Торт ферреро роше рецепт юлия смолл

Торт «Ферреро Роше»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Предлагаем в домашних условиях испечь изящный и очень вкусный орехово-шоколадный торт «Ферреро Роше», по составу продуктов и вкусовым качествам напоминающий популярные конфеты. В этом десерте объединяются бисквитные коржи со вкусом шоколада, смоченные ароматной кофейной пропиткой, нежный сливочный крем с «Нутеллой», темная глазурь и обильное количество фундука, который обязательно входит в состав фирменных конфет. Домашний торт «Ферреро Роше» получается высоким и аппетитным, подойдет как для праздника, так и для чаепития в семейном кругу.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

А любителям десертов по мотивам известных сладостей рекомендуем также попробовать нежнейший торт «Рафаэлло», сытный и насыщенный «Сникерс» и, конечно же, «райское наслаждение» — кокосовый торт Баунти.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 70 г;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 25 г;
  • крахмал — 40 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • кофе — 150 мл (1,5 ч. ложки молотых зерен или растворимого порошка);
  • кофейный ликер — 2 ст. ложки.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • «Нутелла» — 3-4 ст. ложки.

p, blockquote 8,0,0,1,0 —>

  • фундук — 100 г;
  • вафли (трубочки, стаканчики и т.п.) — 30 г;
  • белый шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 3 ст. ложки.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 100 мл;

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  • конфеты «Ферреро Роше» — 6 шт.

к содержанию ↑

Источник

Торт «Ферреро Роше»

По вкусу очень напоминает всем известные конфеты. В нем много шоколада и орехов. Получается очень легкий и нежный на вкус, а рецепт настолько прост, что справится каждый.

  • Диаметр формы -24-26см.
  • Мука -380гр.
  • Какао порошок – 75 гр.
  • Сахар – 450гр.
  • Ванилин -1гр.
  • Соль-1/2ч.л.
  • Сода -2ч.л.
  • Уксус 9% -2ст.л.
  • Яйца -3шт.
  • Сливочное масло – 90гр.
  • Растительное масло -90гр.
  • Молоко – 420мл.
  • Для пропитки:
  • Кофе -1,5ч.л.
  • Вода кипяток -150мл.
  • Ликер -2ст.л.
  • Для начинки:
  • Фундук -130гр.
  • Вафли -30гр.
  • Белый шоколад -150гр.
  • Сливки 20%-3ст.л.
  • Для крема:
  • Сливки 33% -300мл.
  • Нутелла -4ст.л.
  • Для шоколадной глазури:
  • Шоколад темный -150гр.
  • Сливки 20% -100мл.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Для начала подготовим форму для выпечки диаметром 24 см, и включим духовку. Застелем бумагой для выпечки и смажем сливочным маслом. Отмерим 380 гр муки добавляем 75 гр какао порошка, и просеиваем в глубокую миску, Добавляем сахар 450гр, ванилин 1гр., половину чайной ложки соли, 2 ч.л. соды, разбиваем 3 яйца, кладем 90 гр, сливочного масла комнатной температуры, вливаем 90 грамм растительного масла и 420 мл. молока. Теперь все перемешиваем миксером до однородности, сначала на маленькой скорости, чтобы не было брызгав на максимальной. Теперь обязательно добавляем 2 ст.л. 9 % уксуса, чтобы погасилась сода и перемешиваем. Тесто готово. Переливаем в подготовленную форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 50-60 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы и адим бисквиту остыть на решетке. За это время подготовим начинку для торта. В стакан кладем 1,5 ч.л. заливаем кипятком 150 мл, перемешиваем и добавляем 2 ст.л. ликера у меня вишневый. И оставляем остывать. 130гр фундука подсушим в духовке, как только кожура потрескается достаем и убираем шелуху. Измельчим фундук слегка блендером. Вафли 30 гр. разломаем на кусочки. Белый шоколад 150 гр заливаем 3 ст.л. сливок жирностью 20%, ставим на водяную баню и растапливаем. Теперь к растопленному шоколаду добавляем орехи, вафли и перемешиваем. Раскладываем получившуюся массу по пергаменту тонким слоем, чтобы потом его было легче раскладывать на коржи.
    Приготовим крем. В миску наливаем 300 мл сливок для взбивания жирность не меньше 33% и взбиваем до устойчивых пиков, главное не перестараться иначе сливки превратятся в масло. Добавляем 4 ст.л. шоколадно-ореховой пасты нутелла Перемешиваем.
    Остывший корж разрезаем на 3 коржа, сначала делаем ножом надрезы по кругу, затем разрезаем при помощи нитки.
    Собираем торт. Кладём первый корж, пропитываем пропиткой, смазываем кремом, кладем половину Орехово вафельной начинки. Кладем второй корж, пропитываем, смазываем кремом, кладем вторую половину начинки. Верх тортика пропитываем пропиткой и смазываем кремом бока и верх торта. Дадим торту пропитаться в холодильнике на 4 часа или на ночь.
    Растопим 150гр темного шоколада с добавлением 100 мл сливок жирностью 20%. И поливаем торт, украшаем сверху конфетами Ферреро Роше. Торт готов можно подавать его к чаю.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в мое коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Читайте также:  Гюрза рецепт приготовления азербайджанская

Источник

Торт «Ферреро Роше» — любимый десерт моего мужа. Как приготовить в домашних условиях?

Многие люди любят полакомиться популярными деликатесами. Безусловно, эти шедевры кондитерского искусства можно купить, но разве они сравнятся с настоящей домашней выпечкой?

Испеките это кулинарное волшебство, если вам грустно и нет настроения, если у вас праздник и грандиозное торжество с гостями. Это божественный эликсир радости, панацея от всех бед и напастей, просто взрыв вкусового букета!

Воздушный бисквит, феноменально нежный крем с пористой мягкой текстурой и ароматный слой шоколадной глазури достойны большой похвалы. Поверьте, приготовить подобный десерт вполне возможно, если знать некоторые кулинарные хитрости, собранные в этой статье.

Данный рецепт очень известен, довольно простой в приготовлении, не требует много времени и сил, а самое главное — позволяет душевное чаепитие сделать намного вкуснее, не сильно опустошая семейный бюджет. По вкусовым качествам и составу ингредиентов изящное угощение к чаю напоминает известные всем конфеты.

Сильная сторона этого фантастически привлекательного пекарского изделия с удивительным визуальным эффектом, в стабильном вкусе и в правильном балансе всех составляющих. Верх изделия с идеально ровной поверхностью можно украсить конфетами, шариками из шоколада, а также цукатами или ягодами. Впоследствии, ознакомившись с классическим рецептом, радуем всех домочадцев множеством вариантов этого необычайно завораживающего и полезного лакомства.

Для начала приготовим бисквит.

Распределяем белки и желтки по абсолютно сухим плашкам, поскольку капли воды могут нарушить взбивание яиц (рекомендовано 5 шт.). Первым делом основательно взбалтываем белки до классических пиков, которые крепко держат форму, присоединяем немного ванили и обычный сахар (грамм 90).

Следом тщательно растираем желтки с таким же количеством песка, собираем ингредиенты воедино и постепенно вводим сухие элементы. А именно — муку сорта «Экстра» (будет достаточно 70 гр.), алкализованное какао (не менее 25 гр.), 40 гр. любого крахмала и 8 гр. пекарского порошка «Игл».

Читайте также:  Домашнее печенье с глазурью простой рецепт

Качественно размешиваем содержимое снизу вверх, не допуская оседания теста, и переливаем в цельную жестяную форму для выпекания. Готовим основу в течение сорока минут (температурный режим — 180 градусов). С помощью тонкой палочки, на которой не должно оставаться следов теста, проверяем готовность изделия.

Затем охлаждаем бисквит и оставляем до использования.
Тем временем приготовим ореховую начинку. Помещаем лесные орехи (примерно 100 гр.) в духовую печь на несколько минут, после чего охлаждаем, измельчаем с помощью кухонной техники и соединяем с хрустящими вафлями (вполне хватит 30 гр.), поломанными на крупные кусочки.

Старательно смешиваем жирные сливки (в количестве 45 гр.) с молочным шоколада (весом 150 гр.), прогреваем на паровой бане до полного соединения ингредиентов, непрерывно помешивая, и добавляем к предыдущим компонентам.

Попутно делаем замечательный крем. Вводим в шоколадную пасту (не более 100 гр.) охлажденные сливки (250 мл. или чуть меньше), качественно взбиваем до визуальной однородности.

На заключительном этапе аккуратно разрезаем наше кондитерское блаженство на четыре части. На сервировочный поднос поочередно выкладываем заготовки, хорошенько смазываем готовым кремом, неспешно посыпаем вафельной крошкой с орехами, потом ставим сладкое творение в прохладное место (лучше на ночь) для стабилизации.

Осталось приготовить шоколадный ганаш. Растапливаем темный шоколад (150 гр.) с добавлением густых сливок (100 мл.), поливаем блюдо получившейся массой, декорируем по своему усмотрению и начинаем дегустировать.

Источник

Торт «Ферреро Роше»

Наконец из длительной командировки вернулся мой муж — что уже само по себе является поводом для празднования. Но, кроме этого, за время его отсутствия произошло еще несколько значительных событий: родился сынишка, прошли дни рождения самого мужа, старшего сына, мой, Новый год пролетел вместе с Рождеством и напоследок 14 февраля. В общем поводов для праздника более, чем достаточно. А так как муж — любитель шоколада, то и торт ему в подарок был соответствующий — очень шоколадный. К тому же, и готовится этот торт просто и быстро.

Ингредиенты для «Торт «Ферреро Роше»»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Фундук — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (черный или молочный) — 200 г
  • Нутелла (7 ст.л.) — 200 г
  • Вафли — 150 г
  • Конфеты — 6 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7988 ккал
белки
138.8 г
жиры
544.9 г
углеводы
631 г
Порции
ккал
1331.3 ккал
белки
23.1 г
жиры
90.8 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
478.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
32.6 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Торт «Ферреро Роше»»:

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2-3 раза.

Орехи измельчаем блендером. Лучше всего подойдет фундук, ведь именно он присутствует в конфетах, давших название торту. Но у меня его было мало, поэтому добавила немного грецких и миндаль. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов.

В отдельной емкости смешаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи.

Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.

Форму для выпечки смажем маслом (у меня форма силиконовая, поэтому этот этап пропускаю), вылить полученное тесто и выпекать 40-50 мин. при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку. У меня форма 20 см.

Пока корж остывает, приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема.

Читайте также:  Рецепт сушеного мяса для похода

Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями. Лучше брать шоколадные или молочные, но ни в коем случае не лимонные.

Смазываем немного кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой.

Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5-10 мин., чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем.

Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.

Торт получился очень шоколадный, отдаленно напоминает «Пражский», определенно должен прийтись по вкусу шокоманам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наконец из длительной командировки вернулся мой муж — что уже само по себе является поводом для празднования. Но, кроме этого, за время его отсутствия произошло еще несколько значительных событий: родился сынишка, прошли дни рождения самого мужа, старшего сына, мой, Новый год пролетел вместе с Рождеством и напоследок 14 февраля. В общем поводов для праздника более, чем достаточно. А так как муж — любитель шоколада, то и торт ему в подарок был соответствующий — очень шоколадный. К тому же, и готовится этот торт просто и быстро.

Другие варианты рецепта

Торт «Ферреро Роше»

Шоколадно-ореховый торт «Деметра»

Торт «FERRERO ROCHER»

Похожие рецепты

Торт «Черный трюфель»

Печенье-торт «Подарок»

Торт «Новогодняя ночь»

Торт «Шоколадное искушение»

Шоколадно-ореховый торт

Торт «Сердце красавицы»

Торт «Банановый каскад»

Клубничный торт с маскарпоне

Торт «Малинка»

Фотографии «Торт «Ферреро Роше»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

26 декабря 2018 года Essa_22 #

26 декабря 2018 года panna1979 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года kazel320071 #

10 февраля 2017 года katy fiore #

5 февраля 2017 года katy fiore #

4 февраля 2017 года katy fiore #

5 февраля 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года katy fiore #

10 февраля 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года katy fiore #

2 февраля 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года kitaeva 2014 #

17 декабря 2016 года anna abushkevich #

15 декабря 2016 года zalenna #

15 декабря 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Татьяна Ревзина #

20 января 2017 года Раковинка #

15 декабря 2016 года rodna-2015 #

19 июня 2016 года anjelika dima #

23 июня 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

9 мая 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года ВеснаКрасна1 #

12 февраля 2016 года МамаКсюша #

12 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года МамаКсюша #

12 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года МамаКсюша #

12 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года daha18 #

8 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

2 января 2016 года Аня-персик #

2 января 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года anjtik #

10 декабря 2015 года anjtik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector