- Торт на день Рожденья ребенка: 20 лучших рецептов
- 1 Торт Пиньята
- 2 Торт Радуга
- 3 Торт с KitKat и M&M’s
- 4 Быстрый торт-мороженое
- 5 Торт Замок на день рождения девочки
- 6 Торт солнечная система
- 7 Торт рыбка
- 8 Торт барашек
- 9 Торт конфетти
- 10 Торт Сова
- 11 Торт пицца
- 12 Торт эскимо
- 13 Желейный торт
- 14 Торт шоколадная бутылка кока-колы
- 15 Торт из фруктов
- 16 Малиновый чизкейк с ягодами без выпечки
- 17 Торт Пират без мастики
- 18 Торт сникерс
- 19 Тыквенный торт
- 20 Торт Темный лес
- Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты
- Простой бисквитный
- Шоколадный
- С фруктами
- Торт с мастикой
- Из печенья
- Со сливками
- Из детской смеси
- Слоеный торт с орехами
- Медовый
- Желейный
- Быстрый банановый
- Как сделать из готовых коржей
- Как сделать двухъярусный торт
- Оригинальный торт из конфет и сока
- Рецепты крема для детского торта
- Идеи оформления для мальчика 1, 2, 3 лет
- Идеи оформления для девочки 1, 2, 3 лет
- Как сделать фигурки из мастики
- Как сделать надпись на торте
- Видео-рецепты приготовления торта
Торт на день Рожденья ребенка: 20 лучших рецептов
Ни один детский праздник невозможно представить без сладостей, тем более день рождения. Так уж сложилось, что загадывать желание нужно задувая свечи на праздничном торте. Именно поэтому торт на дне рождения, особенно ребенка, является неотъемлемым и обязательным атрибутом.
Заботливые мамочки в последнее время все чаще решают приготовить торт на день рождения ребенка своими руками. Впрочем, в этом есть некий смысл: самый лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. В этой статье мы собрали для Вас 20 оригинальных рецептов тортов для детского дня рождения.
Сразу стоит отметить, что здесь Вы не найдете сложных произведений искусства, ведь если взглянуть на этот вопрос шире, далеко не каждая мамочка располагает таким количеством свободного времени, чтобы потратить лишние часы на изготовление бисквитного шедевра.
Только простые и невероятные вкусные рецепты тортов для дня рождения ребенка ждут Вас в этой статье. Выбирайте подходящий рецепт и радуйте именинника и близких Вам людей.
1 Торт Пиньята
Отличным вариантом торта для детского дня рождения станет оригинальный торт «Пиньята». Вообще «Пиньята» — это особая мексиканская игрушка, полая внутри. Изготавливается она из папье-маше и внутренняя полость заполняется конфетами и прочими сладостями. Задача окружающих с закрытыми глазами разбить игрушку, чтобы сладости выпали наружу. Торт с одноименным названием также содержит внутри полость, которая заполнена маленькими конфетками или любыми сладостями, например, M&M’s, жевательными мармеладками, орешками и прочее.
2 Торт Радуга
Еще один вариант интересного и даже в некотором смысле волшебного торта под названием «Радуга». Наверное, нет ни одного ребенка в мире, который искренне не радовался бы радуге. Это особое природное явление поистине уникально и вызывает самые разнообразные эмоции. Подарите и Вы своему ребенку радугу в день его рождения. Причем, если раньше радугу он только видел из далека, то сегодня сможет попробовать ее на вкус!
3 Торт с KitKat и M&M’s
Для настоящих сладкоежек истинным подарком станет торт с любимыми шоколадками. В нашем случае с кит-катом. Но будьте очень осторожны, торт получается очень калорийным и содержит МНОГО сахара, что вредно для детей (не забываем про диабет!). Впрочем, один раз в год при наличии большой компании можно позволить себе и своей крохе кусочек «жирного» счастья. Но мы не настаиваем, ниже есть гораздо более полезные рецепты праздничных тортов.
4 Быстрый торт-мороженое
Идеальный вариант для мамочек, у которых совершенно не осталось времени на торт. Так бывает, замоталась на работе, или какие другие непредвиденные дела отняли уйму времени и сил. В этом случае на помощь приходит быстрый торт из брикетов мороженого. Нужно только успеть забежать в магазин и прикупить 12 упаковок морожено в брикетах.
5 Торт Замок на день рождения девочки
Для маленькой принцессы можно приготовить необыкновенный торт в виде сказочного замка. Выглядит шикарно, а на самом деле ничего сложного. Из готовки – только бисквит, все остальные элементы декора есть в любом супермаркете: песочное печенье, вафельные рожки, шоколадка и маленькие конфетки. На все про все уйдет не больше часа.
6 Торт солнечная система
Для иных астрономов и будущих космонавтов идеальным праздничным подарком станет торт в виде солнечной системы. Опять же, делается очень быстро и просто, а для декора можно привлечь и именинника, а заодно и подучите планеты Солнечной системы и их расположение.
7 Торт рыбка
Для маленьких именинников, пожалуй, не столько важен сам торт, сколько его внешний вид. Вот такую замечательную рыбку сможет приготовить абсолютно каждый. Думаю, Вы и сами уже поняли, что нет ничего сложного в рецепте этого торта.
8 Торт барашек
Так же маленьких именинников порадует и торт барашек. Очень милый и очень вкусный, а главное, быстро готовится и не нужно иметь художественное образование!
9 Торт конфетти
Очень милый и яркий торт, словно из раскраски. Ну, знаете, когда малыши раскрашивают картинку, они почему-то добавляют всякие детали, которые не предусмотрены автором, например, брызги или точки. Этот торт напоминает именно такую яркую детскую картинку. Идеальный вариант для яркого детского дня рождения!
10 Торт Сова
Дети верят в чудеса и нужно только немножко им подыграть. На вид обычный торт в белой глазури, а внутри ждет необыкновенный красный бисквит. И не просто красный, а почти свекольный! Неожиданно? Но уж очень вкусно!
11 Торт пицца
Дети, почему-то, с большим удовольствием уплетают пиццу. Мой племянник, 8-летний мальчишка, если бы ему дали волю, наверное, питался бы ее постоянно. Если Ваш ребенок так же сильно любит пиццу, тогда самое время сделать ему на день рождения торт в виде пиццы! Да, все гениальное просто))
12 Торт эскимо
Кстати, в летнее время очень актуальным лакомством на день рождения может стать торт-мороженое. Этот вариант не так прост, как предыдущий с быстрым тортом мороженым. В ходе приготовления Вы можете использовать магазинное мороженое или собственного приготовления. Здесь уже все зависит от Ваших возможностей по времени. Если успеваете, тогда конечно используйте домашнее мороженое – такой торт и полезнее, и гораздо вкуснее.
13 Желейный торт
Некоторые дети совершенно равнодушны к бисквитам и кремам, зато души не чают в желе. Порадуйте свою кроху и удивите гостей необычным тортом из желе. Кстати, здесь может быть массу вариаций, к примеру, желе слоями или маленькие кусочки, застывшие внутри торта. В общем, включайте фантазию и удивляйте.
14 Торт шоколадная бутылка кока-колы
Детей постарше можно удивить необычным тортом в виде шоколадной бутылки кока-колы с сюрпризом внутри. Кстати, к изготовлению столь необычного лакомства можно привлечь и именинника, а он уже будет удивлять своих гостей.
15 Торт из фруктов
Для сторонников здорового образа жизни, рекомендуем торт из фруктов. Да-да, именно из фруктов, т.е. ничего кроме фруктов. Вариаций на тему может быть масса, единственное, что такой торт удастся приготовить только в определенный сезон. К сожалению, зимой торт из фруктов сделать проблематично, хотя, можно воспользоваться другими сезонными плодами, например, ананас, апельсины, мандарины и другие. В общем, фантазируйте!
16 Малиновый чизкейк с ягодами без выпечки
Если совсем не хочется заниматься пекарством, всегда можно приготовить торт без выпечки, например вот такой малиновый чизкейк с основанием из печенья. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Но со свежей ягодой будет гораздо вкуснее.
17 Торт Пират без мастики
Красивый детский торт вовсе не обязательно должен содержать мастику. На самом деле для изготовления праздничных тортов с использованием мастики нужно иметь хотя бы опыт работы с пластилином. Если из пластилина Вы может слепить разве что колобка, тогда не стоит даже браться за работу, особенно если праздник уже завтра. Сделать красивый и вкусный детский торт вот с таким пиратом можно и при помощи обычного масляного крема. Не верите? Попробуйте сами!
18 Торт сникерс
Порадовать ребятню на праздник можно и необыкновенным тортом Сникерс. Нет-нет, покупать заморские шоколадки в оптовых количествах не придется. Мы все приготовим в домашних условиях. Сразу предупреждаю, торт «Слипнись попа», а это значит, готовьте множество активных игр, потому что после такой дозы шоколада энергии у именинника и его гостей будет хоть отбавляй!
19 Тыквенный торт
Если Ваша кроха родилась осенью, ну просто грех не воспользоваться случаем, и приготовит тыквенный торт. Полезно, вкусно и, согласитесь, необычно. Торт станет настоящим украшением праздничного стола и не оставит равнодушными абсолютно никого! Попробуйте!
20 Торт Темный лес
Торт со столь интригующим и завораживающим названием станет украшением абсолютно любого праздника, в том числе и детского дня рождения. Торт невероятно вкусный и выглядит достаточно привлекательно, вот только на детском празднике, наверное, лучше подать его с интригой, например, если Вы организуете тематический праздник на основе сказок. Темный лес можно встретить практически в каждой из них, особенно если речь идет о сказках Братьев Гримм. Придумайте какую-нибудь историю, скажем, что это необычный торт, и он обладает волшебными свойствами…
Источник
Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты
Торт, сделанный своими руками, станет отличным сюрпризом на день рождения ребенка, ведь это главная деталь праздника. Готовить торты для детей необходимо, используя только натуральные ингредиенты, без красителей, чтобы избежать появления аллергии.
Простой бисквитный
Пример рецепта простого бисквитного торта
Ингредиенты для бисквитных коржей:
- сахар (песок) – ¾ стакана;
- яиц – 4 шт.;
- соль;
- муки – 160 гр.;
- ванилин.
Ингредиенты для крема из творога и начинки:
- творога – 0,5 кг.;
- ваниль;
- сметаны – 0,6 кг.;
- пудра сахарная – 0,4 кг.;
- желатин быстрого растворения – 40 гр.;
- холодная вода (прокипяченная) – 70 гр.;
- фрукты.
Последовательность действий при приготовлении:
- Растереть только желтки с ½ стакана песка, туда же добавить подготовленный ванилин.
- В другой посуде взбить белки (до образования белой пены) с солью, небольшими порциями добавлять в полученную смесь остальной сахар.
- К желткам влить 2/3 взбитых белков, перемешать, засыпать муку и оставшиеся белки.
- Застелить пергаментом противень, вылить на него получившееся тесто.
- До 180 градусов нагреть духовку, отправить в нее противень с тестом на 30 мин.
- Остудить готовый испеченный корж, поделить его вдоль на 2 половины.
- Сделать пропитку для коржей – варится сахарный сироп, добавляется туда 2 капли фруктового сока.
- Сделать крем. Для него необходимо в желатин налить холодную воду, отставить набухать. Творог пропустить сквозь сито, налить сметану, пудру, тщательно взбить, всыпать ванилин. Подогреть желатин пока он полностью не растает, переложить его в полученную смесь. Все хорошо перемешать.
- На блюдо выложить одну часть бисквитного коржа, пропитать сиропом, разложить фрукты, разрезанные на дольки, полить кремом (½ порции). На него наложить второй корж, пролить пропиткой, разложить фрукты, массу из творога.
- Убрать в холодильник на 6 часов.
- Украсить.
Шоколадный
Торт своими руками на день рождения ребенка шоколадный выделяется тем, что особенность и изысканность этому изделию придают вкус и аромат шоколада.
Состав:
- маргарин (можно заменить маслом) – 150 гр.;
- сахара (не рафинада) – 2/3 стакана;
- 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя;
- любое густое не сладкое варенье;
- яиц – 5 шт.;
- шоколадка – 250 гр.;
- муки – ¾ стакана.
Состав глазури:
- 100 гр. шоколадки;
- 3,5 (без горки) ст.л. какао;
- пакетик ванилина;
- 6 ст.л. молока;
- 50 гр. масла;
- 1 стаканчик пудры (сахарной);
- 1 (без горки) ст.л. крахмала.
Действия:
- Размягчить масло, с песком взбить его, постепенно добавлять желтки.
- Шоколад необходимо растапливать и слегка остужать (должен начать густеть), влить его в смесь из масла.
- Насыпать муку, разрыхлитель, замесить, влить белки (предварительно взбитые до пены).
- Положить в форму получившуюся смесь, разровнять, сверху закрыть фольгой.
- Печь при 200 градусах 45 мин.
- Остужать, не доставая из духовки.
- Разделить корж на 2 половины, помазать одну часть коржа густым слоем варенья (т.к. оно должно впитаться), соединить коржи вместе.
- Сверху промазать вареньем, залить глазурью.
С фруктами
Состав бисквита светлого цвета:
- 3 шт. яиц;
- 1 (без горки) ч.л. разрыхлителя;
- 4 ст.л. сахара (не рафинада);
- 4 ст.л. муки.
Состав бисквита темного цвета:
- 1 ч.л. разрыхлителя (без горки);
- 3 шт. яичек;
- 4 ст.л. сахара (не рафинада);
- 1 ст.л. какао;
- 4 ст.л. муки.
Состав крем-пудинга:
- 300 мл. молока;
- 6 ст.л. крахмала;
- 1 стакан нерафинированного сахара;
- 0,4 кг. масла.
Так же понадобятся:
- желе – 2 стандартные пачки по 100 гр. (можно взять со вкусом вишни и персика);
- виноград 0,5 кг.;
- нектаринки – 4 шт.;
- черносливы – 9 шт.;
- яблок — 3 шт.
Последовательность действий при приготовлении:
1. Выпечка светлого коржа:
- яйца взболтать венчиком, после этого постепенно подсыпать сахар;
- засыпать муку вместе с разрыхлителем, взбалтывать до однородной массы;
- духовка должна быть до 180 градусов нагрета. Застелить форму бумагой (пергаментной), помазать маслом. Сложить в форму сделанное тесто, положить в духовку. Печь 30 мин. Готовность проверить зубочисткой (должна оставаться сухой).
2. Приготовление темного бисквита:
- взбить венчиком куриные яйца, постепенно подсыпать песок;
- насыпать муку, разрыхлитель, а также какао, взбить до однородной массы;
- печь аналогично светлому.
3. Приготовленные коржи положить остывать, далее снять пергамент.
4. Приготовление крем-пудинга:
- в чаше смешать песок с крахмалом;
- добавить половину порции молока, хорошенько перемешать;
- в другой чаше подогреть остальное молоко, при закипании сбавить огонь. Влить крахмально-сахарную массу, беспрерывно мешая венчиком. Варить 3 мин.
- густеет получившаяся смесь очень быстро, становится вязкой. Оставить остывать.
5. Размягчить масло, взбить миксером, положить приготовленный крем-пудинг. Взбить до однородной массы, поставить в холодильник.
6. Порезать ягоды на половинки, убрать косточки. Нектарин разрезать на четвертинки.
7. Обязательно поварить нектарины и черносливы в сваренном сахарном сиропе (это делается для того чтобы избавиться от кислоты, сделать нектарин мягким и сладким). Для приготовления сахарного сиропа закипятить 1 стакан воды, в него высыпать 1 ст. л. песка, положить черносливы, нектарины, варить 5 мин. Далее слить воду, оставить фрукты остывать.
8. Приготовление вишневого желе. Залить содержимое пакетика пол литрами воды, перемешать, отставить на 10 мин., далее, размешивая, довести до кипения (должен желатин раствориться). Для более быстрого остывания желе, поставить тарелку с желе в очень холодную воду.
9. Крем-пудинг одинаково на 3 части разделить. Первой частью намазать светлый бисквит.
10. Стаканом из темного коржа «вырезать» 5 кружков. Эти кружки разложить на промазанном пудингом светлом корже.
11. Образовавшиеся между темными кружками промежутки заложить разрезанными напополам черносливом и виноградом. Если кружки получились высокие, тогда можно разложить виноградины в 2 слоя. Далее покрыть всю плоскость коржа подстывшим вишневым заливным, лить следует на ягоды (в противном случае может стечь крем-пудинг).
12. Убрать в холод на 40 мин.
13. После застывания вишневого желе, следует поверх аккуратно намазать еще одной долей крем-пудинга.
14. Сверху положить темный корж с отверстиями (из которого вырезали кружки). В образовавшиеся отверстия вплотную положить кусочки нектарина. Намазать оставшейся долей крем-пудинга.
15. Сделать персиковое желе (аналогично вишневому).
16. Подготовить фрукты чтобы украсить торт (можно просто нарезать их дольками), выложить их от центра к краям.
17. Залить поостывшим персиковым желе, поправить фрукты, т.к. они могут сдвинуться.
18. Убрать в холод до полного застывания желе (лучше всего на ночь).
Фрукты и ягоды в соответствии с предпочтениями ребенка можно заменить на другие по сезону (в зимнее время, к примеру, использовать консервированные).
Торт с мастикой
Мастика – это необычное средство для украшений торта, который всех удивит. Сахарная мастика пластичная, из нее можно лепить совсем как из пластилина.
Основой торта с мастикой могут быть любые коржи – как готовые, так и приготовленные собственными силами в соответствии с любым понравившимся рецептом.
Состав мастики:
- вода (холодная) – 50 мл.;
- пудры сахарной – 260 гр.;
- желатина – 2 ч.л.;
- жидкая глюкоза – 1,5 ч.л.
Последовательность действий:
- Желатин засыпать в стакан, залить водою. Помешать, отставить на 10 мин.
- На подготовленной водяной бане растопить желатин, положить глюкозу в получившуюся смесь, размешать.
- Все время размешивая, добавлять по 1 ложке пудру в смесь. В результате образуется густая смесь.
- Высыпать на поверхность пудру, положить на нее подготовленную массу. Месить массу как тесто и понемногу подсыпать пудру. Мастика считается готовой, когда становится чуть-чуть липкой.
- Уложить мастику в пластмассовую тару (герметичную) и на 5 ч. положить в темное прохладное место.
Такого рода мастикой можно обернуть полностью весь торт или сделать украшения, например, цветы.
Из печенья
Составляющие торта:
- печенья (сахарного) – 310 гр.;
- шоколада (лучше горького) – 2 плитки;
- масла (сливочного) – 210 гр.;
- ванильного сахара – небольшая щепотка;
- для украшения можно взять разноцветное драже.
Последовательность действий:
- Наломать шоколад небольшими плитками. Растапливать на водяной бане, добавляя в процессе мягкое масло и сахар ванильный.
- Смешать в однородную массу и до того момента, пока не загустеет крем, поставить в холодильник.
- Застелить высокую форму ее и борта фольгой.
- Ложкой на дно формы выложить полученную шоколадную смесь, поверх выложить печенье, далее опять помазать кремом, выложить печенье и т.д. чередовать слои, на сколько хватит высоты бортов формы, но верхний слой обязательно должен поучиться шоколадный.
- Положить торт в холодильник до того момента, пока он полностью не застынет.
- Торт украсить.
Со сливками
Составляющие:
- яиц – 3 шт.;
- муки (пшеничной) – 360 гр.;
- сах. песка – 210 гр.;
- разрыхлителя – 1 чл.;
- сметаны – 200 гр.;
- ванилина – 1 небольшая щепотка;
- сода – четверть ч.л.;
- любые законсервированные фрукты.
Для крема взять:
- сливок жирных (не меньше 30%) – 0,5 л.;
- сах. пудры (можно заменить сахаром мелким) – 130 гр.
Последовательность действий:
- Взбить (вспенить) яйца с песком и ванилином.
- Влить сметану и снова взбить.
- Засыпать, просеянную с разрыхлителем и содой, муку. Вымесить тесто.
- В помазанную маслом форму влить тесто.
- Убрать форму с тестом в нагретый шкаф духовой (180 градусов) — 40 мин.
- Остудить испеченный корж, разделить его вдоль на 2 половины.
- Сливки с песком взбить.
- Положить на тарелку первый испеченный корж, пропитать сиропом от фруктов законсервированных.
- Положить сливки толстым слоем, ровно распределить и уложить нарезанные фрукты.
- Смазать фрукты сливками, положить сверху 2-ю часть коржа.
- Так же пропитать сиропом.
- Замазать весь торт сливками.
- Торт украсить, положить в холод на 2 ч.
Из детской смеси
Составляющие:
- 1,5 средних стакана нерафинированного сахара;
- половина ч.л. соды;
- 3 шт. яичек;
- ¾ стакана 25%-ной сметаны;
- 1 большой стакан муки;
- сухой смеси – 1,5 обычных стакана;
- 2,5 (без горки) ст. л. какао.
Чтобы сделать крем, необходимо взять:
- 1 маленький стакан сахарной пудры;
- 80 гр. масла;
- 1 средний стакан 25%-ной сметаны;
- смеси детской – пол стакана.
Последовательность действий:
- Блендером взбить песок с яичками.
- В полученную сахарно-яичную смесь влить сметану, хорошенько размешать.
- Смешать до однородной массы муку вместе с детской смесью.
- Совместить все составляющие и засыпать соду.
- Отсоединить 1/3 от теста и на 200 градусах выпечь корж.
- В оставшееся тесто засыпать какао, смешать до однородной массы и выпечь еще 2 коржа.
- Чтобы приготовить крем требуется взболтать сметану с сахарной пудрой. Доложить в них размягченное масло, хорошенько перемешать.
- Намазать кремом коржи.
Торт своими руками на день рождения ребенка, приготовленный из смеси для детей, получится не только очень вкусным, а вдобавок еще и полезным, т.к. в смесях содержатся различные микроэлементы и витамины.
Слоеный торт с орехами
Составляющие торта:
- яиц – 3 шт.;
- нерафинированного сахара – 0,5 кг.;
- пшеничной муки – 380 гр.;
- сметаны – 780 гр.;
- орешков – 130 гр.;
- гашеной соды – 3 ч.л.;
- мака – 125 гр.;
- изюм – 130 гр.
Действия:
- Взболтать 1 яичко с половиной стакана песка.
- Продолжая взбивать, доливать сметану (половину стакана).
- Насыпать 1 ч.л. соды и муку (половину стакана).
- Вымесить тесто (не слишком густое).
- Добавить мак (половину стакана).
- Форму застелить бумагой для выпекания, положить в нее тесто, поставить в духовку на 25 мин. (180 градусов).
- Следующие два коржа аналогично замесить, но вместо мака насыпать орехи в один корж, изюм – в другой.
- Для приготовления крема не сильно взбить 400 гр. сметаны и половину стакана песка. Положить в холодильник на время пока не приготовятся коржи.
- Каждый из коржей намазать кремом и наложить один на другой.
- Украсить.
Медовый
Составляющие:
- стакан нерафинированного сахара;
- 1 (с горкой) ч.л. соды (пищевой);
- 100 гр. масла;
- 0,5 кг. муки просеянной;
- 2 шт. яичек;
- 2 ст.л. меда.
Состав крема:
- 2 средних стакана 25%-го молока;
- 2 (с горкой) ст. л. муки;
- 1,5 средних стакана нерафинированного сахара;
- 2 ст. л. крахмала;
- 160 гр. масла;
- 1 яичко.
Действия:
- Сложить мед и соду в кастрюлю, подогреть, размешать. Понемногу вводить песок и масло. На водяной бане проварить непрерывно перемешивая.
- Снять с плиты, чуть-чуть охладить. Вбить яйца и хорошенько смешать.
- Получившуюся массу выложить в миску, засыпать муку.
- Вымесить тесто, отставить в холодильник на 20 мин. (чтобы оно затвердело).
- Достать тесто из холодильника, распределить на 6 частей, опять положить в холодильник на 10 мин.
- Раскатывать все кусочки теста сразу на противень (промазанный маслом), выпекать в нагретой духовке (200 градусов) 10 мин. Также испечь все коржи.
- Для изготовления крема необходимо перемешать все составляющие (кроме масла), взбить. Поставить на слабый огонь, подогревать, пока не загустеет. Далее положить масло сливочное, взбить, охладить.
- Намазать кремом коржи, наложить их друг на друга.
- Торт оставить на ночь в холодильнике.
Желейный
Составляющие торта:
- сметаны – 400 гр.;
- желатин – 1 маленький пакет (10 гр.);
- консервированные ананасы – 200 гр.;
- желе – 2 пакетика (к примеру, взять персик и клубнику);
- крекер – 100 гр.;
- сахарного песка – по вкусу.
Как готовить:
- Чтобы приготовить клубничное желе необходимо закипятить воду (250 мл.). В тарелку с желе залить горячую кипяченую воду и хорошенько размешивать пока желе полностью не растворится.
- Убрать (чтобы застывало) в холодильник на 3 часа.
- Подобно сделать персиковое желе.
- Налить в желатин воду (100 мл.), отставить на 10 мин. для разбухания. Поставить емкость с желатином на слабый огонь, нагреть до 60 градусов. Размешивать до абсолютного растворения желатина, остудить.
- Пока остывает желатин, взбивать песок вместе со сметаной.
- Желатиновую смесь вылить во взбитую сметану, продолжая взбалтывать.
- Каждую из тарелок с застывшим желе нужно опустить в неглубокую чашу с горячей водой на 35 сек., затем перевернуть тарелку. Аккуратно извлечь желе, разрезать на кусочки.
- В смесь (сахарно-сметанную) выложить порезанные ананасовые дольки, кусочками желе, крекер, слегка размешать ложкой.
- Крекер должен лежать сверху (т.к. он является низом торта). Положить в холодильник на 5 часов.
- Блюдо с тортом нужно на 35 сек. поставить в кипяток. Сверху закрыть плоской широкой тарелкой и перевернуть.
Быстрый банановый
Составляющие торта:
- 2 шт. яичек;
- сгущенки – 1 банка;
- пачка (250 гр.) маргарина;
- 1/3 (без горки) ч.л. соды;
- 2 больших стакана муки (просеянной);
- любой сироп;
- 1 ст. л. меда.
Составляющие крема:
- 800 гр. 25%-ной сметаны;
- Нерафинированного сахара – половина стакана;
- бананы – 8 шт. (перезрелых).
Действия:
- Растопить маргарин. Пока он остывает – яйца взбить, влить сгущенку. Далее влить растопленный маргарин.
- Погасить соду медом (растопленным).
- Насыпать муку и все размешать.
- Полученное тесто поделить на 2 половины и выпечь 2 коржа (при 180 градусах 30 мин., готовность коржа проверять спичкой);
- Чтобы приготовить крем нужно тщательно взбить песок вместе со сметаной.
- Пропитать коржи сиропом, намазать получившимся кремом, выложить между коржами (и поверх коржа верхнего) порезанные на тонкие дольки бананы.
Можно крем смешать с банановым пюре (мешать лучше своими руками а не миксером). Такое решение не повредит вкусу. Однако, нарезанные бананы смотрятся куда лучше и интереснее, поэтому на день рождение ребенка такой вариант предпочтительнее
Торт своими руками на день рождения ребенка банановый будет не сильно калорийный, т.к. крем готовится без масла, к тому же он получается сытным и большим.
Как сделать из готовых коржей
Лучше всего взять бисквитные коржи, т.к. они мягкие и хорошо впитывают любой крем или сироп. В то время как вафельные или слоеные коржи – хрустящие и суховатые.
Составляющие:
- упаковка коржей;
- сливок — 300 мл.;
- пудры сахарной – 100 гр.;
- клубники – 2 стакана;
- груша – 1 шт.;
- воды – 100 гр.
Пошаговые действия:
- Приготовить сироп для пропитки. Для этого необходимо ягоды промыть хорошенько, залить полностью водой, засыпать песок и поставить варить. Когда закипит, варить ягоды 5 мин., снять с плиты.
- Измельчить ягоды (потолочь).
- Перетереть сквозь сито, чтобы не было кусочков. Поставить остужаться.
- Взбить сливки вместе с сахарной пудрой. Взбалтывать до получения пышной пены.
- Снять кожицу с груши, порезать на несколько частей, измельчить в блендере.
- Пропитать коржи сиропом.
- Поделить сливки на 3 части. Первая часть будет нужна при украшении торта. В остальные две части положить грушу.
- Промазать все коржи кремом, сложить их вместе. Верхний корж промазать отложенной первой частью сливок. Украсить можно кусочками клубники, груши и т.д.
Как сделать двухъярусный торт
Двухъярусный торт смотрится гораздо эффектнее, чем однослойный, но и времени на приготовление занимает больше. Необходимо взять 2 формы различных размеров.
Составляющие торта:
Нижний корж (большой):
- яиц – 8 шт.;
- нерафинированного сахара – 250 гр.;
- 160 гр. муки просеянной;
- 50 — 60 гр. крахмала;
- 50 гр. масла;
- соды – 1 ч.л.;
- ванили – 1 ч.л.;
- на кончике ножа взять лимонку.
Верхний корж (делать меньше нижнего):
- яичек – 4 шт.;
- 4 (без горки) ст. л. нерафинированного сахара;
- 100 гр. просеянной муки;
- 1 (без горки) ст. л. крахмала;
- разрыхлителя – пол ч.л.;
- лимонка и ваниль.
Состав крема:
- сгущ. молока – 1 банка;
- масла – 350 гр.;
- ваниль – по вкусу.
Тесто для обоих коржей готовится одинаково.
Действия при приготовлении:
- Разделить желтки от белков.
- Взбивая белки всыпать песок (половина от общего количества песка). Должна образоваться крепкая пена, которая не будет выливаться, если перевернуть миску.
- Взбить белки с оставшейся частью сахара и ванили. Масса из желтков должна в объеме увеличиться и побелеть, тогда аккуратно залить ее к белкам и взболтать венчиком.
- Перемешать муку и разрыхлитель, ввести постепенно ее в смесь из яиц (необходимо не осадить пенку).
- Растопить масло, долить его к тесту.
- В форму постелить бумагу (пергамент), влить тесто в формочку, убрать в духовку (должна быть нагрета до 180 градусов).
- Когда верхушка бисквита запечется до золотистого цвета, вынуть его из духовки, перевернуть формочку и в таком положении оставить до остывания коржа.
- Также испечь верхний корж.
- После того как коржи остынут, порезать их на 2 половины.
- Для изготовления крема необходимо размягчить масло, взбить его миксером (оно должно стать пышным, мягким и увеличиться в объеме). Продолжая взбалтывать, заливать в масло сгущенку. Взбалтывать не меньше 5 мин. (пока крем не станет однородным).
- Промазать каждый слой коржей из нижнего яруса кремом, сложить их один на другой. Также собрать отдельно коржи из верхней части торта.
- Сверху торт можно обмазать шоколадной пастой, бока пригладить теплым ножом.
- Чтобы укрепить торт необходимо поставить в его центр соломинку для коктейля, обрезать ее по уровню торта.
- Лопаткой перенести и установить верхний слой торта на нижний.
- Украсить.
Оригинальный торт из конфет и сока
Чтобы изготовить такой торт понадобятся: картон, белая бумага, ножницы, гофрированная бумага, двусторонний скотч, лента атласная, конфеты, сок.
Изготовление:
- По высоте упаковки сока вырезать первый ярус торта из гофра картона (2 круга), склеить бока с помощью двустороннего скотча. Обклеить все белой бумагой.
- Аналогично сделать второй, а также третий ярусы, но из обычного картона (один ярус меньше другого).
- При помощи двустороннего скотча склеить ярусы.
- Разложить по ярусам сок (приклеить на скотч).
- Из гофрированной бумаги вырезать любые украшения (чтобы прикрыть основу).
- Сделать из гофра бумаги цветы, в середину цветка положить конфету, закрепив прозрачным скотчем. Получившиеся конфетные цветы вставить между тортом и соками.
- Низ торта можно украсить, завязав атласную ленту на бантик.
Рецепты крема для детского торта
Торт своими руками на день рождения ребенка можно пропитать различными кремами.
1. Сметанный.
Составляющие:
- сметаны холодной (30% жирности) – 500 гр.;
- сахара (не рафинада) – 1 стакан.
Сметану вместе с песком взбить миксером пока не растворится сахар.
2. Творожный.
Составляющие:
- творог (жирность 9%) – 250 гр.;
- масла – 50 гр.;
- экстракта ванильного – 1 ч.л.;
- сахарной пудры – 200 гр.
Перемешать вместе все составляющие (кроме пудры) до появления массы гладкой. В получившуюся массу просеять на мелком сите пудру, перемешать ложкой, затем взболтать до однородной консистенции.
3. Из сгущенки.
Необходимо взять:
- масла сливочного – 250 гр.;
- молока сгущенного – 1 стакан;
- сахара ванильного – 1/3 пакета.
Заранее выложить масло из холодильника, чтобы оно размягчилось, затем взбить. Продолжая взбивать, добавлять по ч.л. сгущенку. Когда масса станет пышной, добавить ванильный сахар.
4. Из йогурта.
Составляющие:
- любой йогурт – 300 гр.;
- желатин – 7 гр.;
- сливки (30%) – 300 гр.;
- сахарной пудры – 100 гр.
Залить желатин 3 ст.л. воды (холодной), оставить на 20 мин., отправить на водяную баню до абсолютного растворения гранул. Взбить сливки вместе с песком миксером до образования густой пены. Влить йогурт и ½ часть желатина, взбить. Вылить остальной желатин и еще раз взбить. Добавить сливки, взбивать до однородной массы.
Идеи оформления для мальчика 1, 2, 3 лет
Украсить торт для мальчика можно фигурками животных, которых ребенок знает (к примеру, зайчик, котик, мишка), героями мультиков (к примеру, Маши и Медведь, Смешарик), машинкой, футбольным мячом, пинетками, соской, корабликом или просто цифрой 1, 2 или 3.
Идеи оформления для девочки 1, 2, 3 лет
Торт для девочек, сделанный своими руками на день рождения, можно украсить фигуркой или рисунком принцессы, куклы, также любимыми героями ребенка из мультиков (например, фея, русалочка, Рапунцель), цветами.
Как сделать фигурки из мастики
Мастика по консистенции похожа на пластилин, поэтому делать из нее можно любые фигурки.
Можно, например, сделать Совунью из Смешариков, для этого скатать шарик из мастики (цветной) – это получится голова, прикрепить ушки треугольной формы. Из мастики белой сделать круги для глаз. Слепить клюв, прикрепить его к голове. Прикрепить зрачки к глазам. Раскатать тонкие колбаски, сделать ноги. Прикрепить ноги и крылья. Сова готова.
Если делать фигурку, состоящую из туловища и головы, то скреплять эти части тела необходимо зубочисткой.
Как сделать надпись на торте
Надписи на торте кремом удобнее всего делать шприцом (кондитерским). После приготовления торта надпись необходимо наносить в первую очередь, а только потом раскладывать украшения. Чтобы надпись ровно располагалась на торте, необходимо зубочисткой прочертить линии и по ним уже наносить текст. Также надпись можно выложить орехами, цветным драже, сухофруктами.
Из всего многообразия рецептов необходимо выбрать тот рецепт торта, который наверняка понравится по вкусу ребенку. Детей привлекает все яркое и необычное, поэтому торт, сделанный на день рождения ребенка своими руками, должен быть красочным, украшенным.
Оформление статьи: Владимир Великий
Видео-рецепты приготовления торта
Очень вкусный праздничный торт на день рождения ребенка:
Источник