Торт фелиция пошаговый рецепт

Торт фелиция пошаговый рецепт

тесто:6 крупных яиц,
100 гр. муки,
25 гр.какао — порошка,
щепотка соли,
120 гр.сахара,
несколько капель лимонного сока,
2,5 ст.л. сахарной пудры.
Сливочный крем:1 банка сгущенного молока (380 гр.),
1 литр сливок 30%,
200 гр. чернослива.
Глазурь:70 гр. черного шоколада,
20 гр. сливочного масла,
100 гр. жирных сливок.

Чернослив замачиваем в кипятке на 4 часа.
Готовим бисквит: Желтки взбиваем с половиной нормы сахара до густого состояния, около 10 минут. Белки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром и каплями лимонного сока, постепенно добавляя сахарную пудру. Тоже около 10 минут.Получившиеся массы соединяем вместе, белки в желтки, постепенно, мешая заворачивающими движениями.
Просеянную муку с какао всыпаем аккуратно, по одной столовой ложке)Выливаем тесто в форму и ставим в духовку , нагретую до 180 градусов, на 40-50 минут)Пока печется бисквит, начинаем готовить крем.
Для этого необходимо взбить сливки до плотности и устойчивости. А далее, сгущенное молоко вливать опять же по столовой ложке, постепенно, перемешивая венчиком. Всыпать чернослив)Готовый бисквит разрезаем на нужное количество коржей, промазываем охлажденным кремом)Покрываем глазурью.
Для глазури потребуется нагреть на плите сливки, добавить и растопить в них шоколад со сливочным маслом, дать остыть до комнатной температуры)
украшаем торт произвольно)у меня это были грецкие орехи и мята)

Источник

Торт «Фелиция»

Из чего готовить

  • для теста:
  • мука — 100 гр.
  • яийо — 6 шт.
  • какао-порошок — 25 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • сахарная пудра — 2,5 ст.л.
  • сок лимона — по вкусу
  • соль — 1 щепотка
  • для крема:
  • сгущенное молоко — 380 гр.
  • сливки (жирные) — 1 литр
  • чернослив — 200 гр.
  • для глазури:
  • шоколад темный — 70 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • сливки (жирные) — 100 мл.
Читайте также:  Курица с рыбный соус рецепты

Как приготовить

  • Чернослив замочить в кипятке часа на 4.
  • Приготовить бисквит.
  • Желтки взбить с половиной нормы сахара до густого состояния, около 10 минут.
  • Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром и каплями лимонного сока, постепенно добавлять сахарную пудру.
  • Получившиеся массы соединить вместе, белки в желтки, постепенно, смешивать заворачивающими движениями.
  • Просеянную муку с какао всыпать аккуратно, по одной столовой ложке.
  • Вылить тесто в форму и поставить в духовку , нагретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
  • Пока печется бисквит, подготовить крем.
  • Для этого необходимо взбить сливки до плотности и устойчивости.
  • А далее, сгущенное молоко вливать опять же по столовой ложке, постепенно, перемешивая венчиком.
  • Всыпать чернослив
  • Готовый бисквит разрезать на нужное количество коржей, промазывать охлажденным кремом.
  • Покрыть глазурью.
  • Для глазури потребуется нагреть на плите сливки, добавить и растопить в них шоколад со сливочным маслом, дать остыть до комнатной температуры.
  • Украсить торт произвольно.

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Торты

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Источник

Торт фелиция пошаговый рецепт

Ингредиенты:
тесто:
6 крупных яиц,
100 гр. муки,
25 гр.какао — порошка,
щепотка соли,
120 гр.сахара,
несколько капель лимонного сока,
2,5 ст.л. сахарной пудры.

Сливочный крем:
1 банка сгущенного молока (380 гр.),
1 литр сливок 30%,
200 гр. чернослива.

Глазурь:
70 гр. черного шоколада,
20 гр. сливочного масла,
100 гр. жирных сливок.

Приготовление:
Чернослив замачиваем в кипятке на 4 часа. Готовим бисквит: Желтки взбиваем с половиной нормы сахара до густого состояния, около 10 минут. Белки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром и каплями лимонного сока, постепенно добавляя сахарную пудру. Тоже около 10 минут.Получившиеся массы соединяем вместе, белки в желтки, постепенно, мешая заворачивающими движениями. Просеянную муку с какао всыпаем аккуратно, по одной столовой ложке)Выливаем тесто в форму и ставим в духовку , нагретую до 180 градусов, на 40-50 минут)Пока печется бисквит, начинаем готовить крем. Для этого необходимо взбить сливки до плотности и устойчивости. А далее, сгущенное молоко вливать опять же по столовой ложке, постепенно, перемешивая венчиком. Всыпать чернослив)Готовый бисквит разрезаем на нужное количество коржей, промазываем охлажденным кремом)Покрываем глазурью. Для глазури потребуется нагреть на плите сливки, добавить и растопить в них шоколад со сливочным маслом, дать остыть до комнатной температуры) украшаем торт произвольно)у меня это были грецкие орехи и мята)

Читайте также:  Пирог дружная семейка рецепт с карамелью

Источник

Торт Фелиция

тесто:6 крупных яиц,
100 гр. муки,
25 гр.какао — порошка,
щепотка соли,
120 гр.сахара,
несколько капель лимонного сока,
2,5 ст.л. сахарной пудры.
Сливочный крем:1 банка сгущенного молока (380 гр.),
1 литр сливок 30%,
200 гр. чернослива.
Глазурь:70 гр. черного шоколада,
20 гр. сливочного масла,
100 гр. жирных сливок.

Чернослив замачиваем в кипятке на 4 часа.
Готовим бисквит: Желтки взбиваем с половиной нормы сахара до густого состояния, около 10 минут. Белки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром и каплями лимонного сока, постепенно добавляя сахарную пудру. Тоже около 10 минут.Получившиеся массы соединяем вместе, белки в желтки, постепенно, мешая заворачивающими движениями.
Просеянную муку с какао всыпаем аккуратно, по одной столовой ложке)Выливаем тесто в форму и ставим в духовку , нагретую до 180 градусов, на 40-50 минут)Пока печется бисквит, начинаем готовить крем.
Для этого необходимо взбить сливки до плотности и устойчивости. А далее, сгущенное молоко вливать опять же по столовой ложке, постепенно, перемешивая венчиком. Всыпать чернослив)Готовый бисквит разрезаем на нужное количество коржей, промазываем охлажденным кремом)Покрываем глазурью.
Для глазури потребуется нагреть на плите сливки, добавить и растопить в них шоколад со сливочным маслом, дать остыть до комнатной температуры)
украшаем торт произвольно)у меня это были грецкие орехи и мята)

Источник

Торт Фелиция

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита

  • 6 крупных яиц
  • пол ст сахара
  • 100 гр муки
  • 1 ст л какао
  • соль (на кончике ножа)
  • 2,5 ст л сахарной пудры
  • пол ч л лимонного сока

Для крема

  • 1 литр сливок
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр чернослива
  • грецкие орехи для обсыпки
  • мята для украшения

Для глазури

  • 100 гр жирных сливок
  • 100 гр черного шоколада
  • 1 ст л сливочного масла
Читайте также:  Рецепты вкусных тортов безе

Способ приготовления

1. Для приготовления бисквита белки отделить от желтков,

и в течении 10 мин взбивать желтки с половиной сахара,

затем взбить белки с остальным сахаром и сахарную пудру с

лимонным соком подмешивать постепенно потом, когда

основная масса из белков будет пышной.

2.Муку просеять и смешать с какао, затем очень аккуратно

смешать белки с желтками и по одной ложке вмешивать муку.

3. Готовое тесто вылить в форму и выпекать при температуре

180 °С около 40 мин.Во время выпекания духовку не открывать.

4. Чернослив замочить в кипятке на 4 часа.

5. Для приготовления крема сливки взбить до пышности ,

но не долго что бы не вышло масло вместо крема. Затем

постепенно добавлять сгущенное молоко и продолжать

взбивать, когда крем готов добавить чернослив .

6. Готовый охлажденный бисквит разрезать на три части

или более и перемазать кремом. Сверху торт Фелиция

обмазать шоколадной глазурью.

7. Для приготовления глазури шоколад поломать и

растопить на водной бане вместе со сливкой и сливочным

маслом, остудить шоколадную глазурь до комнатной

температуры и можно покрывать торт , украсить орехами

черносливом по своему вкусу. Торт Фелиция с бесподобным

вкусом и шоколадным ароматом украсит ваш семейный

праздник, и значительно поднимет настроение, его можно

не боятся готовить на серьезные торжества такие как свадьба

или юбилей, единственное условие украсить более торжественно

Источник

Оцените статью
Adblock
detector