Торт фантазия рецепт быстрого приготовления

Зачем готовить торт «Фантазия»

Если очень захотелось чего-то сладкого, а покупать в магазине неохота, то этот рецепт для таких случаев. Торт «Фантазия» делается на кефире с заварным кремом. Его можно очень быстро приготовить, а вкус будет такой, будто ты над ним половину дня трудилась.

Торт «Фантазия»

Для приготовления этого десерта нам понадобятся самые простые ингредиенты. Также нужно иметь форму для выпекания диаметром 24 см.

Ингредиенты для теста

  • 240 г муки
  • 2 яйца
  • 280 мл кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 30 г растительного масла
  • 30 г какао
  • 200 г сахара

Ингредиенты

  • 500 мл молоко
  • 180 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 150 г растительного масла

© YouTube

Приготовление

    В большой миске смешиваем кефир и соду.

Форму для выпекания смазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто.

Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай бисквит примерно 35–40 минут. С готового и уже остывшего бисквита нужно срезать шапку. Ее мы превратим в крошку для украшения.

Приготовление крема и сборка торта

В кастрюльку высыпаем сахар, ванильный сахар и муку. После перемешивания добавляем к смеси яйца.

Затем вливаем половину молока и ставим на огонь. Смесь интенсивно перемешиваем и ждем, пока она немного нагреется. После этого вливаем вторую половину молока и варим до загустения. Крем можно снимать, когда появятся первые пузырики.

К заварному крему добавляем мягкого сливочного масла и перемешиваем. Покрой его пищевой пленкой в контакт. Теперь осталось дождаться, когда крем остынет.

Затем по очереди смазывай коржи большим количеством крема. Также кремом покрываем торт со всех сторон. А затем посыпаем мелкой крошкой, которую мы сделали из ненужной части коржа. Можно также украсить сверху орехами.

Детальнее на приготовление этой красоты ты можешь посмотреть на этом видео внизу.

Мы также писали о том, как готовить торт «Прага», «Киевский торт» и «Черный принц». Заходи и ознакомься с рецептами этих классических десертов.

Источник

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

В Новогодние праздники захотелось что то сладкого, но не хочется долго стоять у плиты. Поэтому я вспомнила про очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Продукты для торта самые простые, которые всегда найдутся в вашем холодильнике. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г

Читайте также:  Рецепт как делать бабку

2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:

1. Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбиваем яйца, добавляем растительное масло и кефир или простоквашу, т. е., то, что жидкое. В другой миске я вмешиваю все сухое — муку, сахар, соду какао.

2. В посуду с сухой смесью вливаем взбитые яйца, хорошо перемешиваем. Затем полученное тесто выливаем в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекать торт необходимо 50 минут при температуре 200-170 градусов.

Охлаждённый пирог разрезаем вдоль на 3 части, намазываем кремом, а сверху украшаем по своему вкусу. Я обычно этот торт украшаю шоколадом или орехами. Получается и вкусно и красиво!

Готовим крем для шоколадного торта.

3. Сметанный: размягчённое масло смешиваем со сметаной и сахаром, затем взбиваем. Полученный крем смазываем коржи торта и даем пропитаться.

Заварной: Поставим закипать молоко. А в это время будем взбивать до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбиваем муку, продолжая взбивать. Полученную смесь выливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Затем убавляем огонь, всыпаем ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем.

Полученный крем охлаждаем и добавляем размягчённое масло. Все хорошо перемешиваем. Заварной крем ставим на полчаса в холодильник. Крем готов. И уже после этого можно пропитывать коржи торта и подавать на стол.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» готов!

Источник

Торт Фантазия

Бисквитная нежность с изюминкой

Ингредиенты для «Торт Фантазия»:

  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 7 ст. л.
  • Мак (желательно мокрый) — 250 г
  • Орехи (любые) — 200 г
  • Изюм — 200 г
  • Масло сливочное (для крема, для всего торта) — 500 г
  • Молоко сгущенное (для крема, для всего торта) — 2 бан.
  • Краситель пищевой (разные цвета) — 3 шт
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11310.6 ккал
белки
178.9 г
жиры
732.1 г
углеводы
1026.4 г
100 г блюда
ккал
404 ккал
белки
6.4 г
жиры
26.1 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Торт Фантазия»:

Пропорции для одного коржа, торт состоит из трeх коржей.

Тесто для первого коржа:
Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать — добавить взбитые яйца, соду, муку, мак.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.

Тесто для второго коржа:

Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать — добавить взбитые яйца, соду, муку, изюм.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.

Тесто для третьего коржа:
Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать — добавить взбитые яйца, соду, муку, орехи.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.

Читайте также:  Рецепт фруктово йогуртового торта

Форму вырезаем по желанию.

Крем для коржей:
на ваше усмотрение

1. масло и сгущёнка
или
2. сахар 200 гр и сметана 200 гр.

Готовим крем для украшения:
Сливочное масло размягчить, добавить сгущёнку, пищевую краску (цвет любой — смотря что вы задумали рисовать на торте). поставить на 15 минут в холод, затем выкладываем крем в кондитерский мешочек и украшаем торт. Края и боковинки можно обсыпать орехами или жареными кокосовыми стружками.

Источник

Торт «Фантазия»

Этот рецепт у меня в книжке с советских времён. Бабушка моя пекла часто такой тортик к чаепитию, поскольку состав продуктов, нужный нам — ну уж совсем прост! Тесто не содержит ни масла, ни яиц, поэтому коржи можно испечь заранее, а в нужный Вам момент сделать крем и прослоить их. Я обычно это делаю с вечера, и ночь торт стоит в холодильнике.

Ингредиенты для «Торт «Фантазия»»:

Тесто

  • Смородина черная (смородина, протёртая с сахаром стак. берётся 250 мл) — 1 стак.
  • Сахар — 200 г
  • Сода (вровень) — 3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сметана (15-20%) — 1 стак.

Крем

  • Сметана (15-20%) — 700 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Цедра лимона
  • Курага (По желанию. Или любые другие сухофрукты, но и без них вкусно получается.) — 150 г
  • Творожная масса — 300 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1189788.6 ккал
белки
16195.4 г
жиры
115310.6 г
углеводы
18997.5 г
Порции
ккал
99149.1 ккал
белки
1349.6 г
жиры
9609.2 г
углеводы
1583.1 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Торт «Фантазия»»:

Смешать все жидкие ингредиенты, взбить с сахаром, добавить соду — гасить не надо, поскольку тесто на сметане + смородина, добавляя частями муку, замесить тесто. Муки может уйти 3,5 стакана, а может и 4,5 — в зависимости от густоты смородины и сметаны. Тесто вымешивается достаточно быстро. Оно получается зеленоватого цвета — так и должно быть. Готовое тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 40-60, оно может лежать и до следующего дня.

Когда вы будете готовы выпекать, достаёте тесто, пусть минут 15 при комнатной тем-ре полежит. Делите его на 10 частей, раскатываете до толщины 2-3мм, при помощи скалки переносите на противень.

Выпекать коржи до светло-коричневого цвета при 180 градусах, примерно 3 минуты 1 корж. Пергамент, на котором выпекаете, смазывать ничем не надо, они и так легко снимаются. Остывшие коржи по форме обрезаете (у меня была 28см), обрезки потом крошатся и пойдут на посыпку.

Сделать крем. Смешать сметану, творожную массу, сахар, цедру лимона. Если вы добавляете сухофрукты, то их надо хорошо вымыть, просушить на бумажном полотенце. и мелко нарезать.

Взбить. Сухофрукты (в данном случае у меня курага, но вкусно и с черносливом, и с вишней) мелко нарезать, добавить в крем.

Коржи промазать обильно.

Обрезки коржей промолоть блендером до крошки и украсить торт. Поставить его пропитываться — лучше на ночь.

Читайте также:  Сок алоэ для кишечника рецепты

А завтра вот, что у вас получится!

Этот торт из пяти коржей, поскольку пришлось быстро разделить на двоих сыновей, так что, если делать для семейного чаепития, можно смело делать как минимум в 2 раза меньше!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт у меня в книжке с советских времён. Бабушка моя пекла часто такой тортик к чаепитию, поскольку состав продуктов, нужный нам — ну уж совсем прост! Тесто не содержит ни масла, ни яиц, поэтому коржи можно испечь заранее, а в нужный Вам момент сделать крем и прослоить их. Я обычно это делаю с вечера, и ночь торт стоит в холодильнике.

Другие варианты рецепта

Торт «Трухлявый пень»

Похожие рецепты

Основа для торта и помадка

Торт «Замок»

Торт «Молочная коровка»

Торт «Пражский полосатый»

Пасхальный торт

Инночка

Торт «С Днем Варенья»

Торт «Негр в пене»

Шоколадный торт с пражским кремом

Комментарии и отзывы

14 мая 2019 года PYMA-2016 #

14 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

12 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

11 мая 2019 года Wera13 #

11 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года masha vet #

11 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года masha vet #

14 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года masha vet #

10 мая 2019 года Vishnja #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Ирушенька #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Ирушенька #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Глушец #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года tomi_tn #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года victoria ms #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года mtata #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Гали-28 #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года jannasimf #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Алиева2012 #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Алиева2012 #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Kuss #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года wise1288 #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector