- Торт «Бедный еврей» — рецепт с фото. Таки очень вкусно!
- Торт «Бедный еврей» — рецепт с фото
- Продукты:
- Торт «бедный еврей»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Экономный рецепт торта Бедный еврей с фото пошагово
- Продукты
- Торт Бедный еврей — рецепт с фото пошагово
- Ореховый торт.Рецепт еврейской кухни.
- Торт “Мудрый еврей”
- Ингредиенты на торт диаметром 24 см:
- Для коржей
- Рецепт приготовления:
Торт «Бедный еврей» — рецепт с фото. Таки очень вкусно!
Торт «Бедный еврей» — один из моих любимых рецептов. Хотя раньше я так не считала. Сейчас очень много модных тортиков — «Три шоколада», Тирамису и др. Но заказчики регулярно просили испечь именно торт «Бедный еврей». Я их не могла понять. Но в начале я никак не могла найти по-настоящему вкусный рецепт. В интернете почти все рецепты этого тортика либо невкусные, либо ужасные. Коржи получаются твердыми, не пропитываются и др.
Но потом внезапно я нашла идеальный рецепт и поделюсь им с вами. Коржи получаются нереально нежными, отлично пропитываются кремом. Теперь это один из моих любимых рецептов!
А секрет этого торта, что в тесто добавляется масло, это кардинально меняет все. И не разрыхлитель, а обязательно сода с уксусом.
Также не надо мелко перемалывать грецкие орехи, чтоб добавить в коржи. Лучше порезать их ножом, чтоб кусочки были крупнее т ощущались.
Этот торт можно делать с вареной сгущенкой, либо со сметанным кремом. Со сметанным, мне кажется, вкуснее. Торт получается более нежным, не приторным.
В этом рецепте я делаю тортик на заказ и вместо грецких орехов в нем попросили какао, но вы просто делайте с грецкими орехами.
Торт «Бедный еврей» — рецепт с фото
Продукты:
Надо выпечь три коржа.
На каждый корж надо:
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
50 гр. растопленного масла
И для разных коржей 0,5 ст. грецких орехов/ 0,5 ст. мака, 0,5 ст. изюма.
- Смешать сметану, сахар, яйцо, муку, гашенную соду.
2. Добавить растопленное масло и изюм
3. Выпекать минут 10-15 до сухой спички. Аналогично испечь корж с маком и корж с грецкими орехами.
4. Сделать сметанный крем или крем из вареной сгущенки (а лучше взять просто вареную сгущенку без всего). Я также пропитываю коржи сиропом, но можно и без этого. Собираем тортик, промазывая коржи кремом. Я делаю торт в форме мешочка с деньгами.
И вот тортик готов!
А это был еще один бедный еврей, только с вареной сгущенкой, а вместо изюма — курага:
Источник
Торт «бедный еврей»
10 июня 2020, 22:04
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1,5 ст.
- мука — 1,5 ст.
- сметана — пакет 450 гр.
- мак — 1,5 ст.
- чернослив — 1,5 ст.
- орехи грецкие — 1,5 ст.
- масло слив. — 1 пачка — 200 гр.
- сгущёнка варёная — 1 банка
- разрыхлитель — 1 пакетик
- ванилин — 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Одно яйцо взбиваем в пену, добавляем 0,5 стакана сахара, взбиваем, добавляем 1/3 часть пакета сметаны, взбиваем, затем просеянную муку 0,5 стакана, пол чайной ложки разрыхлителя и пол чайной ложки ванилина.
Это у нас основа для всех трёх коржей.
Для 1 коржа добавляем замочный на полчаса в кипятке и промытый мак
Для 2 коржа добавляем грецкие орехи, чуть просушенные в духовке и раскрошенные.
Я в п/эт пакет и измельчила скалкой примерно до размера перца — горошком.
Для 3 коржа добавляем чернослив замоченный на пол часа в тёплой воде и изрубленный ножом.
Каждый корж выливаем в форму и выпекаем в духовке 30-35 мин при температуре 200 градусов.
Проверяем зубочисткой и вынимаем, если готов.
Пачку масла комнатной температуры, смешиваем с банкой варёной сгущёнки, взбиваем до однородной массы.
Каждый корж промазываем сверху и по бокам, поочерёдно укладывая друг на друга.
Я положила вниз — маковый корж, в середину — ореховый, сверху с черносливом.
Есть варианты, где вместо чернослива используется изюм.
Ставим в холодильник.
У меня на ночь. Но не менее 6 часов — дать пропитаться.
Источник
Экономный рецепт торта Бедный еврей с фото пошагово
Делюсь рецептом торта Бедный еврей с пошаговыми фото. Десерт из разряда «по сусекам помели и наскребли» на праздничное роскошное лакомство. Готовится оно из таких простых продуктов как сахар, мука и яйцо. Что же в нем тогда вкусного и особенного? Всего-то горстка наполнителей. Это могут быть: сухофрукты, какао, шоколад, ягоды, орехи, семечки подсолнечника и кунжута, кокосовая стружка, ваниль, корица, мак и прочее, что особо любимо вами в выпечке. Я же расскажу, что было положено в тесто лично мной, и как все это проще и правильнее приготовить.
Надо сказать, в советское время мне довелось попробовать этот десерт под названием поэтичным и нежным — торт Элегия. А вот теперь его больше знают как «бедно-еврейский». )))
Продукты
Бисквитные коржи:
Мука – 4 стакана;
Сахар – 4 стакана;
Яйцо – 8-12 штук;
Сода – 2 чайные ложки;
Уксус – 3-4 чайные ложки.
Наполнители:
Орехи – 0,5 стакана;
Какао – 2 столовые ложки;
Мак – 2 столовые ложки;
Финики – горстка.
Крем:
Масло сливочное – 150 граммов;
Сахарный песок – 1 стакан;
Сладкий плавленый сыр «Омичка» — 350 граммов;
Сметана – 300 миллилитров.
Молоко для пропитки коржей – 1 стакан.
Масло для смазки формы или пергамента для выпечки.
Шоколад для украшения – 20-30 граммов.
Торт Бедный еврей — рецепт с фото пошагово
1. Первым делом включим духовку на 200-220 °C, чтобы она хорошенько прогрелась, пока мы замешиваем тесто. И приготовим форму для выпечки, смазав ее жиром, или проложив пергаментной бумагой. |
2. Бисквитов у нас будет 4 с разными наполнителями. Для каждого нужно проделать одни те же действия. Смешаем 2-3 яйца (в зависимости от их размера) с 1 стаканом сахара. |
3. Вмешаем 1 стакан муки и 0,5 чайной ложки гашеной уксусом. |
4. Добавим наполнитель, в первом корже это будут орехи. |
5. Испечем корж в течение 20 минут. Он должен хорошо подрумяниться, после этого можно будет его проверить на готовность деревянной лучинкой (палочка должна остаться сухой, после того, как ею проткнули серединку бисквита). |
6. Аналогично приготовим следующий корж. В него добавим мак. |
7. В третий – финики. Их предварительно нужно помыть и накрошить, при желании снимая жесткую кожицу. |
8. И в последний бисквит добавим порошок какао. |
9. Теперь можно заняться кремом. Масло комнатной температуры взобьем с сахаром. |
10. Вмешаем Омичку и сметану. Взобьем, пока масса не станет однородной и кремообразной. |
11. Обязательно попробуйте на вкус, возможно, потребуется еще подсластить, или напротив — добавить кислинки при помощи сметаны. |
12. Первый корж выложим на тарелку и смочим теплым молоком. |
13. Щедро смажем кремом. |
14. Повторим с оставшимися бисквитами. Остатками крема смажем бока торта. |
15. Мелкой теркой потрем шоколад поверх торта. И отправим в холодильник как минимум на ночь. |
Торт Бедный еврей по нашему рецепту готов! Нарезайте и зовите гостей к столу. Приятного аппетита! А если вы не боитесь сложных рецептов, то предлагаем вам невероятно нежный и необычный торт Добош. Вы его непременно высоко оцените!
Источник
Ореховый торт.Рецепт еврейской кухни.
Моей свекрови этот рецепт дала её сотрудница. Было это году так в 1970. Точно не помню. Эта женщина была еврейкой. Каждый раз она приносила на работу разные вкусности. Но никому и никогда не давала рецептов. Как только её не умоляли, она была непреклонной. И вот однажды приностит она моей свекрови аккуратно переписанные рецепты и отдаёт со словами: -» Я уезжаю в Израиль.Теперь могу поделиться этими рецептами, но только с тобой.» Прошло, как вы понимаете, очень много лет. Эти рецепты очень обогатили меню наших семейных торжеств. Одним из таких рецептов это «Ореховый торт» , которым я хочу поделиться с вами.
Молотый грецкий орех- 4 стакана по 200 г
Мука- 1-н 200 граммовый стакан- для теста и 4-е ст.ложки- для крема .
Масло сливочное-200 гр.
Ванильный сахар- пакетик
Пищевая сода- 1/2 ч.ложки
Цедра одного небольшого лимона.
Духовку включаем на 200 градусов. Отделяем белки 6-ти яиц и взбиваем их со 150 гр. сахара в устойчивую пену. Желтки тщательно растираем тоже со 150 гр. сахара. Добавляем растёртые желтки к взбитым белкам, перемешиваем миксером. Соединяем 1-н стакан муки с 2-мя стаканами молотых орехов и ванильным сахаром. Эту смесь высыпаем в миксер, добавляем соду, гашённую уксусом. Всё тщательно взбиваем.
Форму диаметром 26 см. смызываем подсолнечным маслом и выливаем в неё половину теста. Ставим форму в духовку, убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем корж 30 минут. Духовку не открываем,чтобы не просел корж. После того, как первый корж приготовился, выпекаем вторую часть теста. Оба коржа готовы. Они должны полностью остыть.
В посуде, в которой будем варить крем, растераем 3-и яйца с 200-ми гр. сахара. Добавляем 4-е стол. ложки муки и церу лимона, растераем. Выливаем 300 мл. молока небольшими порциями и тщательно перемешиваем. Ставим вариться. При этом постоянно помешиваем, во избежаниие пригорания.
Крем загустел, убираем с огня и даём полностью остудиться. В холодный крем добавляем 200 гр. мягкого сливочного масла и тщательно растераем до пышного состояния. Добавляем 1-н стакан молотых орехов и хорошенечко перемешиваем. Крем готов!
Остывшие коржи разрезаем пополам. Получаем 4-е коржа. На красивое блюдо кладём один из коржей и смазываем его кремом. Сверху второй и т.д. . Все коржи промазаны. Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта. Обсыпаем весь торт сверху и с боков молотым орехом. Для этого нам понадобится ещё один оставшийся стакан молотых орехов. Можно верх посыпать тёртым шоколадом, а бока орехом. Как вам больше нравится.
Внимание! Торт должен выстояться в холодильнике в течение 12 часов. Он хорошо пропитается и будет буквально, таять во рту.
Если торт нужен вам на какое-нибудь торжество, приготовьте его зар
А секрет этого торта в том , что он очень вкусный и будет приготовлен вами лично, с ЛЮБОВЬЮ к тем,кого будете угощать!
Источник
Торт “Мудрый еврей”
. или «Бедный еврей». В некоторых вариациях — «Старый еврей». В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах — он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем — всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители — тоже традиционные — мак, орехи и курага.
В общем, если вы еще не пробовали этот торт — попробуйте. Это по-добротному вкусно 🙂 А еще в этом исполнении он мне (и не только мне) напомнил торт «Мечта», который уже много лет пекут в универсаме «Центральный» в Минске.
Ингредиенты на торт диаметром 24 см:
Для коржей
Рецепт приготовления:
Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может — оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу — замешивайте сразу все ингредиенты для теста.
Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем.
Мелко нарезанную курагу.
Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем.
Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.
У коржей слегка подрезаем края — самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.
Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня — наструганный овощечисткой шоколад.
Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.
Источник