Торт фата невесты рецепт

Торт фата невесты рецепт

Приветствую Вас, читатель, сайта «Домашний очаг»!

Предлагаю своим читателям рецепт торта «Воздушный, как фата». Ведь всегда хочется что — нибудь новенькое к чаю , за круглым столом, когда за ним вся наша любимая семья.

— Сгущённое молоко ……. 1 банка;

— Слив. масло …………….. 400 гр;

— Грецкие орехи …………… 200-250 гр;

Для шоколадной глазури:

— Сахарная пудра ………… 100 гр;

Яйца, должны быть из холодильника, охлаждённые. Вынимаем, разбив посередине, отделяем белки от желтков, но очень старательно, стараясь чтоб желток не попал в белок. Затем взбиваем белки либо миксером, либо в блендере.

Когда они начнут пенится, осторожно всыпать 2-3 ч. л. сахара, и снова взбивать, и так постепенно добавляя по 2-3 ч л добавляя сахар, взбивать до стойкой и крепкой пены.

Приготовленные формы для выпечки коржей, обложить дно пергаментной бумагой, и выложить на них взбитые белки, и испечь 4 коржа, в нежаркой духовке при температуре 100-110 градусов. Примечание: обращаться с коржами надо очень осторожно, дверцу если открывать не часто и осторожно, иначе белок осядет и коржи будут испорчены.

Для крема: банку сгущенного молока взбивать с размягченным сливочным маслом, добавляя по одной ст. ложке. Когда крем готов, промазать им готовые коржи, пересыпая рубленными грецкими орехами, каждый промазанный корж, накладывая корж на корж. А верхний корж покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь готовят так: сахарную пудру и какао просеять, смешав вместе, добавить горячую воду, перемешать поставить на огонь и прокипятить на не сильном огне. Охлажденной глазурью покрыть самый верхний корж. Ваши усердия вознаграждены и торт «Воздушный, как фата» готов!

Попутно смотрите и делайте выбор на карте сайта по рубрике «К чаю«

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель!

Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и
не забудьте поделиться этой информацией со своими друзьями. Жду ваших отзывов!
А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова, на этом сайте!

P. S. Всегда приятно, когда наши старания оцениваются по достоинству, вложенного нами труда!
Raisa Tuvakova.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бог, религия (37)
  • Видеоуроки (1)
  • Вторые блюда (175)
  • ВЫПЕЧКА: пиццы, печенье, булочки, пирожки, пироги (52)
  • Десерты, желе, муссы (32)
  • Домашние конфеты (12)
  • Домашняя консервация (5)
  • Здоровое тело при здоровом духе (105)
  • Интересное, познавательное, популярное (151)
  • Мультфильмы (3)
  • Настойки, напитки (15)
  • Натуральная косметика, уход за кожей (22)
  • О политике (9)
  • Первые блюда (9)
  • Полезные советы (75)
  • Постные блюда (17)
  • Притчи, беседы, суждения,стихи (35)
  • Психология, отношения, любовь, дружба, дети (113)
  • РАЗНОЕ (18)
  • Ржачные истории из жизни (3)
  • Салаты (20)
  • Смешное видео. (8)
  • Смешные животные, позитив, юмор, анекдоты (45)
  • Сны, сонник. (3)
  • Торты (22)
  • Уроки английского языка (3)
  • Уход за волосами (9)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воздушный торт как фата

Торт состоит из безе. Кому то может быть он покажется слишком приторным, но так как я большой любитель сладкого, то соответсвенно данный десерт мне по вкусу. Нравился тортик всем кто его пробовал.

Для основы торта, тоесть для безе надо взбить в пышную массу 7 белков (движения должны быть направлены в одну сторону, поэтому или вручную взбить, или электрическим венчиком). В момент, когда вы увидите, что белки начинают взбиваться, осторожно всыпать сначала 2-3 чайные ложки сахара, потом еще 5 и так в общей сложности по чуть-чуть 63 ч.ложки сахара. Только в таком случае безе получатся пышными и не осядут.

Противень, на котором будем печь безе, предварительно нагреть и смазать маслом, а потом только выкладывать сахарно-белковую массу небольшими порциями на расстоянии 3-4 см друг от друга. выпекать лепешки на среднем жару.

Когда безе будут готовы, сделать крем.

400 гр сливочного масла хорошо взбить с банкой сгущенки, добавить ванилин и 3 ч.л. какао. (Пробовала делать крем с вареной сгущенкой, мне так даже больше понравилось)

Взять большое блюдо или тарелку. Выложить на нее один слой безе, покрыть кремом, посыпать грецкими орехами порубленными. . И так пока не выложите все безе. Сверху можно залить растопленным шоколадом.

Источник

Меренги и торт «Невеста» (рецепты)

Вкусные рецепты

Читайте также:

Основная технология меренг: четыре белка и один стакан сахара.

Взбивание белков

Для приготовления меренг понадобятся свежие яйца. Отделять белки от желтков нужно осторожно, так как попадание даже нескольких капель желтка ухудшает пенообразование. Посуду, в которой будут взбиваться белки, рекомендуется тщательно очистить и помыть, удалить следы жира и охладить. Перед взбиванием также нужно охладить белки до 2–4°С. Во время взбивания объём белков увеличивается примерно в 7 раз, поэтому посуду желательно подобрать соответствующую.

Читайте также:  Рецепты как приготовить мороженое пломбир

Вначале белки взбивают отдельно без сахара до образования крепкой пены. Далее, не останавливая взбивание, медленно, тонкой струйкой к ним добавляют сахар. Обычно на взбивание четырех белков миксером уходит около 9—10 минут. При более долгом взбивании масса стаёт глянцевитой, плотной и может осесть.

Формование меренг

Взбитую массу отсаживают кондитерским мешком в виде круглых лепешек либо ракушек на лист, смазанный маслом, и немедленно выпекают, так как масса со временем оседает.

При приготовлении тортов меренги формуют в виде коржей. Для получения коржа взбитую массу высаживают на лист, устеленный бумагой, разравнивают по всему листу и выпекают. Во время выпечки коржи рекомендуется наколоть вилкой по всей площади изделий, чтобы предупредить их разламывание. Бумагу легко отделить от торта, если под нее на пару минут подложить слегка влажную салфетку.

Выпечка меренг

Готовя меренги, надо строго придерживаться температурного режима. Лист со сформированными меренгами необходимо ставить в только что включенную духовку и медленно (полтора—два часа) при температуре 100–120°С выпекать. Если выпекать при более высокой температуре, поверхность изделий может быстро затвердеть, причем середина стаёт влажной и тягучей. К тому же после выпечки, меренги быстро уменьшаются в объеме и приобретают плоский вид. Духовку при выпечке допускается открывать, меренги можно доставать с листа постепенно, по мере их готовности. Когда меренги остынут, их украшают кремом, ягодами, фруктами, глазурью и пр.

Торт «Невеста»

Из белковой массы, приготовленной по основной рецептуре, пекут два–три коржа и несколько небольших меренг. Когда коржи остынут, их прослаивают брусничным или клюквенным вареньем и кладут один на другой.

На поверхность торта из меренг наносят тонкий слой сливочного крема. Края торта оформляют мелкими меренгами. Кондитерским мешочком с трубочкой «магнолия» на лист пергамента отжимают «цветки» из крема и затем их кладут в холодильник.

Дождавшись застывания цветов, кончиком ножа переносят их на торт и снова ставят в холодильник на несколько часов.

Как сделать масляный крем со сгущенным молоком:

Вам понадобится: 200г сгущенного молока (можно сгущенное молоко с кофе или какао), 200г сливочного масла.

Масло взбивают до формирования однородной пышной массы и постепенно по чайной ложке вводят в неё сгущенное молоко.

Источник

Рецепт торта фата невесты

Рецепт торта фата невесты

Приветствую Вас, читатель, сайта «Домашний очаг»!

Предлагаю своим читателям рецепт торта «Воздушный, как фата». Ведь всегда хочется что — нибудь новенькое к чаю , за круглым столом, когда за ним вся наша любимая семья.

— Сгущённое молоко ……. 1 банка;

— Слив. масло …………….. 400 гр;

— Грецкие орехи …………… 200-250 гр;

Для шоколадной глазури:

— Сахарная пудра ………… 100 гр;

Яйца, должны быть из холодильника, охлаждённые. Вынимаем, разбив посередине, отделяем белки от желтков, но очень старательно, стараясь чтоб желток не попал в белок. Затем взбиваем белки либо миксером, либо в блендере.

Когда они начнут пенится, осторожно всыпать 2-3 ч. л. сахара, и снова взбивать, и так постепенно добавляя по 2-3 ч л добавляя сахар, взбивать до стойкой и крепкой пены.

Приготовленные формы для выпечки коржей, обложить дно пергаментной бумагой, и выложить на них взбитые белки, и испечь 4 коржа, в нежаркой духовке при температуре 100-110 градусов. Примечание: обращаться с коржами надо очень осторожно, дверцу если открывать не часто и осторожно, иначе белок осядет и коржи будут испорчены.

Для крема: банку сгущенного молока взбивать с размягченным сливочным маслом, добавляя по одной ст. ложке. Когда крем готов, промазать им готовые коржи, пересыпая рубленными грецкими орехами, каждый промазанный корж, накладывая корж на корж. А верхний корж покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь готовят так: сахарную пудру и какао просеять, смешав вместе, добавить горячую воду, перемешать поставить на огонь и прокипятить на не сильном огне. Охлажденной глазурью покрыть самый верхний корж. Ваши усердия вознаграждены и торт «Воздушный, как фата» готов!

Попутно смотрите и делайте выбор на карте сайта по рубрике «К чаю«

С уважением и признательностью к Вам, мой читатель!

Комментируйте, обсуждайте, делитесь своими результатами и
не забудьте поделиться этой информацией со своими друзьями. Жду ваших отзывов!
А я всегда рада, Вас приветствовать снова и снова, на этом сайте!

P. S. Всегда приятно, когда наши старания оцениваются по достоинству, вложенного нами труда!
Raisa Tuvakova.

Первый в моей жизни торт — «Воздушный как фата»

Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.

Решила сегодня вспомнить мой самый первый торт. Я испекла его самостоятельно в 12-13 лет и после этого долго готовила такой тортик на праздники для друзей и родственников. Узнала этот рецепт по вырезкам из журналов, которые собирала моя мама. Торт «Воздушный как фата» полностью состоит из безе, поэтому, если вам нравятся тортики с меренгой, стоит попробовать и этот рецепт.

1. Для начала отмеряем 65 чайных ложек сахара. Не знаю, почему в журнале указали именно такую пропорцию. Я решила измерить это количество в более понятных единицах. У меня получилось 2 гранёных стакана или 460 гр. сахара.

Читайте также:  Домашние рецепты ухода за веками

Кроме этого, нам понадобится 7 яичных белков.

2. Белки начинаем взбивать до пышности, а затем начинаем вводить по 1-2 чайных ложки сахара зараз. После каждого добавления хорошенько всё взбиваем. В конце у нас получается плотная белковая масса.

Кстати, если вы ищете не дорогой, но рабочий миксер, могу посоветовать вам свой. Активно пользуюсь им уже несколько месяцев, не могу нарадоваться.👇

3. С помощью кондитерского мешка или обычной ложки выкладываем массу на пергамент для выпечки. В оригинале предполагается торт из 3-4 стандартных коржей, я же решила сделать прямо как в детстве: 1 корж для основы и 2 противня из маленьких безешек.

4. Отправляем в разогретую до 110 ºС духовку. Точное время запекания назвать сложно, я заглядываю в духовку каждые 10 минут. Как только безе станет золотистым и покроется твёрдой корочкой, готово! В среднем на выпечку одной партии безе у меня ушло 40-50 минут.

5. Пока безе печется, делаем крем. Нам понадобятся:

Сливочное масло – 2 пачки (по 180 гр.)

Сгущёнку можно использовать как обычную, так и варёную. Начинаем взбивать миксером сгущённое молоко и по кусочку добавляем масло комнатной температуры. Хорошенько всё взбиваем.

6. Смазываем коржи или, в моём случае, отдельные кусочки безе кремом, присыпаем орешками (по желанию). Сверху кладём корж или безешки, опять смазываем и присыпаем орешками – повторяем процедуру, пока безе не закончится. Орехи подойдут любые. Я предпочитаю грецкие, измельчаю их ножом. Можно дополнительно украсить тортик шоколадной глазурью или крошкой, но я этого никогда не делала.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бог, религия (37)
  • Видеоуроки (1)
  • Вторые блюда (175)
  • ВЫПЕЧКА: пиццы, печенье, булочки, пирожки, пироги (52)
  • Десерты, желе, муссы (32)
  • Домашние конфеты (12)
  • Домашняя консервация (5)
  • Здоровое тело при здоровом духе (105)
  • Интересное, познавательное, популярное (151)
  • Мультфильмы (3)
  • Настойки, напитки (15)
  • Натуральная косметика, уход за кожей (22)
  • О политике (9)
  • Первые блюда (9)
  • Полезные советы (75)
  • Постные блюда (17)
  • Притчи, беседы, суждения,стихи (35)
  • Психология, отношения, любовь, дружба, дети (113)
  • РАЗНОЕ (18)
  • Ржачные истории из жизни (3)
  • Салаты (20)
  • Смешное видео. (8)
  • Смешные животные, позитив, юмор, анекдоты (45)
  • Сны, сонник. (3)
  • Торты (22)
  • Уроки английского языка (3)
  • Уход за волосами (9)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воздушный торт как фата

Торт состоит из безе. Кому то может быть он покажется слишком приторным, но так как я большой любитель сладкого, то соответсвенно данный десерт мне по вкусу. Нравился тортик всем кто его пробовал.

Для основы торта, тоесть для безе надо взбить в пышную массу 7 белков (движения должны быть направлены в одну сторону, поэтому или вручную взбить, или электрическим венчиком). В момент, когда вы увидите, что белки начинают взбиваться, осторожно всыпать сначала 2-3 чайные ложки сахара, потом еще 5 и так в общей сложности по чуть-чуть 63 ч.ложки сахара. Только в таком случае безе получатся пышными и не осядут.

Противень, на котором будем печь безе, предварительно нагреть и смазать маслом, а потом только выкладывать сахарно-белковую массу небольшими порциями на расстоянии 3-4 см друг от друга. выпекать лепешки на среднем жару.

Когда безе будут готовы, сделать крем.

400 гр сливочного масла хорошо взбить с банкой сгущенки, добавить ванилин и 3 ч.л. какао. (Пробовала делать крем с вареной сгущенкой, мне так даже больше понравилось)

Взять большое блюдо или тарелку. Выложить на нее один слой безе, покрыть кремом, посыпать грецкими орехами порубленными. . И так пока не выложите все безе. Сверху можно залить растопленным шоколадом.

Меренги и торт «Невеста» (рецепты)

Вкусные рецепты

Читайте также:

Основная технология меренг: четыре белка и один стакан сахара.

Взбивание белков

Для приготовления меренг понадобятся свежие яйца. Отделять белки от желтков нужно осторожно, так как попадание даже нескольких капель желтка ухудшает пенообразование. Посуду, в которой будут взбиваться белки, рекомендуется тщательно очистить и помыть, удалить следы жира и охладить. Перед взбиванием также нужно охладить белки до 2–4°С. Во время взбивания объём белков увеличивается примерно в 7 раз, поэтому посуду желательно подобрать соответствующую.

Вначале белки взбивают отдельно без сахара до образования крепкой пены. Далее, не останавливая взбивание, медленно, тонкой струйкой к ним добавляют сахар. Обычно на взбивание четырех белков миксером уходит около 9—10 минут. При более долгом взбивании масса стаёт глянцевитой, плотной и может осесть.

Формование меренг

Взбитую массу отсаживают кондитерским мешком в виде круглых лепешек либо ракушек на лист, смазанный маслом, и немедленно выпекают, так как масса со временем оседает.

При приготовлении тортов меренги формуют в виде коржей. Для получения коржа взбитую массу высаживают на лист, устеленный бумагой, разравнивают по всему листу и выпекают. Во время выпечки коржи рекомендуется наколоть вилкой по всей площади изделий, чтобы предупредить их разламывание. Бумагу легко отделить от торта, если под нее на пару минут подложить слегка влажную салфетку.

Читайте также:  Рецепт вкусного приготовления тунца

Выпечка меренг

Готовя меренги, надо строго придерживаться температурного режима. Лист со сформированными меренгами необходимо ставить в только что включенную духовку и медленно (полтора—два часа) при температуре 100–120°С выпекать. Если выпекать при более высокой температуре, поверхность изделий может быстро затвердеть, причем середина стаёт влажной и тягучей. К тому же после выпечки, меренги быстро уменьшаются в объеме и приобретают плоский вид. Духовку при выпечке допускается открывать, меренги можно доставать с листа постепенно, по мере их готовности. Когда меренги остынут, их украшают кремом, ягодами, фруктами, глазурью и пр.

Торт «Невеста»

Из белковой массы, приготовленной по основной рецептуре, пекут два–три коржа и несколько небольших меренг. Когда коржи остынут, их прослаивают брусничным или клюквенным вареньем и кладут один на другой.

На поверхность торта из меренг наносят тонкий слой сливочного крема. Края торта оформляют мелкими меренгами. Кондитерским мешочком с трубочкой «магнолия» на лист пергамента отжимают «цветки» из крема и затем их кладут в холодильник.

Дождавшись застывания цветов, кончиком ножа переносят их на торт и снова ставят в холодильник на несколько часов.

Как сделать масляный крем со сгущенным молоком:

Вам понадобится: 200г сгущенного молока (можно сгущенное молоко с кофе или какао), 200г сливочного масла.

Масло взбивают до формирования однородной пышной массы и постепенно по чайной ложке вводят в неё сгущенное молоко.

Пирог «Свадебная фата»

Продолжаем тему пирогов из теста фило. Этот потрясающий пирог с очень тонкой хрустящей корочкой родом из Гаскони часто называют «Свадебная фата» или «Вуаль монахини». Рецепт напечатан в журнале Jamie Magazine; автор рецепта Caroline Conran — коллега Джейми Оливера. Пирог с характером, о котором я расскажу в процессе.

Ингредиенты для «Пирог «Свадебная фата»»:

  • Яблоко (Golden Delicious или Голден) — 1 кг
  • Коньяк (бренди, ром, арманьяк) — 100 мл
  • Масло сливочное — 55 г
  • Тесто фило (10 листов) — 270 г
  • Сахарная пудра — 115 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Розмарин (маленькая, свежий) — 1 веточ.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440.1 ккал
белки
23.4 г
жиры
75.6 г
углеводы
358.7 г
Порции
ккал
406.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
21 г

Рецепт «Пирог «Свадебная фата»»:

Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и нарезать сначала на четвертинки, затем на тонкие пластинки.

Положить яблоки в мисочку и полить бренди, перемешать, чтобы все яблоки были покрыты. Вообще-то, по рецепту требуется арманьяк, но где его взять в нашей глубинке, да и по карману ли будет?

Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник.
Включить духовку на 190*C.

Круглую форму для пирога d 25 см тонко смазать маслом и выстелить пекарской бумагой, которую тоже очень тонко смазать маслом.

Подготовить продукты для пирога. Тесто надо заранее вынуть из морозилки, чтобы оно могло спокойно оттаять при комнатной температуре. А еще лучше сделать это за полсуток и дать ему оттаять в холодильнике. Масло растопить.

Снять листики с розмарина и мелко нарезать. Цедру с лимона стереть на мелкой терке.

Яблоки откинуть на дуршлаг.
Далее процедура стандартная. Смазать лист теста фило маслом и положить в форму, края могут свисать. Посыпать лист теста сахаром, около 1/2 ч. л. Смазать маслом второй лист теста и положить его в форму немного, сместив по отношению к первому. Повторить процесс, пока в форме не будет 6 листов теста.

Яблоки высыпать в миску и смешать с оставшимся сахаром, ванилью и цедрой лимона.

Равномерно распределить начинку в будущем пироге.

Свисающие концы теста поднять, прикрывая начинку.

Оставшиеся листы теста «задрапировать», как сжатую бумагу, и максимально рыхло расположить на поверхности пирога, формируя воздушную и легкую горку.

Сбрызнуть маслом. Выпекать в течение 20 минут — до золотого цвета. Накрыть фольгой и продолжать запекать в течение еще 20 — 25 минут.
Вот тут и может ждать «засада». Верх пирога сильно зарумянился и, по истечении заданного времени, я решила, что он готов. Вытащила и буквально через несколько минут, дочка торопила, мы решили извлечь его из формы. Подняли за края бумаги и положили на доску. И вдруг из пирога буквально хлынул сладкий сок. Оказалось, что низ и бока пирога совершенно не пропеклись. Снова уложить его в форму не представлялось возможным и мы просто перенесли на решетку и отправили в духовку допекаться, прикрыв фольгой. Так что, не спешите доставать пирог, он должен очень хорошо пропечься снизу и сок должен впитаться.


Готовый пирог оставить в форме, чтобы он немного остыл, прежде чем его вынуть из формы. Затем извлечь, густо посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой розмарина.


Хотя пирог с яблоками «Свадебная фата» можно подать прямо в форме, если вы опасаетесь за его «целостность». Или, если у вас шикарная красивая керамическая форма.


(Арманьяк (фр. Armagnac) — крепкий спиртной напиток (подвид бренди), производимый в провинции Гасконь.


Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector