- Торт фантазия белореченские рецепт
- Белореченский торт фантазия рецепт
- Шоколадный торт «Пеле» – рецепт в домашних условиях
- Торт «Пеле» – белореченский рецепт
- Приготовление
- Видео рецепт
- Готовлю простой шоколадный торт «Фантазия» (и крем не нужен, и пропитывать не обязательно)
- Рецепт торт фантазия белореченский
- Приготовление
- Видео рецепт
- Приготовление
- Видео рецепт
Торт фантазия белореченские рецепт
Ингредиенты:35-40 шт. сладкого перца,3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца,2 шт. моркови,13 зубчиков чеснока,Зелень(укроп, петрушка). Маринад:1 л. воды,2 ст.л. соли,1 ст. сахара,0,5 ст. подсолнечного масла,0,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Сладкий перец очистить от семян.
Нежная мечта… Ингредиенты: ● 280 г творога● 4 столовых ложки молока● 4 чайных ложки изюма● 1 яйцо● 4 чайных ложки манной крупы● 4 чайных ложки сливочного масла● щепотка соли При желании:● сахар● сметана (уже.
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! Для шоколадного слоя: шоколад — 100 г; сливочное масло — 100 г; сахар — 100 г; мука- 100 г; какао — 2.
Песочное печенье (прямоугольное) — 35 штук; молоко — 700 мл; сахар — 1 стакан; яичные желтки — 4 штуки; мука пшеничная — 2 ст.л. без верха; ванильный сахар — 1 ч.л. Приготовить вкусный торт можно и без выпечки.
Источник
Белореченский торт фантазия рецепт
Самое точное и полное описание: белореченский торт фантазия рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
ВКУСНЫЙ ТОРТ ФАНТАЗИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТОРТА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Торт “Фантазия” (Ооочень Вкусный) / Cake “Fantasy” / Авторский Рецепт
Мультфильм на заказ. Белореченские торты. 30 сладких лет.
Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая…
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —…
1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли…
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст….
1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем…
ВКУСНЫЙ ТОРТ ФАНТАЗИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТОРТА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Торт “Фантазия” (Ооочень Вкусный) / Cake “Fantasy” / Авторский Рецепт
Видео (кликните для воспроизведения). |
Мультфильм на заказ. Белореченские торты. 30 сладких лет.
Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем…
Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо…
Вам потребуется: Ингредиенты на пирог д-20 см Тесто: 190 гр муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 60 гр сахара 1 ч.л ванильного сахара 100 гр масла 1 яйцо 4 ст.л рома Начинка: 500 гр творога (обезжиренного) 2 ст.л лимонного сока 15 гр картофельного крахмала 2 яйца 1 ч.л…
Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной…
У каждой хозяйки есть свой любимый торт, рецепт приготовления которого, держится в секрете. Не редко такая выпечка состоит из одного или нескольких бисквитных коржей, пропитанных разнообразными кремами. Приготовить шоколадный торт «Пеле» – задача не из легких. Простые ингредиенты: молоко, сахар, мука и яйца требуют определенной технологии приготовления. Чтобы праздничный десерт получился сочным и вкусным, точно придерживайтесь рецепта.
Шоколадный торт «Пеле» – рецепт в домашних условиях
- сахар – 630 г;
- мука – 580 г;
- масло – 340 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- кефир – 680 мл;
- какао – 95 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- малиновый сироп – 210 мл;
- сода – 1 1/2 ч. ложки;
- сваренное сгущенное молоко – 780 г.
- Тщательно смешайте сахар с какао, добавьте яйца и взбейте смесь.
- Растопите сливочное масло, постепенно введите его в шоколадную смесь, непрерывно помешивая.
- Добавьте в кефир соду, ванильный сахар, муку. Соединенные ингредиенты перемешайте и поместите в шоколадную массу.
- Выстелите бумагой форму для выпекания, распределите часть теста так, чтобы хватило на четыре коржа, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около десяти минут.
- Приготовленные коржи остудите, пропитайте сиропом и дайте настояться.
- Взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом, и приготовленным кремом, промажьте три коржа, а четвертый измельчите в крошку и обсыпьте все стороны торта. Готовый торт поместите на пару часов в холод.
Торт «Пеле» – белореченский рецепт
Белореченское кондитерское предприятие, специализирующееся на изготовлении праздничных десертов из натуральных продуктов, активно выпускает различные торты. Торт «Пеле» – один из рецептов, которые наиболее востребованный покупателями.
- сахар – 540 г;
- мука – 530 г;
- кефир – 640 мл;
- ванильный сахар – 15 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- порошок какао – 115 г;
- масло – 370 г;
- сода – 5 г;
- вареное сгущенное молоко – 740 г;
- вишневый ликер – 50 мл;
- вишневый сироп – 80 мл.
- Взбейте яйца с сахаром до однородной массы. В полученную смесь добавьте ванилин, какао и растопленное сливочное масло. Тщательно смешайте ингредиенты.
- Добавьте соду в кефир, выдержите несколько минут, всыпьте муку и перемешайте.
- Соедините между собой полученные массы, вымесите густое тесто и дайте настояться пару минут.
- Разделите тесто на четыре части и испеките четыре коржа в течение получаса при температуре 180 градусов.
- Остудите и пропитайте ликером с вишневым сиропом.
- Соедините масло со сгущенным молоком, пропитайте полученным кремом коржи. Готовый торт охладите.
3 яйца слегка взбить, добавить 1 1/2 стакана сахара и 2 столовые ложки какао. Растереть. Поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
- снять с огня,
- охладить,
- добавить 300 г сливочного масла, по желанию,
- немного ромовой эссенции или пакетик ванильного сахара.
Полученный крем разделить на две части.
В одну всыпать 400— 500 г печенья («Фантазия», «К чаю», «Сливочное», «Шахматное» или «Садко»), пропущенного через мясорубку, хорошо размешать до получения однородной массы. Придать ей форму торта.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Смазать оставшимся кремом, украсить ягодами из варенья или кусочками ореха. Поместить в холодильник. Подавать на второй день.
Этот торт обязательно понравится всем любителям сладостей, а особенно сгущенки. Крем идеально сочетает в себе вкус орехов и шоколада, а коржи, пропитавшись, просто таят во рту. Этот торт готовится невероятно легко, и любой, даже начинающий кулинар, сможет восхитить своих родных этим вкусным десертом.
Основным ингредиентом крема является вареная сгущенка, поэтому особенно внимательно ее выбирайте. Качественный и вкусный продукт – это залог успешного приготовления десерта. Коржи готовятся на основе сливочного масла и сметаны, поэтому получаются нежными и идеально подходят для пропитки.
Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» получается очень красивым, аккуратного коричневого цвета, а сочетание шоколада, вареной сгущенки и арахиса надолго запомнится даже искушенным дегустаторам. А на приготовление уйдет всего ничего времени, буквально два с половиной часа.
- Сливочное масло — 200 г.
- Сметана средней жирности — 200 г.
- Сахар песок — 400 г.
- Яйца — 2 шт.
- Мука (по состоянию теста)
- Пищевая сода — 1 ч. л.
Для кремовой прослойки:
- Сгущенка вареная — 500 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Жареный арахис — 100 г.
- Черный шоколад — 30 г.
Приготовление
С самого начала, вытаскиваем масло из холода, нарезаем его кубиками и оставляем размягчаться. Не стоит топить масло, просто оставьте его на некоторое время вне холодильника.
Далее хорошо взбиваем яйца, досыпаем в них сахар и взбиваем в плотную светлую массу. Далее соединяем сметану, яичную массу и мягкое масло.
Добавим соду и вмешаем муку, на глаз определяя, когда тесто приобретет достаточную плотность, чтобы его можно было спокойно раскатать.
Оставим тесто примерно на полчаса отдыхать в холоде. После того как тесто полежало и выработало достаточное количество клейковины, разделяем его на 3 куска и раскатываем каждый в тонкий корж в виде прямоугольника. Не переживайте о неровностях теста по краям, они потом будут обрезаны и использованы в качестве украшения. Выкладываем пласты на противни и по всему периметру делаем проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось, и не образовались некрасивые пузыри.
Духовой шкаф нагреваем до 200˚ и печем там коржи примерно по 20 минут каждый. Как только коржи пропекутся, их необходимо вытащить из духового шкафа и оставить немного охладиться. Выложив три коржа один на другой, вырезаем аккуратный прямоугольник.
Остатки теста убираем в горячий духовой шкаф на 12 мин., чтобы тесто потемнело и подсохло. Внимательно следите, чтобы обрезки не подгорели. Когда они будут достаточно румяными, выложим их на разделочную доску и разломаем корж в крошку.
Настало время делать крем для торта со сгущенкой «Сладкая фантазия». Ставим шоколад на водяную баню и растопим его. Также, можете попробовать растопить его в микроволновке, но следите, чтобы шоколад не перегрелся. Соединяем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом и топленой шоколадной массой. Хорошо перемешиваем до густой однородной массы.
Арахис очищаем от кожицы, слегка прогреваем на сковороде, давая раскрыться вкусу.
Перемалываем орехи скалкой и отправляем в готовый крем.
Переслаиваем остывшие коржи шоколадно-ореховым кремом. Верхний пласт теста хорошо покрываем кремом по всей поверхности и по бокам.
Украшаем верхушку торта со сгущенкой «Сладкая фантазия» измельченной крошкой и мелко натертым черным шоколадом.
Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» должен немного настояться. Оставляем его пропитываться в холодном месте 2—3 часа.
Видео рецепт
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник
Готовлю простой шоколадный торт «Фантазия» (и крем не нужен, и пропитывать не обязательно)
Торт получается с насыщенным шоколадным вкусом, нежный, мягкий, а сверху полит шоколадной глазурью. Рай для шокоголиков! К тому же, готовится очень быстро, смешал ингредиенты и поставил в духовку. С таким тортиком (или кексом) справится, даже начинающая хозяйка.
В большую миску просеиваем все сухие ингредиенты: 250 г муки, 5 ст.л. какао, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды. Затем всыпаем 300 г сахара и перемешиваем всё до однородности.
Далее кладём 60 г мягкого сливочного масла, вбиваем 2 яйца, вливаем 60 мл растительного масла без запаха и 250 мл молока. Миксером соединяем все компоненты до гладкого и однородного состояния.
Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника как минимум за 20 минут до приготовления торта.
Счищаем со стенок миски остатки теста и вливаем 1 ст.л. уксуса (9 %) и опять же миксером вмешиваем его в тесто. Всё, шоколадное тесто готово.
Выпекать бисквит я буду в разъёмной форме на 24 см. Дно застилаю бумагой для выпечки, лишнюю обрезаю и выливаю тесто в форму.
Поверхность теста подравниваем и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть чистой и сухой. Даём коржу остыть прямо в форме 10 минут, затем тонким ножом отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель и перекладываем на решётку, даём остыть полностью.
А ещё мне очень нравится известный и всеми любимый торт «Молочная девочка». Он получается нежным, вкусным, очень ароматным и готовится легко.
Источник
Рецепт торт фантазия белореченский
Самое точное и полное описание: рецепт торт фантазия белореченский — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
ВКУСНЫЙ ТОРТ ФАНТАЗИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТОРТА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Торт “Фантазия” (Ооочень Вкусный) / Cake “Fantasy” / Авторский Рецепт
Мультфильм на заказ. Белореченские торты. 30 сладких лет.
Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая…
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —…
1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли…
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст….
1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем…
Этот торт обязательно понравится всем любителям сладостей, а особенно сгущенки. Крем идеально сочетает в себе вкус орехов и шоколада, а коржи, пропитавшись, просто таят во рту. Этот торт готовится невероятно легко, и любой, даже начинающий кулинар, сможет восхитить своих родных этим вкусным десертом.
Основным ингредиентом крема является вареная сгущенка, поэтому особенно внимательно ее выбирайте. Качественный и вкусный продукт – это залог успешного приготовления десерта. Коржи готовятся на основе сливочного масла и сметаны, поэтому получаются нежными и идеально подходят для пропитки.
Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» получается очень красивым, аккуратного коричневого цвета, а сочетание шоколада, вареной сгущенки и арахиса надолго запомнится даже искушенным дегустаторам. А на приготовление уйдет всего ничего времени, буквально два с половиной часа.
Видео (кликните для воспроизведения). |
- Сливочное масло — 200 г.
- Сметана средней жирности — 200 г.
- Сахар песок — 400 г.
- Яйца — 2 шт.
- Мука (по состоянию теста)
- Пищевая сода — 1 ч. л.
Для кремовой прослойки:
- Сгущенка вареная — 500 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Жареный арахис — 100 г.
- Черный шоколад — 30 г.
Приготовление
С самого начала, вытаскиваем масло из холода, нарезаем его кубиками и оставляем размягчаться. Не стоит топить масло, просто оставьте его на некоторое время вне холодильника.
Далее хорошо взбиваем яйца, досыпаем в них сахар и взбиваем в плотную светлую массу. Далее соединяем сметану, яичную массу и мягкое масло.
Добавим соду и вмешаем муку, на глаз определяя, когда тесто приобретет достаточную плотность, чтобы его можно было спокойно раскатать.
Оставим тесто примерно на полчаса отдыхать в холоде. После того как тесто полежало и выработало достаточное количество клейковины, разделяем его на 3 куска и раскатываем каждый в тонкий корж в виде прямоугольника. Не переживайте о неровностях теста по краям, они потом будут обрезаны и использованы в качестве украшения. Выкладываем пласты на противни и по всему периметру делаем проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось, и не образовались некрасивые пузыри.
Духовой шкаф нагреваем до 200˚ и печем там коржи примерно по 20 минут каждый. Как только коржи пропекутся, их необходимо вытащить из духового шкафа и оставить немного охладиться. Выложив три коржа один на другой, вырезаем аккуратный прямоугольник.
Остатки теста убираем в горячий духовой шкаф на 12 мин., чтобы тесто потемнело и подсохло. Внимательно следите, чтобы обрезки не подгорели. Когда они будут достаточно румяными, выложим их на разделочную доску и разломаем корж в крошку.
Настало время делать крем для торта со сгущенкой «Сладкая фантазия». Ставим шоколад на водяную баню и растопим его. Также, можете попробовать растопить его в микроволновке, но следите, чтобы шоколад не перегрелся. Соединяем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом и топленой шоколадной массой. Хорошо перемешиваем до густой однородной массы.
Арахис очищаем от кожицы, слегка прогреваем на сковороде, давая раскрыться вкусу.
Перемалываем орехи скалкой и отправляем в готовый крем.
Переслаиваем остывшие коржи шоколадно-ореховым кремом. Верхний пласт теста хорошо покрываем кремом по всей поверхности и по бокам.
Украшаем верхушку торта со сгущенкой «Сладкая фантазия» измельченной крошкой и мелко натертым черным шоколадом.
Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» должен немного настояться. Оставляем его пропитываться в холодном месте 2—3 часа.
Видео рецепт
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”
Этот рецепт торта я знаю уже очень много лет и раньше часто его использовала. Лет 20 назад, когда не было такого огромного обилия рецептов тортов, этот рецепт входил в состав базовых. Затрачивая минимальные усилия, вы получите отличный результат.
1. Сметана — 200 гр
2. Сливочное масло — 300 гр (200 в тесто, 100 в крем)
3. Сахар — 350-400 гр
4. Яйцо — 2 шт
5. Мука — 300-450 гр
6. Сода — 1 ч. ложка
7. Сгущенка вареная — 500 гр
8. Орехи — 100 гр
9. Шоколад — 50 гр
Как приготовить торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″:
Пошаговый рецепт с фото:
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
1. Рецепт приготовления торта «Фантазия» следует начать с того, что оставить сливочное масло без холодильника. Оно не должно потечь, но должно быть размягченным.
Яйца взбить с сахаром (не до пиков) и ввести в размягченное масло. Добавить сметану и тщательно взбить, чтобы сахар полностью растворился.
Постепенно ввести просеянную муку и соду. Замесить мягкое, но довольно крутое тесто. Отправить его минут на 25-35 в холодильник.
2. Когда тесто остыло, разделить его на 3 части. Первую тонко раскатать и выложить на противень. Хаотично сделать проколы вилкой по всей поверхности. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут. Два других коржа убрать в холодильник, а затем также испечь.
3. Когда все коржи готовы их необходимо хорошо остудить, а затем обрезать, придав им одинаковую форму. Как сделать торт «Фантазия» еще интереснее? Можно вырезать из коржей необычную форму — звезды или сердца, например.
4. Обрезки коржа измельчить и при желании еще немного поджарить в духовке.
5. Для приготовления крема необходимо растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Соединить с вареной сгущенкой и тщательно перемешать.
Орехи немного измельчить ножом или скалкой, но не в пудру.
Добавить орехи в крем. Часть при желании оставить для украшения торта.
6. Каждый корж обильно смазать кремом, в том числе верхний. Остатками крема промазать бока торта.
7. Присыпать сверху орехами, тертым шоколадом и измельченными обрезками от коржа.
Торт «Фантазия», приготовленный в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Этот рецепт торта я знаю уже очень много лет и раньше часто его использовала. Лет 20 назад, когда не было такого огромного обилия рецептов тортов, этот рецепт входил в состав базовых. Затрачивая минимальные усилия, вы получите отличный результат. Ваши домочадцы и гости останутся довольны.
Продукты:
1. Сметана — 200 гр
2. Сливочное масло — 300 гр (200 в тесто, 100 в крем)
3. Сахар — 350-400 гр
4. Яйцо — 2 шт
5. Мука — 300-450 гр
6. Сода — 1 ч. ложка
7. Сгущенка вареная — 500 гр
8. Орехи — 100 гр
9. Шоколад — 50 гр
Как приготовить торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Рецепт приготовления торта «Фантазия» следует начать с того, что оставить сливочное масло без холодильника. Оно не должно потечь, но должно быть размягченным.
Яйца взбить с сахаром (не до пиков) и ввести в размягченное масло. Добавить сметану и тщательно взбить, чтобы сахар полностью растворился.
Постепенно ввести просеянную муку и соду. Замесить мягкое, но довольно крутое тесто. Отправить его минут на 25-35 в холодильник.
2. Когда тесто остыло, разделить его на 3 части. Первую тонко раскатать и выложить на противень. Хаотично сделать проколы вилкой по всей поверхности. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут. Два других коржа убрать в холодильник, а затем также испечь.
3. Когда все коржи готовы их необходимо хорошо остудить, а затем обрезать, придав им одинаковую форму. Как сделать торт «Фантазия» еще интереснее? Можно вырезать из коржей необычную форму — звезды или сердца, например.
4. Обрезки коржа измельчить и при желании еще немного поджарить в духовке.
5. Для приготовления крема необходимо растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Соединить с вареной сгущенкой и тщательно перемешать.
Орехи немного измельчить ножом или скалкой, но не в пудру.
Добавить орехи в крем. Часть при желании оставить для украшения торта.
6. Каждый корж обильно смазать кремом, в том числе верхний. Остатками крема промазать бока торта.
7. Присыпать сверху орехами, тертым шоколадом и измельченными обрезками от коржа.
Торт «Фантазия», приготовленный в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
3 яйца слегка взбить, добавить 1 1/2 стакана сахара и 2 столовые ложки какао. Растереть. Поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
- снять с огня,
- охладить,
- добавить 300 г сливочного масла, по желанию,
- немного ромовой эссенции или пакетик ванильного сахара.
Полученный крем разделить на две части.
В одну всыпать 400— 500 г печенья («Фантазия», «К чаю», «Сливочное», «Шахматное» или «Садко»), пропущенного через мясорубку, хорошо размешать до получения однородной массы. Придать ей форму торта.
Смазать оставшимся кремом, украсить ягодами из варенья или кусочками ореха. Поместить в холодильник. Подавать на второй день.
Этот торт обязательно понравится всем любителям сладостей, а особенно сгущенки. Крем идеально сочетает в себе вкус орехов и шоколада, а коржи, пропитавшись, просто таят во рту. Этот торт готовится невероятно легко, и любой, даже начинающий кулинар, сможет восхитить своих родных этим вкусным десертом.
Основным ингредиентом крема является вареная сгущенка, поэтому особенно внимательно ее выбирайте. Качественный и вкусный продукт – это залог успешного приготовления десерта. Коржи готовятся на основе сливочного масла и сметаны, поэтому получаются нежными и идеально подходят для пропитки.
Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» получается очень красивым, аккуратного коричневого цвета, а сочетание шоколада, вареной сгущенки и арахиса надолго запомнится даже искушенным дегустаторам. А на приготовление уйдет всего ничего времени, буквально два с половиной часа.
- Сливочное масло — 200 г.
- Сметана средней жирности — 200 г.
- Сахар песок — 400 г.
- Яйца — 2 шт.
- Мука (по состоянию теста)
- Пищевая сода — 1 ч. л.
Для кремовой прослойки:
- Сгущенка вареная — 500 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Жареный арахис — 100 г.
- Черный шоколад — 30 г.
Приготовление
С самого начала, вытаскиваем масло из холода, нарезаем его кубиками и оставляем размягчаться. Не стоит топить масло, просто оставьте его на некоторое время вне холодильника.
Далее хорошо взбиваем яйца, досыпаем в них сахар и взбиваем в плотную светлую массу. Далее соединяем сметану, яичную массу и мягкое масло.
Добавим соду и вмешаем муку, на глаз определяя, когда тесто приобретет достаточную плотность, чтобы его можно было спокойно раскатать.
Оставим тесто примерно на полчаса отдыхать в холоде. После того как тесто полежало и выработало достаточное количество клейковины, разделяем его на 3 куска и раскатываем каждый в тонкий корж в виде прямоугольника. Не переживайте о неровностях теста по краям, они потом будут обрезаны и использованы в качестве украшения. Выкладываем пласты на противни и по всему периметру делаем проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось, и не образовались некрасивые пузыри.
Духовой шкаф нагреваем до 200˚ и печем там коржи примерно по 20 минут каждый. Как только коржи пропекутся, их необходимо вытащить из духового шкафа и оставить немного охладиться. Выложив три коржа один на другой, вырезаем аккуратный прямоугольник.
Остатки теста убираем в горячий духовой шкаф на 12 мин., чтобы тесто потемнело и подсохло. Внимательно следите, чтобы обрезки не подгорели. Когда они будут достаточно румяными, выложим их на разделочную доску и разломаем корж в крошку.
Настало время делать крем для торта со сгущенкой «Сладкая фантазия». Ставим шоколад на водяную баню и растопим его. Также, можете попробовать растопить его в микроволновке, но следите, чтобы шоколад не перегрелся. Соединяем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом и топленой шоколадной массой. Хорошо перемешиваем до густой однородной массы.
Арахис очищаем от кожицы, слегка прогреваем на сковороде, давая раскрыться вкусу.
Перемалываем орехи скалкой и отправляем в готовый крем.
Переслаиваем остывшие коржи шоколадно-ореховым кремом. Верхний пласт теста хорошо покрываем кремом по всей поверхности и по бокам.
Украшаем верхушку торта со сгущенкой «Сладкая фантазия» измельченной крошкой и мелко натертым черным шоколадом.
Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» должен немного настояться. Оставляем его пропитываться в холодном месте 2—3 часа.
Видео рецепт
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник