варианты рецепта

Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази»

Похожие рецепты

Торт «Зимушка»

Торт «Морковка»

Торт «Фантазия»

Медовик с коржами без меда

Торт «Дежурный»

Торт «Черемуховый»

Торт «Питифур»

Торт «Рубин»

Торт «Фантазия любящей жены»

Комментарии и отзывы

27 апреля 2017 года Anglesey #

20 июня 2015 года Лапуля Алиюня #

24 марта 2014 года veronika1910 #

31 января 2014 года Wera13 #

31 января 2014 года Ali_Lali # (автор рецепта)

30 января 2014 года EGO #

30 апреля 2015 года ковтейка #

30 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

30 января 2014 года Ali_Lali # (автор рецепта)

30 января 2014 года Л-ля65 #

30 января 2014 года Ali_Lali # (автор рецепта)

30 января 2014 года iren0511 #

30 января 2014 года Frambuesa #

30 января 2014 года pupsik27 #

29 января 2014 года Оля91 #

29 января 2014 года Ali_Lali # (автор рецепта)

30 января 2014 года Оля91 #

31 января 2014 года Ali_Lali # (автор рецепта)

29 января 2014 года Convallaria #

29 января 2014 года Ali_Lali # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Эстерхази»

Готовим знаменитый торт Эстерхази, нежный, воздушный, очень вкусный! С приготовлением придется немножко повозиться, но результат того стоит! Просмотрела все рецепты на сайте, мой отличается, поэтому пробую публиковать на усмотрение администраторов.

Читайте также:  Рецепты с березовыми грибами

Ингредиенты для «Торт «Эстерхази»»:

Коржи

Крем

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7365.4 ккал
белки
127.5 г
жиры
468.9 г
углеводы
733.1 г
100 г блюда
ккал
364.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
23.2 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Торт «Эстерхази»»:

Коржи для этого торта печем без добавления муки. Берем орехи: фундук, миндаль или грецкие, измельчаем в блендере в мелкую крошку. Стараемся делать это быстро, чтобы не получилась ореховая паста. Количество ингредиентов у меня указано на торт диаметром 24 см, получается 6 коржей.

Отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник, к белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Потом постепенно добавляем по столовой ложке сахар. Взбиваем минут 10, белки лучше брать комнатной температуры, тогда они лучше взбиваются. Взбиваем до такого состояния, когда их переворачиваешь, а они остаются на месте.

К взбитым белкам понемногу добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем лопаткой снизу вверх. Миксером это делать не стоит, чтобы не выбить лишний воздух из белков. Вмешиваем все орехи, хорошо вымесив, стараемся это делать быстро, чтобы белки не опали.

На пергаментном листе обведем карандашом круг нужного нам размера. Я отсаживала тесто с помощью кондитерского мешка, можно выкладывать лопаткой, как вам удобнее. Если будете делать это лопаткой, старайтесь, чтобы высота коржей была равномерной. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут. Я пекла по два коржа в духовке на двух уровнях.

С готовых коржей сразу снимаем пергамент, потому что, если они остынут, будет намного сложнее это сделать. Старайтесь брать качественный пергамент, тогда их легче отсоединить. Выпекаем таким образом все коржи.

Для крема берем молоко, 200 мл вливаем в сотейник, добавляем сахар и ванильный сахар, размешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.

В оставшиеся 100 мл молока добавляем 3 желтка, хорошо размешаем венчиком, всыпаем кукурузный крахмал, размешаем, чтобы не было комочков.

В горячее молоко вливаем тонкой струйкой яично-крахмальную смесь, постоянно помешивая варим до загустения. Когда начнет густеть, отставляем с огня, но продолжаем помешивать еще минуты три, т. к. крахмал продолжает завариваться.

Перекладываем в другую посуду, чтобы крем побыстрее остыл, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.

Когда крем остынет, сливочное масло комнатной температуры хорошо взобьем миксером, потом крем взобьем и по ложке добавляем к маслу, продолжая взбивать. Потом добавляем вареное сгущеное молоко и ещё раз хорошо всё взобьем.

У нас получается очень вкусный воздушный крем.

Собираем торт. Дно смажем ложкой крема, выкладываем коржи и хорошо смазываем кремом. У меня получилось 6 коржей, пять из них промазываем кремом, накрываем шестым и хорошо промажем бока.

Читайте также:  Кетанов по рецепту приказ

Шестой корж смажем абрикосовым джемом. Бока обсыпем миндальными хлопьями и поставим в холодильник на 20 минут, чтобы впитался джем.

Берем белый шоколад и растопим его в микроволновой печи или на водяной бане. Поливаем сверху торт и распределяем равномерно. Параллельно прям в кондитерском мешке разогреем черный шоколад. Я залила мешок очень горячей водой и оставила на 5 минут.

Потом сразу после нанесения белой глазури отрезаем носик у кондитерского мешка и наносим паутинку на белую глазурь. Потом зубочисткой делим торт на четыре части, потом ещё каждую часть пополам. Получается красивый и характерный узор для этого торта. Делаем это быстро, т. к. шоколад сразу схватывается.

Я ещё сделала из шоколада фигурку скорпиона. Для этого распечатала на принтере рисунок скорпиона, перенесла её карандашом на пергамент, растопила шоколад и с помощью кондитерского мешка нанесла трафарет скорпиона. Делала это в несколько заходов, наращивая слои, чтобы скорпион был объемный. И потом, перед тем как нести торт имениннику приклеила его растопленным шоколадом к глазури. Делать нужно это аккуратно, если что-то отломается, клеить шоколадом.

Торт должен постоять ночь в холодильнике, чтобы пропитаться. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим знаменитый торт Эстерхази, нежный, воздушный, очень вкусный! С приготовлением придется немножко повозиться, но результат того стоит! Просмотрела все рецепты на сайте, мой отличается, поэтому пробую публиковать на усмотрение администраторов.

Другие варианты рецепта

Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази»

Похожие рецепты

Торт «Полет шмеля»

Флорентийский торт

Торт «Ореховая нежность»

Торт из безе с шоколадным заварным кремом

Торт «Павлова»

Десерт «Анна Павлова» с пряными грушами

Торт «Крещатый Яр»

Банановый торт с безе

Торт «Морское дно»

Комментарии и отзывы

3 ноября 2020 года bulbazavrxx #

3 ноября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года bulbazavrxx #

23 января sm123478sm # (автор рецепта)

29 октября 2020 года ирпенчанка #

28 октября 2020 года Рубичка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник