Торт фантазия белореченские торты рецепт

Торт фантазия белореченские рецепт

Ингредиенты:35-40 шт. сладкого перца,3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца,2 шт. моркови,13 зубчиков чеснока,Зелень(укроп, петрушка). Маринад:1 л. воды,2 ст.л. соли,1 ст. сахара,0,5 ст. подсолнечного масла,0,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Сладкий перец очистить от семян.

Нежная мечта… Ингредиенты: ● 280 г творога● 4 столовых ложки молока● 4 чайных ложки изюма● 1 яйцо● 4 чайных ложки манной крупы● 4 чайных ложки сливочного масла● щепотка соли При желании:● сахар● сметана (уже.

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! Для шоколадного слоя: шоколад — 100 г; сливочное масло — 100 г; сахар — 100 г; мука- 100 г; какао — 2.

Песочное печенье (прямоугольное) — 35 штук; молоко — 700 мл; сахар — 1 стакан; яичные желтки — 4 штуки; мука пшеничная — 2 ст.л. без верха; ванильный сахар — 1 ч.л. Приготовить вкусный торт можно и без выпечки.

Источник

Белореченский торт фантазия рецепт

Самое точное и полное описание: белореченский торт фантазия рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

ВКУСНЫЙ ТОРТ ФАНТАЗИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТОРТА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Торт “Фантазия” (Ооочень Вкусный) / Cake “Fantasy” / Авторский Рецепт

Мультфильм на заказ. Белореченские торты. 30 сладких лет.

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая…

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —…

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли…

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст….

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем…

ВКУСНЫЙ ТОРТ ФАНТАЗИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТОРТА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Торт “Фантазия” (Ооочень Вкусный) / Cake “Fantasy” / Авторский Рецепт

Видео (кликните для воспроизведения).

Мультфильм на заказ. Белореченские торты. 30 сладких лет.

Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем…

Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо…

Вам потребуется: Ингредиенты на пирог д-20 см Тесто: 190 гр муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 60 гр сахара 1 ч.л ванильного сахара 100 гр масла 1 яйцо 4 ст.л рома Начинка: 500 гр творога (обезжиренного) 2 ст.л лимонного сока 15 гр картофельного крахмала 2 яйца 1 ч.л…

Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной…

У каждой хозяйки есть свой любимый торт, рецепт приготовления которого, держится в секрете. Не редко такая выпечка состоит из одного или нескольких бисквитных коржей, пропитанных разнообразными кремами. Приготовить шоколадный торт «Пеле» – задача не из легких. Простые ингредиенты: молоко, сахар, мука и яйца требуют определенной технологии приготовления. Чтобы праздничный десерт получился сочным и вкусным, точно придерживайтесь рецепта.

Шоколадный торт «Пеле» – рецепт в домашних условиях

  • сахар – 630 г;
  • мука – 580 г;
  • масло – 340 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • кефир – 680 мл;
  • какао – 95 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • малиновый сироп – 210 мл;
  • сода – 1 1/2 ч. ложки;
  • сваренное сгущенное молоко – 780 г.
  1. Тщательно смешайте сахар с какао, добавьте яйца и взбейте смесь.
  2. Растопите сливочное масло, постепенно введите его в шоколадную смесь, непрерывно помешивая.
  3. Добавьте в кефир соду, ванильный сахар, муку. Соединенные ингредиенты перемешайте и поместите в шоколадную массу.
  4. Выстелите бумагой форму для выпекания, распределите часть теста так, чтобы хватило на четыре коржа, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около десяти минут.
  5. Приготовленные коржи остудите, пропитайте сиропом и дайте настояться.
  6. Взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом, и приготовленным кремом, промажьте три коржа, а четвертый измельчите в крошку и обсыпьте все стороны торта. Готовый торт поместите на пару часов в холод.

Торт «Пеле» – белореченский рецепт

Белореченское кондитерское предприятие, специализирующееся на изготовлении праздничных десертов из натуральных продуктов, активно выпускает различные торты. Торт «Пеле» – один из рецептов, которые наиболее востребованный покупателями.

  • сахар – 540 г;
  • мука – 530 г;
  • кефир – 640 мл;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • порошок какао – 115 г;
  • масло – 370 г;
  • сода – 5 г;
  • вареное сгущенное молоко – 740 г;
  • вишневый ликер – 50 мл;
  • вишневый сироп – 80 мл.
  1. Взбейте яйца с сахаром до однородной массы. В полученную смесь добавьте ванилин, какао и растопленное сливочное масло. Тщательно смешайте ингредиенты.
  2. Добавьте соду в кефир, выдержите несколько минут, всыпьте муку и перемешайте.
  3. Соедините между собой полученные массы, вымесите густое тесто и дайте настояться пару минут.
  4. Разделите тесто на четыре части и испеките четыре коржа в течение получаса при температуре 180 градусов.
  5. Остудите и пропитайте ликером с вишневым сиропом.
  6. Соедините масло со сгущенным молоком, пропитайте полученным кремом коржи. Готовый торт охладите.

3 яйца слегка взбить, добавить 1 1/2 стакана са­хара и 2 столовые ложки какао. Растереть. Поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

  • снять с огня,
  • охладить,
  • добавить 300 г сливоч­ного масла, по желанию,
  • немного ромовой эссенции или пакетик ва­нильного сахара.
Читайте также:  Рецепты выпечки тани литвиновой

Полученный крем разделить на две части.

В одну всыпать 400— 500 г печенья («Фантазия», «К чаю», «Сливочное», «Шахматное» или «Садко»), пропущенного через мясорубку, хорошо размешать до по­лучения однородной массы. Придать ей форму торта.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Смазать остав­шимся кремом, украсить ягодами из варенья или кусочками ореха. Поместить в холодильник. Подавать на второй день.

Этот торт обязательно понравится всем любителям сладостей, а особенно сгущенки. Крем идеально сочетает в себе вкус орехов и шоколада, а коржи, пропитавшись, просто таят во рту. Этот торт готовится невероятно легко, и любой, даже начинающий кулинар, сможет восхитить своих родных этим вкусным десертом.
Основным ингредиентом крема является вареная сгущенка, поэтому особенно внимательно ее выбирайте. Качественный и вкусный продукт – это залог успешного приготовления десерта. Коржи готовятся на основе сливочного масла и сметаны, поэтому получаются нежными и идеально подходят для пропитки.
Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» получается очень красивым, аккуратного коричневого цвета, а сочетание шоколада, вареной сгущенки и арахиса надолго запомнится даже искушенным дегустаторам. А на приготовление уйдет всего ничего времени, буквально два с половиной часа.

  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сметана средней жирности — 200 г.
  • Сахар песок — 400 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука (по состоянию теста)
  • Пищевая сода — 1 ч. л.

Для кремовой прослойки:

  • Сгущенка вареная — 500 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Жареный арахис — 100 г.
  • Черный шоколад — 30 г.

Приготовление

С самого начала, вытаскиваем масло из холода, нарезаем его кубиками и оставляем размягчаться. Не стоит топить масло, просто оставьте его на некоторое время вне холодильника.

Далее хорошо взбиваем яйца, досыпаем в них сахар и взбиваем в плотную светлую массу. Далее соединяем сметану, яичную массу и мягкое масло.

Добавим соду и вмешаем муку, на глаз определяя, когда тесто приобретет достаточную плотность, чтобы его можно было спокойно раскатать.

Оставим тесто примерно на полчаса отдыхать в холоде. После того как тесто полежало и выработало достаточное количество клейковины, разделяем его на 3 куска и раскатываем каждый в тонкий корж в виде прямоугольника. Не переживайте о неровностях теста по краям, они потом будут обрезаны и использованы в качестве украшения. Выкладываем пласты на противни и по всему периметру делаем проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось, и не образовались некрасивые пузыри.

Духовой шкаф нагреваем до 200˚ и печем там коржи примерно по 20 минут каждый. Как только коржи пропекутся, их необходимо вытащить из духового шкафа и оставить немного охладиться. Выложив три коржа один на другой, вырезаем аккуратный прямоугольник.

Остатки теста убираем в горячий духовой шкаф на 12 мин., чтобы тесто потемнело и подсохло. Внимательно следите, чтобы обрезки не подгорели. Когда они будут достаточно румяными, выложим их на разделочную доску и разломаем корж в крошку.

Настало время делать крем для торта со сгущенкой «Сладкая фантазия». Ставим шоколад на водяную баню и растопим его. Также, можете попробовать растопить его в микроволновке, но следите, чтобы шоколад не перегрелся. Соединяем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом и топленой шоколадной массой. Хорошо перемешиваем до густой однородной массы.

Арахис очищаем от кожицы, слегка прогреваем на сковороде, давая раскрыться вкусу.

Перемалываем орехи скалкой и отправляем в готовый крем.

Переслаиваем остывшие коржи шоколадно-ореховым кремом. Верхний пласт теста хорошо покрываем кремом по всей поверхности и по бокам.

Украшаем верхушку торта со сгущенкой «Сладкая фантазия» измельченной крошкой и мелко натертым черным шоколадом.

Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» должен немного настояться. Оставляем его пропитываться в холодном месте 2—3 часа.

Видео рецепт

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Готовлю простой шоколадный торт «Фантазия» (и крем не нужен, и пропитывать не обязательно)

Торт получается с насыщенным шоколадным вкусом, нежный, мягкий, а сверху полит шоколадной глазурью. Рай для шокоголиков! К тому же, готовится очень быстро, смешал ингредиенты и поставил в духовку. С таким тортиком (или кексом) справится, даже начинающая хозяйка.

В большую миску просеиваем все сухие ингредиенты: 250 г муки, 5 ст.л. какао, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды. Затем всыпаем 300 г сахара и перемешиваем всё до однородности.

Далее кладём 60 г мягкого сливочного масла, вбиваем 2 яйца, вливаем 60 мл растительного масла без запаха и 250 мл молока. Миксером соединяем все компоненты до гладкого и однородного состояния.

Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника как минимум за 20 минут до приготовления торта.

Счищаем со стенок миски остатки теста и вливаем 1 ст.л. уксуса (9 %) и опять же миксером вмешиваем его в тесто. Всё, шоколадное тесто готово.

Выпекать бисквит я буду в разъёмной форме на 24 см. Дно застилаю бумагой для выпечки, лишнюю обрезаю и выливаю тесто в форму.

Поверхность теста подравниваем и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть чистой и сухой. Даём коржу остыть прямо в форме 10 минут, затем тонким ножом отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель и перекладываем на решётку, даём остыть полностью.

А ещё мне очень нравится известный и всеми любимый торт «Молочная девочка». Он получается нежным, вкусным, очень ароматным и готовится легко.

Источник

Рецепт торт фантазия белореченский

Самое точное и полное описание: рецепт торт фантазия белореченский — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

ВКУСНЫЙ ТОРТ ФАНТАЗИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТОРТА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Торт “Фантазия” (Ооочень Вкусный) / Cake “Fantasy” / Авторский Рецепт

Мультфильм на заказ. Белореченские торты. 30 сладких лет.

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая…

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —…

Читайте также:  Лучший рецепт старинного напитка

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли…

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст….

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем…

Этот торт обязательно понравится всем любителям сладостей, а особенно сгущенки. Крем идеально сочетает в себе вкус орехов и шоколада, а коржи, пропитавшись, просто таят во рту. Этот торт готовится невероятно легко, и любой, даже начинающий кулинар, сможет восхитить своих родных этим вкусным десертом.
Основным ингредиентом крема является вареная сгущенка, поэтому особенно внимательно ее выбирайте. Качественный и вкусный продукт – это залог успешного приготовления десерта. Коржи готовятся на основе сливочного масла и сметаны, поэтому получаются нежными и идеально подходят для пропитки.
Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» получается очень красивым, аккуратного коричневого цвета, а сочетание шоколада, вареной сгущенки и арахиса надолго запомнится даже искушенным дегустаторам. А на приготовление уйдет всего ничего времени, буквально два с половиной часа.

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сметана средней жирности — 200 г.
  • Сахар песок — 400 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука (по состоянию теста)
  • Пищевая сода — 1 ч. л.

Для кремовой прослойки:

  • Сгущенка вареная — 500 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Жареный арахис — 100 г.
  • Черный шоколад — 30 г.

Приготовление

С самого начала, вытаскиваем масло из холода, нарезаем его кубиками и оставляем размягчаться. Не стоит топить масло, просто оставьте его на некоторое время вне холодильника.

Далее хорошо взбиваем яйца, досыпаем в них сахар и взбиваем в плотную светлую массу. Далее соединяем сметану, яичную массу и мягкое масло.

Добавим соду и вмешаем муку, на глаз определяя, когда тесто приобретет достаточную плотность, чтобы его можно было спокойно раскатать.

Оставим тесто примерно на полчаса отдыхать в холоде. После того как тесто полежало и выработало достаточное количество клейковины, разделяем его на 3 куска и раскатываем каждый в тонкий корж в виде прямоугольника. Не переживайте о неровностях теста по краям, они потом будут обрезаны и использованы в качестве украшения. Выкладываем пласты на противни и по всему периметру делаем проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось, и не образовались некрасивые пузыри.

Духовой шкаф нагреваем до 200˚ и печем там коржи примерно по 20 минут каждый. Как только коржи пропекутся, их необходимо вытащить из духового шкафа и оставить немного охладиться. Выложив три коржа один на другой, вырезаем аккуратный прямоугольник.

Остатки теста убираем в горячий духовой шкаф на 12 мин., чтобы тесто потемнело и подсохло. Внимательно следите, чтобы обрезки не подгорели. Когда они будут достаточно румяными, выложим их на разделочную доску и разломаем корж в крошку.

Настало время делать крем для торта со сгущенкой «Сладкая фантазия». Ставим шоколад на водяную баню и растопим его. Также, можете попробовать растопить его в микроволновке, но следите, чтобы шоколад не перегрелся. Соединяем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом и топленой шоколадной массой. Хорошо перемешиваем до густой однородной массы.

Арахис очищаем от кожицы, слегка прогреваем на сковороде, давая раскрыться вкусу.

Перемалываем орехи скалкой и отправляем в готовый крем.

Переслаиваем остывшие коржи шоколадно-ореховым кремом. Верхний пласт теста хорошо покрываем кремом по всей поверхности и по бокам.

Украшаем верхушку торта со сгущенкой «Сладкая фантазия» измельченной крошкой и мелко натертым черным шоколадом.

Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» должен немного настояться. Оставляем его пропитываться в холодном месте 2—3 часа.

Видео рецепт

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Этот рецепт торта я знаю уже очень много лет и раньше часто его использовала. Лет 20 назад, когда не было такого огромного обилия рецептов тортов, этот рецепт входил в состав базовых. Затрачивая минимальные усилия, вы получите отличный результат.

1. Сметана — 200 гр
2. Сливочное масло — 300 гр (200 в тесто, 100 в крем)
3. Сахар — 350-400 гр
4. Яйцо — 2 шт
5. Мука — 300-450 гр
6. Сода — 1 ч. ложка
7. Сгущенка вареная — 500 гр
8. Орехи — 100 гр
9. Шоколад — 50 гр

Как приготовить торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″:
Пошаговый рецепт с фото:

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

1. Рецепт приготовления торта «Фантазия» следует начать с того, что оставить сливочное масло без холодильника. Оно не должно потечь, но должно быть размягченным.
Яйца взбить с сахаром (не до пиков) и ввести в размягченное масло. Добавить сметану и тщательно взбить, чтобы сахар полностью растворился.
Постепенно ввести просеянную муку и соду. Замесить мягкое, но довольно крутое тесто. Отправить его минут на 25-35 в холодильник.

2. Когда тесто остыло, разделить его на 3 части. Первую тонко раскатать и выложить на противень. Хаотично сделать проколы вилкой по всей поверхности. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут. Два других коржа убрать в холодильник, а затем также испечь.

3. Когда все коржи готовы их необходимо хорошо остудить, а затем обрезать, придав им одинаковую форму. Как сделать торт «Фантазия» еще интереснее? Можно вырезать из коржей необычную форму — звезды или сердца, например.

4. Обрезки коржа измельчить и при желании еще немного поджарить в духовке.

5. Для приготовления крема необходимо растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Соединить с вареной сгущенкой и тщательно перемешать.
Орехи немного измельчить ножом или скалкой, но не в пудру.
Добавить орехи в крем. Часть при желании оставить для украшения торта.

6. Каждый корж обильно смазать кремом, в том числе верхний. Остатками крема промазать бока торта.

7. Присыпать сверху орехами, тертым шоколадом и измельченными обрезками от коржа.

Читайте также:  Рубленная селедка по рецепту

Торт «Фантазия», приготовленный в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Этот рецепт торта я знаю уже очень много лет и раньше часто его использовала. Лет 20 назад, когда не было такого огромного обилия рецептов тортов, этот рецепт входил в состав базовых. Затрачивая минимальные усилия, вы получите отличный результат. Ваши домочадцы и гости останутся довольны.

Продукты:

1. Сметана — 200 гр
2. Сливочное масло — 300 гр (200 в тесто, 100 в крем)
3. Сахар — 350-400 гр
4. Яйцо — 2 шт
5. Мука — 300-450 гр
6. Сода — 1 ч. ложка
7. Сгущенка вареная — 500 гр
8. Орехи — 100 гр
9. Шоколад — 50 гр

Как приготовить торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Рецепт приготовления торта «Фантазия» следует начать с того, что оставить сливочное масло без холодильника. Оно не должно потечь, но должно быть размягченным.
Яйца взбить с сахаром (не до пиков) и ввести в размягченное масло. Добавить сметану и тщательно взбить, чтобы сахар полностью растворился.
Постепенно ввести просеянную муку и соду. Замесить мягкое, но довольно крутое тесто. Отправить его минут на 25-35 в холодильник.

2. Когда тесто остыло, разделить его на 3 части. Первую тонко раскатать и выложить на противень. Хаотично сделать проколы вилкой по всей поверхности. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут. Два других коржа убрать в холодильник, а затем также испечь.

3. Когда все коржи готовы их необходимо хорошо остудить, а затем обрезать, придав им одинаковую форму. Как сделать торт «Фантазия» еще интереснее? Можно вырезать из коржей необычную форму — звезды или сердца, например.

4. Обрезки коржа измельчить и при желании еще немного поджарить в духовке.

5. Для приготовления крема необходимо растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Соединить с вареной сгущенкой и тщательно перемешать.
Орехи немного измельчить ножом или скалкой, но не в пудру.
Добавить орехи в крем. Часть при желании оставить для украшения торта.

6. Каждый корж обильно смазать кремом, в том числе верхний. Остатками крема промазать бока торта.

7. Присыпать сверху орехами, тертым шоколадом и измельченными обрезками от коржа.

Торт «Фантазия», приготовленный в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

3 яйца слегка взбить, добавить 1 1/2 стакана са­хара и 2 столовые ложки какао. Растереть. Поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

  • снять с огня,
  • охладить,
  • добавить 300 г сливоч­ного масла, по желанию,
  • немного ромовой эссенции или пакетик ва­нильного сахара.

Полученный крем разделить на две части.

В одну всыпать 400— 500 г печенья («Фантазия», «К чаю», «Сливочное», «Шахматное» или «Садко»), пропущенного через мясорубку, хорошо размешать до по­лучения однородной массы. Придать ей форму торта.

Смазать остав­шимся кремом, украсить ягодами из варенья или кусочками ореха. Поместить в холодильник. Подавать на второй день.

Этот торт обязательно понравится всем любителям сладостей, а особенно сгущенки. Крем идеально сочетает в себе вкус орехов и шоколада, а коржи, пропитавшись, просто таят во рту. Этот торт готовится невероятно легко, и любой, даже начинающий кулинар, сможет восхитить своих родных этим вкусным десертом.
Основным ингредиентом крема является вареная сгущенка, поэтому особенно внимательно ее выбирайте. Качественный и вкусный продукт – это залог успешного приготовления десерта. Коржи готовятся на основе сливочного масла и сметаны, поэтому получаются нежными и идеально подходят для пропитки.
Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» получается очень красивым, аккуратного коричневого цвета, а сочетание шоколада, вареной сгущенки и арахиса надолго запомнится даже искушенным дегустаторам. А на приготовление уйдет всего ничего времени, буквально два с половиной часа.

  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сметана средней жирности — 200 г.
  • Сахар песок — 400 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука (по состоянию теста)
  • Пищевая сода — 1 ч. л.

Для кремовой прослойки:

  • Сгущенка вареная — 500 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Жареный арахис — 100 г.
  • Черный шоколад — 30 г.

Приготовление

С самого начала, вытаскиваем масло из холода, нарезаем его кубиками и оставляем размягчаться. Не стоит топить масло, просто оставьте его на некоторое время вне холодильника.

Далее хорошо взбиваем яйца, досыпаем в них сахар и взбиваем в плотную светлую массу. Далее соединяем сметану, яичную массу и мягкое масло.

Добавим соду и вмешаем муку, на глаз определяя, когда тесто приобретет достаточную плотность, чтобы его можно было спокойно раскатать.

Оставим тесто примерно на полчаса отдыхать в холоде. После того как тесто полежало и выработало достаточное количество клейковины, разделяем его на 3 куска и раскатываем каждый в тонкий корж в виде прямоугольника. Не переживайте о неровностях теста по краям, они потом будут обрезаны и использованы в качестве украшения. Выкладываем пласты на противни и по всему периметру делаем проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось, и не образовались некрасивые пузыри.

Духовой шкаф нагреваем до 200˚ и печем там коржи примерно по 20 минут каждый. Как только коржи пропекутся, их необходимо вытащить из духового шкафа и оставить немного охладиться. Выложив три коржа один на другой, вырезаем аккуратный прямоугольник.

Остатки теста убираем в горячий духовой шкаф на 12 мин., чтобы тесто потемнело и подсохло. Внимательно следите, чтобы обрезки не подгорели. Когда они будут достаточно румяными, выложим их на разделочную доску и разломаем корж в крошку.

Настало время делать крем для торта со сгущенкой «Сладкая фантазия». Ставим шоколад на водяную баню и растопим его. Также, можете попробовать растопить его в микроволновке, но следите, чтобы шоколад не перегрелся. Соединяем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом и топленой шоколадной массой. Хорошо перемешиваем до густой однородной массы.

Арахис очищаем от кожицы, слегка прогреваем на сковороде, давая раскрыться вкусу.

Перемалываем орехи скалкой и отправляем в готовый крем.

Переслаиваем остывшие коржи шоколадно-ореховым кремом. Верхний пласт теста хорошо покрываем кремом по всей поверхности и по бокам.

Украшаем верхушку торта со сгущенкой «Сладкая фантазия» измельченной крошкой и мелко натертым черным шоколадом.

Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» должен немного настояться. Оставляем его пропитываться в холодном месте 2—3 часа.

Видео рецепт

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector