- Торт «ЁЖИК»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт «ЁЖИК», рецепт с фото, как сделать детский торт ежик
- Способ приготовления
- Классический рецепт
- Чтобы приготовить десерт Ёжик, необходимы:
- В процессе приготовления:
- Как приготовить «Торт «Ёжик»» пошагово с фото в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Как украсить детский торт Ежик
- Как приготовить «Торт «Ежик»»
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Готовим с семечками
- Оригинальный торт «Ёжик»
- Торт своими руками в форме ёжика
- Для бисквита:
- Для заварного крема:
- Для прослойки и украшения:
- Как сделать торт своими руками:
- Без выпечки на скорую руку
Торт «ЁЖИК»
Ингредиенты
Изюм — 100 грамм;
Орехи грецкие — 100 грамм;
Арахис — 100 грамм;
Миндаль — 50 грамм;
Фундук — 50 грамм.
Для теста:
Мука — 400 грамм;
Масло или маргарин — 180 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванилин — 1 грамм;
Соль — 1 щепотка.
Для крема:
Масло сливочное — 180 грамм;
Сгущённое молоко варёное — 1 банка.
Для декора:
Сливки растительные — 200 мл;
Сгущённое молоко — 2 ст.л;
Вода ледяная — 2 ст.л;
Кофе растворимый — 2 ч.л;
Шоколадные капли 3 шт;
Какао порошок 1 ч.л;
Декор из мастики 5 шт;
Пищевой краситель — 1 грамм (зелёный).
- 378 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Торт Ёжик это весёлый торт для детского праздника. С этим рецептом справится любая хозяйка. Вариантов этого торта великое множество, но тот который предлагаю я, мой самый любимый. Это ореховый муравейник и не просто ореховый, а очень ореховый!
Итак, приступим! Подготовим всё необходимое.
Тёплое и мягкое масло взбить с солью и сахаром.
Добавить яйца и взбить до однородности.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро завести мягкое тесто. Долго не месить, потому, что тесто выйдет затянутым и печенье будет твёрдым, а нам надо рассыпчатое.
Готовое тесто положить на 1 час в холодильник.
Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку и выложить на лист. Выпекать при 170 градусах до золотистого цвета. Это займёт примерно 20 минут.
Готовое печенье остудить.
Подготовим орехи. Орехи перебрать и обжарить . Я это сделаю это в мультипечи, буду жарить орехи при 200 градусах 4 минуты.
Изюм без косточек перебрать и промыть. Промокнуть салфетками.
Немного печенья измельчить в мелкую крошку для выравнивания ёжика.
Остальное печенье поломать руками на мелкие кусочки.
Ореховую смесь выложить в миску.
Добавить изюм и поломанное печенье и всё перемешать.
Приготовим крем. Масло должно быть комнатной температуры как и варёная сгущёнка.
Масло взбить миксером со сгущёнкой до однородности и добавить большую часть крема в смесь орехов печенья и изюма, а меньшую часть крема в мелкую крошку из печенья.
Из ореховой смеси сформировать на блюде для торта тельце ёжика в виде капли.
Выровнять смесью из мелкой крошки с кремом.
Присыпать мордочку ёжика какао порошком через ситечко. Приклеить кремом глазки и носик из шоколадных капель.
Для оформления ёжика растворить кофе в 2 столовых ложках холодной воды, добавить 2 столовые ложки сгущёнки и растительные сливки. Взбить на высоких оборотах и крем готов.
Выложить крем в кондитерский конверт и сделать ёжику иголки.
Оформить ёжика цветочками и грибочками. Сделать полянку из растительных сливок подкрашенных зелёным и взбитых. Отсадить листики из кондитерского конверта.
Вот и всё! Наш торт ёжик готов!
Можно ставить чайник и звать детей!
Вы наверное хотите увидеть, разрез. Нет, у меня рука не поднимется. . . пойду посмотрю, кто там в дверь звонит. Вечно с детскими тортами такая морока, ни кто не хочет отрезать мишке голову, или ломать куклу на торте, пусть они лучше сами там разбираются, без меня!
Источник
Торт «ЁЖИК», рецепт с фото, как сделать детский торт ежик
Торт «Ёжик» – простой в исполнении десерт, который станет эффектным украшением детского праздника. Кроме внешней привлекательности, он обладает невероятной мягкостью и сочностью, о которой ходят легенды.
Способ приготовления
Этот торт можно приготовить практически из любого бисквитного коржа. Я предлагаю свой вариант бисквита. 200 г размягченного масла растираем с 2 стак. сахара.
Постепенно вбиваем яйца, постоянно помешивая консистенцию.
Затем добавляем 500 г сметаны и опять тщательно перемешиваем.
Вливаем соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Добавляем немного ванилина.
Всыпаем просеянную муку (3 стак.), тщательно перемешиваем.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Затем, по желанию, можно разделить тесто на две равные части. В одну из них насыпать какао и перемешать. Можно сделать полностью шоколадным тесто, или же, наоборот — испечь светлый корж.
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма прямоугольная, большая.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку минут на 30 — 40. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Чтобы продолжить дальнейшую работу с коржом, он должен полностью остыть. Когда корж остынет, его необходимо разрезать пополам вдоль и поперек. Таким образом, получится 4 коржа прямоугольной формы.
Готовим сироп для пропитки коржа: соединяем 3 ст.л. сахара с 3 ст.л. воды и на медленном огне доводим до полного растворения сахара. Затем добавляем сок 1/2 части лимона. Пропитываем сиропом каждый корж.
Готовим первый крем. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и загустителем для сметаны. Взбиваем блендером. Так как мой ребенок не ест кусочки фруктов, то я добавила пару ягод клубники и один банан в крем и тщательно измельчила блендером. Крем получился изумительный! Ну а если Ваши детишки все-таки любят фрукты, то их лучше нарезать кусочками и положить между коржами.
Смазываем обильно каждый корж получившимся кремом и убираем тортик на часок в холодильник.
Теперь можно продолжать работу дальше. Тут начинается творческий процесс! Обрезаем сначала у торта бока, придавая ему форму капли.
Теперь аккуратно вырезаем мордочку и немного округляем бока.
Убираем торт в холодильник и приступаем к приготовлению второго крема. Смешиваем 300 г размягченного сливочного масла со сгущенным молоком и взбиваем миксером, добавляем ванилин. Берем немного масляного крема, смешиваем с небольшим количеством измельченных обрезков от торта. Этой смесью мы придаем нашему ежику более идеальную форму, замазываем все неровности и шероховатости. Делаем более выпуклые щеки и носик.
Сверху обмазываем торт масляным кремом и убираем в холодильник на пару часов.
В этом году мне повезло и я купила готовую мастику белого цвета. Но если найти готовую мастику проблематично, можно приготовить ее самостоятельно. Это не сложно, но все-равно требует временных затрат. А посмотреть рецепт приготовления мастики, Вы сможете, прочитав рецепт приготовления торта для мальчика «Машина Маквин». Для того чтобы придать телесный цвет мордочке ежа, я добавила в мастику желтый и розовый красители и хорошо вымесила мастику. Чтобы было удобно работать с мастикой посыпаем стол сахарной пудрой или крахмалом. Раскатываем подготовленную мастику в тонкий пласт и аккуратно переносим на морду ежу, плотно прижимаем и разглаживаем. Чтобы сделать нос и глазки я добавила в мастику какао. Бровки, веснушки и щечки я нарисовала специальными фломастерами с пищевыми красителями. Их можно купить практически в любом супермаркете.
Теперь к масляному крему добавляем какао, тщательно перемешиваем и при помощи кондитерского мешка с насадкой «Звездочка» делаем иголки ежу. На иголки сажаем все что угодно: листочки, цветочки, грибочки из мастики или свежие ягоды. Я посадила клубничку и листочки из мастики. Ну вот — торт готов! Маме, конечно, пришлось повозиться, но дети остались в восторге! И не забудьте перед подачей на стол поставить на торт свечку!
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Оставь комментарий к блюду — Детский торт «Ежик»
Для того чтобы нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети!
Классический рецепт
Чтобы приготовить десерт Ёжик, необходимы:
- 200 г муки;
- 6 яиц;
- 300 г сахара;
- 350 г сливочного масла;
- 1 банка сгущенного молока;
- 100 г крахмала;
- 100 г какао;
- 15 мл сметаны;
- столько же коньяка;
- 50 мл варенья;
- 100 г грецких орехов.
В процессе приготовления:
- В миску вбиваются яйца, которые перемешиваются с ⅔ сахара в пену. Далее в содержимое всыпается смесь из ⅓ какао, крахмала и муки.
- Из полученной массы однородной структуры выпекается бисквит около 25 минут при 180 °C.
- После остывания из бисквита подготавливается стружка.
- Сгущёнка отваривается и используется для приготовления крема путём взбивания с ⅔ масла и ⅓ какао.
- Крем делится на большую и меньшую части. Большая часть помещается в миску, где смешивается с вареньем, коньяком, измельчёнными орехами и бисквитной стружкой.
- Из вымешанной до однородности массы формируется основа «ёжика», мордочка которого разукрашивается глазурью. Она готовится заранее в кастрюле из сметаны, оставшихся масла и какао.
- «Иголки» делаются при помощи кондитерского шприца, наполненного второй частью крема.
Как приготовить «Торт «Ёжик»» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, готовить торт «Ёжик» мы будем поэтапно. Первым делом испечём классический бисквит, для которого нам понадобятся по стакану (200 мл) сахара и муки пшеничной, а также 6 куриных яиц.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки до плотной устойчивой пены. При переворачивании миски белки должны остаться на месте.
Желтки соединяем с сахаром.
Взбиваем их до побеления и увеличения в объёме.
Постепенно добавляем к желтковой массе просеянную муку.
Перемешиваем тесто лопаткой, вводим белки частями. Движения замеса складывающие, то есть снизу-вверх от центра к краям миски.
Вымешиваем недолго. Получается воздушное, нежное тесто.
Выпекаю бисквиты я всегда в мультиварке. Смазываем чашу маслом (буквально пол чайной ложки), выкладываем тесто. Если будете готовить в духовке, форму для выпечки рекомендую проложить пергаментом. Готовим бисквит на режиме «Выпечка» ровно 1 час. Это для моего агрегата, мощность которого 700 Вт. Если у вас более мощный, время сокращаем. В духовке выпекаем бисквит при 180 °С около 30 минут, после чего проверяем готовность на сухую лучину.
У меня получился просто шикарный бисквит — высокий и воздушный.
Вынимаем его с помощью вставки для приготовления пищи на пару, остужаем и даём выстояться не менее 10 часов. Я готовила его примерно в обед и стоял он у меня до следующего дня (до 7 утра).
А теперь нещадно измельчаем бисквит в крошку. Я это делаю в кухонном комбайне насадкой «Нож». Можно просто потереть его на тёрку. У нас вышло 600 г бисквитной крошки.
А это продукты для крема — делаем простой масляный, но с какао. Для этого нам нужны мягкое сливочное масло, сгущёнка и какао-порошок.
Масло должно быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее положите его на стол на несколько часов. Взбиваем масло миксером недолго. Можно воспользоваться кухонным комбайном — насадка «Пластиковый нож».
Теперь добавим какао-порошок и снова чуть взобьём.
Тонкой струйкой при постоянном взбивании вливаем в масло сгущённое молоко.
Должен получиться однородный гладкий глянцевый крем. На приготовление крема у меня ушло примерно минут 10. Только не перебейте — как только крем заблестел, готово! Часто крема (около 200 г) откладываем для украшения торта.
Смешиваем бисквитную крошку с остальным кремом. Просто вымешиаем всё руками до однородности. Лучше положите не сразу весь крем, а добавляйте его частями. Тесто должно быть пластичный и хорошо держать форму.
Ну вот, мы добрались до творческого момента. Тут уж есть, где разгуляться фантазии! Так как тортик у меня должен был не только пережить траспортировку, но и выглядеть на все 100%, я подготовила для «Ёжика» вот такую подложку. Это круглая деревянная разделочная доска, которую я обернула зелёной подарочной фольгой и закрепила с обратной стороны скотчем. Обязательно протрите фольгу вначале моющим средством, а затем мокрой губкой и полотенцем. Берём тесто, перекладываем его на подложке и руками сооружаем «Ёжика». Вначале делаем каплевидную фигурку. Отдельно лепим ушки, приделываем их к голове. Мордочка, выемки для глазок и носик — как у кого получится. Тесто отлично лепится, так что, если не получилось первый раз, рушим всё и делаем заново!
Помните, мы оставляли крем? Вот теперь он нам и нужен. Долго и упорно я пересматривала свой недорогой китайский набор жестяных насадок и решила остановиться на этой. Кажется, она называется «Роза» или «Звезда», точно не знаю. Диаметр около 7 мм. Кладём насадку в кондитерский мешок и наполняем его кремом.
А теперь, начиная с конца нашего ёжика, выдавливаем вот такие звёздочки. Почему с конца? Да потому что, если у вас не получится сразу красиво и аккуратно, сзади-то не так видно. К мордочке вы уже набьёте руку и звёздочки будут идеальными. Отсаживаем крем плотно — звёздочка к звёздочке — чтобы не было пустот. Таким образом одеваем ёжика в иголочки.
Вот уж за что я боялась больше всего, так это за мордашку. А именно за глазки. Не особо они у меня получались раньше — то раскосые, то печальные или кривые. Но, кажется, в этот раз всё получилось неплохо. Для глазок и носика я использовала белый и тёмный шоколад. Вес в ингредиентах писала примерный, так как шоколада, на самом деле, ушло очень мало. Растапливаем его (я это делаю в микроволновке на режиме «Разморозка») и ещё тёплым наносим на кусочек пергамента с помощью ложечки, лопатки для мастики или просто пальцев. Шоколад ведь быстро застывает, поэтому на первом этапе он становится как пластилин — можно лепить пальчиками, но быстро! Делаем 2 овала из белого шоколада и поверх наносим тёмный — это зрачки. Кладём в морозилку на 1 минуту — глазки застыли. Приделываем в выемки с помощью крема. Носик я сделала чуть выпуклым — его просто покрываем тёмным шоколадом с помощью ложечки. Ну и чуточку мака на щечки — это усики.
Торт «Ёжик» готов! Но всё-таки не хватает декора. Продукты для украшения я привела свои, а вы можете подобрать на свой вкус. Итак, делаем травку, вернее ковёр из маленьких листочков. Я использовала заварной крем без яиц по рецепту Мариночки (огромное ей спасибо за рецепт). Он у меня окрашен в зелёный цвет и использовался также в другом рецепте. Отсаживала насадкой «Листик». А, вообще, я мечтаю о насадке, с которой делается именно тонкая травка. Это такой квадрат с дырочками. Если у кого имеется, сделайте с ней — получится более реалистично и ещё красивее! На травку выкладываем печенье «Грибочки» (у меня покупные), украшаем заранее сделанными цветочками и листиками из мастики (у меня домашняя из Маршмеллоу). Вот, собственно, и всё! Тортик «Ёжик» готов. Крем у нас масляный, поэтому отлично переживет жару, он не растекается и не теряет форму. Крем для листочков также отменно себя повел — пережил и поездку и высокую температуру. Хранить тортик до подачи нужно в холодильнике, а перед тем, как удивить маленьких гостей, дайте ему побыть в тепле около получаса. Так он будет гораздо вкуснее! Надеюсь, мои советы кому-нибудь пригодятся и у вас родится свой маленький «Ёжик».
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Сода — 1.5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
- Какао — 6 Ст. ложек
- Молоко — 1 Стакан
- Ванилин — 1 Щепотка
- Растительное масло — 50-70 Миллилитров
- Сгущенка — 1 Штука (банка)
- Сливочное масло — 200 Грамм
Количество порций: 1
Как украсить детский торт Ежик
Поскольку мы договорились делать торт праздничным и эффектным, осталось подготовить сногсшибательный декор. Поэтому, снова убираем торт в холодильник и идем взбивать масляный крем на белках для декора торта.
Готовый крем я разделила на 4 части: 2 из них подкрасила розовым и голубым красителями — для цветов, третью зеленым — для листиков, а последнюю часть взбила с растопленным шоколадом — для иголок ежикам. Подробный процесс создания симпатяшек-ежиков описан ранее в этом рецепте.
Осталось выпустить ежиков на прогулку и создать им комфортные условия: отсадить цветочки и травку на сказочную поляну.
Чтобы сделать цветочки я использовала насадки типа “звездочка”, а травку “сажала” уже известной вам по изготовлению ежиков одноименной насадкой. Серединки цветков украшаем кондитерским жемчугом. Не забудьте уделить внимание и бокам торта. По верху и низу, маскируя неровности, отсаживаем бордюрчики, используя насадку «листик» или любую другую на ваше усмотрение. Для полноты картины между бордюрами отсаживаем розовые цветочки.
Убираем торт в холодильник на ночь. На утро не просто любуемся нашим шедевром, но и фотографируем его со всех сторон и со всеми желающими. ?
А теперь пришел самый долгожданный момент ‒ дегустация.
Я просто уверена, что этот мягкий, пропитанный и оформленный вкусным кремом бисквитный торт Ежики оценят по достоинству все, а вы обретете славу гениального кондитера.
Готовьте в домашних условиях красивые и вкусные детские торты на день рождение. Вкусных и красивых вам домашних шедевров.
Как приготовить «Торт «Ежик»»
1. Рецепт приготовления торта «Ежик» начинается с простого и очень вкусного теста. Для этого необходимо смешать яйца с сахаром и хорошо взбить. Добавить молоко, разрыхлитель, соду и ванилин. Аккуратно добавить какао и растительное масло, продолжая взбивать. Просеянную муку постепенно вводить в тесто, чтобы не образовалось комочков. Когда тесто готово, добавить 1 стакан кипятка, тщательно перемешать и сразу перелить в форму для запекания. Отправить корж в хорошо разогретую духовку.
2. Когда коржи готовы и хорошо остыли, можно делать из них заготовки для торта. Для удобства можно нарисовать их сначала на бумаге, а потом по контуру вырезать тесто.
3. Сгущенку хорошо взбить со сливочным маслом и добавить в часть крема измельченные коржи, которые остались после вырезки шаблона. Из получившейся массы нужно сформировать тело и мордочку ежа.
4. В оставшийся крем по желанию добавить немного какао. Поместить его в кондитерский мешок и сделать «колючки».
5. Мордочку можно сделать из любых подручных средств — печенья, конфет, ягод.
6. Торт «Ежик» в домашних условиях готов. Его нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем хорошо застыл, а коржи пропитались. Затем можно положить ежику на спину свежие или консервированные ягоды и подавать его к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Юлия Ромяк 00:40 «Ответить
я думала, что торт мне не понравится. а получилось на оборот.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Арахис вареный — 376 ккал/100г
- Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
- Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
- Арахис орехи — 568 ккал/100г
- Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
- Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мак — 556 ккал/100г
- Мак (семя) — 556 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Семечки подсолнечника — 560 ккал/100г
- Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные — 615 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Песочное печенье — 716 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сгущенное молоко, Печенье песочное, Сметана, Какао-порошок, Сливочное масло, Арахис, Сахарная пудра, Мак пищевой, Семечки подсолнечника
Готовим с семечками
Если в предыдущем рецепте для создания иголочек мы использовали крем, то в теперь рассмотрим, как украсить ежика с помощью очищенных хрустящих семечек. Способ еще хорош и тем, что он обязательно заинтересует детей, и они помогут вам украсить этот прекрасный десерт.
- бананы — 3 шт.;
- курага – 200 г;
- финики – 200 г;
- орехи – 200 г;
- мед – 60 г;
- изюм – 60 г;
- семечки – 100 г;
- кэроб для украшения.
- Подготавливаем густую массу для десерта. Для этого бананы взбиваем с медом, добавляем к ним сухофрукты и растолченные орехи.
- Из полученного теста формируем туловище ежика и посыпаем его кэробом, избегая области будущей мордашки.
- Делаем глазки и рот ежику с помощью изюма, а тело покрываем иголками-семечками.
Кушать такой тортик можно сразу после приготовления, а хранить лучше в холодильнике не более 18 часов.
Оригинальный торт «Ёжик»
Хотите удивить и порадовать своих деток на праздник? Тогда давайте приготовим для них вот такой вот яркий, нарядный и вкусный тортик.
Я готовила этого «Ёжика» на день рождения сынули — он сам попросил. Повезли мы его в развлекательный детский центр, где и скушали под радостные возгласы маленьких друзей.
Поверьте — малыши будут в восторге! Кстати, готовится такой тортик очень просто и быстро (не считая выдержки бисквита). Я вам предлагаю базовый рецепт, а дальше вы вольны действовать по желанию.
Итак, про сам рецепт. Основа «Ёжика» — шоколадное тесто для пирожного «Картошка». Естественно, вы можете приготовить её не только из бисквита, но и из печенья. Но я всё-таки предпочитаю именно бисквитную крошку.
В тесто можно добавлять рубленные орешки, цукаты, мак, вяленые ягоды, изюм, всё что душа пожелает. У нас среди маленьких гостей имелись привереды, поэтому готовила я тесто без добавок.
Сам тортик по весу получился примерно 1200 г, ну и съедобные украшения около полу килограмма. Вполне хватит на небольшую компанию малышей.
Самое увлекательное — украшение тортика. Тут руку приложили и мои детишки — они делали цветочки из мастики. Но про декор подробно я расскажу в конце рецепта.
Торт своими руками в форме ёжика
Увидев этот торт, каждая мама обязательно захочет удивить своего малыша таким сладким сюрпризом с милой мордашкой. Чтобы приготовить десерт в виде ёжика, понадобится подготовить продукты согласно представленному списку.
Для бисквита:
- 5 яиц;
- 250 г сахара;
- 250 г манной крупы;
- 70 г муки.
Для заварного крема:
- 250 г сахара;
- 2 яйца;
- 15 г муки;
- 20 г крахмала;
- пачка масла весом в 200 г.
Для прослойки и украшения:
- 3 персика;
- по 100 г мака и семечек.
Как сделать торт своими руками:
- Во взбитые яйца с сахаром всыпаются мука с манкой, после чего замешенное тесто выпекается до готовности.
- Персики нарезаются кубиками и увариваются.
- Сахар, яйца, крахмал и мука смешиваются в кастрюле, куда после закипания вливается молоко.
- После охлаждения основа крема взбивается с маслом.
- Из остывшего бисквита готовится форма ёжика, которая покрывается кремом.
- Сверху распределяются персики, которые присыпаются крошкой из бисквитных обрезков для придания «ёжику» объёма.
- Объёмный силуэт снова смазывается кремовым составом.
- Мордочка оставляется белой и украшается изюмом.
- Туловище присыпается маком.
- В качестве иголок втыкаются предварительно обжаренные семена подсолнечника.
- Торт отправляется в холод на 8 часов для пропитки.
Торт «Ёжик» – чудесный сладкий сюрприз, который будет по достоинству оценен не только ребёнком, но и собравшимися на праздник взрослыми. Он прост в исполнении, интересен и вкусен. А что ещё нужно для праздничного десерта?
Без выпечки на скорую руку
Приготовление торта «Ёжик» без выпечки не отнимет много времени у хозяйки. Его можно сделать буквально за 10 минут из продуктов, которые всегда найдутся на кухне.
- сгущенное молоко – 800 г;
- печенье «Юбилейное» – 1 000 г;
- сметана – 250 г;
- сл. масло – 160 г;
- кондитерский мак – 60 г;
- какао-порошок – 60 г;
- сладкая пудра – 220 г;
- орехи – 30 г.
- В блендере измельчаем «Юбилейное», добавляем сахарную пудру, какао, сгущенку, сметану, масло и доводим сладкую массу до однородной консистенции.
- Из теста формируем тело ежика, посыпаем его маком, избегая зоны мордочки.
- Из орехов делаем ежику глазки и носик.
Источник