Торт еврейский рецепт пошагово

Торт «Бедный еврей» — рецепт с фото. Таки очень вкусно!

Торт «Бедный еврей» — один из моих любимых рецептов. Хотя раньше я так не считала. Сейчас очень много модных тортиков — «Три шоколада», Тирамису и др. Но заказчики регулярно просили испечь именно торт «Бедный еврей». Я их не могла понять. Но в начале я никак не могла найти по-настоящему вкусный рецепт. В интернете почти все рецепты этого тортика либо невкусные, либо ужасные. Коржи получаются твердыми, не пропитываются и др.

Но потом внезапно я нашла идеальный рецепт и поделюсь им с вами. Коржи получаются нереально нежными, отлично пропитываются кремом. Теперь это один из моих любимых рецептов!

А секрет этого торта, что в тесто добавляется масло, это кардинально меняет все. И не разрыхлитель, а обязательно сода с уксусом.

Также не надо мелко перемалывать грецкие орехи, чтоб добавить в коржи. Лучше порезать их ножом, чтоб кусочки были крупнее т ощущались.

Этот торт можно делать с вареной сгущенкой, либо со сметанным кремом. Со сметанным, мне кажется, вкуснее. Торт получается более нежным, не приторным.

В этом рецепте я делаю тортик на заказ и вместо грецких орехов в нем попросили какао, но вы просто делайте с грецкими орехами.

Торт «Бедный еврей» — рецепт с фото

Продукты:

Надо выпечь три коржа.

На каждый корж надо:

0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

50 гр. растопленного масла

И для разных коржей 0,5 ст. грецких орехов/ 0,5 ст. мака, 0,5 ст. изюма.

  1. Смешать сметану, сахар, яйцо, муку, гашенную соду.

2. Добавить растопленное масло и изюм

3. Выпекать минут 10-15 до сухой спички. Аналогично испечь корж с маком и корж с грецкими орехами.

4. Сделать сметанный крем или крем из вареной сгущенки (а лучше взять просто вареную сгущенку без всего). Я также пропитываю коржи сиропом, но можно и без этого. Собираем тортик, промазывая коржи кремом. Я делаю торт в форме мешочка с деньгами.

И вот тортик готов!

А это был еще один бедный еврей, только с вареной сгущенкой, а вместо изюма — курага:

Источник

Торт «бедный еврей»

10 июня 2020, 22:04

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 ст.
  • мука — 1,5 ст.
  • сметана — пакет 450 гр.
  • мак — 1,5 ст.
  • чернослив — 1,5 ст.
  • орехи грецкие — 1,5 ст.
  • масло слив. — 1 пачка — 200 гр.
  • сгущёнка варёная — 1 банка
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • ванилин — 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Одно яйцо взбиваем в пену, добавляем 0,5 стакана сахара, взбиваем, добавляем 1/3 часть пакета сметаны, взбиваем, затем просеянную муку 0,5 стакана, пол чайной ложки разрыхлителя и пол чайной ложки ванилина.

Читайте также:  Рецепт блюд для годовалых детей

Это у нас основа для всех трёх коржей.

Для 1 коржа добавляем замочный на полчаса в кипятке и промытый мак

Для 2 коржа добавляем грецкие орехи, чуть просушенные в духовке и раскрошенные.

Я в п/эт пакет и измельчила скалкой примерно до размера перца — горошком.

Для 3 коржа добавляем чернослив замоченный на пол часа в тёплой воде и изрубленный ножом.

Каждый корж выливаем в форму и выпекаем в духовке 30-35 мин при температуре 200 градусов.

Проверяем зубочисткой и вынимаем, если готов.

Пачку масла комнатной температуры, смешиваем с банкой варёной сгущёнки, взбиваем до однородной массы.

Каждый корж промазываем сверху и по бокам, поочерёдно укладывая друг на друга.

Я положила вниз — маковый корж, в середину — ореховый, сверху с черносливом.

Есть варианты, где вместо чернослива используется изюм.

Ставим в холодильник.

У меня на ночь. Но не менее 6 часов — дать пропитаться.

Источник

Экономный рецепт торта Бедный еврей с фото пошагово

Делюсь рецептом торта Бедный еврей с пошаговыми фото. Десерт из разряда «по сусекам помели и наскребли» на праздничное роскошное лакомство. Готовится оно из таких простых продуктов как сахар, мука и яйцо. Что же в нем тогда вкусного и особенного? Всего-то горстка наполнителей. Это могут быть: сухофрукты, какао, шоколад, ягоды, орехи, семечки подсолнечника и кунжута, кокосовая стружка, ваниль, корица, мак и прочее, что особо любимо вами в выпечке. Я же расскажу, что было положено в тесто лично мной, и как все это проще и правильнее приготовить.

Надо сказать, в советское время мне довелось попробовать этот десерт под названием поэтичным и нежным — торт Элегия. А вот теперь его больше знают как «бедно-еврейский». )))

Продукты

Бисквитные коржи:
Мука – 4 стакана;
Сахар – 4 стакана;
Яйцо – 8-12 штук;
Сода – 2 чайные ложки;
Уксус – 3-4 чайные ложки.

Наполнители:
Орехи – 0,5 стакана;
Какао – 2 столовые ложки;
Мак – 2 столовые ложки;
Финики – горстка.

Крем:
Масло сливочное – 150 граммов;
Сахарный песок – 1 стакан;
Сладкий плавленый сыр «Омичка» — 350 граммов;
Сметана – 300 миллилитров.

Молоко для пропитки коржей – 1 стакан.
Масло для смазки формы или пергамента для выпечки.
Шоколад для украшения – 20-30 граммов.

Торт Бедный еврей — рецепт с фото пошагово


1. Первым делом включим духовку на 200-220 °C, чтобы она хорошенько прогрелась, пока мы замешиваем тесто. И приготовим форму для выпечки, смазав ее жиром, или проложив пергаментной бумагой.

2. Бисквитов у нас будет 4 с разными наполнителями. Для каждого нужно проделать одни те же действия. Смешаем 2-3 яйца (в зависимости от их размера) с 1 стаканом сахара.

3. Вмешаем 1 стакан муки и 0,5 чайной ложки гашеной уксусом.

4. Добавим наполнитель, в первом корже это будут орехи.

5. Испечем корж в течение 20 минут. Он должен хорошо подрумяниться, после этого можно будет его проверить на готовность деревянной лучинкой (палочка должна остаться сухой, после того, как ею проткнули серединку бисквита).

6. Аналогично приготовим следующий корж. В него добавим мак.

7. В третий – финики. Их предварительно нужно помыть и накрошить, при желании снимая жесткую кожицу.

8. И в последний бисквит добавим порошок какао.

9. Теперь можно заняться кремом. Масло комнатной температуры взобьем с сахаром.

10. Вмешаем Омичку и сметану. Взобьем, пока масса не станет однородной и кремообразной.

11. Обязательно попробуйте на вкус, возможно, потребуется еще подсластить, или напротив — добавить кислинки при помощи сметаны.

12. Первый корж выложим на тарелку и смочим теплым молоком.

13. Щедро смажем кремом.

14. Повторим с оставшимися бисквитами. Остатками крема смажем бока торта.

15. Мелкой теркой потрем шоколад поверх торта. И отправим в холодильник как минимум на ночь.
Читайте также:  Рецепт медово солевого скраба

Торт Бедный еврей по нашему рецепту готов! Нарезайте и зовите гостей к столу. Приятного аппетита! А если вы не боитесь сложных рецептов, то предлагаем вам невероятно нежный и необычный торт Добош. Вы его непременно высоко оцените!

Источник

Ореховый торт.Рецепт еврейской кухни.

Моей свекрови этот рецепт дала её сотрудница. Было это году так в 1970. Точно не помню. Эта женщина была еврейкой. Каждый раз она приносила на работу разные вкусности. Но никому и никогда не давала рецептов. Как только её не умоляли, она была непреклонной. И вот однажды приностит она моей свекрови аккуратно переписанные рецепты и отдаёт со словами: -» Я уезжаю в Израиль.Теперь могу поделиться этими рецептами, но только с тобой.» Прошло, как вы понимаете, очень много лет. Эти рецепты очень обогатили меню наших семейных торжеств. Одним из таких рецептов это «Ореховый торт» , которым я хочу поделиться с вами.

Молотый грецкий орех- 4 стакана по 200 г

Мука- 1-н 200 граммовый стакан- для теста и 4-е ст.ложки- для крема .

Масло сливочное-200 гр.

Ванильный сахар- пакетик

Пищевая сода- 1/2 ч.ложки

Цедра одного небольшого лимона.

Духовку включаем на 200 градусов. Отделяем белки 6-ти яиц и взбиваем их со 150 гр. сахара в устойчивую пену. Желтки тщательно растираем тоже со 150 гр. сахара. Добавляем растёртые желтки к взбитым белкам, перемешиваем миксером. Соединяем 1-н стакан муки с 2-мя стаканами молотых орехов и ванильным сахаром. Эту смесь высыпаем в миксер, добавляем соду, гашённую уксусом. Всё тщательно взбиваем.

Форму диаметром 26 см. смызываем подсолнечным маслом и выливаем в неё половину теста. Ставим форму в духовку, убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем корж 30 минут. Духовку не открываем,чтобы не просел корж. После того, как первый корж приготовился, выпекаем вторую часть теста. Оба коржа готовы. Они должны полностью остыть.

В посуде, в которой будем варить крем, растераем 3-и яйца с 200-ми гр. сахара. Добавляем 4-е стол. ложки муки и церу лимона, растераем. Выливаем 300 мл. молока небольшими порциями и тщательно перемешиваем. Ставим вариться. При этом постоянно помешиваем, во избежаниие пригорания.

Крем загустел, убираем с огня и даём полностью остудиться. В холодный крем добавляем 200 гр. мягкого сливочного масла и тщательно растераем до пышного состояния. Добавляем 1-н стакан молотых орехов и хорошенечко перемешиваем. Крем готов!

Читайте также:  Куриный супчик с сырными шариками рецепт

Остывшие коржи разрезаем пополам. Получаем 4-е коржа. На красивое блюдо кладём один из коржей и смазываем его кремом. Сверху второй и т.д. . Все коржи промазаны. Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта. Обсыпаем весь торт сверху и с боков молотым орехом. Для этого нам понадобится ещё один оставшийся стакан молотых орехов. Можно верх посыпать тёртым шоколадом, а бока орехом. Как вам больше нравится.

Внимание! Торт должен выстояться в холодильнике в течение 12 часов. Он хорошо пропитается и будет буквально, таять во рту.

Если торт нужен вам на какое-нибудь торжество, приготовьте его зар

А секрет этого торта в том , что он очень вкусный и будет приготовлен вами лично, с ЛЮБОВЬЮ к тем,кого будете угощать!

Источник

Торт “Мудрый еврей”

. или «Бедный еврей». В некоторых вариациях — «Старый еврей». В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах — он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем — всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители — тоже традиционные — мак, орехи и курага.

В общем, если вы еще не пробовали этот торт — попробуйте. Это по-добротному вкусно 🙂 А еще в этом исполнении он мне (и не только мне) напомнил торт «Мечта», который уже много лет пекут в универсаме «Центральный» в Минске.

Ингредиенты на торт диаметром 24 см:

Для коржей

Рецепт приготовления:

Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может — оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу — замешивайте сразу все ингредиенты для теста.

Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем.

Мелко нарезанную курагу.

Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем.

Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.

У коржей слегка подрезаем края — самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.

Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня — наструганный овощечисткой шоколад.

Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector