Торт ферреро роше рецепты

6 рецептов оригинального, шоколадного торта «Ферреро Роше»

Торт «Ферреро Роше» был создан, чтобы узнаваемый вкус конфет можно было съесть в виде нежного лакомства.

Рецепт появился не так давно, но уже стал классикой кулинарии.

Классический торт «Ферреро Роше» («Ferrero Rocher»)


Особенность торта – много фундука, шоколада, кофейные коржи и сливочный крем. Десерт создавался как аналог знаменитых конфет.

Ингредиенты:

  • какао – 30 гр;
  • сахар – 170 гр;
  • мука – 110 гр;
  • крахмал – 50 гр;
  • разрыхлитель – 15 гр;
  • яйца – 6 шт.;
  • ваниль – 15 гр.
  • сливки (более 33% жирности) – 180 мл;
  • «Нутелла» — 90 мл.
  • кофе – 140 мл;
  • ликер кофейный – 40 мл.
  • сливки – (жирность – 20%) – 50 мл;
  • шоколад белый – 160 гр;
  • вафельные трубочки – 50 гр;
  • фундук – 150 гр.
  • сливки – (от 20%) – 90 мл;
  • темный шоколад – 170 гр.
  • конфеты «Ферреро Роше» – 8 шт.

Приготовление:

0,5 количества сахара взбивают с белками, а оставшуюся часть добавляют в желтки и обрабатывают тем же способом. Желтковую массу понемногу вводят в белковую и аккуратно размешивают.

Соединяют сухие ингредиенты теста, порциями вмешивают в жидкий состав. Муку стоит просеять. Выпекают заготовку не менее получаса. Минимальная температура – 170 градусов.

Бисквит должен «схватываться» несколько часов, для чего ему дают постоять в комнате. Поджаривают фундук в очень горячем шкафу (от 7 мин.).

Проверяют, чтобы не подгорел, затем чистят, немного измельчают. Вафли разламывают на мелкие ломтики (но не в пудру). Соединяют орехи, вафли. Белый шоколад и сливки «распускают» на водяной бане, при этом постоянно помешивают эту глазурь. Оставляют шоколад застывать на пергаменте в холодном месте.

Охлажденные сливки взбивают до состояния, когда они остаются сгустками на венчиках, после чего вводят в сливки «Нутеллу». Разрезанный бисквит насыщают с помощью смеси кофе с ликером.

На коржи выкладывают крем, сверху – вафельно-ореховую крошку. Черный шоколад и сливки растапливают, но не кипятят (на водяной бане). Заливают темной глазурью изделие, которое ставят застывать на 2 часа. Украшают торт круглыми покупными конфетками.

Торт «Ferrero Rocher» — это сытное угощение, которое полюбят все поклонники одноименных конфет.

Упрощенный рецепт десерта

Представленный рецепт более быстрый, но лакомство получается таким же изысканным. В ней сохранены базовые для этого десерта вкусы шоколада и карамели.

Ингредиенты:

  • мука – 350 гр;
  • какао – 50 гр;
  • сода – 16 гр;
  • сгущенка – 230 мл;
  • сахар – 200 гр;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.
  • черный шоколад – 230 гр;
  • 30% сливки – 460 мл.
  • крем:
  • ганаш покупной (или домашний) – 350 мл;
  • 33% сливки – 420 мл.
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 90 мл;
  • коньяк – 40 мл.

Приготовление:

Соду гасят лимоном. Жидкие составляющие теста взбивают. Всыпают сухие продукты, продолжают тщательное соединение ингредиентов не менее 3 мин. Выпекают два коржа, которые обязательно остужают.

Далее смешивают все компоненты состава, нагревают при очень слабом кипении. Спустя 13 мин. сироп приготовится. Для ганаша нагревают сливки, шоколад.

Далее массу охлаждают, сильно взбивают до получения крепкой текстуры. Крем готовят из сливок и пудры. Теперь в крем вводят ганаш. Коржи покрывают кремом, а верх изделия – ганашом.

После пропитки изделие превратится в нежный торт, похожий на конфеты. Упрощенный рецепт торта «Ферреро Роше» — немного более бюджетный, чем классический, но такой же вкусный.

Читайте также:  Шашлык рецепт гранатовый уксус

Готовим в мультиварке

Этот десерт – очень шоколадный и воздушный. Пористые бисквиты – нежные и сочные. Понравится торт всем любителям орешков, крема, шоколада.

Ингредиенты:

  • орехи (лучше всего подойдет фундук) – 300 гр;
  • сахар – 140 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 165 гр;
  • масло – 160 гр;
  • разрыхлитель – 20 гр;
  • какао – 55 гр;
  • молочный шоколад – 180 гр;
  • «Нутелла» — 200 гр;
  • вафли – 140 гр;
  • «Ферреро Роше» конфеты – 7 шт.

Приготовление:

Используя миксер, превращают яйца и сахар в очень пышную пену.

Прибор не стоит выключать минимум 5 мин. Орехи, вафли в отдельных мисках измельчают.

Какао, разрыхлитель вводят в качественно просеянную муку. Туда же помещают орехи. Соединяют сухую и жидкую смеси, перемешивают. 40 мин. выпекают бисквит.

В мультиварке ставят режим «Выпечка». Черную плитку разламывают и распускают в микроволновке, охлаждают, взбивают с маслом и «Нутеллой».

Разрезанный на несколько частей бисквит (каждый кусок) смазывают кремом, покрывают крупинками орехов, вафлей. Сверху по кругу раскладывают конфетки, орехи.

В мультиварке тесто получается особенно пористым, с пропеченной корочкой. Такой десерт подают с кофе, дополненном ароматным ликером.

Торт «Ферреро Роше» без выпечки

Очень быстрый и эффектный торт не уступает своим вкусом домашней выпечке. Собирают его из любимых лакомств, поэтому ожидания всегда оправдываются.

Ингредиенты:

  • паста шоколадная (по вкусам) – 160 мл;
  • масло – 180 гр;
  • шоколад терпкий – 200 гр.
  • Состав (ганаш): какао – 80 гр;
  • сахар – 80 гр;
  • масло – 80 гр;
  • сметана (выбирают любой процент жирности) – 80 гр.
  • вафли покупные (на торт) – 1 большая упаковка;
  • орехи (лесные) – 250 гр;
  • конфеты, чтобы украсить лакомство, – на свое усмотрение.

Приготовление:

Охлаждают растопленную на водной бане черную плитку (с половиной ложки масла). Масло взбивают, чтобы текстура получилась воздушной, затем вводят шоколадную пасту, повторно интенсивно соединяют смесь. Соединяют растопленный шоколад с маслом и пастой.

Через полчаса холодный крем еще раз хорошо взбивают и выкладывают на вафли. На каждый слой крема помещается часть орехов.

Для ганаша: все продукты варят до густого состояния. Огонь выбирают маленький. Ганаш охлаждают, покрывают им торт, украшают поверхность конфетами, целыми орехами. Лакомство получается практически «домашним» на вкус.

Рецепт от Ирины Хлебниковой

Фундук, крошка из вафель, большое количество шоколада – обязательная основа торта. Технология от Ирины Хлебниковой выверена до деталей, поэтому вкус такой сладости становится очень ярким и гармоничным.

Ингредиенты:

  • «сырая» сгущенка – 250 гр;
  • густая сметана – 200 гр;
  • сахар – 130 и больше (по вкусу);
  • яйца – 2 шт.;
  • мука просеянная – 300 гр;
  • какао – 50 гр;
  • сода – 3 гр;
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • 30-процентные свежие сливки – 0,5 л;
  • шоколад горький чистый (без добавок) – 200 гр.
  • вода – 70 мл;
  • сахар – 45 гр;
  • ром (бренди, ликер) – 25 гр.
  • ореховая паста – 160 гр;
  • масло – 70 гр;
  • терпкий шоколад – 120 гр;
  • вафельные листы – 300 гр;
  • фундук обжаренный, крупно рубленный – 180 гр.

Приготовление:

Взбивать яйца для коржей нужно таким способом: сначала получают легкую пену, далее вводят пятую часть сахара, повторяют процесс. После подсыпания каждой порции сахара продолжают работу еще 2 минуты. Добавляют сгущенку, перемешивают, вводят всю порцию сметаны.

Всыпают в заготовку сухие компоненты: муку с разрыхлителем и содой. Тесто взбивают 1 мин. Пекут коржи на подложках из промасленного пергамента (по 10 мин. при 180 градусах), затем оставляют на 10 часов «отдыхать». С хорошо разогретыми сливками (не кипячеными) растапливают в миске шоколад.

Читайте также:  Бадяга от постакне рецепты

Отправляют состав в холодильник на 10 часов. Для сиропа воду варят с сахаром, остужают до 60 градусов, вливают алкоголь.

Готовят шоколадную прослойку: плитку растапливают, немного охлаждают, 6 мин. взбивают с рубленым мягким маслом, ореховой пастой. Добавляют в массу вафли, орехи. Застывшую сливочную смесь еще раз обрабатывают миксером.

Собирают изделие: первый пропитанный корж смазывают шоколадной прослойкой, второй – сливочным составом. Так чередуют до конца. Верх заливают шоколадно-сливочной сладостью и украшают конфетами.

Этот вариант – один из самых изысканных в серии тортов «Ферреро Роше». Десерт можно подать с кофе, разными несладкими напитками.

Шоколадный торт от Энди шефа

Кофейно-коньячный шоколадный торт знаменит насыщенным терпким вкусом. Этот рецепт завоевал мировую славу.

Ингредиенты:

  • Коньяк – 40 гр;
  • какао – 80 гр;
  • эспрессо (жидкость) – 65 мл;
  • горячая вода – 20 гр.
  • мягкое масло – 185 гр;
  • сахар – 265 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • мука – 270 гр;
  • разрыхлитель – 15 гр.
  • темный шоколад (от 50%) – 120 гр;
  • молочный шоколад (около 33%) – 120 гр;
  • масло – 350 гр;
  • пудра сахарная – около 100 гр.

Приготовление:

Готовят терпкую шоколадную пасту для коржей, смешав какао, коньяк, воду, эспрессо. Масло, сахар растирают в блендере, добавляя по яйцу. Соединяют какао-пасту с яичной массой.

Вливаю молоко, вводят муку, разрыхлитель. Тесто еще раз тщательно промешивают миксером. Треть гладкой масcы выливают в форму.

Из такого состава получится 1 корж. Выпекают 3 бисквита при 150 градусах около 30 мин (проверяют шпажкой). Шоколад растапливают, стараясь, чтобы он не горел.

Взбивают пудру с маслом, вводят слегка охлажденный шоколад, всё обрабатывают электроприбором. Собирают торт, помазывая коржи кремом. Отправляют лакомство застывать.

Очень концентрированный вкус шоколада и нотка алкоголя – особенность лакомства. После охлаждения его подают с легкими напитками, фруктами. Вариант декора десерта Некоторые элементы декора считаются «фишкой» торта. А иные являются результатом креативного подхода кулинаров.

Вариант декора десерта

Некоторые элементы декора считаются «фишкой» торта. А иные являются результатом креативного подхода кулинаров.

Вариантов декора – неограниченное количество. Стоит проявить свою фантазию и мастерство, чтобы обеспечить свое творение изысканными и оригинальными украшениями.

Начинка для торта «Ферреро Роше» — обязательный шоколадный крем. Испеченные коржи также насыщенно-шоколадные с оттенком алкоголя. Все это создает гармоничный терпкий вкус.

Источник

Торт «Ферреро Роше»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Предлагаем в домашних условиях испечь изящный и очень вкусный орехово-шоколадный торт «Ферреро Роше», по составу продуктов и вкусовым качествам напоминающий популярные конфеты. В этом десерте объединяются бисквитные коржи со вкусом шоколада, смоченные ароматной кофейной пропиткой, нежный сливочный крем с «Нутеллой», темная глазурь и обильное количество фундука, который обязательно входит в состав фирменных конфет. Домашний торт «Ферреро Роше» получается высоким и аппетитным, подойдет как для праздника, так и для чаепития в семейном кругу.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

А любителям десертов по мотивам известных сладостей рекомендуем также попробовать нежнейший торт «Рафаэлло», сытный и насыщенный «Сникерс» и, конечно же, «райское наслаждение» — кокосовый торт Баунти.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 70 г;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 25 г;
  • крахмал — 40 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • кофе — 150 мл (1,5 ч. ложки молотых зерен или растворимого порошка);
  • кофейный ликер — 2 ст. ложки.
Читайте также:  Пряничное тесто от герды рецепт

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • «Нутелла» — 3-4 ст. ложки.

p, blockquote 8,0,0,1,0 —>

  • фундук — 100 г;
  • вафли (трубочки, стаканчики и т.п.) — 30 г;
  • белый шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 3 ст. ложки.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 100 мл;

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  • конфеты «Ферреро Роше» — 6 шт.

к содержанию ↑

Источник

Торт «Ферреро Роше»

По вкусу очень напоминает всем известные конфеты. В нем много шоколада и орехов. Получается очень легкий и нежный на вкус, а рецепт настолько прост, что справится каждый.

  • Диаметр формы -24-26см.
  • Мука -380гр.
  • Какао порошок – 75 гр.
  • Сахар – 450гр.
  • Ванилин -1гр.
  • Соль-1/2ч.л.
  • Сода -2ч.л.
  • Уксус 9% -2ст.л.
  • Яйца -3шт.
  • Сливочное масло – 90гр.
  • Растительное масло -90гр.
  • Молоко – 420мл.
  • Для пропитки:
  • Кофе -1,5ч.л.
  • Вода кипяток -150мл.
  • Ликер -2ст.л.
  • Для начинки:
  • Фундук -130гр.
  • Вафли -30гр.
  • Белый шоколад -150гр.
  • Сливки 20%-3ст.л.
  • Для крема:
  • Сливки 33% -300мл.
  • Нутелла -4ст.л.
  • Для шоколадной глазури:
  • Шоколад темный -150гр.
  • Сливки 20% -100мл.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Для начала подготовим форму для выпечки диаметром 24 см, и включим духовку. Застелем бумагой для выпечки и смажем сливочным маслом. Отмерим 380 гр муки добавляем 75 гр какао порошка, и просеиваем в глубокую миску, Добавляем сахар 450гр, ванилин 1гр., половину чайной ложки соли, 2 ч.л. соды, разбиваем 3 яйца, кладем 90 гр, сливочного масла комнатной температуры, вливаем 90 грамм растительного масла и 420 мл. молока. Теперь все перемешиваем миксером до однородности, сначала на маленькой скорости, чтобы не было брызгав на максимальной. Теперь обязательно добавляем 2 ст.л. 9 % уксуса, чтобы погасилась сода и перемешиваем. Тесто готово. Переливаем в подготовленную форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 50-60 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы и адим бисквиту остыть на решетке. За это время подготовим начинку для торта. В стакан кладем 1,5 ч.л. заливаем кипятком 150 мл, перемешиваем и добавляем 2 ст.л. ликера у меня вишневый. И оставляем остывать. 130гр фундука подсушим в духовке, как только кожура потрескается достаем и убираем шелуху. Измельчим фундук слегка блендером. Вафли 30 гр. разломаем на кусочки. Белый шоколад 150 гр заливаем 3 ст.л. сливок жирностью 20%, ставим на водяную баню и растапливаем. Теперь к растопленному шоколаду добавляем орехи, вафли и перемешиваем. Раскладываем получившуюся массу по пергаменту тонким слоем, чтобы потом его было легче раскладывать на коржи.
    Приготовим крем. В миску наливаем 300 мл сливок для взбивания жирность не меньше 33% и взбиваем до устойчивых пиков, главное не перестараться иначе сливки превратятся в масло. Добавляем 4 ст.л. шоколадно-ореховой пасты нутелла Перемешиваем.
    Остывший корж разрезаем на 3 коржа, сначала делаем ножом надрезы по кругу, затем разрезаем при помощи нитки.
    Собираем торт. Кладём первый корж, пропитываем пропиткой, смазываем кремом, кладем половину Орехово вафельной начинки. Кладем второй корж, пропитываем, смазываем кремом, кладем вторую половину начинки. Верх тортика пропитываем пропиткой и смазываем кремом бока и верх торта. Дадим торту пропитаться в холодильнике на 4 часа или на ночь.
    Растопим 150гр темного шоколада с добавлением 100 мл сливок жирностью 20%. И поливаем торт, украшаем сверху конфетами Ферреро Роше. Торт готов можно подавать его к чаю.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в мое коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector